Гл 7 Бесконечность и вселенский разум

Павел Георанче
 
 
                Коль веришь - верь,
                Никто другой,
                Не может силой
                Быть привержен к вере
                П.Г.
                СОДЕРЖАНИЕ
         
              Бесконечность и  вселенский разум
   
 1. Предпосылки к поиску...................….………  1 
 2. Общие рассуждения.......................………….  5
 3. Коротко,  о противоречиях  в книге "Жизнь   
     как она возникла? …."………………………  8
 4. Информация …………………….......……..   10
 5. Хаос,   как     источник      эволюции    от
     простого к сложному?...............................…  17 
 6. Модели Вселенной.........................……….. . 22
     -"Черная Дыра"……………………………… 26
 7. Модель стационарной  Вселенной возникшей 
      из  пылегазового Облака (Холодная)......…. 28
 8. Модель Вселенной,  как  результат 
      Большого Взрыва (Горячая).......…………..  29
  9. Вариант открытой модели..............…………31
10.Замкнутая модель.........................………….. 31
11.Предварительные итоги .................……….. 32
12. Модель "Энергия - Масса - Энергия"......... 33
13.Существовал ли "Большой Взрыв".....……. 34         
14. Рассмотрим модель Э-М-Э………………..37
15. Модель "Э - М - Э"…..................…………. 37
16. Гибель Вселенной.…………………………46
17. Отрицание  существующей теории   
      происхождения   планет..........................…. 48
18. Планетарная система.....................…………49
19. Гибель солнечной системы……………….. 61
20. "Сотворение " жизни.......................………. 61
21. "Сотворение" человека......….........……….. 72
22. Биостроительство это очень "просто"..…. . 74
23. Дар приравненный к божественному.......…78
24. Бесконечность.........................………………83
25. Машина времени……………………………85
26. Когда грядет Армагедон?……................…..85
27. Дух……...................................………………87
28. Фантастический ракурс...................………. 88
29. Вид вселенной и ее структур……………... 89
30. Предложение   астрофизикам,   возможно   
    
31. Время……………………………………….. 92               
                32. Отрицание влияния скорости на течение
                времени и другие парадоксы ……………..93
33. Итоги рассмотренных моделей.............….. 95
34. Открытой (расширяющейся)................……95
35. Замкнутой (пульсирующей).................…….96
36. Модели Э-М-Э............................……………96
37. Основной вывод...........................…………..99
38. Приложение………………………………..101
39. Геохронология……………………………..102
40. Биохронология……………………………..103      
41. Содержание……………………………….. 112

                Предпосылки к поиску

Разнообразие окружающего  мира,  его  бесконечные просторы и кажущийся хаос в микро и  макро  структурах, потрясает  наше  воображение.  Неживая и живая природа, или, как  часто говорим,  неорганический и органический мир,  находятся в процессе непрерывного своего  развития, усложнения и усовершенствования.
Человек выделил фундаментальные научные  направления по  изучению физических, химических и биологических процессов происходящих в этом мире,  которые в свою очередь  разделил  на бесконечное число ответвлений для изучения.
Во всем этом бесконечном разнообразии всегда хотелось понять,  что  первично,  разум или материя?
Существует ли единый закон, по которому развивался, развивается и будет развиваться этот мир, или, чтобы быть более точным, попытаться найти закон, который объединял бы его в единое эволюционно неразрывно целое.
Спор, ведущийся на протяжении многих веков  между научными кругами, отстаивающими материалистическую точку зрения естественного развития окружающего нас мира и  религиозными  сторонниками библейского сообщения его божественного или "разумного"  сотворения,  и  сегодня выглядит незавершенным.
Скорее всего, этот спор так никогда и не будет разрешен в пользу той или иной концепции.
Однако в последнее время со стороны свидетелей  иеговы, которые сидя на башне, следят за людьми, выискивая себе среди них очередную жертву,  стали яростно опровергать все научные достижения последнего столетия.
С этой целью у них была написана небольшая книжонка под названием "Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?"
В ней они   своими неумелыми и противоречивыми трактовками и разъяснениями периода сотворения, который не нуждался  в разъяснении ни сторонников, ни противник  концептуальных Библейский положений периода сотворения   мира, не только не опровергли  научные достижения, а поставили под сомнение сам факт разумного сотворения  мира.   
С целью доказать это и  дать научную трактовку различных теорий возникновения мироздания я и  написал эту книгу.
Она не направлена против Русской Православной Веры и  Библиию Он направлена против неумелых попыток свидетеле иеговы  трактовать библейские каноны. 
Конечно, затронутая в ней тема может быть сложна для читателя.  Для полного понимания содержания книги необходимы определенные знания. Но, думаю, человек вдумчивый, способный образно мыслить все же осилит ее  и сохранит в себе баланс обоих мировоззрения или выберет  ту истину, которая ему  нужна, не отвергая и не опровергая ни ту, ни другую концепцию сотворения мира, которые  сегодня  так до конца никем и не доказаны.

                -     "    -

Несмотря на  то,  что  научным миром создано множество различных теоретических моделей возникновения  и развития Вселенной,  все они, в той или иной мере, противоречат фактам полученным  и  найденным  современными методами ее исследования астрофизиками.
В последние десятилетия астрофизика возникновение и эволюцию Вселенной  трактует как следствие "Большого Взрыва".  Эта модель наиболее точно подтверждается  существующими данными исследования.
Под неопровержимо  доказанными  фактами  наукой - Космологией,  не в состоянии отрицать правомерность существования  теории  "Большого Взрыва" и сторонники свидетелей иеговы сидящие на непонятной башне.
Однако поражает то, что они в качестве доказательства существования  идеалистического  начала используют в своих интересах и эту теорию Космологии.
Примером может  служить  небольшая книжка, написанная ими под названием   "Жизнь  как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения", в которой они пытаются это доказать.
Странная секта свидетелей на башне, созданная в 1880 г. для поиска  финансового дохода с помощью  привлечения и обмана интеллектуально очень ограниченных людей  своими  наивными, а  и глупыми  разъяснениями  пытается  опровергнуть эволюционный путь развития вселенной.
Когда привлечение  страждущих и жаждущих верить в идеалистическое  начало  строится на основе собственных идей  с использованием своих мыслей и взглядов,  как это делают нормальные естественно возникшие три конфессии (буддизм, мусульманство и христианство), это не вызывает возражений.
Но когда научные открытия, пытаются представить как  ложные и этим   пытаются оправдать свое странной мировоззрение, с помощью которого они  грабят и убивают (ежегодно по два три раза пугая Армагеддоном, они заставляют людей отдать им собственно нажитое  имущество, а запретом переливания крови они убивают больных, которым Бог, таким способом, мог помочь), то это удивляет и вызывает протест.
Для привлечения людей в свою странную секту  свидетели используют в этой книжонке  принцип,  когда, то или иное научное открытие,  будь-то в физике, химии, космологии или биологии,  они вынуждены поддерживать,  но  в тоже время, как бы ставят читателя в тупик, спрашивая у него:
-"А дает ли это открытие  ответ  на  вопросы:  Что первично,  материя или слово?", 
или,
-"А кто создал исходный материал  для  опыта?"
Вот характерные примеры.
Существует теория о возможном происхождении  жизни  на другой планете и переносе ее на Землю.
Если она будет научно доказано, то есть обнаружат признаки биологической жизни на других планетах, астероидах или метеоритах, то сторонники иеговы обязательно  зададут  вопрос,  а кто создал ее там.
Ученые генетики,  после открытия нуклеиновых кислот ДНК и РНК,  спорят,  какая из них была первична,  а раз есть спор и нет ответа, значит, по мнению этих свидетелей,  без вмешательства "слова", образовать клетку и дать ей начало жизни было невозможно.
Все споры, ведущиеся в научном мире, не достигшие цели - познания истины,  сидящие на башне в этой брошюре  трактуют в свою пользу.
Научный мир ищет и изучает, хочет понять непостижимое  и неведомое и   на этой основе углубляет свои знания.  А свидетели  вначале противятся научным опытам, препятствуют   открытиям,  затем  отвергают  их,  потом сквозь зубы признают и, наконец, признав, говорят о конструкторских  способностях "разума"    и  его предвидение данного открытия,  о чем, по их утверждению и сказано в их неправедных и подтасованных трактовках Библии.

Уважаемые господа! 
Ничего бы не было в  этом мире,  ни зданий,  ни сложнейших машин и механизмов, не пройди человек путь своего научного развития,  измеряемый не одной сотней тысячелетий,  от взятой в руки палки, до освоения космических далей.

                -    "    -

Как было бы здорово,  попроси  иеговы своего бога здание и оно стоит,  безрукий попросит руку и он  даст,  безумного - обеспечит разумом и образным мышлением. Это и пытаются своими неумелыми посылами доказать эта секта
Почему же тогда  их бог   не  дал им  сегодняшнее мировоззрение и уровень знаний сразу. Что этим свидетелям дьявола неведомо,  что человечеству   пришлось тысячелетия  пробираться "сквозь терние к звездам",  к сегодняшним научно-техническим вершинам?
Нет господа,  ступень за  ступенью,  вверх,  по лестнице эволюции познаний и никто не в состоянии ускорить  или  затормозить  этот природный процесс, даже сатана.

                -    "    -

Эта книга призвана дать читателю возможность самому, на основе некоторых обобщенных научных открытий, задуматься,  над многими явлениями происходящими  в  окружающем нас мире и попытаться разобраться в предлагаемых доказательствах.
 Сегодня доказано,  что  нашему  существованию мы обязаны не божественной "эврике", а физическому взаимодействию элементарных частиц,  теории вероятности,  физическим,  химическим, а спустя миллиарды лет от начала развития Вселенной, и биологическим процессам. 
Моя книга не поставит  окончательную точку  в  бесконечном споре о происхождении окружающего нас мира.
Однако в ней, опираясь на теории развития различных моделей (возможно и неверных) Вселенной на данные полученные астрофизиками и простые рассуждения,  рассмотрены и проанализированы  физические процессы и явления, способствовавшие ее возникновению и созданию жизни.
В книге, дается краткий анализ структур различных моделей Вселенной,  в том числе и новой.
В ней  дана  картина физических процессов, происходивших при возникновении  вселенной,  галактик, солнечных систем и биологической жизнь.  Вы найдете ответы на вопросы,  почему именно человек  стал  разумным,  и,  для чего эволюции природы потребовался разум человека.
В  книге вы найдете   ответы и на многие  другие вопросы.
Наконец, сегодня,  научный мир в результате того, что в своем познании попал в тупик,  в состояние,  при котором все дальнейшие, фундаментальные научные исследования становятся бессмысленными, пытается искать ответы в библейских трактатах.
Некоторые ученые, для того чтобы добиться финансирования  начали   фантазировать.   Одни, стремятся  доказать,  что  энергия (материя и  масса) возникает из вакуума,  пространства или времени, другие вновь пытаются обосновать существование эфира.
Впрочем, теорий может  существовать бесконечное множество, гораздо сложнее найти  обоснования и  доказательства ее правильности. 
Это тоже в некоторой степени толкнуло на  написание этой книги.
Вероятно, кто-то не  согласится  с  ее  выводами, кто-то  увидит ошибки в рассуждениях и доказательствах, кто-то найдет другие подходы и абсолютные доказательства в поисках ответа  на  поставленные вопросы.
Однако она должна заинтересовать и заставить задуматься над физическими явлениями,  происходящими в окружающем нас мире.

                Общие рассуждения

Человеку, как производной физического мира,   не дано в абсолютной величине определить площадь круга, достигнуть скорости света или абсолютного температурного нуля по Кельвину,  ответить на вопросы:
-откуда взялась первичная материя и энергия,
- как и из чего возникла Вселенная
-сохраняет  ли человек,  как бестелесная личность,  после своей физической смерти, свое духовное существование,
На  многие, многие  другие вопросы человеку не дано получить ответа.

                -    "    -               

Человек находится на последней  ступени  эволюции Вселенной, как последняя производная четырех физических взаимодействий возникших в после рекомбинационный период. 
И, тем не менее, его разум в своем совершенстве и по уровню знаний не достиг такой вершины, с высоты которой он мог бы спокойно  созерцать  и  анализировать, ступень за ступенью, развитие вселенной  на протяжении 20 миллиардов (возможно и больше, заглянули с помощью телескопа  пока на 13 млрд.) лет ее существования.
Даже достигнув  этой  вершины,  вряд  ли он будет способен ответить на вопрос,  что находится за ее пределами.

                -    "    -

Помните детскую сказку про Маугли? 
Мог ли он,  в окружении животных,  знать о  своем  происхождении  или внешнем мире лежащем за пределами его бытия или существования?
Конечно, нет.
Только вырвавшись за его пределы, он смог его познать. 
Нам, зачатым в замкнутом пространстве и живущим в не менее замкнутом окружающем нас мире,  сталкивающимся с конечными предметами, трудно представить, даже теоретически, бесконечность пространства, массы и энергии.
Мне не очень хочется применять термин "бесконечность",  так как Вселенная, в своей пространственной структуре, в рассмотренных ниже моделях, в действительности конечна, но даже если это и так, ее потрясающая воображение величина дает право на его  использование.
Страх перед смертью,  переход в другое  энергетическое состояние, на вечное исчезновение как личность способная видеть,  слышать, чувствовать и осязать, заставляет  нас верить в чудеса,  сверхъестественные силы, искать забвения и успокоения в вере.
Все необъяснимые  явления,  будь  они природного, физического или химического  происхождения,  мы  жаждем объяснить чудом или  каким-либо феноменом привнесенным  каким-то природным даром.
Прежде чем приступить к более  глубокому анализу  и  поиску истины,  для начала попробуем получить ответ на вопросы, которыми задаются и свидетели.
Кто создал   вселенский "разум"?
Кто обучил его созидательной деятельности?
Ответы на них возвращают к этим же вопросам и несут  в себе замкнутость или бесконечность,  которые понять или представить очень сложно и  недоступно.
Отсутствие ответа на эти вопросы,  само  по  себе  не дает  право  утверждать или отрицать ту или иную концепцию происхождения и развития Вселенной.
Это состояние  бесконечности и делает спор, между идеалистами и материалистами  бессмысленным, исключающим и ту, и другую точку зрения.
Именно это состояние  и  заставляет свидетелей иеговистов, все описания, трактовки и разъяснения  сводить к ограниченному окружающему нас миру.
Они бояться понятия бесконечность, потому что, по их мнению, человек,  как главный источник  вдохновения "Разума",  созданный  по его "образу и подобию" теряется, становится бессмысленным и ничтожным в потрясающих воображение  величинах  Вселенной, а это само по себе исключает и величие "созидателя".
Вот некоторые  типичные и смешные  примеры  их рассуждений,  взятые  из книги "Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?"

"Главный созидатель  должен  обязательно обладать архитектурными и строительными способностями,  так  как без  этих способностей не построить даже дом"
Вот так вам! Ну просто  пародия какая-то на  творческие способности  Создателя. Глупее и не скажешь и слова то подобрали какие современные.    

Это явно выраженная попытка заведомо упростить понятия и тем самым ввести читателя  в заблуждение.
Безумство, сравнивать строительство дома или кирпичную кладку, с созидательной деятельностью физического взаимодействия элементарных частиц при формировании биологической жизни.
Или другое высказывание.
"Вселенная, это стройная система (с точки зрения геометрии ничего стройного - сплошной хаос), создание которой под силу только существу  обладающему способностью творить".
Творец  в  свою очередь "должен иметь здравый ум и все это никому не под силу кроме иеговы-дьяволу".
Вот вам и весь "исчерпывающий"  ответ.

Такие наивные аргументы приводятся во многих распространяемых  брошюрах, свидетелями, сидящими на башне.
Они,  по их мнению,  призваны убедить нас,  что без  здравого  ума  ничего не происходит в этом мире, а законы физики и химические процессы, существуют, происходят и развиваются не на основе законов эволюции Вселенной, а по чьему-то предписанию.
Если это так, то взаимодействие элементарных частиц тоже должно происходить по чьей то воле.   Однако у тех, кто писал этот наивный трактат, не было,  и нет, ни малейшего представления,  не только об элементарных частицах,  но даже о молекулярном строении вещества.
Кроме того, эти рассуждения свидетелей  наводят  на мысль, что "создатель",  тоже, где-то  и у кого-то  должен был пройти курс обучения, по архитектуре и биостроительству.
Но, у кого?
И что это за здравый ум, который для сотворения ничтожно маленького человека,  прибегает к колоссальному затратному механизму?
Зачем он создает  бесконечную Вселенную  в которой не только сам человек,  но и солнечная и  галактическая системы, в которых он размещен, ничтожны по сравнению с ее реальными величинами?
Неужели непонятно, этим свидетелям, что ничтожность нашей галактики,  солнечной системы, Земли и человека, в сравнении с величием всей Вселенной исключает величие самого "созидателя".
 
Единственным, разумным объяснением всех  существующих противоречий возникших у свидетелей в голове, может служить только то, что они имеют здравый коммерческий ум  нацеленный на обогащение и властные амбиции.

        Коротко о  противоречиях книги
            "Жизнь - как она возникла?"

Рассмотрим некоторые из противоречий.
Предлагаю включить образное мышление.
 На стр.27,  книги, "Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?", первый "день" сотворения приводится из библии дословно:
 "Да будет свет. И стал свет.  И назвал Бог (свое  творение. Авт.) свет - днем, а тьму - ночью (смена дня и ночи дает понятие сутки,  естественно длительность  суток определяется временем оборота Земли вокруг своей оси. В ранней молодости скорость ее вращения была в несколько раз больше сегодняшней, а это говорит о том, что сутки в период "сотворения" были меньше 24 часов,  но никак  не больше, запомните это. Авт.). И был вечер, и было утро: день один (Бытие 1:3,5) – сутки".
 Свидетели даются глупые  объяснения,   которые сразу заставляют не верить им.   Читайте:
 -"Сутки (день),  длительностью в  24 (12 ч) часа,  стали только после того,  как они были названы "днем", и название это дал бог.  До этого они могли обозначать любой промежуток времени".
Вот так!
Это утверждение откровенно говорит о том,  что сутки  в  24 часа впервые возникли сразу же  после  первого  дня  "творения"!
Надо понимать это так,  что и   все остальные дни после первого дня творения длились 24 часа и были равны между собой.
Тогда  как  быть  с  заполярьем и полюсами,  где день и ночь длились и длятся по пол  года,  а  сутки  - год, а не 24 часа?
Из разъяснений в этой же книге,  мы с удивление видим,  что
 -"до первого дня "творения", день мог обозначать различные промежутки времени".
Странное,  очень противоречивое и глупое утверждение.
Во-первых.
Получается, что до первого дня творения, т. е. до появления света и самих понятий "день" и "ночь", которые дал Бог,  уже были ранее и другие дни и ночи!
То есть уже существовало время  с различными промежутками дня!
Значит если верить брехливым свидетеля то можно сделать вывод  что ни день, ни ночь, а значит и свет,  "Разум" не создавал!
Во-вторых.
Почему "до первого дня", а не "после"?
Что до первого "дня", все дни были с различными промежутками дня,  а  после дня творения протяженность суток неизменна и стабильна и они не увеличиваются по времени?
Это утверждение – говорит, по крайней мере, о полном незнании и непонимании  этими свидетелями элементарных вещей.
Их разъяснения, в корне  отрицают вероятность исторического существования действий описанных  в ней:
-"Да будет  свет. И стал свет.  И назвал бог свет днем, а тьму ночью.  И был вечер,  и было утро:  день один" (Бытие 1:3,5)
В третьих.
Раз были  дни с  различными промежутками дня до первого дня творения, значит мироздание уже было, были "дни" и "ночи", но с различными промежутками времени, а это  значит что  уже было и Солнце и Луна и свет!    
Тогда что же тогда делал "Разум" в первый день творения?
Ай да свидетели, ай да шельмы! Айда вруны!
Не зря о них говорят, что они представители дьявола, призванные обирать людей.
В четвертых 
Из  этого  разъяснения следует, что день "до первого дня", мог иметь различные промежутки времени,  отличающиеся от 24 часов (сутки)  и от 12 часов (непосредственно день)!
Читаем стр. 34, абзац два:
-" Из этого вполне реалистического сообщения  (вот так, реалистического, а значит базирующегося на  материализме!) следует,  что  процесс сотворения продолжался не 144 часа (6 х 24) (это нам в этой брошюре   показали, как надо считать), а охватывает многие тысячелетия".
Вот так!!!
Как говорится приплыли!!!
"не 6 дней … многие тысячелетия"!!!!
По сути, это откровение утверждающее, что Библия врет, и процесс творения проходил не шесть дней, а многие, многие тысячелетия?
Этим безграмотным свидетелям трудно понять, что сутки (день и ночь) формирующиеся  на основе  взаимодействия сил тяготения  Солнца, Земли и Луны были  раннее протяженность  менее 24 часов, но никак не более!!!   
Они постепенно удлиняются и будут удлинятся.
Это же элементарно просто! Десятый класс! 
Иное утверждение это полная и ужасающая безграмотность и бред!!!
Как можно утверждать что "день"  до дня творения мог иметь различные промежутки времени!!!
Вот так!
Не верите свидетелям?
Я тоже не верю. Они лгут!
Если бы сказали менее 24 часов, то это еще куда не шло.   А то такой треп, мол   были больше и не на секунда минуты и часы, а на  тысячелетия!

Если из текста рассматриваемой низкопробной книжонки исключить словесную эквилибристику и  абракадабру, то можно сделать более или менее два логических вывода.
Первый.
"Трудовая" пятидневка (без  первого  дня)   должна  была  иметь  длительность равную (24 х 5 =) 120 часов.
 Второй.
"Разъяснения" в брошюре   доказывают,  что до первого "дня" творческой деятельности "разума",  все же   Вселенная, Земля и "дни  (сутки)" уже существовали. 
Вот так!
Раз были дни,  то было и Солнце, т.е. – свет.  Кстати для создания ночи Луна не обязательна, так что  тот, кто трактует библию крайне  неточны.
Таким образом, если верить утверждениям свидетелям то, по крайней мере первого дня творения не существовало, это очень аргументировано доказывают разъяснения иеговых свидетелей. 

                -     "     -

Справка.
Мы знаем, что Земля имеет возраст 5-ть млрд. лет. Каждый год,  в  результате  воздействия  на нее сложной системы сил тяготения от других планет,  Луны и Солнца, скорость  ее  вращения падала на 0,0001-0,0002 секунды. Луна отдалялась и отдаляется сегодня от Земли.
 Следовательно,  в начальный период своего  формирования Земля  имела время оборота вокруг своей оси не 24 часа, а 4,5 часа. То есть, каждый предыдущий день был меньше, по  длительности,  последующего и тем более не мог быть более 24 часов.
Таким образом.
Все утверждения, что дни, существовавшие до первого дня творения, включая и день творения "света",  имели длительность исчисляемую веками и тысячелетия, выглядят по меньшей мере смешно и безграмотно.
На стр. 26 данной книге говорится, что:
 "…земля  уже  существовала миллиарды лет (!) до первого дня творения, хотя и не говорится как долго.
(Вот это да! Авт.).
Оказывается, уже существовал подсчет времени и дней, и ночей, и месяцев, и лет!
"…земля  уже  существовала миллиарды лет", и именно "лет", странно правда, но тут же они делают уда себе же поддых: -    "хотя и не говорится как долго".
Ну обхохочешься читая всю эту глупость!!!
Читаем слова разъяснения, на той же странице которыми описывают состояние земли накануне этого первого "дня":
-"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою".
Еще не было точки отсчета времени, не было дня творения, а земля уже существовала  миллиарды лет (!), да еще неведомо кем созданная. И тут же следует, "…не говорится как долго".
Видите, что пишут: "… миллиарды лет…" (!!!) 
Каких лет господа постыдитесь?
"Бог", еще "не сказал", слово – "день", за которым последует время: день, неделя, месяц, год!
Какие миллиарды лет! Какие года если еще небыли определены богом временные характеристики!!!
Побойтесь Бога свидетели неведомо чего!
Не лгите! Вы свидетели черта, а не Бога. Это очевидно. 
Если еще не было "света", дня, ночи, суток,  недели и т. д.  не было еще и  вселенной, солнца,  звезд,  была только "пустынная земля" без звездочек и неба, о каких годах и летах  вы лепечите,  пытаясь преподнести людям свою противоречивую глупость  как божественную истину, которая больше походит на чертову. 

Кстати заметьте, что "Земля" свидетелями преподносится как первый вселенский объект, вокруг которого и будут в дальнейшем, в период трудовой шестидневки, раскручиваться все творческие  события "Разума"!
.
Другими словами первичны ни вселенная, ни галактика, ни солнце и его система, первична  Земля, как центр  мироздания по трактату свидетелей на башне. 
Вот к чему приводят попытки безграмотно трактовать библию
Об этом и говорится в книжке  и  в даваемых ею   разъяснениях.   
Наивно и глупо так думать, как думают пресловутые свидетели?
Конечно!
Потому что они не соображают и   просто врут.
И еще. 
Забыв, про это странное разъяснение, в другом разделе  на стр.27  читаем противоположное  разъяснение-признание:
-"Солнце и луна, конечно, существовали в космическом  пространстве задолго до  этого  первого  "дня",  но  их свет, не достигал поверхности земли, оставаясь невидимым земному наблюдателю ….".
Вот так!!!
Ни больше, ни меньше!!!
Айда свидетели! Айда сатанисты! Спасибо  сидящим на подземной башне за  разъяснение, что  ничего их "Разум" не создавал!
Вот это откровение!!! Вот  это истина!!! 
Жаль что в Библии об этом не сказано ни слова, это только в их  вере, в вере свидетелей на башне, у иеговистов  такое может происходить.
   
Кстати этот раздел книжонки  четко   говорит о том, что   никакого  отношения   и к  созданию  "светил",  в четвертый "трудовой" день их "Разум"  не имел. Свет от солнца существовал в этот день, но только    плохо проникал на поверхность Земли.
Поэтому, максимум, чем  мог заниматься "Разум"  в четвертый день, как считают свидетели, так это разгоном облаков, тогда надо было свидетелям так и писать:
"… земля была окутана облаками, и дух божий носился под ними, а не над ними, поэтому и  не видел Солнца и Луны".
Увидит он свет только когда "Разум" не наведет словесного "туману", как это делают свидетели, а  разгонит его и облака в первый день.
Продолжаем чтение абзаца на той же странице.
"…. Теперь  же,  в  этот "первый день",  свет, очевидно (кому очевидно? Авт.) стал видимым и на вращающемся земном шаре (слава Богу, Земля завертелась. Авт.) дни стали сменять ночи (естественно с часовыми периодами равными обороту Земли вокруг своей оси но не 24 часа. Авт.)".
 "Спасибо" авторам этого трактата, и за уточнение, а то без них было непонятно,  ночь  сменяла  день,  или дни сменяли ночи.
Это ведь очень "существенно".
Далее на стр.  28 идет более вразумительное:  "почему свет появился не сразу,  как от  электрической лампочки  (электролампочка, в этой брошюре, дается как  аргумент, который должен убедить непонятливого и наивного. Авт.), а постепенно".
Оказывается:  "... земля была  покрыта  плотной  облачностью,  и свет от Солнца и Луны не поступал, он был невидим".
Следовательно, и естественно, Солнце и Луна уже существовали, до четвертого дня творения, просто свет от них не поступал. Земля была покрыта плотной облачностью.
Откуда она взялась эта облачность, при сверхнизких температурах свидетели не говорят.    
Ай да "башня"!!! Ай да "сторожа"!!!  Ну и  брехливые же  эти иеговисты!
Ну точно представители лжеца!

Спасибо свидетелям!
Думаю разъяснения свидетелей (лжи и обмана) сидящих  на башне  вполне  достаточно  чтобы  понять,  что  не только к созданию света,  но и к созданию "светил" "разум" никакого отношения не имел.
Единственно, чем мог он заниматься, так это только "разгоном  облаков".
 Тогда надо  было так и писать свидетелям в своем трактате,  что в первый день творения "разум" сказал:
-"да будет день безоблачным"
и разогнал облака
-"и стало так, и всем  (простите, ошибся   еще никого не было) было  хорошо, светло и тепло".

Спасибо  авторам этого трактата.
Они дают нам четкое и однозначное понимание того, что  никаких дней творения не существовало и свет, и земля, и солнце, и луна, и галактики, и Вселенная существовали без какого-либо творческого зуда "разума-иеговистов ".
Спасибо свидетелям иеговистам они очень убедительно доказали что нас  по меньшей мере обманывают. Без них мы это никогда бы и не узнали.
Мы бы без них так и не узнали что сам по себе  "первый день разгона  облаков", для того чтобы появился свет,  исключает необходимость трудиться над созданием "светил" – солнышка и луны!
Тем не менее, приведу запись на стр.31 дословно:
  - "Да будут светила на тверди небесной для  отделения дня от ночи, (что, после первого трудового дня день не был отделен от ночи, а только после четвертого? Авт.) и для знамений, и времен, и дней и годов,  и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю".
Вот так читатель! Поняли когда появились года!  А то нам разъясняют, что земля уже существовала до первого дня творения миллиард лет (!)
Оказывается, считать начали дни, ночи, сутки, и года после  четвертого дня, когда ночь отделили от дня, до этого они были  не отделены друг от друга! 
Далее:
-"И стало так. И создал   бог два светила великие:  светила большее, для управления днем,  и светила меньшее,  для управления ночью,  и звезды  (наверное,  для  красоты. Авт.)". (Бытие  1:14-16, Псалом135-7-9).
Это утверждение противоречит раннее данному разъяснению.
Есть и другие   противоречия,  подтверждающие,  что написанное  в этих трактатах у  свидетелей иеговистов всего лишь глупость и обман, рассчитанные на глупых,  наивных и безграмотных людей, плохо знающих библию и сомневающихся в ее истине.
И еще!
Интересно как это Луна может управлять ночью,  если по три ночи в месяц она вообще исчезает?
И что это за "конструктивные недоработки" Луны,  когда  она,  в  дневное  время, вдруг  пытается  вытеснить  Солнце  с дневной "тверди", "нагло" присваивая себе его функции?!
Мы днем видим луну!
А что значат лунные затмения Солнца, когда оно   исчезает с тверди небесной?
Ай да свидетели!  Айда вруны!
Хотелось бы  безграмотным иеговистам задать  такой вопрос:
-"С каких это пор Луна  стала  источником света,  а не объектом его отражения?".
"… два светила великие:  светила большее, для управления днем,  и светила меньшее,…"
Как это утверждение совместить с понятием -  разумное.
На этой же странице,  авторами книги даются такие трактовки, что человеку с нормальным мышлением, они могут показаться не меньшим бредом,  поэтому привожу их с небольшими сокращениями, оставляя только смысловую нагрузку:
-"Раньше, в описании первого "дня", употреблялось выражение "Да будет свет".  Там "свет" (почему-то в кавычках. По-видимому, потому, что, по мнению свидетелей сидящих на подземной башне    не создавал света и его источника. Авт.) обозначается в общем виде  (что это за общий вид света, непонятно. Авт.). В сообщении о четвертом "дне"  употребляется  слово  обозначающее  источник света ...."
Как можно понять эту белиберду?
Согласно физике, если есть источник света, значит, есть и свет, нет источника - нет света.
Далее снова идут рассказы, про пелену и  туманность  атмосферы.

                -     "    -
 
Удивительно, но,  понимая  чушь всего своего разъяснительного трактата, и зная о  предложенной научными кругами  теории "Большого Взрыва", поднаторевшие свидетели непонятно чего, очень быстро ухватились  за эту концепцию и нашли способ ее пристроить в своей книжонке.
Получилась полная глупость
Они стали  объяснять  происхождение света раньше сотворения солнца не солнечной активностью, а этим "Большим Взрывом!
Идиоты! Глупее и тупее  не придумаешь!
Действительно, "сторожа на башне", находящейся глубоко под землей,  все поставили, как говорят "с ног на голову".
Внимательно проанализировав это утверждение,  его иначе как глупость или каламбур воспринимать невозможно.
Почему?
Потому что, существование безвидной и пустынной Земли,  до возникновения света от  "Большого взрыва" и наблюдение этого света  с Земли в первый день это уже не каламбур и не просто бред, а бред сумасшедшего.
Получается, что Земля уже была, когда произошел "Большой взрыв", от которого произошла вселенная,  и создал свет.
Почему эти сектанты свидетели такие тупые.
С какой целью они так рьяна уничтожают истину заложенную в Библии? 
К чему эта пресловутая попытка Землю представить центром не только вселенной, но и мироздания да еще таким откровенно глупым образом? 

Обратите внимание и на такой  факты.
На земле "все" видели взрыв, как и свет со стороны. Взрыв, а за ним появилась вселенная и "свет", который и наблюдали,  видимо сами свидетели трепачи,  на уже существовавшей Земле.
Этим своим  утверждением и разъяснением свидетели  четко  говорит  о  том,  что Землю,  необходимо рассматривать как центр Вселенной, вокруг которой все и вертится. 
Все, что находится за пределами Земли, вращается вокруг нее, как вторичные объекты (Солнце, Луна, звезды-солнца, звезды-галактики).

Надо поблагодарить  создателей книги "Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения"
Им удалось убедительно доказать, что никакой  созидательной и трудовой  деятельности их "разума", видимо создавшего этих свидетелей, а не людей,   никогда не существовало. 
Глупее, чем все их  разъяснение  сотворения мира, описываемое в этой книжонке, претендующей на  научное изыскание,  наверное уже никто не способен придумать 
   
                Информации.

Древние люди,  жившие 1000,0 - 500 тыс. лет  назад, должны были знать о том,  что Земля круглая,  так как в тот период она вращалась гораздо быстрее на 8,5  и более    минут.  Быстрее  вращалась и Луна,  медленно обращаясь вокруг своей оси.  С точки зрения древнего  наблюдателя находившегося на Земле  Луна    довольно медленно вращалась, показывая и свою ныне не видимую сторону.
Именно поэтому,  задолго  до  всех  средневековых открытий Коперника,  в некоторых древних христианских книгах,  говорится о том, что Земля и Луна круглые - шарообразные, и то, что Луна вращается вокруг Земли. Одна их таких книг говорят храниться в Ватикане
Сегодня некоторые  физики-теоретики,  увидев,  что фундаментальная  наука в своем развитии попала в тупик, по причине, о которой мы узнаем ниже,  стали говорить  о необходимости ее слияния с религией.
Некоторые стали  утверждать, что природа физического развития материи не может быть бездушной.
Их сегодняшний принцип или постулат гласит:
"Правы те, кто утверждает что "Создатель" есть,  правы и те,  кто говорит, что его нет".
С какой целью они это делают непонятно. Возможно по своей глупости   
Книжонка, которую  я взял за основу (Жизнь как она возникла...."), с целью поиска истины, написана людьми обладающими не очень глубокими, но значительными знаниями  в различных областях фундаментальной науки.
 Свои знания люди   используют для обмана людей и с целю опорочить Библейскую концепцию,  которой не требуется такие лживые разъяснения, которые дают  свидетели  дьявола.

Хаос как источник эволюции от простого, к
                сложному?

Теорию "Большого  взрыва",  в данной книжонке башенные свидетели пытаются сравнить с теорией "взрыва  происходящего  от  гранаты или цепной ядерной реакции". 
Непонятно почему не сравнили с теорией термоядерной реакции, которая более достоверно отражает реальность происходящего во вселенной?
Однако в качестве главного аргумента призванного подтвердить их выкладки в данной брошюре, они  снова выбрали  взрыв, но не как источник света,  а противореча себе же, стали утверждать и доказывать что:
-  "итогом взрыва имеющего разрушительный характер  становится  превращение всего и вся в хаос",  который сам по себе, (по их мнению), не обладает творческой составляющей.
Ну конечно,  хаос и есть хаос!
Разве он способен к созиданию!
Он даже "свет"  источник жизни не может создать (не замечаете противоречий в мозгах у башенных свидетелей, видимо у них башня поехала)
А вот идиллия и мертвый покой,… по мнению свидетелей  как раз и располагают к творчеству! 
Глупее  не скажешь и не придумаешь! 
Правда?
Впрочем,   бросьте  гранату, с которой сравнивают толкователи библии. 
Что произойдет?
Конечно,  яркий свет,  взрыв и все будет разрушено!
Действительно!
Какое уж тут созидание? 
Это утверждение позволяет категорически отвергнуть возможность возникновения Вселенной от "Большого Взрыва", несмотря на то, что он дает свет раньше,  чем будут созданы Солнце и Луна.
Тогда надо ранее  данные утверждения выбросить из книжонки   
Хотя наивные бабушки и женщины попавшие в сети и  секту этих лжецов и выдумщиков  не заметят этого противоречия.   

                -     "    -

По всей видимости,  нет особой необходимости доказывать читателю, что любой взрыв, какого бы происхождения он не был (космического или земного), во всех без исключения случаях его возникновения или применения,  с  точки зрения  физических,  химических и биологических процессов,  всегда  несет  в себе созидательные функции.
А состояние абсолютного покоя или равновесия,  это  нечто иное, как отсутствие любого вида материи, иными словами – пустота и смерть.
Хаос - это непрерывно протекающие термодинамические процессы взаимодействия элементарных частиц,  которые и создали окружающий нас мир,  с бесконечным разнообразием биологической (белковой) жизни.
Хаос подчиняется строгим законам взаимодействия  (четырех) и формируется на их основе!
Что касается последовательно формировавшихся гармоничных систем неорганического и органического  миров, то физический мир  без постороннего вмешательства обладает способностью из хаоса самоструктурироваться  в поисках наиболее рациональных форм существования.
 Поэтому, и  только  поэтому,  "хаос" от "Большого взрыва" и  явился  той  "божественной"  силой,  которая, согласно Космологии и превратила энергоматерию, состоящую из первичных истинно элементарных (неделимых субъядерных частиц - нейтрино, массой (я считаю это неверное понятие  для элементарных частиц) менее 10 эв и фотонов с нулевой массой) частиц находившихся в особом  первоначальном  состоянии  с огромной планковской  плотностью  более  10 в 100степени  г/см2  высокой температурой более 10 в 13 степени К. (подобной температуры  сингулярного состояния   "Черной Дыры",  не существовало – это мое мнение), в нуклоны, ядра и молекулы.

                -    "    -

Согласно теории взаимодействия масс, под воздействием хаоса (Давления, Температуры и Тяготения- гравитационного взаимодействия послерекомбинационного периода),   нуклоны, ядра и молекулы превратились в стройную ядерную и молекулярную структуру в микромире и миллиарды таких же стройных структур в виде галактик и солнечных систем в макромире.
Если бы  астрофизикам удалось непосредственно обнаружить истинно элементарную частицу (нейтрино), определить ее  свойства,  на многие вопросы мироздания, возникновения и развития Вселенной,  можно было бы ответить определенно и однозначно.
В тоже время, имеется огромное количество косвенных доказательств ее существования,  которые будут приведены ниже.
Этими частицами  должно быть заполнено все межгалактическое пространство.  Однако,  наибольшее их количество, расположено вокруг галактик  и самой  Вселенной. 
Эти частицы образуют вселенскую и  галактические короны. Они и создают форму сплющенности этих систем в виде диска.
Внутри галактик,  обладая высокими энергиями, и малой массой (менее 10 эв.) эти частицы - нейтрино,  сталкиваясь  между  собой,  образовывали другие элементарные частицы.
Масса этих новых частиц на много превышала массу этой истинно элементарной частицы (и.э.-нейтрино). 
Нейтрино  сверхвысоких  энергий,  не образовали новых частиц. Они   пронизывали  галактическое  пространство  и  формировали галактические короны.
В начальной стадии развития Вселенной, эти частицы  были  преобладающими,  и  сегодня их масса превышает массу видимых частей галактик и Вселенной в целом.
Обнаружить их внутри  галактической  и  солнечной системе, очень сложно и практически невозможно.
Они пока не обнаружены.
Главным доказательством ее существования можно отнести то, что общая динамическая масса галактик и их скоплений,  определяемая по движениям их составляющих,  в несколько   раз больше,  чем  их видимая часть (масса галактики или  масса всех солнечных систем составляющих галактику).
Разница между  этими массами и есть масса неделимых субъядерных частиц.
Другим доказательством  можно считать то,  что галактические  скопления  не  разбежались  за  миллиарды лет в пространстве.
Они сохранились в первоначальном динамическом равновесии, несмотря на то,  что скорость галактик в скоплениях более 1000 км/с,  а видимая, общая масса  галактик  очень  мала,  чтобы  удержать  галактики в этих скоплениях при таких скоростях.
Все это и  подтверждает существование скрытой массы вокруг галактик в виде галактических корон.
Суммарная масса  этих субчастиц,  не менее чем на порядок больше,  чем масса видимых составных частей галактик.
Именно она и удерживает галактики от разбегания.
Наконец, из школьных учебников мы знаем,  что  согласно закону Кеплера,  орбитальная скорость планет вокруг солнца,  тем больше,  чем меньше их  расстояние  от Солнца.
 В галактиках,  периферийная   скорость   вращения солнц, несмотря на то, что их масса ничтожна по сравнению с центральной массой галактики,  остается  неизменной.
Это также и очень убедительно подтверждает существование скрытой невидимой массы вещества вокруг галактик превышающей массу ее центральной части.
Именно это явление в корне отрицает  зарождение  "черных дыр" в галактической структуре, о чем  в последнее время говорит научный мир. 
Он почему-то не в состояние  обосновать того, что в галактических структурах не могут возникнуть "черные дыры". Их возникновение и  существование  говорит об  неизбежной гибели  галактик и  Вселенной в целом если только они обладают гравитационным полем и находятся внутри вселенной. Те Черные дыры  которые находятся по всей галактики как утверждают некоторые горе ученые, вообще не на что не пригодны. Они имеют катастрофически ничтожную массу. Настоль маленькую по сравнению с  Солнцем или любой планетой, что ею можно пренебречь. Скорее всего она как пыль захватывается массой солнца или планетарной системой.            
Существование скрытой невидимой массы вещества вокруг галактик превышающей массу ее центральной видимой части, это нечто иное   дефект галактической массы.
В тоже время мы не знаем свойств частицы мироздания, истинно элементарной частицы "нейтрино".
Хотя по вращению составляющих  частей галактик мы знаем, что галактическая корона обладает гравитационным полем не менее чем на порядок   превышающим гравитационное поле видимой ее части.      
Вероятней всего, что нейтрино в галактической короне,  взаимодействуя с другими частицами, превратилась в химические элементы, скажем массу льда, который стал обладать гравитационным свойством. 
Я не буду здесь вдаться в математические подробности микромира, когда объект достигает размеров меньших его гравитационного радиуса, так как считаю, что это не может относиться к частице мироздания. Не буду затрагивать вопроса формирования и испарения Черных дыр. 
Не зная свойств нейтрино нам сегодня трудно однозначно сказать, обладают ли сверхплотные вещества,  состоящие из скоплений нейтрино (вещество с полностью разрушенной кристаллической решеткой), такие как "Черные дыры",   какими-либо  свойствами, в том числе способностью создавать пространство или   гравитационное  поле. Скорее всего гравитационным полем они не обладают, так как не являются веществом и массой реальной материи.
Материя в виде плазмы, или материя  дорекомбинационного  периода не имеют  гравитационного поля.   
Поэтому видимо не совсем правомерно и  частицу  дорекомбинационного периода "нейтрино" и все остальные частицы сильного, слабого и электромагнитного взаимодействия  возникших в послерекомбинационный период,  кроме гравитона отвечающего за массу вещества,  наделять  гравитационным полем. 
Мы до конца так и не знаем,  может ли эта частица в состоянии покоя существовать в несвязанном состоянии.  Скорее всего нет.
Вопросов множество, вот почему я не хочу соглашаться с теми, кто говорит о существовании "Черных дыр" и их колоссальном гравитационном поле способном всасывать окружающую материю,  звезды, планеты и их скопления. Это, по-моему, просто глупость,  излишняя фантазия  или  полное непонимание сути вопроса.
Во-первых. Если согласится с американцами что в центе галактик, в том числе и нашей, находится черная дыра, тогда невольно возникает вопрос,  почему Гало - галактическая корона, темная материя галактики на порядок тяжелее  ее видимой части. Значит черная дыра не обладает гравитационным полем.      
Кроме того, видимое световое излучение из центра галактик, говорит о том, что эти дыры, если таковые существуют,  никак не препятствует  выходу светового излучения. 
И уж совсем смешно выглядит утверждения, что в галактическом пространстве огромное множество черных дыр, которые несут угрозу солнечным системам. Это полная чушь. Слишком ничтожна их масса, которая остается после взрыва звезды в виде нейтронной звезды, которая  и превращается в черную дыру. Подобная черная дыра будет легко поглощена гравитационным полем любой звезды.      
Пока нет абсолютного доказательства  существования Черных дыр, хотя  некоторые издания  говорят о том, что американцы увидели с помощью космического телескопа,  что в центре нашей Галактики есть Черная дыра и сделали потрясающий по наивности вывод, что все галактики имеют в центре Черные дыры.   Но и этого мало.   Их телескоп  увидел тысячи мелких Черных дыр рассыпанных  по всей  нашей Галактики.
Ну прямо очередные очередной научный бред   и только. А считаются лидерами в исследовании Вселенной и, по-моему, незаслуженно, раз делают такие скоропалительные выводы.   
 
                -     "     -

Впервые первичная  частица мироздания,  была   "обнаружена"  швейцарским физиком В. Паули в 1931г.
Изучая процессы бета распада при самопроизвольном испускании электронов атомными ядрами,  он заметил, что их энергии  явно недостаточно по сравнению с энергией, которую они должны теоретически иметь  согласно закону сохранения энергии и общих принципов квантовой  механики.
В дальнейшем, были проведено множество физических экспериментов по  распаду  различных  частиц. Все они теряли энергию, что   косвенно подтверждало существование данной частицы массой более в пределах 10 –25 эв.
Прямым доказательством ее существования в астрофизике, считаются наблюдения американских физиков К. Коуэном Ф. Райнесом.
Они наблюдали  за потоком антинейтрино в процессе обратного бета распада осколков деления урана и  плутония в ядерных реакторах.
Частица была названа  итальянским физиком Эрико Ферми "Нейтрино".
В астрофизике,  она отнесена к классу глюонов.
Наконец, с развитием мощных телескопов наблюдение за галактиками показало, несмотря на то, что их видимая часть в  диаметре составляет 100 тыс. световых лет, они сохраняют вращательное движение на расстояниях в 10 раз большем (1000 тыс. световых лет!!!). 
Вращение практически не меняется, т.е. угловая скорость вращения галактик остается неизменной не только в видимой части, но и за ее пределами,  в 10 раз превышающими ее диаметр.
Конечно, непосредственное обнаружение существования данной частицы,  и определение ее свойств, многое поставило бы на свое место,  и в первую очередь подтвердила ту или иную теорию происхождения вселенной.

Задача этой книги все же не  заниматься опровержением того, что нагородили   свидетели, а привести научные доказательства происхождения вселенной и ее производной, - жизни. 

Поэтому с вашего позволения давайте рассмотрим несколько теоретических моделей Вселенной.
Я буду опираться на то, что пока сегодня частица мироздания – Нейтрино  реально не обнаружена  и неопределенны ее свойства
Поэтому все взаимодействия невозможно рассматривать в единой теории полей.
В связи с этим я отрицаю существование "Черной Дыры", вернее ее свойство обладать огромным гравитационным  полем и взаимодействовать с гравитационным полем  галактических объектов. И уж тем более  не может взаимодействовать с фотоном, не имеющим массы и гравитационного поля и  задерживать свет.   
Пока никто не доказал существование Черных дыр и их гравитационного  взаимодействия с другими телами.
Хотя американцы выпустили огромное количество фантастических фильмом с рассказами о Черных дырах с участием популярных американских артистов.   
То, что Галактическая  корона  "Гало"   обладает огромным гравитационным полем большем, чем видимая часть Галактики говорит лишь о том, что  первичные частицы мироздания Нейтрино превратились в массу химических элементов, которые и стали  обладать  гравитационным полем.   
Иными словами Гало состоит не из частиц мироздания – нейтрино, а из холодных химических тел,  которые и составляют невидимую,  темную части Галактики как ее составной части. Видимо оно состоит  из пыли и льда. Естественно по мере остывания галактик и вселенной в целом  их гравитационное поле будет расти и можно предположить, что масса  внутренней, видимой части галактики и гало уравновесятся, и по мере дальнейшего остывания и роста гравитационного поля внутренней части галактики она будет сжиматься. 
Аналогичное будет происходить и с Вселенной.  По мере ее остывания  будет расти межгалактическое гравитационное поле скорость разбегания галактик сойдет на нет и Вселенная будет сжиматься.   

Несмотря на все существующие в астрономии,  физике и математике так называемые доказательства  о существовании "Черных дыр", я приравниваю свойство материальной "Черной дыры", возможно неправомерно, к свойству материальной "Плазмы" дорекомбинационного периода.  Она существует по сей день в виде протекающих внутренних процессов солнечных объектов, шаровых молний или плазмы получаемой искусственно. Все они не имеют    гравитационных свойств.    

                Модели Вселенной

Условимся, что для создания любой модели вселенной как утверждают свидетели, необходим "строительный материал". 
Поэтому, исходим  из  того,  что первичный строительный материал существовал в виде  энергомассы вечно.
Она состояла  из неделимых субъядерных частиц нейтрино  находившихся в особом состоянии,  в одном из трех  видов:
 -огромного холодного пылегазового Облака,
 -единой  массы  этих частиц находившихся под огромным давлением (Черная Дыра),
 -горячего облака  истинно элементарных  частиц  огромных энергий и огромной плотности.
С точки  зрения астрофизики,  этот материал можно рассматривать не что иное, как:
  - "Холодное облако элементарных частиц", (ХО)
  - " Черную дыру" (ЧД)
  - Горячее и сверхплотное "Энергетическое Облако" неделимых частиц мироздания (ЭО).
 Это исходный материал - "глина",  из которой    надо слепить,  стройные системы микро и макромира, для размещения в нем человека.
Здесь видимо надо подчеркнуть, что исходный материал, в первые мгновения (холодная модель быстрее превращается в массу вещества) не  имела гравитационного поля до момента возникновения массы молекулярного вещества.   

                "Черная Дыра"

Прежде чем определиться  давайте пофантазируем, что собой представляет "Черная дыра"   
Из всех теоретических вариантов возникновения Вселенной наиболее доказанным считается вариант ее возникновения не от "Большого взрыва",  а из горячей структуры огромной плотности,   находившейся  при температуре равно 10 в 13 степени К
Это отрицает  возможность существования "Черных дыр" в начальный период  развития Вселенной
Черная дыра (я не верю в их  существование), надо понимать,  состоит из первичных частиц мироздания (нейтрино).
Тогда возникает вопрос. А   где доказательство того, что Черные дыры имеют гравитационные поля, если  мы не знаем свойств частицы мироздания?
С точки зрения космологии, теории формирования Вселенной  и микромира элементарных частиц Черная дыра не может иметь гравитационного поля, потому что награждать частицу мироздания, как и все частицы дорекомбинационного периода, которые пока не обнаружены, как мне кажется наивно и не верно. Это противоречит реалиям.
Некоторые ученые награждают  гравитационным полем  частицы послерекомбинационного периода. 
Скажем открытые коротко живущие  бозоны -W и Z электромагнитного и слабого взаимодействия тоже наделяют гравитационным полем (массой), что  в корне не верно. Так как нет доказательств того, что в их состав входит частица (гравитон, Х-бозон) , отвечающая за массу вещества. Хотя пофантазировать можно.   
Гравитационное поле может иметь только молекулярное нейтральное  вещество в состав которого входит гравитон или Х-бозон-Хиггса, отвечающего за массу реального  сформированного вещества в послерекомбинационный период.
Плазма иметь гравитационное поле не может. 
Так что Черные дыры, даже если они и существуют, тоже не должны иметь гравитационного поля, если конечно частица мироздания не обладает всеми свойствами взаимодействий. Наконец утверждение что свет (фотоны) не может вырваться за пределы Черной дыры, ее гравитационного поля,  если таковое все же существует по меньшей мере наивно из-за свойства фотона, которому это поле не помеха. В противном случае надо тогда признавать что в дорекомбинационный период существовало гравитационное поле, формируемое фотоном и вселеная стала формироваться в первое мгновение после взрыва .            
Доказательством того, что Черных  дыр не существует и  является то, что
свет от любой  формирующейся Черной дыры, хотя бы   в начальной стадии ее формирования,  выходил бы и проникал к нам, и мы  видели бы ее зарождение.
Из всех теоретических вариантов возникновения Вселенной наиболее доказанным считается вариант ее возникновения  из горячей структуры огромной плотности,   находившейся  при температуре равно 10 в 13 степени К
Это  отрицает  возможность существования "Черных дыр" в начальный период  развития Вселенной, когда она "взорвалась" (нет доказательств именно взрыва и причин его возникновения)   и было горячей.   
И наконец если Черная дыра состоит из нейтрино и  не имеет бозонов-гравитонов, то можно с полным основанием  утверждать что она не создает пространства, т. е. гравитационного поля, формируемого материей реального вещества .
Написано  03. 2008г             
Внесены изменения в текст от 30 09 2010 время 00:13
                Дополнение
Если признать что нейтрино, а значит и "Черная дыра" (доказательств ее существования нет)  обладает гравитационным полем, то тогда надо признать и то, что Вселенная стала формироваться сразу же после взрыва или расширения  первичного нейтринного облака, так  как в этом случае надо признать что в дорекомбинационный период существовала гравитация.  Однако  это противоречит  реальности. Плазма дорекомбинационного периода не обладает  гравитационным полем.  Таким образом, говорить о том,  что "Черная дыра" обладает  гравитацией абсурдно.
Предположим что  первичная  "Черная дыра" все же  обладала гравитацией.  Тогда надо говорить о том, что ее гравитационное поле в пассивной форме, до возникновения взрыва, обладало предельной гравитационной величиной,  сформировавшей предельное  пространство взаимодействия, которое  было больше чем существующее пространство современной Вселенной!
В момент взрыва это гравитационное поле   исчезало и вновь  нарастая стало формироваться  и формируется по сей день  в послерекомбинационный период по мере роста массы материи. Величина или сила  гравитационного поля современной Вселенной намного  меньше гравитационного поля первичной "Черной дыры". Оно  постоянно и непрерывно растет, стремясь к своей исходной предельной величине.
Все эти предположения  больше похожи на фантастику, хотя и не противоречат законам физики. Одна существование "Черных  дыр" и их  гравитационных  полей  пока никто не подтвердил и не доказал.
Однако если это будет подтверждено, в чем я глубоко сомневаюсь, то  этот вывод будет говорит о том, что Вселенную ждет неизбежная гибель, так как для окончания расширения Вселенной необходим полный переход всех ее структур  в послерекомбинационный период (полное остывание) и достижения максимума гравитационного поля всей Вселенной,  что и приведет к ее сжатию. Вселенная не может расширятся за пределы сформированного  гравитационным полем первичной "Черной дыры" пространства. А оно,  как известно, не имеет границ, как и гравитационное поле первичной "Черной Дыры".
8 января 2010 г
   


  Модель стационарной Вселенной
        возникшей из пылегазового облака.
                ( Холодная)

 Допустим, что в начальный момент,  Т=00.00,  существовало огромное "пылегазовое Облако"  или  Облако элементарных  частиц  с внутренней температурой Т = 0 К.(здесь и далее температура по Кельвину) с  определенной плотностью, в состоянии изотропии (одинаковости и однородности) и равновесия.
 В этих условиях, Вселенная должна была расширяться с равномерно снижаемой плотностью без нарушения изотропии (одинаковости свойств во все стороны), то есть с равномерным распространением вещества по всему пространству Вселенной.
В действительности же,  мы наблюдаем  огромное количество галактик и их скоплений.
Явное нарушение изотропии.
Для образования галактик необходимы,  нарушение состояния равновесия отдельных участков  Вселенной  и  начало физических процессов между частицами Х.О.
То есть, необходимо какое-то первичное возмущение для получения массы вещества
В противном  случае  Вселенная  всегда должна будет находится в состоянии бесконечной изотропии (не будет ни галактик, ни скоплений).
Мы знаем,  что  скорость  развития взаимодействия частиц, зависит от плотности газа в области возмущения.  Чем оно больше, тем быстрее происходит процесс столкновения частиц Х.О. и образования молекулярного вещества обладающего массой и гравитационным полем  и объектов формируемых на основе возникшего после формирования массы вещества гравитационного взаимодействия  (галактик, солнечных систем).
 Количество галактик и солнечных систем зависит от количества  изолированных областей во Вселенной. Эти области должны были  получить  первичное возмущение, чтобы у них образовалась  плотность, выше средней плотности Вселенной.
Каким же образом могли возникнуть эти возмущения?
Что происходило в холодной  модели?
В холодной системе не нужно постороннего вмешательства   для  образования первичных  возмущений  в "Холодном пылегазовом Облаке". 
Эту роль способны выполнить  гравитационные  силы, которые возникают сразу же после  образования массы молекулярного вещества и   которые сформируют в этом Холодном Облаке  бесконечно огромное количество областей, с незначительным изменением плотности.
Эти области (в сравнении  с горячей моделью Вселенной нет необходимости тратить время на ее остывание до температуры  рекомбинации  частиц)  и будут начальной точкой отсчета в создании галактических и солнечных скоплений.
И так.
Мы получили "бесконечную" Вселенную со столь же "бесконечным" количеством  созданных в ней галактических и солнечных систем, солнц, лун и звезд.
Силы Тяготения (Гравитации) сыграли в этом создании главенствующую роль.
Однако
Существуют бесспорные доказательства обнаруженные астрофизиками, что Вселенная не могла возникнуть из холодного "пылегазового Облака".
Во-первых,  по эффекту Доплера (увеличение длины волны в спектре источника излучения,  которая смещается в сторону красных линий,  по сравнению с эталоном), они доказали, что межгалактические расстояния увеличиваются (эффект разбегания),  то есть Вселенная не стационарна и расширяется.
Многие в  современной  космологии,  отрицают,  что Вселенная продолжает расширяться,  и  утверждают,  что  она сжимается, видимо,  правы и они.
 Но физические свойства галактик,  взаимодействие ее внутренней видимой и не видимой  частей  говорят о том, что Вселенная все же расширяется. Гравитационное поле ее внутренней видимой части еще недостаточно сформировалось для  процессов сжатия, а суммарная масса галактик и их гравитационное поле не достаточно выросло для начала процессов сжатия Вселенной в целом. Это произойдет  в процессе остывания, образования массы вещества и роста гравитационного поля галактик         
Этот вывод или модель подтверждает,  что Вселенная замкнута.
И все же пока еще идет спор о том сжимается или расширяется наша Вселенная.
Конечно, период наблюдения за другими галактиками и всей системой Метагалактики,  довольно незначителен,  за столь короткий промежуток времени трудно определить сжимается она или расширяется в условиях ее непрерывной динамики под воздействием непрерывного образования массы вещества и роста гравитационного поля взаимодействия.   
В дальнейшем этот вопрос рассмотрим более подробно.
Во вторых,  по  реликтовому излучению определили, что на ранних этапах расширения Вселенная имела температуру измеряемую миллиардами градусов.
Следовательно, в начальной стадии своего развития она была  не холодной,  а горячей,  в противном случае температура за пределами областей возмущения и изменения  плотности (то есть за пределами галактик и солнечных систем) должна оставаться нулевой и  неизменной.
В реальности,   температура    межгалактического пространства равна 2,75 градусов по Кельвину.
Всем вышесказанным отрицается возможность образования Вселенной из "Холодной модели".

     Модель Вселенной, как результат
                Большого Взрыва.
                (Горячая)

И так, Вселенная изначально обладала высокой температурой.
И только расширение, и снижение ее температуры  до уровня нуклосинтеза, около 4000К, привело к образованию массы вещества водорода,  гелия и других химических элементов и   их соединений.
4000К, это температура, при которой исчезает плазма и происходит взаимодействие  и  объединение  нуклонов протонов, нейтронов и электронов,  иными словами, соединение ядер и электронов в атомы с образованием массы вещества и гравитационного поля.
 Но, для формирования объектов Вселенной, находившейся в равновесном состоянии до температуры рекомбинации в 4000К, с момента слияния нуклонов в атомы, также необходимы возмущения,  для изменения плотности вещества Вселенной.
 В плазме никакие возмущения развиваться не могли.
В горячей модели, в начальный момент "сотворения" Вселенной, существовала  единая масса элементарных (неделимых субъядерных частиц - нейтрино, с  массой до 10 эв и фотонов, с массой равной нулю) частиц, находившихся в особом первоначальном состоянии, с огромной, планковской, по  сути,  бесконечной  плотностью более чем 10 в 100 степени  г/см.
Что это такое?
Как можно представить себе это вещество?
Возьмем, какой-либо химический  элемент  и  начнем сжимать его.
В какой то момент времени,  при определенном давлении, у  него будет разрушена кристаллическая структура. Затем  под действием сил сжатия электроны вдавятся в протоны, которые превратятся в нейтроны, т.е. произойдет фазовый переход электрона в ядро,  разрушение молекулы и самого ядра вещества.
Так проходит   процесс   образования   нейтронных звезд,  когда в результате коллапса или гравитационного сжатия диаметр звезды уменьшается примерно  в  150  тыс. раз.  Звезда с массой нашего солнца после взрыва при сжатии ее центральной части,  превращается в нейтронную звезду небольшого диаметра.
При дальнейшем  сжатии,  нейтроны будут разрушены на более мелкие составляющие, частицы - кварки и глюоны.
Критическое состояние наступит тогда, когда повышение давления завершит распад  кварко-глюоновой  плазмы на истинно элементарные частицы мироздания - нейтрино.
Это и будет исходный материал  для  сотворения  - "глина".
Условно назовем массу элементарных частиц - "Сверх Черной дырой", которая находилась в субстанции, то есть в измерении, где отсутствовало пространство (гравитационное поле) и само измерение, потому что в этом пространстве нет взаимодействия. Хотя реально  гравитационное поле (пространство) по современным понятиям, что все  частицы обладают гравитационным полем, возможно и существовало вокруг "СверхЧерной дыры". Но я считаю, что  это противоречит  процессу превращения элементарных частиц в массу молекулярного вещества обладающего гравитационным полем взаимодействия и формирующим пространство. Если я ошибаюсь в своих выводах и гравитационное поле все же существует, то тогда надо признать что плазма тоже обладает гравитационным полем, что противоречит реалиям      
Иными словами Я отрицаю  существование гравитационного поля у "Нейтрино" и его  скопления  в виде "Черной дыры", как не доказанное.   
Больно уж странно утверждение некоторых научных кругов, что эта частица и ее скопление в виде "Черной дыры" должно иметь гравитационное поле, которое потом вдруг, куда то у нее исчезает после взрыва, словно она меняет свое свойство.
А  в после рекомбинационный период, именно когда возникает масса непосредственно  химических элементов или вещества,  это гравитационное поле вдруг снова появляется, и начинает расти по мере остывания  галактик, чтобы когда-нибудь остановить их разбегание и начать сжатие Вселенной.
Невольно возникает вопрос, что тогда  явилось источником гравитационного взаимодействия или возникновения гравитационного поля (тяжести) как не масса химических элементов, масса вещества?   
Обратите внимание, что при обратном нагревании  и  при переходе химического элемента в дорекомбинационный период  (распад или ионизация  химического элемента) гравитационное поле снова исчезает и теперь уже не только у частицы нейтрино, но и у всех без исключения остальных промежуточных частиц.   
Странно, но по утверждению  ученых наделявших  элементарные частицы (кроме гравитона) дорекомбинационного и послерекомбинационного периода    гравитационным поле, гравитационное поле   появляется вдруг  после нагревания  снова и  только после того, как произойдет расщепление   этих промежуточных частиц  на истинно элементарную – "Нейтрино".   
А так как свойства "Нейтрино" никто не знает, то приходится бедолагам ученным, для  выбивания финансирования на их "научные изыскания" пугать  обывателя   тем, что после формирования из "Нейтрино" "Черной дыры" она может засосать нашу Землю своим гравитационным полем, неведомо откуда взявшемся.
Бабки на стол и мы предотвратим эту катастрофу
Все это воспринять как научный подход к  физическим процессам, не очень хочется.
Тем более  что это утверждение  недоказуемо.
Найдите "нейтрино" и "Черную дыру", определите их свойства,  а потом пугайте людей  гравитационными полями, которые напрямую зависят массы вещества, а не от названий типа "черная дыра".      

                -     "   -

Я думаю понятно всем, что с точки зрения ядерной физики,  такой  огромный объект как единая вселенская  "СвехЧерная Дыра"  обладающая  такой  плотностью самостоятельно  взорваться не может.
Для нейтрино, истинно элементарной частицы,  обладающей  колоссальной  энергией более 10 в 15степени Гэв, из которой состоит эта энергомасса, такая    бесконечная плотность более чем 10 в 100 степени  г/см. непреодолимое препятствие. 
Нейтрино не  будет  проникать  из  центра сверхплотной  массы  и  прогревать ее верхнюю оболочку, способствуя  взрыву.
 Какая же  тогда сила  заставила  взорваться   ее "Большим взрывом",  при отсутствии воздействия реальных сил?
Возможно "случай"  привел  к  столкновению   двух "Сверх Черных дыр". 
Вероятно  все же существовало  две "СверхЧерные дыры" и их мнимое  гравитационное взаимодействие  привело  к столкновению (с чем я не согласен, считая, что данные объекты не обладают гравитационным полем).
Можно предположить и иное.
Произошло случайное столкновение Черных. Дыр. Тогда это говорит о том, что вселенная имеет временную границу, своего существования, что все  превращает в единичный или разовый процесс. В зарождение и  бесследную гибель.      
Можно   допустить, что какая - то "сверхъестественная Божественная сила",   и  стала той кинетической энергией, которая и   привела  "Сверх Черную дыру" к "Большому взрыву".
Не будем гадать.

                -     "     -

Что же  происходит в начальный момент взрыва,  не имеет значения чего,  гранаты,  ядерного устройства или просто зажженной спички,  который, по утверждению книги   свидетелей, приводит к хаосу и разрушению?
Согласно законам  физики,  впервые же сотые доли секунды происходит резкое расширение вещества,  падение его плотности и температуры.
Согласно Космологии (учение о Вселенной),  в  начальный момент  времени,  с  началом "Большого взрыва", происходит нечто подобное.
 Из принятой модели "Горячей Вселенной",  в момент расширения,  измеряемый  миллионными и даже миллиардными долями секунды,  плотность должна была мгновенно снизится до с  бесконечных величин, до значений в 10 в 10 степени  г/см, а температура достигнуть  величины измеряемой триллионами градусов по Кельвину –10 в 10степени К.
В этой среде не могли образоваться нуклоны, атомы или атомные ядра.
Этот период характеризуется тем, что во  Вселенной могла быть  только  смесь  из  элементарных частиц (истинно элементарных частиц -нейтрино,  глюонов, фотонов, адронов, лептонов и т.д.).
Начальное расширение  Вселенной со скоростью близкой к  скорости света  вело  к  дальнейшему  снижению плотности и температуры от "бесконечных" величин  до  величин,  при которых возможен синтез субъядер в нуклоны, электроны и элементарные частицы.
Нуклосинтез ядер и электронов (плазмы) водорода и гелия,  по данным Космологии, мог происходить примерно на 3-ей - 5-ой минутах расширения  Вселенной. Когда температура среды снизилась до температуры рекомбинации, в 4 000К.
С этого момента стали образовываться масса вещества,  атомы (синтез ядер и электронов) водорода и гелия и гравитационное поле.

                -     "     -

Коренное отличие  горячей Вселенной от холодной в том,  что процесс образования галактик и  их  скоплений идет  с  задержкой по времени необходимого на остывание Вселенной до температуры рекомбинации легких  элементов водорода и гелия, в то время, как в холодной модели нет необходимости в остывании  плазмы. Там  образование  вещества из легких элементов начиналось сразу.
Каким же тогда образом в "Горячей модели" возникли галактические образования и солнечные системы?
 Откуда взялись возмущения после рекомбинации,  то есть,  участки Вселенной,  в которых плотность вещества была выше ее средней плотности?
Надо иметь  в виду,  что количество таких областей должно было быть равным количеству галактик и их  скоплений,  существующих  в  современной Вселенной,  то есть бесконечным.
Случайно возникли эти возмущения или по указанию Свыше?

                -    "   -

В физике существует процессы,  при которых происходит  изменение состояния физических тел без притока и отдачи тепла, то есть возникновение возмущения происходит без теплообмена (адиабатические процессы).
Так вот, возможно  в дорекомбинационный период, в плазме существовали  многочисленные  длинноволновые  колебания,  которые возникали при  термодинамическом  обмене  энергией,  за счет излучения  происходящего  со  скоростью  близкой к световой.
 Эти колебание обязательно должны были нести в себе  звуковые  характеристики (громовые раскаты и звуковые колебания).
Их отличие от звуковых волн, распространяющихся в воздушной среде,  заключается в том, что в дорекомбинационный период воздушной среды  не  существовало.  Была среда характеризующаяся  световым излучением и   скорость излучения была близка  скорости  света. 
Следовательно, распространение  звуковой волны также должно было  иметь характеристики длинноволнового светового излучения.
В таких  условиях практически не происходит затухания этой волны или затухание было незначительными, так как  ее длина была очень велика и сравнима с длиной волны излучения.
Именно ее величина  и могла бы быть источником динамического взаимодействия при начальном  возмущении, с образованием галактик и их скоплений.
Можно допустить и иное и предположить, что   возмущения возникли не от длинноволновых колебаний дорекомбинационного  периода, а в результате внутренней неупорядоченности самого теплового состояния системы вселенной после взрыва.
То есть, отношение плотности вещества к плотности излучения в разных областях  Вселенной, могло быть и не одинаковым.
Это и должно  приводить к нарушению термодинамического равновесия,  и там, где вещества больше, возникали области Вселенной с ее повышенной плотностью.
Однако это должно  ярко выражаться после образования атомов  водорода в послерекомбинационный период.
Если это так,  то тогда во Вселенной должны  быть участки,  где  температура вещества падает менее интенсивно, чем температура излучения. Иными словами во Вселенной должны  быть участки, где ее температура больше температуры в 2,75 градуса К
Т.е. Вселенная не должна обладать свойством изотропии.
Это очень существенно.
Нахождение  подобных участков Вселенной могло бы подтвердить эту теорию.
К сожалению таких участков пока не обнаружено.
Тогда можно сделать окончательный вывод, что  при  модели  горячей Вселенной, галактики и их скопления образовались, скорее всего, все же после  наступления  периода  рекомбинации,  когда возникли атомы вещества, в первую очередь   водорода и гравитационное взаимодействие, а не до.

И так, то, что вселенная произошла из горячего состояния, вопросов нет.
Неизвестен только источник происхождения взрыва.

Кроме того, в этой теории Большого взрыва возникли, казалось бы, две взаимно исключающие друг друга современные  теории. 
Одна утверждает, что Вселенная расширяется, другая, что она сжимается.
Если рассматривать структуру вселенной  аналогично галактических и солнечных структур  то получается  что и те и другие  правы.
Если смотреть на вселенную с торца, как на Сверхгалактику,  то она в поперечнике  сжимается. Если смотреть с стороны   плоскости то вселенная   расширяется.
Иными словами не менее вероятно,  что вся масса материи Вселенной,  за счет растущих сил гравитации,  с  течением  времени сходится в единую плоскость,  на подобии галактической.
Этим   можно объяснить  отсутствие следов материи на огромных участках наблюдаемой Метагалактики. 
То есть, пространственная  структура Вселенной,  формируемая массой,  с одной стороны непрерывно разбегаясь, сжимается  за  счет  сил гравитации по параболическим кривым,  с другой расширяется.
Пустоты можно  объяснить  и  строением Вселенной, которая схожа по своему виду  с классической  галактикой. 
Если это так то  скопления галактик во вселенной должны чередоваться с пустотами. Примерно так в галактиках солнечные системы формируют  "косы", между которых солнечных систем  ничтожное количество.
Космология пока не дает ответа на вопрос,  замкнута или  открыта наша  Вселенная.
И все же, скорее всего Вселенная  замкнута, так как по мере остывания, растет масса вещества и гравитационное поле межгалактического взаимодействия которое рано или поздно  остановит разбегание  галактик и приведет к сжатию Вселенной   
Некоторые ученые считают что, если плотность массы Вселенной  находится  в строго определенной критической величине, то модель может оказаться равновесной. 
Они почему-то исключают  рост массы вещества галактик и Вселенной за счет остывания   и соответственно рост  гравитационного внутригалактического и межгалактического взаимодействия.
Они говорят предположительно.
Если плотность массы больше критической,  то  модель  может  стать замкнутой,  если меньше, то модель Вселенной будет открытой.
По их мнению, обнаружение истинно  элементарной частицы и определение ее массы покоя позволит однозначно  ответить  и не этот вопрос.
Я все же придерживаюсь иной точки зрения. Роста массы вещества Вселенной по мере остывания галактик и роста гравитационного взаимодействия, что и делает Вселенную  замкнутой системой.   
То, что Вселенная горячая,  однородна,  изотропна (хотя бы в пределах видимости  -  Метагалактики)  подтверждается реликтовым излучением с планковским спектром и температурой равной 2,75 градуса, по шкале Кельвина.
Хотя и в этом случае нет абсолютного  доказательства  однородности  реликтового  излучения.
 Могут быть участки Вселенной, которые имеют более высокую температуру. 
В тоже время, реликтовое излучение, само по себе  еще не  доказывает  былое  существование  именно Большого Взрыва.
Однако эта модель Большого Взрыва  Вселенной, как считают многие ученые астрофизики   в отсутствии реальных (не "пощупали" частицу) доказательств,  может  быть как расширяющейся,  так и замкнутой. Пока Космология не отдает предпочтение той или иной модели. Хотя я считаю, что рост массы молекулярного вещества, а вместе с ним и гравитационного поля  говорит о том, что вселенная замкнута
Рассмотрим  научные Варианты.

             Вариант открытой модели

Вариант открытой модели возможен, если   Вселенная  бесконечно расширяющаяся.
В этих условиях   ее термодинамические  процессы  рано или поздно, должны прекратится, и она перейдет в состояние абсолютного термодинамического равновесия.
Естественно произойдет ее гибель.
Тогда все материалистические и идеологические стенания и споры окажутся напрасными.
Некоторые теоретики и фальсификаторы из современного  научного  мира предрекают неизбежную гибель галактик и вселенной в целом, наличием возникновения многих миллионов "черных дыр"  в внутригалактическом пространстве. 
Этим они утверждают, что рано или поздно  все вселенские галактики превратятся  в биллионы "черных дыр" и гибель Вселенной неизбежна. 
Они не учитывают роста массы вещества и его гравитационного поля.

                Замкнутая модель

Если  плотность  массы  Вселенной больше критической плотности, Вселенная становится замкнутой.
Эта модель позволяет говорить о том,  что вероятной причиной "Большого взрыва" могла быть  кинетическая энергия одномоментно сталкивающейся массы Вселенной при ее сжатии.
Она указывает на источник последующих взрывов, но не дает ответа на причины первичного, когда существовала единая масса "Сверх Черной Дыры".
В тоже время,  этот вывод противоречит  квантовой теории,  когда  на небольших расстояниях равных радиусу максимальной кривизны пространства никакого  гравитационного столкновения не произойдет,  и роль преобразования Вселенной должны брать на себя термодинамические процессы.
Собственно это и говорит о том, что "Черные дыры" не могут иметь гравитационных  полей, что само по себе отрицает их возникновение.
Следовательно, в создании Вселенной и ее галактических образований  базовая роль, согласно квантовой теории, должна принадлежать только термодинамике (росту массы вещества и гравитационного поля).

Замкнутая модель говорит о том, что Вселенная  пульсирующая, что дает право утверждать, что пространство (гравитационное поле), масса материи    и энергия, в точке перехода из состояния расширения в состояние сжатия  величины конечные и постоянные.
По мере превращения материи в химические элементы гравитационное поле солнечных и галактических систем  увеличивается как и вселенной целом.

И так
Придумать, без  объективных доказательств,  можно бесконечное число моделей.
Поэтому рассмотрим еще  одну  модель,  предложенную мной, схожую с замкнутой. 
 Надеюсь на то, что она даст исчерпывающие  ответы  на возникающие вопросы,  но перед этим подведем предварительные итоги.

            Предварительные итоги

Прежде чем рассматривать модель "Э-М-Э",  возникающую и горячего Энергетического Облака все ранее рассмотренные процессы в предыдущих моделях объединим в краткие итоги:
- отсутствие холодной модели доказано  Космологией, и температурой межгалактического пространства равной 2,75 К
- существование  стационарной  модели   Вселенной исключается динамикой ее развития,
 - модели "Большого Взрыва",  в частности рассмотренные модели открытого и закрытого типов, при плотности массы Вселенной меньше критической или больше критической, не раскрывают причины этого взрыва,
 - нет  точного ответа  на вопрос,  что явилось источником первичных возмущений, для создания галактик и солнц,
 -нет абсолютного, практического  доказательства  существования нейтрино (первичной частицы),
 - так  и не пришли к окончательному выводу о возможном и бесконечном существовании Вселенной.
 - мы  не имеем ответа на вопрос,  что находится в центре Вселенной.
 
Если предположить, что до начала развития Вселенной существовала "Сверх Черная Дыра", состоящая из первичных субъядерных частиц обладающих свойством "Великого объединения всех взаимодействий", то необходимо признать и то, что после "Большого Взрыва", в результате разлета,  должны существовать осколки  "Сверх Черной  Дыры",  в виде небольших "Черных дыр". Тогда они и должны  сформировать галактические образования. Это говорит о том что американцы правы говоря что увидели что в центре галактик  черные дыры.
Однако это противоречит  выводам космологии и темной массе галактик Гало  на порядок  превышающей видимую часть галактики
Признавая теорию  "Большого  Взрыва" от Черной дыры,  невозможно отрицать и существование  огромного  количества  мелких "Черных дыр" в галактическом пространстве, после взрыва старых звезд.
Если вокруг  черных дыр по утверждению американцев должны формироваться солнечные галактические системы,  то это очередь существенно противоречит теории формирования галактик  из  горячего состояния,  доказанность, которой, в Космологии также неоспорима.

И так. Рассмотрим последнюю модель, разработанную мною модель,  которая как мне кажется, наиболее полно и достоверно отвечает на все возникающие вопросы,  назвал я ее модель "Э-М-Э" ( "Энергия - Масса  -  Энергия"),  и  попытаемся  найти ответы на все существующие противоречия.

                Модель
          Энергия - Масса - Энергия

 Предлагаемая мной модель горячей Вселенной не  что  иное, как пульсирующая,  с периодами 50 - 100 млрд. лет, субстанция, плавного перехода огромной энергии, более 10 в 15 степени ГэВ, истинно элементарных частиц, с массой до 10 эв, высокой плотности в массу материи молекулярного вещества.
Эта модель подразумевает  и обратный переход массы сложной  материи  вещества  в  истинно элементарные частицы, с передачей им сверхвысоких энергий.
Иными словами, возникновение  и  гибель Вселенной происходит бесконечно, циклично,  от единого "Энергетического облака",  состоящего  из  истинно  элементарных частиц,  обладающих  огромными  энергиями и находящихся под огромными величинами давления и температуры, возникающими при термодинамических преобразованиях.
Данная модель динамична, обеспечивает условия неразрывности,  непрерывности и обратимости развития Вселенной и жизни.
Она не требует поиска причины первичного взрыва.
Прежде чем рассматривать предлагаемую модель Вселенной, отметим  ее отличительные особенности от предыдущих моделей в ее сингулярной начальной стадии  развития.
Холодная, в момент Т= 00,00,00 сек., предполагала нахождение частиц мироздания при t = - 273,15 С, или  О К., с определенной плотностью, в состоянии изотропии и равновесия.
 В модели "Большого Взрыва", при Т= 00,00,00 сек., частицы,  имели огромную плотность, более 10 в 100 степени г/см3, температуру t = - 273,15 С,  состояние покоя и  отсутствие  взаимодействий.
  Новая модель, не имеет особого начального состояния и времени  Т= 00,00,00 сек..
 Если исходить из того, что  сингулярность все же  существовала (как особое состояние или условная отправная точка начала развития Вселенной) как и время  Т=00, то частицы в новой модели не находились в состояние равновесия.   Они имели огромные энергии взаимодействия, более 10 в 15 ГэВ, высокую плотность, но, на много меньше чем  в модели Большого Взрыва, менее  10 в 100 г/см3. Низкая плотность должна обеспечивать  проникновение частиц из центра Энергетического Облака в его наружные  области, температуру  более 10 в 13 К, мощное  световое излучение фотонов, выделяющихся в условиях взаимодействия материи  и мощную термодинамику .
 А теперь, для начала ответим на вопрос.

      Существовал ли "Большой Взрыв"?

Представим себе субстанцию (сущность вещей и  явлений, неизменную основу), в которой отсутствует вещество.
Допустим, что в этой среде, которая имеет температуру равную   0 К или - 273,15 С. существует бесконечное число "Абсолютно Черных Дыр" - АЧД  (Будущих Вселенных), состоящих из истинно элементарных, первичных частиц мироздания находящихся  в  состоянии  абсолютных  величин плотности.
Это похоже на мистическую тьму, в которой находится бесконечное число огромных,  невидимых  "шаров" колоссальной величины. Если наделить их гравитационным полем, то все они должны устремится   друг к другу  в неведомом  гравитационном порыве.
Из этого напрашивается вывод, что Вселенная единична. Так как столкновение черных дыр неизбежно. 
Но так ли это? 
Здесь возникают вопросы, на который нет ответов.
Первый:
- Существуют ли вообще "Черные дыры? 
Пока наука и астрономические наблюдения не дают на этот вопрос однозначного ответа.
Сплошные предположения, теории  и догадки.
          Второй:
          - Имеет ли "черная дыра"  пространство или гравитационное поле для взаимодействия с себе подобными и с массой вещества?      
Мы тоже не знаем.
Мы  знаем, что в дорекомбинационный период гравитационное взаимодействие отсутствовало.
До этого периода как бы не существовало пространства, в котором хозяйничали бы все четыре взаимодействия.      
Мы не можем эти взаимодействия объединить  первичным, базирующимся на свойствах истинно элементарной частицы – нейтрино, из которого и состоит "Черная дыра".
Мы не знаем что это за взаимодействие. 
Скорее всего, что "Черная дыра", от  которой произошел "Большой взрыв"   не имела гравитационного поля, так же как  после взрыва его не имело  плазменное Энергетическое облако (тоже состоящее их истинно элементарных частиц нейтрино, но при высоких температурах) в дорекомбинационный период. 
Мы знаем, что гравитация появлялась только после образования молекул вещества, при температурах ниже + 4000 градусов С.
А это значит что  никакого взаимодействия между самими  "Черными дырами", и "Черными дырами" и  массой вещества в дальнейшем  не было.
Что и отрицает "Большой Взрыв"

                -     "    -

С физической  точки зрения, нарисованная нами картина из "Черных дыр",  находящихся в  абсолютно черной среде, с  абсолютной  температурой  равной  Т = 0 К или -273,15 С.
В тоже время,  эта температура должна быть  обусловлена присутствием  массы вещества в данной среде,  а ее в ней нет, следовательно, нет и  понятия нулевой температура по Кельвину  или  -273,15 градусов по Цельсию. Это понятие для данного момента или состояния не должно существовать.  Нет материи для остывания до такой температуры.
Иными словами температурный отсчет   возможен только  в условиях нахождения в ней материи.
Существование энергии и распространение света,  в отсутствии пространства и массы материи, также невозможно. Само их существование также  обусловлено необходимостью присутствия в пространстве массы материи.
В свою очередь, мы знаем, что масса и энергия материального тела или вещества  создают гравитационное пространство.
Таким образом.
Первое.
Отсутствие температуры,  скорости света и гравитационного пространства, не может служить проводником взаимодействия "Абсолютно черных  дыр",  следовательно,  их столкновение невозможно,  что  в свою очередь исключает вероятность возникновения "Большого Взрыва".
Эта среда, в которой находятся Черные дыры,   представляет собой субстанцию абсолютного покоя и равновесия.
Второе.
Отсутствие температуры,  скорости  света и  пространства  подтверждает  и  отсутствие какой-либо материи, ее массы и энергии.

Все это,  ставит под сомнение  правомерность  существования  теории  зарождения  Вселенной от "Большого Взрыва".
Ни из чего, не может возникнуть что-то.

Конечно, можно придумать вместо "Черной дыры" сверхплотную массу молекулярного вещества не потерявшего свойств взаимодействия. 
Возможно существует  бесконечный цикл взаимодействия подобной массы молекулярного вещества,  разделенной на две части, которые формируют расширяющееся и сжимающееся пространство.
То есть, не полное разделение (без разрыва пространства, замкнутая модель) Вселенной происходит за счет движения галактик по параболическим кривым сходящихся в одну точку под действием сил гравитации.
Это исключает существование "Черных дыр".
Эти силы создают два равных по массе образования, которые  под  действием  сил гравитации (гравитационное взаимодействие существует в условиях сохранения  пространства - гравитации) должны устремится друг к другу.
Их столкновение и приводит к  "Большому  Взрыву".
Цикл зарождения и гибели Вселенной,  должен быть непрерывно и бесконечно повторяющимся.
Однако, этот вариант развития Вселенной, противоречит данным Космологии, которые получены от наблюдения за галактиками находящимися на расстоянии 10 - 13 млрд. световых лет. Они   разбегаются с  колоссальной  скоростью, равной половине скорости света,  что говорит о том, что на ранней стадии  скорость  расширения  Вселенной  была близка к  скорости света и находилась в состоянии плазмы, что первично исключало их  динамическое взаимодействие на основе сил гравитации (тяготения).
Все эти данные,  отрицают существование массы материи в виде первичных истинно элементарных частиц, находившихся в состоянии  абсолютных  величин  плотности, давления, температуры,  а,  следовательно, и столкновение подобных масс,  и развитие Вселенной от "Большого Взрыва".
 Иными словами "Черных дыр" не существует, вернее они существуют только теоретически.

 Рассмотрим  модель Э - М - Э

Возможно, я чего-то недопонимаю
Но факт остается фактом.
"Черные дыры" пока не обнаружены, факт их существования не доказан и пока находится только в стадии научно-популярных  фильмов и огромного количества научных предположений и математических обоснований.
Особенно со стороны американских ученых.   
               
                Модель Э - М - Э

Все же условно допустим, что  в  начальный  момент  времени  Т = 00,0000 сек., существовало огромное Энергетическое Облако (ЭО)  состоящее  из первичных истинно элементарных частиц (ИЭЧ) массой менее 10  эв,  обладавших  огромной энергий,  более 10 в 15ГэВ, с высокой плотностью, но менее 10 в 100 степени г/см3, температурой, около 10 в 13 степени  К и мощным фотонным излучением.
Это облако находится в сбалансированном энергетическом состоянии между энергией и истинно элементарными частицами.
Баланс между количеством нейтрино и количеством  фотонов. 

Иными словами,  первичным было  Облако  из  смеси частиц мироздания  - глюонов (нейтрино) и фотонов переносчиков лучистой энергии.
Сразу оговоримся, что это тоже условное допущение, так как сингулярного начального состояния не  существовало.
В противном случае необходимо исключить фотоны и лучистую энергию,  а, следовательно,  и  высокую  температуру. А это опять прототип "Черной дыры", которая сама по себе не может взорваться с выделением огромной энергии.
К сожалению и частицы мироздания, истинно элементарные частицы  "нейтрино" тоже пока реально не обнаружены, хотя убедительно доказано их существование.
Поэтому, говоря  об  "Энергетическом Облаке" будем подразумевать субстанцию  с  первичными   частицами, обеспечивающими взаимодействие энергии и массы материи,  которые последовательно и будут образовывать другие промежуточные  частицы, в том числе и частицы  взаимодействия, в послерекомбинационный период.
  Которые в свою очередь и создадут атомы, и сформируют  мироздание  из  галактик,  их скоплений, солнц и солнечных систем в послерекомбинационный период.

Здесь необходимо подчеркнуть,  что достижение истинно элементарной частицы (ИЭЧ),  в момент сжатия Вселенной, скорости равной  величины  скорости  света,  ее масса может стать нулевой,  то есть масса материи может полностью перейти в световую, лучистую энергию фотона, но это не должно нарушать баланса между массой матери (нейтрино)    и энергией.  В этот момент должен происходить и обратный процесс превращения энергии в массу.
В противном случае  полный переход массы в энергию и обратно   подразумевает гибель Вселенной и мироздания.
 Согласно релятивистской  (относительной) формулы чешки Милевы Марич  Е = mc2 / /1 - v/c2 энергия тела стремится к бесконечности в условиях, когда его скорость "v" приближается к абсолютной скорости света "c".
Наличие массы,  а  массу может иметь только материя,  исключает ее движение с абсолютной скоростью света.
При ее достижении массы тела должна полностью исчезнуть,  преобразуясь в бесконечную световую энергию, которая сама по себе в отсутствие массы материи существовать, не может.
Если вся  масса  Вселенной  достигнет  абсолютной скорости света, то это не что иное, как состояние покоя или равновесия,  при этом,  масса материи полностью превратится в энергию.
Казалось бы,  что в этих условия должна существовать огромная температура и будут происходить мощные термодинамические процессы.
В действительности,  в отсутствии массы материи  температура Вселенной резко упадет  до нулевой отметки.
Нечему будет нагреваться.
Следовательно, массы галактик в момент сжатия, не могут полностью преобразоваться в энергию, а энергия в массу.
На ускорителях частиц,  в которых  им  передается энергия  много больше mс2,  они движутся со скоростью на миллионные доли ниже скорости  света.  Если  бы  они достигали ее абсолютной величины их массы m = 0, они превращались бы в фотоны.
 Иными словами.
 Со скоростью света всегда движутся частицы (фотон),  масса которых равна нулю,  а величина выделенной световой энергии бесконечна.

Фотон выделяется в момент взаимодействия масс материи (протона и нейтрона).  Их масса по отдельности больше их суммарной массы после взаимодействия. 
Часть массы теряется в виде выделившегося кванта энергии и переходит в световую энергию связи. Этот эффект называют дефектом массы.
Это говорит о том, что первичная частица все же должна обладать  свойством перехода  энергии в массу и из массы в энергию
Таким образом. 
Энергия может существовать только в присутствии массы материи и обратно.
Свет (фотон,  несмотря  на нулевую массу имеет характеристики материи), в условиях существования материи массой превышающую нулевую, субстанция материальная.
С помощью света на первой стадии развития Вселенной, в период образования промежуточных частиц,  нуклонов, электронов,  фотонов,  происходит  обмен  лучистой энергией, создающей огромные температуры.
Это подчеркивает, что источником света может быть только материя.

Представим себе, что в каком то пространственном измерении вся масса материи Вселенной достигнет абсолютной скорости света. 
Масса материя исчезнет, преобразуясь  в единый сгусток энергии, а в отсутствии материи исчезнет и энергия. Получим состояние равновесия или гибель  мироздания
 Однако,   это  состояние не может существовать и не должно иметь пространственных характеристик.  То  есть,  состояния полного или абсолютного преобразования массы в энергию и обратно происходить не может. Это две равно балансирующие субстанции.
Следовательно,  проявление энергии  возможны только в присутствии массы.  В противном случае она не будет иметь характеристик.
Тогда получается что   свет на границе Вселенной, за которой нет материи, должен как бы попадать в тупик и поглощаться в нем.

                -   "   -

Дело в том, что все вещество Вселенной при температуре близкой к абсолютной величине -273,15С, должно распадаться на элементарные частицы, а затем и на истинно элементарные частицы.
В этих условиях  свет как бы тормозиться в пространственной  характеристике микромира.   Вязнет в нем, поглощаясь  как и  в абсолютно черном теле.
Не исключали  мы и возможность его отражения,  на границе Вселенной, за счет  максимальной интенсивности излучения абсолютно черного тела, находящегося в состоянии равновесия.

                -   "   -

Продолжим рассмотрение модели Э-М-Э.
И так,  в  начальный  момент времени существовало Облако, которое состояло из истинно элементарных частиц первичного взаимодействия (что это за взаимодействие мы не знаем, если бы знали, то смогли бы создать единую теорию полей) обладавших колоссальной энергией и огромными,  но предельными величинами плотности, давления и температуры.
Первичные  частицы  имели различный энергетический уровень. Частицы, находившиеся в его центре, имела большую энергию, чем частицы, находившиеся во внешних  слоях "ЭО".
 Таким образом, "Энергетическое Облако" во внутренних областях имело огромные  давление, плотность  и  температуру,  и их снижение на внешних областях.
Это "Энергетическое Облако" (ЭО), в начальный момент времени,  не имевшего временных характеристик (так как "ЭО" не имело определенного начального  состояния), расширялось  за  счет термодинамических процессов обусловленных высокими  энергиями  и  температурой  истинно элементарных,  первичных  частиц со скоростью,  на бесконечно малую величину  меньше скорости света.
В процессе  расширения  температура и давление на внешних структурах облака и сама  скорость  расширения падали.
Частицы высоких энергий, в условиях снижения температуры, взаимодействуя   (сталкиваясь)  между  собой, образовывали другие промежуточные частицы,  которые в свою очередь, сталкиваясь между собой и, захватывая истинно элементарные частицы,  образовывали  на  внешней оболочке протоны и электроны.
Все процессы взаимодействия сопровождались  выделением энергии и фотонов.
По мере расширения Вселенной и снижения ее температуры на  внешней оболочке,  до температуры рекомбинации, образовывались области возмущения.
Шел интенсивный процесс образования водорода.
Для вывода участков "ЭО" из равновесия, на границе образования водорода и плазмы,  возникали возмущения под воздействием энтропии (когда температура вещества водорода падала менее интенсивно, чем его тепловое излучение), гравитационных сил и адиабатических процессов (о которых написано выше).
Изменение плотности нейтрального водорода, вело к его концентрации в различных  внешних участках оболочки облака.
Дальнейшее  его  расширение,  изменение  плотности  и гравитационное  взаимодействие,  создали условия отрыва внешних областей облака и образования первичных  галактик.
 В местах отрыва,  концентрировались новые сгустки вещества  -  водорода,  которые, взаимодействуя с массой оторвавшейся галактики,  под  действием  сил  тяготения также отрывались от основного облака и т.д..
Таким образом, формировались цепочки галактик и их скоплений, выходящих   из  различных  участков  единого энергетического облака, создавая как бы сети.
С падением скорости расширения, эти частицы выходили за пределы облака, образовывая вселенскую корону.
В результате   столкновения  частиц,  протонов  и электронов, происходили непрерывные термоядерные  реакции.  Во  внешних структурах галактического облака продолжался процесс рекомбинации нейтрального водорода.
Часть истинно  элементарных частиц-нейтрино высоких энергий,  обладавших сверхпроникающей способностью, пронзая галактику, образовывали массивные и тяжелые галактические короны состоящие видимо из льда и пыли.

Одним словом процесс формирования  галактических и солнечных структур происходил по общепризнанной в   Космологии теории.

                -   "   -             

Некоторые исследователи  и в первую очередь американские,  утверждают,   что в центре  галактик  находятся черные дыры (они это увидели с помощью орбитального телескопа),  а в структуре самих  галактик находится многие миллиарды  "черных дыр". Эти дыра могут даже проникнуть в нашу солнечную систему и поглотить нашу Землю.   
Это не верно, мы уже рассматривали вероятность их возникновения.
Кроме того,   если бы это было так и "черные дыры" все же обладали  гравитационными полями способными захватывать солнечные структуры,  то тогда надо  признать что  масса галактики намного порядков превышала бы массу галактических корон.
А движение элементов галактик говорит об обратном. Кроме того, направление движение элементарных частиц нейтрино  происходит из центра галактики, где они обладают колоссальной энергией и ничтожной массой, а не наоборот.
Галактическая корона на порядок тяжелее, чем центральная ее часть. Это и исключает образование в ее центре "Черной дыры".
Кроме того, нахождение "Черной дыры" в центе галактики, говорит об  ее обреченности и гибели. И тем более, если "черные дыры", как утверждают американцы,   в огромном количестве имеются по все галактической структуре.
Гибель галактики говорит и о неизбежной гибели вселенной.
Думаю,  что американцы все же ошибаются в своем предположении о существовании "Черных дыр" не только в центре галактик, но и в их структурах.
 Да и вообще, в  Космологии  нет абсолютных доказательств существования "Черных дыр".
Пока что это всего лишь фантазия и предположения.
Наконец "черная дыра" сама по себе это гибель и материи и энергии, а значит и мироздания.            
 И наконец множественные внутригалактические черные дыра имеют очень незначительную величину. Потому что возникают после взрыва солнц и сжатия ее ничтожного  остатка  в виде нейтронной   звезды
             
                -   "   -

Наблюдаемые классические галактики имеют спиралевидную форму с облаком в центре и "косами" солнц, что доказывает  некоторое  отставание  образовывавшихся солнц после их рождения от центрального галактического  облака и последовательность их рождения.
Почему возникает спиралевидная форма?
Такая форма  галактик  обусловлено ее вращением и разницей между небольшой массой ее центрального ядра  и массой галактической короны.
Масса галактической  короны  непрерывно  увеличивается за  счет нейтрино,  проникающего из центрального облака галактики, масса которого  в свою очередь непрерывно  уменьшается.
В результате угловая  скорость центрального облака увеличивается, а массивной  короны  уменьшается.  Происходит закручивание спиралей галактики.
По современным  подсчетам масса галактической короны в несколько десяток  раз  больше  массы  видимой части галактики.
Но остывание галактик в конечном итоге приведет к тому, что увеличится их гравитационная составляющая и прекратится разбегание галактик .

                -    "    -

Очень часто возникает вопрос, одни ли и те же   истинно  элементарные частицы "нейтрино", находятся в центральном галактическом облаке и его короне.
Ответ необходимо  дать однозначный - да. 
Разница между ними в том,  что в центральной части эти  частицы обладают высокими энергиями и малой массой (менее 10 эв), а в массивной галактической короне они образуют массу вещества  и,  скорее всего в  виде льда и пыли.
Внутригалактическая система не равновесна. По мере остывания ее гравитационное поле  растет. 
В тоже время мы знаем, что внутренняя структура галактик,  в течение десятков и сотен лет, относительно стационарна, то есть расстояние между солнечными системами неизменно. Оно  меняется незначительно за счет взаимодействия солнечных систем между  собой.  Эти изменения  или  движения астронов (звезд) внутри галактик, с точки зрения земного наблюдателя, практически не заметны.  Эти движения   связаны  с  потерей солнечными системами своей массы,  за счет излучения лучистой, световой энергии и солнечного ветра и образования массы молекулярного вещества  в после рекомбинационный период и гравитационного.
Процесс внутри галактического преобразования продолжается и сегодня.
Центр галактики,  по  мере расхода энергии и ИЭЧ (истинно элементарных частиц), сжимается,  последовательно  оставляя  по  спиралевидным траекториям солнца.
Сегодня, скорость расширения Вселенной или галактик около 1000 км/сек. Все галактики  вращаются с угловой скоростью 250-300 км/сек.

Все дальнейшие усложнения материального вида Вселенной  происходили  в соответствии с законами Космологии.
Солнце, по мере расхода водорода и своего сжатия до равновесного состояния,  выбрасывало  на околосолнечную орбиту планетарное вещество, из которого последовательно и формировались планеты.
Скорость расширения Вселенной падала  прямо  пропорционально  снижению температуры обособившегося излучения межгалактического пространства и общего роста массы вещества и гравитационного поля.
  В космологии температура межгалактического пространства называется температурой  реликтового излучения или температурой  излучения абсолютно черного тела.
  Излучение, как было  сказано  выше,  изотропно  и равномерно   распределено  по  всему  межгалактическому пространству, в пределах видимости (Метагалактики).
Если будет  совершено  открытие,  доказывающее   нарушение изотропии на  каких-либо участках Вселенной,  это будет служить доказательством образования галактик  в  дорекомбинационный период, а не после.
В астрономии  реликтовое излучение рассматривают и как систему координат, с помощью которой  по  разнице энергии  летящего  навстречу  и догоняющего реликтового излучения, согласно эффекту Доплера, определяют относительную  скорость движения Солнечной системы в галактическом пространстве и относительную  скорость  движения Галактик.
Дальнейшее снижение температуры реликтового излучения и скорости расширения Вселенной до нулевых значений,  может привести к ее термодинамическому равновесию и тепловой гибели.
Достигнут ли они этих параметров?
Если да, то это говорит о том, что все термодинамические процессы обмена  прекратятся,  и  энергия  полностью преобразуется в массу сложного вещества материи, которое распадется при температуре  равной  абсолютному нулю, а это и есть ее тепловой смерть.
Однако и здесь возникает вопрос,  на сколько межгалактическое пространство однородно в  своем  температурном или электромагнитном излучении?
По-видимому, в нем,  в течение всего периода развития Вселенной,  должны остаться участки, где сохранилась  часть  первичной  материи в виде сгустков энергии излучающей электромагнитные волны, отличающиеся от излучения абсолютно черного тела остывшего за 20 миллиардов лет существования Вселенной до температуры 2,7 К.
 Как я говорил выше,  это докажет дорекомбинационный период начала формирования галактик и их скоплений
Они могут  быть рассеянны по всему межгалактическому пространству.
Наблюдения показывают, что Вселенная нестационарна  начальная однородность ее материи  под  действием сил тяготения, структурно преобразовалась в галактические скопления и отдельные  галактики.
По этой  модели  Вселенной,  образование галактик происходило небольшой промежуток времени лежащий в пределах 1-го миллиарда лет.  Внутри галактические процессы продолжаются и сегодня. Галактики  эволюционирует.
Будет ли Вселенная и внутригалактические процессы всегда оставаться не статичными?
Способно ли произойти снижение температуры реликтового излучения до нуля,  которое, разрушив законы термодинамики,  приведет  ее к однородному изотермическому состоянию?
Ответить на этот вопрос  можно  однозначно,  если это произойдет, исчезнет и мироздание.
 Однако рост  гравитационного поле заставит Вселенную сжиматься.
Кроме того, в действительности  должна  существовать  температурная  неоднородность межгалактического пространства.
 Внутри галактик  формирование  солнечных   систем идет непрерывно, за счет остывания галактической плазмы и  отрыва (возможно и выброса,  но тогда внутренняя галактическая структура не может быть стационарна, так как будет  регулярно  испытывать на себе результаты выбросов) внутреннего галактического вещества в виде солнечного вещества.
 
И так.
Мысленно модель Э-М-Э  можно представить очень просто.
Существовало одно единое Солнце-Вселенная, из него в  результате  расширения и остывания образовывались другие Солнца-Галактики,  которые, остывая, сжимались и в свою  очередь  образовывали  Солнца.  Последние выбрасывали планетарное вещество на основе которого гравитационные силы  формировали планеты.
Никакого взрыва не было.

                -     "    -

Модель М - Э - М дает право утверждать,  что процесс образования галактик закончен,  формирование звезд и звездных планетарных систем в галактиках  продолжается.
Вселенная расширяется. Температура Вселенной падает. Растет масса вещества и гравитационное поле вселенной 
Но насколько сильным окажется влияние снижения  ее температуры   до величин близких к абсолютному нулю на термодинамические  процессы  внутри галактик, ответить пока сложно.
Время жизни галактик должно определятся  временем существования  термодинамических процессов внутреннего галактического "энергооблака".

Эволюция Вселенной,  в течение 20 млрд. лет, показала, что снижение температуры Вселенной до температуры реликтового излучения и падение скорости расширения галактик не оказали существенного влияния на внутригалактические термодинамические процессы образования солнц.
В тоже время наблюдения за галактиками, находящимися на расстоянии 5-ть - 15-ть миллиардов лет, показывают  их изменения,  которые заключаются в формировании внутренних галактических структур.
Надо иметь  в виду,  что Вселенная единая система, следовательно, в ней все процессы взаимосвязаны.
 
                Гибель Вселенной

Теоретически это должно выглядеть так.
Тепловая смерть  Вселенной,  в результате падения скорости расширения галактик и  температуры межгалактического пространства, вроде бы неизбежна.
Но, температурная и скоростная неоднородность  должна сохранить множество участков Вселенной,  которые исключат одновременное достижение нулевой величины  температуры всего  межгалактического  пространства  и  нулевой скорости расширения всех галактик  и  их  скоплений  во Вселенной.
Другими словами.
Падение скорости  расширения,  снижение температуры, уменьшение интенсивности излучения и обмена энергиями, все это приведет к увеличению массы отдельных частей Вселенной.  Естественно увеличится и их гравитационное взаимодействие,  что и должно перевести Вселенную  в состояние сжатия.

                -    "   -

Любая изолированная система, согласно "Второго начала термодинамики",  стремится к равновесному состоянию.
Все виды энергии, в замкнутой системе, в конечном итоге  должны  перейти в энергию теплового движение,  в состояние равномерного распределения энергии  тепла  по всей материи Вселенной, после чего прекратятся все макроскопические процессы взаимодействия,  наступит равновесное состояние и произойдет гибель Вселенной.
Для бесконечного существования и поддержания термодинамических обменных процессов, Вселенной необходимы бесконечные величины пространства и материи.
 Можно допустить,  что наша Вселенная не одинока  и существует  бесконечное пространство, в котором было бы множество систем - Вселенных.
Непрерывно взаимодействуя между собой, они обменивались бы энергиями.  Но,  если и эта система конечна,  то и в этом случае неизбежно равновесное состояние и их гибель и т. д.
  В действительности наша Вселенная конечна,  масса ее материи,  в  условиях полного распределения тепловой энергии постоянна,  как и величина энергии при  ее  начальной стадии расширения. 
Получается, что ее тепловая смерть предсказуема и неизбежна.
Однако, в условиях близких термодинамическому  равновесному состоянию и максимальных масс материи сохранятся гравитационные (силы  тяготения) взаимодействия, которые и поддержат термодинамику во Вселенной, исключая достижения критической  температуры.
То есть, увеличение массы концентрирующегося вещества Вселенной,  а значит и сил гравитационного взаимодействия (тяготения),  сделает ее на протяжении всей пространственной  величины,  созданной  этой массой, нестационарной.
Снижение  скорости расширения и интенсивности обмена энергией и  температурой, приведет к концентрации массы Вселенной. 
Это приведет к усилению сил гравитации,  которые и развернут  Вселенную в состояние сжатия.      
Иными словами,  в результате температурной и скоростной  неоднородности,  термодинамических взаимодействий и роста сил  гравитации  расширяющейся  Вселенной, состояния  равновесия  и температурной гибели не наступит.

 Именно присутствие сил гравитации и  гарантирует, что  Вселенная  не придет к однородному изотермическому состоянию.
Вселенная  в после рекомбинационный период  всегда была не стационарна, и всегда будет оставаться не статичной на основе сил тяготения.
Хаос - не покой.
Хаос -  всегда созидает.
А это говорит о том, что за счет своей структуры и сил тяготения,  Вселенная  способна плавно и последовательно перейти из состояния расширения в состояние сжатия, без физических  характеристик, когда температура  и  скорость расширения Вселенной достигнут нуля и наступит ее гибель.
Все процессы пойдут  в обратном порядке, и в дальнейшем начнется новый процесс расширения облака Э-М-Э со скоростью  несколько  ниже скорости света.
Цикл повториться.
Эти циклы будет, непрерывно повторятся.

                -    "   -

Модель Э-М-Э  обеспечивает  состояние  изотропии (единства  свойств) Вселенной на протяжении всего цикла.
 Это говорит о том, что количество энергии и массы материи Вселенной,  в крайних точках расширения и  сжатия, величины постоянные и неизменные.
Во внутри Вселенском процессе эти величины меняются, приводя все в хаос и созидание.

                -      "    -

Вероятно, в моей модели Вселенной,  что-то упущено и не до конца раскрыто, но думаю, что эта модель одна из десятков которые имеют право на существование. 

  Отрицание существующей теории
             происхождения планет
    
Космология говорит, что Солнце в течение своей эволюции условия ведущие к гравитационному коллапсу переживает  дважды в жизни. В момент рождения, превращения раскаленной пыли и газа из смеси водорода  и  гелия  в Солнце,  и  в момент смерти (превращения солнца в нейтронную звезду и  в "Черную дыру" диаметром от 1 до 2  километров), 
Откровенно говоря, соглашаться  с  такой категоричной точкой зрения почему-то не хочется.
Во-первых,  эта теория ограничивает развитие, существование и гибель звезды двух стадийным периодам, а не  естественным плавным переходом из одного термодинамического состояния в другое.
 Во вторых, исключает промежуточную неустойчивость солнца,  его не стационарность, динамику и периодический сброс  планетарного вещества по мере выгорания водорода на протяжении 17,5 млрд. лет своего существования.
В третьих,  эта теория ломает теорию последовательного возникновения и развития космических объектов, а также последовательную эволюцию биологической жизни.
В четвертых, она не отвечает на вопрос, о происхождении планетарной системы.

Рассмотрим теорию ее рождения, которая, с учетом выше описанных данных,   дает нам право утверждать,  что единственным  источником  образования молекулярного вещества (из водорода и гелия) являются галактическое облако и Солнце. Следовательно, они и должны быть альма-матер всех планет.
Попробуем отвергнуть и теорию единовременного образования всех планет  из пылегазовых облаков, неизвестно откуда взявшихся.

                Планетарная система

Сегодня существует множество научно  обоснованных теорий  и  гипотез происхождения нашей солнечной планетарной системы.  Возникли они на основе изучения  химического состава планет и их возраста.
Современная наука пока не может найти абсолютных доказательств подтверждения какой-либо  теории  возникновения планет.
Ввиду отдаленности других солнечных систем невозможно провести аналогию происхождения их планет  с  нашей.
 В тоже время,  возникновение планет, вокруг  солнц должно подчинятся какой то единой закономерности.
 Первые теории или гипотезы появились еще в 18-м веке.
Они предполагали формирование планет из космической материи (облака холодной пыли) случайно попавшей в гравитационное поле Солнца из различных областей галактического пространства или газовой туманности. Откуда она взялась непонятно.
Были предположения и  о происхождении планет из горячего расплавленного вещества.
Сегодня, научным миром принята гипотеза О. Ю. Шмидта, она наиболее разработана и подтверждена  астрономией. По данной гипотезе, все планеты произошли из холодного пылегазового облака, как и само Солнце,  после его формирования.
Данная гипотеза  предполагает,  что  существовало холодное пылегазовое облако (откуда оно взялось  неизвестно). 
В его  центре на основе холодного пыле газового облака  было  образованно Солнце.
В результате сил гравитации и его вращения вокруг Солнца это облако   сжималось,  формируя  единую плоскость.  Из плотных участков сплющенного облака, которые имели более мощные гравитационные поля,  и образовывались,  одновременно и параллельно,  Солнце и все планеты.
Иными словами Солнце произошло не из горячего энергетического облака, а из холодного пылегазового.
Солнцу, Земле и всем остальным планетам не более 5 млрд.  лет.
 Земля и планеты образовались вокруг незадолго  образовавшегося  Солнца. 
Данное предположение имеет   свое  подтверждение при исследовании физических характеристик планет. 
Планеты гиганты имеют в своей структуре больше водорода  и гелия,  чем  планеты земной группы.  Это объясняют тем, что в результате разогрева пылегазового облака  водород и гелий улетучились на окраину облака,  где и сформировались планеты гиганты.
 Но, это же говорит и о том, что на ранней стадии Солнце было больше по своему диаметру  и  имело  больше водорода и гелия сбрасываемого вместе с повышенным объемом планетарного вещества в период солнечных вспышек.
Гипотеза О.Ю. Шмидта не дает ответа на вопросы:
-Откуда в  галактическом  пространстве  и   вокруг сформировавшихся  солнц  возникли  холодные газопылевые облака,  если Вселенная было горячей?
-Почему самая  дальняя планета Плутон,  составляет всего 0,2 процента от массы Земли?
Наконец если облако было не холодным,  а горячим, то его равномерный нагрев должен сформировать и пропорциональное соотношение масс планет.
 В действительности этого не происходило.
 Так масса Венеры, больше массы Марса в 8 раз. Масса Юпитера, больше массы Урана в 23 раза, а Уран меньше массы Нептуна на две с половиной массы Земли.
Да и максимальная концентрация  водорода и гелия оказалась не в отдаленной части облака, а в ближайшем Юпитере и Сатурне находящихся на расстоянии, соответственно, 0,7 и 1,4 млрд. км., в то время как центр облака, по данным астрономии,  лежит в пределах 3,0 млрд.  км..
Если учесть что солнечную систему нельзя ограничивать орбитой  Плутона, то центр солнечной планетарной системы должен находится не ближе орбиты Нептуна,  а точнее на 1/4 части расстояния  межу нашим и ближайшим солнцем. Именно это и есть граница нашей солнечной системы, а не там где расположен Плутон.
Конечно, можно  предположить,  что  в галактическом пространстве  есть отдельные участки,  в которых  часть галактического облака, оторвавшись от центрального,  не образовало Солнце, видимо поэтому наше Солнце образовалось из холодного  вещества
  Но тогда в этих областях  должна  существовать температура, превышающая среднюю  температуру внутри галактического пространства.
Наконец теория О. Ю. Шмидта противоречит и последовательности развития Вселенной, описанной выше.
Во-первых, эволюция Вселенной не  допускает  возникновение "холодных" космических объектов (планет) независимо от возникновения звезд,  что допустимо при холодной модели Вселенной.
Во-вторых, она  противоречит наблюдениям за далекими галактиками, находящимися на  расстоянии  10  млрд. световых лет,  которые имеют единую структуру состоящую из раскаленного  облака,  в котором отсутствуют солнечные, а, следовательно, и планетарные системы.
В третьих,  исключает  зарождение   биологической жизни на  других планетах и их последовательный перенос на Землю,  так как предполагает одновременное образование всех планет.
То есть, данная  гипотеза  утверждает,  что  жизнь сформировалась только и только на Земле.
Это, как не странно,  но доказывает,  что  жизни берет свое начала по воле "разума", а не на основе развития физических взаимодействий.
В четвертых. Согласно теории одновременного образования  Солнца и планет солнечной системы из холодного пылегазового облака,  Солнце имеет возраст равный  возрасту образования  планетарной  системе и составляет не многим более 5-ти млрд.  лет.  То есть, все объекты солнечной системы имеют одинаковый примерно возраст  в  5-ть млрд. лет.
Если этот возраст,  нашей солнечной системы лежащей на краю галактики, соответствует действительности, тогда надо признать,  что основная масса остальных солнечных систем,  лежащих на  галактических орбитах  ниже нашей имеет возраст на много меньше 5-ти млрд. лет. Это полностью исключает возможность возникновения на них белковой жизни.
Кроме того, это говорит  о том, что возраст нашей Галактики  получается не более 6 лет.   
Это противоречит данным что галактическим структура более 13 млрд. лет (максимальная дальность куда заглянул телескоп Фобус), а для формирования галактик требовалось всего 1 млрд. лет.
Таким образом, даже если предположить что нашей Вселенной  всего 13 млрд. лет (то, что мы способны технически увидеть), то выпадают  7 млрд. лет.      
Год  на формирование Галактик пять на формирование Солнца на краю Вселенной. 

Планеты не могли формироваться одновременно. Если бы это происходило,  то тогда надо признать что Солнце сразу приобрело сегодняшнюю величину.
А это противоречит наблюдениям.
Возникает и вопрос, откуда одномоментно взялось столько материи, чтобы сформировать планеты, да еще на разных орбитах?
Мы знаем, что материя берется только от энергетического  облака сформировавшего Солнце, а планетарное вещество взялось от  солнечной активности. Уровень или орбита сбросов данного планетарного вещества зависит от солнечной активности и его величины.      
Мы знаем, что  рекомбинация атомов водорода,  началась в среднем на 5-ой минуте расширения Единого Энергетического Облака.
Проходила она,  в общем-то, параллельно.
То есть, все галактики в среднем начали образовываться и формироваться  одновременно и параллельно.
 Из этого вывода следует, что возраст галактик, до образования солнечных  систем  составляет не   менее  14-15 млрд. лет,  а возраст солнц, судя по тому что мы видим, составляет не менее 13 лет, а планетарных структур не менее 11 млрд. лет
Получаются странные  временные характеристики образования структур Вселенной:
  - рекомбинация  легких ядер водорода и гелия происходит на 3-5 минуте после начала расширения,
 - процесс образования солнц через 15 млрд. лет.
Наблюдение за  далекими  галактиками, находящимися на расстоянии 10- 13 млрд.  лет, говорит о том, что галактики,  в этот период, действительно не имели солнечных образований (не менее вероятно и то,  что на  таком расстоянии  трудно дифференцировать излучения отдельных элементов самой галактики), а значит и планет.
Таким образом, нет вещества, из которого одномоментно формировались бы все планеты.
Так как все  же должна формироваться планетарная система,  чтобы не противоречить эволюции Вселенной, галактик, солнечных систем  и биологической жизни?
Наше Солнце,  как и все остальные,  когда-то  было единым с галактическим облаком. В результате  расширения и остывания галактического облака,  на его поверхности происходила концентрация атомов  водорода и гелия.
 В определенный момент происходил выброс или отрыв этой массы от основного  галактического  облака  (или энергомассы насыщенной плазмой и водородом -  подробно  рассмотрено  в  модели Э-М-Э). 
Происходило образование солнц.
Первоначально они  имели огромные величины.
Наше, имело диаметр,  который мог быть равен диаметру орбит  Плутона  и даже больше.
Первоначально оно могло соприкасаться с энергетическими  облаками  других солнц, которые последовательно  отрывались от галактического "альма-матер",  вытягивались друг за другом  за  счет сил гравитации, формируя косы.       
Светимость солнца  в сотни тысяч раз превышала сегодняшнюю.
Планет, в том числе и Земли не существовало.
Основная масса солнца  концентрировалась в центре солнечного облака,  в котором при громадных температурах, более 10 в  6 степени К, на огромных скоростях, преодолевая силы отталкивания, непрерывно происходили столкновения элементарных частиц,  электронов, нейтронов, протонов (ядер атомов водорода).
Последние, в момент соединения, выделяли энергию (термоядерная реакция) и образовывали ядра  водорода и гелия.
Отдавая, от слоя к слою,  лучистую энергию в виде излучения, температура падала,  достигая на поверхности уровня  рекомбинации  нейтрального  (соединение  ядер и электронов) водорода,  гелия и других веществ.
Они концентрировались на  поверхности солнца.  Его температура на поверхности могла, падать до 3500.  Формировались двух и даже трех атомарные молекулы (темные пятна на Солнце). Возникало гравитационное поле Солнца.
Под этими  участками  поверхности,  увеличивалось давление и плотность излучения.
В какой  то  промежуток времени происходил выброс этого вещества на определенную  околосолнечную  орбиту.
Это и было первичное планетарное вещество.
Эти выбросы сопровождались вспышкой, увеличением электромагнитного излучения и магнитными бурями.
Попадая в хромосферу, где температура вновь повышалась да  нескольких сотен тысяч,  градусов нейтральный водород, гелий и другие элементы ионизировались.
В слоях  хромосферы,  где  температура  превышала миллион градусов,  происходили термоядерные  реакции  с выбросом  потоков частиц.
При снижении  температуры  частиц,  за  пределами Солнца до уровня рекомбинации вновь происходило образование нейтрального  водорода и планетарного вещества, которое попадало в  околосолнечное  пространство  на определенные, последовательные орбиты. Они имели гравитационные поля которые концентрировали их.
Если принять теорию, что планет в нашей солнечной системе девять,  с чем я в корне не согласен,  то  наше Солнце,  по  мере  расходования  термоядерного горючего и снижения внутреннего  давления, неоднократно, с определенными периодами, в течение своей жизни сжималось  с выбросом своих остывших  участков верхней  оболочки.
Все происходило в  зависимости от мощности солнечной активности, которая в течение многих миллиардов лет непрерывно снижалась.
 Из веществ, сброшенной оболочки, последовательно и формировались планеты.
Аналогия с образованием солнц в галактике.
В дальнейшем  можно  допустить формирование планет по гипотезе О. Ю. Шмидта.
Этот процесс происходит и сегодня.
По мере остывания,  нуклосинтез и синтез вещества  последовательно превратили  его  в пыль  и различные химические элементы.
Силы тяготения  последовательно довели эту массу до образования планет с горячими  от давления  расплавленными ядрами,  в которых синтезировались ядра и молекулы тяжелых элементов и проходили ядерные реакции.
Для формирования планеты  необходимо  время  концентрации вещества на орбитах в пределах от пятисот миллионов до 1 миллиарда лет.
Чисто арифметический  подсчет, основанный на возрасте Солнца 12,0 млрд.  лет и периоде (условном)  выброса  им  планетарного вещества в 1,2 –1,3 млрд. лет (для крупных планет), говорит о том,  что в действительности должно существовать не менее 10 крупных планет в нашей солнечной системе
Возраст солнца определяется мной такой последовательностью.
Веленной 20 млрд. лет.
Галактикам 18 –19 млрд. лет   
Так как наше Солнце расположено  довольно  близко  к краю галактики, то и его возраст должен быть не менее 17 млрд. лет. Чем ближе солнечная система к центу галактики,  тем она моложе.
Однако эти мое расчеты и утверждения  противоречит  сегодняшним данным Астрономии, даже если и считать былое существование планеты между Марсом и Юпитером  (астероидный пояс) их всего было бы 11-ть.
Расчеты, с периодом образования планет в 1,5 млрд. лет,  и утверждение, что их должно быть не менее 11-ти, также разрушают стройность теории их  образования,  так как  выделяет  этот процесс из единого физического процесса внутри галактического преобразования.
Наиболее точной выглядит теория,  когда при остывании солнечного облака, задолго до образования Плутона, должны были образоваться на более далеких орбитах множество планет различных  размеров.  Учитывая  колоссальность величин этих орбит, они должны быть небольших размеров.
Мельчайшие планеты, расположенные на  таких  далеких, что и по сей день не успели сформироваться в единую, и именно, из-за огромных величин этих орбит.
Скорее всего,  планет  в  нашей солнечной системе бесконечное множество и самая первая  располагается  на орбите, которая находится на расстоянии близком к середине расстояния до ближайшей, солнечной системе.
Первая планета (а их должно быть огромное множество на далекой,  огромной единой орбите) нашей солнечной системы  должна  взаимодействовать с планетой ближайшей, солнечной системы,  которая также расположена на  самой отдаленной орбите по отношению к своему Солнцу.
Убедительным доказательством,  что планеты формировались из  солнечного планетарного  вещества, служит последовательное формирование  планет, которое  происходило по аналогии с процессом формирования галактик и солнц.
То есть, солнечное энергетическое облако, по мере остывания его оболочки или верхних слоев до уровня  рекомбинации  (4000К),  с образованием водорода и гелия и температуры, при  которой  формировались  более  тяжелые элементы, сбрасывало  их на околосолнечную орбиту в период своей максимальной активности.
Синтезированное сложное  вещество,  за  счет  сил гравитации концентрировалось, формируя планеты.
Разница между образованием галактик, солнц и планетарных систем, заключатся только в температурных режимах их образования.  То есть в скорости прохождения динамических процессов, в  условиях  увеличения  сил гравитации по мере образования и концентрации вещества.

                - " -

Отклонимся от дальнейших рассуждений и  попробуем на базе этих выводов найти ответ на  другой  вопрос,  не касающийся главного содержания этой книги.
Впрочем, ответ на него,  вроде бы не имеющего непосредственного отношения к затрагиваемой теме, косвенно может подтвердить основные выводы.
Откуда берутся метеориты различных диаметров, которые беспрерывно атакуют практически все планета?
Ответ на  этот  вопрос  аналогичен ответу, которым выше объясняется формирование крупных планет.
То есть, падение метеоритов это продолжение процесса концентрации солнечного вещества находящегося  на единой орбите с нашей Землей.
Не меньшая вероятность и того, что это осколки некогда существовавшей планеты,  подвергшейся космической атаки,  в результате чего произошло ее разрушение.  Огромное количество астероидов, сконцентрированных на орбите между Марсом и Юпитером, может говорить о ее былом существовании.
 Как доказать это?
 Предположим, что она была.
 Кора ее ядра должна была  состоять  из  различных химически  чистых  элементов,  уложенных в многослойную структуру по температурной шкале  плавления,  и  плазмы расплавленного  вещества в центре ядра (возраст планеты должен быть в пределах 7,5 млрд. лет).
Космическая катастрофа  (столкновение  с  крупным метеоритом,  астероидом или кометой) привела к разрушению планеты и образованию астероидного пояса.
Ударная волна и высокая температура, разрушили ее верхние слои  на  мелкие осколки и пыль и разбросали по параллельным орбитам.  Однако часть внутреннего ядра, с тугоплавкими  химическими  элементами,  должны сохраниться в виде крупных астероидов.
Обнаружение астероидов или метеоритов с абсолютно чистыми  химическими  элементами,  могли бы стать подтверждением ее существования.
На земле  есть объекты из абсолютно чистого железа. Находят железо метеоритного происхождения.
Откуда они могли взяться?
Ученые, до настоящего времени не могут определить источник их происхождения.
То есть, необходимо продолжить исследования астероидного пояса в направлении его химического состава.
 
                - " -

Вернемся к нашей теме.
Теория относительности гласит, что "в любой инерционной системе отсчета,  при одинаковых условиях (Вселенная однородна и изотропна),  любые физические (оптическое,  механическое, тепловое, химические и начальные биологические  - стадия зарождения жизни на земле и так далее) процессы протекают одинаково".
Если все  солнечные  системы  проходили  эволюцию планетарного образования,  согласно выше описанного, то, можно говорить о том, что практически на всех солнечных системах, находящихся на той же галактической орбите и в таких же условиях в каких находится  наша,  должны  существовать планеты и зарождаться биологическая жизнь.
Возможно, что гораздо раньше жизнь зарождалась на солнечных системах расположенных на более  высоких  галактических орбитах.
Другое дело,  что разнообразие,  различные уровни ее развития настолько непредсказуемы, что можно сказать однозначно,  что  наша  солнечная  система  может  быть единственной,  из миллиардов ей подобных, в которой она достигла таких интеллектуальных высот.
Наконец, периоды  жизни и уровень ее технического развития на более высоких галактических орбитах,  могли не совпадать с периодами развития на Земле. 
Естественная гибель  ранней цивилизации, не позволила создать условия  совпадения с нашей цивилизацией, для осуществления контакта.
 Отсутствие контакта можно объяснить,  недостаточной технической оснащенностью  и невозможностью  охватить в  исследованиях все уголки нашей галактики,  не говоря о Вселенной в целом.
 Небольшое возрастное отличие между Вселенной, галактиками и нашей солнечной системой, исключает вероятность развития жизни до уровня выше нашего и на высоких галактических орбитах.
Таким образом, звездные системы, находящиеся в тех же условиях что и наша,  но,  образовавшиеся  на  ранних   и   более поздних этапах,  должны проходить тот же эволюционный путь,  от рождения до гибели, какой проходит наша система, с зарождением и развитием разнообразных форм жизни.

                -     "    -

Сегодня, попытки обнаружить сигналы иных  цивилизаций и тем самым доказать существование жизни на  других галактических  системах, обречены на провал.  Причина проста,   они расположены от нашей солнечной системы  на расстоянии превышающем миллиарды световых лет.
По ним  можно  проследить эволюцию развития нашей галактики,  попытки же обнаружить на них жизнь, бессмысленны. Кроме  того, внутри галактическое развитие физических процессов во всех галактиках одинаково.

                -     "     -

Поэтому, рассматривая  зарождение и развитие жизни в пределах нашей галактики, величина которой в диаметре определяется в сто тысяч световых лет, надо иметь в виду, что аналогичные процессы параллельно проходят  и  на других галактиках.
Рассмотрим, какие же солнечные системы нашей  галактики пригодны для изучения и обнаружения на них жизни?

Допустим, что  для этой цели подходят только те,  которые расположены от нашей на расстоянии не более тысячи  световых лет.  Изучая  их,  мы должны тоже условно допустить,  что уровень развития жизни на этих системах, опережает уровень развития на земле на тысячу световых лет.
 Но, по "Закону неразрывности, непрерывности и равенства  пространственно-временных характеристик единой системы", которой является наша галактика и вся Вселенная  в  целом,  это маловероятно,  так как опережения развития быть не может.
Таким образом,  поиск должен быть  ограничен  небольшой областью нашей галактики.
Первое.
Если предположить,  что для всех солнечных систем находящихся на той же галактической орбите что и  наша время  начала формирования и эволюции едино (по "Закону о неразрывности ...),  то исследование необходимо ограничить  солнечными системами, расположенными на расстоянии сотни световых лет.
То есть,  ограничится  небольшой частью нашей галактики.  Но и эта область огромна, с точки зрения земного восприятия, и ничтожно мала  в сравнении с галактикой.
Не менее вероятно, что наша солнечная система может оказаться единственная в пределах этой  области,  в которой жизнь достигла такого высокого уровня.
Однако если допустить параллельность,  временное равенство в  развитии,  то на основе простого математического расчета,  можно с большой долей  оптимизма  утверждать, что  во втором столетии третьего тысячелетия, человечество вправе ожидать  радиосигнал  от  ближайших внеземных цивилизаций,  находящихся на солнечных системах равной величины с нашей. 
К этому  времени  уровень их развития должен соответствовать сегодняшнему нашему.
И еще.
Попов изобрел радио почти сто лет назад.    Радиоизлучения  столетней давности уже могли  достигнуть солнечные системы,   расположенные на расстоянии  100 световых года. А с тех солнечных систем нашей галактики, которые расположены на расстоянии 50 световых года, уже должен был придти ответ, если конечно у них есть разумная жизнь и уровень цивилизации достиг земного хотя бы  50-летней давности. 
Справка. До ближайшей солнечной системы Проксимы всего 4-ре световых года.
Скорее всего, в пределах 50 световых года нет белковой жизни нашего уровня эволюции.

Второе.
На солнечных системах,   равных величин с нашей системой, расположенных на более высоких галактических орбитах,  также могла зарождаться жизнь. Эволюция биологической жизни на них могла  на многие столетия, и даже тысячелетия, опережать   развитие  жизни  на нашей системе.
Как я уже писал,  вероятно, что эти цивилизации, достигшие высокого технического уровня развития, обеспечивающего связь с иными мирами, в результате более раннего образования их солнечных планетарных систем,  разрушились и погибли, не  успев  обнаружить  радиосигналы с нашей планеты.   
Мы тоже не могли обнаружить их,  в связи с  тем, что период времени, в течение которого мы обладаем мощными источниками  радиоизлучения  и  их  приема,  измеряется всего 10-ью десятками лет.
То есть, техническое развитие систем не совпало  по времени.
На сколько оправданны все   эти  предположение,  может ответить только время и исследования космических радиосигналов.
Рассматривать и  изучать солнечные системы, расположенные на более низкой солнечной галактической  орбите, по отношению к нашей,   с точки зрения обнаружения жизни, вообще бессмысленно.

                - " -

Наконец, необходимо поставить точку в бесконечных спорах о происхождении НЛО (неопознанных летающих  объектах).
Многие теории,  которые  их появление в различных точках Земли пытаются объяснить результатом ее исследования  существами с иных миров,  не выдерживает никакой критики.
С абсолютной,  уверенностью  можно сказать,  что, по крайней мере,  за последнее столетие (в котором  возник синдром НЛО), никакие живые существа с других солнечных систем Землю не посещали.
Не посещали  они ее  и раньше.
Это противоречит теории последовательной эволюции Вселенной и доказательствам приведенным выше.
Есть и иной аргумент.
Развитие биологической  жизни  до  уровня разума, способного мыслить и создавать  технические  объекты  с возможностью  достигать планеты своей солнечной системы и тем более других,  не может не привести его к мысли о необходимости контакта с человеком.
Разуму свойственны любопытство, любознательность, это движущая сила его развития.
Разум, обладающий еще и образным мышлением,  не может не пойти на контакт, даже если он и грозит ему гибелью.
Поэтому, нет объективных, оснований  считать,  что Землю  посещали существа с других солнечных систем и по каким то причинам отказались от контакта с людьми.
 НЛО - неопознанный летающий объект.
 Бессмысленно гадать,  что это за объект,  если он никем неопознан.
В мире нет ничего,  что невозможно объяснить.
Все НЛО,  это ничто иное,  как физические явления пока необъяснимые человеческим разумом или искусственно созданные человеком.
Все что  необъяснимо физическими взаимодействиями, можно смело относить к разряду  всего  лишь  временного незнания и непонимания.
Незнание и непонимание,  ограниченные люди,  чаще всего относят к разряду фантастических,  как когда-то древние  относили  к  разряду  божественных  деяний  - дождь, молнию и гром.
Наконец, нежелание  быть  одинокими  на  огромных просторах Вселенной возбуждает наше воображение и дает волю фантазии.
Человеческое любопытство  и  любознательность  не имеют границ, допустимы и фантазии, если они не переходят грань фанатичной убежденности и глупости, тиражируемых средствами массовой информации и некоторыми околонаучными кругами, ищущими в этом финансовую выгоду.

         Гибель Солнечной системы

Что же произойдет с солнцем на последней стадии его жизни и поможет ли указующий перст "разума" избежать остывания Солнца и гибели планетарной системы.
В результате расхода термоядерного топлива,  наступит момент,  когда черные пятна  на  Солнце  образуют сплошную "броню", которая станет непреодолимым препятствием,  для выхода солнечной  внутренней энергии.
Первоначально,  внутреннее  давление  будет уравновешенно давлением солнечной коры - "брони" ее фотосферы.
Солнце  станет  красным, а не ярко-белым.  Термоядерные реакции будут непрерывно повышать его внутреннее давление.  Однако скорости повышения давления, остывания и образования "брони" будет одинаковы.
Поверхность Солнца будет расти за счет увеличения внутреннего давления и за счет снижения температуры поверхности до 3000К и ниже, которая будет способствовать ускоренному росту "брони".
Солнце разрастется до "Красного гиганта", поверхность  которого  будет достигать орбиты Меркурия и даже Венеры.
В конечном итоге,  внутреннего вещества станет недостаточно для продолжения формирования "брони". Продолжение термоядерных реакций и повышение давления приведет Солнце к взрыву.
На месте Солнца после взрыва образуется белый ярко светящийся карлик - нейтронная звезда.
Гибель солнца приведет к распаду и уничтожению планетарной системы.  Планеты будут уничтожены,  сгорят или разлетятся, блуждая в солнечном и  галактическом пространстве,  пока не  попадут  в поле тяготения, какой-либо другой ближайшей, солнечной системы

                "Сотворение" жизни

    А. Предпосылки к зарождению жизни

Сегодня надо признать,  наука еще не в  состоянии экспериментально доказать происхождение жизни,  как результат физических и химических процессов происходивших с материей в околосолнечном пространстве.  Да и уровень микробиологического состояния Земли не  позволяет  провести подобные опыты.
Однако отрицать  на этой  основе  естественный эволюционный путь  происхождения  жизни во Вселенной и в нашей солнечной системе  в частности,  неправомерно  и глупо.
Зададимся вопросом.
Случайно ли ее возникновение, как утверждают многие ученные или это естественный итог эволюции Вселенной и ее физических процессов?
Ответ на этот вопрос и позволит окончательно  утверждать,  что жизнь возникла не только на Земле, но и  во всей Вселенной  во  множественном  и разнообразном виде.

                -    "    -

Вселенной по неопровержимым данным  не  более  20 млрд.  лет.
Доказано, происхождение солнечных  и планетарных систем.
 Время жизни нашей, если считать что галактика находится на краю Вселенной,  (это говорит о том, что она образовалась из более раннего вещества "Единого Энергетического Облака" находившегося на его поверхности),  а Солнце, на краю галактики, около 12   млрд. лет.
Как образовывались планеты известно.
Каждые 1,2 млрд. лет (условно) в результате серии коллапсов (сжатий) солнца,  происходили выбросы солнечного планетарного вещества. Из которого, за счет сил гравитации и формировались на своих определенных орбитах различные по величине тела, планеты.
 В нашей солнечной системе, согласно астрономическим данным,  9-ть крупных планет,  с учетом разрушенной (предположительно) – 10-ть, и сотни, а может быть и тысячи мелких вращающихся на тех же  и более высоких орбитах.  Наибольшее количество    мелких необнаруженных планет  должно  быть  на далеких орбитах, находящихся  за пределами орбит Урана,  Нептуна,  Плутона, где они  не успели сформироваться в единую, крупную планету.
Возраст Земли,  подтверждаемый  геологией,  равен 4,5 млрд. лет - 5,0 млрд. лет.
 Находки финских биологов  сине-зеленных  водорослей, имеющих безъядерные клетки, определяются возрастом  от 3 до 3,6 млрд.  лет. Это доказывают, что биологическая жизнь возникла на много раньше, чем была сформирована Земля.
Так как для развития  жизни до уровня сине-зеленных водорослей,  от возникновения белков на основе 20-ти аминокислот с левой асимметрией и ДНК, необходимо еще как минимум от 2 - 3,5 млрд. лет.
 Таким образом,  тот же арифметический подсчет говорит о том,  что Земля должна существовать от 5 до 7,1млрд.  лет. 3 (3,6) + 2 (3,5) = 5 (7,1). Это без учета времени  собственного  формирования  и  развития до уровня обеспечивающего возможность  для  размещения и развития на ней жизни, то есть распространения гумуса или протеина.
Если учитывать и этот фактор,  то  возраст  Земли должен определяться не менее чем в 10 млрд.  лет!
Это в корне противоречит научным данным о времени  ее  происхождения.
Этот же факт категорически отрицает и возможность зарождение жизни на Земле,  а, следовательно, и вероятность ее сотворения.
И уж тем более исключает то, что "разум"  создал ее  7,5 тыс. лет назад.
Этот вывод дает  право  сделать  предположение  о внеземном происхождении жизни.
Последовательно развитие  планетарной,  солнечной системы  позволяет  утверждать и о вероятной последовательности зарождения и развития жизни на других  планетах солнечной системы и ее переноса на Землю.
Ведь все планеты последовательно проходили температурный режим, который сегодня проходит Земля. Солнце было крупнее и активней. 
Поэтому жизни могла зарождать и на других планетах и последовательно переносится с планеты на планету.
Как?
На этот вопрос я не знаю ответа, но способов переноса очень много.   
Надо иметь в виду,  что обязательным условием возникновения жизни  должно быть присутствие водной среды.
Что касается кислорода, то его необходимость  для зарождения  жизни не обязательна,  существует анаэробная жизнь, при отсутствии кислорода,  и аэробная в присутствии кислорода.
Как только  на  Земле создались условия пригодные для ее существования, биологическая жизнь получила толчок в своем дальнейшем бурном развитии в водной среде.
Эволюция, на определенном этапе времени, завершила  свою деятельность триумфом создания человека - мыслящего.
На что еще она способна, остается только фантазировать, что сегодня и делается в мировом кинематографе.
Объективным доказательством выше описанного, могли бы служить глубинные исследования грунтов полученных с планет сформировавшихся раньше Земли.
Наибольший интерес  в этом отношении представляло бы исследование Марса и мелких планет астероидного пояса. 
Исследованный ландшафт Марса, подтверждает былое существование на нем  морей.
Вода на Марсе  должна была быть тогда, когда солнце  было  большего размера и обладало более мощной световой и лучистой энергией.
Все это подтверждает и мою теорию о последовательном формировании планетарной системы.
Кстати находка биологической жизни на астероидах косвенно подтвердила бы теорию разрушения планеты,  находившейся, когда-то между Марсом и Юпитером, от какой-то катастрофы.
Однако нам  нужен  поиск доказательства не места происхождения жизни,  а ее природного зарождения на основе физического взаимодействия.
Давайте попробуем  найти  убедительные доказательства эволюционного возникновения  и  развития жизни на Земле.
Дадим определение жизни с космологической точки зрения.
Жизнь-  это   следствие последовательного перехода материи, согласно законам физики, от простых к более сложным формам,  в начальный период, и химических взаимодействий в последствии, переросших в биологические процессы после ее зарождения.
 
                -    "   -

Попробуем доказать, что жизнь,  это результат физического перехода материи от простых форм, к более сложным формам на основе четырех взаимодействий.
Проследим эволюцию развития  макро  и  микромира.
Возьмем за основу первоначальное  допущение,  существования исходного материала как кирпичика мироздания. 
"Истинно элементарную неделимую частицу" - Нейтрино,  как "строительный материал"  для сотворения Вселенной и жизни.
Эти частицы, во взаимодействии с фотоном  способны объединить, все существующие частицы и теории полей  (гравитационных, слабых, электромагнитных и сильных), в единую теорию "Великого Объединения всех Взаимодействий".

                Б. Частица мироздания

Эта частица и ее физическое поле   способствует взаимодействию энергии и материи.
Отвлечемся, и по пристальней рассмотрим эту  частицу и частицы известных взаимодействий.
 Это очень интересно.
Истинно элементарная   субчастица "Нейтрино", возможно совместно с фотоном  обеспечивающая взаимодействие энергии и  материи, как я писал выше, пока  не обнаружена, хотя теоретически доказано ее существование.
Ее можно зафиксировать, как не прореагировавшую и летящую из центра галактики в сторону галактической короны.
Физики пытаются поймать ее в подземных ловушках и  при термоядерных реакциях происходящих на солнце.
Сложность ее обнаружения заключается  в том,  что она при низких энергиях,  сталкиваясь с материей, поглощается  ею, а при сверхбольших,   обладает  высокой  проникающей  способностью.
 С большим возрастом  галактики и  отдаленности ее центра от Земли (узость диапазона обнаружения),  делает их попадание на нее, экзотически редким явлением не  говоря уже о мишени расположенной на Земле.
Наконец центр галактики закрыт от нас пылевым облаком,  которое  тоже препятствует проникновению частиц на землю,  и снижает их количество.
Обнаружить их  в  процессе солнечной активности в период термоядерной активности, тоже невозможно и опять из-за возраста солнца и гранул его старой низкотемпературной  фотосферы.
Находится и испускается частицы только из центра Галактики или из центра Солнца (гранулы фотосферы тормозят нейтрино и захватывают эту частицу).
Единственный путь, это создать условия для ее искусственного появления. 
Однако современные технические возможности не позволяют это сделать.
И в далеком будущем  это будет недостижимо.
Слишком, огромные энергии для этого нужны.
Для ее обнаружения необходимо столкновение частицы разогнанной до сверхвысокой энергии равной 10 в 15 степени ГэВ.
Таких ускорителей  создать невозможно.
 Для сравнения,  самый мощный ускоритель созданный человеком  способен  разогнать  частицу  до максимально возможной величины в 500 ГэВ - 2000 ГэВ. (швейцарский)
Представляете ужасающую разницу величин!
По-видимому,  как нам не дано практически узнать, что находится за пределами Вселенной, и до конца понять ее происхождение, так не дано и обнаружить эту промежуточную частицу взаимодействия энергии и массы.
Это как говорят некоторые ученые   наука попала в тупиковую структуру или в калибровочную пустыню в которой любые затраты на исследование частиц абсолютно бессмысленны 
Однако теоретически существует путь ее  обнаружения в период спонтанного распада частиц.
Несмотря на  то,  что выше я уже приводил доказательства ее существования,  тем не менее, попробуем  это сделать  логически с другой точки зрения.     Наиболее слабым взаимодействием элементарных частиц считается гравитационное.
В макромире Вселенной оно ярко проявляется в  виде  колоссальных  сил  Тяготения.
В научном мире  независимо от периода и времени их существования (дорекомбинационного или послерекомбинационного) все элементарные частицы, в том числе и фотон (несмотря на то, что он не имеет массы), наделяют гравитационным взаимодействием.
Считаю такой подход как стремление искусственно выдать желаемое объединение всех частиц в теорию единых полей за действительное.   
Этим физики  как бы объединяют все частицы единым гравитационным полем
Однако, или к сожалению, все эти частицы теряют свои свойства в дорекомбинационном периоде., а фотон не может иметь или создавать гравитационного поля.
Это утверждение неверно.    
Кроме того, попытка этих  физиков наделить фотон гравитационным поле, это ничто иное, как стремление выдать за истину  сфальсифицированные астрономами данные о том, что гравитационное поле (масса или тяжесть) отклоняет направление  фотонного потока (светового потока) притягивая его.
Этим астрономы в прошлом веке  пытались  подтвердить  теорию относительности,  согласно которой, одним своим фундаментальным постулатом, не требующим доказательства,  неверно утверждалось, что  масса тела  отклоняет  направление света от первоначального на определенный угол.
Это неверное утверждение ОТО – теории относительности   астрономы "подтвердили",  "обнаружив" в период лунного затмения солнца "реальное" отклонение луча света массой луны.
 Это полнейшее непонимание физики явлений. Я думаю это понятно всем.
Если бы фотон обладал гравитационным взаимодействием, как и все элементарные частицы,  согласно утверждению горе физиков, то мы не смогли бы увидеть не только объекты, находящиеся за пределами солнечной системы и тем более другие галактики, но  собственного носа.
Мы бы были слепыми котятами.
К сожалению мы не знаем свойств элементарной частицы. Поэтому и не можем точно сказать, обладает ли "черная дыра" гравитационным полем и существует ли она вообще.   
Так что выводы ОТО  о том,  что тяжесть (масса) притягивает луч  света (фотон) ошибочен.  Этот постулате ОТО  ложен и  это очень легко доказывается тем что фотон не имеет массы .         

             В. Четыре взаимодействия

Гравитационное взаимодействие,  как мы знаем,  связано  с существующей  массой материей в после гравитационный период.
Однако частица создающая гравитационное поле (гравитон)  еще не обнаружена. Существует только теоретически. 
Слабое  взаимодействие,  также связано с уже созданной массой материей в после гравитационный период.
  Оно осуществляет связь между  элементарными частицами гораздо сильнее,  чем гравитационное. 
Если бы не было этого, небольшого по силе, коротко действующего  взаимодействия,  не  существовало бы и солнц. Исключались бы процессы перехода протона в нейтрон и позитрон. Слабое взаимодействие   способствует  получению гелия.
Это взаимодействие обеспечивает горение звезд (протекание термоядерных реакций), хотя возможно и не всех.
Еще раз подчеркнем,  что  слабое  взаимодействие, также  связано  с уже существующей массой материей после рекомбинационного периода в виде элементарных частиц.
Электромагнитное взаимодействие,  возникает между разноименно  заряженными частицами в виде электрических полей, оно может, как  притягивать,  так  и  отталкивать частицы друг от друга в зависимости от знака их  полярности,  но  и  это взаимодействие способно существовать только при наличии материи, т.е. связано с массой материей после гравитационного  периода.
Сильное взаимодействие  существует  между элементарными частицами и создает прочную связь между  нуклонами в ядрах. На звездах это взаимодействие проявляется при образовании ядер гелия.
Связь с материей, сильного взаимодействия в образовании различных веществ, очевидна.

Рассмотрев эти  частицы взаимодействия,  находим, что они способны проявлять свои свойства только при условии существования непосредственной массы материи в после гравитационный период.
В условиях материальной плазмы они не существуют.
Все эти  частицы,  кроме фотона, в после рекомбинационный период как бы объединяет гравитационное взаимодействие.
В действительности объединить все четыре взаимодействия, в единую теорию полей, не говоря уже о фотоне, пока не удается.
К тоже  известно,  что  при  высоких энергиях материя, состоящая их молекул и атомов, распадается на составляющие элементарные частицы - глюоны.
Свойства выше перечисленных частиц взаимодействия правомерны  только  до  определенного   энергетического уровня,  при  высоких  и сверхвысоких энергиях распада материи все частицы теряют свои свойства.
При плавном переходе к малым расстояниям и  высоким энергиям, свойства электромагнитного и слабого взаимодействия увеличивается, и объединяются в  электрослабое, а сильного уменьшаются.
Если мы будем постепенно  увеличивать их энергию до сверхвысоких величин, мы обнаруживаем, что на определенном энергетическом уровне все они как бы уравновешиваются.
Это  и позволяет  говорить  о  том,  что  с точки зрения квантовой теории электромагнитное,  слабое и сильное взаимодействие как бы подчиняются единой теории  полей. Об этом говорят и свойства зарегистрированных  W и Z –бозонов.
В то время как гравитационное взаимодействие стоит обособленно и не поддается единой линейной  зависимости от трех других взаимодействий.
Есть ли энергетический уровень способный  объединить в единое целое все четыре взаимодействия науке пока не известно.
Скорее всего, это может сделать частица мироздания нейтрино. Но мы не знаем ее свойства и свойство создаваемых  ею полей. Поэтому и не можем объединит все поля в теорию единых полей. В теорию Великого объединения. Поэтому мы не можем однозначно сказать есть ли черные дыры, а если есть, то какими свойствами они обладают   
К сожалению  достигнуть такого уровня энергии для получения этой  частицы в земных условиях и определить ее свойство пока невозможно.
 
При очень больших энергиях  свойства  взаимодействия всех частиц исчезают полностью, в том числе исчезает и  гравитационное взаимодействие.
Существует как бы провал,  в котором нет никакого взаимодействия.
В тоже время  это подчеркивает, что должна существовать частица и ее поле  которые и  объединят все существующие  взаимодействия.
Если такой частицы  и создаваемого ею поля нет, тогда получается, что при энергиях близких к энергиям прекращения существования четырех полей взаимодействия, исчезает и мироздание.
Однако этого не происходит, так как существует  материя элементарных частиц.
 Тогда возникает вопрос, откуда же взялась эта  материя?
 Следовательно, как не крути, должно быть, какое-то взаимодействие способное заполнить неожиданно возникший "вакуум" или пустоту или пустыню.
То есть, на этом энергетическом участке, где происходит провал, должно быть взаимодействие, обеспечиваемое какой-то  частицей,  взамен исчезнувших частиц или потерявших  свои свойства.

Для создания естественной последовательности развития Вселенной в микромире,  и именно при сверхвысоких энергиях, ее и не хватает.
Другими словами,  должна,  существовать  какая  то "Истинно Элементарная Частица" – "Нейтрино",  которая должна объединить все существующие частицы взаимодействия  в  Единое Великое объединение.
Если предположить, что такой частицы не существует, то тогда надо признать, что на определенных энергетических уровнях исчезает материя,  а, следовательно, как я и говорил мироздание, а это в свою очередь отрицает существование внутригалактических процессов, которые мы наблюдаем.
Ответа на  вопрос,  есть  ли такая частица,  пока нет, но как мы уже рассматривали, практика подсказывает ее реальное и несомненное существование.
Чтобы заполнить огромный промежуток,  называемый в космологии  "калибровочной пустыней",  ее существование необходимо.
Вначале главы я приводил примеры, косвенно  доказывающие ее существование.

                Г. Формирование жизни

Вернемся к  изложению  доказательств  физического происхождения жизни.
За этой,  истинно элементарной  частицей, нейтрино, при развитии Вселенной, следуют другие,  промежуточные  и элементарные частицы взаимодействия и образования нуклонов.
Эволюция развития с помощью нуклосинтеза образует  водород и гелий,  которые и формируют солнце и солнечные системы в макромире.
Это мы уже рассматривали.
Дальнейшее снижение  температуры,  нуклосинтез  и физическое взаимодействие (гравитационное силы, слабое, электромагнитное и сильное), ведут к созданию более тяжелых химических элементов в микромире.
Формирование химических  элементов  привело к их смешению на молекулярном уровне (возникновение более сложных элементов ведет и к более  сложному взаимодействию,  объединению  и разъединению) на основе химических реакций с  образованием  сложных  химических соединений и веществ (тоже образование воды - Н2О). Многие сложные вещества  образовываются на поверхности солнца, образуя гранулы и темные пятна.
Для прохождения многих концентрированных химических процессов необходима водная среда и мощные источники энергии.
Все  это и существовало на Земле в виде бескрайних океанских просторов и электрических разрядов при  образовании молний.
Кстати даже, если бы и не было таких мощных источников энергии, каким является молния, все равно процессы взаимодействия не остановились, они бы приобрели вялотекущий характер под воздействием солнечной энергии
С возникновением химических элементов создается и бесконечное число различных направлений их  взаимодействия и развития.
Под влиянием  физических процессов,  а также химических, как продолжение физических на молекулярном уровне,  эволюционно  создаются различные химические соединения - неорганические вещества.

Отрицать, что  на основе физических явлений неорганическое вещество усложняясь могло  преобразовываться в органические  равносильно отрицанию очевидного:  существования элементарных частиц, химических элементов и их различных соединений, эволюционного развития материи от простых к более сложным видам.
В течение  миллиардов  лет создавалось и разрушалось бесконечное число сложных высокомолекулярных  соединений на основе углерода.
Способность углерода  соединяться  с большинством элементов и образовывать молекулы  различного  состава, строения и свойства, с различными связями между молекулами,  породила огромное количество органических соединений.
Не исключено и образование белковых, нуклеиновых кислот и т.д.,  на основе органических веществ, которые накапливались и взаимодействовали между собой в океанской воде.

                -    "    -   

В физике и химии, известно свойства высокомолекулярных веществ, в определенных условиях, к самоконцентрации, с образованием веществ названных  "коацерватами" (собирающимися)  за их способность к скучиванью в колонии как живых организмов.
 Некоторые "коацерваты", способны поглощать из окружающей среды различные вещества и выбрасывать другие.
В различных средах и условиях,  эти высокомолекулярные соединения могут вести себя,  как микроорганизмы, потребляя одни вещества и  выделяя другие.
Это хотя и не биологическая жизнь,  но явно выраженная способность к усложнению и усовершенствованию неорганического мира.
Так, в  природе,  эволюционным  путем создавались различные высокомолекулярные вещества,  в том  числе  и такие органические, как аминокислоты.
Доказывать их природное происхождение,  как и происхождение обыкновенной воды на основе  соединения водорода и кислорода, думаю, нет необходимости.
Ясно и так.
Можно предугадать  дальнейший  путь,  направление физико-химических взаимодействий.
 Логика говорит,  что это естественное движение  к более сложным эволюционирующим структурам – соединениям с громадными молекулярными массами называемыми "Полимерами".
Человек, как "Бог" или сама природа,  научился их создавать искусственным путем.
Наконец, на основе мономеров - аминокислот,  эволюционным путем, с помощью все тех же физико-химических процессов взаимодействия могли формироваться и  органические белковые соединения.
Не будем внедряться в дальнейшее рассуждение, создания  эволюционным  путем  ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты), РНК (рибонуклеиновой кислоты) и т. д. (первых микроорганизмов - вирусов,  хотя по  идее  должны  быть первыми не они).
А еще раз подчеркнем,  что отрицание развития многочисленной и разнообразной материи  на основе физического взаимодействия от простых форм к более сложным равносильно отрицанию возникновению галактик, солнечных систем,  химических элементов и  их  соединений:  воды, кислот, мономеров, полимеров и т.д.
В перечень необходимо включить  и превращение неорганических соединений в органические,  с последующим формированием живых  организмов.
Все прекрасно знают, что атмосфера Венеры состоит из углекислоты, серной кислоты и других кислот.
Кто ее там создал и  зачем?
Вот вам и начальная стадия формирования аминокислот, ДНК и живых организмов.
А говорят,  создал Разум!
Что ему там делать то, на Венере,… да еще непонятно зачем сложные соединения создавать – кислоты.
А может быть, это и есть естественный путь развития  атмосферы Венеры,  которая в последствии, с усложнением материи, может измениться и быть пригодной для биологической жизни?

                -    "    -

Можно пойти обратным путем и определить, что любая живая клетка состоит из молекул, атомов, ядер, электронов, протонов, нейтронов и различных частиц. Она содержит в себе практически все элементы таблицы Менделеева. 
А это и говорит о том, что живая клетка формировалась на основе  физического взаимодействия массы материи, эволюционно переходя  от простых форм к  сложным.      

                -    "    -

Таким образом,  эволюция Вселенной,  во  всех  ее уголках, должна создавать условия формирования и развития белковой одноклеточной и более сложной жизни.
Другими словами, биологическая жизнь, это высшая стадия развития физических взаимодействий Вселенной или их производная.
Сегодня можно с уверенностью сказать,  что единственным,  разумным созидателем,  можно считать только человека,  способного  создавать  самостоятельно различные  вещества не существующие в природе и даже искусственные микропланеты - спутники.
Какие еще чудеса преподнесет эволюция  природы  в результате  физического взаимодействия через миллионы и миллиарды лет, остается только фантазировать.
Этапы развития биологической жизни на Земле смотри в приложение 1

                "Сотворение" человека

Человеческий организм,   это небольшой  островок вселенной,  в котором сосредоточены практически все химические элементы и их соединения, существующие во вселенной.
Я не  сторонник  теории происхождения человека от обезьян.
Считаю что его развитие,  началось и проходило параллельно с современным животным миром, в том числе и приматами.
Развитие и формирование  человечества происходило не от единственного экземпляра, а от многочисленных  человекообразных существ, образовавших стада.
Количество подобных стад тоже было огромным.  Стада  развивались     параллельно в различных климатических и природных условиях.
Представьте начало массового развития сине-зеленных водорослей.
Находясь в различных водных условиях,  они  эволюционно развились в определенный многочисленный и разнообразный вид водных растений, которые в свою очередь  развились в другой многочисленный и разнообразный вид и т.д. 
 Постепенный выход на сушу белковой жизни, возврат ее в водную среду и обратный процесс формировали многочисленный  и разнообразный вид растительного и  животного мира.
Здесь надо особо подчеркнуть, что развивались не единственные экземпляры животного вида,  а многочисленные. Те же динозавры  различного вида, появлялись не в единичном экземпляре.      
Появление многочисленных человекоподобных, раздвоение этого вида на человека и обезьян,  с первичным, слабоотличимым зачатком к образному мышлению,  должно было происходить в неогеновый, а возможно и палеогеновый период кайнозойской эры.
Именно тогда получили начальное и широкое развитие современные млекопитающие.
Окончательное раздвоение многочисленной и разнообразной (потому что были разные места обитания)  человекоподобной  ветви на ветви генетического  развитие  человека  и  приматов состоялось  в  неогеновый период,  когда растительный и животный миры в результате эволюции становятся  схожими с современным миром.
Антропологическая  ветвь привела к развитию людей с их  расовой отличительной особенностью,  которая имела прямую зависимость от места обитания и климатических условий, другая биологическая к современным обезьянам.
 В свою очередь, антропологическая ветвь, от которой произошел человек,  разделилась на несколько расовых ветвей, развитие которых находилось в полной зависимости от  климатических условий его обитания.
Более изменчивые и сложные условия,  вели к быстрым преобразованиям и эволюции,  а также к более совершенным формам жизни.
То, что  человечества произошло не от Адама и Евы доказывает и данные геохронологии
В конце прошлого века  в раскопках под Воронежем, нашли стоянку древнего человека жившего 35 тысяч лет назад и доказали, что это был первый человек обладающий разумом - Гомо сапиенс. 

      Биостроительство - это очень "просто"

Каким образом формируется биоорганизм?
Многие знают,  что  генетической базой отличающей различные виды организмов друг от друга является  количество хромосом расположенных в ядре клетки. Клетка человека имеет 23 пары, кролика - 22, курицы - 39 и т.д..
Растения  также их имеют.  Каждая пара состоит из идентичных хромосом отличающихся  от  других  пар  формами, размерами и местом деления.
Состоят они из ДНК (дезоксирибонуклеиновые кислоты), которая образуется из отдельных участков  которые называются  геном. 
Гены являются хранителем наследственной информации о биологическом виде.
Все клетки  имеют и  три  вида РНК (рибонуклеиновых кислот).
Синтез или формирование белка осуществляется рибосомами и на рибосомах
Одна РНК считается информационной матрицей, которая в ядре переписывает с генома ДНК  рецепт формирования белка для его переноса  в место расположения   рибосомы РНК, которая будет  собирать белок.
Как бы в сборочный цех сначала приносят чертежи на спине РНК.
Вторая РНК транспортная приносит в место расположения  третье  рибосомы РНК (в сборочный цех)  аминокислоты – мономеры.
Третья рибосома (сборочный цех) выбирает из 20-ти аминокислот нужную, согласно чертежам первой РНК и    формирует белки в порядке, записанном в ДНК.

Таким образом, на основе 20 аминокислот укладываемых в молекулу по генетическому коду, записанному в генах ДНК, создается огромное количество различных белков с разнообразными свойствами.
В результате деления стволовой клетки формируются новые клетки - кирпичики биостроительства, которые будут уложены в то место, где ему предназначается быть согласно данным записанным в генах ДНК.      
Первичная матричная клетка происходит от двух половых: яйцеклетки и сперматозоида, которые имеют по одному хромосому от каждой пары.  При слиянии они и образуют матричную на основе, которой и будет сформирован организм.
 Яйцеклетки формируют и вынашивают организм.
 Сперматозоиды  -  это "экспериментаторы", эволюционисты. 
Они несут в себе мутационные свойства, изменчивость, приспособляемость и пол будущего поколения, для    более совершенного  и более приспособленного к среде обитания организма.
Под воздействием сперматазоида происходит  генетическое изменение ДНК  женщины. Мужчина как бы оставляет свой знак в генетике женщины. Это называют эффектом самца  или телегонией.   

Некоторые ученые утверждают,  что   материальный  или  белковый мир не подвержен эволюции,  все виды растений и животных имеют тот же  неизменный  вид, какой они имели в момент их создания.
Это, по меньшей мере, не верно, если считать что все мы произошли от безъядерной сине-зеленой клетки.

Материнские и отцовские генетические признаки передаются матричной клетки (черты характера,  цвет волос и глаз,  голос  и т.д.),  эти признаки несут в себе гены хромосом. В процессе жизни, мужчины и  женщины, под воздействием внешних факторов, могут изменяться.
Так, если родители, имели какое-либо  хроническое заболевание (хронический гастрит,  гепатит,  воспаление легких, астму, сердечную и сосудистая недостаточность и т.д.), то они могут и чаще всего передаются по наследству в следующем поколении или через поколение.
Физическое воздействие на материнский и отцовский организм с изменением его внутренней структуры тоже передается следующему поколению.
Скажем удар ножа,  в  какой-либо орган,  тяжелая  травмы в виде радиоактивного облучения,  легкая травмы оставившая  шрам и вредные привычки (алкоголизм, наркомания, курение, стремление к интоксикации и т.д.),  как правило, тоже  передаются поколению, которое всегда    наследует эти  родительские признаки в том числе и их вредные привычки.
Это заметили еще древние люди, считая, что тот, кто допустим совершил преступление, получил плохую наследственность от родителей. 
Передача наследственных признаков может произойти не сразу, а через поколение.
Вот почему, особенно в период полового созревания и  в детородном временном отрезке  для мужчин это возраст от  14-ти  до 90 лет, у женщин от 12-ти до 55 лет   необходимо избегать интоксикации,  вредных привычек,  хронических заболеваний и  любых  и психологических физических травм.
После этого ограничительного  периода можно  курить, пить и  употреблять наркотики. В противном случае  происходит вырождение рода.   
Сохранят его только те народы (мусульмане) которые строго контролируют и не допускают женского разврата и  проникновения вредных привычек в свою среду.
Уже сегодня очевидно, что раса белого человека очень слаба.
Они погрязла в разврате и окунулась в болото вредных привычек, из которого у нее уже нет выхода.
Белая раса катастрофически сокращается и исчезает.
Постепенно в Европе  ее будет замещать набирающий  обороты и развивающийся  быстрыми темпами арабский и тюркский мир, а также азиатский, которые умеют защищать и свою генетику, и свой род, и свой народ, и свою расу.   
Всем сегодня очевидно, что по всему миру быстрыми распространяется к сожалению не белая раса,  а   азиатская, тюркская  и африканская.
Они постепенно вытесняют белую  расу на европейском  континенте, так как мене подвержены пагубному воздействию вредных привычек и разврату. Они употребляют естественные продукты не пораженные химией
А белая раса  в погоне за барышами поражает сама себя пищей, в которую  сама же напичкала различными  химическими   элементами антибиотиками способными длительно хранить созданный ею же искусственный эрзац продукт.
Повсеместно в пищу европейцы добавляют  химические красители, порошки, ароматизаторы,  анаболики, генетически модифицированные (мутационные) продукты питания.
Эти вещества вредят не только тем, кто их употребляет, но и тем кто их производит.
Эти продукты поражают не только тех,  что их употребляет, но и тех, кто из не употребляет,  но живет,  общается и   работает с теми, кто употребляет.
Скажем водитель, который употребляет только чистый продукт вынужден возить тех кто употребляет  некачественную пишу. Это все равно буде влиять на его генетику. Потому что мы не изолированы друг от друга и своим излучение воздействуем  друг на друга.
Нездоровая пища создает вокруг человека и нездоровое биологическое тепловое и электромагнитное излучение  оно влияет ни на другого человека.      
Многие замечали, что очень плохо себя чувствуют от общения с теми, кто подвержен вредной привычке. А что такое вредная привычка как не употребление тех же некачественных продуктов и попадание их  ингредиентов в кровь через легкие, шприц или пищевой тракт.   

Все это ведет к деградации белой расы. Она вырождается, чахнет и катастрофически сокращается.
Как-то по телевидению спросили тюркскую женщину из Турции,  которая прожила более 130 лет о причине ее долголетия.   
Она ответила, что употребляла всегда свежие и чистые продукты без химии  со своего стада и огорода.   

                -   "   -

Чтобы понять процесс биостроительства от матричной клетки, несущей генетический код развития попробуем в качестве  примера  взять  обыкновенное  строительство кирпичного сарая.
Допустим, что  для  его  строительства существуют чертежи, но по ним вы можете и не знать  с  чего  начинать.
 Строить сначала одну стенку, затем другую или надо начинать с чего-то другого.
Но, если Вам,  расписать последовательность создания  различных  типов  кирпичей  (в  том числе и особых стволовых "клеток" для рам,  стекла, крыши и т.д.) и их укладки, Вы сможете, не имея даже специальной, профессиональной подготовки построить этот сарай.
Так вот,  матричная клетка, по генетически расписанному   порядку  биостроительства   создает  дочерние клетки, которые  в  строго  определенной  генетически расписанной последовательности создают новые матричные или стволовые клетки,  которые в свою очередь делятся и укладываются в системы и органы  человека.
 Клетки для органов и систем по генетическому коду  создаются различными.
Одни для формирования мозга, другие сердца, третьи костей, четвертые кожи, пятые желудка и т.д.
Биостроительство всех органов и систем происходит практически параллельно.
Единственное, что необходимо,  так это своевременный поднос строительного материала в виде инертных (песок,  цемент, известка, вода), роль, которых в биостроительстве выполняют аминокислоты поступающие в материнский организм в виде пищи.
В последующем вы поставляете в свой организм аминокислоты самостоятельно через органы пищеварения и не только.
Вредные привычки это убийцы клеток и в первую очередь нейронов (отсюда алики, куряки и нарики балдеют  и у них мозги не работают)      

Таким образом, все биологические процессы "строительства", хранения,  записи и передачи информации происходят на  молекулярном уровне с участием аминокислот.
Взаимодействие молекул,  это физическое  взаимодействие происходящее  на основе первичного и с участием сильного, электромагнитного, слабого и гравитационного полей.
Наконец самое  удивительное.
Физические процессы,  происходившие  во Вселенной, действительно создали разум без всяких кавычек.
Сегодня человек взял на себя все  без  исключения функции творца.
Он способен  создавать   планеты   (искусственные спутники земли и солнца).  Ему под силу и создание светила различной величины и мощности (выводя на стационарную орбиту отражатель солнечных лучей, или источник света он может ночью освещать целый город и даже обогревать), строить острова, выращивать не существующие растения, рыб,  птиц,  животных и клонировать их.
Способен он искусственно сотворить и свое подобие.
Он уже создал бесконечное количество различных машин, механизмов, электронных средств связи и компьютерной техники.
Человеческий разум и есть  то  главное  божество, которому надо удивляться и поклоняться, предлагая ему в качестве жертвы свою активную творческую жизнь.
Что он может еще сотворить, никому не ведомо, пути и  направления  деяний человека  неисповедимы.
А вера во всеобщего "Создателя" только укрепляю веру человека в себя и свои возможности. 

     Дар, приравненный к божественному

Высшее достижение  разума,  это его способность к образному мышлению.
Образное мышление, это способность, на базе ранее увиденного, услышанного или почувствованного, сформировать новый образ или найти решение поставленной задачи.
Многие тысячелетия человека ищет  ответы  на  довольно сложные и практически безответные вопросы.
Для  чего на земле возникла биологическая жизнь?
Почему именно человеку дан разум?
Для чего вообще физической природе потребовался разум?
Ни на один из этих вопросов, не существует однозначного ответа.
На первый  вопрос  можно  ответить  общей фразой.
Жизнь - это непрерывный процесс физических  взаимодействий сложных белковых,  молекулярных структур,  их способность к обменным процессам и приспособлению в  окружающей среде в процессе эволюции и усложнения.
Сама по себе жизнь,  это закономерность,  которая существует в единой неразрывной цепи физических взаимодействий,  которые последовательно формируют материю от простых форм,  к сложным.
Чтобы ответить на вопрос, для чего она возникла, необходимо вначале ответить на вопрос, для чего возникла Вселенная,  наша галактика,  наша солнечная система и планета Земля.
Иными словами,  ответа на вопрос,  "Для чего  она возникла?" - не существует.
На вопрос,  - "Для чего природой дается жизнь?" - ответ очевиден.
Для ее передачи из поколения в поколение, с  целью дальнейшего развития,  усовершенствования  и усложнения материи Вселенной.
Зачем?
Это тоже никому не дано знать.
Почему именно человек был наделен разумом?
Считаю, что огромную роль,  в развитии  разума  у человекоподобных, сыграла их способность к употреблению и усваиванию разнообразных белковых соединений или протеинов,  как растительного, так и животного происхождения.
Именно разнообразие  питания  и послужило,  в начальный период,  толчком в развитии разума способного к образному мышлению.
Весь животный мир,  по  эволюционно  сложившемуся рациону питания,  делится на травоядных, хищников и падальщиков.
Отличительной особенностью человека, от остального животного мира,  считается его  всеядность,  способность  его организма употреблять и перерабатывать белки растительного и животного происхождения.
Именно это и стало базовой основой бурного развития мозга человека и разума способного к образному мышлению.
Конечно, многие могут возразить,  приводя в пример некоторые виды  всеядных животных,  тех же свиней (возможно, именно по этой причине их  организм  генетически близок к человеку) или обезьян.
Однако человек  не обладал и  не  мог  обладать мощными природными способностями по добычи белковой пищи  и  в первую очередь  животного происхождения. Он не имел  мощного  телосложения,  острых  зубов,  когтей, быстрых ног,  не мог ловко лазить по деревьям.  В противном случае, если бы он  умел это делать,  они бы у него получили дальнейшее развитие как у свиней (допустим,  клыки) или у обезьян (мощные конечности и хвост).
Если человека лишить  разумной  составляющей,  он превратится  в самое не защищенное и примитивное животное.
Только разум, давал возможность этой ветви приматов не оказаться тупиковой.
Таким образом, вынуждено сформировавшаяся   всеядность по причине слабой приспособленности человека  к окружающей среде и  добычи пищи и развила у него способность к мышлению,  с  целью самосохранения.
Всеядность привела  человекообразное  существо  к мысли о необходимости взять в руки орудие с целью добычи животной пищи и защиты от  подобных себе  и хищников.
Если это не базовая причина формирования гомо сапиенса, то одна из ведущих.
Для чего Вселенной,  физическому миру, преобразовавшемуся в органический, потребовался разум?
Зачем бездумным физическим  процессам  взаимодействия,   во Вселенной потребовался разум (человека), способный понимать и даже управлять ими,  хотя и на крайне  ограниченных ее просторах.
Биологическая жизнь развивалась на  основе  чувствительности  состоящей  из  отрицательных или положительных восприятий окружающей среды,  приводящей  ее  к гибели или дальнейшему развитию.
В процессе развития  все  биообъекты  на  основе чувствительности развили в себе инстинкты.
Разум, это  противоположная  инстинктам  функциональная деятельность мозга.
По-видимому, в природе физических процессов взаимодействия создавших белковую жизнь и инстинкты,  может наступить период, когда будут исчерпаны все возможности для саморегуляции и удержания этого  мира  в  состоянии дальнейшего гармоничного развития.
То есть,  со временем  может оказаться что инстинктов, регулирующих белковый мир и способствующих его гармонии в настоящее время,  в процессе дальнейшей эволюции будет недостаточно  для его удержания от  саморазрушения и хаоса.
Человек не может  быть  независимым  от  эволюции связанной  с  окружающей средой,  не может управлять ее закономерностью,  в то же время он  может  регулировать ответную реакцию на собственные инстинкты.
Горячий предмет. 
Человек может осознанно удерживать руку  на  нем,  подавляя  инстинкт самосохранения, который должен  заставить его отдернуть руку.
Современный человек пока еще обладает недостаточно развитым разумом. 
Его поведение говорит  о  том, что им  чаше всего управляют инстинкты полученные по наследству от животного мира.
Поэтому он и ведет себя разрушительно.

Как последняя  стадия  развития  белковой  жизни, несмотря на разумную составляющую,  приобретенную в недалеком прошлом, всего лишь миллион лет назад, он живет и развивается за счет органов восприятия (чувств) окружающего мира и инстинктов, существующих у животного мира.
Он еще слишком слабо и плохо использует  полученный природой  разум для взаимодействия с окружающей средой, чаще всего он использует его для ее разрушения.
 Проявление человеком  актов агрессии,  жестокости,  насилия,  его племенная, национальная, этническая, религиозная  и  расовая нетерпимость,  бесконечные захватнические войны, физический террор богатых и сильных против более слабых и беззащитных, все это проявление инстинкта доминирующей роли, дающей ему право на вседозволенность.
Человек плохо пользуется своим природным даром, своим разумом.
Он стремится к баснословному обогащению и беспредельной  властью. Как правило,  к этому стремятся наиболее одиозные и тупые личности, плохо понимающие суть самой жизни. Они купаются в роскоши и мучаются от безделья, не понимая что жизнь скоротечно. 
Помимо инстинктов самосохранения и размножения у человека вопреки животному миру   очень сильно развились самые страшные инстинкты - жажда наживы и стремление к власти.  Эти инстинкты никогда не бывают удовлетворены человеком, они безграничны и ненасытны.
Человек пока не способен регулировать свое  чувство меры и  ему все всегда  мало и мало.
Их  разум не способен бороться с этими негативными  инстинктами.
За многие тысячелетия человек пока не научился  действенно регулировать или сдерживать их. 
Как и многие тысячелетия назад человек для  их  удовлетворения  готов  на  любые преступления, одиночные и массовые убийства себе подобных.
В своей  повседневной деятельности человек непрерывно использует разум,  но вся его  разумная  деятельность направлена на получение хлеба насущного;  на обогащение (приобретение средств далеко выходящих за  пределы  потребностей);  на  "завоевание" доминирующей или лидирующей роли в обществе и т.д.
 Кстати, сегодня русской молодежи настойчиво пытаются вбить в голову,  что ведущим в этой жизни считается  богатство и чем его больше,  тем жизнь будет достойней и не зависимей от внешней среды.  Ради богатства можно пойти на любое деяние.
Самое удивительное, о чем стоило бы сожалеть, это то, что только в конце жизни в человеке просыпается разумное начало,  гомо сапиенс.
 В старости для него наступает  переоценка ценностей, когда инстинкты: жажда обогащения и доминирующей роли,  практически полностью подавляется  разумной составляющей.
Именно в конце жизни  ценность приобретает только сама жизнь и то,  что удалось свершить и оставить в конце ее  на благо будущему поколению людей и   для их исторической памяти о тебе.
Возможно, Бланк-Ленин, был прав, когда стремился создать бесклассовое общество, в котором богатство и деньги не играли бы ведущей роли, а все имели бы абсолютно равные права и возможности на обучение и здоровье. 
В какой то степени его коммунистическая  идеология  совпадала  с  соборностью или общностью русского православия,  которые с  его же   помощью  и  были уничтожены в России.
Другое дело,  что  из этого получилось,  и почему оно изначально было утопичным и не учитывало  природную предприимчивость человека  и доминирующую жажду богатства и  власти.
 Представляете,  какое общество могло бы получиться, если бы Бланк-Ленин  не уничтожил в России   мелкое  предпринимательство,  частную собственность, а создал единые, равные и подконтрольные обществу  условия развития для всех.
Куда там шведам или швейцарцам.
К сожалению не получилось.
Таким наукам как психология и биология еще предстоит разобраться в этих вопросах.

Ведущая роль инстинктов жажды власти и  богатства говорит  о том,  что разумная составляющая современного человека,  человека  так  называемого  цивилизованного мира,  пока  еще мало, чем отличается от человека первобытного. Как и первобытный, современный человек, во взаимодействии с окружающей средой,  чаще всего  пользуется инстинктами, а не разумом.
Вот почему, чем человек богаче, тем он тупее и тем чаще  ради власти и наживы он идет на преступления и убийства.   

Иногда, даже неудобно  когда европейцы абсолютно необоснованно себя  считают цивилизованным миром,  хотя их цивилизованность заключается только в  том,  что  их научили пользоваться вилкой и ножом.
Конечно, биологический мир развивался и  развивается  на  основе естественного отбора,  права сильного, умения приспособиться и адаптироваться к окружающей среде.
И сегодня  биологическая жизнь развивается на основе чувствительности,  состоящей из отрицательных  или положительных  восприятий окружающей среды,  приводящей ее к гибели или дальнейшему развитию.
Но, зачем-то физическому миру все же потребовался разум?
Вероятно, природа и дала его человеку,  чтобы он в далекой  перспективе  во  взаимодействиях  с внешней средой использовал чаще разум сведя воздействие на его поведение инстинктов к минимуму.
По крайней мере,  влияние на человека таких  инстинктов как жажда богатства и власти должно быть минимизированы и на первое место должны выходить интеллект и способность мыслить.

Возможно даже такие мощные инстинкты, как инстинкт размножения и самосохранения,  которые не несут в себе особой угрозы человечеству,  в перспективе,  тоже должны находится под контролем разума.
Окружающий мир человека,  в очень далекой перспективе, должен  оказаться  под  его контролем, естественно  при  условиях развития его разума.

                Бесконечность

Что такое бесконечность?
Если взять точку зрения отраженную в книге "Жизнь как она возникла",  то бесконечность это не  что  иное, как райская гармония, идиллия и покой в мироздании, отсутствие в нем хаоса и  естественных  процессов  борьбы биологической жизни за свое существование.
Свидетелей  страшит это слово, потому что базовой основой их рассуждений  служит конечность,  неизменность и ограниченность  мира. 
Космология считает что для Вселенной  любые равновесные параметры гибельны, для нее нужны бесконечность,   хаос, повторение,   движение, столкновения  и взаимодействия.
Мир  как бы балансирует в бесконечном  термодинамическом процессе стремящемся привести ее из состояния хаоса в состояние покоя,  равновесие и абсолютных  величин (скорости света и температуры).
Хаос, для существования Вселенной и есть райское условия.

                -    "    -

Что же  тогда  такое  пространственная  бесконечность?
Существует  ли  она  в действительности и как ее понять или ощутить?
Рассматривая ту или иную модель Вселенной, мы невольно  стремимся к конечным величинам и всегда исходим от какого-то начала, точки отсчета или ограниченной величины материи,  находящейся в состоянии сингулярности.
Не подозревая, мы сами своей логикой ограничиваем этот мир и его пространственные  характеристики,  что само по себе делает его конечным в максимуме и минимуме пространства, массы материи и  энергии.
В действительности  такого  особого состояния или крайних точек мироздания не существует.
Вселенная не имеет начала и конца.
Пространственная бесконечность,     подразумевает наступление равновесия и покоя,  а это лишь условия гибели и конца Вселенной.
Модель Э-М-Э  говорит,  что  бесконечность это не что иное, как ее повторение, цикличность.
То есть, Вселенная конечна, циклично повторяющаяся.
 С одной стороны, цикл ограничен элементарной частицей (кирпичиком) мироздания имеющей минимальную массу и огромную энергию, которые делает невозможным достижение материей абсолютной скорости света, а, следовательно, и полного  исчезновения.
С другой,  цикл ограничен невозможностью  в присутствии ограниченной величины массы материи  существование  бесконечного  пространства и абсолютно нулевой температуры –273,15 С.
Таким образом, Вселенная бесконечно сжимающееся и расширяющееся  пространство в пределах определенных границ.
Она пульсирует.
В максимуме,  она ограничена конечной, огромной величиной массы материи и температурой  бесконечно близкой  к нулю.
В минимуме, конечной максимальной величиной энергии элементарной  частицы имеющей скорость на бесконечно малую величину меньшую абсолютной скорости света.
Более простыми словами бесконечность,  это хождение по кругу, который не имеет ни начала, ни конца.
Желание понять   бесконечность   Вселенной  можно сравнить, с нашим стремлением иметь абсолютные  величины, которых не существует, и опираться на них в своей научной деятельности.
Чтобы  было  более, понятней,  попробуйте найти в абсолютных величинах площадь ограниченного,  конечного круга или объем шара, это и есть бесконечность.

                Машина времени

Не надо изобретать машину времени, она существует. Посмотрите на звездное небо, там вы сможете последовательно увидеть все, что происходило во вселенной за последние 15-ть,  а может быть и 20-ть миллиардов  лет.    

              Когда грядет Армагедон?

 Вероятность снижения солнечной активности  несомненна. Естественно,  что  условия  жизни на Земле могут оказаться неприемлемыми для биологической жизни, в тоже время  на Венере могут, создастся условия для ее существования.
 Когда это произойдет?
 Секта свидетелей иегова, сидящая на какой-то сторожевой  башне находящейся в адском подземелье, которая образовались всего столетие назад в Америке, с целью обогащения,  практически каждый год предрекают по два три Армагеддона,  гибель биологической жизни на Земле.
Так им легче присваивать чужое имущество.
Кому оно нужно, если всех ждет гибель!!!
Уже давно закончилось 7-ое тысячелетие, в то время как "создателем" человеку для его "самостоятельной и бесконтрольной"  деятельности  было отведено время в пределах 6-ти тысяч лет (в действительности время жизни определяется миллионами лет, а не тысячелетиями - смотри приложение 1).
Несмотря на  это, свидетели дьявола  не устают твердить, что вот, вот грядет Армагеддон.
Что можно ответить на это утверждение?
И опять  проведем   элементарный   арифметический подсчет.
Вселенная существует около -  20-ти  миллиардов лет.
Солнечная система  17-ть миллиардов лет.
Количество планет,  с учетом предположительно погибшей, о которой написано выше, должно быть более - 10-ти (как  я уже писал,  в действительности их может быть сотни и даже тысячи).
Таким образом, в среднем, через каждые 1,2 миллиарда лет (условно), в результате выброса солнцем планетарного вещества, образовывалась планета.
По геологическим  данным  Земля имеет возраст - 4,5 –5,0 миллиард  лет.
Можно предположить,  и это подтверждает Космология,  Астрономия и Геология, что Меркурию,  Венере, Земле   и Марсу соответственно должно быть - 1, 3; 5; 7 миллиардов лет.
Из знания этого, можно сделать вывод, что в условиях снижения солнечной активности,  в реальную пустыню, по аналогии с Марсом,  Земля  может превратиться не раньше чем через полтора  миллиарда лет,  в возрасте  6-ти  миллиардов лет. Так что Земле еще долго цвести на благо живого мира.
Если человеческий разум  не ускорит процесс гибели Земли,  то, по крайней мере,  в ближайшие миллионы лет биологической жизни на Земле  ничего не грозит.
Конечно, от космической катастрофы мы не  застрахованы.  Столкновение с астероидами, болидами, крупными метеоритами и кометами исключить нельзя. 
Но это  будет только катастрофа, которая может грозить гибелью многих миллионам и даже миллиарду людей,  однако, это не  конец света.
 Биологическая  жизнь  при любых подобных катастрофах сохраниться.
 Не надо исключать из виду,  что наука может заведомо предвидеть и просчитать время  этой  "дьявольской кары"  и  принять  меры к ее предотвращению,  по крайней мере,  по отношению к очень крупным наблюдаемым  объектам.
Возможно и реальное разрушение Земли от  столкновения  с  крупным  телом и гибелью всего биологического мира.
Но и это не означает гибель мироздания.

И последнее.
Солнце в ближайшие 0,25  -  1,5  млн.  лет  может вступить в свою самую активную фазу мощного выброса планетарного вещества.
В  тоже время, Солнце имеет одиннадцатилетний  цикл своей активности, в течение которого происходит зарождение солнечных пятен и их сброс, т.е. идет   непрерывный и последовательный, сброс планетарного  вещества   на ближайшую к солнцу орбиту, находящуюся у орбиты Меркурия и сегодня.
На этой орбите  концентрируется планетарное вещество,  способное после скучиванья  и  концентрации  на основе сил гравитации превратится в новую небольшую планету.
 Чем может грозить  биологическому  миру  активная фаза выброса планетарного вещества, и существует ли вообще такая?
На этот вопрос  трудно  ответить.
Скорее всего, учитывая возраст Солнца, эти выбросы  будут не столь катастрофической амплитуды и не выйдут за пределы орбиты Венеры, хотя думаю, что этот процесс непрерывно – последовательный, т.е. с одиннадцатилетними периодами
Возможно, наступит глобальное потепление, никто не может утверждать и обратного хода событий, т.е. похолодания.
Погибнет  ли от них биологический мир?
Ответ очевиден - нет.
По крайней мере, морской фауне и  флоре,  и  тем более той, которая приспособлена к жизни на больших глубинах, ничего не грозит. Возможно, к этому  периоду  человек  тоже освоит просторы океанских глубин.
Сегодняшнее потепление,  вероятней всего, будет с каждым годом нарастать. Связано это с повышением активности солнечных процессов.
Так что    можно  со спокойной душой спать спокойно, по крайней мере, в  ближайшие  пару тысячелетия не избавляйтесь от своего имущества в пользу свидетельствующих аферистов иеговистов.
Ничего опасного Вам не грозит, умрете естественной биологической смертью, но лучше умным,   чем глупым, обманутым и нищим.

                "Дух"

Что это такое?
Имеет ли он оболочку?
Кто его видел,  чувствовал его прикосновение, общался, разговаривал с ним?
Реальных научных подтверждений его  существования нет и быть не может. Не имея материальной основы, он не имеет способности к физическому взаимодействию.
В тоже  время  свидетели говорят  о встречи духа с человеком и общения с ним.
Материальная среда сама по себе не может быть духовной. Материальное и идеалистическое, не совместимы сами по себе, поэтому не могло быть ни встречи ни общения человека с духом. 
Восприятие  человеком своими органами любой  субстанции, превращает ее  в материальную субстанцию,  а не в  духовно-разумную.
А это  и  есть  доказательство того,  что материя первична, мышление вторично,  а  образы  (как  духовная субстанция личности), создаваемые мышлением,  индивидуальны,  неповторимы и  без физического  взаимодействия (рассказ, рисунок, запах, вкус, осязание)   не передаваемы и не воспринимаемы.
Более подробно об этом можете прочесть в книге "В потемках  мракобесия".

               Фантастический экскурс

Попробуем немного пофантазировать.
Представим, что мы находимся за пределами Вселенной.
 Как я уже писал, находясь в этой "среде" мы ничего не будем видеть и слышать.
Даже если  нас  поместить очень близко к границей расширяющейся Вселенной  то,  с точки зрения системы, в которой мы находимся,  никакого реального расширения ее пространства существовать не будет.  То есть, если есть точка соответствующая начальной стадии развития Вселенной, то, сколько бы времени не  прошло,  точка-вселенная для нас всегда останется неизменной,  в своих пространственных характеристиках. Мы всегда будем воспринимать ее в виде точки. Повторюсь при условии, что мы находимся за пределами вселенной.
Допустим, что мы видим Вселенную.
Что же предстанет перед нашими глазами.
На наших глазах огненный шар сначала будет расширяться  во все  стороны,  затем будет, сжимаясь в полюсах, и расходиться в разные стороны по экватору.
То есть вселенная, а точнее огненный шар будет принимать форму огненного  диска.
Правда, это будет происходить (формировании диска) после  формирования галактик и возникновения сил гравитации. 
Я опустил этот момент, чтобы как-то отделить оболочку вселенной от  внутренней галактической структуры. 
Через какой то промежуток времени,  сохраняя внешнюю  форму  диска, произойдет  его  внутренний  пространственный  разрыв на множество более мелких галактических огненных шаров также медленно принимающих  форму дисков.
Теперь представим, что мы находимся в центре Вселенной.
Мы будем  видеть расширяющееся пространство с отрицательным ускорением  (с  замедлением)  разбегающихся галактик.
Находясь в системе "галактика", системе "солнце", "звезда",  "луч света" или "Земля",  мы  всегда  будем наблюдать различные,  пространственные и скоростные характеристики  наблюдаемого объекта.
А здесь и напрашивается главный вопрос.
Относительно, какой системы "творец" создал  Землю (Вселенную)  и человека?
Относительно своего "Я" 
Тогда где разместилось это "Я"
Читая первые строчки объяснения свидетелей. взявшихся не за свое дело просвещения людей  с целью наживы, мы сразу сталкиваемся с ересью  (вздорностью и   чепухой) или   глубоким заблуждением и абсолютным не знанием мироздания авторами этого трактата под названием "Жизнь как она возникла… ", потому что системой отсчета авторы выбрали "Землю", вокруг которой и происходят все события. Хотя в реальности Земля создается после создания галактик и солнц. 

             Вид Вселенной и его структур

С точки зрения геометрических фигур она довольно проста  и имеет вид диска.
Такую же форму  имеют и галактики, в которых солнечные системы тоже имеют вид сплющенного с полюсов диска.
Планетные системы, с мелкими планетами спутниками  тоже имеют  аналогичную форму.
И, наконец, сами планеты имеют вид  несколько сплющенного с полюсов шара.
Все это обусловлено вращательным движением и  силами тяготения или гравитации.

              Предложение астрофизикам,
                возможно не уместное

Сегодня наука зашла в тупик.
Бесплодные попытки обнаружить нейтрино и определить ее массу, в условиях недостижимых  параметрах  сверх энергий создали  предпосылки  считать,  что  фундаментальная наука закончила свой триумфальный путь,  связанный с фундаментальными открытиями.
А что если попробовать смоделировать в земных условиях "гибель" Вселенной при сверхнизких температурах.
Само существование  материи исключает существование абсолютного нуля по Кельвину, как и скорости света, при которой исчезает пространство, формируемое материей.
Поэтому, может  быть  приближение  к  сверхнизкой  температуре поможет получить физические параметры кирпичика мироздания - нейтрино.
Сегодня наукой,    охлаждением   размагничиванием ядерных спинов, достигли сверхнизких температур, до величин измеряемых 10-20 нК.
 Вещество при сверхнизких температурах приобретают свойства  сверхтекучести.  Это  происходит в результате нарушения сильного взаимодействия элементарных частиц и распада молекул вещества.
 При определенных  температурах  должен  наступить момент, когда исчезнут все взаимодействия  элементарных частиц, как и при сверхвысоких температурах и энергиях.
Границей исчезновения всех взаимодействий  в  веществе должна  служить температурная точка,  когда все электромагнитные излучения всего спектра  частот  будут вязнуть в нем, поглощаться и полностью испускаться.
Может попытаться снизить температуру  до  распада материи  на истинно элементарные частицы нейтрино и таким образом обнаружить ее.
 Хотя, думаю,  и  при сверхнизких температурах,  тоже можно натолкнуться не преодолимую температурную пустыню,  которую  в современных условиях технического развития невозможно преодолеть.

                - " -

В наблюдениях за классическими галактикам обнаружена светонепроницаемая полоса, делящая ее на две части.
Многие астрофизики определяют ее как пылевую.
В действительности это должна быть нейтринная корона из элементарных частиц массой покоя  более  35 эв.  (я считаю что она не должна обладать гравитационном полем или масса льда (которая формирует гравитационное поле) расположенная на расстояние на порядок больше  расстояния видимой внешней части галактики от ее центра.
Масса этих корон в десятки раз больше массы ее видимой части.
Именно эти истинно элементарные частицы и  поглощают свет, создавая наблюдаемую светонепроницаемую полосу галактики, когда ее рассматривают с торца.
Самое удивительно, что сегодня, американцы, считающие себя лидерами в исследовании вселенной,  распространяют странную и ложную теорию о том, что в центре всех галактик и по все ее плоскости   расположены "Черные  дыра".
Создается такое ощущение, что они не очень хорошо понимают физику движения тел, вокруг единого центра, которое зависит от места расположения основной массы  всех тел.
То есть в зависимости от места расположения основной массы всех тел, в центре или на периферии происходят и различны траектории движения тел вокруг центра. Разновременных как в солнечных системах  или одновременных вращений вокруг единого центра галактики.
Кроме того, они недопонимают, что тяжелая галактическая крона сформировалась за счет вылета нейтрино из центра, а не ее движения извне к центру,   которое было бы неизбежным, если бы в центре находилась "Черная дыра". 
И последнее.
Если бы в галактике находились черные дыры, то гибель вселенной была бы неизбежной и обусловлена тем, что рано или поздно все галактики превратились бы в черные дыры и вместо вселенной после ее исчезновения, осталось бы множество черных дыр бессмысленно витающих во тьме. 
Одним слово в центре галактик с точки зрения физических законов не может быть черных дыр, что и подтверждается наблюдение за далекими галактиками, в центре которых находятся раскаленные массы (что подтверждают теорию горячей вселенной).
У галактик, расположенных на расстоянии превышающим 10 миллиардов световых лет вообще отсутствуют солнечные системы, и они сплошь состоят из раскаленных  газов и у них тем более нет в центральной части  никаких черных дыр. 


                Время               

В своей книге в "Потемках мракобесия" и "Вселенная и разум" я писал:
"Время понятие субъективное, его нельзя физически ощутить или измерить, потому что реально прошлого и будущего не существует, их просто нет. Они не измеримы с физической точки зрения.
По сути это условный параметр, для хронометража физических процессов.
Существует только неизмеримое ничем мгновение или настоящее, в котором мы и живем.
Время субъективно еще и потому. Что для стариков оно  летит, для  пожилых мчится,  для людей среднего возраста бежит, для молодых людей  идет, а для нетерпеливых детишек, стремящихся скорее вырасти и стать взрослыми, она медленно ползет.
Наконец время не является физической величиной.   
Во всех системах измерение или отсчета  время летит или протекает  одинаково.
Задумайтесь, почему мы иногда говорим что время идет, течет, летит?
Именно потому, что оно субъективно.
Время можно сравнить со скоростью протекания различных физических процессов или взаимодействий.
Так вот скорость протекания всех без ичсключе6ния взаимодействий в одинаковых условиях одинакова или идентична. Другое дело, что добиться этих одинаковых условий протекания физических процессов, в абсолютной величине, практически не возможно. Всегда будут какие-то отклонения параметров.
Вообще рассматривать одновременно  две система отсчета или заглядывать из одной системы отсчета в другую это безумие и безграмотно. Это равносильно утверждению, что можно находится или рассматривать процесс находясь сразу в двух системах или между ними. Т.е. исследователь находится ни там и не там.      
Надо всегда помнить, что время понятие неизменное и одинаковое во всех системах отсчета, как одинаковы и физические взаимодействия. 
В реальности или в объективной действительности существует только система координат  пространство, по отношению к которому мы и рассматриваем то или иное физическое событие в процессе своего движения, являясь физической массой материи, которая   с течением времени, физическими процессами,  была превращенная в биологическую массу.
Отсутствие движения или смены событий возможно только за пределами вселенной, в полном вакууме.
Некоторые так называемые ученые говорят и пытаются создать машину времени.
В связи с этой бредовой и, по сути, пустой идеей возникает вопрос, если время является величиной мнимой, не физической субстанцией, то каким же образом на него хотят воздействовать эти  изобретатели и теоретики  материальным телом,  машиной, которую они хотят создать?
 Собственно любые разговоры о создании  машины времени  всего лишь фантазия, не имеющая никакого отношения к науке и приводимые аргументы, приводимые в пользу этого постулата, абсолютны и не опровергаемы.
 
          Отрицание влияния скорости на
      течение времени и другие парадоксы

Согласно ТО доказательством изменения протекания физически не существующего времени, вернее его замедления на любых   скоростях является  так называемая формула "замедления времени":
в  1// 1 – v2/ с2 с со странной единицей измерения "раз".
Хотя о том, что существует такая единица измерения, само формула об этом не говорит.
Все это  наталкивает на размышление.
Ссылаясь именно на эту формулу, многие так называемые ученные почему-то утверждают, что замедление времени происходит только на скоростях близких скорости света!!!
Как может заметить даже школьник данная формула никак не говорит о том, что для замедления времени  нужны такие скорости, да и приводимый в физике примеры необходимости сжатия времени и пространства  имеют дело со скоростью поезда.   
Читаем:
-"В вагоне движущемся с  постоянной скоростью "V"  относительно полотна дороги   посылается световой сигнал в направлении движения. Если бы длины  и  промежутки времени, измеряемые любым наблюдателем были бы одинаковы, то выполнялся бы закон сложения скоростей (как будто  складывают движение двух  движущихся реальных материальных тел как в механики. Авт.), согласно классической механики (обратите внимание на слово "механика", которое можно отнести только к  машине, но ни как не к движениям близким скорости света. Авт.), и для наблюдателя, стоящего у полотна  скорость сигнала была бы равна "C +V"   т.е. больше предельной скорости света."
Как же предлагает выйти их этой ситуации  ОТО?
Оказывается все очень просто.  Читаем классическую физику:
"Чтобы устранить это противоречие надо просто сжать не существующее и не сжимаемое время и расстояние для наблюдателя, относительно  которого система движется с дополнительной  скоростью V" .
Все так просто?
Приводят и смешные примеры которые должны нас убедить.
Что бы хоть как-то вылезти из состояния, когда запутались в двух соснах и подкрепить высказанную глупость нечем, прибегли к  странному  примеру читаем далее
-"Характерное (во как лихо закручивают не просто так, а "характерное". Авт.)  для ОТО явление замедления времени наблюдается при распадах нестабильных элементарных частиц  космических лучей или получаемых с помощью ускорителя высоких энергий"
Во закрутили.
Пустили бы паровоз  со  скоростью100 км в час на несколько месяцев и померили бы сверхточным хронометром время и подтвердили бы, что формула верна.
Ан нет! Не получается! 
Обратите внимание.
Время и расстояние для частицы летящей со скоростью близкой скорости света относительно земного наблюдателя (!!!)  замерить могут, а вот время движущееся  в паровозе относительно наблюдателя сидящего на перроне  или наоборот  не могут.
Для частицы есть хронометр, а для паровоза нет.    
Очень убедительно. Даже восторг  охватывает.
Проанализируйте эту формулу и скажите какими своими параметрами она говорит о сокращении времени измеряемом несуществующими и всегда разными по хронометрическим параметрам секундами или обратите внимание на  расстояние, измеряемое в метрах и вы придете к выводе что эта формула и сделанные на ее основе выводы в единицы измерения "раз" неверны. А какой радикал этого выражения, которое ни к чему не приравнено,  говорит, что нам надо  полученное после его приравнивания к чему-либо число считать в странной и смешной единице измерения под называнием  "раз". 
Я ране писал, о неправомерном утверждении ТО о том, что фотон или луч света не имеющий массы меняет свое направление.
Но это еще не все 
Теории относительности утверждает, что под воздействием массы тела  (тяжести) изгибается  пространство или гравитационное поле.
Простите, но это утверждение  выглядит очень смешно и наивно, и именно с точки зрения физики.
Насколько нам известно, масса материи в после рекомбинационный период формирует или создает пространство, именуемое гравитационным полем взаимодействия, которое равномерно распределяет   во все стороны.   
 Это как же  поле  может прогибаться под воздействием   массы (тяжести),  которая его же и создает.      
В какую сторону, прогибает то?
И смех и грех!   
Подобные утверждения это простите не из разряда  физики, которая занимается реальным материализмом, а не наивной глупостью и мистификацией. 

Можно сделать вывод что все четыре утверждения  ТО:
-о задержке времени,
-об отклонении фотона (света) под воздействием массы тела (тяжести),
-о существовании так называемого реального пространства и мнимого, не существующего как физического явления времени  (пространства-времени),
-об изменении или прогибании  пространства или гравитационного поля под воздействием массы тела (тяжести), которое  их  же и создает
 Неверны и ошибочны.       

              Итоги рассмотрения моделей

И так,  попробуем  из  выше  описанного  подвести окончательные итоги.
Из рассмотренных  моделей  Вселенной  только  три имеют  право  на  существование,  открытая,   замкнутая (пульсирующая) от "Большого взрыва" и модель Э-М-Э.

               Открытая (расширяющаяся):

-не дает ответа на причины возникновения  "Большого
-обеспечивает возникновение биологической  жизни практически  на  всех  солнечных системах находящихся в галактических условиях,  в каких находится наша солнечная система,
-модель должна расширяться равномерно,  условно прямолинейно (без учета гравитационного  взаимодействия массы галактик), с постоянной скоростью,
-не исключает вероятность,  неравномерной тепловой смерти галактик и всей Вселенной с образованием колоссального количества "Черных дыр",
-оставляет открытым вопрос возможности существования других "Черных дыр",  готовых к "Большим взрывам" (по неизвестным причинам) и образованию других  Вселенных подобной нашей,
- подтверждает теорию о бесконечности  пространства-времени, массы, энергии и биологической жизни,


               Замкнутая (пульсирующая):

- раскрывает  механизм  и   причины   последующих "Больших взрывов",
- косвенно говорит  о  плотности  массы  вещества (галактического и межгалактического) превышающей критическую плотность, что и обеспечивает ее замкнутость,
- отрицает понятие "бесконечность пространства", а  массу  и энергию делает величиной постоянной,
- Вводит "ноль пространства" в момент  полного  сжатия,  после  которого  начнется  рост пространства после взрыва. 
 - обе  модели исключают существование центральной галактики.

                Модель Э-М-Э:

Для данной модели  использовать библейский термин и сказать, что Вселенная развивалась "по образу и подобию".
 То есть,  процесс формирования планет и спутниковых систем, а также их наглядная схема, схожи с солнечной системой,  которая в свою очередь является прообразом галактики. Это дает право утверждать, что и она является копией Вселенной в миниатюре.  Разница в процессах формирования объектов, только температурная.
Наконец само  существование центральной галактики делает Вселенную замкнутой, так как не допускает разрыва  или  исчезновение  пространства,  а в месте с ним и массы материи.
Таким образом, моя модель:
- отрицает существование теории  "Большого  взрыва",
- исключает понятие начало и возможность существования "Большого Взрыва",  понятие конец и гибель Вселенной,
-доказывает,  что  все  процессы  (образование из вселенского вещества энергетического облака - галактик, из галактического - солнц,  из солнечного - планет,  из простого вещества - сложного, из сложного – высокомолекулярного),  базируются на единых и   последовательных взаимодействиях частиц в рекомбинационный и  после рекомбинационный  периоды,  при  температурах  ниже  4000С.
-дает объяснения, что материя формируется  от простых форм к сложным формам,
-подтверждает, что  процессы образования объектов Вселенной идентичны и не отличаются друг от друга, так как все они   основаны на  единых  взаимодействиях,  которых пять,  включая и  первичное,       
-доказывает, что в основе всех взаимодействий должна существовать  единая и неделимая   промежуточной частицы между энергией и массой материи – нейтрино,
-говорит, что похожесть физических процессов вселенной подтверждает библейский постулат:  "по образу  и подобию",
-утверждает,  что последовательность  физических процессов говорит о том,  что температура межпланетного пространства  выше, чем температура межсолнечного внутри галактического  пространства,  которая в свою очередь выше температуры межгалактического пространства,
-обосновывает,  что образование высокомолекулярного вещества происходит в после рекомбинационный период при более низких температурах на основе тех же физических взаимодействий,
-формирует в центре Вселенной самую крупную  галактику,
-предполагает существование истинно элементарной частицы, что  доказывает,  что микромир конечен,  это в свою очередь создает условия  конечной  величины  ее массы материи и  энергии,
-определяет конечные величины микромира,  макромира, массы и энергии,
-создает конечные и постоянные величины массы  и энергии, делает  конечной и постоянной величиной пространство,  что в свою очередь говорит о замкнутости, конечности и постоянстве Вселенной, исключает такие понятия как  верх и низ, делает их субъективными.
-исключает возможность возникновения и существования других Вселенных и их взаимодействия между собой,
-подчеркивает, что Вселенная динамична, не может находиться в состоянии покоя или равновесия,  непрерывно и бесконечно циклична,
-дает понятие бесконечности, как цикличности,
-доказывает,  что развитие и эволюция  Вселенной неизбежна, в  каждый  цикле  включает в себя усложнение материи до уровня возникновения и развития  биологической жизни и исключает ее случайное происхождение,
- подчеркивает  необходимость  продолжения поиска "истинно" элементарной частицы,  но не считает это первичным делом,
- раскрывает мироздание и говорит о том,  что  мы живем в ограниченном величинами энергии и  массы  пространстве,  которое замкнуто,  циклично  расширяющееся  и сжимающееся.
-формирует динамику мира Вселенной, за  пределами которой  не  существует  и не может существовать пространство.
-говорит, что граница Вселенной, за которой лежит "пространства",  это  физический барьер, тупик,  в котором свет застревает, вязнет, поглощается, рассеивается и испускается в пределах кривизны  пространства.  Аналогичный тупик создается любым веществом при достижении его температуры Т = 0К,
-определяет,  что искривленное, массой пространства Вселенной  имеет  форму  диска похожего на классическую форму галактики.
Таким образом,  данная модель наиболее объективно формирует стройную систему эволюции Вселенной и отвечает практически на все возникающие вопросы.

                - " -

Можно смоделировать и  другие  формы  мироздания, когда наша Вселенная  будет  выглядеть,  как  ничтожная структурная часть  более глобальной системы,  в которой взаимодействие составных  частей,  возможно,  происходит совершенно в других измерениях и на скоростях превышающих скорость света.
Но это удел фантастов и нам не  дано  знать,  что находится за  пределами Вселенной или необходимо экспериментально, приблизившись  к  температурам  максимально близким к нулю по Кельвину,  проследить физические процессы начала распада и исчезновения материи.
Находясь внутри нашей, по сути, замкнутой системе, мы не в состоянии,  будучи ее производной, заглянуть за ее пределы и вынуждены  подчиняться  ее  законам  или фантазировать.
 Одно мы можем с уверенностью утверждать, что, если наша  Вселенная  структурная часть более глобальной, то все физические процессы преобразования  и  эволюции, происходившие  на  основе  взаимодействия  элементарных частиц,  которые произошли в  нашей  Вселенной,  должны проходить и в других составных частях мироздания.
А это в свою очередь исключает существование  скоростей  выше скорости  света и взаимодействие между этими составными частями должно базироваться на  взаимодействии  элементарных частиц.
 Предположить существование можно   чего угодно:  и  скоростей выше скорости света;  и существование более глобальной системы, чем наша Вселенная,   и т.д. 
 Основываясь, на постулате "раз придумано и не опровергнуто, значит достоверно", почему не придумывать, что-нибудь необычное,  для этого нет необходимости даже задумываться.  Другое дело  найти доказательства сказанному. А это как раз самое сложное.
Конечно, есть  нерешенные вопросы  и отсутствие доказательства причины возникновения тех или  иных  явлений.
Если бы сегодня  удалось объединить гравитационное,  слабое, электромагнитное и сильное взаимодействие в единую теорию полей, найти и определить свойства элементарной частицы мироздания,    определить плотность Вселенной и доказать, что она замкнута,   то  доказательства были бы абсолютными.
Считаю и надеюсь, что модель "Э - М - Э", доказывает очень многое из выше сказанного,  но я не беру  на себя права преподносить ее как истину. Это предположение. 

 И все же думаю,  что и выше приведенных  примеров достаточно, чтобы окончательно заявить, что своему существованию мы обязаны законам физики и ее производной химии,  а  в последствии и эволюции биологической жизни сформировавшейся по все тем же законам физики, а не чьей-либо  эврике.

                Основной вывод

Сразу скажем что Вселенная - это вечная  не разгаданная загадка, в которой единой движущей силой или единым законом создания и развития окружающего нас мира являются взаимодействия объединяющие все виды физических процессов.
Переход энергии в массу материи,  через субъядерные частицы,  образование промежуточных частиц,  с различными свойствами взаимодействия,  преобразование их в нуклоны, нуклосинтез, который образует молекулы водорода  и  гелия,  термоядерная реакция,  это базовая цепь, последовательность эволюции физических процессов происходивших и происходящих во Вселенной, которая привела к образованию галактик.
Термодинамика галактик,  приводит  к  образованию звездного вещества и солнц в  галактическом  пространстве.
В свою очередь солнечные  термодинамические  процессы  приводят к выбросу планетарного вещества и образованию планет.
Это непрерывный, последовательный процесс преобразования простых элементарных частиц в  химические  элементы.
Химическое взаимодействие привело к высокомолекулярным неорганическим веществам, которые в свою очередь под воздействием синтеза с углеродом образовывали  различные  соединения, с огромной молекулярной массой, способных к концентрации и скучиванью с образованием конгломератов, напоминающих живые организмы.
Стремление высокомолекулярных веществ к непрерывной коацервации  (собиранию в куче) привело к возникновению ДНК,  РНК и первых живых организмов  или  клеток.
Дальнейшее  усложнение  на основе объединения,  взаимодействия и отбора,  первичные организмы преобразовались в современную клетку с ядром, рибосомами и хромосомами.
Из анализа рассмотренных выше  моделей  Вселенной можно  сделать основной вывод.
Никакого отношения к ее созданию  и  созданию  ее составных частей "разум" не имеет.
Материя, ее  масса  формирует пространство- время, отсутствие материи исключает четырехмерное измерение.
И так.
Окружающий нас  мир  развивается по единому физическому закону взаимодействия первичной,  промежуточной (энергия  - масса и масса - энергия) истинно элементарной частицы,  эволюционируя от простого к  сложному,  и если Вселенная замкнута,  то и, наоборот,  от сложного к простому.
Пока существование  истинно  элементарной частицы не доказано, не определенны ее параметры.
Поиск ее осложняется  тем,  мы окружены огромной массой материи.
Хотя частица  и обладает  энергией и высокой проникающей способностью, тем не менее, она захватывается и преобразуется этой массой или пронизывает галактическое пространство и образует ее массивные короны  или оболочки в виде массы галактического вещества.
Возраст Вселенной, и галактик в частности, осложняет ее обнаружение.
В тоже время,  отсутствие состояния покоя,  абсолютных величин скорости света и температуры,  доказывает, что Вселенная конечна и замкнута.
Хаос, это база эволюции  Вселенной  и  усложнения форм материи.
 Покой, равновесие,  абсолютные  величины,  это ни что иное как "пустота" в которой отсутствует материя  и взаимодействия.
 Как во всем этом хаосе,  можно говорить о "разумном" начале?

Послесловие.
Американцы, неправомерно считающие себя абсолютными лидерами в исследовании Вселенной (Космологии), нашли  фактические  доказательства некоторых моих теоретических выводов.
 Первое.
 Как я утверждал,  что помимо 9-ти  планет солнечной системы, по теории непрерывности и последовательности развития Вселенной,  должно существовать множество других планет расположенных,  как в пределах существующей планетарной  системы,  ограниченной  орбитой Плутона,  так и далеко за ее пределами. Эти планеты образовались в результате более раннего  остывания  солнца  и сброса им планетарного вещества.
Открытие американскими учеными 10-й планеты расположенной между орбитами Плутона  и  Нептуна  в  октябре 2000г., подтверждают мои выводы.
Не будет фантастикой, если предположить, что в нашей солнечной системе существуют планеты, орбиты которых расположены на расстоянии равном половине расстояния до ближайшей, солнечной системы,  то есть на удалении 2-х - 2,5 световых лет, как я и писал ранее
 Второе.
 Моя  теория образования планет из солнечного вещества, сбрасываемого им в период своей наивысшей активности, также подтверждена ими.
Они  наблюдали  с помощью телескопа, установленного на спутнике, за их формированием планет   в  одной  из солнечных систем нашей галактики.
Информацию об открытии получил 28.04 2001г,  в  13,20 из телевизионной программы НТВ.

12  09 2001 г

                Приложение
               

                ГЕОХРОНОЛОГИЯ
               
     ЭОНЫ Т        ЭРЫ       ПЕРИОДЫ        Начало млн. лет Продолжительность млн. л.
Фенозойский   продолжительность  579 млн. л.                +++_    +__+_+_+_ Кайнозойская 67 млн. л ЧетвертичныйАнтропогеновый НеогеновыйПалеогеновый           1,5     600т.л. –3,5        25,0        67,0              1,5         3,5       23,5       42,0
Мезозойская63 млн. л. МеловойЮрскийТриасовый       137,0      195,0      230,0        70,0       58,0       35,0
Палеозойская 340 млн. л. Пермский КаменноугольныйДевонскийСилурийскийОрдовикскийКембрийский       285,0      350,0      410,0      440,0      500,0      570,0        70,0    75,0-65,0       60,0       30,0       60,0       70,0

Кретозойский около 3000 млн.л Проте розойныйный 2000 млн.лет ро Венд   650,0 – 680,0    80,0 -120,0
ПозднепротерОзойная свыше 1000 млн.л. Рифей      1650,0 1100,0 –970,0
Раннепротерозойная около 1000 млн. л. Не подразделяется       2600,0
АрхейСвыше1000 мл Не подразделяется

Примечание : Т – это периоды (-) оледенения и (+) потепления 
               

























                БИОХРОНОЛОГИЯ

        ДО КРИПТОЗОЙСКАЯ ЭПОХА

Начало 4,5 - 5,0 млрд. лет. Продолжительность 1,0- 1,5 млрд. лет.
Характеризуется формированием Земли из солнечного планетарного вещества на основе сил гравитации и мощным метамофизмом  с  образованием  ядра и твердых пород,  а также полным отсутствием биологической жизни.

            КРИПТОЗОЙСКИЙ ЭОН
                делится на две эпохи

                1.Архей

По геохронологии начинается 3,0 млрд. лет и продолжается 1,0 млрд. лет.
Представлен начальными или древнейшими отложениями горных пород. Они образовались из осадочных,  внесенных извне или изверженных из недр пород, прошедшие длинный путь метаморфизма.   
Состояли они в основном из кристаллических сланцев, кварца и кварцитов, полевых шпатов, различных мраморов, в которых не было органических остатков.
 Эти породы в результате нескольких  тектонических и магматических эпох образовали основу, базу, фундамент или ядро будущих континентов.

                - " -

Финские исследователи,  при   бурении   глубинных скважин,  обнаружили  сине-зеленые  водоросли в пластах породы возрастом 3,0 - 3,5 млрд. лет.
Это говорит  о  том,  что в этой эпохе уже должны были существовать органические соединения в виде аминокислот, для  формирования  белковых мономерных звеньев, биологических структур  ДНК,  РНК  и  микроорганизмов - прокариотов (вирусов,  сине-зеленых водорослей,  бактерий),  как более ранних и первичных организмов. 
Должны быть отложения и первых органических соединений.
Вирусы - это мельчайшие паразитические организмы неклеточного строения.  Состоят из  белковой  оболочки, внутри  которой  находятся  нуклеиновая кислота ДНК или РНК.
Подразделяются на вирусы ДНК и РНК.
Они способны жить и размножаться только в клетках других организмов.  Могут вызывать различные  заболевания.  Атакующим  фактором  вирус  берет на себя базовые функции регуляции, развития, усовершенствования и приспособления биоорганизмов.
Он способствуют  массовой  гибели,   генетической адаптации и созданию устойчивых форм различных организмов в окружающей среде.
Сине-зеленые водоросли - это колонии безъядерных клеток.
Бактерии - имеют  начальную стадию развития клеточного ядра нуклеоид.  Они также  способствуют  гибели слабых  форм  биологических структур,  их переработки и созданию новых устойчивых форм.

                2. Протерозойный
делится на три эры ранняя, средняя и поздняя

По геохронологии  начинается  2,0  - 2,6 млрд. лет назад и продолжалась 2,0 - 2,6 млрд. лет.
 Характеризуются породами,  залегающими  на  горных породах Архея. Эти породы отличаются от последних меньшей  степенью  метаморфизма и первым насыщением органическими осадочными включениями.
  Протерозой в  некоторых научных кругах выделяется как Ранняя и Поздняя эры. Последняя, именуется как период Рифея,  от наименования Рифейские горы (древнее название Уральских  гор) Это крупнейший промежуток в стратиграфической шкале относящейся к позднему Докембрию.
Стратиграфическая шкала – это последовательность наслоения горных  пород  в геохронологической последовательности.
Рифейские горы - это наиболее древние горные породы. Время их образования составляет 6/7 от времени всей геологической истории Земли. См. таблицу.

            Раннепротерозойная эра

Характеризуется начальными породами залегающих на породах Архея и образованием колоний сине-зеленых водорослей.
 Эти породы содержат органические отложения.

Позднепротерозойная эра  или  период  Рифея

Название геологического  периода   произошло   от древнего  названия  Уральских  гор  сформировавшихся  в позднем протерозое.
Во многих районах Рифей представлен слабометаморфизированными (слабопреобразованными) породами, в основном солей  угольной  кислоты в виде минералов кальцита, малахита в виде карбонатных формаций с богатым комплексом  известковых или доломитовых образований (строматолитов).  Они возникли в результате жизнедеятельности  низших водорослей,  свободно перекатывающихся колоний водорослей (онколитов) и микроформации растительного происхождения (микрофолитов).
По последним геологическим данным Рифей  подразделяется на  нижний,  средний  и верхний,  с выделением Венда из состава Рифея.
В верхнем  Рифее под действием тектонических подвижек формируются множество горных геологических структур.
Наслоение на породы Архея, пород с включением органики,  говорит о бурном развитии простейшей  биологической жизни в Раннем и Позднем Протерозое.

                Венд

Выделен 1950 г.  Б. С. Соколовым, прослеживается на всех континентах.
Период характеризуется содержанием пород с редкими представителями  бесскелетных  организмов,   следами жизнедеятельности  сине-зеленых водорослей (строматолитов) и иными микрорастительными  формами  (микрофитолитов).

                ФЕНОЗОЙСКИЙ ЭОН

Делится на Палеозойскую,  Мезозойскую                и Кайнозойскую эры

                Палеозойская эра

По геохронологии  начинается  570 млн. лет назад и продолжается 340 млн. лет.

                Кембрийский период

Нижняя  кембрия -  характеризуется   широкими морскими  отложениями,  которые происходили в результате затопления суши морями, которое происходило в результате потепления.
В этом  периоде  развилось  множество  лопастных морских  членистоногих,  с  телом,  покрытым расчлененным обызвествленным панцирем -  трилобитов. Первично развились   организмы  со скелетными структурами, в том числе: колонии морских животных с известковым скелетом,  они образовывали рифы – археоцитов; плеченогие с двустворчатой раковиной – брахноподов. Прочно обосновались  ракообразные и  беспозвоночные  организмы,  проживающие  в двустворчатых раковинах - остракодов;  иглокожих малюсков,  губок,  кишечно-полостных, червей и другой морской фауны.
Средняя кембрия - характеризуется отступлением морей  от  суши,  возникновением известковых отложение, бурно развивались различные виды морских организмов.
Верхняя кембрия - продолжение отступления морей.
Распространены коралловые полипы со  скелетом  из известковых трубок с поперечными перегородками внутри  - табуляты,  морские колонии  полухордовых  организмов  - граптолиты,  дальнейшее развитие получают членистоногие - трилобиты.
В кембрийский период среди флоры сильно распространяются сине-зеленые и красные водоросли, растительный мир появляется примитивными высшими растениями.

               Ордовикский период

 Нижний период - в результате потепления происходит максимального расширения морского пространства.
  В нижнем периоде,  захватывая среднюю и начальную стадию верхнего,   происходит  максимальное  расширение морского пространства.
  Верхний период - продолжается формирование горной складчатости в Казахстане, Шотландии и в других районах. Концу периода происходит отступление морей.
  В ордовикский  период  в  водоемах уже существовали представители огромного класса  беспозвоночных.  Появилось  множество  скелетных  организмов, у которых скелеты были из кремнезема, они образовали на океанском дне радиоляриевый ил - радиолярии.  В морях, внутренних водоемах и во влажной почве обитали простейшие -  саркодовые (типа амеба - паразит); одноклеточные животные в палочкообразных или спиралеобразных известковых и кремнистых раковин -  фораминиферы;  тримболиты и граптолиты.  Все они образовывали основную массу отложение в виде океанского ила.
Появились первые позвоночные - безчелюстные рыбообразные.
 Морская флора  получила  развитие  в разнообразии различных видов водорослей.
 На суше  быстро  распространялись  травянистые  и древовидные растения без корней, мелкой и средней величины, с ветвящимися стеблями и щетинистыми  листьями - псилофиты.  Они дали начало всем высшим споровым растениям.
В этот период господствовали бактерии.  Как и сегодня, они были носителями эволюции биологического  мира.  Бактерии  уничтожали слабые виды организмов и этим способствовали,  на базе белковых соединений  погибших, появлению других более приспособленных.

                Силурийский период

  Начало периода характеризуется обширной, глобальной трансгрессией (расширением) морей.
 Делится на нижний и верхний периоды.
 Характеризуется продолжением формирования материков.
 В этот  период появились все основные классы беспозвоночных,  примитивные позвоночные,  бесчелюстные  и рыбы.
 На суше массово распространились псилофиты.

                Девонский период

Делится на три периода и семь ярусов.
Начало - характеризуется отступлением моря и формированием мощных континентальных отложений.
Середина - наступлением или трансгрессией моря на сушу.  Общим  потеплением.
Конец - продолжением наступления морей.
Среди морской  фауны развились панцирные и кистеперые рыбы, получили распространение фораминиферы, плеченогие (брахиоподы),  остракоды,  кораллы, головоногие моллюски в раковинах - аммониты,
 На суше папоротник, праголосеменные, членисто-стебельные.

                Каменноугольный период

Делится на два периода, иногда его делят на три.
Начавшая трансгрессия  моря  на  сушу в конце Девонского периода  к  началу  Каменноугольного  затопила большую часть материков.
В конце периода началось снижение температуры и в Южном полушарии началось оледенение.
Происходили активные  тектонические  изменения  и появление новых горных массивов,  идет образование герценской складчатости  (горные  формирования  в Западной Европе, Урале, Тянь-Шане, Алтае, Куньлуне и других).
 Морская фауна была представлена множеством  четырехлучевых кораллов,  крупных корненожек,  колониальных мелких животных - зоондов (размером до 1мм)  типа  щупальцевых  - мшанок,  разнообразных малюсков и акулообразных рыб - селахий.
      Флора материков преобладала древовидными папоротниками и плауновыми, размножались хвойные леса.      На суше  повсеместно в зависимости от климатических условий расселялись первые позвоночные -  земноводные  амфибии со сплошным панцирем - стегоцефалы;  лабиринтодонты - наземные позвоночные  амфибии  сохранившие признаки рыб селахий (хвост в виде плавников и жаберные крышки) - ихтиостеги;  стали появляться различные насекомые красного цвета.

               Пермский период

Последний период Палеозойской эры
Подразделяется на нижний и верхний отделы.
Характеризуется мощными тектоническими процессами и движениями,  связанными с последними фазами формирования герценской  складчатости  и  обширным  отступлением (регрессией) моря.
В море обитали фораминиферы,  кораллы  (ругозы), двухстворчатые,  брюхоногие  - гастроподы и головоногие моллюски, мшанки, брахиоподы, членистоногие из позвоночных хрящевые акулообразные рыбы.
Фауна суши была представлена земноводными, примитивными пресмыкающими, насекомыми.
Наземные растения состояли из членисто-стебельных, голосеменных, папоротников и хвойных.
В пределах современных материков создавались  условия  формирования органических структуры в виде соленосных, нефтеносных, угленосных, красноцветных и других отложений.

                Мезозойская  эра

По геохронологии  начинается  230 млн. лет назад и продолжается 163 млн. лет.

                Триасовый период

Характеризуется, потеплением.  распространением и обновлением морей.
Делится на верхний, средний и нижний периоды.
Для этого периода характерно распространение бактерий и крупным обновлением морей и суши новой фауной.
В морях среди аммоноидеи (цератитов)  сформировалась обширная  группа головоногих маллюсков,  они имели спиралевидную раковину - пелециподы;  брюхоносные  маллюски  - гастроподы,  белемниты,  позвоночные костистые рыбы.
 На суше  развивались амфибии, к ним относятся бентозухи, много их было в низовьях Волги,  и  ихтиостеги, характерен  расцвет  пресмыкающихся  - крупных рептилий (динозавров), одним из  самых  больших  лабиринтодонтов основной группы  древних  амфибий был мастодонзавр.  Он обладал огромным черепом величиной до метра. Его останки находили в Приуралье и Европе.
Появились первые  млекопитающие сумчатые и яйцекладущие.
В растительном мире преобладали папоротники цикадофиты, хвойные, семенные листопадные - гинкговые.
 Из полезных ископаемых формировались залежи угля, нефти, алмазов, урана, медно-никелевых руд.

                Юрский период

Подразделяется на  три  периода  нижний средний и верхний.
В море произошло коренное обновление состава  аммонитов, наибольшего расцвета достигли белемниты, распространилась колониальные кораллы (рифовые  постройки), развиваются  различные виды костистых рыб.
Флора суши  состояла из голосеменных,  гинковых, семенных, листопадных,  саговниковых или цикадовых - голосеменных растений  схожих  с  пальмами и древовидными папоротниками,  беннеттитов,  существовавших еще в пермский период  палеозоя,  со  стволами овальной или почти шаровидной формы,  стволы были покрыты панцирем из  черешков листьев. Было много разновидностей папоротников, хвощей и хвойных.
В нижнем периоде распространились летающие ящеры и птицы.
Рептилии достигли внушительных размеров, отдельные пресмыкающиеся были  громадных  размеров.  Появился немногочисленный отряд примитивных млекопитающих. К концу периода наблюдается вымирание летающих ящеров и развитие различных видов птиц.
Из полезных ископаемых сформировались  значительные залежи нефти,  газа,  углей, железных руд, фосфоритов известковых отложений, появляются меловые.

                Меловой период

В этот  период  в море широко формируются и распространяются костистых рыб и появляются плавающие  млекопитающие.
На земле произошел всплеск в развитии,  а  затем вымирание последних аммонитов и белемнитов,  многих видов крупных пресмыкающихся. Распространенны были зубастые птицы,  первые плацентарные млекопитающие,  крупные рептилии.
Среди растений характерны папоротники, голосеменные, хвойные, в середине периода развитие получили покрытосеменные, а конце появляются цветковые.
Из полезных ископаемых формировались залежи мела.

                Кайнозойская эра

По геохронологии начинается 67  млн. лет  назад  и продолжается по сей день.  Считается верхней, самой молодой группой  отложения  горных пород или новейшей эры геологической истории Земли.
      
                Палеогеновый период

Делится на палеоцен, эоцен, олигоцен.
В этот период продолжались тектонические процессы, в результате  которых образовались горные системы Андов и Кордильер.
В конце  периода  эоцена  с  потеплением началась трансгрессия моря.
В море развивались костистые рыбы различных видов, организмы и рыбы продолжали осваивать различные глубины морей.
На суше в начальный период широкое развитие получили млекопитающие,  грызуны,  насекомоядные,  приматы.
Вымерли многочисленные группы пресмыкающихся, продолжали развиваться амфибии.
 Растительность бурно осваивала все территории.

                Неогеновый период

Подразделяется на миоцен и плиоцен.
Произошло образование гор Кавказа, Альп и Гималаев.
Животный и  растительный  мир  становится близким современному.
Именно в середине и конце плиоцена, близость всех видов млекопитающих к современным видам и  должна  быть определяющим фактором,  когда произошло разделение развития первых приматов на две ветви.

        Четвертичный, антропогеновый период

Подразделяется на плейстоцен и голоцен
Плейстоцен характеризуется   общим  похолоданием, ледниковым материковым периодом и появлением новых форм жизни.
 Голоцен характеризуется послеледниковым периодом.

Примечание:

О каком божественном создании может идти речь  при  такой геохронологии развития Земли и плавной биохронологии развития жизни на ней
Заметили как все белковая жизнь медленно и неуклонно, эволюционно  продвигалась от простых форм, к более совершенным и приспособленным формам жизни.   
А вы говорите 7,5 тыс. лет назад бог создал Землю как цент вселенной и жизнь на ней!
Какой бог! 
Эволюция!       
Медленное преобразование материи  простых форм в сложные продолжительностью во многие, многие миллионы   лет






























                СОДЕРЖАНИЕ
         
              Бесконечность и  вселенский разум
   
 1. Предпосылки к поиску...................….………  1 
 2. Общие рассуждения.......................………….  5
 3. Коротко,  о противоречиях  в книге "Жизнь   
     как она возникла? …."………………………  8
 4. Информация …………………….......……..   10
 5. Хаос,   как     источник      эволюции    от
     простого к сложному?...............................…  17 
 6. Модели Вселенной.........................……….. . 22
 7. Модель стационарной  Вселенной возникшей 
      из  пылегазового Облака (Холодная)......…. 23
 8. Модель Вселенной,  как  результат 
      Большого Взрыва (Горячая).......………….. 25
 9. Вариант открытой модели..............…………31
10.Замкнутая модель.........................………….. 31
11.Предварительные итоги .................……….. 32
12. Модель "Энергия - Масса - Энергия"......... 33
13.Существовал ли "Большой Взрыв".....……. 34         
14. Рассмотрим модель Э-М-Э………………..37
15. Модель "Э - М - Э"…..................…………. 37
16. Гибель Вселенной.…………………………46
17. Отрицание  существующей теории   
      происхождения   планет..........................…. 48
18. Планетарная система.....................…………49
19. Гибель солнечной системы……………….. 61
20. "Сотворение " жизни.......................………. 61
21. "Сотворение" человека......….........……….. 72
22. Биостроительство это очень "просто"..…. . 74
23. Дар приравненный к божественному.......…78
24. Бесконечность.........................………………83
25. Машина времени……………………………85
26. Когда грядет Армагедон?……................…..85
27. Дух……...................................………………87
28. Фантастический ракурс...................………. 88
29. Вид вселенной и ее структур……………... 89
30. Предложение   астрофизикам,   возможно   
    
31. Время……………………………………….. 92               
                32. Отрицание влияния скорости на течение
                времени и другие парадоксы ……………..93
33. Итоги рассмотренных моделей.............….. 95
34. Открытой (расширяющейся)................……95
35. Замкнутой (пульсирующей).................…….96
36. Модели Э-М-Э............................……………96
37. Основной вывод...........................…………..99
38. Приложение………………………………..101
39. Геохронология……………………………..102
40. Биохронология……………………………..103      
41. Содержание……………………………….. 112

марте  1998 г – ноябрь 2004 с дополнениями и изменениями до ноября 2010