Откровения на ночь

Татьяна Тесленок
Как сказал один очень хороший человек: я слишком подвержена влиянию со стороны.
И это ведь кристальная истина.
Особенно, если это влияние исходит от человека, который мне далеко не безразличен. Человека, которого я упорно, день за днем, пыталась забыть - не получается. Или не хочется, м?
Я не знаю, честно.
С одной стороны, я понимаю, что с его стороны можно и не замечать моих поползновений. Просто игнорировать.
А с другой - хочется хоть какой-то взаимности - чтобы не в пустоту все.
Я слишком дорожу им, чтобы просто так отпустить. Чтобы потерять в очередной раз.
Как сказал мой отец: "Истинный друг - это не тот, кто поддакивает тебе вечно, а тот, кто в тяжелой ситуации отругает, но не бросит" И мы такие. Хочется быть такими, понимаешь?
Я пусть сейчас мир раскололся не то, что на две половинки - на множество мелких осколков - нужно держаться вместе. Единство - вот истинная сила. Одиночки погибнут быстрее/раньше.
Нужно уметь плакать, когда тебе правда больно.
Нужно уметь принимать помощь, когда тебе больше некуда обратиться.
Нужно уметь просить. Просить у друга - не стыдно. Выпрашивать - мерзко, но не просить.
Я скучаю. Правда. Очень.
Не хочу снова попадать в плен твоих глаз/слов/движений/поступков, но точно знаю, что по-другому не могу.
Я не хочу, чтобы ты становился моей сдохшей сказкой.
Я хочу, чтобы ты был рядом. Чего бы мне этого не стоило.
За тебя: весь мир.
Я глупая, знаю. Только еще я дико верная. С этим - сложнее.