Страх

Богдан Водопад Слов
Он сидел на корточках, ладони стыли от прикосновения к ледяному каменному полу пещеры. Нож и ружье валялись в стороне. Сердце дрожало, живот сжался от страха, кружилась голова от близости невероятной боли и  смерти.
- Ты боишься, человек? – спросила тьма перед ним, но ему казалось, что вопрос донесся со всех сторон разом.
Он шептал: - Да, я боюсь тебя, боюсь, боюсь… Отпусти…
Он шептал это во тьму, туда, где стоял Зверь. Зверь из снов и легенд. Он просто называл его кот. Он принимал форму ужаса из головы охотника и не отпускал, следовал за охотником пока не сводил его с ума. Но он не убивал, в нашем смысле.
- Зачем ты пришел? – ответила, наконец, тьма.
- Убить тебя. Но не тебя, а свой страх.
- Извини, ты обманулся, твой страх умрет вместе с тобой.
- Да, я знаю теперь.
- К сожалению, ты не сможешь рассказать об этом.
- Я знаю, - его глаза начали искать в темноте блеск лезвия упавшего ножа. Во рту пересохло.
- Почему ты боишься смерти?
- Я ведь человек, - он продолжал искать нож, уже руками шаря во тьме.
- Ну да…- во тьме хмыкнули, почти по-человечески, -  но ты не думал, что надо боятся жизни?
- Как это? Жизнь это благо, мы получаем его ниоткуда…
- Бла бла, все ясно, но жизнь – причина смерти и страха и боли. Так может не стоит жить? А просто растворится во тьме и все. Ни страха ни боли. Одномоментная смерть.
Вот, он нашел нож. Прислушался, по звуку голоса определил расстояние и сторону зверя, приготовился.
- Там неизвестность.
Сейчас. Он прыгнул и ударил наотмашь одновременно. Нож вошел в плоть. Он ясно почувствовал это, теплая кровь заволокла руки, согревая убегающей из нее жизнью.  Зверь взвыл и прижался к стене.
- Подлец. – прошипел монстр и  вскарабкался по стене.
Он вертел головой, держа нож на вытянутой руке. Сырость проникала до костей через обоссаные штаны.
Тишина. Он снова прислушался. Падающие капли густой крови разбиваются о пол.
Ага вот ты где.
Он разогнался и оттолкнувшись от стены подпрыгнул и ударил, на лету его схватила огромная лапа и прижала к себе.
Зверь побежал по потолку. И он болтался как кукла в его лапах.
Вдруг он резко остановился и сказал.
- Я хотел показать тебе солнце в последний раз но… Для такой падлы как ты и так сойдет.
И его огромные челюсти сомкнулись у охотника на черепе. Тот почувствовал только влажное тепло пасти и резкую боль…
Умер…
- Вот собака, - сказал монстр и бросил тело о пол, оно приятно чавкнуло о каменный пол.
- Боится он, бойся не бойся, а издохнешь все равно. Хоть бы человеческое лицо сохранил, когда проиграл, хотя… Кто б говорил, сам ты превратился во что-то среднее между человеком, медведем и летучей мышью. Ха ха.
И так говоря сам с собой и посмеиваясь своим нехитрым шуточкам, монстр пошел во тьму.