Гл8 В потемках мракобесия

Павел Георанче
                Феномен  "простака"
                Был сказкой создан нам
                Феномен дурака
                В себе создал ты сам
                П.Г.
                СОДЕРЖАНИЕ

    В лабиринтах мифов, мистики и реальности

 1.Общие взгляды..........................……………  2
 2.Парапсихология.........................…………… 10
 3.Мышление..............................……………...  19
 4.Биополе................................………………...  35
 5.Душа и тело...........................……………….  41
 6.Жизнь………………………………………..  46
 7.Трансцендентное восприятие.........………  47
 8.Транс................................……………………  49
 9.Передача восприятия...................…………  50
10.Энергоинформационное  поле земли и
      вселенной………………………………….   51         
11.Базовый вывод........................……………   51
12.Телепатия.............................………………   52
13.Телекинез..............................………………  74
14.Гипноз.................................…………………  80
15.Зомбирование……………………………..    93
16.Хиромантия..............................……………   93
17.Полтергейст........................……………….    94
18.Левитация и реинкорнация.........……….   96
19.Астрология..........................………………..  98
20.Суеверии............................…………………117
21.Сон и сновидение.......................…………..118
22. Заблуждения  не  связанные   с  прояв-
лением феноменальных возможностей……127
                23.Мозг и профессор Влад Ботух
                Диагностика умственных способностей….132
24.Мир и мистика........................………….….135
25Очередной бред и глупость американцев 140
26Талисманы, амулеты и обереги…………. 141
27.Битва за человека. Немного медицины.. 142      
28.Продление жизни…………………………..148
29.Существует ли бесконечное будущее?….149
30.Автоназия….………………………………. 155               
31.Как повысить сопротивляемость орг….. 156               
 32.Клонирование……………………………. ..158    
 33.Мануальная терапия………………………166
34.Маленькие советы без объяснений……..168
35.Девушкам….………………………………..168               
36.Женщинам……….…………………………169
37.Мальчикам и парням..……………………174          
38. Мужчинам…………………………………174               
39.Мужчинам и парням неплохо это знать,
     как собственно и девушкам………………175
40.Особые периоды семейной жизни……… 176
41.Некорректный совет………………………178
42. Всем….…………………………………….. 179   
43Содержание………..……………………….. 194



                Общий взгляд

Непродуманный и резкий переход от распределительной экономической системы к либеральной,    который длится уже несколько десятилетий,  искусст-венное формирование финансово неприкасаемых элит, групп, каст и кланов, по всей территории бывшей Рос-сии привели к катастрофическому спаду уровня жизни большей  части ее населения. 
 За столетие ушли в небытие или влекут свое жалкое существование сотни талантливых и думаю-щих людей.
 Откровенно и не скрываясь,  на политические  подмостки вылезли  алчные и преступно-жестокие личности.  Они любым путем рвутся во  властные  структуры, где им будут даны привилегии и ненака-зуемая возможность обогащаться преступным путем.
 Именно в такие  сложные  политические и эко-номические периоды  основная масса  людей  занята постоянной и непрерывной заботой о собственном хлебе насущном.
 У них подсознательно, теряется интерес к окру-жающему миру, формируются  отрешенность  и  без-различное отношение  к происходящему в нем.
 Только сверхъестественное,  невероятное,  не-опознанное,  неподконтрольное и необъяснимое чело-веком, было способно  заинтересовать  и отвлечь его от повседневных проблем и забот.
Именно в такие периоды, из темных щелей и грязных подворотней вылезают на свет "божий",  каза-лось бы, давно забытые на исторических задворках: "маги" и "волшебники"; "гадатели и колдуны";  "звез-дочеты-астрологи" и  "предсказатели"; "экстрасенсы"  и "телепаты";  "ясновидящие" и "медиаторы"; "спири-тисты" и "хироманты"; "левитаторы" и "гипнотизеры";  "создатели энергетических пирамид,  столбов и сеток" и "открыватели" поляризационных волн - "носителей психофизической информации" - проливающих  свет на загадку механизма ясновидения и телепатии; "трак-тователи примет" и "создатели суеверия"; дуалисты-монисты  (дуалисты - люди,  с двойственным взглядом, признающим дух и материю самостоятельными неза-висимыми друг от друга началами,  в противополож-ность им,  монисты - последователи монизма,  призна-ют основой  всего сущего  одно начало,  либо материю - материалистический монизм, либо дух - идеалисти-ческий монизм)  и  "специалисты" по снятию "порчи", "сглаза", "проклятий", "наговоров",  так называемой "белой" и "черной" магии и других "колдовских" про-делок "черных и злых сил"; "заряжатели" через перио-дические издания здоровьем и  "трактователи снов"; оккультисты и другие изощренные  аферисты, при-крывающиеся различными оккультными организация-ми, рассказывающие  о живой силе природных ритмов (так называемой ритмологии) ничего не понимая,  что это такое в действительности;  прохиндеи  и прочие "феномены неординарных возможностей".
Одним словом,  великие специалисты, по мисти-фикации и одурачиванию людей,  умеющие поживить-ся на интеллектуальной ограниченности и глупости, несчастной, обезумевшей и разуверившейся в реаль-ной жизни и медицине толпы.
Властные структуры поощряют их выход на авансцену политической арены,  они помогают им от-влечь  население от поиска причин своего жалкого су-ществования.
 В свою очередь,  эти мнимые способности обо-гащают "медиумов" (лат. - посредников  между чело-веком и миром не существующих "духов"), позволяют им наживаться на человеческой глупости и доверчиво-сти.
 Все эти, так называемые парапсихологи, без вся-кого исключения, по мнению христианского учения  скрытые и тайные представители  дьявола. 
Они  противостоят благим божьим деяниям. Своими действиями они отрицают существование Творца,  Создателя,  Бога или былое разумное начала. 
Эти "феномены" не могут  исповедать ту или иную конфессию и  если они говорят что веруют в Бо-га, то это обыкновенная ложь.
Своими "неординарными",  "феноменальными" способностями они отрицают  любое вероисповедание и догматы всех существующих конфессий.
С точки зрения конфессионального восприятия,  все эти медиумы сатанисты,  так как, ни при каких об-стоятельствах,  не несут в себе Божьей благодати.
Во всех без исключения случаях (исключение со-ставляет только показ своих "возможностей" на арти-стических подмостках),  они наносят людям непопра-вимый и существенный  вред, лишая каждого, кто об-ращался к ним за помощью, Божьей милости и благо-дати. Таких как они Бог не воспринимает и не проща-ет. 
Интеллектуально ограниченным людям надо особо  опасаться этих  всех  без всякого исключения "феноменов".
 
                -      "    -
 
В средние века, за эти деяния инквизиция унич-тожала этих представителей дьявола,  на кострах.
К сожалению,  бескровно очищая "души" этих заблудших, так называемых магов и волшебников,  они убивали  их тела.
Но это были Божьи издержки.    Главное что лю-ди все же делали, хотя и  бессмысленные  попытки  очистить  и спасти  их Богом созданные души.
Христиане  подобных людей хоронили за преде-лами кладбища,  потому что Бог заведомо приготовил им вечную  дьявольскую, адскую обитель, над которой безраздельно властвовал  падших ангелов. Бог никогда подобных людей не допускает  в свою божественную райскую обитель.   
 Кроме как уничтожение подобных "феноменов",  инквизиция, в те далекие времена, другого пути их "лечения" не видела. Она не могла научно доказать существования  в самом "феномене"  смехотворную и наивную глупость и прибегала к насилию.
 И сегодня, как и в средние века, людям верую-щим,  чтобы не попасть в капкан дьявола и  в исчадие ада, надо опасаться и избегать всех представителей "белой" и "черной" магии.
 Кроме того,  эти "медиумы", отрицая существо-вание "Создателя",  проповедуют культ, существовав-ший  в период  начальной стадии развития человечест-ва,   когда человек не имел даже малейшего представ-ления о мироздании и не ведал о существовании Бога.
 
                -      "     -

Так называемые "феномены"   привлекают  на  свою  сторону, как правило, крайне  ограниченных  в  знаниях и в понимании мироздания  людей.
Многие знают что платными,    корыстными ус-лугами этих аферистов-мистификаторов, обладающих феноменальными способностями к обману, чаще всего  пользуются женщины и политические деятели. Потому что эта категория людей, по крайней мере, в большей  своей массе,  неспособна к образному мышлению и анализу того, что делают эти манипуляторы человече-ских душ.
Надо помнить, что   финансовые, коммерческие и предпринимательские  структуры, пользующиеся ус-лугами этих представителей дьявола,  никогда не бу-дут иметь божественной благодати в своем бизнесе. 
Если выше перечисленные мистификаторы  ут-верждают, что относит себя к христианам (православ-ным,  протестантам  или католикам), мусульманам,  буддистам или иудеям, то не верьте им, они просто лгут. Все они представители сатаны.
       
                -      "    -

Вера в мистику, в существование особых одаренных людей с "феноменальными" воз-можностями общения с потусторонним миром или с запредельными способностями и вера в "Создателя"   не  совместимы. 
Они  взаимно исключают друг друга.
Создатель всех без исключения сделал ОДИНАКОВЫМИ, по своему образу и подо-бию.
ОДИНАКОВЫМИ! 
Да и прародитель у всех людей един, это доказано на основе исследования Y –хромосом у многих племен и народов.

                -      "    -

В условиях экономических трудностей и  уни-женности,  у  человека очень часто формируется опре-деленная потребность в чудесах.
Даже очевидное, с точки зрения физических про-явлений,  многие  склонны  считать явлением неведо-мого, сверхъестественного и непостижимого.
Человеку свойственно верить  в существование у людей невероятных,  "феноменальных" способностей. По его мнению, они  могут быть у определенной части  "неординарных лиц", так называемых "медиумов",  об-ладающих  "сверхчувствительным" восприятием ок-ружающего мира.
Как я уже писал чуть выше с точки зрения Бога и всех существующих конфессий, все люди одинаковы и  представление о существовании особо одаренных лю-дей ложно.
Оно   само по себе  антиконфессионально,  так как отрицает  божественный  постулат,  что все люди созданы "по его образу и подобию".
С точки зрения религиозного восприятия мира  любой феномен  несет в себе чертовщину или отголо-ски потустороннего мира  - АДА.
В тоже время, можно вспомнить содержание  большинства сказок и былин.
 В детском возрасте нам всем были свойственны фантазии.
 Своими рассказами,  описывая различные при-думанные, неправдоподобные и "страшные" истории, мы вызывали у своих друзей удивление,  восхищение, восторг и страх.
Мы наделяли некоторых людей удивительными,  граничащими с волшебством способностями и верили в это.
Вера и убежденность,  что должны быть индиви-дуумы обладающие сверхъестественными возможно-стями  (Иван царевич побеждают нечистую силу), сти-мулируют, стабилизируют психическое состояние че-ловека, дают надежду,  хотя бы в мечтах, на избавле-ние от собственных тягот и невзгод.
Человек в  этом  находит глубокое удовлетворе-ние и изначально ждет от "представителей магических  кругов"  чуда,  которое  каким-то образом может кос-нуться и его, избавив от бесконечных забот и страда-ний.
Обратите внимание,  что каждый "медиум", вы-двигая ту или иную теорию о  своих  невероятных  способностях, которые таились в нем с "детской поры" и случайно проявились в зрелом возрасте,  ждет от нас поддержки в виде веры. 
Все  они  пытаются привлечь к своему "искусст-ву" наше внимание и доказать реальность существова-ния и положительного  влияния  своих "феноменаль-ных" возможностей на любого человека.
Им не нужны наше  удивление и   восторг, от их деяния,  как от циркового искусства.  Им нужна только наша фанатичная   вера и  доверчивость.
Им не нужны ни научные аргументы,  ни доказа-тельства, опровергающие  или  подтверждающие   предлагаемый ими тот или иной "феномен".
Они стремятся создать себе рекламу с ореолом  таинственности и безусловной помощи любому чело-веку, даже обреченному, с точки зрения медицинского заключения.
 Своей неоправданной и порой фанатичной до-верчивостью   мы помогаем им в этом и   становимся распространителями информации об их "редких спо-собностях".
Можно было бы и не обращать внимания на  этот ажиотаж вокруг них и  спрос на их услуги.
В конечном итоге, каждый человек должен ду-мать о себе и находить истину сам.  На то он и гомо сапинс.
 Кроме того,  рано или поздно, интеллектуальное развитие общества  и человека в отдельности  достиг-нет такого уровня,  когда все эти вопросы отпадут са-ми по себе  как лженаучные. 
Вспомните алхимию, которая с познанием чело-веком законов физики и химии, прекратила свое суще-ствование, канув в веках.
Однако понимание что это явление сегодня нано-сит непоправимый вред всему обществу в целом, за-ставило меня найти  доказательства неопровержимо отрицающие существование любых  феноменальных способностей у человека 

                - " -

Все люди, согласно закону противоположностей, делятся на  тех,  кто  изначально живет в ожидании чу-да и тех, кто рассчитывает на собственные силы и ра-зум.
Ложь как  истину  воспринимает довольно боль-шой процент людей. Он  лежит  в пределах от 25% до 35%. Большей частью, как я уже писал это  женщины, политики и бизнесмены.
Такой же  процент людей поддается  гипнозу и суггестии.
Надо признать, что этот же процент  составляют и люди интеллектуально   ограниченные.
Подобную картину мы наблюдаем, если выде-лить из общей массы людей глубоко, вернее фанатич-но  верующих.      
Таким образом, очень часто у тех, кто живет в ожидании чуда,  эти "феномены"  парализуют волю и мышление.  Этих людей  бессмысленно убеждать,  что все эти, вылезшие из щелей,  "маги" и "волшебники", чаще всего  обыкновенные аферисты и мошенники, да еще и малообразованные.
Те же, кто всегда и во всем рассчитывает на свои собственные силы,  всегда в  состоянии  самостоятель-но  разобраться, где истина, а где обыкновенное наду-вательство.
 Поэтому, я долго думал  писать или не писать эту книгу. Наконец пришел  к выводу, что мои аргу-менты, "за" или "против", неспособны, повлиять на ге-нетически заложенную потребность  человека верить в где-то существующий лучший мир, чудеса и волшеб-ство.
Кроме того, многие могут и не понять сути дока-зательств,  приведенных мною, в опровержение   су-ществования какого-либо феномена
 В конце, концов, можно было бы и не обращать внимания на  все это безумство, если бы эти "предска-затели" и  парапсихологи свои "способности" проявля-ли только в телевизионных шоу или на театрально-концертных  подмостках, "предсказывая"  судьбы,  "расшифровывая"  сны  и магические цифры.
Но, к сожалению, они используют свои методики мистификации и одурачивания в лечебных целях.
А это, я считаю крайне не допустимо.  Слишком  дорого могут обойтись  эти эксперименты для челове-ка.
Открыв "шлюзы",  некогда сдерживавшие ин-стинкт наживы,  в поисках различных способов обога-щения,  в общество, мощным током хлынули различ-ные оккультные "учения",  "доступные" "избранным" и "посвященным",  таким как аферисты месинги, чума-ки, шапиры, глобы, кашпировские, лонги (единствен-ный кто признался перед смертью, испугавшись что попадет в ад,  что дурил наивных и глупых), джуны (тоже призналась в фальсификации, была наказана Бо-гом), ванды и другим любителям мистической таинст-венности.
Сейчас их развелось огромное количество и в каждом городе. 
Надо всегда понимать, что те кто обращается к этим темным дьявольским силам белой и черной ма-нии, "феноменам", "экстрасенсам" и "ясновидящим"  никогда и нигде не получат божьей благодати, потому что не верят в обращение молитвой к Богу и  божест-венную силу и предпочитают дьявольскую.
Их душа  никогда не приобретет  покоя и божей благодати.

                -      "     -

Содержание моей книги   направленно на опро-вержение распространяемых в популярной литературе и периодической печати,   различных  "феноменальных  природных способностей" этих медиаторов (посредни-ков),  между человеком и "духом", и их "неповтори-мой" индивидуальности и "правдивости" в различных предсказаниях и методиках "лечения".
В ней даются обоснованные доказательства, что эти "дары природы"  не имеют  никакого  лечебного  эффекта (кроме эффекта плацебо),   а само их сущест-вование не что иное, как мистификация наносящая не-поправимый вред мечущимся в поисках излечения, больным людям и дающая неплохие заработки мисти-фикаторам.
Не меньшего вреда, эти феномены, наносят и ис-тинной науке.
Общество, воспринимая  их "научно-терминологический" блеф, начинает думать о ее не-способности дать точное и обоснованное объяснение тому или иному проявлению "уникального дара" или парапсихологии.
Наконец, ажиотаж  вокруг "лечащих" экстрасен-сов, "ясновидящих" и предсказателей  кто-то должен остановить, приведя неопровержимые аргументы.
Я и посчитал необходимым,  опираясь на  суще-ствующие  знания,  дать  хотя бы элементарное пред-ставление о том,  с чем мы имеем дело встречаясь с людьми  подобной категории.
 Кстати, ни  один  из представителей выше пере-численных  "профессий",  за  исключением  психоте-рапевтов, профессионально  занимающихся  лечением  людей гипнозом или внушением в бодрствующем со-стоянии,  не имеет  даже десятиклассного образования, и, как правило, до проявления у них "уникальных" способностей,  они выполняли не квалифицированную работу официантов, кочегаров, проводников, домохо-зяек,  слесарей, дорожных рабочих, торговцев и т.д..
 Правда, иногда появляются и "феномены" с "учеными" званиями. Они пропагандируют  вредное  и  оздоровительное воздействие на людей различных пи-рамид,  энергетических сеток,  "биоэнергетических"  полей  и  волн  "сверхсветовых" скоростей. 
С их  помощью они готовы  "лечить" и "переда-вать" мысли  на  расстояние.
Не сегодня, так  завтра,  по  их утверждению,  весь мир будет лечиться и молча общаться с помощью этих "парафизических",  сверхсветовых (идиотизм) волн,  "несущих" психофизическую информацию.
А спросите у этих специалистов, что они пони-мают под "парафизическими волнами" и они будут не-сти глупость,  не имея ни малейшего представления, что это такое, и не понимая значения своих же слов.
Они далеки от понимания, элементарных зако-нов, которые говорят  что раз есть  волны, значит они уже имеют физические свойства. То есть они не могут быть "околофизическими".
Надо понимать базовую основу физиологии, ко-торая заключается в том,  что в этом мире все что мы видим, слышим, чувствуем,  осязаем и воспринимаем на вкус, имеет физическую сущность, кроме мысли или  "образов" формирующихся физическим процес-сом мышления.    
К сожалению,  среди  этих "паранаучных" кругов находятся только предприимчивые люди, которые приспособились  зарабатывать  на  обмане и лжи. 
Так один из них, работая в торговле  или  горпи-щеторге, изучив конъюнктуру спроса,  быстро пере-квалифицировался в медиума. Так ему оказалось легче зарабатывать на дураках и глупцах. Он процветал   с материальной точки зрения  и имел высокую   попу-лярность на телеэкране.
Сегодня подобные ему   стали   выдающимися  и  действительно  популярными "зведочетоми", "плане-точетами", "предсказателями",   так  называемыми  "трактователями" снов и сновидений.  Ими заполнена информационная ниша, для удовлетворения спроса темных  людей, со склонностью к фетишизму (слепому и доверчивому поклонению).
Вся эта братия  в своем лексиконе  очень  часто использует странные термины, которые сами с трудом произносят и понимают.
Вероятно они рассчитывают на то,  что,  чем больше нестандартных и необычных слов (рассматри-вая тот или иной феномен сквозь призму веков - шут-ка) они будут использовать в свой речи, тем "сущест-веннее", "глобальнее" и "правдивее" она будет выгля-деть  перед  слушателями.
 Иногда они несут такую простите ахинею (глу-пость, бессмыслицу,  вздор), что им бедолагам так и хочется посоветовать обратится к психотерапевту.  Но  что  удивительно, часть населения из "любознатель-ных",  с неутомимым восторгом слушает этот бред и даже задает вопросы в надежде услышать что-нибудь вразумительное.
 Среди этих просветителей есть  и  такие,  кото-рые даже  современной медицине предлагают новый метод лечения с помощью "Биоэнергоинформ тера-пии".
 Если захотите выяснить, что это такое, получите в ответ такой каскад виртуозно произносимых,  стран-ных  и непонятных  слов и терминов,  от которых даже у специалистов в голове нейроны начинают вначале вибрировать, а потом  замирают в отупевшем состоя-нии,  блокируемые медиаторами.
Если вы попросите "феномена"  дословно повто-рить сказанное  он не сможет этого сделать.
 Самое странное, но некоторые телевизионные "лекари  анурезов  и мастопатии",  "трактователи снов", "махатели руками  и заряжатели здоровья", звездочеты, планеточеты или гадатели по звездам и планетам   действительно  имеют звания  академиков и профессоров,  и не только оккультных "наук",  полу-ченные ими в различных школах обучающих одурачи-ванию населения, но и от медицинских учебных учре-ждений.
 Из этого  следует, что уровень знаний в нашем научном мире, особенно в последних десятилетиях, в начале третьего тысячелетия, снижен до неимоверно низкого уровня и особенно в медицине.
Вдумайтесь, сегодня рекламируют лечение ради-кулита магнитными и иными поясами, не имеющими никакого лечебного эффекта, кроме эффекта обмана. На основе "Гемотеста", некоторые мошенники от ме-дицины "способны" определить вредность тех или иных продуктов питания на организм человека.
Подобным людям не ведомо что для человек, как высшей  стадии развития физических взаимодействий, полезны все виды продуктов. Все зависит только от их количества.
А что значит лечение "Квантерой" или лазером, не способным проникать сквозь кожный  покров или прибором, излучающим белый свет или его состав-ляющую, если он не способен проникать сквозь кож-ные покровы?
Что значит лечение электромагнитным, световым  излучением  предстательной  железы прибором под на-званием    "Простата глен".
Это же обман!
Как можно называть обыкновенный фонарь с красной лампочкой  биофотонным прибором, в кото-ром нет ничего биологического и фотонного под брен-дом "Ринобин". 
 Только белый свет можно назвать фотонным из-лучением, а не его составляющую – красное излуче-ние. Ни от чего он не помогает и тем более от насмор-ка.   
Медицина видит все это,  но почему-то не проти-востоит подобному мошенничеству и обману. 
Весь этот бизнес на приборных  "феноменах" особенно негативно может отразиться на реально больных и стариках. Это недопустимо.

                -    "    -

Как можно молодым людям внушать мысль о ре-альном существования фатума.   
Вместо созидательной деятельности,  она будет постоянно находиться в  состоянии  фатальной (неот-вратимой или роковой) неизбежности, продиктованной "ясновидящим парапсихом".
Вера в мистику и эстрасенсорные возможности и парапсихологию, очень опасна и для предприимчивых и деловых  людей.
Не меньше  удивление  вызывает и то,  что научный мир спокойно взирает на это мракобесие, не пытается опровергнуть  весь этот бред несущийся с газетных полос и экранов телевидения от различных   "академических оккультистов".
Молчат и законодатели, видимо "пасущиеся" во-круг этих  гадателей  мистификаторов и создателей ничего не лечащих световых, квантовых, лазерных приборов, поэтому и  заинтересованных в их сущест-вовании.

                -      "    -

Именно потому, что никто  еще не разу не делал попытку опровергнуть возможность существования выше перечисленных "экстрасенсорных способностей" человека, я и решил это сделать.
Используя современные достижения в различных  научных областях и собственные  рассуждения, я даю объективный анализ этого "явления" и опровергаю всякую возможность его существования.
Тема сложна, но вдумчивый читатель, способный образно мыслить, легко поймет ее.
Книгу надо читать медленно, не спеша, стараясь понять прочитанное и образно себе представить.
Увенчался мой поиск истины успехом,  судить вдумчивому и образно мыслящему читателю.

                Парапсихология

Парапсихология (para - греческое слова  -  возле, около, при, вне,) - область вне психологических "исследований", без реальных научных экспериментов, "изучающая"  "нормы"  чувствительности,  обеспечивающие "способностью приема и передачи" информации, без участия органов чувств, от одного живого су-щества к другому.
 Обратите внимание на термин "без участия ор-ганов чувств" которые нам даны богом для восприятия этого мира   

                -     "     -

К парапсихологии относится телепатия,  теле-кинез, левитация, ясновидение, экстрасенсорика.
Не одно  десятилетие существует эта псевдонау-ка. Она пытается доказать  недоказуемое, - существование у человека  особых возможностей по "приему и передаче" информации без участия зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса,  равновесия (вестибулярный аппарат), мышления и образного мышления.
Экстрасенсорная "способность" бессловесного  общения при помощи "души", "биополя" и черти чего еще, по утверждению парапсихологов,  дана не  каждому,  а  только "избранным",  "незаурядным лично-стям", к коим они себя и причисляют.
Иными словами, они считают себя людьми, от-личающимися по своему образу и подобию от Созда-теля и всех людей.
Этим самым, своим отличием от людей они при-знают себя  сатанистами или представителями дьявола.
Называют они  себя иногда "оккультистами",  "избранными" или  "посвященными".  Правда, неведо-мо кем  избраны и посвящены.   По всей видимости,  сатаной. 
Им,  по их словам, доступно понимание "таинст-венных", "сверхъестественных",  реально не сущест-вующих явлений.
Для людей верующих эти "посвященные"  дейст-вительно представители сатаны или черта.
К подобным относятся лица "общающиеся" с мистическими "душами", "приведениями", "чертями" и всякими видениями.
Для того  чтобы не выглядеть людьми с психиче-скими отклонениями, все парапсихи  вынуждены ут-верждать, что мысль и душа материальны.
Но что может быть глупее подобного утвержде-ния!!
Доказательства что это глупость будут приведе-ны ниже
По мнению харьковского научного мира, перенос "психофизической"  информации  должен  осуществ-ляться с помощью "волн", которые и были "открыты" при исследовании ядерных  и  термоядерных реакций и названы "поляризационными" (взято мной  из одного научного журнала).
 Скорость их распространения,  в сотни тысяч квадриллионов (чтобы было убедительно) раз, больше скорости света!!!
Вот так, ни больше и ни меньше.  Не верите?
А если это подсчитано на калькуляторе и под-тверждено профессорским составом какого-то харь-ковского университета и опубликовано в научном журнале!
 И потом о какой волновой "психофизической" информации "открытой" при исследовании ядерных  и  термоядерных реакций можно говорить, если она представляет биоинформацию, а не простейший эле-мент их таблицы Менделеева  о которых говорят эти горе исследователи???
Что касается  существования скоростей выше скорости света,  то об этом может говорить полный   невежа, который не понимает, что при движении мате-риального объекта  на скорости больше скорости света исчезает мироздание. 
Только психически больной или абсолютно без-грамотный человек может такое придумать!
Но попробуйте, опровергните!!!
Если говорить об истине то с точки  зрения  фи-зики  полей,  очевидно,  что раз есть "волны" значит  должны быть и  материальные "частицы"  их  создаю-щие, которые как материальный объект  не могут дви-гаться не только выше скорости света, но даже со ско-ростью фотона (материален, но  не имеет массы). 
"Пока"  (в кавычках, потому что  никогда  не об-наружат),  наука не зафиксировала подобных "поляри-зационных волн" и каких либо элементарных  "частиц-посредниц", способных переносить мысли,  от одного индивидуума к другому.
Наука не может обнаружить даже первичной  частице мироздания "нейтрино" обладающей скоро-стью близкой скорости света и только догадываются  о ее существовании  косвенным путем.
Естественно не обнаружен и сам фотон, носитель световой энергии.
 А в данном случае, в случае с поляризационны-ми волнами,  придумана просто глупость или инсти-тутская шутка харьковчан.

                -     "     -

Чтобы можно было реально доказать  их  мате-риалистическую сущность, эти  "частицы" создающие поляризационные волны должны быть способны нести информацию о приведениях, "душе", "биополе",  мыс-ленных образах, в том числе и возникающих в услови-ях бреда, и т. д.
Если принять точку  зрения  парапсихов,  что  они (поляризационные "волны - частицы", - что это та-кое,  не объясняют и сами  харьковские "открывате-ли".) все-таки  материальны и существуют,  то голов-ной мозг этих индивидуумов по мнению этих ученых должен обладать "способностью",  напрямую или че-рез "вселенское" пространство,  улавливать эти мате-риальные частицы испускаемые другими людьми.
(Особо обратите внимание на то, что никакие ор-ганы чувств – осязание, обоняние, вкус, слух и зрение,  абсолютно не нужны для общения)   
Некоторые, обладающие высоким уровнем ин-теллекта  сразу скажут что это бред и тем не менее да-вайте примем точку зрения этих параученных.
Продолжим исследование.
"Поймав" эти "волны-частицы", мозг этих ме-диумов, оказывается,  способен "расшифровывать" информацию, которую они несут, и  "переводить" ее на язык  людей, утверждают эти параученые. 
Понятно,  что  язык  и слух   в подобном процес-се "волнового общения" становиться абсолютно не-нужным.
Если допустить, что головной мозг этих индиви-дуумов обладает таким свойством, - "испускать подоб-ные частицы и улавливать их",  то необходимо при-знать, что утверждение  экстрасенсов  о материально-сти "мысленных образов",  "души" и "биополя" право-мерны.
То есть,  существуют  "носители  психофизиче-ской" информации в виде "биополей",  "волн" и их "частиц",  которые всегда подразумевают свою  мате-риальность.
Что можно сказать абсолютно точно. 
"Пока" (потому что никогда не обнаружат) этих "носителей психофизической информации" никто, ни-когда и нигде в мире не обнаружил, поэтому говорить об их материальности бессмысленно.
Кроме того, на скоростях  равных скорости света и частицы, а значит и   волны,  исчезаю. Говорить о более высоких скоростях это значит впадать в пара-нойю.   
Следовательно, никакого воздействия на челове-ка эти носители не имеют.
В свою  очередь,  весь этот экстрасенсорный бред  все же дает право "рассчитывать" (если вдруг стать идиотом и поверить), что в недалеком будущем можно будет исключить необходимость  восприятия  челове-ком,  с  рождения и до смерти, внешнего мира,  а про-цессы обучения, накопления опыта и знаний, прейдут в разряд волновых и  одномоментных.
Тогда, надо предположить,  что естественный  процесс  эволюции животного мира и человека должен идти по пути исчезновения всех органов чувств (глаз,  ушей  и т.д.).
А  это дает право утверждать,  что природное на-правление эволюции органов восприятия и общения  у этих индивидуумов оказалась ошибочным. Они им не нужны. Бог ошибся создав человека по своему образу и подобию с  глазами, ушами  и т. д.
 Спрашивается, зачем обладателю подобными способностями, "экстрасенсам", глаза, уши, органы вкуса и чувствительности, они только отвлекают и мешают им все это воспринимать своими "мозгами" если они у них конечно есть.
Собственно раз нет этих органов, всегда напря-мую  связанных с мозгом значит, у этих парапсихов нет и самого мозга. Он им тоже абсолютно не нужен.
  Впрочем, парапсихологи это и утверждают,  так  как они действительно не нуждаются  в  органах  вос-приятия,  а значит и в собственных мозгах, которые нужны только при условии  существования органов чувств связанных с мозгом.
Таким образом,  можно сделать однозначно не-опровержимый вывод, что  все экстрасенсы и парапси-хи безмозглы.
Они даже размножаться могут  с  помощью  "по-ляризационных", а, скорее всего парализационных волн.
Даже если вы, случайно или в качестве экспери-мента, выбьете у парапсиха или ясновидящего глаз, они этого, могут просто не заметить.   Им  ни уши, ни глаза не нужны. 
Кстати, если читатель сомневается в этом, то мо-жете попробовать и пойти на подобный эксперимент, проведя его на каком-нибудь местном парапсихе или представителе белой магии. Попробуйте  выбить ему глаз. И убедитесь в этом.
Вот кашпирский ездит  на машине не глядя, с по-вязкой на глазах. Это говорит о том, что глаза ему со-всем не нужны и ничего с ним не случится если он ос-танется без глаз или ему вставят стеклянные.      

                -     "     -

Как итог,  можно сделать "потрясающий" вывод, что все эти "открытия" дает основание считать,  что природа совершила непростительную эволюционную "ошибку" наделив весь животный мир приемниками восприятия и познания окружающего мира, а также мозгами.
Спрашивается, зачем она на протяжении 3,0-3,5 миллиардов лет (начиная от возникновения вирусов и сине-зеленых водорослей - прокариотов) шаг за шагом развивала их в процессе жизни, вместо того,  чтобы подавить и развивать экстрасенсорные и парапсихиче-ские, безмозглые возможности?
Если послушать парапсихов, то человеку и жи-вотным не нужна  и большая часть головного мозга связанная с восприятие мироздания через органы чувств!
Кроме того,  если верить этим психам то получа-ется, что органы чувств  человеку  и  всему животному миру  в будущем будут не нужны!
Иными  словами.
Если признать  что  "образы",   формируемые мыслью,  а также  "душа" и "биополе" (должно иметь био частицу, которая создает эти поля),  материальны, тогда действительно теряется  необходимость в суще-ствовании органов  восприятия и в большей части го-ловного мозга. 
Что явно выглядит как глупость
Материальность  сама по себе предполагает  воз-можность  его  искусственного воспроизводства чело-веком на основе синтеза.
Теперь любознательный читатель может  образно представить себе,  какие "яркие" и  "прекрасные"  пер-спективы  открываются перед безмозглым человечест-вом в отсутствии органов чувств и размножения.
Человечество "может создать" препарат  из  ма-териальных частиц "мыслей и ее образов" с названием "уровень  мышления", который можно будет ввести человеку в задницу, а не в голову  и он сразу станет знающим, умным и здравомыслящим!?
И все же жаль, что он будет безголосым и молча-ливым!
Язык общения то тоже   будет не нужен и не пре-дусмотрен эволюцией по теории парапсихов.
Что в свою очередь означает,  что  об   уровне знаний и интеллектуального развития человека  можно будет узнать только при условии, если его мысленные образы,  "душа" и "биополе", из шести миллиардов других "витающих" в пространстве,  случайно попадут в структуры вашего восприятия подобных  "волн"  и "частиц".
Здорово да?
И главное очень "перспективно"!
Правда, возникает "небольшая" сложность,  как в таких условиях, целеустремленным лицам "выбиться в люди"?
Есть и другая проблема.
Как  избежать бедлама  который буде творится  у этих психов в голове?
Органы чувств  то все были  избирательны. Мозг воспринимал информацию последовательно, а не как мусорный ящик.   
Наконец если нет мозгов, откуда возьмутся "мысли" и "образы" чтобы витать во вселенной.
И все же,  несмотря на "небольшие издержки", "удивительные возможности" откроются перед живот-ным  миром, к которому причислен и человек!
Как я уже писал,  исчезнет необходимость  изу-чать этот мир с рождения и до смерти.
Родился ребенок и ненужно бедолаге мучится от назиданий родителей и процесса обучения в школе.  Нет необходимости накапливать знания от собствен-ного восприятия внешнего мира!
А какая экономическая выгода! 
Ненужно  ни  каких затрат на воспитание и дли-тельное обучение ребенка!
Все сделает "препарат", ввел его в задницу ребе-нок с пеленок  и он уже "соображает" или "вундер-кинд"!
Детям богатых родителей или относящихся  к  касте наиболее  молчаливой  финансовой элитной группе,  будет вводиться особый препарат - "гениаль-ность"!
Проблема состоит и в том, кто будет этот препа-рат готовить и на основании каких знаний ведь все экстрасенсы бессловесны, безголосы и безмозглы?
Самое удивительное в том, что отсутствие необ-ходимости глаз, ушей, мозгов и т. д. говорит о том, что этим монстрам–экстрасенсам не нужны и руки, и ноги.   
Обладая минимальной способностью к мышле-нию, читатель сам должен понять почему. 
Представляете, во  всем  мире  воцарится сплош-ная идиллия,  мертвая тишина  и только миллиарды мысленных образов, "душ" и "биополей" будут "ви-тать" над нашими безмозглыми головами.
Выбирай любой "объект" на вкус,  извиняюсь,  на "мысль" (собственно и мыслям то взяться будет неот-куда, и "витать" но, на то и существует парапсихоло-гия и экстрасенсорика).
Ни глаз, ни ушей не нужно.
Будут не нужны  художники,  композиторы,  му-зыканты, вообще  будет не нужен созидательный мир человека.
Создадутся, конечно, и некоторые проблемы  с размножением,  которое напрямую связано с воспри-ятием партнера через органы чувств.
Особо трудно будет  женщинам. Они влюбляют-ся чаше ушами. 
Однако "думаю"  и  этот вопрос не настолько "сложен" для этих парапсихов медиумов, чтобы его невозможно было бы "решить" через клонирование или искусственное оплодотворение!?
Да и люди с "феноменальными" возможностями,  что-нибудь "придумают" и "решат",  как с помощью безмозглой мысли оплодотворить яйцеклетку.    Тем более что "исторический опыт",  более шести тысяч лет  назад,  уже был.
Да и наши первые предки,  от которых мы сфор-мировались  по "образу и подобию",  тоже были "зача-ты", не обычным для людей путем,  а сделаны  из гли-ны.               
Так что перспектива воспроизводства людей  "утрачена" не будет.
Впрочем, люди эти превратятся в обыкновенных прокариотов,  простейшие вирусы и бактерии и будут размножаться методом деления.
Ну и как!
Можно поверить во весь этот бред парапсихов и экстрасенсов с их психофизической информации пере-даваемой поляризационными биоинформационными "частицами", "волнами" и "полями"?

                -  "  -

Человек, это высшая стадия  развития  физиче-ского мироздания, комплексный "механизм",  в кото-ром проходят все существующие во Вселенной физи-ческие процессы, в основе которых лежат только и только четыре взаимодействия, возникающие в после-рекомбинационный период формирования мироздания.   
Как высшая стадия  эволюции  Вселенной,  чело-век, генетически, содержать в себе возможности всего окружающего мира,  как физического, так и биологи-ческого.
Последнее,  это условное понятие,  призванное разделить мир на живой и не живой,  органический и не органический.
В действительности  все  биологические,  как и химические процессы,  это  проявление  физического  взаимодействия микромира.
Нет ничего удивительного в том, что человечест-во  в процессе существования  может в перспективе развить  в  себе те или возможности,  заложенные в не-го генетической последовательностью развития биоло-гического мира,  как его последняя и высшая стадия.  Но то не значит, что отдельно взятый человек будет обладать способностями дельфинов или будет  сильно отличатся от  иных "образов и подобий".
Человек  не может   воспринимать и общаться на различных ультразвуковых диапазонах и не в состоя-нии как акула находить  по  небольшой  концентрации крови  в воде жертву,  передавать и принимать сигна-лы с помощью "души",  "биополя", мысленных образов и расшифровывать их в виде тех же образов.
Какими-то схожими свойствами восприятия и с дельфином  и с акулой человек через свои органы чувств обладает и должен  обладать, как биологиче-ский  вид,  это  естественно,  но диапазон этих воспри-ятия для каждого вида животного, определяется степе-нью биологической необходимости для выживания и развития в определенной среде.
 Не вызывает  особого удивления, что некоторые люди в  состоянии  воспринимать  и  чувствовать ин-фракрасные (тепловые) и ультразвуковые излучения выходящие за  небольшие  пределы  нормального диа-пазона восприимчивости обычных людей,  но  считать  здоровыми людьми,  тех кто распознает весь диапазон звуков и  световых  излучений нет  ни каких основа-ний. 
Если это происходит, то это следствие явно вы-раженной болезни, обусловленной эволюционной ошибкой, допущенной в период развития эмбриона,  в момент преодоления видовых биологических барье-ров. 
Подобное  свойственно мутантам.
Скажем человек от рождения слепой.  Естествен-но у него обостряется слух и чувствительность паль-цев, которые развиваются только в процессе жизни.
Человеку доступно,  как электрическому скату, накапливать и сбрасывать электрические заряды.
Многие в  определенных условиях (изолирован-ности или изоляции при ношении синтетической оде-жды) испытали  на  себе  эту  возможность.          
 Накапливая статическое электричество, мы ино-гда отдаем его в виде  высоковольтной  дуги,  разряда  (искра,  укол от разряда в палец, звуковой щелчок в момент разряда) в какой-либо  заземленный или с низ-ким электростатическим потенциалом предмет.
Можем даже воздействовать этим разрядом на другого человека с более низким электростатическим потенциалом.
 В данном случае прослеживается связь энерге-тического поля человека с единым статическим  энер-гетическим полем Земли.
Существует и воздействие на человека энергети-ческого поля солнечной системы  в виде заметного  влияния магнитных  бурь  на организм человека,  осо-бенно если у него имеются нарушения в  сердечно-сосудистой  системе.
 Магнитное поле может изменить процессы  де-поляризации и реполяризации сердечной клетки и  мышцы в целом.
Однако это влияние или связь односторонняя.
Слово "связь" не должна подразумевать и обрат-ную, то  есть  воздействие  энергетического поля чело-века на солнечную систему и Вселенную в целом.
Человек состоит из определенных органов,  кото-рые имеют свой биологический ритм.
Всем известны ритмы сердечных сокращений,  работы клеток головного мозга, клеток иных органов,  двух или трех разового питания,  активности и  сна,  существуют и так называемые суточные, недельные, месячные, сезонные и т.д.
Внешние ритмы такие как   смена ночи и дня,  недельный, сезонный, магнитные бури,  они практиче-ски  не  оказывают сильного влияния на здорового че-ловека.         
В течение многих миллионов лет они изменя-лись.  Сутки, неделя, месяц и  год  удлинялись.  Сни-жалась,  в результате остывания солнца  его актив-ность.  Организм человека, как и весь биологический мир, приспосабливался к этим плавно изменявшимся внешним условиям. К тому же  13 летнему циклу по-явления на Солнце пятен.
Только различные заболевания  и в первую оче-редь сердечно-сосудистые могу сделать человека  вос-приимчивым к ритмам солнечной активности или маг-нитным бурям.
В тоже время,  человек своей деятельностью спо-собен  оказывать  негативное  влияние на окружаю-щую его среду обитания. 
Однако  воспринимать и расшифровывать  мыс-ленные образы,  чувствовать и видеть "биополя" и "ау-ры" другого человека,  общаться с "душами" живых и  мертвых, это абсолютная глупость и абсурд (неле-пость).
 Мы не в состоянии понять язык общения других народов, а  пытаемся говорить глупость о возможности существования у некоторых  индивидуумов  способно-стей  расшифровывать образы чужих мыслей.
Попробуйте понять, что говорит или о чем дума-ет китаец на своем иероглифическом  коде, если вы его не знаете.
Сегодня наука еще не в состояние определить  точно, что  же такое процесс мышления.
Однако накопленных знаний достаточно чтобы доказать,  что мысль (образ) не может быть материаль-ной.
Прежде чем рассматривать парапсихологические  феномены по отдельности, попробуем это сделать.

                Мышление

Родившийся человек в первые дни своего суще-ствования не способен мыслить.  В нем,  с зачатия  за-ложены лишь генетический код развития наследствен-ных свойств и признаков, специфические формы об-мена веществ, инстинкты и способность к мышлению.
Воспринимая после рождения своими органами чувств внешний мир, он накапливает "образы" - зна-ния.
По мере роста ребенка,  его мозг генетически не-прерывно записывает информацию воспринимаемую из окружающей среды органами чувств.
(Именно это и говорит что никаких детей индиго нет – это глупость,  коммерческий обман, все дети ро-ждаются одинаковыми)
Это происходит  на  протяжении  всей  его жизни и практически независимо от него самого,  если  ис-ключить искусственное воздействие  в виде учебы и целевого изучения.
Начиная с шести - девяти месячного возраста ре-бенок, воспринимая и передавая звуковые сигналы,  подражая родителям, вначале подсознательно связыва-ет слова с окружающим его миром.
Подрастая и  накапливая  знания,  у  него начина-ет развиваться сознание и мышление,  выраженные в виде любопытства.
Проявляя его в познании окружающего мира,  он задает множества вопросов.
Почему?  Где? Как? Зачем? Для чего?
(Ответы на них и формируют их всех без исклю-чения детей  индиго)
Полученные на них ответы глубже и шире фор-мируют образное мышление и умственную способ-ность ребенка.
Если ребенка изолировать и лишить ответов на  задаваемые им вопросы его уровень мышления, отличаясь от животного мира, останется катастрофически ограниченным, в сравнении с другими детьми и ника-кое голубое свечение (индиго) не поможет.
Изолируя ребенка  от  общения полностью,  его речь будет состоять только из нечленораздельных зву-ков и не поможет никакая наследственность и генети-ка. Это и подтверждает то, что все дети рождаются одинаковыми и никаких голубых детей нет.
Такие дети есть только у очень ограниченных и тупых родителей. Несчастны дети если у них такие ро-дители.

                -    "    -

Мышление, это  способность  на  базе  накопленных (увиденных, услышанных,  почувствованных осязанием, вкусом  и запахом) знаний находить решение различных поставленных природой  перед человеком  задач на приспособление и выживание.
Процесс мышления,  это  формирование определенных связей,  цепочек нейронов, имеющих информацию на решаемые вопросы.  Последовательное их задействование (логическое мышление) и нахождение  ответа  на  поставленный вопрос,  ведет к дальнейше-му развитию мышления и личности.
 Головной мозг записывает новые полученные  ответы в новые не привлеченные ранее нейроны.
 Мы очень часто встречаемся с детьми, обладающими уникальными возможностями в учебе, математике, физике, музыки и т.д.
 Многие считают,  что  это  генетически заложенный дар.
Как говорят природный дар.
С этим трудно согласится.
Если ребенка с рождения непрерывно держать в мире музыки,  окружить  его  условиями необходимости решения математических или физических задач,  увлекать стремлением удовлетворить  любознательность  и любопытство,  у него непременно разовьются качества вундеркинда в  направлении  которое  генетически у него наиболее приспособлено к совершенст-вованию.
 Сложность воспитания детей  заключается в том,  что  тот  или  иной путь развития,  на которые родите-ли хотят направить свое чадо,  будет иметь наиболь-ший, положительный итог при условии совпадения его генетически заложенных характерных черт, с чертами характера необходимыми для данного направления развития.
 При несовпадении, любое даже слабое принуж-дение родителей  будет иметь  противодействие  и мо-жет быть воспринято ребенком как акт насилия,  с возможными отрицательными (хотя и не всегда, при-мер Паганини) последствиями в будущем.
Не одно тысячелетие родители пытаются сделать  ребенка  по своему разумению.
Но очень редко из них получаются Паганини.
Чаше всего приходит разочарование. И благо ес-ли под воздействием насилия ребенок не ожесточится  против родителей. 

                -     "     -

Чтобы доказать,  что способность вундеркинда это не природный дар,  а дар, полученный в результате совпадения  внутренних генетически заложенных черт  характера с восприятием  внешней среды и ее воздей-ствия на человека, давайте проведем эксперимент.
Вообразите, что ребенок, будущий вундеркинд,  был  бы  изолирован  с трех лет (период формирования характера) и до 10-ти лет  от музыки,  математики,  физики и  т.д.  или,  попробуйте учить его тому,  что  генетически или психологически не вызывает у него интереса.
Допустим, - сделайте левшу, правшой.
Вряд ли  в  этих  случаях из него может полу-читься что-либо яркое. 
А если ребенка искусственно  "окунуть" во вред-ные привычки?
Это вообще закончится для него катастрофиче-ски.
К сожалению,  исторический опыт или накоплен-ные в процессе жизни знания родителей, генетически не передается будущему поколению.
История или исторический опыт ничему и никого никогда не учила и не учит.
Только совпадение характерных черт и интереса к какой-либо творческой деятельности (допустим к ма-тематике),   помноженные на колоссальный труд и де-лают из человека индивидуальность, а реклама или са-мореклама  создают из него известную "гениальную" личность.   
Только через личные, накопленные в процессе жизни знания и опыт, каждый индивидуум от рожде-ния постигает этот мир и ни как не иначе.

                -     "    -

Сегодня наука пытается решить вопрос.
 Существует ли  мозговой  код мышления? 
То есть система последовательного задействова-ния нейронов.
Делаются попытки расшифровать его.
Думаю, они бесплодны.
Хотя физическая  стадия   мышления у всех лю-дей должна быть генетически единой,  сам процесс  непосредственного  мышления (скорость,  время,  уро-вень и глубина) зависят от количества задействован-ных нейронов  при  восприятии  внешнего  мира  от  рождения  до смерти.
Процесс мышления  зависит и от накопленных знаний в процессе мышления над поставленными жиз-нью задачами и вопросами.
               
                -    "    -

Мозг человека начинает развиваться в эмбрионе  на второй, третей  недели  после оплодотворения яйце-клетки.
Генетически запрограммировано,  что он, пре-одолевая видовые и генетические барьеры биологиче-ского мира,  растет рывками. 
Даже после рождения,  он продолжает расти, формируя систему связей для решения  вопросов  раз-вития по генетическому коду.
В процессе роста человека  увеличивается  и  вес мозга.  Примерно к двадцати годам,  когда заканчива-ется физиологическое развитие человека,  его  вес  достигает величины равной 1,3 -1,4 кг.
Состоит мозг  из  различных  типов клеток.
Главными клетками головного мозга являются нейроны,  которые  находятся  друг  от друга на опре-деленном расстоянии и не соприкасаются друг с дру-гом.
 По различным данным в коре головного мозга  количество  нейронов  достигает  величины более чем 10 в 12 степени.
Скорость распространения  импульсов по нейро-нам и нервным волокнам составляет 60 - 100 метров в  секунду.
Объем головного мозга колеблется в пределах 1400 – 1750 м3,  площадь поверхность коры головного мозга  лежит  в пределах 1250 - 1500 см 2.
Обладая такой огромной  количественной  вели-чиной нервных  клеток,  головной мозг имеет и наи-большее количество хромосом расположенных в ядре нейрона и РНК, которые  ему необходимы для созда-ния итогового образа человека в период его роста в ут-робе матери и после  рождения.
После  рождения  функции  развития берут на се-бя стволовые клетки, в хромосомах которых хранятся рецепты образования белков.
У человека 46 хромосом.  Состоят они из ДНК  (дезоксирибонуклеиновые кислоты) - которая в свою  очередь имеет отдельные участки называемые геном. Они выполняют функцию хранителей информации о белковой структуре  человека.
Нейроны имеют три вида рибосом.
РНК (рибонуклеиновые кислоты) - они выпол-няют функции синтеза белка.
Одна РНК является переносчиком информации  с  ген ДНК.  Она переписывает с него рецепт белка и его структуру и переносит в место расположения второй рибосомы.
На второй РНК формируется белок,  в порядке записанном в геноме ДНК.
Третья РНК  транспортирует к ней аминокисло-ты.
Таким образом, на основе 20 аминокислот с ле-вой асимметрией  укладываемых в молекулу по гене-тическому коду, записанному в генах ДНК, образуется огромное количество белков с разнообразными свой-ствами.
Все очень просто и рационально.
Величина и  поверхность коры головного мозга непрерывно,  из поколения в поколение растут, как бы приспосабливаясь  к  объему информации получаемой человеком из внешней  среды и в результате собствен-ного образного мышления.
 Это подтверждено   увеличением  объема  го-ловного мозга в процессе развития человека от  перво-бытного,  до современного состояния.
На теле клетки головного мозга - нейроне, в пе-риод развития эмбриона вырастает длинное нервное  волокно длинной до 2-х метров,  которое называется - аксоном.
Аксон заканчивается  ответвлениями, на конце которых имеются крошечные резервуары - синапсы,  в  которых вырабатываются различные химические ве-щества - медиаторы (mediator - латинское слово - по-средник)  передающие информацию.
Аксон заключен в сегментно-разделенный пере-хватами  футляр,  он служит для сохранения в неиз-менном виде сигнала и  поддержания  его  мощности  на  определенном уровне. Аксон передает информа-цию другому нейрону, мышце или какому либо орга-ну, через синапсы.
Непосредственная связь между нейронами про-исходит с помощью химических веществ - медиаторов, вырабатываемых синапсами. Они воздействуют на мембрану или дендриты другого нейрона, передавая ему информацию.
Само тело  нейрона  имеет огромное количество коротких ответвлений (можно  взять  в  качестве  ана-логии корни  растений),  это дендриты,  они призваны, вместе с телом нейрона собирать информацию.
После ее  сбора и "осмысливания",  он через ак-сон передает ее дальше  на  аналогичный нейрон, нервные волокна или мышцы.
Таким образом, нейроны не соприкасаются друг с другом, а передают информацию друг другу  через медиаторы
Внутри клетки головного мозга имеются  ионы  калия, которых больше и ионы натрия, которых мень-ше, чем вне клетки. Это создает на ее  мембране  элек-трический потенциал  с отрицательным зарядом внут-ри и положительным снаружи.
Электрические импульсы  возбужденной  клетки (допустим зрительной) по нервным волокнам аксона,  синапсу через химические вещества - медиаторы,  воз-действует на мембрану другой,  непосредственно или  через  дендриты, открывая в ней канал для перехода калия и натрия, которые меняют потенциал в этой час-ти ее мембраны.
Процесс электрохимического  контакта  синапсов  и мембраны протекает во многих местах  и  возбужда-ет  или тормозит деятельность нейрона.
Возбуждение и торможение происходит только  и только через химические медиаторы.
Медиаторы по своему составу различны и  вы-полняют огромное количество видов воздействий. В каждом синапсе более 50-ти видов химических медиа-торов.
 Таким образом,  передача и  получение  инфор-мации происходит электрохимическим (в действи-тельности химические процессы в макромире,  это не что иное, как физические процессы электрического,  механического и  иного действия) путем: по аксону, через синапс и медиатор одной клетки, на мембраны тела или дендриты другой.
Связь клетки нейрона односторонняя,  схожа с диодом или диодной матрицей.
Каждый нейрон может иметь огромное количест-во таких связей с другими нейронами.
Клетка получает,  анализирует и передает элек-трохимические импульсы следующей клетке.  Импуль-сами  мозг диктует приказы различным частям орга-низма,  записывает информацию  из  внешнего  мира  получаемую  от  органов чувств, контролирует и регу-лирует состояние всего организма.
Еще в зародыше,  в период формирования мозга эм6риона, часть нейронов задействуется сразу, для ге-нетического развития и записи  в  подсознание  гене-тических черт характера,  особенностей мышления, инстинкты, способностей  осязания,  вкуса и т.д.,  ко-торые заложены в генах ДНК.
С развитием эмбриона создаются новые нейроны и их связи.
Формирование головного мозга и биологического вида, в зародыше человека, проходит этап за этапом, минуя барьеры развития всего животного мира.
В эти периоды запускаются соматические или  стволовые  клетки,  которые формируют по генетиче-скому коду различные органы и отдельные части тела человека  (аналогичное происходит и у животного ми-ра).
Не исключено,  что в генах ДНК нейронов  хра-нится информация развития всего биологического ми-ра.
 Именно поэтому,   когда  происходят  генетиче-ские ошибки и запускаются соматические  клетки  иного  вида, человек может родиться с хвостом, пере-понками на пальцах рук и ног и т.д.
Детям часто  снится,  что они летают или способ-ны плавать под водой, не лишены таких снов взрослые и старые  люди.  Нет  людей,  которым не снились бы подобные сны.
Что это,  если не сон, с помощью которого про-исходит связь генетической памяти сохранившей в подсознании способности своих далеких предков,  пе-редаваемых из поколения в поколение древними, со-хранившимися в головном мозге нейронами, отвечав-шими, когда-то, за  первичную деятельность   давно  изменившихся  или  отмерших  органов (крылья стали руками, хвост - исчез).
Чтобы не было попытки воспринять написанное  как предвзятость или преднамеренное  желание  отри-цать  все что неподвластно логике и знаниям,  прежде чем приступить к дальнейшему изложению, особо подчеркну.
 В книге  нет даже намека на то, что невозможно допустить,  что человек может обладать какими-то  особыми свойствами  и  даже резко выраженными осо-бенностями.  В ней отрицается только и только сверхъестественное, мистическое и паранормальное, не объяснимое с точки зрения четырех физических взаимодействий.
 Своей щадящей благосклонностью к животному  миру эволюция природы удивительна. 
Она дала ему возможность воспринимать внеш-ний мир  в определенных  пределах.
Только представьте  себе,  если бы человек мог видеть структуру клетки,  не говоря уже, о ее молеку-лярном строении  или слышать все звуки. Какой вели-чины должен быть у него головной мозг, и мог ли он вообще  существовать в подобных условиях.
Сегодняшний диапазон  восприятия  органов  чувств  у всех людей  ограничен и идентичен.
 Исходя из выше описанного,  можно  однознач-но  и безошибочно утверждать,  что  непосредствен-ный процесс мышления,  как физико-химическое взаимодействие,   протекающие   между нейронами, - МАТЕРИАЛЕН.
Процессы прохождение сигнала от органа чувств к нервным окончаниям, по нерву,  нейрону, аксону и  медиатору, - физико-химические, т. е. МАТЕРИАЛЕ-НЫЕ.
Само  восприятие  материального  мира органами чувств, происходит  также  через элементарные  час-тицы несущие свет,  звук, запах.  Оно тоже МАТЕРИ-АЛЬНО.   
Образно говоря, мышление,  как процесс,  фор-мирует материальную "оболочку", внутри которой создается не угадываемые и неопределяемые другим человеком индивидуально-неповторимые не матери-альные изображения или образы, присущие только и только конкретному человеку.   Зависят они от лично-го, индивидуального восприятия окружающего  мира человеком  с рождения и до смерти.
То есть, в отличие  от  процесса мышления,  сущ-ность самой мысли или образа  формируемого ею  не имеет  материальных основ, так как у каждого  челове-ка  они  индивидуальны, различны и зависимы от уровня или объема знаний  накопленных  в процессе жизни,  что и отрицает их материальность.
Широта и  разнообразие  образа заполняющего "оболочку" зависит, от уровня накопленных знаний в процессе жизни.
Обратная связь расширяет ее  или сам процесс мышления, то есть, полученный результат в виде "об-раза" обогащает человека новыми знаниями, новыми задействованными нейронами.
У человека  с момента рождения в коре  головно-го мозга как на магнитную ленту записывается инфор-мация, которую он видит,  слышит,  осязает, чувствует на вкус, запах и получает мышлением.
Однако все  что записано в нейронах у одного человека никогда в его восприятии в виде "образов" не будет совпадать с "образами" другого человека,  даже если они жили в абсолютно идентичных, одинаковых условиях внешней среды или были близнецами.

Головной мозг обладает нейронными связями,  которые обеспечивают человека слуховой,  зрительной и  т.д. памятью, а также способностью воспроизвести увиденное и услышанное в виде "образов".
Когда человек молчит,  это не значит,  что он  не "разговаривает".  Большую  часть своей жизни,  когда не спит, он находится во внутреннем диалоге.
Счастье, если рядом с тобой человек способный понимать этот внутренний диалог,  но только молча (серьезная шутка).
Во сне  у человека формируются бессистемные обрывистые связи, этим обеспечивается отдых нейро-нов головного мозга.

                -     "     -

Не отрицая  вероятность  уникальных  способно-стей определенной  части людей  к восприятию сигна-лов лежащих за пределами общепринятых норм чувст-вительности, как бы генетически переданных ему  от  другого  биологического вида,  обладающего такими способностями, рассмотрим три случая.
Первый.
Если эти  способности  имели  непрерывный на-следственный  характер и проявлялись неоднократно ранее, в каком либо поколении,  то они должны при-нять  устойчивый  характер и будут передаваться сле-дующим поколениям.
Это не вызывает особого удивления. Другое де-ло, какие это способности и за какие пределы они вы-ходят  и дают ли они право считаться феноменальны-ми.
 Наконец,  эти мутационные изменение могут быть не совместимы с понятием природной эволюции (гомосексуализ,  лесбиянство, наследственные психи-ческие заболевания, алкоголизм, табакокурение, нар-комания   и т.д.)
Второй.
Если эти способности проявились  впервые, в пе-риод развития и роста человека, то это говорит о гене-тическом разрушении, которое произошло на эмбрио-нальном уровне или от какого-либо заболевания.
Такой субъект обречен на быструю гибель или трудную адаптацию к внешней среде.  При жизни, они, как правило, считаются больными.
Эти изменения, если  индивидуум  выживет,  мо-гут повторяться в  определенной  последовательности в  его следующих поколениях.
Третий.
Если эти способности  впервые  проявились ко-гда развитие  организма уже достигло своей макси-мальной зрелости,  то это говорит  о  заболевании,  ко-торое разрушило генетический код, в процессе челове-ческой жизни и привело к мутационным изменениям.
И если эти люди психически больны (заболели),  то они  очень часто  нуждаются в медицинском кон-троле и лечении. 
Они обладают странными,  воображаемыми  ими  способностями.
Они действительно могут видеть себя каким-либо животным (волком или дятлом), великим челове-ком, жившим столетия назад (сталином,  ленином,  ченгизханом, македонским) и т.д.

                -  "  -
 
Нейроны, это единственные клетки,  которые  после окончания  формирования мозга прекращают деления и сохраняются на протяжении всей  жизни  человека. 
По  мере старения человека многие из нейронов гибнут, снижая  уровень  мышления его мозга,  это особенно проявляется в глубокой старости в виде за-болевания - старческого маразма.
 Возбужденные  информацией нейроны  от орга-нов чувств,  электрохимическим путем формируют различные связи.
В них записывается и анализируется информация на основе полученной ранее в течение все  жизни.
 В  клетке  мозга идет как бы автоматический процесс накопления знаний из окружающего мира и в процессе мышления.
При определенных условиях возбуждение нейро-нов и образование их связей  может заставить человек  вспомнить  дела  давно минувших дней в мельчайших подробностях.
Все это  иногда создает предпосылки считать,  что мысли материальны. Но не будем спешить с таким выводом.
При биологической  расшифровке  электрохими-ческих сигналов "образы",  в зависимости от субъекта его получения или осмысливания,  будут различны,  так как  в головном мозге будут различны нейронные связи, определяемые генетической индивидуальностью личности и накопленными "образами" в течение жиз-ни.
Для каждого  человека  неодинаковость  и разли-чие нейтронных связей зависят от ранее полученной,  на протяжении всей жизни информации.
Это и обусловливает различие мыслей или "обра-зов" у каждого индивидуума.
 Проведем опыт.
 Выбрав несколько испытуемых, на их строго оп-ределенные участки головного мозга,  на конкретные нейроны, будем  подавать  высокочастотный  электро-химический импульс, в обычном для нейронов диапа-зоне и уровне, в котором зашифрована  информация какого-нибудь простейшего изображения, например "точки", хотя это и не имеет принципиального значе-ния. 
Важно, что сигналы и выбранный нейрон для всех субъектов идентичны (мы не знаем кода электро-химического сигнала, в который необходимо зашиф-ровать "точку" для подачи его в головной мозг,  это  условный  посыл).
Каким образом испытуемыми он будет воспри-нят?
Ни у  одного  из  них в воображении не возник-нет этого образа  "точки". У всех пациентов он  будет различным,  у некоторых вообще не возникнет ника-ких образов, и их участки мозга будут заблокированы медиаторами.
 Независимо от  сигнала  у всех в мозгу будут "витать" собственные мысли,  отвлеченные или  свя-занные  с опытом.
 Различие мысленных образов обусловлено  раз-личием сформировавшихся в этот момент нейронных связей, разнообразие которых зависит от генетических особенностей  и полученных знаний в период жизни.
 Рассмотрим еще один опыт.
 Возьмем группу людей и подадим сигнал в виде слова.   Допустим "брак".
Воспринимая органами слуха и этот сигнал дол-жен проецироваться мышлением в виде "образа".
Произведя опрос, мы увидим,  что его воспри-ятие у всех без исключения пациентов будут различ-ным.
В зависимости от первичности информации, склонности и  нацеленности,  заложенных в сознании  нейронными связями  один человек за этим словом увидит супружество,  другой - свадьбу, третий - дли-тельный период своей жизни. Некоторые могут  и не знать смысла этого слова, считая его иностранным,  иные, - увидит за  ним  производственный брак – изъян (в переводе  с немецкого) и так далее.
 Может быть,  необходимо  применить  слово,  имеющее единое значение?
 Попробуем, и возьмем однозначное слово,  об-ладающее единым вкусовым качеством, допустим "соль", но и этот единый символ, будет расшифрован мышлением в зависимости от индивидуальности чело-века.
  Один увидит  его  в виде белой структуры,  дру-гой ассоциирует его со вкусом,  лично я пишу, и у ме-ня  мысленно возникло белое солончаковое озеро (приходилось их часто видеть).
Возможно логическое совпадение мысленных образов, но это не говорит об  их  идентичности.  Мо-гут  увидеть соль в разных солонках и на разных сто-лах.  Даже единые вкусовые ассоциации будут связаны с  каким-то  дополнительным личным видением.
Можно произвести опыты с органами зрения, по-казывая  какое-нибудь несложное изображение или с органами осязания или вкуса.
Итоги опытов будет однозначными.
При подаче  всем испытуемым одинакового  сиг-нала  у  всех без исключения  "образы" будут различ-ны.
Следовательно, один и тот же  сигнал  формирует  у различных людей  индивидуальные,  неповторимые, в корне отличающиеся друг от друга мысли.
Они столь же разнообразны, неповторимы  и ин-дивидуальны,  как  и отпечатки пальцев,  хотя послед-ние и имеют материальную природу.
Если мысль, как утверждают парапсихологи об-ладающие "феноменальными" способностями к брехни и собственным фантазиям материальна,  то и созда-ваемые мышлением "образы" должны всеми испытуе-мыми восприниматься в стандартном исполнении. Они должны быть одинаковы.
Но, как мы убедились это не так.
Какой можно сделать вывод?
Процесс формирования мысли действительно материален, как электрохимическое взаимодействие нейронов.
 Ее содержание в виде "образов", во всех его видах это "духовное", возникает и зависит от уров-ня и глубины ранее полученной информации и зна-ний.
Чем больше знаний приобретено  в  течение  жизни, тем  больше нейронных связей задействова-но  в процессе мышления и формирования мысли.
У людей обладающих обширными знаниями,  мысленные образы всегда более насыщены деталями и подробностями.
Мысленное воображение  формируется  на  срав-нении или представлении ранее виденного, записанно-го в сознании и даже забытого в подсознании.
Еще раз  повторимся.
Процесс формирования мыслей материален, и его можно зафиксировать прибором, "образы"  же формируемые мыслями "духовны", индивидуальны и неповторимы, их не  дано  в этом мире расшифровать не только машине,  но и  человеку, если только они не его собственные.
Так что никакого феномена ясновидения или парапсихологии со способностью читать (угады-вать)  мысли, видеть с закрытыми глазами дороги как кашпирский  или читать тексты ногами или пятой  точкой это обыкновенный обман   афери-стов.

                -     "    - 

Когда человек спит и у него нет никаких мыслей, процесс сновидения (работы головного мозга) и  его отсутствия можно зафиксировать измерением электри-ческого потенциала, с помощью чувствительного элек-трического датчика  закрепленного  в определенном месте на голове.  Это говорит о материальности взаи-модействия нейронов  и их связей или процесса мыш-ления.
 Если датчик фиксирует электрический  сигнал  возбуждения нейрона, это говорит о том, что человеку что-то снится, и он что-то видит во сне. 
Разгадать же  этот  сон, также как и мысли не да-но никому, в том числе и машине, они не воспроизво-димы, так как нематериальны.
Кроме того, они всегда индивидуальны и непо-вторимы среди всего 6-ти миллиардного человечества    
Если в период сна нескольким испытуемым по-дать единый сигнал на их одинаковые нейроны,  то у каждого из них будут  возбужденны свои индивиду-альные цепочки нейронов или участков головного моз-га для формирования изображения  сна.
Следовательно и сновидения у них будут различ-ными и индивидуальными.
Возбуждение сигналом определенных связей нейронов в  период сна и задействование их в строго индивидуальном и определенном количестве, дают и различные показания, фиксируемые  сверхчувстви-тельными проборами, подчеркивающим процесс сно-видение.
Эти различные показания подтверждают различ-ные цепочки взаимодействия нейронных связей и раз-личие  и индивидуальность "образов" в сновидении.

                -      "     -

В итоге еще раз отметим,  что окружающий нас мир,  каждый человек воспринимает по-своему. Дру-гими словами, не существует двух людей одинаково видящих,  слышащих, чувствующих, думающих и мыслящих.  Каждый воспринимает этот мир по-своему индивидуально и формирует индивидуальные "обра-зы" которые никому  и никогда не будет не дано опре-делить, угадать  или разгадать.
 
                -     "    -

Если условно  принять,  что  понятие "реаль-ность" - это базовый реально существующий физиче-ский мир,  а его действительность это то,  что мы ви-дим, то можно согласится с выводами сделанными на-шими далеким предками,  что реальная действитель-ность, это то, что мы индивидуально воспринимаем своими органами чувств и представляем в  виде  обра-зов.
Другими словами,  реальная действительность для индивидуума  индивидуально субъективна.  В от-личие от нее, реальность окружающего нас физическо-го мира - объективна.

                -     "   -

Таким образом, мысли человека и их образы  индивидуальны,  неповторимы, неопределяемы, невоспринимаемы и невоспроизводимы другим че-ловеком.
Именно поэтому и не возможно ни при каких ус-ловиях создать машину типа "детектора лжи", который называют еще с позапрошлого века  "полиграфом".
 Попутно ответим себе на вопрос.
 Возможно, ли  когда-либо создать компьютер-ную технику с емкостью " мышления" жесткого диска подобной  человеческому мозгу? 
Способна ли она запоминать информацию и  ло-гически мыслить на ее базе?
Может ли происходить анализ в оперативной па-мяти какого-либо события  с  обращением в банк дан-ных записанных на жестком диске, как и в нейронах у человека?
Американцы, не  совсем  обосновано считающие себя лидерами в исследовании Вселенной, в области медицины и компьютерной техники, утверждают, что в недалеком будущем они могут создать искусствен-ный интеллект. 
В частности об этом непрерывно говорит про-фессор Дегалис.
Это иначе,  как глупостью не назовешь.
Представляете, какой  должна  быть  программа и ее объем.  Для ее написания потребуется не одно  ты-сячелетие. Емкость машины по своей сути должна быть бесконечной.
Посмотрите на улицу.
Эта мгновенная картинка может сформировать у нас в голове бесконечное число  мысленных ассоциа-ций и  последовательно возникающих образов.
Даже этот  объем  "мгновения"  сегодня невоз-можно зашифровать в двоичную систему счисления  и  ввести  в машину (компьютер).   
Не хватит ни объема жесткого диска, даже если он имеет миллион гигабайт емкости,  ни оперативной памяти,  чтобы воспроизвести всю гамму мыслей на компьютере.
Создание машины,  даже отдаленно напоминаю-щий человеческий мозг,  невозможно.
Мечты создать искусственный интеллект, спо-собный к образному мышлению, а не перебиранию ва-риантов записанных в программе человеком програм-мистом, так и останутся  фантастическими мечтаниями и не надо тешить себя иллюзиями.
Компьютерная техника это источник связи, приема и получения информации, печати, конструиро-вания и решения математических задач,  и не больше.  Для выполнения тех или  иных  функций она должна быть заведомо запрограммирована человеком.
Основанная на логике и на принципе "ДА – НЕТ" (0 - 1),  она не может нести в себе чувства противоре-чия и сомнения.
Этого вполне достаточно, чтобы исключить в данной машине интеллектуальную способность,  не говоря о гамме чувств, свойственных человеку.
Кроме того,  любой опытный программист,  вой-дя  в программные  файлы  какой-либо программы созданной другим, способен вскрыть ее, изъять или внести в нее свои данные.
Даже  если система находится за тридевять зе-мель и подключена к единой информационной сети, человек способен  вмешаться  в ее функционально за-программированную деятельность.
Это знают многие специалисты-хакеры, вскры-вающие чужие системы.

Хакеров  (экстрасенсов, ясновидящих и пара-психологов) способных прочитать чужие мысли не существует.

Искусственный  интеллект создать  невозможно.  Невозможно  человеческий интеллект, записать на  ка-кой-либо магнитный или лазерный  носитель и исполь-зовать его в виде программы способной к мышлению.
Нельзя интеллект человека   запрограммировать в двоичной системе счисления    и использовать его в виде магнитного  диска или готового программного  чипа в логической системе. 
Емкость головного мозга его интеллектуальная способность  не  ограничивается  количеством нейро-нов.
Каждый нейрон это огромные возможности  в  выборе  вариантов взаимодействия,  обусловленных множеством синапсов и дендритов. Синапсы в свою очередь способны выбрасывать более полусотни раз-личных химических медиаторов - посредников.
Длительно неиспользуемые связи нейронов (не востребованная способность мозга осуществлять  по-иск  ранее полученных  данных  -  умственные способ-ности) и потеря этих связей,  снижают возможность их возбуждения (нарушается память,  человек забывает ранее познанное), требуются большие усилия,  чтобы их восстановить  (вспомнить). Это не исключает их возбуждение (настойчивая попытка вспомнить) спустя какой-то промежуток времени.
В течение жизни большая часть полученной ин-формации уходит в подсознание и необходимы  ог-ромные  усилия, чтобы  ее восстановить. 
Только постоянное употребление связей (мыш-ление) укрепляет их, создавая постоянно действующие  схемы,  и чем обширнее и чаще используются знания, тем шире формируются эти связи.
Многие не  помнят своего детского возраста (в 2 –4 года),  но это не значит,  что информации получен-ной  в этот период не существует в головном мозге.

                -     "    -            

Из всего описанного сделаем вывод.

Головной мозг  имеет  генетическую память сво-его развития. 
После рождения человека накопление им  знаний "мысленных образов" происходит только и только че-рез органы чувств по нервным волокнам,  промежу-точному  мозгу, главному  подкорковому центру, ство-лу мозга, подкорковым узлам к нейронам одного  или  обоих  полушарий  головного мозга.
Нейроны формируют  различные  связи,  под-ключая к ним все новые и новые нейроны,  которые получают информацию.
Мышление, это непрерывно  возникающие,  спонтанно или  целенаправленно  нейронные  связи,  обеспечивающие формирование мыслей или "образов".
Даже если  искусственно   разрушить   подкорко-вые, нервные узлы не нарушая кровообращение, элек-трохимическое взаимодействие нейронов не прекра-тится.
Из выше  сказанного  сделаем  окончательный   вывод, что:

Процесс создания оболочки мысли  материален,  как электрохимическое взаимодействие, мыс-ли же, создаваемые  образы заполняющие эту мате-риальную оболочку,  духовны, индивидуально раз-нообразны,  неповторимы, невоспринимаемы и не-воспроизводимы, тем более другим человеком.

Это и говорит о том  что никакие медиумы, экстрасенсы и ясновидящие неспособны  расшиф-ровать "образы" возникающие у другого человека. 

Теперь определимся, что такое "биополе", "душа" и тело.

                Биополе

Сегодня ни  один уважающий себя ученый не возьмет на себя смелость дать определение что это та-кое.
Слово молодое возникло недавно.
Химия, астрология, космология, биология, медицина и т.д., это искусственное разделение человеком физических процессов  взаимодействия  по  направлениям удобным для изучения.
В действительности все они вторичны,  в их ос-нове лежит физическое взаимодействие первичной  элементарной частица мироздания, создающей поле взаимодействия энергии и массы материи.
Некоторые "ученые"  от  псевдонаук  считают,  что "биополе" это составляющая всех существующих физических полей. Оно заложено в генах и связано с "энергоинформационным" полем Земли и Вселенной (утверждение из того же научного журнала изданного харьковским институтом).
Возможно, в этом утверждении  для любителей фантастики, есть какой то резон (смысл).
Объяснения даются "убедительные".
В качестве доказательства приводят белый свет (инфракрасный,  красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый,  ультрафиолетовый), в котором ни один из его спектров не имеет при-знаков белого цвета.
Однако в противовес этому утверждению  можно  задать встречный вопрос.
 Почему "биополе"  не  обнаружено или не поддается разложению на составляющие спектры четырех физических  (сильных, электромагнитных, слабых и гравитационных) полей как свет, если оно несет в се-бе все существующие, которые можно зафиксировать приборами?
Почему само поле биополе не фиксируется ника-кими приборами?
Почему нет самой частицы формирующей био-поле?
 
                -    "    -

Человек произошел в результате всех без  исключения физических взаимодействий.
Это утверждение не должно вызывать ни у кого возражений.
Иных полей, кроме перечисленных, четырех, за исключением первичного,  с  участием  истинно эле-ментарной частицы-нейтрино, не существует.
Это первичное физическое поле, возникающее от первичной частицы мироздания, могло бы объединить теорию всех четырех полей в единую теорию полей.
К сожалению, этого сделать невозможно, потому что в земных условиях невозможно получить сверхвы-сокие энергии способные воспроизвести частицу ми-роздания из существующей материи и  обнаружить создающее ею поле.   
 Как производная физического (в том числе и биологического)  мироздания,  живой организм должен подчиняться тем же законам физического взаимодей-ствия  элементарных  частиц, которые происходят в неорганическом мире.
 Смешение этих полей в единое поле, да еще во вторичное, биологическое, - это абсолютная  чушь  глупость.
Это полнейшее непонимание того, что биологи-ческая жизнь вторична и является производной от четырех   физических  взаимодействий.
Смешение этих полей в единое "биополе"    ведет к эволюционной физической путанице и снимает во-прос  необходимости поиска частицы "Великого  объе-динения"  или  истинной элементарной частицы. 
Такая постановка вопроса с научной точки зре-ния просто недопустима.
Она предполагает главенство и первичность "биополя" (аналогия с белым  светом как составляю-щим всех цветов),  как составляющего всех полей (гра-витационного, сильного, слабого и электромагнитно-го).
А это больше чем глупость.
Это полное непонимание сути вопроса.
Это утверждение превращает  жизнь, а не матерю  в первичную субстанцию.   
Кроме того, при определенных огромных  энер-гиях  происходит потеря всеми четырьмя частицами всех своих свойств физических взаимодействий,   но никак не от их смешение или превращение их в "био-поле".
Наконец, утверждение, что оно (биополе) - со-ставляющее всех существующих полей, ведет к пара-доксальному предположению,  что жизнь первична, а материя и все физические взаимодействия вторичны.
Другими словами, все физические поля,  как спектры "биополя" вторичны, а это в свою очередь предполагает,  что первичное или начальное развития Вселенной происходило от биологического  поля,  а не  физического  взаимодействия первичной частицы,  что само по себе полный абсурд.
Отсюда можно  сделать вывод,  что авторы "об-наружившие" "биополе", которое "создается" пока не-известной "частицей", совершили величайшее по глу-пости  открытие да еще на сверх световых скоростях.
По их утверждению,  согласно квантовой теории полей,  они обнаружили первичное поле,  способное объединить в единую теорию полей все существующие поля!!!
Вот так не больше и не меньше!
И никаких энергий!
Ай да харьковчане!
А несчастные физики никак не могут создать энергетические условия, чтобы обнаружить частицу мироздания и создать  теорию способную  объединить все реально существующие физические поля!
Оказывается, биополе объединяет их!

                -    "    -

К сожалению, придумать различные частицы и  поля не проблема,  предполагать существование  "био-поля", это одно, а вот найти доказательство этому ут-верждению совсем другое дело.
 Посредственные ученные из Петербурга, тоже решили оставить свой  "неповторимый" след в науке,  им не дают покоя лавры  открывателей рентгеновских лучей и они утверждают, что открыли способ обнару-жения "биополя"  человека на основе метода "газоряз-рядной оптической газолизации и компьютерной гра-фики".
Название то  какое, а!!!
Заслушаешься!
Наукой теоретически доказано  существование  "истинно" элементарной частицы, которую можно считать частицей "Великого объединения"  всех  физи-ческих  взаимодействий.
Следовательно, сильные, электромагнитные, сла-бые и гравитационные поля тоже вторичны.  Однако  пока нет  базы и теории способной объединить все эти взаимодействия в единое целое.
Т.е. наука  пока  не в состоянии создать стройную систему или теорию развития Вселенной,  как на мини, так и  на макро уровне. 
Одни сплошные предположения и теории.
Ни в одной из них нет абсолютной истины.
Наконец, чтобы получить доказательства, суще-ствования "биополя" необходимо создание прибора  способного его зафиксировать.
Неплохо было бы определиться с единицей его измерения.
Вот тогда и лавры будут!
Прекратится пустозвонство!
Наступит момент истины!
Но,  и практически,  а главное  теоретически,  это бессмысленное занятие.
Все современные приборы основаны на электро-магнитном взаимодействии. 
Что прикажете использовать в качестве прибора для определения частицы биополя и измерения самого биополя? 
Кошку, как биологический объект?
А в качестве индикатора?
Мышь, того же порядка?
Но, что  принять за единицу измерения и исполь-зовать в качестве биошкалы?
Она должны быть градуирована в биологических единицах.
Что, измерения поведем в "кошко-мышах"?
 
Таким образом, прибор должен работать на био-логической основе, а создать подобное принципиально невозможно,  так  как все приборы работают на основе реально существующих полей.
 Это в  свою очередь исключает существование "биополей", так как, если есть явление, то должно су-ществовать и средство его обнаружения  (и поля, и частицы).
Пока же биополе не обнаружено
Это только фантазия не очень умных людей.
Тот же петроградский метод основан на том, что с его  помощью  снимается с пальца не что иное, как статический потенциал,  который по  программе  зало-женной  в компьютер  создает на экране монитора причудливые формы вокруг схематически нарисован-ного тела человека.
 Поэтому, все  разговоры и предположения о су-ществовании "биополей",  с научной точки зрения, обыкновенное мошенничество.   
По меньшей мере, эти предположения  наивны,  бесполезны и бессмысленны.
Я надеюсь, что вдумчивый читатель уже давно понял это.

 Никто не в состоянии обосновать  существова-ние биополя.
 Впрочем, истинная  наука  видимо  и  не собирается это делать.
Или не знает как это сделать или считает  что пы-таться  подтвердить или опровергнуть эту  физическую глупость, равносильно поставить себя в глупое поло-жение.

Как я уже писал придумать можно бесконечное  множество  различных мистических полей: нимб, аур, индиго-свечений, в том числе и биологических, с раз-личными свойствами,  для этого даже  обладать опре-деленными  знаниями нет необходимости, достаточно быть посудомойкой, мыть посуду   и слышать ее звон.   
Другое дело доказать существование придуман-ного феномена.
Но это не главное.
Особенно для тех читателей кто в качестве дока-зательства приводит убийственный  для мыслящих людей аргумент: - "это же  было показано по телеви-дению", "это же было написано в газете", "это же было сказано  по радио".
 Подобным людям бессмысленно объяснять, что такое истина. 

                -     "    -

Человеческий организм с помощью собственного электрического потенциала создает  вокруг  себя  очень незначительные и слабые магнитные  и  статиче-ские  электрические поля.
Их можно зафиксировать чувствительными элек-трическими приборами. 
Постоянно на протяжении жизни его  сопровож-дает меняющееся во внешней среде, в небольших пре-делах  термополе, меняется  температура его тела и от-дельных органов.
 Само человеческое тело,   обладая  отражающей  способностью может при световом (белом свете) облу-чении создавать  оптические  световые  поля (электро-магнитные).
 Организм человека, поглощая радионуклиды,  став их хранилищем,  может быть источником радио-активного облучения,  а при радиоактивном облуче-нии,  в результате наведенной радиации, может сам служить источником радиоактивного излучения.
 Любое физическое  поле  предполагает  частицу его создающую и обязательно ее взаимодействие и на-оборот, любая частица  предполагает создание ею же поля взаимодействия.
Какая же частица создает биополе?
Какое взаимодействие она создает и с чем?
Как она взаимодействует с другими реально су-ществующими частицами?
Какую она имеет массу и энергию?
Нет ответов на эти вопросы, потому что такой частице не существует, следовательно, не существует и биополя.
И, наконец.
Какая необходимость поиска того,  что реально существовать не может?
Какая необходимость изучать  то,  что  невоз-можно измерить или логически объяснить?
Если это так,  то для чего придумывать  различ-ные, нимбы, ауры, биополя?
 Для таинственности,  вокруг  которой  формиру-ется определенный круг людей,  занимающихся псевдо наукой (экстрасенсы, ясновидящие, парапсихи и т. д.)  Неспособные сыскать  лавры и деньги в настоящей науке они готовые их получить любым путем, в том числе и в создании псевдо.
 Это  истина.
 Многие ли среди властной элиты и  народа зна-ют сегодняшних ученых. 
Зато лжеученых,  с магическими званиями  "экс-трасенс",  "телепат", "астролог", "махатель и заряжа-тель",  "душе спаситель", "трактователь снов", крутя-щихся вокруг  правительственных  структур  и  средств массовой информации  "хоть пруд пруди",  народ их всех знает в лицо, по именам и псевдонимам.
Они члены  "академии невиданных наук",  все-мирной ассоциации "магов и волшебников",  имеют звания "профессоров медицины" и "кандидатов в душе спасатели".
Есть и такие,  которые обладают истинными зва-ниями,  по-видимому, купленными ими в период нача-ла развития рыночных отношений.
 Им предоставляются телеканалы и рубрики для "просвещения" глупой власти и наивного населения.
 Нечто похожее мы видим в экономике и строи-тельстве "демократического общества",  когда псевдо-экономисты и псевдодемократы,   выросшие  из  пар-тийно-комсомольской элиты крутившиеся  во властной колеснице  с 1985 года, безуспешно строят демократи-ческое общество  и  рыночную экономику уже более 10-ти лет.
Вместо демократии и народного капитализма они породили невежество,  хамство и все дозволенность воров, ставших толстосумами, средней и мелкой вла-стной структуры и чиновничьей братии.
Обманутому народу они оставили лишь право нищеты, чувство униженности,  страха, рабской по-корности и ожидания. 
На этих лжереформах выросло новое молодое поколение ко всему безразличное и распущенное,  жи-вущее  по инстинктам и низменным чувствам наживы,  не считаясь ни с чем. 
Все ведущие роли сегодня принадлежат не науч-ной интеллигенции, а предприимчивым  людям  с  коммерческими наклонностями и обыкновенным мо-шенникам и авантюристам во властных коридорах.
Интеллектуальная интеллигенция на всей терри-тории бывшей до 1917 г   России вымерла, остались одни феномены-авантюристы, они и диктуют условия жизни доверчивому народу 

                Душа и тело

Биологический мир берет свое начало от  безъя-дерной клетки. Ее представителями в сегодняшней жизни можно считать сине-зеленные водоросли, бак-терии  и вирусы,   так называемые прокариоты..
 "Душеспасители", хотя и не все,  наделяют "ду-шой" только  человека  и это притом,  что весь биоло-гический  мир, имеющий мозг,  в том числе и человек,  состоит из одинаковых  по составу клеток имеющих ядра.
Священное писание утверждает, что душу имеет весь биологический мир и даже различные  предметы  (иконы  и т.д.).
Конечно, последнее утверждение для  неодушев-ленных предметов, которые не могут иметь "душу" (из разряда мистики), слишком опрометчиво, но то,  что белковые организмы, имеющие клетки мозга, а значит и способность мыслить и формировать "образы" это факт неоспоримый.
Следовательно, нет  никаких оснований "душе-спасителям", экстрасенсам,  мистификаторам, предста-вителям дьявола, идти против бога, хотя они постоян-но это делают, лишая "души"  весь биологический мир имеющий  мозг.
Где же в клетках и организме какого-либо жи-вотного может располагаться "душа" и что это такое?
Современной медицине не ведомо ее место рас-положение. Хотя в народе говорят, что она находится в пятках (душа в пятки ушла).   
И это действительно так.
Наступаешь на пятку, душа из нее  вылетает, поднимаешь, она снова возвращается в пятку.
Глупость получается с душой  и только
Известно, что гибель клетки или ее "телесной" оболочки означает гибель ее биологической жизни. 
Однако это не говорит о гибели ее белковых со-ставляющих,  часть которых используется для форми-рования или продолжения  другой  жизни, чтобы не остановить эволюцию биологического мира,  другая преобразуется в органические отложения в виде  раз-личных соединений.
В принципе, сохранение после гибели организма  белковых составляющих  можно условно принять за сохранение его  "души" или перемещение ее в другое тело (подсказываю парапсихам способ оправдаться). 
Но, это не имеет никакого отношения к тому, что подразумевают под словом "душа", душеспасители (экстрасенсы, ясновидящие, парпсихи и т. д.).
 Свою "способность" разговаривать с "душами" умерших людей, а значит и других животных, разго-нять "злых" и привлекать "добрых духов",  снимать "сглаз или порчу" с людей  и  животных,  получивших плохую "энергетику" от "душ" плохих (как будто такие души и люди бывают, впрочем этим "душеспасителям" не ведом закон "единства противоположностей") лю-дей и животных, они обосновывают существованием "разумной" составляющей в душе, способной к мысли-тельной деятельности.
Иными словами они разговаривают с душой от-летевшей от тела.
Некоторые "академики от пищеторгов", общаю-щиеся с ними, утверждают, что все души умерших лю-дей, начиная с впервые появившихся от обезьян, жи-вотных и птиц, витают на околоземной орбите и по всему воздушному  пространству Земли!!!
А как быть с душами  динозавров и всей древней фауны?
Куда делись их души? 
Видимо все они ждут наступления рая.
Но где же всем душам найти столько новых тел?
Почему-то не говорят эти "академики" о морских обитателях. 
По-видимому, "академик от пищеторга"  и сам пока еще не определился с местом их размещения,  на орбите земли или в глубинах океана!
 В средствах  массовой информации этот "акаде-мик", "трактователь снов",  объясняет несведущим,  наивным и непонятливым,  что у живых людей  "душа"  может выходить из тела и входить в него обратно в любое время. 
Как он объясняет тугодумам, души "одаренных феноменов" способны даже отлетать  от  тела  на бес-конечно огромные расстояния и возвращаться. 
Чтобы не заблудится среди множеств себе по-добных и  не перепутать  свое  тело обитания с другим, душа  всегда  остается  связанной  с  телом  какой то "слабосветящейся веревкой" или "лучом".
Это экстрасенс от пищеторга объясняет:
-"Если  душа  случайно отрывается от тела (рвет-ся это веревка), то  человек погибает, но не всегда.
Слава богу.
Успокоил, что не всегда рвется!
По его  рассказам бывает и так,  что после обрыва "веревки" души начинают метаться  среди  тел  в  по-иске своего. Случайно они могут залететь и не в свое тело.   Тогда это проявляется  новыми,  не бывалыми сверхспособностями человека. 
Какими?
Этот "феномен"  не уточнял.
Думаю, что новый обладатель "души" сразу же начинает чувствовать себя Спинозой, Чингизханом,  Лениным,  Сталиным,  экстрасенсом, мистиком  и т.д..
Однако, "наивные" и "безграмотные" люди,  об-леченные особыми медицинскими полномочиями,  ни-чего не понимающие в особенностях "душ" и оккульт-ных "наук", почему-то их отправляют в психбольницы и там их держат.
Многие "контактеры" с душами, говорят,  что "души" особо  одаренных "феноменов", с академическими званиями, после их смерти, переселяются в животных, которые обитают в данной местности (бара-нов,  ослов и т.д.) или птиц (дятлов, кур, петухов, и т.д.).
Когда и их (дятлов или ослов) тела покидают  сей мир и уходят в небытие, их души переселяются обрат-но в какого-либо неординарного  человека,  - "акаде-мика".
Один подобный "ученый" рассказывал,  что он  помнит, как в прошлой жизни был птицей - дятлом и выдолбил себе хату.   
Когда   душа  этого "дятла",  получившего  хоро-шую встряску мозгов при  жизни,  после  смерти дятла  переселилась в  тело этого "ученного",  у него тут же открылись уникальные, феноменальные способности (по одурачиванию людей  с мышлением дятла) и он сразу же заработал много денег и построил себе уже не хатку, а  шикарный дворец.
 Более подробно о связях "души" и тела, и о ее существование читайте в разделе "Сон и Сновидения".
 
                -     "     -

Надо принять на веру, что общение  "душ" с по-добными медиумами и экстрасенсами,  ее способность переселяться в другие тела и изменять характерные черты человека,  предполагают и ее способность к мышлению!!!
В противном случае если нет мышления, о какого взаимодействии безмозглой души и безмозглого  экст-расенса можно говорить. Никакого общения между ними не получится  или он превратит этот "контакт" в "глас вопиющего экстрасенса  в пустыне", а переселе-ние в другие тела в бессмысленный акт.

 В разделе "Мышление",  мы рассматривали  дея-тельность нейронных  связей,  которые  в  процессе мышления формируют как бы материальную оболочку  внутри  которой каждый индивидуум,  обладающий корой  головного  мозга, создает собственные неповто-римые образы в виде субстанции или "образа"   не имеющих никакого отношения к материальному миру.
Если эти "образы" - содержание мыслей и есть  "душа"  отдельно взятого биологически мыслящего индивидуума,  то принципиальных возражений против ее существования, в каждом живом организме нет.
 Но, как я уже писал выше,  эти "души" - "обра-зы" очень индивидуальны и расшифровать  их не дано никому в том числе и  экстрасенсам.  Это может сде-лать только собственное тело методом рассказа о сво-их мыслях и думах.
Так что никакого реального общения  с душой отделенной от тела никак не  получится ни у кого.
С гибелью организма животного происхождения, происходит и гибель его коры головного мозга,  в том числе и нейронов.
Смерть, останавливая  материальный  процесс мышления, уничтожает   способность создавать обо-лочку мыслей и индивидуальные не расшифровывае-мые и неповторимые  "образы"  - мысли - "души",  ко-торые создавались и заполняли ее (оболочку) при жиз-ни.
Для любого органического субъекта обладающе-го головным мозгом,  с собственной гибелью исчезает физический и образный ("духовный")  мир.
 Гибель тела  прекращает  формирование "обра-зов" - "душ".
 Из сказанного можно сделать вывод.
 Биологический субъект  после своей смерти пре-кращает свое существование.  Для него исчезает  ок-ружающий его мир точно так же, как и для окружаю-щего его мира исчезает он сам,  оставляя после себя белковые соединения, на  основе которых будут про-должаться эволюционные процессы в биологическом мире,  а не "душу" для  манипуляций "душе спасите-лями" – экстрасенсами.
  "Души", в  том понимании, какое вкладывают различные парапсихи в этот термин, не существует, тем более не существует ее воздействия на биологиче-ский, живой материальный мир.
Поэтому  глупо наделять ее разумным началом и способностью к диалогу со "спасителями душ",  или с кем  бы то ни было, после гибели тела.
В противном случае необходимо  определить,  где  у "души"  расположены  нейроны,  единственные хранители и поставщики информации и на основе ка-ких полей и частиц происходит ее взаимодействие с телом!
В тоже время, лишая биологический объект в ви-де клетки права иметь  "душу",  мы  не  можем  лишить  ее органов чувствительности и взаимодействия с  по-добными ей клетками   и внешним,  окружающим ее миром на основе обменных процессов жизнедеятель-ности.
Более подробно о возможности  "общения" с "душой" живого или мертвого тела, напрямую или че-рез вселенское "биоэнергоинформационное" простран-ство,  читайте в разделе "Телепатия".
Здесь, необходимо отметить,  что в слово "душа", конфессионалы и "медиумы" парапсихи вкладывают различное понимание.
Верующие в парапсихологию,  не могут быть ве-рующими в разумное начало, в божественный промы-сел.
Если в  парапсихологии  душа  "может бродить" из тела в тело, реинкарнировать, то в конфессиональ-ной вере эти манипуляции с "душой" недопустимы.
И последнее.
Некоторые  утверждают, что доказательством то-го, что душа у человека есть, служит то, что   мертвый человек весит меньше чем живой.
По их мнению, это и  говорит о существовании души, которая  покинула после смерти бренное тело, и оно стало легче.
Простите, но тогда это не паранормальное физи-ческое  состояние, а реальное.  Вес то могут иметь только материальные физические субстанции, а не па-ранормальные!
Получается, что  эти утверждения  являются бес-спорным доказательством отсутствия души, так как, обладая весом, душа  перестает быть мистической суб-станцией,   приобретая реальные физические величи-ны.
Если душа имеет вес, это значит, что она видима, слышима и осязаема, что никак не вяжется с понятием, которое вкладывают в слово "душа".
Представляете, какое огромное суммарное мате-риальное тело должно было  сформироваться вокруг земли  за миллионы и даже миллиарды лет существо-вания человечества и животного мира, от которого произошел человек!
Какие бы ужасные катастрофы происходили от столкновений с этими материальными объектами, имеющими вес, при попытке человека  выйти за пре-делы земли.   
Ужас!          

                -     "    -

Все что описано в этой книге,  все физиологиче-ские  и  мистические  возможности, приписываемые человеку (телепатия,  хиромантия,  звездогадание и т.д.) не совместимы с верой в разумное начало.
  Другими словами.
  С точки зрения христианства и иной конфессии, человек, верящий в разумное начало (верующий -  христианин,  мусульманин,  буддист и т.д.), не может верить и в парапсихологию, хиромантию, ясновидение, экстрасенсорику.
В противном случае он перед богом предстанет лжецом и дорога ему в ад.
К сожалению, власть, которая существовала в России после 1917 г. и фашистской Германии не вери-ла в божественное начало. Она  верила в паронормаль-ные явления,    в колдунов, магов и волшебников, а не в здравый смысл и Божественное начало.
Это всегда приводит  к трагедиям и массовому истреблению  людей.

                Жизнь

Жизнь это конечный результат  "эксперимента"  в материальном мире, в основе которого лежат   физи-ческие взаимодействия, в том числе, первичное (не об-наруженное), гравитационное, слабое, сильное и элек-тромагнитное.
Человеческая жизнь это последняя производная всех физических взаимодействий. 
Возникают условия и на основе физических   взаимодействий  возникает  жизнь, исчезают эти усло-вия, исчезает и жизнь. 
Возникновение и  гибель жизнь во вселенной, ко-торая все же должна иметь конечные величины,  также  бесконечна как бесконечно существование материи и энергии.   

              Трансцендентное восприятие

Трансцендентный (латинское   слово-   transcendes (transcendentis) - выходящий за пределы)
Парапсихологи утверждают,  что способны к  трансцендентному восприятию "духовного" и матери-ального мира без участия органов чувств.   Это и по-зволяет им общаться с душами ушедших в иной мир.
Возражать против данного феномена нет никакой необходимости, так как он естественен для любого  человека и присущ любому животному. 
Весь биологический мир, обладающий головным мозгом, за исключением парапсихов, ясновидящих и телепатов  не имеющих мозгов, в  большей  или  в  меньшей степени имеет способность к внутреннему трансцендентному восприятию внешнего мира и соб-ственных мыслей.
Иными словами, головному мозгу свойственно образное мышление и рассуждения.  Обладает он и способностью адаптации (приспособления) к окру-жающему миру.
Это и  есть внутреннее трансцендентное воспри-ятие или способность. 
Она вызывает у биологического индивидуума различные эмоции, страх, радость, злость, любовь, нежность, ненависть и т.д.
На основе собственного воображения, можно  убедить  себя в том,  что общаешься с потусторонним миром.
Это всего лишь собственное  внутреннее состоя-ние психики,  не имеющей реальной  материальной связи с внешней средой.
Надо понять элементарное, что трансцендентной передачи мыслей, воображения, различных галлюци-наций, видений,  эмоций или чувств, от одного инди-видуума другому, без внешнего воздействия на его ор-ганы чувств,  не существует.
Не существует и реальных объективных опытов доказывающих обратное.
Многие парапсихологи  в  качестве  доказатель-ства подобного восприятия или воздействия, без уча-стия физической  среды,  приводят пример толпы,  стада животных, стаи птиц или  косяки  рыб,  которые  "одновременно"  и практически "мгновенно", в одном направлении,  способны менять свое движение, вы-полняют какие-либо действия (бегут, кричат, пугаются и т.д.).
По их мнению, это проявление  духовных,  трансцендентных   воздействий, а не материальных ба-зирующихся на основе органов чувств.
В действительности,  если наблюдать за  процес-сом выполнения команды толпой, стадом, стаей, кося-ком более внимательно,  то можно заметить ее волно-образное движение, которое говорит не о трансцен-дентном восприятии, а о физическом, материальном.
То есть,  и  в  данном  случае  все зависит не от "биополярного" восприятия, как говорят псевдоученые феномены,  а от скорости распространения физическо-го воздействия и восприятия импульса команды орга-нами чувств, передаваемой от индивидуума к индиви-дууму внутри толпы, косяке или стае и его ответной реакции на нее. 
Пример:
Человек из толпы крикнул и побежал. 
Многие, услышав и увидев это, бросятся за ним в след, не понимая, что произошла.
Это ничто иное, как материальное взаимодейст-вие и восприятие, базирующееся на инстинкте самосо-хранения.      
Оно не имеет ничего общего с внутренним, трансцендентным восприятием (не успевает возник-нуть образ). 
Кроме того, само по себе трансцендентное вос-приятие  не  может  распространяться внутри толпы,  косяка или стаи,  оно свойственно только индивидуу-му.  Если один индивидуум  выражает свое трансцен-дентное состояние через внешнее воздействие  на  ор-ганы чувств другого, то у последнего может возник-нуть ответная реакция,  хотя и в этом случае она  мо-жет  быть  не всегда адекватной. 
Паника  одного  через  материальное взаимодей-ствие (рядом стоящий увидел страх на лице другого) может передаваться окружающим, но не все бросятся (люди с огромной скоростью мышлением) бежать сле-дом  за убегающим от страха человеком.
Таким образом. 
Предполагать любое взаимодействие, в отсутст-вии реально существующей  физической  субстанции, и тем более, с не существующими "душами" реального или потустороннего мира, безграмотно и по-детски наивно.

Что в итоге можно сказать в этой части  главы.  В отличие от взрослого, детскому организму (6-11лет), находящемуся в стадии  развития,  с  естественным  низким уровнем знаний, обладающему высокой чувст-вительностью и быстрым восприятием окружающего мира,  для адаптации  в нем и с цель развития образно-го мышления,  крайне необходимо в свои фантазии включать трансцендентные восприятия.      
Они обостряют его чувства.  Дети  и  делают  это очень  часто самостоятельно и интересно.
Страх они доводят до ужаса, смех, - до безу-держного и массового хохота и т.д.

                Транс

Транс, -  это внезапно наступившее кратковре-менное расстройство сознания, во время которого больные совершают немотивированные действия и по-ступки (стремительно бегут, трясутся всем телом или отдельными его частями,  бессвязно говорят и т.д.).  Это состояние отрешенности, экстаза и различных ви-дений.
Человек искусственно может ввести себя в  со-стояние  транса,  вызвать  в собственном сознании раз-личные видения и  "образы"  и преподнести их окру-жающим в виде "духов".
Этим естественным внутренним состоянием  че-ловека, возникающим  от  искусственного перевозбуж-дения,  можно создать видимость общения с "духами" и даже искренне верить в реальность их существова-ния.
Если это явление в течение жизни преследует че-ловека, то с точки зрения психотерапевтов,  это со-стояние вызвано психическим заболеванием.

Необходимо однозначно понимать,  что в трансе все "видения" имеют отношение только к внутреннему состоянию психики человека и никакой связи с нема-териальной внешней средой  и тем более с "аурой" или "душой"  другого человека они не имеют.
Называть эти  "видения"  внешними   воздейст-виями "духов"  или  внешним  общением с "духами"  и при этом искренне верить в это  может только дейст-вительно психически больной  человек или крайне не-вежественная личность.
 Если человек здоров и использует свое  умение  искусственного вхождения в транс для воздействия на окружающих,  то стремление у него лишь одно, выка-чать таким способом из "пациента"  денежные средст-ва.
Никакого реального общения с "потусторонним"  миром и "духами" у него не существует.

Помните!
Любое общение подразумевает понимание ко-да или языка  общения,  а  также материальное участие в нем органов чувств.
На то оно и общение.

Об этом более подробно читай те в разделе "Те-лепатия".
 Состояние транса свойственно любому человеку,  но внезапное и  часто  повторяющееся,  независящее от воли человека, имеет признаки психического рас-стройства (шизофрения, эпилепсия и т.д.), здоровые, акцентуированные личности тоже могут впадать в со-стояние транса.
 С помощью тренировок многие люди способны научится вводить себя в это состояние самостоятельно и оказывать психологическое, суггестивное воздейст-вие на окружающих людей.
В определенных условиях, "зрители" также могут впадать в состояние транса. 
Воздействие на других  людей всегда материаль-но,  и всегда происходит через  органы зрения, слуха, осязания.
 Умелые врачи,  специалисты-психологи,  иногда используют это свойство пациентов при лечении у них  различных психических заболеваний и состояний.

                Передача восприятия

      Человек, внутри  себя  воспроизводит  уви-денное, услышанное,  почувствованное или вырабо-танное мышлением в виде "образов".
 Он может с помощью звуковых сигналов речи, поз,  жестов  и  мимики передать  общие черты "об-раза", возникшего у него в голове  другому,  который может воспроизвести его  в виде аналогичного  "об-раза", но  в пределах личного, индивидуального вос-приятия.
Оба образа никогда не будут точной копией друг друга. 
В отличие от человека, животные также способ-ны на передачу "образов" с помощью тех же сигналов,  но в крайне ограниченном виде и разнообразии

   Энергоинформационное  поле земли и вселенной         
      
Современные шарлатаны от науки или интеллек-туально ограниченные люди, далеко не понимающие какие частицы формирует поля взаимодействия, дого-ворились до того, что в физическом или реальном ма-териальном мире  существуют энергоинформационные поля земли и вселенной в целом. 
Правда, эти недалекие  и безграмотные псевдо-ученые   почему-то не удосуживаются ответить на во-прос, какая все же частица создает эти поля?
Как она взаимодействует с реальными сущест-вующими физическими полями? 
Как я уже написал выше, придумать мистические поля и даже очень красиво звучащие можно сколько угодно.   
Другое дело как доказать их реальное существо-вание.   

                Базовый вывод

Мысли или формируемые процессом  мышле-ния  образы сугубо  индивидуальны,  неповторимы (даже в одном и том же человеке),  непередаваемы и не принимаемы без органов чувств.
Мысли  имеют материальную, физическую основу процесса мышления, на которой и создают-ся, но сами нематериальны.
"Душа", если это не образы мысли,  не может властвовать над телом.
Властью над телом обладает только мысль,  "образы".
Надо понимать элементарное.
Не имея  материальной основы (только про-цесс мышления физико-химический, материаль-ный),  мысли  не имеют возможность "переселять-ся".
"Биополя", "ауры", различные "биоволны" (поляризованные или трансцендентные),  "потус-торонний мир", не могут быть материальными суб-станциями. Так же как и "душа"(мысль, образ), они не имеют материальной основы своего сущест-вования отдельно от тела.
Этот постулат   доказывает  лживость  утвер-ждения "ученых" или "индивидуумов" от  пара-психологии  о  том, что они "видели" самостоя-тельно или с помощью различных видеоприборов,  фиксировали  измерительными  приборами, обща-лись или способны "чувствовать" эти странные субстанции (души, ауры, биополя, биоволны).
Думаю всем понятно что фиксация или обна-ружение того или  иного  "необычайного" явления ("биополей", "аур", "души", "чтение" чужих мыс-лей), всегда должно базироваться на материальной основе, в виде приборов.
Даже если,  ограничив свой уровень мышле-ния, и допустить,  что все эти проявления матери-альны,  т.е. реально  существуют  и их можно изме-рить,  то это само по себе исключает их бесконечное (вечное) существование  и  должно  воспринимать-ся  только  и только через физическое воздействие или взаимодействие.
Реальность окружающей среды постоянна и неизменна на данный момент времени,  то есть, объективна и независима от того, как мы ее в дей-ствительности  воспринимаем.
Реальная действительность индивидуальна,  так  как это  индивидуальное восприятие мира или то,  что мы индивидуально видим,  слышим, ощу-щаем и чувствуем своими органами чувств.
Эта действительность субъективна, так  как  она действительна только в нашем восприятии. 
Каждый воспринимает этот мир по-своему индивидуально и неповторимо.
Потеря индивидуального  восприятия,  это   гибель личности, после которой остаются лишь ор-ганические соединения и  дела,  а не "души",  "ау-ры",  "биополя", "нимбы" и прочая не материаль-ная мистика.
А теперь, чтобы было более понятным выше описанное, рассмотрим каждый "феномен" в отдельно-сти.

                Телепатия

Телепатия (tele - греческое слово - даль,  pathos -  греческое  слово  -  чувство),  - это экстрасенсорная "способность" человека принимать на расстоянии мысли  и чувства, в виде образов, от другого человека и передавать  ему обратно но уже обработанные экст-расенсом,  без участия органов восприятия и  общения (органов чувств).
Телепатия это "способность телепата  видеть" прошлое,  настоящее и будущее любого человека, об-щества, государства и всего мира в целом.
Экстрасенсорика (extra - латинское слово - сверх, sensus - латинское слово -  чувство,  ощущение),  -  это "способность" человека воспринимать  своим  "биополем", "биополя"  другого человека,  а  также общества,  государства и всего мира в целом, без уча-стия органов чувств  и естественно головного мозга, который материально и непосредственно связан с ор-ганами восприятия, органами чувств и ни с чем иным.
Экстрасенсорика - это и обратная способность человека, экстрасенса,  не только воспринимать другие "биополя", но  воздействовать своим "биополем" на иные "биополя".   
Надо иметь в виду, что у экстрасенсов в этот мо-мент  мозг отключен, он им вообще не нужен, так как мозг мешает эксрасенсорным возможностям человека по той банальной причине, что напрямую   связан  с органами чувств,  которые и  воспринимают матери-альный мир нормальным, естественным путем мешая экстрасенсорным возможностям человека восприни-мать "биополя". 
Другими словами, без органов чувств мозг экст-расенсов молчит и не реагирует на внешний мир так как не получает из него никакой информации.   
 Экстрасенсы воспринимают мир только через неведомые "биополя", "ауры",  "параинформационные" поля.
Еще раз подчеркнем, что  мозг экстрасенсам  не нужен, как и органы восприятия мира.
Экстрасенсы потому и экстрасенсы,  что их   можно смело калечить, уничтожая у них зрение, обая-ние, чувствительность, слух. 
Они не боятся этого.
Они вес равно будут этот мир   воспринимать своими "биополями" и "аурой" и даже в более красоч-ном виде, чем обычные нормальные люди.
Ради любопытства и эксперимента можете про-верите это на каком-нибудь экстрасенсе.

Одним из ответвлений телепатии считается  яс-новидение.               
Ясновидение, - это "способность"  "видеть",  сквозь пространство Вселенной, и "достоверно" рас-сказать о другом человеке, обществе, государстве и всего мира в целом,  что с ними происходило, проис-ходит и произойдет  в  будущем. 
Ясновидящие  видят сквозь бетонные стены и че-ловеческую плоть.
Им тоже не нужны  глаза - "смотрелки" и их связь с мозгом, как и сам мозг.
Они тоже видят все своими "биополем".
Кроме глаз для  видения, "ясного" или  "не очень ясного",  у мозга  нет реальной связи с окружающим миром.
Так что  ясновидящим мозг действительно не нужен, раз они видят не глазами, а "аурами",  "биопо-лями", "нимбами".    
Они могут остаться без глаз, но это не повлияет на их способность "видеть".
Экстрасенс и  телепат кашпирский показывал, как он может управлять на огромной скорости маши-ной, в  ночное время.  Так что если он случайно поте-ряет зрение, он  никак не  ощутит эту свою потерю.
Это он доказал экспериментально.      

Используя свои внутренние феноменальные  "возможности", которые  никак несвязанны с физиче-скими органами восприятия (с глазами, с ушами и т.д.) и головным мозгом, они способны "увидеть" внутрен-нее  состояние  человека, его болезни,  воздействовать на них собственной безмозглой "аурой" и "биополем" и излечит его.

Каким же образом они это делают?
Если послушать россказни самих "телепатов" и "ясновидящих", то некоторые из них "улавливают" и "передают" инфракрасные (тепловые) излучения своим "биополем".
 По    ним они ставят  человеку диагноз различ-ных заболеваний.
Непонятно только чем они улавливают эти  мате-риальные,   тепловые излучения.   
Другие с помощью собственных "излучений",  интенсивно  размахивая  руками, "заряжают" людей и разные предметы,   лечат любые болезни.
Часть из экстрасенсов,  "способна читать" и "пре-вращать" в образы чужие мысли,  "воспринимать" их на больших расстояниях, "улавливать" "биополя" на-прямую или через  пространство (правда не имея обра-зования она не понимают что это такое) Вселенной.
Третьи, с их же слов "обладают" чувствительно-стью к  излучениям, испускаемым  человеком  в пери-од его мышления. 
По этим излучениям они способны читать мысли не только у одного человека,  но и у всех лиц находя-щихся с ними рядом и  естественно одновременно.
Будет тысяча  человек стоять рядом с экстрасен-сом, он мысли тысячи человек будет улавливать своей "аурой" или "биополем".
Представляете, какой бедлам бы творился  в  мозгах экстрасенса и телепата, если бы они у него бы-ли!   
Именно поэтому мозги им и не нужны
А если учесть,  что  в период бодрствования и сна все люди находится в процессе непрерывного мышле-ния и сновидения,  можете себе представить,  что бу-дет твориться в головах этих несчастных "экстрасен-сов", если они находятся среди людей.
Думаю что это очень  хорошо, что у них нет моз-гов, и   работают они  только "аурами", "нимбами" и биополями".
Когда их показывают по телевидению или они проводят, какой-либо сеанс, по их виду сразу можно определить что с мозгами у них действительно есть  проблемы.
 Ни одно  направление медицины,  кроме психи-атрии, неспособно помочь им в таких случаях.
 В театрально-цирковом шоу, где присутствуют сотни зрителей, по мыслям одного из них  телепаты  определяют место его нахождения в зале,  "читают" и "расшифровывают" то, о чем он думает.
Этим фокусом хотят доказать что экстрасенс об-ладает и избирательной способностью в выборе мыс-ли! 
Вот так!
И это притом, что процесс мышления  у всех людей сопровождается одинаковым волновым микроизлучением (ультразвуковым  и  электромагнитным), но они то, необразованные, экстрасенсы то эти,  и  этого не знают.
Да и откуда им знать кочегарам и товароведам.
Некоторые из  них  обладают  "уникальной  воз-можностью" читать  различными частями тела (спи-ной,  задницей,  сидя на газете,  пальцами ног и рук).
"Ясновидящие", без контакта с человеком, по различным домашним предметам и  фотографиям,  оп-ределяют  его судьбу, прошлое  и настоящее (не путать с психологами физиономистами).
Большинство из них утверждает, что видит неза-висимо от расстояния место нахождения человека его физическое  состояние.  Они обладают  способностью "раскрывать" деяния матерых преступников  и  мафи-озных  группировок, особенно если среди них (пре-ступников) есть "уникальные",  в интеллектуальном отношении лица.
Экстрасенсы  могут предвидеть их преступные замыслы (например: намерение ограбить банк).
 Особо трудные  преступления,  по    рассказам телепатов и милиции, раскрыто  с  их  участием. 
Без  их,  "пронизывающего", пространство Все-ленной взгляда милиция не может никак обойтись.
Используя  "способности"  "ясновидящих",  она никогда не раскрывает имен экстрасенсов,  не показы-вает  их  лиц.
Это тайна.
Таким образом,  милиция  пытается  уберечь их от "мщения" преступного мира.
 Об этом говорят по телевидению сами экстра-сенсы.
Они очень любят телевидение и туповатых тел-репортеров,  которым легко навешать на уши всякой ерунды. Самым выдающимися в этом отношении яв-ляется телерепортер  с глазами дебила на канале РЕН. ТВ.
В легендах о своих "уникальных" способностях "ясновидящие"  постоянно подчеркивают, что найти неординарного умного человека  обладающего "высо-кой энергетикой"  им легче.
Дело оказывается в том, что его "энергетическое излучение",  "испускаемое" его телом,  проникает   че-рез просторы Вселенной и "биополе" Земли и  прихо-дит к экстрасенсам в их "биополе"  в более ярком "изо-бражении" или "образе".
Им  его проще "рассмотреть",  "расшифровывать" и "перевести" на  нормальный и понятный нам язык общения.
Как они это делают, не обладая органами чувств и мозгами, понять невозможно.

Наконец, существует отряд  "телепатов",  кото-рые  "улавливают" и "передают" ультразвуки.
С помощью них они также "лечат" людей  от все-возможных заболеваний и "читают" чужие мысли.
В качестве примера,  который  должен  подтвер-дить возможность существование таких способностей у "неординарных людей",  к  каким они причисляют себя,  приводят "неопровержимый" аргумент: общение в ультразвуковом диапазоне животного мира  и в част-ности  морских животных, китов и дельфинов.
 
Не прибегая к необходимости поиска  доказа-тельств и их анализа, они рассуждают до наивности просто.
 Если в животном мире существуют такие  воз-можности,  почему  ими  не может обладать человек и почему бы эти способности, не присвоить себе.

Этим медиумам тоже неведомо, что это общение происходит не на экстрасенсорной телепатической ос-нове, а  на материальной, мозговой.
Кроме того, им невдомек, что человек, как гомо-сапиенс, имеет гораздо  шире  диапазон  различных  способов  общения и восприятия  чем любое животное,  которое обходятся  десятком звуковых сигналов.
 
Правда, справедливости  ради  надо  сказать,  что различные языки общения ограничивают возможности  человека, но только не телепата, ясновидящего и экст-расенса.
Кашпирский  понимал и американцев, и китай-цев, и русских.
Простым людям приходится их изучать,  если конечно есть расшифровывающий перевод (словарь) на родной язык. 
В противном случае понимание и диалог будут затруднены.  Но человек на то и человек, найдет выход и в этом случае с помощью жестов и мимики.
"Ясновидящим  телепатам экстрасенсам  невдо-мек,  что человеку нет необходимости  обладать  спо-собностью  животного улавливать материальные, а не экстрасенсорные ультразвуки или запахи слабой кон-центрации  лежащие за пределами его восприятия, для  пометки своей территории.
 И  вообще, что это за телепатия,  которая бази-руется на физических явлениях (инфраизлучении и  ультразвуке)?
Сплошная глупость, потому что это не параесте-ственные и не параматериальные явления, а естествен-ные и материальные.    
Ладно бы на "аурах", "нимбах" и "биополях", а то на чистом материализме, ни тебе "духов", ни "биопо-лей", ни "аур", ни "нимбов".
Спрашивается при чем здесь тогда, "биоэнерго-информационные" параметры Вселенной,  экстрасен-сорика, телепатия и прочая мистическая глупость?

Чтобы зритель был более доверчив, "медиумы" убеждают его довольно сильным, привлекательным, вызывающим доверие аргументом.
Они утверждают,  что любой  человек,  в прин-ципе,  может  тренировкой  выработать  в  себе этот "природный дар", но, только избранным единицам  да-на   возможность  общения  с  другими особями,  через "биополя" Вселенной и Земли.
Ярые сторонники  "уникальных"  людей,  кормя-щиеся вокруг них,  пытаются убедить нас в  их  суще-ствовании.
Послушаешь рассказы  "свидетелей" и "очевид-цев" о феноменальных "способностях" телепатов, по-читаешь в периодической печати "убедительные" ре-портажи, посмотришь телепоказ с "места события", как "энергоемкие феномены" поднимают из гробов мерт-вых или читают ногами,  и многие начинают   верить  всей этой глупости.
-"Это же показали по телевидению! Это же в га-зете написано!" – восклицают убежденные зрители и больные "цепляющиеся за соломинку", теряя время обращения к истинной медицине.
  Все без исключения трюки предлагаемые зрите-лям,  рассчитаны на  безысходность пациента действи-тельно цепляющегося за соломинку или доброжела-тельность зрителя, не очень задумывающегося в сути фокуса.
  Помните, какие трюки с нами провели "демо-краты и реформаторы", которых собрал вокруг себя Ельцин, когда они присваивали себе  все, что было создано руками народа. Не забыли,  как с помощью  политического  крючкотворства власть  убедила нас,  что жизнь в ограниченной резервации - в усеченной России,  делает нас  более независимыми,  чем жизнь и передвижение по 1/6 части суши, -  по все территории бывшей России и пользованием всеми благами этой огромной территории.
 Нас смогли убедить,  что общение с родными, близкими и друзьями, через границы и таможни  го-раздо предпочтительнее,  чем неограниченное, незави-симое и свободное на единой территории. 
 Помните, как  политические "экстрасенсы"  объ-ясняли нам, что такое приватизация и ваучер, с помо-щью которых, усыпив,  нас же и ограбили. 
Они же вдолбили нам в голову, что их  экономи-ческая программа развития "рыночных отношений", лучшая их предлагаемых  экономических программ.
В действительности никаких экономических про-грамм они и не предлогами, только беспредел и базар которые переползли в третье тысячелетие.
 Это единственная причина, по которой на "свет божий" вылезли эти представители дьявола и  возник-ли межнациональные конфликты, вплоть до военного.
Ну а народ!
А что народ? 
-"С экранов телевидения экстрасенсом чубасом было сказано, за ваучеры все получат по две машины",  "В газете было написано, что, только разделившись, мы  станем незалежными" 
Вот и все.
Народ верит и ждет  уже целое столетие светлого будущего от политических экстрасенсов.
   
Давайте разберемся все же   подробней во всех этих "уникальных" возможностях человека.

                - " -

Человек может родиться слепым,  естественно, он не имеет представления о существовании  беско-нечной  гаммы цветов, на которые может распадаться белый свет, и  как бы  мы  не пытались ему объяснить, что это такое,  он не будет в состоянии понять и пред-ставить ее себе в полном объеме весь его спектр.
Аналогичная ситуация   с  абсолютным  дальто-ником (болезнь названная  в честь английского химика и физика Дальтона),  у которого с рождения  отсутст-вует  способность различать цвета. Он все видит в чер-но-белом изображении. Частичный дальтонизм, это неспособность различать отдельные цвета (чаще всего красный и зеленый).
Фауна, в том числе и рыбы, как и люди, воспри-нимают  мир в реальном  цветном изображении.
Рожденные глухими  неспособны воспринимать гамму звуков.
Существуют люди и с аномальными проявлениями развития,  например, с перепонками на пальцах рук и ног или с ногами животных (такого ребенка,  я наблюдал  в  селе Александровка, Али-Байрамлинского района, Азербайджана).
Все это обусловлено полным или частичным раз-рушением генетического кода отвечающего за развитие зрения, слуха и других органов и систем в утро-бе матери.
Изменение клеткой своих наследственных свойств, происходить в результате болезни (изъятие бактериофагом части молекулы ДНК с содержащимся в ней геном), радиоактивного облучения (разрушающего какой-либо  ген  ДНК) клеток
Человеку, природой  может  быть  дана способность воспринимать и чувствовать,  в небольших пре-делах инфракрасные и ультразвуковые излучения, ле-жащие за пределами общепринятых  параметров  вос-приимчивости,  органов зрения и  слуха.
Как я уже писал выше,  воздействуют  на  чело-века изменения атмосферного давления внешней сре-ды,  магнитные бури возникающие на Земле в резуль-тате  вспышек  на Солнце,  это  явно  выражено  чувст-вуют больные сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Некоторые обладают  способностью  "бескон-тактно" слабо реагировать на излучения (тепловые) других людей, если  их  температура  на  много  пре-вышает  нормальную (мать  по  одному виду ребенка,  безошибочно угадывает повышение у него температу-ры при простудах).
У всех  нас  как  у единого биологического вида органы  излучают ультразвуковые и электромагнитные микроволны одинаковой частоты.
Зная параметры здоровых можно создать прибор фиксирующий их изменение.  По ним врач сможет су-дить об их состоянии.
Пример:   кардиограмма сердца,   реограмма со-судов мозга или томограф т.д.
Наконец, человек с нормальными параметрами микроволн может  оказывать слабую поддержку дру-гому человеку,  но он не в состоянии осознано  слу-жить  источником выздоровления, в случае его болез-ни.

                -     "     -

Способны ли люди,  воспринимая материальные, а не экстрасенсорные инфракрасные излучения, читать различными частями тела?
Инфракрасное излучение, - это электромагнит-ные волны, занимающие спектр в диапазоне между концом  красного видимого излучения и коротковол-новым радиоизлучением.
 В земных  условиях,  особенно  в  слоях атмо-сферы прилегающей к земной  поверхности,  они  имеют  высокую степень рассеивания.
Таким образом, тепловой фон от написанного текста обычным красителем не будет отличаться от общего фона.
Даже если текст будет написан  специальным  красителем, излучающим  инфракрасный спектр  лу-чей,  то и  тогда поверхность кожи спины,  "пятой точ-ки", пальцев рук или ног, будет воспринимать тепло не узко направленным материальным тепловым потоком, повторяющим контуры букв, а широким, рассеянным спектром.  Этот тепловой поток невозможно  диффе-ренцировать во внешней среде в виде смыслового тек-ста или буквы.
Я не могу с уверенностью подтвердить или опро-вергнуть существует ли подобный красителя. Скорее всего,  это нагревающийся  электропроводящий мате-риал, по которому пропускают электрический ток.
Но даже если это и так, попробуйте сесть на электрическую плитку, и определит спиралевидный у нее нагревательный контур или нет?
Отсутствие реального не рассеянного, контурно-го физического  воздействия  на человека, убедительно подтверждает невозможность чтения без участия орга-нов зрения и осязания.

                -      "     -

Может ли существовать у  биологического  мира,  в том числе и у человека, способность читать чужие мысли, воспринимать их на расстоянии или передавать другим?
Насколько театральное шоу  "телепатов", кото-рые с  закрытыми повязкой глазами угадывают слова, задуманные фразы, мысли зрителей и место их  нахо-ждение  в зале, можно считать достоверными фактом подтверждающими способности этих "факиров"?
Может это обыкновенные трюки фокусников и иллюзионистов?

В разделе "мышление",  был рассмотрен процесс образования  мыслей  на основе электрохимического взаимодействия нейронов и доказано,  что расшифро-вать  "образы", возникающие у  человека, другому не дано.
 Не подвластно это и машине типа полиграф или детектор лжи.
 Только  сам человек,  превращая свои  мысли  в  образы и в слова способен  рассказать о них, но и этот рассказ всеми слушателями  будет воспринят не  как единый сюжет, а  в индивидуальных образах.
 Ни один нейрон одного человека  не  шелохнется  в результате воздействия мистического "биополя" воз-никшего от мыслительной деятельности другого.
 Природа создала  химическую  защиту  нейронов  от внешнего воздействия в виде синапсов  и  медиато-ров.
Их возбуждение возможно только через них!
Передача сигналов между нейронами односто-ронняя, что обеспечивается тем  же синапсом - "дио-дом",  через химическое воздействие медиатора.  Об-ратная связь с нейроном, от которого получен сигнал,  может  произойти только через такой же синапс - "ди-од".
Таким образом, главная защита головного мозга или нейрона,  заключается  в  том,  что он возбуждает-ся под воздействием импульсов лежащих в пределах  определенных частот и только через медиаторы-посредники.
 Если бы этой защиты не существовало,  сколько  бы бед головному мозгу принесли простые радиовол-ны, тепловые излучения,  электрические разряды, "ау-ры", "нимбы", "биополя"    и т.д. проходящие не через органы чувств, которые являются  единственными вра-тами их проникновения в мозг  и  восприятия челове-ком, а через его внешнюю оболочку.

Попробуем все-таки представить,  что  эти  мыс-лительные излучения,  несущие "образы мысли" одно-го человека, способны через черепную оболочку, так-же выполняющую защитные функции, воздействовать на нейроны другого человека.
(Обратите внимание, что все мои допущения имеют материальную основу, а не экстрасенсорную, парапсихологическую).
 Что же  будет происходить с его собственными нейронами, расположенными в непосредственной бли-зости  от  возбужденных, излучающих мысли?
 Какой бы ералаш творился в голове у этого ме-диума, если  бы природа не защитила их черепной ко-робкой и диодными матрицами синапсов?

Человек иногда сам  искусственно разрушает свой мозг с помощью интоксикации алкоголем, нарко-тиками, курением.
Это, как правило,  приводит к бессистемной пе-редаче возбуждения  нейрона,  нейрону, минуя синап-сы. А это в свою очередь   разрушает их   односторон-нюю   проводимость. 
Интоксикация всегда приводит к психическим заболеваниям  (белой  горячке с галлюцинациями, ши-зофрении, буйному помешательству и т.д.).
Сегодня, зная частоту возбуждения нейронов,  направленным мощным  высокочастотным  излучени-ем  воздействуя  на них,  можно вызвать у человека чувства беспокойства или страха.
Имейте в виду, что эти чувства генетически за-ложены в человека как система самосохранения. 
Облучая определенные участки коры головного  мозга,  отвечающие  за психологическое состояние че-ловека, можно на  длительный период расстроить его психику,  но даже эта мощная атака на его нейроны,  вызывает у  него психическое  расстройство, обуслов-ленное индивидуальными галлюцинациями и виде-ниями.
Никаких "образов" такое воздействие не предает. 

И, наконец, самое главное.
Как человек,  который не знает азбуки,  глядя  на текст,  может расшифровать смысл написанного?
Наверное, надо сначала изучить  язык,  на  кото-ром написан текст.
Телепат "воспринимает" не голосовую речь зна-комого языка, а микроволны мыслей.
 Так вот, принимать и расшифровывать чужие  мысли (материальные электромагнитное и ультразву-ковое излучение)  в  виде формирования в собственном мышлении "образов", логического текста или конкрет-ного слова, совпадающих с "образами", логическим текстом или конкретным словом пациента,  невозмож-но,  это противоречит здравому смыслу.
Обратное утверждение,    иначе  как глупость, от-стаиваемую абсолютно безграмотной личностью, вос-принимать невозможно.
 Надо бы вначале создать микроволновую азбуку,  в которой определенное сочетание электромагнитных и ультразвуковых микроволн  обозначало  какое-то слово,  букву или образы.   Иными словами надо сна-чала сформировать  язык.
Но  и это не поможет. 
К сожалению,  в организме у человека  нет при-емников и передатчиков   микроволнового излучения, способных  улавливать и передавать  различные мик-роволны,  в том числе  электромагнитные и  ультра-звуковые. Кстати эти излучения имеют различную природу.   
У человека нет органов чувств воспринимающих эти излучения и передающих их в мозг.

Представим себе вероятное, что человек думает, формируя свою мысль логической словесной последо-вательностью, а его  головной мозг преобразует слова и модулирует их в "биоволны" и излучает во внешнюю среду   
Каким же образом   эти "биоволны" попадут без источника восприятия в головной мозг другого  чело-века?    
Никаким.
И все же допустим, что они проникли в мозг дру-гого человека.
Каким же образом  полученный "биоволновой" сигнал преобразовать обратно в логическую словесно-смысловую   последовательность.   
Никаким.
Тупик.  Получается бессмыслица
Таким образом, нет никаких реальных способов воспринимать чужие мысли.
Почему бы  телепатам не заняться более простым ремеслом,  чем "поимка преступников" и  "лечение  людей"?
Скажем расшифровкой  старинных исторических манускриптов.  Это бы принесло им реальную славу и признание научного  мира.

Что???
Опять  проблема  с языком написания,  незнание азбуки  или не тот колорит выделяемых ими "экстра-сенсорных" волн?
А как, не понимая язык мышления китайца, экст-расенс может расшифровать его  мысли?
Они же часто нам говорят, чтобы мы задумали какое-либо слово, и они его отгадают!
Получается это обыкновенная ложь!!!
Из всего сказанного можно сделать вывод

Чтение мыслей, принятие и передача их на расстояние, воздействие ими на других людей, ис-ключая речь, невозможно.

Если бы это было реальностью,  то не существо-вало бы секретов. 
Любого  тайного  разведчика,  шпиона  или пре-ступника не было бы проблем раскрыть с помощью телепатов или машины.
 Впрочем, некоторые  профессионалы  психологи способны интуитивно,  а не на основе "биополей", приблизительно  угадывать  о  чем человек думает в определенной обстановке или после того, как ему был задан определенный вопрос, но это не имеет ничего общего с телепатией. Это лишь говорит о высоком ин-теллектуальном уровне человека.
Природа ни  одному  человеку  не дала способ-ность передавать и  принимать мысли на расстояние и тем более их расшифровывать.
Попробуйте, не  зная  "азбуки Морзе" и не изучив ее,  прочитать передаваемые с ее  помощью  тексты!
Точно также, если допустить, что "образы" воз-никающие в  результате  мышления  испускают  какие-либо электрические,  магнитные или "биологические" волны, то каким же образом не зная азбуки (или дого-воренности) можно воспринимать их в виде текстового или предметного "образа".
А как быть с телевизионными волнами или ра-диоволнами?
Не понимая образа жизни китайцев  (националь-ность может быть любой) и их языка, десятки и сотни европейских экстрасенсов будут неспособны, понять о чем они  говорят, не то, что о чем думают.
Мысли или образы мыслей  можно  угадывать  только интуитивно, в общем виде. 
Процент точности, практически нулевой.
Видение идентичных, мысленных  образов одной личности, другой, абсолютно недоступно никому.
Псевдонаукой пытаются доказать,  что по раз-личным измеряемым параметрам (пульсу,  давлению, нервному возбуждению  и  т.д.), можно  определить обманывает  человек или нет.
Созданы десятки  машин полиграфов  (детекто-ров лжи) фиксирующих эти параметры.  С  их помощь,  по небольшим отклонениям  различных биоритмов   от нормы, пытаются  уличить человека во лжи.
Все эти эксперименты  фикция, обреченная на полный и безоговорочный провал.
Процент достоверности полученных данных от этих машин нулевой. 
Их результаты можно трактовать как угодно, они не несут в себе никакой достоверности и уж тем более, абсолютной.
Вдумайтесь, не имея ни малейшего представле-ния  о работе мозга,  при выполнении им функций мышления, посредственные ученые создают "детектор лжи" или так называемый "полиграф" и доказывают, что  данные  полученные на нем достоверны!
Удивительно, что общество слабо развитое в ин-теллектуальном плане и его судебные инстанции,  вос-принимают данные машины как истину в последней инстанции!
 Они, оказывается, могут быть для суда  источни-ком доказательства  лживости  или правдивости  вы-сказываний испытуемого или подследственного!
Идиотизм, безмозглость  и только!
Это граничит с дуростью или интеллектуальным слабоумием тех, кто верит этому бреду и использует полученные данные на этих "машинах" в качестве до-казательства истины.
Это не суд, а судилище если тупой и безграмот-ный судья использует как доказательство данные так называемого детектора лжи или полиграфа. 
Запомните, если не понимаете в физике мышле-ния и не в состоянии понять физиологию возникнове-ния образов,  что любое утвержде6ние, что "детектор лжи" или "полиграф" достоверны в своих выводах - это обыкновенная и наглая ложь  аферистов от науки.
Никто не способен и никогда не будет способен, даже в бесконечно отдаленном будущем, определить лжет человек или нет.   
Самое удивительное, что государство выделяет денежные средства на изыскания и создание подобных машин,  что свидетельствует о низком  интеллектуаль-ном уровне развития самих правительственных струк-тур, и в первую очередь судебных.
 Возникает странное чувство, что современные   государственные учреждения опираются на бездарный и безграмотный научный потенциал.
Создается такое ощущение, что  в условиях так называемого народовластия интеллект  просто исчез.
Возможно, интеллект и научный потенциал   за период демократических реформ в России просто за-чах.
Тогда получается что все современные академи-ки от науки пустой звук.
 Кстати в США  и  Западной Европе,  которые  считается высокоразвитыми и высокообразованными обществами, это явление тоже распространенно до-вольно широко.
Вот вам и лидеры научной мысли, какими себя считают американцы!
Что может  быть  глупее подобного восприятия возможностей машин!
Их использование,  это чисто психологическое воздействие на человека.  Она  способна  лишь  фикси-ровать возбуждение  различных  органов  и физиоло-гических систем человека оттого или иного вопроса и ничего более.

                -      "    -

И, наконец,  последний феномен телепатии - ясновидение.
Можно ли по фотографии или по предметам,  принадлежащим яркой, одаренной, обладающей высо-ким "энергетическим потенциалом"   личности,  опре-делить  ее  мысли, судьбу, биологическое  состояние, место нахождения, прошлое, настоящее и будущее?
На этот вопрос очень легко ответить.
Прошлое  и  будущее не являются физическим явлением, поэтому никакими физическими способами невозможно достигнуть ни прошлого, ни будущего. Единственное что можно это методом гипноза заста-вить человека побывать в прошлом и пофантазировать о будущем.
Это только в дутом фальшивом или фантастиче-ском кинематографе месинги могут определять по фо-тографиям жив человек или умер  и удивляться не по-нимая что это у них  дар это  сатаны или божье про-клятие.
 
Что тогда такое фотографии или окружающие нас предметы?
Это фон и он не может служить отражением био-логической жизни личности, которой принадлежит?
Ясновидящие, - утверждают обратное.
Согласимся что, если они несут в себе какие-либо микроволновые черты собственника, которые от-личаются от окружающего  их  фона,  то они действи-тельно могут служить источниками информации.
В действительности, эти предметы ничем не от-личаются  от  общего фона внешней среды.
Их можно  облучить  тепловым,  радиоактивным  или магнитным  излучениями и они станут носителями информации,  но опять только и только о том, что об-лучены, а не о хозяине, которому принадлежат.

Таким образом, можно сделать окончатель-ный вывод, что феномена телепатических способ-ностей в  природе  не существует.
Нет реальных доказательств  существования этого феномена. Только пустое и голословно ут-верждение, с реальными подтасовками фактов,  за-читыванием фальшивых писем и показыванием надуманных  фальшивых фильмов.
Ну хочется чуда и не бутафорского как на концертах иллюзиониста Кио, которому месинг не годится даже  в подметки. Хочется   настоящего, как у великого иллюзиониста  Коперфильда. Это вам не ночные поездки  кашпирского с завязанны-ми глазами   на скоростных  дорогах, что говорит о явной фальши трюков этого врача иллюзиониста, нахватавшегося верхушек у фокусников.   

                -     "    -

Тогда, каким  образом  они  иногда  действитель-но угадывают те или иные мысли, определяют на гла-зах у сотен зрителей место нахождение одного из них,  по одному взгляду  на просторы вселенной,  фотогра-фию, игральные карты и кофейную гущу,  рассказы-вают о прошлом, настоящем и будущем человека?

Особой сложности в этом нет.
Во-первых.
Некоторые люди,  обладая  уникальными способ-ностями к  аналитическому мышлению и в определен-ной обстановке могут интуитивно угадывать мысли и  даже отдельные слова.
Они это делают на базе личного интеллекта и ло-гичных рассуждений,  а  не  на основе улавливания,  каких-то "биоритмов", "биополей" человека или своей связи с "биоритмами"  и  "биополями" Вселенной и Земли.
 Даже если они и ошибутся, есть множество спо-собов выйти  из  неловкой ситуации (широко трактуе-мые ответы,  резкий переход на другую тему и т.д.).
 Лично меня  считают трудным собеседником,  потому что в разговорах или спорах,  я по двум трем словам или произнесенной фразе понимаю, что хочет сказать оппонент.
Эта способность может говорить только о пре-красном  знании  темы  и никогда не должна тракто-ваться, как способность угадывать мысли.  Может уга-дываться  содержание, смысл мысли,  а не ее идентич-ное,  точное образное выражение.

Слово, это общепринятая среди людей различных национальностей оболочка, в которую они пытаются облачить свои  мысли или образы. 
Довольно часто,  с помощь слов (когда их не хва-тает) даже  сам  индивидуум  не  всегда точно  может выразить свои мысли или воображаемые образы!
Что же говорить о посторонней личности!!!

Попробуйте, глядя  на  написанную   художником картину описать  ее словами.  А  ведь она,  как матери-альный объект, существует реально.

Скажем, эта  моя книга для некоторых  по  со-держанию покажется сложной.
 По написанному тексту Вы пытаетесь расшиф-ровать "образы",  "мысли", которые автор вложил в не-го. Но, автор  не всегда способен с помощью принятых  символов,  кода, азбуки,  литературного языка, доста-точно полно и однозначно выразить свои "образы" и "мысли". 
Многое в этой книге  может  так  и остаться не-понятным и недоступным для читателя  и вина в этом лежит не на читателе, а на авторе, на мне,  не сумев-шим найти нужных слов,  для более достоверного, точного  и доступного объяснения своих мыслей и об-разов.
Т.о. даже  собственные  мысли и образы человек не всегда точно и полно способен описать словами,  а о  любителях, называющих себя телепатами, ясновидя-щими парапсихами  и говорить не приходится.

                -     "   -

Но как же все-таки "ясновидящим" удается "по-падать" в точку?
Во-первых.
Когда медиумы  показывают  трюки  на  теат-ральных подмостках или арене цирка, они всегда име-ют подставных лиц.
Во вторых. 
Текстильщики, выпускающие ткани должны знать,  что ее можно сделать таким образом, что на первый взгляд обе ее стороны кажутся одинаковыми.  Однако с одной стороны сквозь нее можно видеть ок-ружающий мир, а с другой она будет непроницаема.    
Можно сделать ткань с  обеих сторон непрони-цаемой,  но, перевернув ее нижним краем вверх,  она становится,  условно говоря, прозрачной.
Наконец есть такие ткани,  сквозь которые  мож-но  видеть под определенным углом  или она изменяет свои свойства от растяжения.
Остается только сшить мешок,  нацепить его на голову и ты уже "телепат",  способен читать ногами.  Ну а доброжелательный зритель простит мелкие ошибки и неудачи.
 В конце сеанса, для большей убедительности и достоверности,  показанных зрителям или больным своих "способностей", надо обязательно сыграть роль человека  отдавшего  массу "энергии", которого необ-ходимо уводить со сцены под руки, с бессильно опу-шенной головой.
Впрочем, все  зависит  от  режиссуры  и теат-ральных способностей выступающего "экстрасенса".
Современные телепаты   изготавливают  специ-альные очень толстые повязки с расположенными в них под  определенным углом  зеркалами.
Делаются пластины похожие на медные монеты, которые с одной стороны абсолютно прозрачны.  На них накладываются специальные повязки из  тканей  описанных выше.

 Надо иметь в виду, что пользуются экстра-сенсы  всегда только собственными реквизитами.

Предложите им свою ткань, и вы увидите, что они сами сразу откажутся от эксперимента.   
Можно применить  листы  бумаги, на которых заранее написаны слова. Каждый лист должен иметь свой индивидуальный запах, по нему угадывают, что написано на листе.
Способов, прочтения  заранее подготовленных текстов на различных листах  бумаги,  огромное  коли-чество.
Это продавливание на них слов,  точек, бугорков, проколов и т.д.
 Остается небольшая  тренировка,  и  вы с абсо-лютно закрытыми глазами  уже  читаете не только но-гами,  но и спиной и даже задницей.
 В феномене с фотографиями и предметами надо  исключить зрительную информацию, на основании ко-торой физиономисты - психологи, в приблизительной форме, способны угадать некоторые черты характера изображенного человека.
По  общему  облику  и глазам определить уро-вень его здоровья и даже поставить конкретный диаг-ноз  заболевания, но  и  в этом нет ничего удивитель-ного и сверхъестественного.
Феномен "ясновидения" так же построен на ло-гическом мышлении.
Иногда бывает достаточно случайно услышанной фразы  о  пациенте или какого-нибудь незначительного факта из его же жизни,  чтобы  на  них  построить  раз-личные предположения способные его удивить и даже потрясти.
Не надо забывать,  что вокруг "ясновидящих" со-бирается огромный отряд "приматов" кормящихся от их  деятельности, они и собирают информацию о посе-тителях.
Заведомо зная  о  встрече  своего "патрона – экс-трасенса или ясновидящего"  (как это делалось у ван-ды) с той или иной личностью, они собирают о ней как можно больше информации,  как правило, незначи-тельной, которой пациент не придавал  особенного  значения  (разбился стакан,  упала  книга или какой-либо предмет,  порез во время бритья и т.д.).
Наиболее легко работать со знаменитыми людь-ми.
Чем незначительнее для человека "угаданный" случай, тем они быстрее становятся доверчивыми. Не надо думать, что раз знаменитость, значит обязательно умная.  Чаше всего они  бывают, наивны и глупы.
 Им  достаточно напомнить им об одной давно забытой истории с "будильником" или еще, каким-нибудь  домашним  предметом,  чтобы  их потрясти или удивить.  В дальнейшем, они уже будет готов ве-рить любой несуразице.
Вокруг этого и строятся все "ясновидение" или телепатические шоу.
Никогда эти феномены не согласятся на  встречу  с человеком, заранее не обладая о нем какой-либо ин-формацией.
 Опытные психологи набором определенных рас-плывчатых "текстов-предсказаний",  всегда способны, в той или иной мере,  получить совпадение и вызвать к себе  абсолютное доверие любого пациента,  любо-пытного или зрителя.
Упорно отстаивая право на существование своих "феноменальных" возможностей телепаты  приводят в качестве доказательства "природный дар" других  жи-вотных. 
В  качестве примера чаще всего,  как я уже  пи-сал,  приводят дельфинов,  их способность видеть и слышать на огромных расстояниях принимая инфраиз-лучения и ультразвуки типа дельфиньего свиста.
Эти сигналы, особенно сверхвысокочастотные, действительно  находятся за пределами человеческого восприятия он не может их дифференцировать в обра-зы и словосочетания.
Попробуем разобраться и с этим природным  яв-лением.
Большинство китообразных говорит  языком  вы-сокочастотных звуков.
Как и люди,  говорящие на различных  нацио-нальных языках,  непонятных друг другу, так  и раз-личные виды китов,  дельфинов,  морских животных и даже их отдельные семейства, имеют свои звуковые сигналы общения.
Взрослый дельфин способен воспринимать и расшифровывать  несколько десятков различных ульт-развуков, а его детеныш,  впервые периоды жизни,  практически  не воспринимает их и лишь спустя неде-лю начинает понимать, но не более трех - пяти. Все, как и у людей.
В процессе общения с взрослыми,   "кругозор" детеныша (умение общаться и "говорить") расширяет-ся до  уровня взрослой особи и продолжает развивать-ся, не останавливаясь на достигнутом.
Полученные от взрослых дельфинов знания рас-ширяются у следующего поколения. Каждое поколе-ние китов может ввести в язык общения свой дополни-тельный звуковой сигнал.
Я уже писал, что человек не зная азбуки Морзе  неспособен,  воспринять и тем более расшифровать ее смысловую нагрузку.
 Кодируя с помощью теле и радиосигналов изо-бражение и звук, нам не дано, не имея устройств рас-шифровывающих эти сигналы в виде изображения и звука (приемника с детектором), понять их.
  Большая часть взаимодействий и общения   в животном биологическом мире развивается на основе передачи  знаний из поколения в поколение.
Сама передача знаний происходит  методом обу-чения и приобретения их в процессе жизни от  воспри-ятия  окружающего мира. 
И дельфины и человек в этом не исключение.
Чтобы  лучше понять эту последнюю мысль раз-дела попробуйте прислушаться о чем говорят астроно-мы,  физики,  генетики,  врачи и т.д.. 
Уверяю вас, вы ничего не поймете кроме отдель-ных слов,  а  слушая  политика  вы воспринимаете только внешнюю оболочку его речи сплетенной из фраз и слов,  но никогда не узнаете  глубины  ее внут-реннего содержания (мысли) и конечной цели (образа).
А вы говорите телепатия!

                -    "    -

Надо понять только одно, пока существует био-логический мир,  он будет непрерывно развиваться  и  совершенствоваться.
Кроме того, мы не можем достоверно сказать, обладают ли животные логическим мышлением.
 Птицы "шалашники" из семейства райских птиц,  обладают  удивительной  способностью  к формированию интерьера своего жилища для при-влечения самки своим даром восприятия красоты.
Если это на основе инстинкта размножения, то, как быть с людьми которые тоже украшали не только свое жилище, но и  свой внешний вид  для привлече-ния друг друга.
Человек тоже шел шаг за шагом к современным интеллектуальным вершинам. В начале он жил в ес-тественных пещерах и брал в руки палку, потом как "шалашники" начал строить себе жилье из  веток,  де-рева и камня.
Думаю, раз у животных и рыб есть  мозги, зна-чит  должны быть и зачатки мышления, хотя и крайне ограниченного.
К сожалению это трудно доказать и  мы предпо-читаем все эти явления относить большей частью  к инстинктам и условны рефлексам.      
 Однако нельзя исключить  и того,  что домаш-ние животные, та же собака,  постоянно находясь ря-дом с  человеком  и общаясь с  ним,  через несколько тысячелетий сможет приобрести навык общения с ним на едином языке. 
Однако должно  быть  условие,  непрерывного контакта человека и собаки,  из поколения в поколе-ние, на протяжении многих тысячелетий.

Основываясь на этих выводах можно одно-значно  утверждать, что не только человек, но и весь животный мир в той или иной степени облада-ет  мышлением.

 И, наконец, представьте человека не на что не способного.
И вдруг он объявляет себя медиумом.
Объявление и толпы страждущих "чуда" готовы кинуться посмотреть на "загадку"  природы и выло-жить за это огромные средства.
Надел на голову мешок и полные карманы денег.      
Спрашивается,  а нужны ли ему какие-либо до-полнительные способности, кроме способности делать из обывателей и некоторых корреспондентов каналов телевидения и газет  откровенных  идиотов,  а редак-торов и собственников  этих  каналов телевидения и газет превращать в не  очень умных людей?
По-моему  многие делают из них идиотов и не одевая  на голову мешков, как это делает Чумаков.   

                -    "    -

Экстрасенсорика - способность человека  без  контактным  способом,  собственными  "биополем" определять заболевание другого  человека,  воздейст-вовать  на  его "биополе",  забирая  или отдавая энер-гию в лечебных целях.
Эту "способность"  экстрасенсоров  рассмотрим   в разделе "Гипноз".

                -    "    -

Мне кажется, что уже многим стало ясно.
Поэтому, давайте подведем итог.

Никаких телепатических  способностей воспри-нимать сигналы и расшифровывать их в виде образов, без участия органов чувств, у человека не существует.

Вывод говорит и о том, что без участия этих ор-ганов,  он никогда не сможет приобрести какие-либо знания, дополнительные возможности и способности которые он приобретает в течение жизни.
Все человечество обладает единым генетическим кодом развития свойственным только человеку.
Однако каждый индивидуума имеет в своем ге-нетическом коде неповторимый отличительные осо-бенности.
 Наконец природа предоставила биологическому миру уникальную  возможность  бесконечно  изме-няться  и развиваться  в виде новых наиболее устойчи-вых и сильных форм, способных к выживанию в про-цессе эволюции,  передаваемых мужской особью.
Сегодня наукой доказано, что человек имеет ог-ромные резервы, впрочем, как и весь биологический мир.
Они заложены в хромосомах ДНК, которые сво-бодны от генетического кода.
 В них будет продолжена историческая белковая запись его развития, как биологического вида.
При приобретении  определенных  устойчивых  форм, свойств  или способностей свободные гены хро-мосом будут запоминать (заполняться)  белковыми структурами и передавать их по наследству в строго определенной  последовательности.
 Хотя биология  и говорит о неустойчивости му-тационных признаков,  тем не менее, некоторые фор-мы способны приобретать и устойчивые признаки.
Наконец есть гены,  которые меняют свои белко-вые связи  в генетической цепочки ДНК, это обеспечи-вает приспособление организма к изменяющимся ус-ловиям окружающего  мира в процессе его жизни.
Это подтверждается и образованием новых рези-стивных форм бактерий,  способных продуцировать различные  бетта-лактомазы в результате воздействия на них антибиотиков.
Некоторые неустойчивые формы после несколь-ких  посевов восстанавливают свои первоначальные свойства,  но не исключена вероятность образования новых более сильных и устойчивых видов бактерий.
Селекцией человек  способен и сам изменять многие виды растений  и  животных.
При будущей недостаточности нейронов голов-ного мозга, для записи информации из внешнего мира  природа  предусмотрела их количественный рост из поколения в поколение.

                -   "   -

Рассмотрим еще  один  вид  телепатии:
    Угадывание "образов" по глазам.
Человеческий глаз  имеет  сетчатку,  состоящую  из колбочек-палочек,  они как диоды передают изо-бражение в сторону нервных  окончаний  головного  мозга. Если глаза не нужны (телепатам и ясновидя-щим) то, естественно,    не нужен и мозг.
Это ответ экстрасенсорам.   
Обратное изображение  от  головного мозга   к палочкам колбочкам и хрусталику  всегда блокируется.
 Иными словами,  импульс  передающий изобра-жение в прямом направлении (ток по диоду в прямом  направлении на  несколько  порядков сильнее тока в обратном) всегда будет подавлять импульс в обратном.
Когда глаза закрыты или в абсолютной темноте,  слабое обратное возбуждение колбочек способно ис-пускать излучение  через  хрусталик  и воспринимать-ся им обратно, но это требует подтверждение экспери-ментом.
При разрушении (от различных заболеваний) нервной системы или палочек-колбочек передающих импульсы,  возбуждение может иметь и обратный ход,  от коры головного мозга к зрительным нервам  и по-том оно повторно возвращается  к мозгу. 
Этим можно объяснить галлюцинации больных психическими заболеваниями или белой горячкой (разрушение алкоголем или болезнями коры головного  мозга).
  В условиях глубокого гипноза,  большая часть нейронов находится в состоянии торможения, и только небольшая  часть  имеет постоянную связи с гипноло-гом. 
Через них, с помощью внушения  он подключает  или  блокирует связи тех  или  иных  нейронов и здо-ровый человек может проявлять те или иные виды  от-клонений  от  нормы.
 Под воздействием внушения загипнотизирован-ный может  воду принять за водку, незнакомого чело-века за близкого родственника и т.  д., то есть, он,  как бы галлюцинирует.
Если галлюцинации объяснимы обратным ходом  нервного импульса, то возникает интересный вопрос.
А можно ли восстановить зрение у родившихся  слепыми или потерявших зрение в результате разру-шения сетчатки, палочек колбочек. Что будет   если заменить их светодиодами, которые надо соединить с нервными волокнами, идущими  от  головного мозга к сетчатке?
Можно ли восстановить слух при генетической  глухоте  и  глухоте  развившейся в результате заболе-вания, если создать искусственную мембрану, способ-ную преобразовывать  звуковые колебания, в нервные импульсы, направляемые в головной мозг для воспри-ятия звуков?
По-видимому, можно, если они будут выдавать электрические сигналы,  в пределах параметров вос-принимаемых нервными окончаниями, идущими к промежуточному мозгу.
И последнее.
Предлагаю  самостоятельно  представить, что может происходить с человеком,  которого природа "наделила  возможностью"  видеть  ногами,  руками, задницей или  спиной. 
То есть, прелагаю читателю, представьте "зре-ние" "работающее" непрерывно без отдыха и днем и ночью в закрытом "помещении" – одежде и мозг этого экстрасенса.
Ну просто эти экстрасенсы одуреть могут!
Хорошо если это прозрачные тонкие женские трусики, а если на заднице добротные джинсы?
Что сквозь них разглядишь?
Жаль экстрасенсов, для них видеть мир не моз-гами, а  задницей очень большая проблема.
Не  будут же они ходить по улице с опущенными штанами.
 При рассмотрении  этого примера имейте в виду, что природа, которая всегда предусматривает адапта-цию (приспособление) к внешней  среде  всего  живо-го, имеющего какие-либо генетические отклонения, почему-то не наделила людей, родившихся слепыми  возможностью видеть руками,  ногами, спиной или "пятой точкой".
Хотя у них обостряются другие органы чувств осязание и  слух (в пределах параметров заложенных в человек природой).
А вот телепата  она наделила способностью ви-деть задницей и ногами 
Странно, правда!?
Не кажется ли что никаких людей с феноменаль-ными возможностями не существует и это лишь рас-пространяемый неизбирательным телевидением, ки-нематографом и средствами печати бред, по заказу тех, кто на этом обмане  и глупости зарабатывает 

                Телекинез

Телекинез (kinema - греческое слово - движение) - способность человека передвигать предметы бескон-тактным способом ("мыслями", "биоплем",  "собствен-ным духом" и "излучаемой" энергией – непонятно ка-кокой).
Если  эта энергия в виде в  виде ультразвукового,  теплового или иного  излучения, то это не  что иное как физическое материальное воздействие на объект и  в этом нет никакой экстрасенсорики и телепатии.
Если исключить  ультразвук,  тепло и другие фи-зические воздействия, то все остальное относится к разряду парапсихологии.
Эта часть  телепатов "может" заставить идти ос-тановившиеся часы,  даже если от них остались только корпус и стрелки,  работать телевизор,  от которого со-хранился лишь  один деревянный ящик. 
Некоторые "феномены" утверждают, что совре-менный пластмассовый корпус от телевизора  восста-навливает "изображение" быстрее. 
 С таким "телевизором",  этим парапсихам,  "ра-ботать" гораздо легче.
Рассмотрим, может  ли существовать способ-ность человека к телекинезу с участием сначала реаль-ного,  а не  мистического физического взаимодейст-вия?

                -     "    -

Концентрация на мембране  клетки ионов,  явля-ется условием ее работы. Постоянно существующая разность потенциала  этих ионов обеспечивает ее  жизнедеятельность трансформацией белка из межкле-точной жидкости во внешнюю среду и обратно.
Иными словами,  внутриклеточный  обмен осно-ван на принципе поляризации электрохимическим пу-тем.
Энергетические процессы клетки поддерживают-ся АТФ -  аденозинтрифосфатной  кислотой.  Она  иг-рает главную роль во внутриклеточных превращениях.
Внутренний клеточный  процесс всегда сопрово-ждается образованием быстрых и коротких звуковых и  магнитных  волн различного диапазона,  в том числе и ультра или высокочастотных.  Они способны  распро-страняться  во  внешней среде, передаваться и погло-щаться другими клетками.
Биологически, волны создаются мембраной  за  счет ее физических колебаний при электрохимических процессах происходящих в клетке.
Подобные колебания  возникают  и в молекулах различных веществ и элементов. Единственно, что не-обходимо для  распространения ультразвуковой вол-ны,  это плотную среду отличающуюся от вакуума.
Экспериментально доказана способность ультра-звука, как и магнитных полей  определенной мощно-сти удерживать в  воздухе легкие предметы (в зависи-мости от материала изготовления) или передвигать их по плоскости.
Некоторые неграмотные люди и утверждают, что телекинез и происходит за счет этого эффекта.
Если это так, то это не телекинез,  а непосредст-венное материальное физическое воздействие на пред-мет
Давайте разберемся.
Человек на 60%  состоит из воды.
Предположим, что клеточные колебания, в  виде  звуковой  волны  отражаясь (неизвестно  от  чего),  фо-кусируются (неизвестно чем) и не рассеиваются и не поглощаются окружающими клетками.
Фокусировка "должна" сформировать состав-ляющую единой акустической волны.
Последняя, казалось бы, и должна заставить предметы передвигаться (возбужденное  состояние че-ловека, по утверждению безграмотных парапсихов, увеличивает ее мощность).
 В качестве   аналогии  "телекинезисты"  приво-дят способность ската накапливать электростатиче-ский  заряд (материальный)  и  при  необходимости выстреливать им (почему-то забыли человека, кото-рый, в определенных условиях, тоже способен это де-лать).
Однако все потуги,  косвенным (по аналогии) или прямым путем, хоть как-то доказать существование подобного феномена обречены все же  на провал,  по-тому  что они не имеют  реального  физического обос-нования.
Это явление должно предполагать существование  в организме человека накопителя, аккумулирующего звуковые волны  в единую резонансную волну и ис-точника, направленно и непрерывно отдающего эту волну  во внешнюю среду.
Если организм имеет такие органы, то это эле-ментарно должно фиксироваться  сегодняшними  су-ществующими приборами и восприниматься как физи-ческое явление.
 В действительности таких органов у человека нет.
 Клетка человека находится в окружении таких же клеток и каждое  колебание  одной,  гасится  коле-баниями  другой клетки или поглощается ею.  Резо-нанс,  как  разрушающий фактор, в организме человека исключен.
Поэтому, вероятность существования  результи-рующей ультразвуковой волны обладающей мощно-стью способной удерживать предметы, практически  и  теоретически  равна нулю.
 Да и современные приборы не в состоянии за-фиксировать подобного достаточно мощного физиче-ского излучения звуковой волны.
Человек способен  выделять  слабые ультразву-ковые волны,  фиксируемые приборами, но они не дос-таточны для передвижения  не  только пустого коробка из-под спичек, но даже пушинки.
Предложите субъекту,  обладающему  такими способностями,  сделать более простой опыт.
Зачем зря "тратить"   свою "энергию" на экспе-рименты с "тяжелыми" предметами,  с тем же короб-ком от спичек?    
Какой смысл  трястись и "тужиться", для "выра-ботки" мощной "результирующей волны",  когда  экс-перимент можно сильно упростить.
Положите этому фокуснику на пальцы  рук  или  ног (где  у  него наибольшая "энергетическая сила") пушинку от цыпленка или искусственного меха и  предложите  сделать  так,  чтобы она взлетела.
Этого будет достаточно для доказательства су-ществования его способностей.
Можно этот  эксперимент  сделать тайно.
В момент максимального надувания  и покрасне-ния щек у телекинезера положите ему на голову туже пушинку, она от нее, как органа обладающего несоиз-меримо большим количеством  клеток,  чем руки или ноги, должна "отлететь" высоко к потолку.
Что получите?
Результат будет  однозначным и доказывающим,  что телекинез это шарлатанство и всего лишь трюки.

Может быть, телекинезер вырабатывает не ульт-развуковые,  а магнитные волны?
 Не может же стрелка компаса крутится от ульт-развуковых волн. Это  глупость и только.
Какое же объяснение  дают  "телепаты-стрелкокрутители"  на вопрос, как они это делают.
Понаблюдайте, как они бедные тоже  надувают-ся,  краснеют, трясутся в момент "раскрутки".
По их виду и объяснениям,  становится "понят-ным", что, для того чтобы сдвинуть предмет  необхо-димо:  "сосредоточится" на кистях рук. 
Потом следует затаить дыхание,  чтобы увели-чить кроваток (непонятно какое отношение кроваток имеет к парапсихологии) к кистям рук.
 Это создает у них  на кончиках пальцев  элек-тромагнитное  излучение" (непонятно в каком спектре) и "энергетический  потенциал" (непонятно откуда взявшийся и что это такое).
Далее следует ошеломляющее, эти "излучения и потенциал",  потоком  и  силой заряженных частиц способны воздействовать на стрелку компаса".
Тогда на это электромагнитное излучение долж-ны реагировать и  приборы.
Но они никак не реагируют. 
Откуда взялись частицы  и, причем здесь элек-тромагнитное излучение и  создаваемый им световой ветер, об этом ничего не говорится. 
Трудно понять объяснения слабо  образованных  людей,  особенно когда они пытаются говорить языком физики.
Какое отношение  к магнитной стрелке имеет электромагнитное излучение и электрический потен-циал? 
С каких это пор они стали воздействовать на нее в столь выраженной форме, заметной человеческому глазу?
Она может реагировать только на металлические изделия и на магнитные поля.
Однако человек  не  способен их создавать, да еще  в достаточной мощности.
Даже нейроны коры головного мозга, которых огромное количество, создают своим электрическим  потенциалом магнитное поле мощностью в 1/10 в 9 степени магнитного  поля Земли. 
Это чрезвычайно слабое поле.  Его недостаточно, чтобы воздействовать на стрелку компаса.
Клетки же рук или самой крупной задней части тела задницы,  в которой после головы сосредоточенно  наибольшее количество клеток, тем более  неспособны на это.
Сегодня физикам удалось создать сверхчувстви-тельные датчики.  Ими можно регистрировать  маг-нитные  поля различных органов,  в том числе и голов-ного мозга.  Это позволяет диагностировать заболева-ние и отклонение этих органов от нормы.
Магнитная стрелка взаимодействовать  (крутится  и даже  шевелится)  в  магнитном поле человека нико-гда не будет.
 
Вроде бы  странно получается,  прямое  воздей-ствие очевидно, тяжелые коробки двигаются,  ключи гнуться, стрелки крутятся,  часы идут, телевизоры ра-ботают, а сверхчувствительные приборы не фиксиру-ют никаких  энергетических  или звуковых полей?

Может быть,    эти бессмысленные  объяснения  телепатов результат  их безграмотности?
Может в этих "уникальных" фокусах  участвуют не физические явления,  а  действительно "духи", мыс-ли, "биополя" "ауры", "нимбы" и вселенские "биоин-формационные" поля?
 К сожалению и  это не так.
 Существует огромная, физическая законода-тельная база.
Даже на школьном  уровне,  известно о том,  что для передвижения материального тела необходимы материальные воздействия (реально существующие  физические поля и силы).
 "Дух" и биополя, так и останутся духом  и био-полем, не материальными надуманными субстанция-ми,  которые,  как составляющие  нематериальной  среды, не возникнет даже дуновения (материального, как от ветерка). И именно потому, что они не матери-альны.
  Кстати, если от " духа",   "аур", "нимбов", "био-полей" и прочей таинственной мистики,  кто-то дейст-вительно  почувствует реальное физическое воздейст-вие, даже в виде дуновения ветерка, то можете с уве-ренностью говорить,  что столкнулись с материаль-ным,  реально существующим фактором,  к которому никакого отношения парапсихология и экстрасенсори-ка и телепатия не имеет.
Собственно и мысли, образы,  хотя и имеют ма-териальную основу возникновения,  сами по себе не имеют волновой природы. Нет у них и частиц посред-ниц, которые могли бы  сформировать физические по-ля. 
Следовательно,  их можно очень условно отнести в разряд мистики, хотя нет никакой мистики, так как их возникновение это физический процесс, который у человека индивидуален, неповторим и неопределим другим человеком.
Мы уже это доказали с вами.
Даже сам человек не в состоянии войти дважды в "реку своих мыслей", и уж тем более это не дано дру-гому человеку экстрасенсу, телепату или ясновидяще-му.
Человек это образ и подобие  Создателя и никому не дано определить и прочитать его мысли.
Что же остается после рассмотрения данного  феномена, в сухом остатке?
Только удивление и восторг от искусства спо-собного создавать такие уникальные фокусы и трюки, двигая коробки, сгибая ключи и заставляя коробку от телевизора показывать телерепортажи с  наивными, безграмотными и  глупыми репортерами рассказы-вающими как идут часы, не имеющие механизма под воздействием  "биополя" телепата парапсиха.

Ответим и на вопрос.
Почему при установке,  переданной по телевиде-нию или радио каким-либо парапсихом  на  работу  ча-сов без механизма или показ передачи телевизором без электронной трубки, они действительно "восстанавли-вают" свои утраченные способности у некоторых теле-зрителей?
На этот  вопрос  психологи  -  аналитики могли бы дать исчерпывающий ответ.
Объяснение здесь одно.
Среди миллионов зрителей или слушателей, по-лучивших такую  психологическую  установку,  всегда найдется сотня людей с ненормальной психикой, сума-сшедших.  Они и  способны письменно  подтвердить   выполнение этой установки. 
Более подробно рассмотрим этот феномен в раз-деле "Гипноз".

                -    "    -

Каким же  все  же способом двигают коробки и различные предметы,  вращают магнитные  стрелки  компасов, эти "уникумы"?

Возьмите тонкую шелковую нить из кокона  ту-тового шелкопряда.  Она  практически невидима и тоньше человеческого волоса.
Прикрепите ее один конец скрепкой к своей оде-жде, на другом конце нити, который должен быть в вашей руке, закрепите  незаметный,  очень маленький кусочек жвачной резины или воска.
 К любому предмету, с которым вы проводите "эксперимент", незаметно приклейте этот конец нити резинкой или воском.
Теперь  можете  этот предмет даже накрыть стек-лянной, прозрачной посудой.  После этого управляя  нитью (медленно натягивая ее, передвигайте предмет) показывайте свои "способности" к телекинезу друзьям.
Для большей эффективности заранее наклейте таких нитей на множество предметов.
Не забывайте при этом "дуться,  напрягаться и главное трястись",  для большей эффективности и убе-дительности. 
Зритель будет смотреть на ваше красное от на-пряжения лицо и восторгаться вашими способностями и даже спросят у вас сколько людей вы вылечили.
Независимо от того, из какого материала  они сделаны, можно заставить двигаться многие изделия   с помощью встроенного в них магнита и металлического  изделия спрятанного в руке или рукаве пиджака. 
Можно использовать и железное  позолоченное  или  анодированное кольцо, надетое на палец.
Болончиком с  углекислотой,  прикрепленным к руке изолентой,  проделов в нем тонкое отверстие, можно тоже двигать коробок спичек,  шевелить воло-сы,  заставить  висеть  легкий  платок.  Его хватает на небольшой эксперимент.
Магнитная стрелка компаса раскручивается от спрятанной под  ноготь  дугообразно  согнутой  прово-локи   от скрепки или от кусочка маленького магнита.

Таким образом, телекинез это не что иное, как длительно подготавливаемые различные  трюки.
 Надуманное "биологическое  поле" и реально существующее физическое поле  человека обладать такой возможностью не могут.

                Гипноз

Гипноз (hypnos - греческое слово - сон) - искус-ственно вызываемое состояние,  близкое сну, при ко-тором большая часть отделов головного мозга и  ней-ронных связей охвачена торможением, другая, сохра-няет способность к возбуждению, через контакт с раз-дражителем.
Раздражителем  для введения в гипноз  может служить музыка, источник слабых  электрических  им-пульсов,  слово гипнолога, собственная неоднократно повторяющаяся мысль,  фиксирование взгляда в одной точке,  нахождение в одной позе,  концентрация мыс-ленной отрешенности и расслабления.
Гипнопедия (.. paideia - греческое слово - обуче-ние в период сна). 
Это древнее ошибочное научное представление о возможности обучения во время сна.
Сон сложно воспроизводимое видение наяву, именно поэтому обучение во время сна бессмысленно.
С помощью гипноза невозможно  расширить  творческую,  созидательную деятельность человека. Любой гипноз или  состояние  гипноза  катастрофиче-ски  ограничивает возможности человека самостоя-тельно воспринимать и оценивать окружающую среду.  Все контакты  с  этой  средой всегда осуществляются через посредника (гипнолога, звук определенной то-нальности и т.д.).
Суггестия (suggestio-латинское слово-  внушение).
Всегда предшествует состоянию гипноза.
Метод суггестии,  а точнее аутосуггестии (само-внушение) используют многие йоги.
Отвлекая себя от реального мира, и загоняя   в мир собственных грез и видений, они доводят возмож-ности своего тела и организма в целом до уникального порой кажущегося противоестественного состояния и совершенства.   
Состояние, в которое вгоняют себя йоги иден-тично состоянию нахождения человека в гипнозе.
 Это легко доказывается контролем и сравнением состояния клеток головного мозга  в период гипноза,   суггестии,  нахождения йога в состоянии отрешенно-сти и сна. 
Только сон коренным образом отличается от трех первых состояний, при которых клетки головного моз-га ведут себя идентично.
С помощью суггестии можно самостоятельно обезболивать свое тело, регулировать деятельность различных органов.
Естественно, что для обладания подобной воз-можностью нужна очень длительная тренировка, подобная той которой подвергают свое тело и психику те же йоги.
Чтобы добиться того или иного от своего орга-низма  они многими годами тренируют свое тело и мозг. 
Суггестопедия, -  ускоренное  обучение, связан-ное с внушением в бодрствующем состоянии.
Суггестология, -  наука  переключения.
С  помощью этих двух способов обучения  дети запоминают 5-6 тыс.  иностранных слов, осиливают 100 часовую программу по физике за 10 дней  и т. д.
Про гипноз  и  суггестивное  воздействие написа-но огромное количество литературы.
У большинства  населения  сложилось  непра-вильное представление о том, что способностью при-водить людей в состояние гипноза обладают особые,  природой  одаренные или избранные люди.
Это большое заблуждение.
Любой гипнотизер обыкновенный заурядный че-ловек, у которого генетические  способности  и уро-вень накопленных в процессе жизни знаний могут быть намного ниже уровня  любого из присутствую-щих на лечебном сеансе,  при терапии гипнозом, или в театральном зале,  на концертном  представлении.
Просто они изучили технику гипноза. И только.
Все живущие  на  нашей планете люди обладают способностью приводить себе подобных в состояние  гипноза.
Для этого достаточно изучить несколько не сложных приемов введения в него и вы ничем не буде-те отличаться от того же фокусника  Месинга, некогда вызывавшего восторг  у глупой российской толпы и самого руководства России   или от современных  мас-теров создания массового телевизионного гипноза, де-лавшего  людей идиотами и не имеющего к  медицине никакого отношения.
 Аналогичная ситуация и со способностями к суггестии.
Конечно при желании вокруг  этих людей заин-тересованные люди  могут  раскрутить ореол  таинст-венности и необычности, снимать фантастические фильмы и показывать его изумленной публике кото-рые как наивные дети будут воспринимать его как ре-альный факт.
В одном из художественных фильмов про месин-га, было показано, что он точно назвал Сталину год и месяц начала войны. 
И в этот бред многие сотни людей стали  верить. У них ума не хватает   сообразить, что это обыкновен-ный раскручиваемый о нем миф и глупость.  Кто сви-детель этого разговора?  Весь фильм о нем это сплош-ная мистификация. В реальности он был обыкновен-ным клоуном и фокусником. И не более.
         
Изучив за несколько дней общие принципы пси-хологического  воздействия на  человека, и проведя несколько тренировочных сеансов,  вы,  получив  на-чальное представление о гипнозе, можете с полной уверенностью тоже объявить себя гипнотизером.
Регулярным занятием гипнозом или суггестией,  вы можете довести свое умение до совершенства.
Даже не имея представления о гипнозе и сугге-стии, Вы,  создав иллюзорное представление о собст-венных способностях, можете, в зависимости от склонности человека к психологическому восприятию,  в той или иной степени воздействовать на него.
Создав вокруг себя ореол целителя,  Вы можете молча, размахивая руками, рисуя ими кресты и круги, "заряжать" газеты, воду и кремы и с помощью их пси-хологически воздействовать на людей (конечно только на полных идиотов).
После введения пациента в гипнотическое со-стояние или при суггестивном воздействии на него, Вы можете добиться того,  что пациент может видеть раз-личные  образы нарисованные вашей установкой.
Предварительной суггестивной  установкой  и  даже молча,  многозначительно манипулируя руками у  больного места  пациента,  можно  облегчить течение его болезни, снять боль и даже излечить от некоторых легких,  не хронических болезней.
В этом нет ничего удивительно, о том, что у лю-бого человека под воздействием  внушения (гипноти-ческого или суггестивного внушения помощи от пус-тышки-плацебо)  стимулируются защитные функции организма известно уже не одно столетие.
Свойство реагировать  на внешние раздражители существует практически у всех  людей.  Однако  ин-тенсивность блокирования торможения или возбужде-ния определенных нейронных связей  у них различна, то есть, уровень внушаемости у людей неодинаков.
 Женщины, как и дети,  обладают на порядок большей внушаемостью, чем мужчины, поэтому они чаще всего попадаются на крючок различных мисти-фикаторов и парапсихов и расплачиваются за свою глупость собственными финансами и здоровьем.
Массовый гипноз  вообще недопустим,  так  как среди этой массы могут быть люди с психическими отклонениями,  у  которых гипноз может вызвать обо-стрение заболевания и очень на длительный период, исчисляемый многими годами.
Я лично сам столкнулся с подобным явление.
Не подозревая этого,  метод суггестии использу-ют  различные "гадатели",  "заклинатели",   "приворо-жители", разгонятели "злых" и "добрых  духов", сни-матели "сглаза" и "порчи",  "махатели руками" и иные  "посредники"  между  человеком  и бесконечным чис-лом "духов".
Для получения наибольшего эффекта от манипу-ляций связанных с внушением, гипнотизер должен распространить информацию о своих "удивительных" или "исцеляющих" способностях.
Собственно, это касается всех, кто пытается за-работать подобным образом деньги и славу,  в том числе  и спиритистов,  гадателей, заклинателей, теле-патов, ясновидящих и прочих мистификаторов.
Реклама, уже сама по себе один из  видов  сугге-стии. 
Она возбуждает у идиотов  интерес и желание заплатить увидеть и "пощупать", "чудо" собственными руками.  Реклама психологически создает  потребность и готовность к восприятию установок на покупку за деньги тех или иных услуг.
Наиболее сильно действующим видом воздейст-вия на человека считается  распространение  вокруг  "феномена" ажиотажного интереса и спроса  на его ус-луги.
Лучшим рекламным  средством  считаются   средства массовой информации (телевидение, радио, печатные издания). Если такой возможности нет, ин-формацию распространяют через определенный круг людей.   
Не менее действенный способ  рекламирования,  это чтение  десятков  писем перед зрителями или па-циентами, которые написаны людьми испытавших на  себе  эти  "уникальные" способности и "излечились" от заболеваний.
Реклама делает гипнотизера популярным, под-нимает к нему доверие в глазах жаждущих "чуда" или "излечения".   Это,  усиливает эффект суггестии или гипнотических действий

Каждый человек,  через методику гипноза, спо-собен обладать не  только  уникальными возможно-стями  с помощью воздействия на психику другого проводить с его беспрекословно подчиняющимся те-лом различные опыты:
- заставить  бросить употреблять алкоголь и ку-рение (надо признать,  что эффект  очень  незначи-тельный),
- превратить в несгибаемую "доску",
- обезболить и т.д.,
но, и, аутотренингом (тренировкой самовнуше-ния) добиться того, что и сам, в собственном организ-ме сможет регулировать  сердечную деятельность,  со-судистый кроваток, снимать любые боли.
С помощью аутотренинга можно развить в себе неограниченные возможности к выносливости.
Прочтите одну,  две книги на эти темы и вы бы-стро разберетесь в  технике гипноза и суггестии.

Никакого основания, для причисления в разряд уникальных личностей  гипнотизеров,  различных  "махателей руками", "заряжателей" или "разряжате-лей",  - нет. 
Все они обыкновенные, заурядные и во многом даже безграмотные люди,  ищущие  легкий  способ наживы на человеческой глупости.
Желающий заняться изучением методов гипноза, должен знать,  что при отрицательном отношении че-ловека  к гипнозу  или  его  нежелании  находится в гипнотическом состоянии,  его невозможно загипноти-зировать, даже если это попытается сделать очень  опытный и знающий  психолог-гипнолог.
Это надо помнить и знать
И второе, нельзя заниматься психотерапией с людьми,  страдающими  психическими  болезнями  (шизофренией, припадками и т.д.).

                -     "     -

И так, что же все-таки такое гипноз и суггестия в бодрствующем состоянии?
В голове человека, на протяжении всей жизни, непрерывно  функционирует  огромное  количество  различных постоянно изменяющихся нейронных свя-зей. Даже когда человек спит,   у него бессистемно ра-ботают определенные части головного мозга.  Это ис-ключает гибель слабо задействованных в дневное вре-мя нейронов от гипоксии. 
Каждый человек,   ежедневно и неоднократно, сталкивается с явлением близким к гипнозу.

Гипнолог  может "установками" формировать  нейронные связи и образы (видения в состоянии гип-ноза).
Источником воздействия или гипноза может быть, не только  человек,  но и  машина вырабаты-вающая определенные сигналы (равномерная работа двигателя автомашины,  стук колес поезда,  специаль-ные приборы вырабатывающие монотонные сигналы и многое другое).
 В медицинской  практике,  приборы,  вырабаты-вающие монотонные сигналы  или определенные му-зыкальные этюды, используются для лечения сном и стабилизации  психического состояния пациента.
Прекращение поступления сигнала от источника, чаще всего выводит пациента из состояния неглубоко-го гипнотического сна. 
В тоже время это  не исключает его переход в ес-тественный сон, который может продолжаться до са-мостоятельного просыпания.
Глубина гипноза  может  быть различной,  чита-тель заинтересовавшийся этим явлением может узнать о гипнозе более подробно в специальной литературе или через интернет.
Если источником гипнотического сна является человек, то он может определенными сигналами (сло-вами - установками), создать временную подконтроль-ную ему связь с   находящимся  в гипнозе. 
Он прерывает связь загипнотизированного  с внешним миром и  заставляет его  видеть внушаемые образы.      
Здесь надо отметить, что гипнолог, внушая опре-деленные образы, и даже детализируя их, никогда не знает, что видит пациент на самом деле.
Это легко проверить.
Это тоже лишний раз доказывает,  что никаких отгадывающих и всевидящих феноменов не существу-ет.
В свою  очередь пациент видит только то,  что он раньше мог видеть  или  думать об этом,  создавая об-разы собственным мышлением.
В медицине гипнотерапия и суггестия  использу-ется с целью  перенаправления мировоззрения и об-разного мышления пациента  в сторону, которая долж-на изменить его отношение к болезни, настроить на оптимистическое отношение к ее течению,  независи-мо от того мнимая она  или действительная.
Это в свою очередь стимулирует, создает благо-приятные условия для выздоровления, включает за-щитные силы организма,  а порой и восстанавливает функции многих  жизненно важных систем.
И вот здесь хотелось бы выяснить.
Насколько  с помощью гипноза,  можно  "войти"  в глубины подсознания человека и вызвать у него дав-но забытые возможности?
Можно ли  с помощью гипноза не только вернуть из подсознания в сознание давно забытое прошлое, но и заставить  войти  пациента  в собственную генетиче-скую память, до уровня барьерного расхождения ви-дов?
Другими словами  помнит  ли часть головного мозга единые с животным функции тех или иных ор-ганов пока  не произошло разделение их развития на стадии эмбриона.
В гипнозе,  как и во сне,  человек может чувство-вать себя в образе противоположном  своему  полу,  "летать", представляя себя птицей и т. д.
 Хотелось бы действительно "чуда".
 Поэтому, почему бы, не предположить, что под гипнозом можно сформировать связь  с  "древними"  нейронами сохранившимися в головном мозге челове-ка, которые обладают генетической памятью о бывшей деятельности изменившихся органов, некогда отве-чавших  за полет? 
Может именно  поэтому,  человек машет руками во сне, когда ему снится, что он летает.
 В действительности,  это  может  быть не что иное, как явление "имаго" (imago - латинское  слово  -  образ или подобие).
Человек на протяжении жизни видел птиц, жи-вотных, рыб,  в результате гипноза или суггестии в бодрствующем состоянии, он представляет себя в виде ранее виденного, внушаемого ему образа.

Зададим себе вопрос.
Если все же это так, т.е. явление имаго, тогда по-чему  практически,  всем без исключения людям в обыкновенном сне,  довольно часто снится,  что они  летают,  и этот полет они чувствуют как реальность?
Детям в период роста такой сон снится очень часто! 
Не потому ли,  что у них головной мозг еще не настолько заполнен информацией и его подсознание ближе находится  к  генетической памяти,  к переход-ным барьерам развития видов, чем у взрослого челове-ка?
Ответы на этот вопрос рассмотрим в разделе "Сон и сновидение"
Конечно, вводя огромное количество людей в со-стояние гипноза и  по  методике,  установками  на  да-лекое прошлое, не конкретизируя образы, чтобы не ог-раничивать мозговые связи,  можно попытаться со-брать информацию об их виденных "образах" в единое целое.
 Это несложно,  но  можно  ли  считать эти виде-ния достоверным фактом,  подтверждающим генетиче-скую память нейронов,  а  не явлением "имаго".
 Генетическая память хранит последовательность образования белковых структур организма и не может нести мысленные образы.
Это понятно.
В тоже время, могут возбудиться и нейроны,  окончательно не отмершие,  отвечавшие за те  или иные части тела, выполнявшие, когда-то те или иные функции.
Вот здесь возникает еще более  сложный  вопрос.
Насколько импульсы от этих древних нейронов способны нести образы, которые ранее человек не мог получить в процессе познания окружающего мира с помощью зрения в процессе жизни?
На этот вопрос очень трудно ответить однознач-но.
Как уже было выше написано, гипноз или сугге-стия, это способность коры головного мозга человека под  воздействием "установки", через внушение, бло-кировать возбуждение одних нейронов и их связи, со-храняя возбужденными другие.
Натренированный человек  с помощью внутрен-ней команды самовнушения  может:  отключать те или иные нейронные связи, нацеливать их на решение той или иной задачи, фокусировать внимание на заболев-шем органе.
Головной мозг, воспринимая установки и кон-тролируя параметры организма через  плавающую  же-лезу,  способен регулировать работу гормональных структур,  которые в свою очередь могут восстановить функциональную  деятельность всего организма или временно облегчить течение болезни.
Многие испытали  на  себе и знают,  что иногда не требуется применение техники  гипноза  или  каких  либо суггестивных  установок,  чтобы  блокировать какие-либо нейронные группы.
Скажем при сильном увлечении чтением,  пись-мом или целенаправленным глубоким мышлением, формируется временно стабильная связь определенно-го количества нейроном. В это же время блокируются "ненужные" нейроны.
При очень сильном  увлечении  мы иногда  не слышим рядом работающий телевизор или радио, не обращаем  внимания на стабильный шум слабой и да-же большой интенсивности, не прислушиваемся и не слышим ход настенных часов и т. д.
Решение глобальных проблем, которые требуют длительное и  постоянное напряжение ума, то есть ежедневного обращения к одной и той же теме, фор-мирует более прочную, часто повторяющуюся,  устой-чивую связь нейронов.
 Такие люди даже при разговоре с собеседником  могут временно отключаться и думать о своем, не слушая и не понимая, о чем он  говорит.
В эти моменты,  с помощью химических  медиа-торов синапсы  блокируют прохождение сигналов по другим,  ненужным в данное время нейронам и их свя-зям.

Рассмотрим еще дин интересный вопрос.
Каким образом  происходит обезболивание с по-мощью гипноза, суггестии в бодрствующем состоянии и с помощью аутотренинга?
Утверждение  некоторых гипнологов,  что   обез-боливание происходит за счет  выделения организмом собственных обезболивающих гормонов, не выдержи-вает никакой критики.
Это утверждение (кашпирского) наталкивает и на мысль, что эти гипнологи далеки от понимания меди-цины.
Собственно  гипнологам и не обязательно иметь медицинское образование, если они не занимаются ле-чением людей.
Какая же железа выделяет эти обезболивающие  гормоны? 
Ответ на этот вопрос никто дать не может, да его и не существует.
 В медицинской  практике в качестве обезболивающих средств используют различные анальгетики наркотического и  ненаркотического действия.
 Действие препаратов  способных блокировать болевой синдром, пока еще недостаточно изучено.
Предполагают и  исследования  подтверждают,  что анальгезирующие препараты угнетают главный та-ламический центр, находящийся в подкорке головного мозга.  Они блокируют болевую чувствительность,  тормозят передачу болевых импульсов к коре головно-го мозга.
Этим снижается  порог чувствительности всех видов болей.
При гипнозе,  установкой тормозятся только оп-ределенные болевые сигналы, проходящие через про-межуточный мозг (главный подкорковый центр - ствол мозга - подкорковые узлы - коре одного или обоих по-лушарий в  зависимости от установки).
Доказательством сказанного  служит  личные  опыты, проведенные с пациентами.
При внушении им обезболивающего эффекта од-ной руки,  болевой  импульс от данной руки блокиру-ется,  в то время как вторая рука сохраняет прежний порог чувствительности.
Гормональные обезболивающие препараты,  если они "выделяются" организмом в состоянии гипноза, должны действовать на весь организм в целом,  а не избирательно.
Наконец, опровергнуть утверждение, что с по-мощью гипноза огранизм выделяет обезболивающие вещества простым вопросом.
Почему организм не выделяет обезболивающие вещества самостоятельно при травмах и длительно те-кущих болях, доводя организм до болевого шока и ги-бели от него?
Если в нем существует орган, который под дей-ствием  установки  способен выделять обезболиваю-щий гормон, то природой должен быть предусмотрен случай,  когда при определенном уровне  боли  он должен сработать и организм должен выбросить обез-боливающие вещества в кровь. 
Однако этого не происходит.
Что это,  издержки природной эволюции, в про-цессе которой забыли включить этот механизм,  или просто глупость,  заложенная  в объяснениях этих гип-нологов от парапсихологии?
Опыт подтверждает, что при гипнотическом, суг-гестивном или аутосуггестивном воздействиях  ника-ких  веществ  блокирующих болевой импульс орга-низм не выделяет.
Блокада нейронов,  по которым  проходит  боле-вой  импульс, происходит медиаторами нейронов, ко-торые избирательно попали в процесс блокирования с помощью гипнотической установки.
Это доказывается и тем,  что способностью  с помощью внушения  блокировать нейронные связи до  уровня обезболивания обладает небольшой процент людей.
Основная же масса не восприимчива к подобным внушениям или требуются предварительные неодно-кратные  сеансы с целью повышения уровня их вну-шаемости.
 В руках  опытного  знающего  структуру устано-вок (набор определенных слов воздействия на челове-ка)  специалиста,  гипноз  и  внушение действительно может дать огромную пользу больным, а в лечении та-ких болезней как наркомания,  алкоголизм,  курение, заикание, ночное недержание мочи,  они  считаются  ведущими  и   основными средствами.
В преступном мире любого  уровня, (наиболее   высокий правительственный),  с помощью гипноза,  можно зомбировать исполнителей определенных пре-ступных действий.
 Часто спрашивают,  есть какая-либо защита от гипнотического воздействия.
 Да, есть.
 Природой создан простой способ защиты, за-ключающейся в том,  что  ни один человек,  ни  может быть введен в состояние гипноза против его воли.
Иными словами,  в мире нет специалиста гипно-лога способного  ввести  человека в гипнотическое со-стояние, если последний этого не желает и тем более одномоментно.
Состоянию гипноза всегда предшествует психо-логическое воздействие гипнолога через органы слуха.
Легкое гипнотическое состояние  возникает  от  воздействия  на вестибулярный  аппарат,  органы зре-ния и органы чувств, которое может быть усиленно и углубленно  через  органы слуха.
Иногда спрашивают,  можно  ли  смотреть  в гла-за аферистам, цыганам, вымогателям и т.д.?
Не гипнотизируют ли они людей?
В глаза  можно смотреть всем, в том числе само-му опытному гипнотизеру, так они у них, как и у всех людей обычные, ничем не отличаются от глаз "просто-го" человека.
С помощью глаз опытный психотерапевт может воздействовать на психическое состояние пациента,  оказать помощь в излечении заболевания обусловлен-ного психическим  расстройством  и  опять при инди-видуальном желании пациента.
 Уличные мошенники и хироманты, вымогающие у  людей деньги,  в  том  числе и цыгане,  никогда не пользуются гипнозом. 
Они и не могут им пользоваться т.к. введению в состояние гипноза, как я уже писал всегда предшест-вует длительное психологическое суггестивное воз-действие.
 Свой обман они строят на добродушии, откры-тости, доверчивости, отвлечения внимания  человека, а также на психологической словесной обработке.
Чаше всего обработка производится по опреде-ленной  и испытанной схеме (настырность, настойчи-вость - цыганка,  не отстанет  пока  не  погадает  и  не  "сдерет рупь".). 
Чаще всего или в 100% случаев, обман базирует-ся на жажде наживы и желании самого обманутого, который  надеяться  получить выгоду или заглянуть,  с помощью навешиваемой болтовней глупости,  в "неве-домое" будущее.
За удовлетворенное желание  хоть несколько ми-нут побывать в дураках сегодня  надо платить, так как любая услуга, в рыночных условиях, должна быть оп-лачиваема.
Так что не надо обижаться на тех цыган и афери-стов, которые за деньги вводят в вас мир иллюзий и обманывают.
"Покуда есть на свете дураки,
Обманывать их мошенникам  всегда с руки
На дурака не нужен нож ему с три короба сов-               
решь и делай с ним что хошь".
Детская наивная песенка, которая отражает ре-альную действительность.   
Об этом знал даже  человечек  с деревянными мозгами, Буратино, а человек должен знать и подавно.
Думаю, что после предоставления услуг пред-приимчивые личности (экстрасенсы, цыганки, гадате-ли и т.д.) должны попадать под контроль налоговых служб, а не правоохранительных органов, так как вмешательство последних, никак ни влияет  на  сниже-ние  процента желающих побывать в обманутом со-стоянии, а добровольное желание стать посмешищем дураком,  циганкой ли или эксрасенсом наказуемо.
Многие знают, что  лотерея  не может дать 100% выигрышной,  но все равно покупает билеты и рассчи-тывает на выигрыш.
Такой уж человек.
Подарив деньги хозяевам одной финансовой пи-рамиде,  он не  упустит  случая вторично  испытать судьбу и вложить свои кровные в другую, обещающую еще большую прибыль.
 Дефолт 1998г., никак не ограничил желание на-селения вкладывать свой капитал в развитие банков-ской системы.   

                -    "    -   

Массовое суггестивное воздействие или введение  в транс, чаще  всего  используются для доведения че-ловека до состояния, при котором он самостоятельно и добровольно отказываются от содержимого своего кошелька или кармана.
Надо иметь  в виду,  что и эти виды воздействия не будут иметь успеха  без добровольного  желания  самого "клиента" испытать их на себе.
 Обратите внимание, что во всех массовых или индивидуальных одурачиваниях,  в дураках остается все же незначительный  процент населения. 
Можно сказать единицы.
Основная же масса не  воспринимает  подобные  ухищрения аферистов.
Большая часть населения  способна контролиро-вать свое поведение и анализировать свои  поступки.  Не  все  бабушки понесли свои деньги в "пирамиды" различных типов, а сохранили в виде стабильной де-нежной единице (в долларе)  в своих "банках" или в виде золотых изделий.
 
Таким образом, гипноз и суггестия не пред-ставляют  ничего сверхъестественного, непонятно-го или недоступного любому человеку и тем более  относить  их  к разряду чудес или феноменов  нет никаких оснований.

И последнее
Многие думают, что нормального человека мож-но  с помощью гипноза или иного воздействия  запро-граммировать на какие-либо действия. 
Скажем на убийство или самоубийство.
Это не так.
Подобный феномен можно отнести к разряду  фантастических. 
Конечно, психически больных людей можно за-программировать на любые действия, но чаще всего и они, отдавая отчет своему внушенному поступку,  препятствуют его выполнению.
Здорового человека невозможно заставить пойти на преступление или убийство.

                Зомбирование

Зомбирование –это ограничение или сужение мировоззрения личности методом гипноза или ме-тодом  внушения установками в рамках необходи-мых экспериментатору.
Зомбированию, как гипнозу или внушению под-дается довольно небольшой процент людей обладаю-щих слабой волей и неустойчивой психикой.
У зомбированного человека  в определенных ус-ловиях, внушенных экспериментатором,   активизиру-ются те или иные отделы головного мозга на соверше-ние внушаемого деяния  и некоторому не активному торможению отделов отвечающих за анализ последст-вий этого деяния.
Никакого противоречия с вышесказанным в кон-це раздела Гипноз здесь нет.   
Практически любой человек, изучивший  мето-дики внушения способен зомбировать человека на со-вершение тех или иных действий, не связанных с пе-ренапряжением коры головного мозга.
 Ничего феноменального или сверхъестественно-го  в способах зомбирования, как и в гипнозе нет.
Методикой зомбирования пользуются различные, так называемы религиозные секты, которые чаще всего вовлекают в свои структуры женщин и детей, которые готовы отдать главе секты все свое имущество тело и душу.
      
                Хиромантия

Хиромантия(cheir + manteia - греческие  слова  - рука  +  гадание,  пророчество)- гадание на различных предметах "предсказывая" человеку настоящее и бу-дущее.
Основные представители  хиромантов,  это ко-чующие цыгане, зарабатывающие себе на жизнь гада-нием.
Все кто гадает и тот, кому  гадают, не верят в си-лу бога и разумное начало.
С точки зрения вероисповедания, они неверую-щие или лжеверующие.
Они не могут быть православными, протестанта-ми, католиками,  исламистами или буддистами, так как гадание противоречит догматам этих конфессий.

                -    "     -

Существует множество способов гадания: по свече с зеркалом,  игральным картам,  кофейной и  чайной  гуще, цветах  (ромашке),  бугоркам и линиям на ладонях, по звездам (это глупость, так как звезды стационарны) по планетам    и многом, многом другом.
Вообще то гадать можно на чем  угодно,  для  ко-го  угодно и где угодно.
Гаданием могут  заниматься  все без ограничения и исключения. 
Здоровью это не вредит.
Оно развивает   образное  мышление,  наблюда-тельность, интеллектуальные возможности и способ-ность к физиономии.
Наилучшей и  достоверной методикой,  признан-ной в мировой практике хиромантии, считается мето-дика гадания на лепестках ромашки. 
Она всегда гарантирует наивысший процент ис-полнения желания, равный 50, и даже чуть, чуть "больше".
Гадание, единственное из всех  "чудес"  воздей-ствия на человека,  которое признает своим названием что, базируясь на методе случайного совпадения,  "угадал или не угадал",  и  не  претендует  на абсолют-ную достоверность, а удовлетворяется 50% величиной.
Единственно чем рискует человек,  желающий,  чтобы ему погадали, так  это своим кошельком.
Тоже самое он делает играя на ипподроме, в ру-летку, в карты, в лотереях, в финансовых пирамидах и в других азартных видах игр, где делаются денежные и имущественные ставки.
Единственное, что можно пожелать, не пережи-вайте если не угадали или проиграли, следующий раз обязательно  повезет,  не делайте только ставкой здо-ровье,  свою собственную жизнь и жизнь другого че-ловека.

                Полтергейст

Полтергейст (poltergeist - немецкое слово - до-мовой)  "самостоятельные" движения предметов в про-странстве-времени без реального воздействия на них природных, физических сил.
Как правило, происходящие в  домашних  усло-виях,  и объясняются проделками "духов" или "домо-вого".
Если полтергейст  "реальный",  то  он, как прави-ло, происходит в семьях, где поклоняются антихристу,  дьяволу и сатане.
В  семьях с высоким уровнем интеллекта и пра-вильным воспитанием детей полтергейст исключен.
На этом разделе не хочется долго останавливать-ся. Расскажу сразу, как делается искусственный пол-тергейст.
Слабые стуки "домовых" и полеты различных предметы, можно осуществить с помощью тонкой шелковой нити от кокона или капроновой нити из женского  чулка.
Для полета или падения более крупных предме-тов  я использовал тонкую  прозрачную  леску  (лучше  немецкую толщиной 0,05 мм) завязанную в на хлест (второй оборот, зажимает начало первого). Ее же мож-но использовать для выкручивания и полета электри-ческих пробок. Одна леска накручивается  и тоже в  на хлест и направлена с небольшим натяжением  вниз к полу,  другая через крючок направлена  горизонтально.  Натяжением  первой   лески пробка выкручивается, второй  выдергивают пробку.   Можно добиться ее по-лета до 5-ти и более метров.
Вообще с помощью невидимой нити и лески можно заставить  двигаться вверх различные неболь-шие предметы,  преодолевая силы тяготения, от чего у нормальных но тупых людей глаза вылезают  из орби-ты от удивления. 
Можно своих  друзей разыгрывать и с помощью высокооборотных бесшумных двигателей с пластмас-совым корпусом, которые можно  снабдить вибрато-рами.
Установленные под различными полками, при включении,  они  создают  вибрационные колебания, в результате которых падают книги, открываются само-стоятельно дверцы шкафов, вибрирует посуда.
Эффект воздействия потрясающий.
Главное самому не рассмеяться и быть слегка ис-пуганно-серьезным.
Гнуть предметы  (ключи,  проволоку,   алюми-ниевые ложки и вилки) легко небольшим приспособ-лением типа кусачки,  на одном конце которых имеет-ся два широко расставленных "зуба", на другом – один.  Центральный, зуб должен проходить  между двумя другими, противоположными.
Фокус лучше всего проводить в пиджаке. В его рукав  легко прячутся кусачки привязанные на резин-ке.  Согнули в кармане требуемый предмет и, отпусти-ли кусачки,  они спрячутся в рукаве.
Как устраивать в доме  небольшие  пожары,  счи-таю, нет необходимости рассказывать, чтобы они не стали причиной больших.

Как и в "феномене" ясновидения,  когда показы-вают "умение" читать ногами и другими частями тела,  в телекинезе и  полтергейсте  можно  также придумать огромное количество оригинальных способов доказы-вающих  "феноменальные"  способности  человека и внешней среды ("домовых" и "духов").
 Творческие и  изобретательные личности,  спо-собны придумать множество различных и более  сложных  приспособлений,  чтобы разыгрывать до-машних и друзей.
Дерзайте.

               Левитация и реинкарнация

Левитация  (levis - латинское слово легкий)-  это, действие противоположное гравитации.  "Способ-ность" человека  к преодолению силы притяжения и мгновенному перемещению в пространстве.
Реинкарнация (саrnation - французкое слово -  телесный цвет,  от латинского слова - саro - плоть) – это "умение" человека разложить собственную плоть на частицы неизвестные в физике,  для левитации  и  мгновенного перемещения в пространстве и опять со-браться в идентичную личность.
Способность уникальная  и  интересная для ки-нематографии.
 Во сне человеку может сниться, что он действи-тельно может летать,  но это явление "имаго" или гене-тическая память,  которая лишь подчеркивает,  что он  высшая производная биологической эволюции.
Может ли человек летать в действительности?
Может если у него за спиной реактивный ранец.
По мнению  левитаторов существуют и другие способы.
Одним из используемых ими в "практике",  они считают способ распада на элементарные частицы и перемещения в таком виде в пространстве.
 После окончания полета они вновь "собираются" в единое целое.
Однако здесь существует "проблема". 
Возможно, она и является "причиной"  почему люди бесследно исчезают и даже милиция не может их найти.
Процесс распасться и переместиться в иной мир измерений,  как паранормальное явление,  довольно прост и особых знаний не требует. 
Для этого достаточно  разогнаться на вершине горы и прыгнуть в бездонную пропасть.  Можно это сделать и с балкона  расположенного  не  ниже 5-го этажа (для полной уверенности), есть и иные способы "полета".
 Что же  касается обратной сборки после "перемещения" и приземления, то для того чтобы  сохранить  идентичность  собственного "Я" с первичным перемес-тившимся вниз субъектом, необходимо обладать раз-нообразными и глубокими знаниями  в области  конст-руирования  различных машин и механизмов, автома-тики и кибернетики.   
Не помешают знания в аэродинамике и самоле-тостроении, обязательны знания и в области медици-ны.
Однако и этих знаний недостаточно.
Как и  при  сборке  любого  механизма,  необходимо знать ее последовательность и самое главное должны быть чертежи.
Что-то  схожее с кодом в цепочке ДНК.
Для реинкарнации  надо  обязательно  иметь "личную проектную документацию" и обладать  уме-нием  ее  чтения, естественно для этого необходимо много учится.
Если с детства проявлять любознательность во многих областях науки,  может быть кто-нибудь и "научится" этому и будет знать в полном объеме чер-тежи сборки собственной личности после левитации для реинкарнации.
Дерзайте.
Есть и "иной" способ "левитации и  реинкарнации".
По утверждению телевизионной "профессуры", с "реальными научными  званиями",  многие люди могут перемещаться на другие планеты и даже такие далекие как  Плутон и Уран.  Делают это они в течение сна.
Каким образом, узнаем в разделе "Сон и снови-дение".
В фантастических рассказах и кинолентах,  пред-полагают существование четвертого  измерения,  с по-мощью которого тоже довольно "просто" перемещать-ся.
В качестве примера говорят о переходе электрона с одного энергетического уровня на более низкий, с выделением кванта света (фотона),  без  параметров  пространства-времени с потерей веществом части сво-ей массы.
Это физическое явление называется дефектом массы.
Однако для  нашего случая данный пример не со-всем правомерен,  так как имеет реальное  квантовое  физическое происхождение.
Больше подходит состояние мнимого   существо-вания  в  промежутке  между двумя системами,  кото-рое и можно считать четвертым.
Чтобы это  понять,  надо  представить себе объ-ект находящейся в точке,  из которой он будет видеть движение и перрона, и поезда.
Другими словами.
Если бы наблюдатель находился на перроне, то видел бы движение поезда относительно  системы из-мерения – "перрон". Если бы он находился в поезде, то видел бы движение перрона относительно системы – "поезд". Но,  ни там, ни там он находиться не должен, а это и будет четвертое  измерение.
В принципе попробовать оказаться между двух  систем измерения, скажем  на летящем самолете и на земле одновременно, "несложно". 
Это может индивидуально "проверить" на себе каждый любопытствующий.
Если удача улыбнется и вы сможете осуществить подобный опыт,  то можете считать что вы побывали в четвертом измерении.
Таким образом, на вопрос, может ли существо-вать четвертое измерение или система "ни там, ни там",  в которой  отсутствуют реальные измерения, можно однозначно ответить, - может, как сюжет для фантастической кинематографии.

                Астрология

Астрология (astron - греческое слово - звезда)  - древнейший вид суеверия. Она "предсказывает" буду-щие  земные  события  (землетрясения, пожары, на-воднения и т.д.) и судьбы людей по расположению звезд.
Люди, которые занимаются предсказаниями,  на-зываются "звездочетами".
К сожалению, все  звездочеты крайне безграмот-ны и глупы и  не ведают, что звезды практически  не-подвижны.  По ним гадать невозможно и бессмыслен-но. Не хватит жизни, чтобы заметить их взаимное пе-ремещение.   
Астрология отличается от хиромантии лишь объ-ектом, используемым в качестве гадания.
 Как и  в гадании,  предсказатели или звездочеты и планеточеты и те, кто пользуется их услугами и чи-тает их прогнозы и предсказания, это наивные люди любители дьявольщины и сатанизма.
 Согласно астрологии человек ничто и никто, он не хозяин своей жизни и своей судьбы, так как ему за-ведомо все предписано относительно неподвижными звездами.
Правда, в  астрологию верят довольно ограни-ченные,  безграмотные и крайне глупые личности. 
С точки зрения  церковного  вероисповедания,  все звездочеты и верующие им, автоматически стано-вятся  неверующими и лжеверующими в божественное начало мира.
Все они не могут быть православными,  протес-тантами, католиками, исламистами или буддистами.
Даже  если они и посещают церковь,  храмы и другие ритуальные места они считаются безбожника-ми,   а  их вера в движение  звезд лжива.
Верующих в звездогадание  ждет тьма ада, под-готовленная дьяволом специально  для них.
 Как один из видов хиромантии,  звездогадание противоречит догматам всех существующих конфес-сий.
Если  лидирующим способом хиромантии  счита-ется  ромашка, то звездочеты признают только звезды,  как цыгане карты и ладонь. 
Однако суть и достоверность угадывания  всех методик идентична.
Опасность заключается в том, что вера в звездо-гадание это посягательство на божье пространство,  он этого не простит никому.
Бог определил место человеку, в пределах  сол-нечной системы,  на Земле и других планетах.
Лезть туда, где властвует создатель не вправе ни-кто.
Именно поэтому, в мировой практике, наиболее распространенной  и чаще используемой,  а значит и более достоверной, методикой (в научном мире - среди студентов,  в быту  - среди влюбленных) считается ме-тодика гадания по ромашке.
Само по себе звездогадание возникло в  глубокой  древности,  в период,   когда люди не имели представ-ления о существовании планет, солнечных и галакти-ческих систем.
 Для них  все  обозримое  небо  состояло  из од-них "звездочек".   Они не обладали знаниями и не зна-ли и не могли представить себе их размеры,  не пони-мали,  что эти,  на взгляд небольшие и красивые объ-екты,  в действительности  колоссальные  по своим размерам солнечные и галактические системы.
Наибольшего расцвета   звездогадание  достигло  в средние века,  когда уровень интеллектуального раз-вития людей был еще довольно низок, и большая часть людей  верила звездочетам.
Были попытки разубедить людей в ложности их мировоззрения и мировосприятия. 
 В этот период церковь преследовала  звездога-дальщиков,  считая их  деятельность проделками кол-довских дьявольских  сил.   
В  общем,  инквизиция была права,  запрещая распространения ложных теорий звездогадания.
  В наше сложное время, когда люди не знают, кому и во что верить, этот вид хиромантии  получил  новый виток в своем распространении на просторах бывшего союза, да еще и в условиях наплыва из раз-ных стран различных зодиакальных трактовок 
Во многих случаях  звездочтение или гадание  опередило гадание на картах, кофейной гуще и даже ромашке.
Вообще вся эта братия аферистов звездочетов и мистификаторов, так называемых астрологов, ничего не понимающих и не соображающих в структурах ми-роздания и вселенной    всегда вылезает из нор в слож-ные и трудные времена  переживаемые народом,  когда у власти находятся те же хироманты и "предсказатели" или их страстные приверженцы, которые, загнав  стра-ну  в политический и экономический тупик, пользуют-ся их услугами.
Зодиак (zodiak  -  греческое  слово - зверинец) - это астрономический пояс с расположенными в нем созвездиями, в которых с древних времен люди увиде-ли сходство с 12-тью различными образами.
Каждое созвездие имеет свое название: - Овен,  Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыба.
Каждое из этих созвездий может быть созвездием тьмы и света, дьявола и бога. 
Все эти зодиакальные  созвездия расположены вдоль эклиптики – большого круга небесной сферы, по которому Солнце совершает свой видимый путь в те-чение года.
Все созвездия - это всего лишь видимость и вос-приимчивость звездного неба  дремучими крайне без-грамотными людьми, какими и являются все астроло-ги. 
Фактически никаких созвездий или звездных скоплений нет.
В  любом выше  перечисленном созвездии, звез-ды расположены друг от друга на расстояниях  равных расстоянию ближайшей звезды в этом созвездии до нашего солнца.
В некоторых созвездиях мы видим не отдельные звезды, а целые галактики.
Так что, о каком созвездии может идти речь.
Мы же все-таки грамотные люди, чтобы не ве-рить этой глупости.
В древности люди  считали,  что звезды движутся вокруг Земли, в то время  как их движение обусловле-но ее вращением вокруг собственной оси и  движением  по  гелиоцентрической орбите.
Итоги "наблюдений" и "гадания" по звездам звездочетами заносились в гороскоп.
Некоторые звездогадатели  договорились до аб-сурда, что это единственная наука способная  опреде-лить физическую сущность времени.
Утверждающим подобную глупость,  никогда не дано понять, что такого физического явления как "время" просто  не существует.
Гороскоп (horoskopos - греческое слово - наблю-дающий время) - это схема,  взаимного расположения  звезд на "определенный момент" времени, по которой предсказываются будущие земные события и судьбы людей.
Гороскоп имеет 12 месячных градаций, в строгом соответствии с количеством созвездий.
Согласно дьявольскому учению звездочетов и  их гороскопу тьмы, человек, в зависимости от даты рож-дения получает свой знак эклиптики – знак затемне-ния и тьмы.
Для начала попробуем  разобраться  можно  ли  по расположению,  а значит и движению  звезд,  или чтобы быть точнее солнечных и галактических систем, предсказать события на нашей планете или чьи то судьбы?
Если рассматривать предсказание судьбы нашей солнечной системе, галактики, вселенной и человека с точки зрения физических  процессов происходящих, во вселенной, то возражений особых нет.
Если рассматривать звездогадание,  как гадание на кофейной гуще или по расположению чаинок в ста-кане,  то есть, как один из видов хиромантия, то, ду-маю, необходимы пояснения.
Как известно чаинки в стакане двигаются. В от-личие от них, согласно  астрономии, звезды в нашей галактике находятся в динамическом равновесии и не перемещаются относительно нашей солнечной систе-мы.
Перемещение, за многие десятки и сотни лет  столь  незначительны,  что  ими, в обозримой и очень короткой жизни человека,  практически можно пре-небречь.   Это взаимное передвижение звезд  даже сверхточными и сверхчувствительными приборами зафиксировать невозможно.
Звездные скопления, называемые галактиками, видимые сквозь толщу нашей звездной  системы (га-лактики),   изменяют свое положение на протяжении многих  тысячелетий.
Кроме того звездочки-галактики (ближайшая) находятся от солнечной системы на расстоянии более 2-х миллионов световых лет!!! 
Сегодня мы видим их расположение, которое они имели 2 млн. лет назад!!!
Тогда  еще и человечества не существовало и по земле ходили рептилии и динозавры. 
О каком гадании с задержкой на 2 млн. лет может идти речь. 
Понятно что глупость и идиотизм, и только.
Если же движение звезд  рассматривать  в систе-ме "звезда - звезда",  в которой одна звезда  наше Солнце,  то это движение столь  незначительно,  что им даже теоретически можно пренебречь.
 Незаметно оно и при наблюдении в мощный те-лескоп.
 Угловое перемещение Земли в системе "Земля - ближайшая звезда" (исключается наше Солнце),  не говоря о тех, которые расположены на расстоянии многих  десятков  световых  лет,  составляет всего миллионные доли секунды, для их определения нужны сверхточные приборы.
Величина нашей галактики составляет  100 тысяч световых лет.
Глядя на звезды, даже через мощный телескоп,   мы всегда видим звездные структуры и место их рас-положения много тысячелетней давности!!!
Даже самую близкую к нам единичную звезду, о которой зведогадатели даже и не знают,  мы видим  в том месте расположения, в котором она находилась 4-ре  года назад.   
Спрашивается кому нужно гадание, по располо-жения звезд, которого реально уже не существует?
Это явный и  выраженный обман.
Нельзя гадать по тому чего нет в реальности, по тому, что существует но видимо  как мнимое  давно прошедшее и физически  не существующее событие.
Нельзя по  ископаемым или по данным четырех-летней давности судить о настоящем и будущем.
Повторю, это  глупость.   
Этот обман,  рассчитан на  интеллектуальную ог-раниченность людей  и незнание ими   довольно при-митивных  простых   и очевидных  истин, которые они должны знать и помнить со школьной скамьи. 
К сожалению и гадатели видимо настолько  ин-теллектуально ограничены, что просто  не понимают этого. Плохо в школе учили астрономию 

Кроме того, годичным и суточным перемещени-ем Земли вокруг своей оси и Солнца, в условиях ог-ромных внутригалактических  и метагалактических расстояний   из-за своей незначительности также мож-но пренебречь.
Это расстояние даже теоретически не имеет в Космологии сколь-нибудь существенного  значения.
В астрономии оно, бесспорно, играет огромную роль особенно при рассмотрении взаимодействия пла-нет внутри солнечной системы. 

Таким образом, практическая стационарность зодиакального "зверинца" и невозможность опре-деления его реального, а не  древнего расположения исключает возможность гадать по  их движению  и  реально  влиять на земные события и судьбы лю-дей.
 Звездогадание или гадание по движению звезд  это обман.
Звезды относительно неподвижны и видим  мы их древнее расположение, столь древнее что   они не оказывают никакого влияние не только на человека живущего всего около ста лет,  но и на бу-дущие  земные события лежащими за пределами тысячелетий.

 Развитие природных катаклизмов (вулканиче-ские извержения,  землетрясения,  подвижки коры земной поверхности, циклоны,  цунами, приливы и от-ливы и так далее) происходит на  основе  физического взаимодействия планет солнечной системы и самого солнца по законам тяготения и протекающих внутрен-них процессов в Земле.
Все изменения климатических условий,  земле-трясения, образование наводнений,  ураганов и другие стихийных бедствия происходят от внутренних физи-ческих взаимодействий  происходящих на  Земле и   от ее взаимодействия со всеми объектами солнечной сис-темы,  солнечной активности, расположения Земли по отношению к солнцу  и от деятельности человека.
Никакого отношения "движение" и место распо-ложение звезд  тысячелетней давности  к этим явлени-ям не имеет. 
Слишком они далеки и наблюдаемое расположе-ние не соответствует реальному.
Звезды так далеки,  что  и динамическое взаимо-действие с ними столь незначительно, что на них не обращают внимания  даже научные круги,  которые стремятся свои данные довести до высочайшей степе-ни точности.
Таки образом, отказывая системе "Солнце-Земля" и звездам во взаимодействии,  перемещении и движе-нии, относительно друг друга, а, следовательно,  и их влияния на ее судьбу,  необходимо исключить их влияние и на судьбу отдельно взятого человека.
Само по   себе  астрологическое  предвидение  или предсказание (войн,  массовых преступлений, ре-волюций, волнений и технологических катастроф), связанное с массой людей имеющих свои "индивиду-альные  гороскопы",  не дает права на их существова-ние и достоверность.

Это сколько же  людей  необходимо  собрать  с единой судьбой, с одинаковым знаком зодиака, чтобы они, в едином, "дружном" порыве  совершили  эти  деяния,  подтвердив пророчество звездочета?

Подобные массовые  выступления  скорее  связа-ны с внушением группой заинтересованных лиц или одного лица, стремящихся к власти и богатству,  необ-ходимости проведения подобных акций,  плюс финан-совое вознаграждение.
Вот тебе  потрясение  и готово.
Низкий уровень жизни и недостаточность  тех-нических знаний и опыта,  тоже приводят к таким яв-лениям как катастрофы и звезды здесь непричастны.
Человек индивидуален и неповторим, его судьба или течение жизни также неповторимы и индивиду-альны.
Поэтому, стремление  звездочетов  разбить  судь-бы 6-ти  миллиардного населения Земли на двенадцать групп и загнать их в дьявольскую тьму глупости, в ко-торой сидят по уши сами,  а не в божественный свет знания, выглядит довольно странным и очень опас-ным.
Благо, что в христианском мире этой чертовщине придает значение лишь небольшой процент безгра-мотных людей и в основном женщины.
Наконец, почему  принята  именно  такая  града-ция?
Именно градация дьявольской тьмы, а не божест-венного света?
Почему звездочеты берут затемнение?
А может быть они и есть представители дьявола? Раз проповедуют тьму, а не солнечный свет.
Почему, мнение и авторитет  древних,  естест-венно интеллектуально  ограниченных  людей,  для  современных звездочетов-сатанистов непререкаем?
Как понять людей, способных совместить не со-вместимое, идеалистическое или разумное библейское начало развития  Вселенное и  гадание по кофейной гуще, картам и звездам (ромашку не трогаю, так как  только по ней и можно "определить" истину, - спроси-те у студентов)?
Что это?
Может это  личная ограниченность звездочетов и отсталость в собственном развитии,  которые они  нам  преподносят  в обертке  пророчества?
Видимо, какими были звездочеты тысячу лет на-зад такими и остались.
Удивляет когда человек,  считающий себя звез-дочетом, далекий от астрономии говорит тебе, что вы родились под таким-то знаком зодиака.
Он, предрекая будущее,   предлагает нам   жить по гороскопу или  по схеме   взаимного расположения  звезд,  которые он составил в нашем гороскопе!!!

                -    "    -

Я надеюсь, что  читатель понял, что сам по себе гороскоп - это полный бред.
Никакого взаимного расположения  звезд на дан-ный момент времени нет. Звезды в своем расположе-нии стационарны, а само расположение столь древнее, что не оказывает никакого влияния на человека.
Впрочем, оказывает.
Повышая его реальные знания, как и  найденные останки динозавров.   
Звезды и созвездия, о которых говорят звездоче-ты,  и расположение которых мы видим сегодня, суще-ствовали  многие тысячелетия назад еще при динозав-рах.

 Именно древние люди увидели в некоторых из них животных и дали им названия, которые существу-ют, и по сей день. С тех древних  пор все видимые звезды и созвездия остались в неизменном виде, они не изменили своего "места расположения на данный мо-мент времени".
Неизменность и стационарность звезд ответила на вопрос что такое зведочтение  и гадание по звездам.
Чаинки или  кофейная гуща, не говоря уже о ве-личайших по достоверности,  и удивительных по  точ-ности предсказаниях ромашки, гораздо правдивее ска-жут о вашей судьбе, чем вся эта армада, стационарных и "неизменных" (незначительное изменение) по своему расположению, звезд.         
Если не связывать  гороскоп с расположением звезд, а воспринимать его как   документ составленный человеком, который собирал данные своих наблюде-ний за людьми на протяжения многих столетий, то то-гда с этим можно согласится.
Так как многие  характерные психологические черты людей зависят от времени их зачатия.
С чем это связано?   
Возможно с условиями жизни.
Не зря же у многих народов традиционно  свадь-бы играют в определенный период времени.
У большинства народов они происходят,  когда собран урожай и организм насыщен всеми необходи-мыми аминокислотами. Это многое значит для буду-щего поколения.    

                -   "   -

Теперь давайте рассмотрим, что такое зодиак.
Согласно советскому энциклопедическому сло-варю третьего издания 1985 г. читаем определение:
 "Зодиак - это совокупность созвездий располо-женных вдоль эклиптики - большого круга небесной сферы, по которому Солнце совершает свой видимый путь в течение года".
Давайте переведем это определение на русский язык.
"Созвездия расположены вдоль затемненного и днем и ночью (землей) -  большого круга небесной сферы, по которому (по кругу) Солнце совершает свой видимый (наблюдателю, находящемуся на Земле, есте-ственно в дневное время) путь в течение года".   
 В  ночное, путь солнца ему естественно   был бы   не видим.
 Вроде бы все ясно. Нет никакой путаницы ника-кого смешения понятий.
Зодиакальные созвездия всегда затемнены Зем-лей от Солнца, т. е. между  созвездиями и Солнцем всегда находится Земля.   
Солнце всегда будет находиться в стороне  про-тивоположной  затемненной Землей.   
Рассмотрим объекты,  как они разместятся в ию-ле:
-1. объект – "июль"  эклиптика части небес с со-звездием "Лев",
-2.  объект – "земля", затемняющая это созвездие от Солнца,
-3. объект – солнце,
-4. объект – освещенная видимая часть небесной сферы с созвездием на противоположной стороне  "Во-долей".
В энциклопедии дается пояснение, что "каждый месяц обозначается знаком созвездия,  в котором Солнце в этот месяц находится".
Звездочеты, не мудрствуя лукаво, говорят тоже,  самое, родился в июле – значит, ты родился под зна-ком "Льва", получи гороскоп на льва. Родился в декаб-ре, то ты "Водолей"   и т. д.
Странно правда?
Скажем, в том же  июле Солнце находится в со-звездии "Водолея", а Земля в созвездии "Льва",  это расположение объектов сохраняется в течение месяца, без учета перемещения точки равноденствия. 
Но  звездочеты говорят обратное.
Как  Солнце может быть в июле в созвездии "Льва", если это созвездие находится в эклиптике, то есть,  затемнено от освещения  Солнца  Землей?
Некоторые звездочеты говорят, подожди, не спеши, прими Землю как цент Вселенной и считай, что все вращается вокруг нее.
Представляете уровень мышления подобных субъектов.
 Некоторые, не стеснясь, "скромно"  предлагают   объединить Землю и Солнце в единую систему.  Ины-ми словами  они всю солнечную  систему превращают  в единую систему отсчета.
А чтобы это не выглядело столь абсурдно, они  за систему  отсчета берут  только  Солнце и тогда, по их мнению, все будет "тип-топ",  получишь то, что и го-ворят умные люди.
Вот так!
А говорите  астрология наука! 
Если единой системой отсчета представить Солнце или солнечную систему,   тогда с этими глуп-цами вообще говорить не о чем.
В этих условия  расположение звезд, относитель-но этой системы  тем более принимает стационарный, неподвижный характер.
Неужели непонятно что только безумная идея, от которой отказались практически все конфессии, пре-вратить Землю в единую систему отсчета  и дает ви-димость движения Солнца и звезд!   
В конце концов звездочетам  неплохо было бы представлять что Солнце,  а вместе с ним и планеты,  с точки зрения астрономии,  не находятся в центре  зо-диакального пояса.  Это всего лишь видимость, сред-невековое представление и понимание расположения звезд. 
Когда-то  считали,  что все  "звездочки" находят-ся от Земли на одинаковом расстоянии. Так считают и звездочеты. 
В действительности так называемый  зодиакаль-ный астрономический пояс не  равноудаленный от Солнца и тем более от Земли.      
И самое главное.
Надо разобраться, чей заказ выполняют звездоче-ты, почему они за основу своих гороскопов берут мгновение тьмы, момент затемнения (эклиптики) Зем-лей части большого круга небесной сферы, по которо-му Солнце, как бы совершает свой видимый путь в те-чение года. Почему они дают людям затемненные зо-диакальные созвездия, а не озаренные Солнцем.
Что этим они хотят лишний раз подчеркнуть, что они находятся на стороне дьявола и предсказывают людям дьявольские козни, а не божественные намере-ния? 
Так в марте  Земля,  выполняя дьявольское пред-начертание, и днем и ночью  закрывает путь солнеч-ному свету к созвездию "Овен", в апреле созвездию – "Телец" и т.д.
В течение месяца поочередно  участок неба, на котором расположены созвездия, со стороны Земли в ночное и дневное  время покрыт тьмой и мраком для проделок дьявола.
И этими дьявольскими знаками, знаками эклип-тики  (затемненных от божественного света) созвездий  наделяют астрологи-сатанисты  христиан и нас право-славных.
 Обратите внимание, на каком канале телевиде-ния проповедуют звездочеты, и это о многом вам ска-жет.            
Почему звездочеты  не берут созвездия, озарен-ные солнечным светом?
Вообще-то когда вы хотите узнать под знаком, какого созвездия родился ваш ребенок, определитесь, какой бы вы хотели знак, который бы он нес  по всей своей жизни:
- знак дьявола, тьмы-эклиптики  или божествен-ный знак, знак  света,
- знак реального божественного  или мнимого дьявольского созвездия.   
Когда  у Вас,  живущих в России,  родился ребе-нок, (чаще всего это происходит ночью или утром),  выйдите в этот момент на улицу,  посмотрите на ноч-ное небо, мысленно опустите из него перпендикуляр.  Вы  увидите  реальное, а не мнимое,   не видимое вам созвездие, находящееся на экваторе, под которым ро-дились ваши сын или дочь. Вам же нужно узнать под каким созвездием родилось ваше дитя. Глаза у вас есть вот и узнайте самостоятельно.
Скорее всего, это может  быть, в зависимости от  широты  проживания, месяца и часа рождения, для россиян  одно из 14-ти стационарных созвездий: Се-верная Корона,  Дракон, Лира, Лебедь, Ящерица, Це-фея, Андромеда, Кассиопея, Жираф, Персей, Возни-чий, Рысь, Большая  Медведица или Гончие Псы.
В принципе эти созвездия тоже могут быть со-звездиями тьмы и созвездиями света, но дьявольскими, если вы и ошибетесь, они будут не до такой степени  как  созвездия расположенные над экватором   
Если не хотите своему ребенку, родившемуся но-чью, присваивать имени созвездия тьмы или эклипти-ки, возьмите противоположное созвездие, в котором в данный момент времени находится Солнце и озарено солнечным светом, которое в свою очередь тоже  оза-рено светом созвездия.   
Вообще-то не придавайте этим знакам никакого мистического значения, потому что для православного христианина, верящего в бога, они ничего полезного в себе не несут.
Надо иметь в виду, что звездочеты не учитывают, временной суточный фактор возникающий от враще-ния земли.
Как быть с людьми родившимися днем.  В этот  период они действительно рождаются под божествен-ным  знаком зодиака, в котором расположено Солнце, а не Земля.  Родившиеся ночью, всегда обращены к эк-липтике, к черному, затемненному созвездию, тем са-мым как бы искушая человека взять созвездие, нахо-дящееся во тьме.
 Поэтому родившимся ночью и надо брать  про-тивоположный, незатемненный знак, знак светлого и яркого  созвездия,  в котором находится Солнце. Хотя созвездия  в дневное время и не видно.
Наконец в течение 70 лет точка равноденствия  непрерывно перемещается в среднем на 1 градус.  Происходит смещение месяцев относительно знаков зодиака. 
Следовательно, для  гадания у звездочетов оста-ются одни неподвижные звезды,  несвязанные  законо-дательно  с  месяцем рождения.
 
                -    "    -

Из всего сказанного можно сделать вывод.

Что,  отсутствие движения звезд, подразумева-ет и отсутствие воздействия  этого  "движения"  и зодиакальных образов, нарисованных воображени-ем древних наивных людей на земные события и судьбы людей.

                -     "    -

С обнаружением  планет  или  сообразив,  что  меж звезд  "зодиакального  зверинца"  движутся не звезды,  а планеты, многие звездочеты переквалифицировались в планеточетов.
Свою "науку", для веса, назвали  планетологией.
Естественно,  все они очень далеки от понимания взаимодействия сил тяготения планет и их влияния на человека.
Собственно недостаточно изучено движение и взаимодействие  планет и наукой Астрономией.
Наиболее упорные в своих взглядах на мир звез-дочеты,  не понимая,  что  звезды  практически ста-ционарны и не могут оказывать  физического  влияния  на  людей,  продолжают твердить  о  влиянии  распо-ложения  и движения звезд на судьбы людей и буду-щие события на Земле.
Однако сегодня большая их часть, "переквали-фицировавшись", стала говорить о влиянии располо-жения и движения планет, совмещая абсолютно несо-вместимые понятия, звездогадание по движению звезд  и планетогадание по движению планет.
Появились новые  предсказатели,  публикующие  свои "труды", несвязанные  со звездогаданием,  "о влиянии фаз Луны на жизнь человека и его здоровье", "о влиянии Луны  на океанские отливы,  приливы и на здоровье человека".

Какое же  воздействие (исключая солнечную ак-тивность) оказывают планеты (в том числе и Луна) солнечной системы на Землю и человека?
 Наиболее сильными или преобладающими,  фи-зическая астрономия  признает  гравитационное  (силы тяготения).
Оно сложно,  пропорционально-многоступенчато, не линейно. 
Динамику происходящих взаимодействий сил тя-готения непрерывно изучают.
 Современной наукой астрономией, легко рассчитывается место положения любой планеты солнеч-ной системы на сотни лет вперед с высочайшей точно-стью.  Но, в состоянии ли место расположения  планет  относительно  Земли или их силы взаимного тяготения  нести образную информацию о судьбах людей и собы-тиях,  которые должны произойти в будущем?
  Ответ очевиден - нет.
  Аналогичный вопрос рассматривали в других  разделах.
Поэтому,  не  будем спорить с любителями мис-тики и посмотрим, оказывают какое-либо влияние на здоровье  человека гравитационные поля или силы тя-готения?
Масса тел является источником создания про-странства или  поля тяготения.
Солнце оказывает своим  гравитационным  полем  на Землю такое же воздействие, как и Земля на Солн-це. Аналогичная ситуация с Луной и другими плане-тами.
Эти силы,  в различной степени и в разных на-правлениях, стараются деформировать Землю.
Этим же объясняется и  то,  что Луна обращена к Земле одной стороной и крутится, осуществляя всего один оборот вокруг своей оси за  29,5 суток.
Когда-то, она вращалась быстрее, и наблюдатель с Земли мог видеть ее шарообразную форму.
Поэтому, я, в одной из своих книг утверждал, что очень древние люди могли знать, что Луна, как и Зем-ля, имели вид шара.
Большая удаленность  Солнца  и  планет  солнеч-ной системы от Земли,  не позволяет им оказывать своими гравитационными полями сколь-нибудь суще-ственное влияние на среду обитания человека.
Солнце перемещает неустойчивые  фрагменты  (массы океанской  воды)  Земли,  но   незначительно и менее незаметно, чем от  Луны.   Этими  перемеще-ниями практически можно пренебречь.
Это говорит о многом. 
Взаимные силы тяготения между Землей  и Лу-ной более выражены перемещением огромных масс океанских вод в виде приливов и отливов.
Такое перемещение обусловлено огромной мас-сой воды приравненной к массе Луны. На закрытые небольшие водоемы (озера) гравитационное поле Лу-ны  практически  не действуют.
 Приливы и отливы океанской волны происходят дважды в сутки.
 Площадь и масса человека, как и площадь и мас-са мелких озер, настолько мал, что согласно закону Тя-готения,  она даже теоретически не  может  взаимодей-ствовать  с  массой Луны,  в гравитационных условиях Земли.
Даже если пофантазировать, предположив такое воздействия,  то оно должно не усугублять  его  физи-ческое состояние, а наоборот улучшать, "снижая" дав-ление человека на поверхность Земли за счет "сниже-ния" веса.
 В действительности,  в гравитационном поле Земли, из-за своей незначительности,  этого происхо-дить не может.
Сплющенность Земли, это последствие взаимо-действия гравитационных сил Земли и Луны.  Силы гравитации Земли меняют  массу тела в зависимости от нахождения человека на той или иной ее широте. 
Прекращение видимого вращения  Луна, это ре-зультат гравитационных сил Земли.
Суточные отливы и приливы,  происходящие  дважды, вообще не могут нести какое-либо  сущест-венное  влияние на здоровье человека, кроме положи-тельного, обеспечивая его продуктами моря, остаю-щимися после отлива.
Наконец последнее утверждение, о влиянии фаз Луны на здоровье человека.
 Это выглядит совершенно абсурдно.
 Как известно  Луна, двигаясь  вокруг Земли со-вершая один оборот за 29,5 земных суток.  Движение Луны  и  ее вращение вокруг собственной оси  сопро-вождается  непрерывным изменением ее вида,  сменой фаз, за счет различного положения относительно ос-вещающего Солнца и Земли.
 Может ли освещенность,  какого либо видимого нами предмета, влиять на здоровье человека?  Может ли вообще тень или освещенность ярко выражено вли-ять на здоровье человека?
Возможно и может, но только на психически больных людей, у  которых  расстройство  нервной  системы  было обусловлено именно этим фактором.
За миллиарды лет своего существования биоло-гическая  жизнь давно приспособилась к "причудам" Солнца и Луны, ко дню и  ночи. Так что человеку не надо опасаться  лунных фаз.

Вдумайтесь, "больным",  на которых действует полнолуние, врачи рекомендуют "не смотреть на Лу-ну", "закрывать  плотно шторы,  чтобы лунный свет не проникал в квартиру"!?
Что еще  может посоветовать врач с подобной ксенофобией (навязчивым страхом) мнимого больного,  начитавшегося всякого  бреда из различной, популяр-ной литературы, о влияние Луны на организм челове-ка?
В период полнолуния,  Луна  максимально отра-жает солнечные лучи и направляет их на Землю.  Все живое радуется этому явлению, даже волки, от удо-вольствия воют на полную Луну, а некоторые люди, казалось бы, психически нормальные,  в стремлении найти у себя хоть какую-нибудь болезнь,  прячутся от отраженного солнечного света за шторами! 
Радоваться надо,  такой  не очень частой природ-ной  возможности и любоваться красотой полнолуния, а не пугаться ее.
Подобным "больным" хочется посоветовать об-ратится к психотерапевту, хотя думаю, в этом нет ни-какой необходимости. 
Лучше прочтите научную, а не популярную ли-тературу,  о благотворном влиянии прямого и отра-женного (как в случае с Луной) солнечного света на развитие биологического организма.
Не зря,  в парниках, применяя искусственное ос-вещение,  стремятся продлить нахождение растений под прямым и отраженным (когда находится в тени) светом.
 
Одним словом,  не  может  абажур на лампочке или временная тень болезнетворно влиять на человека.
Под влиянием Луны увеличивается  и  продол-жительность суток на Земле.
Через многие  миллионы лет они будут более продолжительными,  не 24 часа, а 30 часов и более.
Плавное увеличение суток и  способность  био-логических организмов приспосабливаться, полностью исключают отрицательное влияние на любой организм и этого  явления.

                -    "    -

Так что  же  такое астрология и звездочтение?
По мнению астрологов "...это диагноз человече-ских судеб и он сравним в этом отношении с медицин-ским".
 Вот так, ни больше, ни меньше!
 Звездочеты, претендуя на право медицины,  счи-тают астрологический прогноз, диагнозом человече-ской судьбы.
Для этого им достаточно иметь лишь время рож-дения человека. На звезды и планеты они будут смот-реть сами.
Как видим,  для "творчества", им не очень много и надо.  По ромашке гораздо сложнее гадать,  не всегда ее найдешь в нужный момент, звезды всегда "под ру-ками".
Сложнее понять,  какие  астрономические данные им нужны для определения земных  событий,  которые  должны произойти завтра или через месяц?
Для предсказания  судьбы  человека  им необхо-димо знать дату его рождения.  Для предсказания судьбы нашей планеты  им  тоже необходимо знать да-ту ее рождения,  а этого, никто и не знает, и знать это, человечеству не дано.

Астрономия, как  математическая наука,  в отли-чие от астрологии,  способна  определить с высокой степенью точности месторасположения  звезд  на мно-го лет вперед, вычислить, относительно них или отно-сительно какой-либо системы расположение Земли и планет.
Когда же слушаешь какого-либо  звездочета,  как  он оперирует цифрами, то, невольно глядя на них, оде-ваешь их в традиционно-сказочный шутовской колпак  звездогадателей,  с такой легкостью они оперирует данными, независимо оттого относительно какой сис-темы  измерения  они  ими были получены.
Время рождения людей, год, месяц, день, час и даже секунды,  не менее достоверны и известны каж-дому человеку.
 Как видим,  можно  любому  звездочету пред-ставить исходные данные в практически абсолютных величинах.
 Если эти  хироманты,  претендуют свою дея-тельность отнести к научной, которая требует неопро-вержимых доказательств  на  основе точных математи-ческих расчетов и чистых экспериментов, то они должны предоставить  свои данные по точности не ус-тупающие исходным.
Просто гадание, аналогично гаданию  на  картах  и кофейной гуще,  используя методику случайных совпадений, не может служить доказательством.
В состоянии ли она это сделать?
Безусловно, нет.
Составлено огромное количество гороскопов (японский, тибетский, индийский и т.д.) все они раз-ные. Они  рисуют образы и предсказывают события, обходясь сотней часто повторяющихся слов.
Так, календарь двенадцатилетних циклов летоис-числения, принятый в восточных странах  (Японии,  Китае  и др.),  говорит о том, что каждый год у них проходит под знаком какого-либо животного.
 Если считать с  1990г, года - лошади, то после-дующие года будут идти под знаком - овцы, обезьяны, петуха, собаки, кабана, крысы, вола, тигра, кролика, дракона, змеи и снова лошади.
Все эти гороскопы привязаны к времени  (к  ка-кому либо году),  а мы знаем, что время понятие субъ-ективное и не несет в себе объективной и достоверной закономерности. Любая последовательность лет зави-сит от принятой точки летоисчисления, поэтому циф-ровое обозначение года это понятие условное,  субъек-тивное. 1990 г. может быть 2000 г., 1995 г., 5378г.,15г. и т.д.
Год собаки, может быть и годом лошади.
Поэтому все гороскопы вообще не могут нести в себе  достоверную информацию о человеке и его ха-рактере, так как основаны на дате рождения и астро-номическом или космологическом событии никак не связанном  с датой и временем, тем более временем искусственного отчета.
 
Наконец, время биологической смерти человека,  само по себе  отрицает идентичность судьбы с себе по-добными,  так что все звездные предсказания, ни что иное, как фикция.

К чему ведет астрология?
Во-первых.
 Зведогадатели воздействуют на психику людей с низким уровнем знаний,  склонных к мистике  (mystika  -  греческое  слово  таинство,  вера  в сверхъестествен-ное,  божественное,  таинственное, паранормальное).
Во вторых.
Попробуйте  себе представить человека или страну, которому и которой на многие часы, дни, ме-сяцы  и годы вперед расписаны судьба и глобальные события.
 Не превращает  ли это человека в объект мани-пуляции, над которым весит рок, неизбежность, кото-рые превращают  его  в  психически неуравновешенно-го субъекта с манией болезни и ничтожности собст-венной личности, а из страны  с  легко предсказуемым завтра захочется сбежать нормальным людям.
 Что-то схожее с предсказанием Армагеддона сторонниками сатаны, которого никогда не будет, по крайней мере в ближайшие миллион лет.
  Фактически "диагноз" "звездочетов" и  "плане-точетов", это, по сути, определенный набор слов и фраз  формирующих его по системе случайных совпа-дений  или  одна из запутавшихся ветвей библейского трактата.
 Откройте его и вы все,  что было,  что есть, и что будет и  с вами  и с этим миром,  узнаете,  а если не поймете,  вам очень "аргументировано растолкуют" и объяснят  сторонники дьявола и тьмы.

Что же  все-таки должно быть достоверным?
Нельзя отрицать функциональных изменений в  организме  человека,  как  физического объекта от сол-нечной активности, но это не имеет ничего общего к предсказаниям  будущего и оказывает на человека временное,  хотя иногда и катастрофическое для его здоровья воздействие.
Сегодня математическим путем рассчитывают время солнечной активности способной к физиологи-ческому  воздействию на человека.
Многие периодические издания публикуют эти  научные данные о так называемых "тяжелых" днях,  в основном связанных  с магнитными бурями, происхо-дящими на Солнце, тем самым, помогая гипертоникам,  сердечникам,  людям  с психическими  расстройствами  и  другими  заболеваниями легче перенести свои не-приятности.
  Действие любой  клетки  основано  на  разнице  ее внутреннего и внешнего  потенциала. 
Изменение  внешнего магнитного поля  несколь-ко изменяет и искажает деятельность клетки,  и если здоровые  люди  этого  отклонения практически не за-мечают,  то на  людях  с  ослабленными функциями клеточной деятельности это отражается довольно вы-ражено.

Конечно, звездочетов  и планеточетов понять можно.
У людей добывающих свой хлеб  насущный,  за-нятием  признанным лженаучным,  всегда  существо-вала обида на весь мир и в особенности научный, за отказ верить и удостаивать  вниманием их дела.
Не находя поддержки и признания,  они лихора-дочно ищут их в высказываниях людей,  живших сто-летия и тысячелетия назад,  не имевших представления о  сегодняшнем мироздании и мировидении.  Приведут в пример слова Гиппократа и Птолемея,  Галилея и многих других ученных из прошлых, далеких  веков.
Не обойдут  вниманием высказывания и сильных мира сего, у которых было частичное совпадение не-которых периодов жизни с предсказаниями.

В математике существует такое понятие,  как ве-роятность  совпадения или теория вероятности.
Чем большему числу объектов предсказана стан-дартно  единая судьба,  тем больше вероятность того, что предсказанное будет выглядеть объективным  и  достоверным для некоторых из них.
Сегодняшняя "профессура" звездогадателей и планеточетов  от этих "наук", в средствах массовой  информации часто обижается на отсутствие внимания к их "прогнозам" научных кругов.
Думаю,  напрасно обижаются.
Зная о тысячелетиях существования различных видов мистификаций в лженауке,  они должны пони-мать, что истина  в основе которой лежит абсолютная доказанность не может не пробить себе дорогу в этом мире и не  получить признание.
Отсутствие признания  и  характеризуется  отсут-ствием объективных  и  субъективных доказательств достоверности выводов звездочетов и планеточетов.
Наука изучает реальные и  точные  явления,  а  не мистические и надуманные безграмотными людьми.
Именно поэтому наука и не может отвлекаться на дела нестоящие даже выведенного яйца.
 Можно только посочувствовать  звездочетам-хиромантам  и  их  более чем двухтысячелетним по-пыткам пробить себе дорогу в научный мир.
 Все их  требования  научного подхода к астроло-гическим предсказаниям выглядят необоснованными и наивными.
 Изучать надо человека,  как часть мироздания, как производную от эволюции физических процессов и биологического мира,  как неотъемлемую часть разви-тия  Вселенной, а не заниматься гаданием по звездам,  планетам, кофейной гуще, предсказывая  будущее.
И потом, сегодня  звездочетам  и  планеточетам  не стоит сетовать и обижаться на свою судьбу.
Во многих республиках некоторым из них,  наи-более настойчивым,  удалось прорваться в высшие эшелоны власти, одурачить их и получить высокие на-грады и звания.
Другим повезло не меньше,  они на некоторых  желтых, дьявольских каналах  телевидения, которые нельзя смотреть православным, часами  могут  пока-зывать  свои  способности  к гаданию и прогнозу судеб отдельных политиков и  страны  в  целом, не обходят их  стороной  печать и часть наивного и безбожного населения.
Эти гадатели-хироманты неразлучно сопровож-дают правительственные и политические круги.
 Если либеральные   экономические   отношения  для сверхбогатых в республиках продлятся еще пару  десятков лет,  глядишь  и научный мир признает звез-дочетов и  их деятельность.  Возможно наступит время  и они будут обращаться к ним  для решения какой-либо научной проблемы, допустим   проблемы  либе-рализации существования мелкого и среднего пред-принимательства, а не только олигархического.
Нельзя исключить  и вероятность,  что в окруже-нии хиромантов,  мы  вместо светского государства  получим государство управляемое  людьми испове-дующими мистическое начало или околобиблейский суррогат. 
А  почему бы нет,  существует же православно-католическая смесь  в вероисповедании?
Понаблюдайте сегодня  за  президентом  одного  из русских государств. Он прилюдно  крестится, сту-чит по дереву и трижды плюет через плечо! 
Во как!
Видимо он суеверно чего-то  боится, поэтому, не особо доверяя богу, и по принципу как бы чего не вы-шло, он и крестится и плюется как это делали наши предки исповедуя идолопоклонничество.
По-видимому, это и есть начальная стадия заро-ждение иной веры.
Веры в шарлатанство.
Так что,  чем черт не шутит, может, и будем ко-гда-нибудь жить в ином,  не православном  государст-ве.
Впрочем, подобное  конфессиональное   направ-ление исторически и  традиционно  свойственно рус-ским людям, и не только. 
Хотелось бы думать, что это всего лишь пиар, политические  издержки и реверансы в сторону ве-рующих в зодиакальный бред.

                -    "    -

И так!
Надеюсь, что  вдумчивый читатель понял, что ас-трология  это полнейшая глупость и обман, в которой нет даже зачаточных истоков истины. Она не имеет и не может иметь какое-либо отношение  к  науке.

                Суеверие

Это восприятие  человеком  определенных  собы-тий, предметов и явлений, с точки зрения их способно-сти оказывать положительное или отрицательное  воз-действие  на течение его жизнь.
Относится к одному из самых первых и  прими-тивных форм религии - анимизму, одушевляющей раз-личные предметы (зеркала, расчески, башмаки, упав-шие ножи и вилки, и т.д.),  события (человек идущий навстречу с пустым ведром,  кошка перебежавшая до-рогу, возвращение за забытой вещью и т.д.) и явления (сновидения,  видения наяву и т.д.).
По мнению обывателей случайное или неожи-данное их появление, проявление  или происхождение  служит предвестниками будущих  отрицательных  со-бытий.
Для того чтобы они не свершились надо три раза постучать по дереву или плюнуть через левое плечо,  "подтолкнуть" кого-нибудь другого для пересечения опасной, мистической линии первым и т.д.
Особой опасности, наивное бытовое суеверие не несет. Посоветовать можно одно, на всякий случай,  чтобы с вами что-то не  случилось,  чаше плюйте и стучите себе по голове. 
Ведь  не всех бегающих кошек и собак вы знаете и видите,  и тем более,  не можете знать, что у них на уме и какую  пакость они "вынашивают" против вас.
Так что берите пример с президента, о котором я написал чуть выше.

                Сон и сновидение

Что такое сон и сновидение?
Могут ли  сновидения предсказывать будущую судьбу человека,  быть предвестниками болезни,  здо-ровья,  богатства, бедности и т.д.?
Многие люди воспринимают сновидение  как  явление способное  нести  в реальной жизни удачу или невезение, радость или огорчения. Чаще всего сны трактуют как неприятности, которые ожидают челове-ка в будущем.
Главный телевизионный "дешифровальщик",  "трактователь" и "толкователь" сновидений, от пище-торга, имеющий  звание  "профессора  по снам",  опре-деляет сон как "предвестник будущего". 
По снам особых личностей, считает  он,  можно определить не только их будущее,  но и будущее целой страны.
Во как!
По его же утверждению, в период сна человек может осуществлять полеты на самые далекие планеты  солнечной системы и вернуться обратно.
"Аура" или "душа" человека в таких случаях вы-ходят во время  сна  из  оболочки тела и летят,  ска-жем, на планету Плутон, исследуют ее и возвращаются обратно.
Что это за физиологические структуры  "аура" и "душа" "профессор" не  объяснил, но он "знает" что это такое, не зря же ему присвоили научное звание.
Знаем и мы, что в них заложен лишь пустой звон и  пустое звучание.
И опять, профессор по снам утверждает тоже, что и утверждали телепаты, что  "душа" - материальна.   
Ну что ж!
Раз летает, то тогда конечно!
"Профессор" объяснил, что "летающая матери-альная душа" неразрывно "связана" с телом, естест-венно материальным,  при помощи слабо  светящейся веревки или какого-то луча.
Естественно, что и они тоже материальны.
В противном случае это объяснение похоже на бред.
При возврате в тело "душа" как бы  перебирая  луч-веревку руками,  словно  канат  втягивается обрат-но в телесную оболочку. 
После ее возврата спавший человек просыпается и рассказывает  удивленным  окружающим  о своем путешествии.
Все оказывается очень просто.
По  велению  сна происходят   и более удиви-тельные вещи. 
По данным этого "трактователя",  бывают сны,  за счет которых можно качественно улучшить свою жизнь.
Вот так!
Увидел во сне, что стал миллионером и станешь.
И не надо  быть  таким как березовские и абра-мовичи  приближенным  к высшему должностному лицу страны, чтобы овладеть огромной собственно-стью и состоянием.
Сон, этой профессурой переведен из  разряда  нормальных в разряд паранормальных явлений.
Прежде чем  говорить  о  сновидениях  опреде-лимся окончательно с душой и ответим на вопрос, "душа" связана с  телом,  материальной веревкой (лу-чом) или нематериальной?
Всем имеющим среднее образование,  без всяко-го сомнения,  понятно, что веревка вещь материальная.
Световой или светящийся   луч, как известно, то-же материален.   
Несмотря на то,  что фотон имеет массу  равную нулю,  свет,  как электромагнитное излучение –  суб-станция материальная
Если это не понятно, то материальность можно определить и по-другому.
Раз мы видим свет, значить он материален, сле-довательно, луч света тоже материален, так как он фи-зически воздействует на глаза.
Все довольно просто и не противоречит законам природы.
Из физики микро и макромира мы знаем, что ма-терия может иметь связь (взаимодействие) только  с  материей.
Следовательно,  напрашивается  вывод о том,  что и "душа" материальна, а это противоречит всем существующим  конфессиональным и  парапсихическим  догматам и трактатам тех же ясновидящих парапсихов,  хотя вы прекрасно понимаете,  что в  них  описаны сплошные бредни,  базирующиеся на глупости и бес-смыслице.
Кроме того, мы с вами в разделе "Душа и тело" доказали, что душа не может быть материальной.
Если  душа материальна, значит, видима, слышима и обнаруживаема и не только физическими при-борами, но и простым невооруженным глазом
Материальное,  это значит существующее, кото-рое  должен видеть каждый и тем более каждый дол-жен видеть свою собственную материальную душу.
К сожалению - "только идиоты ее не замечают".
Впрочем,  пусть   парапсихологи мистификаторы  сами и ответят, каким образом,  какими приборами и какими глазами, ее можно увидеть. 
Я  уже отвечал на этот вопрос выше.

Вывод напрашивается все тот же,  что и в па-рапсихологии,  если признать,  что душа матери-альна,  то есть явление физическое, то это вообще все превращает в  бред.

Как может не материальное взаимодействовать и быть связанным с материальным (светлая и светящаяся веревка, если таковая существует, и привязанная к ней душа).

Теперь давайте попробуем, просчитаем сколько, материальной "душе", потребуется времени, чтобы смотаться на планету Плутон и  вернуться  обратно, как утверждает  профессор по снам от пишеторга,   по-ка его бренное тело дремлет на мягких перинах.
Расстояние до планеты около 6000 млн. км.,  раз-делим на скорость света,  получим 20 000 часов. 
Такому летаргическому сну бывшего коммерсан-та торгаша, ставшего "профессором по снам",  завидо-вать не хочется.
Все на свете проспишь.
Как убедился  читатель,  уровень  мышления  этого "толкователя снов", которому доверяют многое политические избранники, особенно от правых сил и партии СПС, которые он непременно  сопровождает на всех сходках  и часть населения,  действительно соот-ветствует уровню мышления птицы долбящей себе в дереве "домик".
Мне не приходилось  глубоко изучать физиоло-гическую потребность биоорганизма во сне или отды-хе, тем не менее, хотелось поделиться своей точкой зрения.
В биологическом  мире,  как  и  в неорганиче-ском, всегда существуют активные и пассивные фазы.
Такие объекты,  как Земля или Солнце также имеют пассивные циклы, в результате которых проис-ходит накопление энергии и активные, когда они "раз-ряжаются" вулканическими и тектоническими процес-сами, магнитными бурями и вспышками избавляясь от темных пятен.
 Фазам активности и пассивности подвержены и  растения.
Ярким  проявлением этого,  служат лиственницы при сезонных изменениях.
Сон, это  биологическая необходимость или по-требность дать всему организму и клеткам  головного  мозга задействованных в  процессе  мышления  физио-логический отдых и  обеспечить  возбуждение нейро-нов слабо задействованных в период бодрствования.
Это исключает их  гиподинамию  (низкую  ак-тивность), пассивных  нейронов, которая ведет  к ги-поксии (недостаток кислорода), что в свою очередь приводит их к преждевременному истощению и увяда-нию (атрофии).

Сон бывает естественный,  искусственный (гип-нотический, алкогольный или наркотический) и пато-логический (летаргический).
В период  сна  практически  полностью блокиру-ется восприятие внешнего мира,  тормозятся ответные  реакции на его раздражители, снижается биологиче-ская активность всех органов.
 Сновидение, это  чаще всего бессистемное или системное, случайное формирование цепочек нейрон-ных связей активно или неактивно задействованных в процессе мышления при бодрствовании.
 Формируются они на основе обрывков прошед-ших событий, ранее  виденного,  услышанного, почув-ствованного или образно созданного процессом  мыш-ления в течение жизни от рождения до момента снови-дения или во сне.  Нередко, сон сопровождается сно-видениями, обусловленными событиями прошедшего дня.
  С помощью сна обеспечивается отдых часто  за-действованных и деятельность неактивных нейронов в процессе бодрствования.
  Чтобы не возникло  гипоксии  головного  мозга  и преждевременного увядания, в период сна создаются связи практически со всеми нейронами, поэтому, чело-век должен видит десятки, а может быть и сотни раз-личных, скоротечных сновидений.
  Во время сна  весь  организм  проходит  не-сколько этапов сновидения отличающихся глубиной потери контакта с внешним миром.
  Для полного восстановления  физиологических  способностей, человек должен проходить не менее  двух  фаз глубокого сна (когда мы видим сновидения,  но не помним их содержания) и сновидений, о  кото-рых мы  что-то смутно  помним.
Состоят сны из ярко выраженных сюжетов,  кар-тин и образов взятых  из жизни.   Порой они бывают  парадоксальными  не свойственными реалиям, но и эти сны состоят из обрывков ранее  познанного   в течение жизни.
Содержание сновидений, это сложно воспроизводимая наяву, в полном объеме, последовательность событий.
Очень часто, кажущая логичность и последова-тельность сна,  с ярко выраженными и красочными картинами, в действительности бессмысленна и хао-тична.
Сновидения, о которых помнят,  чаще всего свя-заны с беспокойством,  волнением,  страхом  или  ка-кими либо проблемами, возникающими наяву.
Вот примеры и далеко не объективные, хотя и не лишены логики:
-у человека волнение о незакрытой двери, - ему снится "что кто-то в нее заходит",
-страх или ужас перед чем-то, - снится "трудный спотыкающийся бег",
-стремление к победе, – снится "полет" и т.д.
Все эти предположения имеют очень большую "натяжку" так как сон это физиологическая потреб-ность мозга в отдыхе действующих и активности    слабо действовавших нейронов в бодрствующей дея-тельности человека.
Чтобы это было более понятно, вспомните, что у человека еще сохранились некоторые нейроны, отве-чающие за полет или плавание. Иногда человек даже рождается с перепонками на пальцах.
Возьмите домашнюю курицу и дикую куропатку. Вроде единый вид. Но у куропатки мозговые участки, отвечающие за полет развиты более, сильнее, чем у курицы. Постепенно у курицы эти нейроны атрофиру-ются полностью, но разовьются другие, чаще исполь-зуемые, например - отвечающие за бег.            
По моему предположению, в сновидениях,  прак-тически у всех лиц,  сложно и трудно выполняются  физиологические  функции  организма, это приводит к тому, что ослабление регулирующей способности моз-га приводит или провоцирует обостре6ние болезни.
Например:
-во сне тяжело  дышать, возникает  удушье, не-достаток кислорода,  невозможно набрать воздуха  полную грудь. Подобное  часто  бывает у людей стра-дающих сердечными болезнями в частности стенокардией.
У людей страдающих различными  болезнями в период глубокого сна они обостряются.
Это дает право предположить, что в какой-то пе-риод  отдыха мозг иногда теряет контроль над орга-низмом и плохо исполняет регулирующие стабилизи-рующие функции.
Скажем у астматиков, очень часто приступы бо-лезни проявляются во сне,  2-4 часа ночи.   
Это период наименьшей деятельности сердца.
Это и провоцирует астму.   
Сны могут быть и предвестниками начинающей-ся болезни, правда, не всегда, но очень часто.
Причина та же, ослабление регулирующей функ-циональной способности  мозга в период отдыха. 
В начальной  и глубокой стадии сны практически не запоминаются,  только сновидения происходящие  за  две, три минуты  до пробуждения,  человек в со-стоянии вспомнить.
Однако содержание  и этих снов плохо воспроиз-водимы или пересказываемы наяву,  так как нейрон-ные связи сформированные в период сна нестабильны и быстро распадаются на звенья.  Содержание этих звеньев,  в виде отдельных фрагментов сновидения,  могут сохраняться в памяти длительное время.
Именно по этой причине, практика обучения во сне, так называемая гипнопедия, нечто иное, как лож-ное понимание сна и сновидений некоторыми научны-ми кругами.
 По этой же причине утверждения  некоторых  людей, что  во  сне можно решать сложные математи-ческие задачи или проблемы,  совершать открытия и изобретать, не совсем объективны,  хотя и не лишены основания, только в ином плане.
 Для творчества,  сновидение должно  быть  сформировано ярко выраженным, "запрограммирован-ным" в последовательности необходимой для решения данной задачи. 
Если считать,  что  сновидение,  плохо  запоми-нающееся явление и подсознательно, то вероятность формирования необходимых нейронных связей для решения задачи слишком мала, их просто нет.
 Все решения,  открытия или изобретения чаше всего происходит перед засыпанием,  когда ничего не отвлекает, от возможности сосредоточится,  разложить данные в определенной последовательности и найти ответ.
  В этот период люди могут несколько раз  осоз-нанно вставать,  для уточнения недостающих данных, или для того чтобы записать что-либо или просчитать на калькуляторе.
Затем они ложатся  обратно в постель и  продол-жают  концентрировать  свои мысли над интересую-щей их проблемой и находить ее решение.
 Такие люди,   обремененные   многими  пробле-мами, трудно засыпают и страдают бессонницей. 
Они чаще  видят сны,  о  которых помнят,  но все равно трудно и путано о них рассказывают. 
Спят они более чутко и быстрее  пробуждаются.  У  них сон, не всегда достигает определенной глубины, после подобных снов они чувствуют себя недостаточ-но отдохнувшими  и раздражительными, но именно такие люди и способны перед засыпанием отвечать на стоящие перед ними вопросы.
  Большая часть людей сны не в состоянии  вспомнить, и считает,  что у них нет сновидений. 
Это не так.
 Все люди во время сна видят огромное количе-ство разнообразных сновидений. 
Их "отсутствие" свидетельствует лишь о том,  что  человек  обладает  психологической  стабильно-стью, спокойствием или повышенной физиологиче-ской усталостью. Без сновидений спят  люди при сильном умственном  переутомлении,  в таких случаях фазы глубокого сна могут проходить трижды и более раз.
Некоторые сны действительно бывают предвест-никами будущих неприятностей или беды,  но они не имеют ничего общего с паранормальным, не сущест-вующим  явлением.
 Допустим, что человек заболел (как правило,  будущей тяжелой  болезнью) и находится в начальной стадии ее развития.
Об этом он пока не подозревает.
В этот  период и возможны сновидения с первич-ными симптомами боли или какими-либо иными про-явлениями,  которые исчезают при просыпании.
Сны могут говорить о возможном начальном раз-витии будущего заболевания, но не всегда.
В подобных случаях необходимо обращаться к  врачу  и пройти полное медицинское обследование.

Чем же  объяснить,  если исключить явление имаго, такие необычные сны,  как полеты на планеты, просто полеты как птица или плавание под водой как рыбы.
Последнее, снится реже.
Повторим ранее сказанное,  но  в ином изложе-нии.
Процесс развития эмбриона  человека  имеет  схожесть  с процессом развития эмбрионов всего жи-вотного мира.
 В период роста,  он происходит поэтапную схо-жесть с признаками эмбрионов различных классов, ро-дов и видов других животных, птиц,  пресмыкающих-ся,  земноводных и рыб.
 В начальной  стадии  развития  эмбриона чело-века, мозговые клетки появляются на третьей недели.
Через месяц они исчисляются астрономическими цифрами, и мозг состоит из пяти мозговых отделов на-поминающих мозг рыбы,  появляются жаберные щели.
В дальнейшем,  у человека,  из пяти отделов  наибольшее развитие получают передние, но осталь-ные не отмирают, а сохраняются.
Постепенно мозг приобретают схожесть с мозгом земноводных, пресмыкающихся и птиц, развивается задний кишечник с расширенной  частью  (cloaca), как у  яйценосных  - птиц.  В дальнейшем в этом месте у человека сходятся мочеточник и половые протоки. 
Постепенно  разрастаясь передние мозговые по-лушария. Они надвигаются на другие отделы и подав-ляют их рост.
У  человека сохраняются нейроны присущие ры-бам и птицам,  которые некогда регулировали  функ-циональную деятельность плавников и крыльев.
Через три месяца зародыш приобретают строение животного мира.  Мозг становится извилистым и с глубокими бороздами.  Это увеличивает его поверх-ность, и он становится схожим с мозгом человекооб-разных обезьян, а затем и  человека.
В условиях схожести эмбрионального развития человека с биологическим миром и сохраняются неко-торые  отделы  головного мозга,  которые небыли пол-ностью подавленны ростом полушарий.
Они еще не утратили окончательно и не могут утратить генетическую память о былых способностях тех или иных давно изменивших  свою  функциональ-ную деятельность органов (плавников и крыльев, ставших руками).
 Это природой оставлена прекрасная возмож-ность человеку,  в  изменяющихся условиях внешней среды,  вновь вернуться в водную среду или научится летать.
Почему бы человеку, не помахать руками хотя бы во сне с  интервалом или частотой взмаха крыльев,  чтобы не погибли нейроны отвечающие за эту дея-тельность.
Именно сон  и подобные сновидения и не дают возможности окончательно погибнуть  этим  участкам  головного мозга. А вдруг человеку когда-либо придет-ся научиться летать?
Обыкновенный сон, если в его период задейст-вуются нейроны эмбрионального развития, отвечав-шие за  деятельность плавников или крыльев ставших руками,  возможно и напоминает нам о нашем проис-хождении из очень  далекого прошлого.
Время развития клеток головного мозга рыб и птиц разделено периодом во многие   миллионы лет. 
Поэтому в человеческом  мозгу  в большей сте-пени сохранены клетки головного мозга птиц, чем рыб.
Именно поэтому  мы полеты во сне видим чаше,  чем плавание как рыбы. Поэтому рыбами мы уже ни-когда не станем, а вот схожими с морскими животны-ми вполне можем быть.
Природа наделила биологический  мир  удиви-тельной способностью  к самосохранению. 
Хотя эти участки мозга не задействованы в обычной жизни,  сон в виде плавающей рыбы  или  по-лета и есть тот самосохраняющийся источник, в про-цессе которого и обеспечиваются эти древние  участки головного мозга кровообращением, не давая им окон-чательно  отмереть, давая возможность человеку эво-люционировать в ту или иную сторону.
Естественно, чем дальше в своем эволюционном  развитии  мы  будем уходить от животного мира, тем реже мы должны видеть подобные сны, но и в этом случае не произойдет окончательной гибели этих вет-вей  или  отростков развития. Так как природа оставля-ет человеку  возможность, вернутся в иную среду оби-тания в случае необходимости.
Человек в детском и молодом возрасте подобные сны видят чаще,  чем люди среднего и пожилого воз-раста, это говорит о том,  что в процессе жизни эти участки головного мозга с возрастом тоже атрофиру-ются.
Возможно и потому что у детей в период роста еще не настолько много нейронов  заполнено  инфор-мацией  из внешней среды.  Их головной мозг в усло-виях сна,  когда отдыхает большая часть нейронов и их  связей,  способен сформировать  связь  с  нейронами возникшими на эмбриональном уровне, обладающем слабой генетической памятью на формирование орга-нов, которые изменили свою функциональную дея-тельность у человека.
По-видимому, развитой системой  нейронных  связей можно объяснить и то, что люди умственного труда подобные сновидения видят чаще, чем физиче-ского.
Полеты во сне, это нечто иное, как природный способ самосохранения нейронов еще не  полностью  забывших былую способность рук к полету и плава-нию.
Если все это так, то возникает вопрос, почему че-ловеку не снятся сны, что он действуют как животное или с физиологическими способностями животного?

Все дело в том, что человек, сам относится к это-му  виду  и ему свойственны практически все функции животного мира.  Хотя не исключено, что часть людей может видеть сны,  что они лазают по деревьям как обезьяны. В тоже время им нет необходимости видеть подобные сны, так как человек это прекрасно умеет  делать,  и  делает  это, ежедневно поднимаясь по лест-нице.
Таким образом, сновидение всегда состоит из ра-нее видимых, услышанных или образно представлен-ных сюжетов, оно не может предсказывать будущего и тем  более  того, что вы не видели,  не чувствовали, не слышали и образно не представляли в жизни ранее.
Трактование снов,  как  предсказание будущего о абсолютно не правомерно..

 Заблуждения не  связанные  с  проявлением
              феноменальных возможностей

Нет никаких  оснований, считать    людей здоро-выми, если они способны воспринимать световые,  звуковые, вкусовые, обаятельные и чувствительные сигналы, выходящие  за пределы естественных диапа-зонов, присущих всем людям.
В природе не существует особых  людей,  спо-собных воспринимать и  определить качественные ха-рактеристики звука, цвета, запаха, вкуса и осязания, выходящих за пределы общечеловеческих.
Есть  не очень удачная пословица,  что на вкус и цвет товарищей нет.
Она не соответствует биологической действи-тельности.   
Поэтому любые восторги и  рекомендации,  так  называемых "специалистов", надо воспринимать как обыкновенную рекламу,  содержащую обычный об-ман.
Рекламируемые ощущения (цветовые, звуковые, обаятельные,  вкусовые и осязательные), которые вы получите от предлагаемого вам продукта,  как правило не соответствуют действительности и могут  быть  аб-солютно противоположными.
Другими словами нет людей, которых природа наделила  особым   утонченным чувством  вкуса,  за-паха, слуха и т.д.
У людей не может существовать  подобный  осо-бый  так называемый природный  дар.
Это вопрос чисто  биологический.
Он  относится  к вопросу необходимости  чело-века адаптироваться  в   данной среде обитания.
Скажем в Китае  миллиардное население. Но все они товарищи по красному цвету и по вкусу риса.
В Японии обладают единой вкусовой привер-женностью к  морским продуктам. 
Аборигены Австралии достают червей глубоко из земли и поедают их живыми. И все они на вкус и цвет товарищи.
А музыка?
Послушайте, какую единую музыку предпочитаю тюрки, славяне,  миллиард китайцев, а венгры предпо-читают другую.
А говорят, нет товарищей на вкус и цвет.
Чтобы избежать обмана, только личное, индиви-дуальное восприятие звука, цвета, вкуса, ощущения, отвечает на вопрос его приемлемости.
И здесь, нет никакого противоречия с выше ска-занным.
Лучшее всегда воспринимается в непосредствен-ном сравнении.   
Вспоминаю, что некогда,  на  экранах  кинотеат-ров был показан, юмористический фильм о феноме-нальных возможностях "нюхача" духов.
 Так вот, таких специалистов просто не сущест-вует в природе, они и не могут в ней существовать. Фильм про подобные способности, это всего лишь фантазия сценариста и режиссера.
В природе не существует дегустаторов звука,  света, вкуса,  запаха и осязания.
Людей, наделенных подобным природным даром или талантом, не существует.
Смешно слышать,  как многие, в общем-то вы-дающиеся,  и,  казалось бы, не глупые люди, собствен-ным "горбом" добившиеся в жизни больших успехов в медицине, математики, физики, на театральных под-мостках (певцы, артисты,  режиссеры,  драматурги и т. д.), высказываясь о своей профессиональной деятель-ности утверждают, что для того, чтобы добиться в ней определенных успехов и стать выдающейся лично-стью, необходимо с детства обладать талантом.
 Несмотря на  то,  что  русская поговорка говорит что: "талант не купишь, он дается природой", считаю что это утверждение ни чем не обоснованно.
Именно поэтому,  это  высказывание  до  наивно-сти смешно. 
Подобное мнение,  равносильно утверждению, что выдающейся и известный всем выдрессированный осел,  который, выступая в цирке,  потрясает зрителей своей удивительной способностью, тоже должен был, "обязательно с ранней юности",  иметь  "природный,  наследственный талант".
 Природа, всех людей, с рождения, наделила одинаковыми  способностями и дала равные возмож-ности их развития и совершенствования в процессе жизни.
 Другое дело,  что  различные условия жизни да-ют и различный уровень их развития.
 Человек, родившийся  в  бедной  или  деревен-ской, крестьянской  семье  имеет  меньше возможно-стей развить свой талант,  чем родившейся в богатой  или  городской.
Другое дело, что дети богатых чаше всего и ник-чемны, потому что уже с детства имеют все, что забла-горассудится их капризу.
Родившийся  в  столице  имеет больше возмож-ности  для своего усовершенствования и  развития,  чем  живущий  в другом регионе.
Сильные мира сего и властные структуры пре-красно это понимают. 
Боясь в будущем создать своим  чадам конкурен-цию со стороны всего "простого" населения, в управ-лении государством, они заставляют все население  обучатся только на местном  языке, языке аборигенов.   В то же время своих чад они  отдают учиться в пре-стижные российские и западные институты  и универ-ситеты, преподающие на одном их семи мировых язы-ков (русском, английском, французском, немецком, испанском,  арабском,  китайском), на которые перево-дится вся мировая литература.
Полученные дипломы на этих языках престижны и признаются во всем мире. 
 Естественно уровень их знания должен быть  выше, чем у обманутого остального населения, кото-рое и будет на них "пахать". 
Но надо всегда помнить, что ни один из них ни-когда не будет Ломоносовым, потому что учатся  они не по собственному желанию, а за папины деньги. Они не прикладывают усилий к обучению и самообразова-нию, которые и делают человека талантливым и гени-альным, поэтому они никогда и не будут ни талантли-выми, ни гениальными.
Впрочем, властная элита права.
Кого-то ведь надо в будущем объявлять "талант-ливым" от природы.   Нельзя же, в самом деле, допус-тить,  чтобы кто-то  из  крестьянского сословия и про-стонародья, а не из среды "сильных мира сего" про-рвался во власть, имея талант, достигнутый собствен-ным упорством и настойчивостью в обучении.

                -    "    -

Теперь попробуйте  представить  себе  и  срав-нить уровень интеллектуального развития населения, какой-либо азиатской  или  южно-американской стра-ны, которая,  не желая оказаться на обочине мирового развития,  сохранила в качестве государственного язы-ка язык колонистов только лишь потому, что этот язык признан  одним  из мировых.
Естественно уровень развития этого населения будет намного выше уровня интеллектуального разви-тия населения  Литвы, Латвии, Молдавии,  Грузии,  Армении, Азербайджана, Украины, Эстонии и т.д. обу-чающих свое будущее поколение  на аборигенных языках, а   не на одном из семи мировых, включая  русский.
По всей видимости,  в той же Индии думают, о своем будущем поколении и сохранили в качестве го-сударственного языка английский.
На эти языки переводится вся мировая литерату-ра. Поэтому тот, кто обучается на этих языках, получа-ет и лучшие знания.
Любой живущий в этом мире может стать вы-дающимся руководителем, военным начальником, певцом, математиком,  артистом, физиком,  циркачом, конструктором, кинорежиссером или писателем.
Для этого должны быть  множественные,  опре-деленные внешние условия (социальное и обществен-ное положение родителей  в обществе, элементы везе-ния, труд упорство и т.д.).
Для совершенствования, безусловно, нужен не-малый труд, личные амбиции и желание,  стремление и  упорство  в  приобретении  навыков.
Наконец, как  бы это не звучало цинично,  все это можно приобрести, и без особого труда, если есть де-нежные средства.
То есть,  талант можно купить за деньги, особен-но в рыночных условиях. 
Омерзительно и беззастенчиво лжет тот, кто го-ворит обратное.
Выше сказанное,  о языках, подтверждает воз-можность искусственного формирование таланта,  ли-дера, руководителя и т.  д.  Все это возможно  не толь-ко за деньги, а на основе одурачивания населения рек-ламой.
Истории известны сотни примеров, когда не-взрачные личности "не блиставшие" какими-либо при-обретенными в процессе жизни талантами становились великими властителями,  военными начальниками, "гениями", артистами, биологами, певцами, писателя-ми, физиками и т.д..
Все в  этом  мире  воспринимается  и  развивается строго индивидуально и лично.
В мире либерального рынка все без исключения покупается и продается.
Посмотрите на чистый капитализм – США, кото-рые покупают ученых.
 
Сегодня появился  новый тип феномена.
Современные психологи, которые не имеют ни-какого отношения к медицине,  а проявляют свои спо-собности в умении хорошо владеть языком,  имея очень плохое представление о медицине и устройстве головного мозга и человека, придумали очередной бред, который стали приписывать некоторым детям наделяя их какими-то особыми способностями.
Этот бред, чтобы привлечь телезрителей  с низ-ким интеллектом, которым свойственна стадность,  к своим никчемным репортажам, распространяют глу-пые тележурналисты.
Парапсихи называют  этих детей   "индиго" (ис-панское слово- синий или  латинское – индийский) – испанцы называют так синтетический синий краси-тель, который ранее добывался из растений. 
Парапсихи интерпретируют это слово как светя-щиеся мальчики с аурой голубого цвета.
Мы с вами  уже знаем, что человек не может иметь никакой ауры, кроме тепловой, звуковой и элек-тромагнитной.
Поэтому никаких светящихся мальчиков, рож-денных, как считают эти психи, от пришельцев, просто не существует. Это очередной бред воспаленного моз-га распространителей очередного "открытия".
Говорят, что одаренные дети рождаются только у бедных или среднего достатка родителей.
В среде сверх богатых и власть предержащих людей, у которых, по теории великих психологов, можно всегда проследить различные психические рас-стройства, среди которых наиболее частым считается параноидальные мании величия и преследования,  дети  "индиго" родиться не могут.   
Впрочем, у подобных богатых родителей не мо-жет быть даже просто в чем-либо  талантливых детей, потому что они неспособны к настойчивому труду и совершенству.
Их дети с детства приучены получать все, что хо-тят, без приложения каких-либо усилий.
Собственно наблюдения за современными  деть-ми   так называемой "элиты" или современной "золо-той" молодежью  убедительно доказывают  эти выво-ды великих психологов.

Ответ на вопрос, почему дети сверх богатых и власть предержащих  не  могут быть "индиго" - детьми пришельцев, очевиден.
Бедные  чаще  бывают один на один с природой. Они на несколько порядков имеют большую вероят-ность столкнуться с "пришельцами", чем сверх бога-тые и власть предержащие, которые постоянно, и днем и ночью,  находятся под наблюдением своей недрем-лющей охраны.
Их встреча с "голубыми пришельцами" исключе-на, а значит  и детей "индиго" у них  не может быть. 
Правда, при некотором неправильном воспита-нии они все же могут стать "голубыми".
Наконец дети "индиго" не все "голубые", боль-шая их  часть   рождается в Индии, где и считается ин-дийскими чадами с нормальными естественными спо-собностями и некоторыми отличительными особенно-стями в знании, которые они  получили в результате воспитания и восприятия окружающего мира.
               
                Мозг и профессор Влад Ботух
                Диагностика умственных способностей

Професор В. Ботух утверждает, что разработал  методику определения уровня развития  и мышления головного мозга и диагностику   его заболеваний.
Он говорит что способен определить какие дети индиго, а какие умственно отсталые, кто дурак а кто умный.

Этому ученому профессору неведомо что  детей индиго или умственно отсталых не бывает, если толь-ко родители у этих детей не наследственные алкоголи-ки,  ярые курильщики и наркоманы. 
Бывают и генетически умственно отсталые и в результате неправильных родов, когда был пережат и травмирован головной мозг.
Но если говорить в целом, то все дети рождаются практически с равным уровнем восприятия мира и по-лучения знаний.
Никаких особых одаренных детей не бывает.
 Эту простую истину неплохо было бы знать и так называемому профессору.
Конечно, если мозг человека сравнивать с мозгом животного, то тогда профессор прав.

Не надо думать что преобразовав  биоритмы оп-ределенных участков головного мозга в звуковые ко-лебания,   как это делает он, а непосредственный звук в гамму определенных цветов по своему усмотрению в зависимости от частоты колебаний и выбранного цвета  (сделать это довольно просто даже школьнику) и не обязательно в системе двоичного исчисления имея компьютер,  методом программирования. Это можно сделать  и в обычном простом  спектре и звуковом и цветовом.
Ничего необычного в этом нет
Спрашивается, зачем это нужно, когда существу-ет реограмма головного мозга определяющая тонус со-судов головного мозга основы основ его деятельности.
Она дает более полную картину чем надуманная профессором методика позаимствованная им  из цве-томузыки. 
Гамма то  звуковых колебаний и выбранных  в зависимости от звуковых колебаний и установленных фильтров цветов крайне ограничена.
Их всего семь.   
Можно диагностировать и с помощью компью-терной томография 

О какой диагностики болезни головного мозга, да еще о возможности определить умственные способно-сти ребенка, о которых он говорит и способности  под-корректировать их  может идти речь если профессор применяется простейший принцип  применяемый в   цветомузыкальных прибора?
Это  глупость рассчитанная на наивных проста-ков, ничего не понимающих в электронике.
Даже томография, в том числе и компьютерная, послойного рассмотрения  мозга дает гораздо больше ответов на  любой вопрос, связанный с заболеванием головного мозга, но и она не может диагностировать умственные способности ребенка, если только  у него нет патологических изменений в мозге.
Кроме того  компьютерная диагностика  ничего кроме перебирания вариантов заболеваний тоже не да-ет. И то если программист включил симптомы того или иного заболевания в программу.
Одним словом это тоже может быть очередной обман
Собственно и сам профессор довольно скептиче-ски отнесся к своему старому новшеству, произнеся простую фразу:
-"Вот если бы собрать все заболевания головного мозга (добавлю от себя и их симптоматику, системати-зировать, перевести с помощью программиста в дво-ичную систему для создания  программы),    то тогда можно было бы определять, кстати не  совсем точно, какие-либо заболевания мозга или природные  откло-нения от нормы.
Но конечно  самое главное надо сначала опреде-лить с тем, что считать нормой и что считать отклоне-нием.  К сожалению этого не в состоянии сделать даже институт головного мозга.
А профессор Бехтерева в отчаянии, что неспо-собна понять, что такое головной мозг и как он работа-ет с отчаяния заявила громогласно на весь мир по те-левидению, что надо соединить научные разработки с библией.
Т.е. она признает бессилие научной и врачебной мысли в изучении излечении головного мозга и призы-вает  в  помощь  бога.   
Она абсолютно права.
 Медицина бессильна перед величием мозга,  и не только человека.
Если бы кому-нибудь удалось вылечить какое- либо психическое заболевание, то это была бы вели-чайшая сенсации со времен возникновения человека.
Увы, это невозможно и вряд ли когда-нибудь это будет возможно. 
Жаль что этому профессору невдомек, что ком-пьютерная диагностика это в первую очередь всего лишь перебирание и сравнение вариантов заложенных  программистом в машине с  введенными данными  обыкновенным безграмотным человеком наученным работать с этой программой на компьютере. 
"Диагноз" машина выдаст сама.
Я уже писал в этой книге о мозге и его способно-стях.    
 Надо запомнить простую вещь тем, кто претен-дует на звание доктора или лекаря, что никакие маши-ны не могут поставить диагноз заболевания и уж тем более не могут определить кто умный, а кто дурак, кто перспективный, а кто нет, не может она определить и способности человека и тем более умственные способ-ности ребенка.
Диагноз ставит только и только человек медик профессионал диагност. Он  по крупицам,  собирает как смальту  различные анализы, чтобы нарисовать картину заболевания и проанализировать ее
И только.
Конечно дебилов можно "обуть", сказав, что  их ребенок голубой  "индиго" и нажиться на этом, но это уже придурь самих родителей.   

Кстати об умственных способностях детей гово-рят уже ни одно десятилетие, но вот что "странно", хо-тя ничего странного в этом нет, ни один из  детей, ко-торым сулили интеллектуальный  рост, так и не стал выдающимися.
И это понятно.
У тех  родителей, кто  рассчитывает и  надеется  достигнуть у своего ребенка высокого уровня интел-лектуального развития  с помощью так называемого  природного  дара,  дети никогда не развиваются и ни-чего не достигают.
Те  же,  кто приучаю своего ребенка достигать все упорным трудом и повторением, плюс стимул (реклама и прославление), у тех родителей дети  всегда добиваются успеха    
            


                Мир и мистика

Американцы, скупившие научные круги со всего мира, все же  необоснованно считающие себя лидера-ми в научном мире.
Ну как можно обладая таким научным потенциа-лом  всерьез говорить о существовании  шестого чув-ства,  подразумевая под этим интуицию,  предчувствие или предсказание.
Интуиция -  это умение на основе образного и  логического мышления, а также на основе  получен-ных в течение жизни данных предсказывать  настоя-щие и будущие события.
Есть и иное определение.
Интуиция – это непосредственное постижение истины без логического обоснования, основанное на предшествующем опыте.      

 Действительно способность логически  мыслить очень часто приводит к  совпадениям  предсказания  будущего  и  реальной действительности, поэтому это тоже, нечто иное, как интуиция.
Но, американца считают, что в основе интуиции лежат  не  знания  и опыт,  а экстрасенсорные способ-ности (телепатия,  ясновидение,  психокинез и т.д.) че-ловека, как паранормальные явления.
Представляете, что это за  лидеры в науке, если утверждают подобное?
А говорят, что американцы умные!
ЦРУ не смущаясь,  признает,  что проводит ис-следования телепатов, экстрасенсов и ясновидящих  по программе "дистанционного перемещения", "дистан-ционного видения" или "ясновидения"!
Они на полном серьезе финансируются  эти  ис-следования  из бюджета!!!
Вот так ни больше, ни меньше!
Тоже мне лидеры дебилы!
Да за бабки можно исследовать что хочешь и да-же строить никому ненужные и ничего не дающие науке ускорители.
Но раз американцы  мировые научные лидеры-дебилы, то это  значит, что многие, как и они, верят  в этот бред.
Конечно, не хочется оскорблять и говорить об ограниченности  уровня мышления у американцев их законодателей, выделяющих огромные средства на по-добные "изыскания",  но,  что поделаешь, видно таков их уровень научного мышления, не далеко ушли от обезьяны или   с жиру бесятся.
Наши исполнительные   и  законодательные  ор-ганы, прибегая к услугам предсказателей, тоже особо ничем не отличаются от американцев. 
Но,  научный мир,  истинные ученые, слушая эти глупости, по сути, молчаливо одобряют существование в обществе давно забытых древних проявлений и на-клонностей.
Простите, но откровенно удивляет, зачем коррес-понденты откровенно тиражируют  и показывают  нам абсолютный бред и глупость - разных ясновидящих,  гнущих глазами металлические предметы, "пронизы-вающих" своим взглядом  просторы вселенной  и не-прерывно и постоянно "видящих" содержимое прямой кишки у всех встретившихся им на пути людей и жи-вотных? 
Трудно поверить, что корреспондентам  достав-ляет удовольствие, выглядеть дураками и  идиотами, распространяющими  всю эту ерунду.
 Возможно, этим корреспондентам, желающим удивить телезрителя,  доставляет удовольствие, что    их считают абсолютно  глупыми людьми, которые  ве-рят всей этой  чертовщине.
Мне кажется современным людям достаточно узнать саму суть "феномена" чтобы понять  и доказать что  это обыкновенный  и унизительный обман, кото-рый задевает достоинство человека.
Восторгаться надо цирковым искусством иллю-зионистов.

Очень странно,  но это явление или вера в суще-ствование паранормальных явлений получила наибо-лее  сильное  распространение  в  последнем  десятиле-тии. 
Конечно, стыдно,  но даже многие ученые с ми-ровым именем не  в состоянии  опровергнуть сущест-вование подобных явлений, переходит в разряд ве-рующих.
Трудно считать ученым,  ученного, который го-ворит, когда наука попадает в тупик,  о необходимости связать  религию и медицину, религию и науку, веря-щего в существование жизни после смерти и  при-знающего единство материи и бога.
Не хочется называть фамилию  уважаемого  уче-ного, корифея (так хотелось бы думать) медицинской науки в познании и в изучении мозга,  но  ее откровен-ное высказывание  по телевидению  о способности души выходить из тела  и  возвращаться обратно,  при-водит в недоумение и потрясает своей наивной огра-ниченностью и глупостью.
 Впрочем, женщины, народ странный. Они спо-собны и не такую глупость сказать.
Но ведущая ученая руководитель института моз-га  не должна утверждать, что "в период клинической смерти, душа способна воспринимать световую волну и видеть  бывшее свое  тело на операционном столе".
Представляете, не материальная душа видит све-товую волну,  материальный  свет! 
Какого!!! 
Что еще глупее можно бездоказательно приду-мать?
"Разглядывая тело  "душа"  как  бы обдумывает "вернуться или не вернуться" в него обратно", утвер-ждает эта ученая.
Вот так!
Оказывается душа, не имеющая глаз и мозга (душа всегда безмозглая), способна и  видеть и  дума-ет!?
Вот вам и Московский Центральный институт мозга
По мнению этого ученого душа способна, после выхода из тела, воспринимать и звуковые волны, под-слушивать разговоры хирурга и обслуживающего пер-сонала, которые  оказывают сильное влияние на реше-ние души вернуться в тело или нет.
 Поэтому хирурги во время операции должны держать язык  за  зубами и не болтаться,  считает эта горе ученая, если существует угроза жизни пациенту, так как душа может "подслушать", сориентироваться и  сбежать из надежного тела.
И опять по мнению этой ученой  не  материаль-ная  "душа"  способна слышать,  а  слушая  разговор, воспроизводящий физически-реальный материальный звук в реальной материальной среде - воздухе,  даже   рассуждать, анализировать и делать вывод – "бежать от тела или снова в него вернуться"
Дурдом, а не институт мозга.
Все эти высказывания,  ничто иное,  как утвер-ждение, что бестелесная не материальная душа имеет материальный головной мозг,  способный  принимать  решение  о возврате в  тело или нет,  материальные ор-ганы зрения и слуха. 
В противном случае как без материального фор-мирования нейронных связей получить мысли - обра-зы, а без материальных сетчатки и перепонок видеть и слышать.
И весь этот несуразный бред  говорит старый академик.
Конечно возраст, старческий маразм и т. д., но не до такой же степени господа!
Вот так, граждане парапсихи, заигрывающие с дьяволом! 
Даже среди академиков  у вас есть поддержка!
Это как говорят научные издержки.

А теперь представьте себе, что выводы этого ученого академика,  дает право полагать,  что человек  (хирург или обслуживающий персонал операционной) должен видеть этот материальный объект в полете.
Оно (материальная душа) будучи привязанной, к телу  материальной цепью  (веревкой или лучом) должна болтаться, "раздумывая"  рядом с телом.
При этом, странно, если воспринимать слова ака-демика как истину, что хирург  не может ни  при  ка-ких обстоятельствах видеть или зафиксировать прибо-рами эти "материальные объекты". 
Что само  по  себе выглядит маразматическим бредом.
Говоря о  клинической  и биологической смерти, эта ученая сделала потрясающее  открытие,  сказав,  что  из клинической смерти были выведены сотни па-циентов,  а из биологической только один Христос.            
Как все это совместить, учение и дремучее вос-приятие мироздания.
Скорее всего, ее  ученость дутая.
Кстати эта же ученая говорит о необходимости совмещения религии и научной медицины.
Я не понимаю, как такому академику можно бы-ло доверить руководить  институтом, занимающимся  проблемы  мозга. 
Надеюсь, читатель разобрался в вопросах души и тела.

Есть и иной фактор в мистике.
Многие люди, в основном не очень грамотные традиционно верят не только в существование у неко-торых людей  феноменальных возможностей, но и в то, что существует особый год, приносящий несчастье.  Так называемый високосный год, в течение, которого происходит наибольшее количество катастроф, раз-личных несчастий и неприятностей.               
Они не  понимают, что високосный год придума-ли люди, и он никак не связан с какими-либо, не суще-ствующими  мистическими или божественными сила-ми.
Это обыкновенное, принятое в интеллектуально развитых странах летоисчисление.
С какой точки мироздания надо исчислять время? 
Может с точки возникновения Земли, которой около  5-ти  млрд. лет, или с момента возникновения жизни?
 По некоторым данным, если считать зарождение жизни с сине-зеленых водорослей, это примерно 3-ри млрд.  лет, а если от вирусов то более 5-ти млрд. лет.
Некоторые считают время с библейского момен-та создания богом  земли и человека.
Говорят,  что современное летоисчисление бе-рется с рождения Христа, хотя это не совсем так, но это для  принятой хронологии и не важно. 
Можно принять и иное летоисчисление.
Во всех случаях она берется произвольно и несет в себе ничего кроме желания создать хронологию и  определять время, которого с точки зрения физики не существует.
Понятие время,  по ОТО (основы теории относи-тельности) Пуанкаре неразрывно связано с простран-ством, с чем трудно  согласится.
Потому что нельзя связывать реально и физиче-ски существующую субстанцию с мнимой,   условно принятой. С понятием, которое принято для удобства фиксации и хронометража различных протекающих событий, с помощью которых можно вернутся к ее по-вторному рассмотрению и неточному повторению 

И последнее.

Сегодня, в быту, верующие люди, считающие  себя  сторонниками той или иной конфессии,  очень часто прибегают к традиционным бытовым  способам избежать неприятностей.
Не доверяя разумному началу (богу) и его силе, они предпочитают иные  приемы, а не обращение че-рез молитву к создателю.
Не только "простые" люди ведут себя подобным  образом, но и  высокопоставленные  лица. 
Это говорит об их равном интеллектуальном уровне развития.
Чтобы  избежать неприятностей, они могут, при-людно крестится, глядя на икону  и стучать три раза по столу или плевать три раза через плечо.

Даже папа римский,  понимая, что его молитвы, как и  молитвы "простолюдинов",  "создатель" не мо-жет услышать и никогда не услышит,  защищается от проклятий,  наговоров,  сглаза, порчи, неприятностей и покушений,  материальным бронированным стеклом собственного автомобиля, а не духовной молитвой как это делает  православный Патриарх. Это говорит о си-ле Православной веры.
Людям мистики трудно понять, что в этом мире ничего мистического не происходит, есть только не до конца познанное.   
Поэтому, вера в мистику,  будет еще долго со-провождать нас в  этом  мире. 
Потребуются  колоссальные временные и финан-совые затраты чтобы вернуть человека в  его естест-венное физиологическое, а не условно-виртуальное, мистическое состояние.
Рано или поздно, человек придет к пониманию, что все в этом мире физически  реально, а значит и ма-териально.   
Развитие образного мышления поможет человеку избавиться от страха перед  неизбежным,  непонятным и трудно постижимым, - страхом перед смертью и  вечностью.               
               
Талисманы, амулеты, обереги  и приметы
 
Это  древняя языческая вера, одушевляющая раз-личные предметы.
Согласно некоторым поверьям некоторые люди считают что  талисманы, амулеты, обереги   способны помочь людям в различных жизненных ситуациях.

Ничего общего к ясновидению или феноменаль-ным способностям человека они не имеют.
Это вера в способности только неодушевленных предметов.
 
Ничего плохого в подобной вере нет, если только вы не применяете их как лечебное средство.
Талисманы, амулеты и  обереги, как плацебо – понравившееся пустышка, не несут в себе реального физиологического воздействия на человека, однако они способны напомнить о близких  вам людях и улучшить ваше общее настроение и  дать  уверенность, что с вами  ничего плохого не произойдет.    

Поэтому лучше всего принимать талисманы, амулеты, обереги  от близких людей.
Их не в коем случае нельзя покупать и платить за них деньги.
Так как в этом случае они  не несут в себе  пси-хологического воздействия и могут принести только вред.
Нельзя их принимать и от посторонних лиц,  "ма-гов",  "волшебников", "ясновидящих"    не связанных с вами  близкородственными связями.  Они также могут  только психологически навредить.
Еще раз подчеркиваю, что брать их нужно  толь-ко от  близких людей, только тогда они становятся та-лисманом, амулетом и  оберегом.

Очередной бред и глупость американцев

В  последнее время американцы пытаются дока-зать что человечество это не высший итог четырех взаимодействий а божественный промысел.
Они даже  под открытым небом создали так на-зываемый музей происхождения человека, призванный  уничтожить дарвинизм и доказать идеалистическое происхождение человека.
Странно, но ведь очень просто  доказать ту или иную теорию методом изоляции человека.
Изолируйте  с самого  рождения человека от че-ловеческого общества и  получите ответ на поставлен-ный вопрос о происхождении человека.
Я думаю, всем станет очевидным  обратный про-цесс эволюции человека и  превращение его  в двуно-гое животное способное только есть и мычать.
Сразу же исчезнет всякое желание идеализиро-вать  человека.               
Так нет же, у американцев на это ума не хватает.   
Видимо  это для них  слишком длительный экс-перимент.  Но   есть множество исторических приме-ров изоляции человека от человеческого общества и превращение его в животное.
Таких примеров в мире превеликое множество.   

Я не в коем случае не хочу поколебать общепри-нятое понимание того, что первичный толчок созда-нию мироздания дал Создатель в период сотворения мира  в течение шести дней.               
Я против подобного отношения к человеческой мысли, какой бы она не была правильной или ошибоч-ной,  потому что это начинает смахивать на инквизи-цию.
               
                Битва за человека
                Немного медицины

Современная медицина, с точки зрения практиче-ского,  а не научного направления,  несовершенна.
Сегодня, при демократах как и при власти ком-мунистов, происходит деление качества предоставле-ния  медицинских услуг,  по сословным  уровням, в том числе:
-бесплатно-дорогостоящих -   для правящей эли-ты,
-платных  - для тех,  кто  способен  заплатить,
-общепринятых, бесплатных  - для остальной части населения.
Это катастрофа для будущего здоровья любой нации и любого общества.
Коммерция, предпринимательство и медици-на, медицинские услуги, также как и платное обра-зование и тем более, платное медицинское образо-вание, понятия    несовместимые.
В условиях предприимчивости и коммерции  ме-дицинские услуги никогда не смогут  достигнуть должного уровня,  а медикаменты  необходимого каче-ства и действия на болезни, так как коммерческий и предпринимательский интерес всегда находится в про-тиворечии с медицинскими и общечеловеческими ка-нонами. 
Это поняли даже в США и стремятся изменить торгашеский подход к предоставлению  медицинских услуг.

                -      "      -

Развитие практического применения различных методик медицины также   идет бессистемно,  по на-правлениям не поддающимся  реальному подсчету и анализу.
Обучение врачей  в  пределах узкой специализа-ции, по строго определенным функциональным систе-мам человека   и  даже по  направлениям  деятельности  отдельных его органов,  без учета их связи со всем ор-ганизмом в  целом,  превращает медицину в науку экс-периментирующую над человеком.
Это наносит огромный ущерб больным,  как  в  правильности  дифференциальной  диагностики,  так и в правильности выбора метода лечения.
Примеры.
Больной 34 года длительное время (9 лет) страдал прогрессирующей гипертонией,  неоднократно обсле-довался и  проходил  по данному заболеванию ежегод-ный курс стационарного лечения.  В результате  ин-сульта  он скончался. При вскрытии случайно обнару-жилось,  что реальным заболеванием был нарастаю-щий  тромб  надпочечной артерии,  закрывавший ее просвет более чем на 90%.
Если бы ему был своевременно поставлен диаг-ноз и он   был прооперирован или с помощью совре-менных методов, ликвидации склеротических участков артерии, ему был бы удален тромб, он мог бы нор-мально дожить до глубокой старости.
Больная 27 лет,  болела периодически манифе-стирующй  желтухой. Диагностика заболевания не подтверждала наличие вирусного гепатита ни одной из его видов (А,  В, ни А, ни В).  Лечилась очень долго и бесполезно.
Дезинтоксикационная и витаминотерапия иногда  снимали ее манифестацию, однако  через  небольшой  промежуток времени она появлялась  вновь. 
Таким образом, больная лечилась в течение  года, пока не выяснилось, что начитавшись советов Брейка она постоянно питалась сырыми овощами и фруктами,  с редким употреблением  мясных  продуктов,  что при-вело к спазму сфинктера Оди, механической желтухе и дефициту цианокобаламина  продуцируемого  тонким  кишечником  из мясных продуктов.
Все это способствовало  анемии. 
Даже не проводя  опроса больной,  можно  было бы в течение двух недель выйти на этот диагноз (надо было последовательно исключить гемолитическую,  внутрипеченочную желтуху, дискинезею желчных пу-тей,  холангит),  а не подвергать  больную  столь дли-тельной интоксикации.
И таких примеров в медицинской практике  ог-ромное количество.
Годами лечили сердце, а надо было лечить зубы или воспаление других органов.

                -    "    -

По-видимому, настало время организм человека рассматривать,  как единое целое и диагноз любого за-болевания ставить не как патологию какого-то отдель-ного органа, а как заболевание данного органа со все-ми системами обеспечивающими его функциональную деятельность.
Примеры.
Лечить  не  почечно-каменную болезнь,  а выяс-нить причину не стабильности паращитовидной  желе-зы отвечающей за кальце-фосфорный баланс.
Сначала вылечит заболевания  горла,  носа,  ушей, зубов  и возможные воспалительные процессы в других органах    и только затем лечит последствия воспалительного процесса (ревмокардит,  ревматизм, миокардит и т.д.).
Сегодня создано огромное  количество  техниче-ских средств, помогающих врачу увидеть различные отклонения в органах, но  они  ни  в коей-мере не спо-собствуют правильности постановке диагноза болезни.
Необходимы  дополнительные  методы исследо-вания, более точно указывающие на источник заболе-вания.
Многие врачи знают, что ультразвуковое обсле-дование больного, на основе которого ставят диагноз (хронического панкреатита,  холецистита и т.д.),  в  действительности могут оказаться ложными.  Не все-гда изменение эхо сигнала основано на реальной пато-логии органа.
Кроме того,  эти данные можно трактовать, как изменения несвязанные с ней.
Несмотря на то,  что в современной  медицине  существует огромное количество методов исследова-ния и диагностики патологических процессов,  проис-ходящих в организме, включая и самые современные, именно, узкая специализация врачей,  как правило, и создает проблемы дифференциального диагноза.
 Методика исследования больного, предлагаемая врачам узкой специальности, на 90%, у практически здоровых людей  обнаруживает  отклонение парамет-ров их органов, по которым эти врачи специализирует-ся.
Такой врач  не способен к дифференциальному диагнозу. Поэтому, главным   в  медицине  сегодняш-него  дня должно быть продолжение разработки мето-дов  диагностики в условиях комплексного обследова-ния организма в целом.
Не будет этого, тысячи больных будут обращать-ся к хиромантам, звездогадателям, "ясновидящим"   и  прочей  братии мошенников.
И тем не менее базой или тремя китами медици-ны должны быть: 
- Высокая степень квалификации и специализа-ции  врачей с высоким  пониманием всего организма в целом.
- Высокоточное, доступное и не очень дорого-стоящее диагностическое,  лечебное и органозаме-няющее оборудование. Последнее должно иметь  ярко выраженный  лечебный эффект, а не такой  фиктивный как  "Квантера". 
-Фармакология.

                -   "    -

В каких  же основных направлениях развития должна быть объединена и двигаться медицина,  обу-чая и  готовя врачей.
Главным в медицине должна стать  быстрая своевременная и точная диагностика заболевания еще на начальном уровне.
Надо возродить повсеместную, регулярную дис-пансеризацию населения, не реже одного раза в два года.
Развитие медицинской помощи должно идти по главным направлениям.   
1. Хирургическом.
С исследованием и внедрением современных  ме-тодов щадящей хирургии, как наиболее действенных, краткосрочных, дешевых,  с низким процентом после-операционных осложнений и способствующих быст-рому восстановлению организма в послеоперационный период.
Разработка дешевых  методов  сердечно  сосуди-стой кардиохирургии и шунтирования.
2. Наследственно-генетическом.
Большая часть  заболеваний  обусловлена  на-следственностью, разрушением  и  изменением  одного или нескольких генов в генетическом коде ДНК.
Основное решение задачи.
Расшифровка генетического  кода ДНК,  диагно-стика нарушенного гена и поиск способа его восста-новления  на основе генной инженерии,  вживление стимулирующих генов в органы (надпочечники,  щи-товидная железа, поджелудочная железа,  предста-тельная и т.д.) вырабатывающие различные гормоны.
Создание вакцин и белковых соединений  на  ос-нове природных  метаболических  препаратов.
Проблема лечения заболеваний, обусловленных генетической наследственностью,  а также заболева-ний,  возникших в течение жизни под воздействием внешних  факторов,  влекущих за собой изменения в генетической структуре ДНК с возможностью их пере-дачи следующему  поколению, сложнейшая.
Для ее решения потребуется не одно  столетие.  Но даже  если  с помощью генетики люди будут иметь возможность бороться хотя бы с  несколькими  видами  наиболее распространенных болезней, экономической эффект от этого будет огромен.
Существуют несколько  препятствий  для  ус-пешного осуществления диагностики заболеваний и их  лечения  на генетическом уровне.
Главная сложность заключается в том,  что  мно-гие болезни ведут к разрушению не одного типа гена, в генетическом коде человека, а нескольких.
Разработка методики "раскачки" активности од-них геномов и подавление активности других.
Преодоление отторжения   генетической   струк-турой вводимого с лечебной целью гена, восприни-маемого ею как чужеродной.
 Классификация болезней свойственных той  или  иной семейной, родовой, племенной и расовой наслед-ственности.
И наконец надо решить самый настораживающий вопрос. 
Какие будут последствия  от вмешательства в генную структуру человека.
Не окажется ли это очередной авантюрой, как и с генномодифицированным продуктом питания, крайне  опасном для здоровья человека
3.Сосудистые.
Сосуды объединяют  все  органы  в единую сосу-дисто-клеточную систему и являются  транспортной  артерией поставляющей потребителю - клетке биоло-гически активные вещества, поддерживающие, ее об-менные процессы.
Для врача  этой  специальности  главным   дол-жен стать контроль чистоты сосудов,  определение по-раженных склерозом, тромбофлебитом и поиск средств, для их медикаментозной или  хирургической очистки.  Не надо исключать и хирургическое вмеша-тельство по их замене.
4. Микробиологическом.
 Основными причинами заболевания  является  неспособность собственной иммунной системы обес-печить защиту организма.
 В этой области необходим поиск средств повы-шающих иммунитет и улучшающих метаболизм.
Развитие антибиотикотерапии,  ведет к образова-нию новых  резистивных форм микроорганизмов и не-обходимости непрерывного поиска все новых и новых средств химиотерапии, для борьбы с ними.
 Эта терапия  ослабляет  иммунную систему и защитные свойства организма.
Бесконтрольное применение антибиотиков  из поколения в поколение подавляет необходимость есте-ственного развития сопротивляемости и приспособле-ния самого организма.
Оно способствует разрушению генетической структуры человека,  снижает ответную реакцию им-мунной системы на различные заболевания,  провоци-рует возникновение таких заболеваний как дизбакте-риозы и кандидамикозы.
Применение антибиотикотерапии к организму находящемуся в периоде полового созревания и  родо-вой  деятельности  способно изменить и разрушить на-следственный генетический защитный код.
Эти изменения могут быть переданы по наслед-ству и снизить  уровень сопротивляемости следующе-го поколения.
Эти изменения будут заложены в его генах, что в свою очередь приведет к рождению следующего поко-ления  со  сниженными  защитными функциями  - низ-ким иммунитетом (как правило, такие люди с рожде-ния страдают аллергией).
Основной причиной  бурного распространения аллергических заболеваний в мире, не исключая  за-грязнения окружающей среды промышленными отхо-дами, считается  бесконтрольное использование анти-биотиков населением.
Конечно запрещать свободную продажу анти-биотиков не следует. Но надо найти быстрый  способ создания новых антибиотиков и создать круговорот в их  применении.   
Антибиотикотерапия, может способствовать  соз-данию условий появления и  развития  новых форм микрофлоры,  часто опасных для человека, провоцируя у него возникновение неизвестных болезней.
Защита людей или ликвидация определенных эпидемиологических заболеваний, способна вызвать зарождение новых, более сложных и непредсказуемых.
Защита растительного мира ядохимикатами уве-личила число насекомых устойчивых к ним.  Загрязне-ние ими рек и озер вызывает гибель высших  организ-мов и  бурное  развитие  сине-зеленых водорослей,  создавая непригодной для жизни водную среду.
Думаю, что поиск должен идти не в направлении синтеза  новых антибиотиков,  а в изучении микро-флоры и ее способности под воздействием антибиоти-ков вырабатывать  бета-лактомазы.
Необходимо параллельное создание соединений, способных их ингибировать (угнетать),  уничтожать защитные функции микрофлоры. Это предотвратит появления устойчивых к антибиотикам форм.
С этой целью  необходимо исследовать людей, которые не болеют тем или иным заболеванием, хотя и являются  носителями   микрофлоры этих болезней.  Надо  выделить протеины или белковые соединения способные подавлять их развитие  до момента заболе-вания.
Необходимы исследования и поиск средств обес-печивающих повышение сопротивляемости организма,  его иммунитета для самостоятельной борьбы с патоло-гической микрофлорой.
В тоже время, к вопросу иммуномодуляции не-обходимо подходить с большой осторожностью. 
Она может способствовать  неоправданной  сти-муляции иммунных процессов в организме и выработ-ки  антител  способствующих развитию  тяжелых  за-болеваний  (ревматизма,  иммунного гломерулонефри-та,  красной волчанки, онкологических заболеваний и т.д.),  что в свою очередь потребует затрат на поиск средств (иммунодепрессантов),  для нейтрализации ан-тител и возврата их в связанное состояние.
Лечению антибиотиками  инфекционных  забо-леваний, особенно хронических форм, должно всегда предшествовать длительный  не менее двух недель подготовительный период, в  течение которого необ-ходимо нормализовать поступление в организм суточ-ной дозы водорастворимых витаминов, улучшить   ме-таболизм,  смоделировать  иммунную систему.
Антибактериальная и противовоспалительная те-рапия должна проводится на фоне иммуномодулято-ров, с выработкой конкретных антител.
Использование одних только антибиотиков недо-пустимо
 5.Вирусном.
Борьба непосредственно с вирусами сложна и практически не возможна.
 Единственный способ это повышение иммуните-та  на базе вакцинации,  подход аналогичный выше сказанному.
6.Психоневралгическом.
В связи с частыми перемещениями  человека  и  его миграцией,  необходимо развитие методик адапта-ции человека к новой среде обитания.
 В последнее время,  в различных республиках, бывших союзницах, помимо методик лечения  предла-гаемых авантюристами с "феноменальными" способ-ностями,  появилось и такие,  которые, как правило, не наносят необратимого вреда организму человека, но и лечебный эффект у них нулевой.
К ним относятся:  магнитотерапия;  терапия се-ребреной проволокой;  лечение  различными  пирами-дами   "собирающими" энергию вселенной;  ношение полудрагоценных камней; терапия кислой и щелочной водой полученной после  диализа обыкновенной; но-шение браслетов из  различных  металлов (золота, се-ребра, циркония и т.д.) и камней. Лечение светом типа "квантерой".
Любой, обладающий средним образованием, в состоянии самостоятельно проанализировать все эти методики  и доказать, что они не имеют никакого ле-чебного эффекта.
Методика магнитотерапии  была  проверена  еще 200 лет назад.   Она, как впрочем и все остальные, имеет эффект плацебо (нейтрального вещества),  что в общем благоприятно сказывается на психике человека, но не оказывают  реального  воздействия на патологи-ческие процессы происходящие в организме в случае реального заболевания.
Сегодня на вопрос,  благо или нет, совершает ме-дицина,  осуществляя  поиск  медикаментозных   хи-мических средств борьбы  с патогенной микрофлорой,  ответить однозначно сложно.
Для каждого  человека  в  отдельности - это мо-жет быть единственный способ сохранения и продле-ния  жизни в случае заболевания.
Для человечества в целом - это тупиковый путь или путь в никуда,  который подавляет его естествен-ную эволюцию,  которая в свою очередь происходит методом приспособления и адаптации к внешней среде и порождает новые формы микроорганизмов.
 Медицина, исследуя генетические структуры биоорганизмов,  в том числе и  человека,  стремится устранить это противоречие,  удастся ли ей это, пока-жет будущее, лежащее в отдалении многих и многих десятилетий, а возможно и столетий.
7.Лечения наследственной болезни.
Надо найти способ лечения болезни методом удаления генетического радикала находящегося в ге-номе  ДНК  и отвечающего за передачу болезней по наследству.
В ДНК  первичной половой клетке существуют  свободные генетические ячейки,  которые в процессе развития человека заполняются новыми белковыми со-единениями, которые обладают новыми генетически-ми особенностями для передачи   их по наследству следующему поколению. 
Эти генетические клетки заполняются и различ-ными  генами несущими различные болезни, в том числе гепатит, алкоголизм, наркотическую зависи-мость и т.д. 
Не менее вероятно, что под влиянием болезни ген изменяется и дегенерирует.
Каким образом болезнь отражается на стволовых и половых клетках и передается по наследству?
Науке это пока не известно.
Разработать бы методику удаления генома спо-собствующего развитию наследственной болезни!
Это бы решило многие вопросы передачи болез-ней по наследству.
Конечно, подобное исследование не принесет  быстрых результатов и дивидендов, но им стоит зани-маться.

                Продление жизни

Человек - это одно из бесконечных звеньев  био-логической жизни, ее итоговая стадия развития или одна из последних комбинаций, как производная фи-зического (биологического) мира.
Поэтому, мы должны понимать,  что наше при-способление к окружающему миру, а не его к нашим потребностям и желаниям,  способствует гармонично-му развитию человечества.
 Многие считают,  что усовершенствование ме-дицинского  обслуживания  обеспечивает  высокую продолжительность жизни.
 Не будем  отрицать роль медицины,  но и при-знаем что  это не совсем так.
 Она может помочь сохранить  жить человека при  различных заболеваниях, но никак не влияет на биоло-гически заложенный срок,  обусловленный объектив-ными и непреодолимыми наследственными причина-ми.
Главенствующую  роль в продолжительности жизни играет общий  уровень  жизни.
Экономическое развитие общества и повышение уровня знаний оказывают  большое  воздействие на ее продолжительность. 
Чем богаче общества, тем  более продолжителен срок жизни всего населения в целом,  при условии,  что в этом обществе идет непрерывная разъяснитель-ная работа, нацеленная на борьбу с гиподинамией,  ожирением и вредными привычками (алкоголизм, ку-рение, наркомания и токсикомания).
Не одно тысячелетие идет поиск методов  про-дления жизни. Пытаются создать или найти средство для достижения бессмертия.

Существует ли бесконечное будущее?

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения теории "элементарных частиц",  теории "вероятности", теории "случайных совпадений", бесконечности про-странства и времени (череды событий), то человек бес-смертен или многократно повторяющейся субъект.
 Иными словами,  если он состоит из набора  ис-тинно элементарных частиц сложенных в данный мо-мент времени в определенную структуру,  то почему не предположить,  что в  бесконечности, согласно   теории  вероятности  и случайных совпадений,  не мо-гут создаться  условия  для его повторения.
Другое дело, что эта вероятность, лежит далеко за временными пределами существования Земли,  на-шей галактики и самой Вселенной.
 С точки  зрения теории развития,  существова-ния и размножения клетки,  человеческую жизнь тоже можно считать  бесконечной,  в условиях беспрерыв-ной поддержки в его клетках обменных процессов,  подачей необходимых им питательных веществ и от-вода вредных, способствующих ее бесконечному деле-нию.
Возьмем отдельную  клетку и поместим ее в рас-твор с питательной средой,  она начнет делиться,  че-рез какой то  промежуток времени,  увидим множество клеток,  этот процесс бесконечен, в условиях беско-нечного существования биологического раствора и пе-ресадки колоний.
В тоже время генетически клетки способны  де-лится лишь ограниченное число раз, 5, 7, 12, есть клет-ки способные к 50-ти кратному делению. 
Однако есть и такие, которые вообще не способ-ны делится.
Это клетки головного мозга.
Это и исключает возможность продления челове-ческой жизни до 150 –200 лет.
Это делать бессмысленно
Конечно, человек не клетка,  но его гибель  обу-словлена гибелью клеток в стадии необратимого про-цесса.
Казалось бы, надо обеспечить им питание и че-ловек будет существовать, если не вечно, то довольно длительное время, однако и это не совсем так.
Продолжительность жизни зависит от состояния клеток и их воспроизводства,  которые в свою очередь зависят от транспортных средств и путей (артерий),  несущих биологически активные вещества (этого ус-ловия достаточно только с теоретической точки зре-ния) для питания клетки.
 Для значительного продления жизни это тоже  практического значения не имеет,  так как проблема транспортных путей замкнута той же продолжитель-ностью жизни клетки.
  Наконец сегодня  научились  методом клониро-вания (klon - греческое слово - ветвь), из клетки (родо-вой - материнской, стволовой) выращивать животных,  как выращивают виноград или другие виды  растений из черенков,  клубней, части корней или луковиц.
Замени в клетке ее собственное ДНК, включи в нее ДНК мамонта, и он готов (шутка, пример крайне  упрощен и недействителен).
Настанет время,  научатся (в действительности не научатся никогда) выращивать и  отдельные органы (сердце,  почки, печень и т.д.), как картошку на огоро-де, но  это тоже относится к вопросу продления чело-веческой жизни и не может иметь существенного  зна-чения для решения вопроса его бессмертия.
Даже полное  воспроизводство или повторение методом клонирования человека - бессмысленно,  так  как  не способно решить проблему "Личности",  кото-рая формируется на протяжении  всей жизни,  начиная с зачатия,  первого вздоха и до конца жизни.
Впрочем природа это уже доказала клонируя лю-дей создавая однояйцовых  близнецов идентичных по внешности и разных с точки зрения восприятия окру-жающего  мира  и формирования личности.
У человека,  как  и у животных, существует един-ственный орган, который невозможно  регенерировать  (восстановить)  или клонировать, это головной мозг.
 Так что клонирование,  как метод, дающий бес-смертие, бессмыслен.
 Наконец, незнание человеком дня своей смерти, тоже делает его бессмертным.
Для бессмертия или существенного продления жизни, скажем до 150 лет,  существует основное и не-преодолимое препятствие.  Оно лежит в самом  чело-веке,  его генетическом  коде,  в котором предусмотре-но развитие и размножение  нейронов  (клеток  коры  головного  мозга) только  в  период беременности и его роста после рождения.
 В дальнейшем,  на  протяжении  всей  человече-ской жизни, нейроны не размножаются и не воспроиз-водятся  и живут до момента своего полного истоще-ния.
Из этого следует, что одним из способов повы-шение временной  границы наступления старческого маразма (marasmos - греческое слово - изнурение,  ис-тощение  сил), можно считать способ обеспечивающий длительное сохранение жизнеспособности нейронов.
Как и для всякого органа,  наиболее  опасным  для его деятельности (если не рассматривать болезни и вредные привычки),  считается гипоксия (кислородное голодание)  обусловленная гиподинамией - низкой фи-зиологической деятельностью.
 Если все мышцы организма, включая сердечные, сосудистые, желудочно-кишечные,  половые и т.д., чтобы избежать ослабления,  функционального рас-стройства и развития дистрофических явлений  долж-ны регулярно  тренироваться,  поддерживаться физи-ческими нагрузками,  то это же самое необходимо и нейронам коры головного мозга.
Организм способен   самостоятельно   поддержи-вать жизненные силы своих различных органов,  из-бавляя  их  от гипоксии. Так ночные трех, четырех-кратные эрекции полового органа исключают гипок-сию его клеток,  сон  служит для исключения гипоксии головного мозга и т.д.
Человеческий мозг  непрерывно находится в ра-боте, даже в период сна,  чтобы избежать гипоксии он  создает огромное количество бессистемных связей нейронов в виде снов.
Но достаточно ли этого? 
Может быть, мозгу необходимы дополнительные нагрузки?
Такой нагрузкой может служить тренировка их физиологической деятельности. 
Необходимо развивать в  себе способности не  только  набирать или накапливать знания (читать,  изучать,  смотреть,  любоваться,  слушать   и т.д.),  но  и использовать их для мышления (развития и форми-рования огромного количества  часто  повторяющихся нейронных связей).
Чем больше знаний,  тем больше задействуется нейронов.  Чем чаще вы используете эти знания в сво-ем мышлении, тем чаще формируются связи, обеспе-чивающие регулярную  работу  этих  нейронов и их функциональную деятельность,  что и обеспечивает продление  их  жизни,  а значит и вашей.
Обширные нейронные связи  обеспечивают  и  лучшую работу "датчиков"   плавающей  железы,  ги-поталамуса  и т.д., для воздействия на гормональную систему и восстановления параметров систем обеспе-чивающих жизнедеятельности человека в случае их отклонения от нормы.
Деятельность клетки  требует  к  себе и большего внимания со  стороны  системы  кровообращения,  ко-торая обеспечивает ее питанием.
В этом  и  заключен  секрет долголетия.

Но, даже продолжительность жизни в 150 лет, в условиях сохранения бодрости,  в конце  пути,  чело-веку будет  казаться  скоротечной,  слишком  быстро,  и даже мгновенно, пролетевшей. 
Это призыв относится ко времени  с уважением, а  не расточительно и бессмысленно
Старение это  угнетение функций всего организ-ма в целом и в первую очередь головного мозга,  им-мунной и эндокринной системы.
Основным признаком старения, считается разру-шение проникающей способности клеточной мембра-ны  и  снижение функций иммунной системы.
Поэтому единственный способ  продления их жизни  это активная физическая деятельность всего организма в  целом и рациональное питание.
 Общая мышечная деятельность положительно   воздействует на кровообращение и иммунную лимфо систему.  Вместе с  рациональным питанием это спо-собствует длительному сохранению проходимости этих систем.
 Высокой продолжительности   жизни  можно  добиться проживанием в местах зачатия (в постоянном  присутствии в  благоприятном   для организма магнит-ном поле земли с момента зачатия и до смерти) и, не одним поколением заложенным генной структурой привычным питанием.
Примером могут служить долгожители, прожи-вающие в горных условиях, длительно обходящиеся без медицинского обслуживания.

И так.
Секрет долголетия это круговая, замкнутая, нор-мально и бесперебойно работающая  система  (голов-ной мозг - активная физиологическая деятельность - сосуды - генетически адаптированное место жизни  и  питание).
И все же, умение образно мыслить и ее непре-рывное использование нейронов головного мозга,  можно уверено считать главным в продлении жиз-ни.
Природа, для  сохранения  биологического вида,  в условиях своей беспрерывной изменчивости, создала механизм его приспособления к окружающему миру.
В человеке,  тоже заложена способность к  при-способлению.
У него существует и резерв,  огромный потен-циал в виде различных родов, наций и рас, прожи-вающих в различных условиях.
Их "аккуратное", через  женскую девствен-ность, целомудрие, нравственность и  чистоту сме-шение,  будет способствовать развитию в человеке уникальных возможностей.
И последнее.
Бесконечность жизни не достижима.
Продление жизни человека до 150 лет,  в услови-ях сохранения бодрости,  человеку принципиально ни-чего не даст.  Она ему к концу  жизни  все  равно  бу-дет казаться скоротечной, слишком быстро и даже мгновенно пролетевшей.

Все дело в том, что "время" понятие субъектив-ное, его нельзя физически ощутить или измерить, по-тому что  прошлого и будущего реально не существу-ет, их просто нет. Они не измеримы с физической точ-ки зрения, есть только  мгновение или настоящее, так-же ничем неизмеримое, в котором мы и живем.
Время это череда событий или физических про-цессов. Одни уже прошли, другие проходят, а третьи еще не начались и может никогда и  не начнутся. Бу-дущее никогда не наступает.   
 Поэтому и для людей время проходит субъек-тивно, а значит  по-разному.   
Для стариков оно  летит, для  пожилых мчится,  для людей среднего возраста бежит, для молодых лю-дей  идет, а для нетерпеливых детишек, стремящихся скорее вырасти и стать взрослыми, она медленно пол-зет.

                Автоназия
        или усыпление безнадежно больных

В последнее время идет дискуссия о  необходи-мости законодательно дать разрешение врачам или  докторам, призванным лечить, убивать больных  лю-дей.
Почему "больных" людей, а "небезнадежно боль-ных", потому что кому как не медикам знать, что таких больных как "безнадежно" больных не существует.
 Ни один врач не в состоянии  определить точный срок смерти так называемого безнадежно больного. Поэтому для врача все больные  небезнадежно больны.
Максимум,  это можно сделать за двое-трое су-ток, так это примерно определить  срок смерти в пере-делах одного двух дней (я не беру момент агонии в пе-риод полной интоксикации).
 Кому, как не врачам известно,  что современная медицина не в состоянии вылечить человека  от  грип-па.  А такое грозное  заболевание  как туберкулез не будет побежден  и в новом столетии. Не говоря об он-кологических заболеваниях,  которые в принципе из-лечиваются в полном объеме на первой стадии
Наконец никому неизвестно в том числе и  вра-чам об организме человека и его возможностях.
Во всей этой дискуссии с заумными лицами, од-но вызывает недоумение.
Как "цивилизованный европейский мир" (кавыч-ки потому что такого пока нигде не существует,  по-скольку миром правят только и только деньги, а не ра-зум), отменив смертную казнь  убийцам-рецидивистам,  пытается ввести  в  норму убийство больных, то есть вмешаться в то, что принадлежит природе, которая всегда будет недоступна человеку?
Может быть, хватит поисков светлого будущего для всех и для отдельно взятой личности!
Пора бы и остановится!
Как бы в этой дьявольской безумной пляске, че-ловечество не захлебнулось в собственной крови.

  Как повысить сопротивляемость организма
                или его иммунитет

Иммунитет - это сопротивляемость или не вос-приимчивость организма к возбудителям различных болезней и ядов.
Не буду подробно описывать иммунную систему человека, перечислю только способы иммуномодуля-ции.
Болевой.
Методом прищипывания кожи,  иглоукалывания,  многоточечного  прижигания,  выщипывания волос на ногах, натяжки волос головы до болевого симптома, получение синяков (гематом) на различных участках тела.
 Наибольшее распространение,  при простудных заболеваниях получил метод формирования синяков - искусственных  гематом,   установкой банок на спину.
Аутогемоиммунизация.
Метод  переливания  крови  и тот же метод уста-новки банок на спину.
Белковая терапия (введение в мышцу молока).
Вакцинация, различными видами   вакцин. 
Аутовакцина  (вакцина аутокровью зараженной микробами, выделенными у больного) и вакцины  из  живых  и убитых микробных  клеток  (корпускуляр-ные),  химические (антигены и антигенные фракции), анатоксины.
Распространяемую в  последнее  время в попу-лярной литературе "методику" лечения всех болезней  с  помощью уринотерапии,  тоже,  можно отнести к методике способствующей усилению иммунного отве-та организмом.
Биодобавки.
Что это такое. Это еда.
Все органы имеют индивидуальные, собственные клетки (клетки головного мозга,  сердца,  печени, селе-зенки,  желудка, кишечника, почек, желез внутренней секреции,  костей, ногтей, волос и т.д.).
Все они различны, для  их  формирования  необ-ходимы  и различные белковые структуры.
Употребляя те или иные биодобавки содержащие белковые соединения, того или иного заболевшего ор-гана, вы ускоряете в нем процессы регенерации и вос-станавливаете их функциональную деятельность.
Эти белковые  соединения  или биодобавки по-лучены путем переработки  различных  органов  жи-вотных  (сердца, печени, мозга и так далее).
Это не лекарственные препараты,  а концентри-рованные продукты питания, которые  целенаправлен-но  регенерируют  клетки различных органов,  улуч-шают их метаболизм,  повышают иммунный  ответ ор-ганизма в целом,  помогает  эндокринной системе. 
По крайней мере, именно эти функция должны быть заложены в биодобавках,  но ни в коем случае они не должны содержать лекарственные препараты.
Все биодобавки  очень дешевы.
Дешевле самого продукта, так как производятся из отходов. Скажем  1 кг биодобавки  сделанной из от-ходов сердечной мышцы свиньи,  стоят чуть меньше стоимости 1 кг свиных сердец.
 Их производство дешевле, чем коробка, в кото-рой находятся эти добавки или пищевые продукты   

Предчувствуя вопрос,  могу ответить,  что и употребление мясных продуктов, также способствует  этому, потому что это те же биодобавки.
В тоже время,  термическая обработка изменяет  их белковые соединения, а при употреблении в сыром виде не  исключена вероятность заболевания в случае его заражение.
 Помогает это,  как правило, в начальной стадии заболевания.   При хронических формах, этот способ только  облегчает течение болезни не более.
Не путайте биодобавки, о которых я сказал выше, с рекламируемыми биодобавками.
Биодобавки не являются иммуномодуляторами
Любой вид иммуномодуляция,  за исключением  употребления биодобавок,  должен, всегда проводится только  и только под  наблюдением врача,  в условиях лабораторных исследований крови, способных опреде-лить количество выделенных антител,  в противном случае можно не избежать негативных последствий  для  всего  организма  в  целом (смотри  антибактери-альное направление развития медицины).

                Клонирование

В последнее время довольно часто муссируется вопрос нравственного аспекта касающегося исследо-ваний в области клонирования животных, человека и его органов.
 Звучат голоса, о необходимости законодательно запретит исследования  в  области генетики и клони-рования, так как они несут в себе угрозу всему человечеству.
 Видимо, переживая за все человечество они бес-покоятся, что  оно может отказаться от размножения традиционным способом, который некогда был запре-щен в райских  кущах "создателем" и из-за которого и были изгнаны из Эдема первые люди.
 Думаю, напрасно.
 В то же время,  клонирование, как метод отказа от полового зачатия и  размножения  поворачивает  че-ловечество к Созидателю, возвращает его к целибату, которое он требовал от него. 
То есть  возврат  человечества  к способу божест-венного зарождения жизни,  которое уже дважды ис-пользовал сам Создатель.
  "Образ и подобие" "родителя", заложенные в Адаме, Еве и Христе в условиях неполового зачатия,  говорят  о многом и "обязывают" человечество идти тем же путем,  путем непорочного зачатия, т.е. клони-рования.
Таким образом,  клонирование не противоречит библейскому писанию.
О какой же нравственности,  в этих условиях мо-жет идти речь? 
Против  чего  протестуют  эти люди?
Против церкви, библейских заветов, против цер-ковного целибата,  против права человека поступать,  как  и Создатель?
В конце концов,  эти люди призывают отказаться от веры в существование высшего Создателя?
Они сомневаются  в его способностях к не поло-вому зачатию Адама, Евы, Христа, а значит, они не ве-рят в события описанные в библии?

Каким же  другим  способом  "Творец"  мог соз-дать первых людей и Христа, по своему "образу и по-добию" если не через метод клонирования,  используя свою материальную плоть (клетку), свой "образ и по-добие"?!
Кстати это  говорит  о том,  что Создатель - суть материальная, потому что был,  видим и слышим.
Изгнание Адама и Евы из рая,  за их плотские утехи  -  разве  это не осуждение разврата?
Разве это не требование  повсеместного  распро-странения  целибата  и запрета размножения половым путем?
Разве зря церковь требует его прекращения  (раз-множения) и поощряет затворничество?
Если все пойдут в монастыри, каким тогда спо-собом размножаться, если не по методике Создателя, через клонирование?
 В конце концов, получается, что те, кто запре-щает клонирование, осуждают действие "Создателя" за непорочное зачатие девы Марии и рождение Христа?
В советский период,  авторитарный коммунисти-ческий режим, тоже катастрофически боялся прогрес-сивных,  труднодоступных  для его понимания откры-тий.
Он  уничтожал всех кто высовывался  без его ве-дома и делал открытия  не  угодные ему.
Так, в период зарождения генетики  коммунисты объявили ее наукой империалистов,  чуждой взглядам советского человека. Они  препятствовали  ее  разви-тию  и  распространению. Коммунисты  уничтожали всех, кто стремился исследовать и изучать ее.
 Посредственность, обладающая властью, под предлогом заботы о человечестве и народе,  всегда стремится ограничить или загнать в упряжку все новое и прогрессивное, что не поддается ее пониманию и может создать  угрозу  ее устоям. Так большевиками была уничтожена наука-генетика, так уничтожалась церковь. 
Новое всегда пугало ограниченных людей своей  кажущейся и надуманной непредсказуемостью, потому что меняло привычное.

Что же такое клонирование? 
Насколько  разработка методики клонирования животного и человека несет в себе угрозу всему чело-вечеству?
Клонирование, это бесполое размножение гене-тически однородного потомства растений и животных, на основе клубней, черенков,  луковиц, отводов, кор-невищ и клеток (однояйцовые близнецы).
Иными словами, клонирование это размножение с использованием  не  половых или  соматических  клеток. Это  размножение без яйцеклетки и спермато-зоида. Клонирование делается на базе стволовых кле-ток
Они создает  генетически   одинаковое или одно-родное потомство, но это не значит, что оно будет аб-солютно идентичное, так как невозможно создать аб-солютно одинаковые условия его развития.
Это главное.
Человек, как и любое животное,  после зачатия  в утробе  матери  развивается  в определенных и вто-рично неповторимых условиях.
 После рождения,  до момента с которого он уже начинает воспринимать окружающий мир,  т.  е.  до периода формирования личности,  физиологические процессы происходившие в мире и в нем самом, также не воспроизводимы и вторично неповторимы.
О возможности повторения условий существо-вавших в период  осмысленного  восприятия  челове-ком окружающего мира и  формирования  характера,  который  окончательно складывается  или приобретает главные черты к 3-м - 4-м годам жизни человека, во-обще говорить не приходится.
Они тоже неповторимы.

Таким образом,  даже достигнув высочайшего уровня развития технологии клонирования  животных  и  человека воссоздать идентичную копию во всех без исключения отношениях невозможно.
Другими словами  сроков клонирования человека  с целью получения идентичной личности не существу-ет.
Клонированием можно создать только и только относительную, внешне схожую копию, но никак не оригинал.
Поэтому, очевидно, что практическое использо-вание методики клонирования,  для воспроизводства животных  и человека, по типу виноградных кустов, бессмысленно.
Во-первых,  метод дорог.
Во-вторых,  клонирование не может быть конку-рентом традиционному методу размножения на основе управляемого (человеческого) и неуправляемого (жи-вотного) инстинкта.
В третьих, создает не идентичную личность, а всего лишь относительно схожую по внешним призна-кам копию.
И, наконец, самое главное.
При половом  размножении  используются  пер-вичные половые  клетки,  которые  имеют гаплоидный (одинарный) набор хромосом (мужчины и женщины).
При клонировании  же используются вторичные  стволовые клетки,  т.е. клетки прожившие определен-ный период и уже выполнившие  определенные   гене-тически заложенные функциональные обязанности.
И здесь возникает вопрос.
Что уготовано  клону  после его формирования?
Не попадет ли он в иные временные измерения, преждевременного старения?
Здесь я имею в виду то что, появившись от вто-ричной клетки клон,  может,  минуя стадии формиро-вания, развития,  возмужания и размножения сразу по-пасть  в  стадию увядания и гибели.
То есть, клонируя человека, мы заведомо обрека-ем его на кратковременный период жизни и прежде-временную гибель  с умом младенца и организмом старца (для животного,  это и не опасно,  хотя мы и не  вправе  судить  об уровне и  их  интеллектуального развития).
В тоже время повсеместное клонирование расти-тельного  мира  не привело к преждевременной гибели клонов.
Хотя это может говорить лишь о  том,  что  рас-тительный мир, находится на более   низшей ступени своего развития, у которого размножение может про-исходить  как от  половых,  так  и стволовых  клеток.
Кроме того, клонируя растение, мы берем не од-ну, а миллионы клеток.
Поэтому, сам  по  себе  напрашивается вывод,  что цель, которую преследует научный мир, разраба-тывая методику клонирования, это всего лишь попыт-ка удовлетворить научное любопытство, а этому пре-пятствовать удовлетворению  этого любопытства бес-смысленно и даже вредно.
Человек задался вопросом.
 Если биологический мир дал возможность  раз-множения растений с помощью клонирования, почему он не может дать такую же и животному миру?
Человек разумный и хочет ответить на этот во-прос.
Несмотря на то, что я против клонирования чело-века, так как это бессмысленно,  если только не  кло-нировать армию роботов,  попробую быть объектив-ным.
Все дискуссии  и  споры о допустимости или не допустимости развития методов клонирования живот-ных,  человека и его органов неправомерны.
Во-первых. (Повторюсь.)
Как быть с библейским утверждением,  что мы "по образу и подобию" едины с "Создателем".
 Если это так,  то значит и нам  должны  быть свойственны  любопытство  и  созидательная деятель-ность "Творца",  которые он проявил при "создании" сего мира и человека.
 Вторично, он, уже более реально приблизился, если не к прямому клонированию, то к чему-то близ-кому при создании Христа,  получеловека,  полубога,  без участия мужской половой клетки.
Таким образом, создатель и библия не запрещает такие исследования, а даже поощряет.
Вот человек, будучи образом и подобием Бога и  хочет попробовать создать   свой "образ и подобие".
Дай Бог, пусть пробует. 
Во-вторых.
Утверждение,  что такая "божественная деятель-ность" может привести человека к  саморазрушению или непредсказуемым последствиям,  в виде различ-ных катастроф, само по себе не выдерживает критики.
Повсеместное клонирование культурных расте-ний  не привело, к  каким-либо природным потрясени-ям и изменению окружающего мира.
В третьих. 
Думаю, что ни моральные, ни юридические пре-пятствия,  ни страх перед "непредсказуемыми" катак-лизмами,  не остановят и неспособны остановить гене-тически  заложенные  в человеке любопытство и по-требность в познании, в том числе и через клонирова-ние.
 Другое дело,  что это занятие может быть бес-смысленным.
 В четвертых.
 Зачем из-за необоснованного страха, "как бы че-го не вышло", препятствовать развитию научной мыс-ли, ограничивать исследования в области создания биологических технологий и клеточной инженерии.  В  конце концов, клонирование может помочь быстрой селекции необходимых видов животных, сократить время, которое затрачивается при их выращивании ме-тодом скрещивания.
Впрочем, клонировать человека невозможно  по  элементарной причине.
Вряд ли  согласится, какая либо нормальная женщина вынашивать клона,  если только это не фи-нансовый  интерес.
Кого она должна, копируя, выращивать?
Самое себя,  случайно погибшего ребенка, мужа или соседа?
Соседа невозможно,  мужа тоже, ребенка - бес-смыслица, остается самое себя.
Но, и то, и другое, и третье - бессмысленно.
Восстановить  или возродить Личность клониро-ванием, ни дано никому кроме Бога и Спасителя.
Такая возможность может появиться, если  "нау-чимся" возвращать время вспять (раскручивать собы-тия в обратную сторону, как в кинематографе - шутка).
Наконец использование неоплодотворенной оп-лодотворенной яйцеклетки, добытой после выкидышей или  абортов  и  необходимость оперативного  вмеша-тельства на ней,  по замене ДНК,  не исключает ее по-вреждение.
Хирурги не боги
В пятых.
Сегодня, говорят, практически расшифрован бел-ковый год геномов ДНК.
Откровенно говоря, в это не очень верится. Но думаю, что практическая польза от этой завершившей-ся работы  появится не очень скоро.  До времени  ис-пользования знаний о белковых структурах ДНК в ме-дицинской практике может пройти не один десяток, а может быть и сотня лет, но и тогда особого переворота в медицине не произойдет.
Поэтому пусть наука изучает возможности кло-нирования не только растений, но и животного мира.
Для этого надо привлекать частный каптал.
Беспокоится о том, что кто-то сможет клониро-вать  динозавров не надо, потому что это невозможно ни при каких обстоятельства.   
Несмотря на выше сказанное,  главный вопрос клонирования упирается в технологию   вынашивания и развития клона.
Что касается выращивания  отдельных  органов,  то это с точки зрения,   не только практики, но и тео-рии, утопия.
Во-первых.
В соматической клетке,  необходимо подавить в ДНК все генетические ответвления, ведущие к   разви-тию организма в целом,   за исключением главного не-обходимого направления развития  (сердца, печени, почек и т.д.).
Следовательно, для клонирования органов сома-тическая клетка не подходит. Нужна специальная стволовая клетка, в которой имеется  код развития ор-гана.
Во-вторых.
Время развития  человека лежит  в  пределах 23-27лет.
Следовательно, необходимы стимуляторы роста, способные сформировать орган в течение 6-ти - 12-ти месяцев из специальной клетки.
В третьих. 
Вопрос также упирается в объект вынашивания и выращивания органа.
Клонирование клеток различных органов это возможно, но не более.
В тоже время существует иной аспект в клониро-вание органов не связанный с половой, соматической и стволовой   клеткой.
Клонирование организма в целом, всегда проис-ходит с обязательным образованием эмбриона,  кото-рый содержит генетическую память яйцеклетки и сперматозоида,  какого-либо животного или человека.
Однако известно, что каждый орган имеет свою индивидуальную половую, соматическую, стволовую или регенеративную и  специализированную клетку, которая ведет его развитие    
Специализированные  клетки,  это клетки кон-кретного органа (сердца, печени, почек, сосудов и т.д.).
Соматическая клетка, содержит в себе код разви-тия этого органа.
Специальная клетка,  это клетки определенных органов (печени, почек, сердца и т.д.), они не могут служить базой для клонирования, с этой целью ис-пользуются только соматические или  стволовые клет-ки.
Что если уйти от  клонирования организма и ор-ганов  и выращивать   непосредственно соматические,  стволовые или   регенеративные клетки органов.
То что я сказал чуть выше.
Главным результатом в разработки методов кло-нирования  может  оказаться  способ  выращивания  отдельных стволовых клеток различных органов, а это открывает огромные перспективы в  борьбе  со  мно-гими  болезнями  и травмами.
На основе методики клонирования можно   вы-ращивать ткани различных органов, сосудов и исполь-зовать ее для регенерации пораженного органа или для замены рубцовой ткани  новой.
Поиск методики клонирования тканей различных органов, на базе размножения стволовых клеток, это тоже прогрессивное направление в  лечении болезней.
Однако речь может идти только о собственных клетках, так как использование чужих вновь ставит вопрос об их отторжении иммунной системой челове-ка.
Наконец поиск способов использования стволо-вых клеток родных и близких людей в лечении болез-ней, тоже может быть перспективным.
 
Помимо клонирования,  в мире существуют про-блемы  решение которых  представляет для многих се-мейных пар не имеющих детей гораздо больший инте-рес, чем клонирование.
Главной причиной отсутствия  детей  чаще  всего служит патологическое бесплодие мужчины и женщи-ны.
Если бесплодием  страдает мужчина (отсутствие выработки половой клетки - сперматозоида),  то ис-следование должно идти в направлении получения от его стволовых клеток гаплоидной клетки, имеющей половинное количество ДНК и ее введения в яйце-клетку супруги.
При бесплодии  женщины,  тоже необходимо знать ее причину.
Решение вопроса лежит в двух плоскостях.
Первой.
Бесплодие,  возникающее  от  недоразвития яич-ников при нормальном формировании матки.
В этом случае можно использовать яйцеклетку  другой женщины. В этой яйцеклетки нужно удалить ДНК женщины донора и ввести гаплоидное ДНК жен-щины - будущей роженицы и половую клетку ее суп-руга. Оплодотворенную яйцеклетку ввести в плаценту матки роженицы.
 Второй.
 Бесплодие,   обусловлено  непроходимостью ма-точных труб  (это  первопричина  препятствия  встречи сперматозоида с яйцеклеткой или внематочной бере-менности, часто возникает в результате воспалитель-ных процессов в маточных трубах и яичниках).
При нормальном созревании яйцеклетки, ее оп-лодотворение  мужской  половой  клеткой должно быть осуществлено в полости матки.  После чего  не-обходима  искусственная задержка оплодотворенной яйцеклетки в теле матки до ее  вращивания в плаценту.
Эти способы  безопасны,  на  них могут согла-ситься большинство пар, не имеющих детей.
В конце концов, искусственное зачатие или кло-нирование производится чисто  механическим спосо-бом. 
Методика внесения стволовых клеток для вос-становления  пораженных болезнью органов имеет от-даленную перспективу  и все это делается медиками, которые далеки от понимания, что происходит в орга-низме  на молекулярном биологическом уровне.
Именно поэтому и низок процент скажем искус-ственного зачатия.
Финансирование женского зачатия  в течении всего детородного  периода должно брать на себя го-сударство, которое хочет решить демографическую ситуацию в такой стране как Россия. 

Вообще-то, человечество никогда не  сможет до конца понять и познать ступени физических взаимо-действий, которые привели к зарождению белковой жизни. Оно никогда не сможет  экспериментально до-казать или найти пути ее зарождение.

Как итог этой главы о клонирование хочу под-черкнуть, что запрещать изыскания в этом вопросе и в этой области не следует, ни по моральным, ни по иным соображением.
Нельзя останавливать стремление к знанию

                -   "   -

Не меньший интерес,  чем  клонирование,  вызы-вает вопрос.
В каком геноме ДНК,  мужской половой клетки, рассоложены белковые соединения отвечающие за бурные мутационные изменения и приспособления к окружающей среде?
Ответ на него тоже позволил бы бороться со мно-гими массовыми эпидемиологическими  заболевания-ми,  такими  как грипп, спид, гепатит и т.д..
Необходимо понять,  почему при резком клима-тическом  изменении происходит вымирание одних биологических видов животных  и бурное развитие других?
Как пример: вымерли динозавры, появились мле-копитающие.
Возможно, это естественный, плавный, эволюци-онный переход к более совершенным  формам,  а  мо-жет  быть  это  приспособление к резко изменившимся  условиям внешней среды (что менее вероятно, хотя гибель динозавров и обусловлена  резкими измене-ниями климата или возникновением катастрофы).

Конечно, сегодня известно что главную роль этом играет мужская клетка содержащая Y хромосому,  но очень многое все же неизвестно  и не до конца изу-чено.
Неплохо бы выяснить какой геном ДНК  муж-ской половой клетки, несет за это ответственность?
Почему, передавив ствол слабо плодоносящего дерева,  оно как бы чувствуя свою неизбежную гибель стремится бурным цветением и плодоношением со-хранить свой вид?
Это же касается и подрезки деревьев.
Где заложена  генетическая структура резкого возникновения новой белковой жизни?
Может быть, перспективней попытаться, найти в ДНК геном отвечающий  за деятельностью того или иного органа, определить его белковую структуру и воздействием на него, подачей в организм необходи-мых протеинов и протеидов, восстановит или регене-рировать ген,  а  не  заниматься клонированием орга-на?
Может быть, замена гена на здоровый или выра-щивание нового,  тоже будут способствовать восста-новлению и выздоровлению больного органа?

              Мануальная терапия

Управление всеми органами человека осуществ-ляется  головным мозгом через спинной мозг по 31-ой паре нервных проводников.
Все  пары нервных проводников отходят от нервных корешков спинномозгового нерва, которые расположены в 7-ми шейных – С; в 12-ти грудных –ТL; 5-ти поясничных – L;  5-ти крестцовых – S и 1-ом копчиковом позвонках.
В результате различных заболеваний позвоноч-ника (люмбаго -  сдавливание   межпозвонкового диска в результате поднятия тяжести, радикулита - когда присоединяется и боль в ногах, спондилоартрита – ин-фекционно-аллергического заболевания, спондиоли-стеза – смещения позвонка, спондилозома  - потери эластичности межпозвонковых дисков, остеохондроза – изнашивания поясничных межпозвонковых дисков, как правило или чаще всего  L3 - L5) происходит ухудшение кровоснабжения нервных  корешков по-звоночника. Это в  свою очередь приводит к ухудше-нию регулирующей способности всей проводящей им-пульсы нервной системы различных органов и  сбою в их работе.
Врачи иногда совершают ошибку и,  поддаваясь жалобам пациента,  начинают лечить   органы на кото-рые жалуется пациент, а не позвоночник.

Мужчины часто жалуются на снижение эрекции и преждевременную эякуляцию. 
Сексопатологи, если к ним обращается такой больной сразу начинают лечит мнимую патологию, в то время как причина подобных  явлений  может быть в том,  что в результате поднятия тяжести ухудшилось кровоснабжение поясничных  и крестцовых позвонков (цент эрекции расположен в крестцовых позвонках (S2 - S5), а центр эякуляции в поясничных позвонках (L3 - L4)
У женщин многие проблем с внутренними орга-нами возникают от плохого кровоснабжения шейных (C2 - C6),  грудных (TL 3 – TL 9)  и поясничных (L 3 - L5)позвонков.

Для того, что исключить заболевание позвоноч-ника и его нервных корешков и не довести его состоя-ния до необратимых, хронических форм, необходимо регулярно каждые три месяца или полгода  посещать специалиста знающего методику проведения мануаль-ной терапии. 
Как правило достаточно одно сеанса чтобы чело-век почувствовал разницу между тем в каком  состоя-нии и самочувствием он   пришел и в  каком состоянии уходит после правильно проведенного сеанса ману-альной терапии. 
Для стабилизации работы всех органов в незапу-щенной форме иногда достаточно   одного-трех сеан-сов, чтобы восстановить состояние больного. В запу-щенной форме необходимо  7-12 сеансов проводимых   через день или два, в зависимости от степени заболе-вания и самочувствия больного.
 
Родителям  надо с 5-ти летнего возраста  и вплоть да 16-18 лет контролировать осанку своего ребенка.  После этого возраста  человек должен самостоятельно контролировать состояние своего позвоночника.   
 
Перед проведением мануальной терапии надо пользовать последовательной методикой.
1. Перед ее проведением надо убрать все детали одежды, мешающие доступу к позвоночнику и легким массажем сначала  разогреть все тело пациента обес-печив хорошее кровообращение.
2. Плавно усиливающимся движением,  ребром ладони надо устранить вероятность межреберной нев-ралгии справа и слева от позвоночника. 
3. Плавной пальпацией надо последовательно  определить отклонения позвонковых дисков,    болез-ненные места   и восставить их естественное состоя-ние.
Примечание:
Если пациент имеет ярко выраженный симптом одного из заболеваний позвоночника неплохо бы иметь рентгенологический снимок позвоночника.
Если пациент пришел для профилактики позво-ночника, то надо  с каждым позвонком провести соот-ветствующие манипуляции обеспечивающие  хорошее кровоснабжение всех тканей распложенных вокруг не-го.   

         Маленькие советы без объяснений

                Девушкам

Частые застойные явления  в груди и половых органах  возникающие от сексуального возбуждения, отсутствие обратного оттока крови и ее застой,  могут способствовать в будущем  развитию мастита – груд-ницы,  эндометриоза, эндометрита   и эрозии шейки матки.
Поэтому, девушка должна научится снимать свое сексуальное возбуждение, если оно у нее возникло. Сдерживание, подавление в себе неожиданно или це-ленаправленно возникшего возбуждения ведет к тако-му неприятному заболеванию как фригидность и пси-хическим расстройствам и заболеваниям.
Конечно, лучше всего не допускать сексуального возбуждения до замужества. 
В любом случае  по данному вопросу девушке  необходимо посоветоваться  с матерью, если мать  по-нимает собственную физиологии.
Но будет лучше, если мать посоветуется с  вра-чом сексопатологом, который  подскажет  способ сня-тия этого напряжения искусственным способом
Это будет   способствовать  оттоку крови и ис-ключит ее застой в органах, который в свою очередь  способствует  различным болезням.    
               
          Будущим и молодым женщинам

В природе растительного и животного мира,  пе-риодом воспроизводства в средней полосе, за неболь-шим исключением, является март - июнь.
Для человека это неприемлемо.
За зимний и весенний периоды его  организм снижает свою функциональную деятельность, нахо-дится в состоянии частичного физического истощения с признаками авитаминоза.
Наилучшей период зачатия,  можно считать  июль  - декабрь.
Во многих странах мира  расшифровки  харак-терных черт личности по знаку зодиака писались на основе выводов, которые были получены  в  результате  длительного наблюдения за поведением личности ро-дившейся  в том или ином месяце.   
Места "расположения" звезд и планет к характе-ристике  человека были  не причастны.
Рожденные в  июне  -  октябре,  обладают  холе-рико-сангвиническим характером.
Все остальные имеют  сангвинико-флегматически-меланхолический.
Понаблюдайте.
 Хотя это утверждение и не несет в себе абсо-лютного понятия и абсолютной истины. Думаю, что питание и состояние организма играет не малую роль в развитии будущего поколения. 

                - " -

Наиболее приспособленными к дальнейшему  развитию в  окружающем мире,  после своего рожде-ния  становятся дети рожденные третьими или четвер-тыми.
Это объясняется  улучшением  способностей женских органов к вынашиванию и рождению ребенка, которое произошло в условиях их динамического взаимодействия и развития при первых  родах.


                - " -

Молодым мамам не  следует  подкармливать  ис-кусственным питанием ребенка ранее, чем через 3 ме-сяца после его рождения и чем позже  будет  отменено  собственное, тем  дольше развитие ребенка и его здо-ровье будет находиться в соответствии с его генетиче-ской структурой.
Даже если  после  рождения ребенка,  у матери отсутствует молоко, лучшим способом избежать час-тых заболеваний  ребенка  и  ослабления его иммунной системы,  это обеспечить его кормление у другой ро-женицы или молочной матери. Он будет реже подвер-жен различным заболеваниям.  Развитие его иммунной системы будет проходить  в  более благоприятных ус-ловиях.

                - " -

С рождения и до 3-х а иногда и до  5-ти летнего возраста,  организм человека использует  для борьбы с вредными факторами внешней среды  иммунные за-щитные свойства полученные по наследству от своих родителей и в первую очередь матери.
С 5 - 7  -ми  месячного  возраста,  после  отмены кормления  материнским молоком и начала искусст-венного, начинает формироваться  собственная  им-мунная  система, которая развивается и совершенству-ется до 50-ти - 60-ти летнего возраста.
Чем длительнее  процесс  кормления  ребенка ма-теринским молоком, тем в более благоприятных усло-виях будет развиваться его организм. Он может избе-жать заболеваний присущих детскому возрасту.

                - " -

До 6-ть летнего возраста, избегайте давать детям, в  большом количестве, несвойственные его генетиче-ской ветви продукты (для средней полосы цитрусовые, клубника и  т.д.)  питания.  Это снижает функциональ-ную деятельность его иммунной системы и способст-вует аллергическим заболеваниям.

                - " -

Избегайте давать детям, до 12-ти летнего возрас-та рекламируемую жвачную резину.  Помните, что не-прерывное жевание угнетает слюнные железы,  стиму-лирует выделение желудочного сока и способствует развитию  гипероцидного гастрита.
Любая резина,  как бы очищена она не была, со-держит  канцерогенные вещества, способствующие развитию онкологических заболеваний.
Кроме того, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта  вы способствуете ненужной полно-те ребенка.  Американцы - пример этому. 

                - " -

 Не позволяйте,   а   лучше   не  покупайте  детям 1,5-ра - 5-ти летнего возраста  детские  автоматические игрушки  с  комплексными  способностями (передви-гаться, разговаривать, играть, кушать и т.д.).
 Это может  нанести  вашему  ребенку  непопра-вимую травму его психике.
 Путаница в развитии биологического вида (цып-ленок живет с собакой,  котенок с утенком и т. д.), для человека ведет к большим психологическим срывам и  неприятностям.
Это   явление,  искажение  родственных  связей,  очень опасно для человека обладающего образным мышлением.
Что допустимо в животном мире, недопустимо в мире людей.
 Ребенок, после игр с подобными игрушками не будет воспринимать родителей.  Его интеллект будет  резко ограничен уровнем понимания  этой игрушки,  интересы ребенка могут быть резко снижены, он фак-тически отключается от желания воспринимать  окру-жающей  мир.  У  него прекращается накопление зна-ний на своем опыте.
Аналогичное восприятие  окружающего  мира  дают и компьютерные игры,  к которым приучают де-тей со  слишком раннего, дошкольного возраста.
 Детей необходимо приучать к мягким  игрушкам  или игрушкам, типа конструктор.  Можно и  к  автома-тическим (неполноценным), с  ограниченными воз-можностями (только разговаривают,  только передви-гаются и так далее).  Ребенку  необходимо  разъяснять их конструктивные особенности и принцип действия,  чтобы они не  ассоциировали (связывали) их с живыми существами.

                -   "   -

Не пользуйтесь диетой более четырнадцати  дней  с целью похудания и приобретения "стройной" фигу-ры.
Это бессмысленное насилие над собственным ге-нетическим природным даром,  победить  который,  не  нанеся ущерб своему здоровью, не дано ни врачам и ни различным диетам.
Не стремитесь это делать ради любви мужчины.
Все мужчина любят разнообразие.  Они с удо-вольствием идут на контакт  с женщинами любого ти-па.
Любой мужчина, "обессиленный" от проведен-ной бурной ночи  и физиологически  казалось бы не способный не на что,  выйдя на улицу  с удовольстви-ем и желанием обладать, смотрит на всех женщин  не-зависимо от  степени их полноты.
Для мужчины никогда не существовали и не су-ществуют какие-то строгие,  определенные модели женщин, так называемые топ модели, которые в боль-шей мере способны его сексуально привлечь, чем дру-гие женщины. Даже когда один мужчина говорит  что любит полных, а другой худых они несколько лукавят и  никогда  не  откажутся  от  противоположного жен-ского тела,  если "случайно споткнувшись", окажутся на нем.
В любви на всю жизнь мужчина несколько изби-рателен.  В сексуальном контакте - нет,  тем более, ес-ли он длительно не обладал женщиной.  Это заложено в нем природой.

                - " -

Хотите длительно сохранить нормальные сексу-альные отношения со своим супругом,  создайте из  своего  тела постоянный  и непрерывный ореол таин-ственности и сексуальной привлекательности.
Мужчины любят  глазами. 
Создайте препятствие его любопытству,  жела-нию увидеть и это заставит  его  искать пути к дости-жению своей цели.
Постоянный не меняющийся образ  приедается,  и  он становится  ему не интересным.  Однако  для лю-дей длительно живущих вместе менять образ очень проблематично.
Остается единственный  путь  постоянно оста-ваться тайной.
Женщины, даже после обладания  мужчиной должна всегда  накидывать  на себя одеяния и стре-мится скрыть, спрятать свое тело от его глаз.  Пона-блюдайте,  как он в подобных случаях будет вновь пы-таться открыть его. Потому что стремление  раздеть,  увидеть  и  дотронутся, всегда возбуждает его.
Другими словами не дефилируйте перед мужем в раздетом виде.
Почему в  Германии резкое падение мужской и женской сексуальности?
Потому, что  там сильно развита индустрия пор-нографии. Постоянное навязывание  сексуальных  от-ношений, непрерывный просмотр половых актов,  рез-ко снизил  интерес обеих полов друг к другу.
 С исчезновение таинственности исчезает и сек-суальная привлекательность. Вот почему возврат к ди-кой природе нудистов  равносилен  возврату  к интел-лекту обезьяны. 
Доступность всегда снижает интерес.
Доступность для взгляда мужчины:  декольте,  голая спина, короткая юбка,   первоначально вызывают интерес мужчины, но, став сексуальным партнером и постоянно видя ту же самую картину, он престает вос-принимать ее как сексуально-привлекательную.
Если происходит смена партнера, происходит тоже, самое и т.  д.  Все  эти  атрибуты прекрасны и привлекательны, но не для супруга.
Не только: "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей",  но и для мужчины тайна или отказ женщины  раскрыться перед его напором застав-ляют его проявлять настойчивость:  "Чем больше женщина отвергает мужчину, тем она больше распаля-ет его воображение, желание и стремление обладать ею".
Помните роман Золя, "Добыча", когда полоска открытого женского тела безумно возбуждала  мужчи-ну. 
               
                -    "    -

Если женщина хочет оставаться для мужчины  всегда привлекательной,  чтобы он ей не изменял,  она должна всю свою жизнь  оставаться для него внешне нераскрытой, загадочной тайной, которую он в тече-ние всей своей жизни должен настойчиво и упорно по крупицам  познавать и раскрывать.
Этот вывод не надо путать с известной  многим  догмой,  что женщина для мужчины, как и мужчина для женщины, всегда были и  навечно останутся не-раскрытой тайной и неразгаданной загадкой.
Женщина должно всегда  помнить,  что  у  муж-чины больший  сексуальный интерес вызывает закры-тое  женское тело,  чем  открытое  и голое.
Поэтому, старайтесь  чтобы ваше тело  было  для него  всегда несколько недоступным для "исследова-ния" и познания.  Его  "изыскания",  должны  продол-жаться  всю жизнь.

                Мальчикам и парням               
               
Избегайте длительных, болезненных явлений в придатках, которое всегда возникает от полового воз-буждения и перевозбуждения, это может способство-вать дисфункции вашей половой системы и  снижению вашей сексуальности.
Конечно природой предусмотрены ночные пол-люцию, но этого недостаточно.  Надо научится само-стоятельно снимать сексуальное напряжение возни-кающее не только в ночное время, но и от  развитого воображения в любое время.  Это не только не вредит вашему здоровью но и способствует развитию супер-сексуальности.
Помните что искусственное  подавление в себе или сдерживание полового влечения  чревато психиче-ским расстройством и психическими заболеваниями и дисфункцией яичников и всех половых органов целом.               
               
                Мужчинам

Очень часто мужчины в возрасте до 30-ти лет жалуются на снижение потенции или силы эрекции.
Как определить  действительно ли существуют патологические изменения в половой системе  или их нет?
 При нормальной  у всех мужчин до неопреде-ленного возраста в течение ночи, во сне произвольно возникают от 2-х и более эрекций. Последняя чаще всего происходит по утрам.  Это природный способ предохранения данного органа от гипоксии и гиподи-намии.
Мужчине, у которого в этом  отношении  суще-ствуют проблема, то есть, более чем 3-ри - 4 ре дня от-сутствует утренняя эрекция или она  редкая,  ему не-обходимо обратится к сексопатологу.
Если в  этом отношении у него нет проблем,  а при встрече с любой женщиной он комплексует и у не-го  исчезает или вообще не возникает эрекция,  это чисто психологический фактор.  Таким лицам необхо-димо обращаться к невропатологу, психотерапевту или психосексопатологу.
Злоупотребление курением,  алкоголем, наркоти-ками приводит к патологическим изменениям в орга-низме в  целом к  снижению  функциональных  спо-собностей половой системы.
Как носитель мутационных изменений мужчина передает эти вредные привычки своему будущему по-колению.
Непрерывная и интенсивная деловая активность тоже способствует снижению сексуальных наклонно-стей мужчины, что в свою очередь ведет  к развитию неврологических и психических расстройств, приво-дящих к снижению функциональной деятельности  по-ловой системы мужчины. Надо научится сочетать и дело, и нормальную полую жизнь.

  Мужчинам и парням неплохо это знать,
            как собственно и девушкам
            
Еще в древности люди заметили, что  мужская особь изменяет  внешний облик женской,  пожизненно оставляя в ней свой неисчезающий наследственный след.
Они обратили внимание, что женщины, длитель-но живущие вместе со своими мужьями не изменяя им,   с возрастом приобретают внешние черты своего мужа. Женщины меняют свой облик, и внешне   становятся похожими на своих  мужей.   
Древние люди пришли к выводу, что все муж-чины,  которые были с женщиной в близких отно-шениях, пожизненно оставляют в ней  свой след,  меняя ее биологическую структуру.
Это и натолкнуло их на мысль, что именно мужчины передают  главные наследственные  при-знаки своему следующему поколению, через гены изменчивости и  приспособления к внешней среде находящиеся в его сперматозоиде.
В древности мужчины  поняли, что целомудрие, нравственность и чистота женщины  была  гарантом сохранения его  рода, племени и народа в целом и не брали в жены падших женщин.
Для сохранения своего рода, племени или народа   в генетической чистоте народ   боролся с таким поро-ком как проституция и разврат, которые  способствуют исчезновению цивилизации, родов, племен и целых народов.
Каким же образом тогда укреплялся род, племя и народ?   
Казалось бы, такая нравственная чистота должна отрицательно действовать на развитие рода и вести к его дегенерации  исчезновению?
Однако существовала  традиция, когда для укре-пления своих наследственных признаков  род, племя или народ  брал  девственниц из других родов, племен и народов.
Эта понимание привело к традиции, когда  рода, племена и народы стали обмениваться  девственница-ми, а высокопоставленные особы, цари, короли, князья отдавали замуж своих дочерей девственниц другим равным себе мужским особам.
Этой цели, цели сохранения рода племени и на-рода в целом служило то,  что православные стали иметь  множество девственниц наложниц, и допуска-лось многоженство.
Вспомните про русских князей.
Видимо все это и стало главной причиной то-го,  что  у православных и мусульман в обычаях стало сохранение девственности и целомудрия де-вушки до ее замужества и нравственной  чистоты женщины после замужества.
Этим  женщина  сохраняла в генетической чистоте род, племя и народ  своего избранника.   

Сегодня ученые генетики сказали бы что мужчины находясь в близких отношениях с жен-щиной меняют  облик женщины, передавая ей часть своей генетики, которую она сохраняет всю свою оставшуюся жизнь.
Меняя свою генетику под воздействием муж-ской  женщина сохраняется генетическую память о всех мужчинах которые были с ней в близких от-ношения  в течение всей ее  жизни.
Все дети, рожденные от этой женщины, имеют наследственные признаки  всех мужчин, которые у нее были до его зачатия.
По сути, все мужчины, которые были у этой женщины, являются отцами ее последнего родив-шегося ребенка.
Хотя главные генетические признаки он все же  будет иметь от последнего мужчины, хотя не исключено и того, что он может быть похож и на другого мужчину, который ранее был у этой жен-щины с более сильной генетической структурой.
И, тем не менее, генетическая структура этого ребенка будет содержать в себе генетические при-знаки всех мужчин. 
Этот ребенок имеет все генетические призна-ки всех мужчин, которые были у этой женщины до его рождения.    
Ребенок также  приобретает  наследственные признаки  всех болезней, которые были  у  этих мужчин.   
          
     Особые периоды семейной жизни

  Наиболее сложным  в супружеской жизни  счи-тается период беременности женщины,  который,  в свою очередь, имеет критические моменты,  когда мужчина  должен  быть особенно предупредительным и внимательным к ней.
Первая неделя беременности.
Практически неотличима от остальных недель и чаще всего проходит без особенностей.
При беременности  эмбрион  в  течение  3-х суток идет по маточным трубам.  Если в течение этого срока он не попадет  в  матку,  значит  это внематочная бе-ременность, при которой  всегда требуется несложное и неопасное для жизни женщины хирургическое вме-шательство.
Если все обстоит благополучно то в течение по-следующих 2-х - 4-х дней происходит имплантация (внедрение) эмбриона в слизистую оболочку матки.
Это тоже обычный ничем непримечательный для окружающих период беременности, если только это не искусственная подсадка эмбриона в слизистую эндо-метрии.
Разница  только в том, чтобы правильно выбрать момент подсадки (3-5 - сутки после созревания собст-венной яйцеклетки) при искусственном оплодотворе-нии.
Седьмая - восьмая неделя беременности.
Происходит окончание развития желтого тела и выработки им гормонов (гестагенов, прогестагенов).
В начальном  периоде беременности  этот гормон вызывал переход оболочки матки из состояния подго-товки к плодоношению,   в состояние  выработки сек-рета.
 В дальнейшем,  в течение всего 7-ми - 8-ми не-дельного  срока гормон желтого тела снижал возбудимость и сократимость матки, препятствую выкиды-шу. Чтобы уменьшит риск выкидыша  надо в течение этих  7-ми–8-ми недель  контролировать и поддержи-вать  уровень  собственных гормонов желтого тела
 Момент непосредственного прекращения дея-тельности желтого  тела  по выработки гормона наибо-лее опасен (конец 7-8 недель) так как плацента, в кото-рой находится плод  еще  не набрала   необходимой прочности для его удержания.
Чтобы избежать возможного выкидыша,  женщи-не  на 7-й -8-й неделе беременности, обязательно  не-обходима особая осторожности  и   медицинская по-мощь по искусственному введению гормонов желтого тела,  особенно  при угрозе выкидыша.
Наиболее часто он происходит от различных,  не-значительных бытовых травм,  физических и  психоло-гических нагрузок.
Мужчины должны в этот период  особенно  бе-речь женщину.
Таким образом, наиболее опасным периодом в котором происходит выкидыш считаются первые два месяца, но не исключен риск выкидыша и до середины третьего месяцы (до 10 -ти недель).
В этот период надо быть наиболее эмоционально спокойной, главное (в течение первых 10недель) не думать о плохом и быть уверенной в благополучном течение беременности. В течение первых 10 недель не совершать резких движений и  не поднимать тяжести более 2-х килограмм.    
24-ая неделя.
Этот период  характеризует стремлением плода к самостоятельности  и  независимости.  У плода идет   формирование собственных гормонов.
На 28 неделе (семь месяцев).
У плода, гипофиз головного мозга вырабатывает собственные гормоны. По сути,  с этого момента мож-но считать, что он окончательно сформировался  в  ин-дивидуальную личность,  способную к встрече с внешним миром.
 Однако не окрепший и слабый  при преждевре-менных родах и встречи с ним он чаще всего погибает,  в современных городских условиях  выживает
 Бытовые травмы,  физические нагрузки и эмо-циональные,  психологические стрессы очень  часто  приводят  к преждевременным родам.
 Чаше всего в  них  виновны  мужчины отказы-вающие женщине в моральной, психологической и бы-товой поддержке или толкающие ее на исполнение бы-тового и супружеского долга.
 Мужчины должны  знать,  что  доведение  бере-менной женщины до  психологически  возбужденного и стрессового состояния непременно ведет к  прерыва-нию  беременности, что  в  свою  очередь надо рас-сматривать как моральный, психологический и физи-ческий удар по биологии  женщины после которого  она на длительный период  может потерять способ-ность к беременности.

                Некорректный совет

Природой предусмотрено,  что  в условиях ис-кусственного  обучения  уровень интеллектуального развития мужчины несколько превышает  женский.  Именно  поэтому, совместное обучение мальчиков и девочек введенное коммунистами не оправданно и не-целесообразно.
Должно быть раздельное обучение.
Чтобы  сгладить  женское возмущение  добавлю, что уровень  биологического развития женщины опе-режает  мужской на  многие столетия.  Иными слова-ми,  женщина с биологической точки зрения более со-вершенна, более прекрасна и более приспособлена к окружающему нас миру чем мужчина, но она менее умна и менее приспособлена к анализу мироздания.
Все дело в том, что мужчины несут ген приспо-собления будущего поколения к окружающему миру, для этого они и должны быть более умными, чем жен-щины.
Это биологически доказанный факт и обижаться на него не следует.

                Всем
    
Понаблюдайте за парами людей совместно  про-живших более 25 лет.  Женщина в течение жизни ста-новится похожей на мужчину.
Под постоянным воздействием мужских половых гормонов и их  генетической структуры  ДНК находя-щихся в его половых клетках происходит изменение  облика женщины. Более точно изменчивость происхо-дит под воздействием Y хромосомы.
Огромное количество выбрасываемых половых  клеток мужчиной  в  период полового акта,  их сорев-новательный принцип  оплодотворения женской   клетки,  способствует возникновению устойчивых и более приспособленных форм жизни.
Для сохранения вида, его приспособления к ок-ружающей среде и развития,  мужская особь в  живот-ном  мире регулярно  выбрасывает семя в течение жизни и стремится, как можно больше оплодотворить яйцеклеток.
Это говорит о том, мужская половая клетка несет в себе функции изменчивости и приспособления орга-низма  к внешней среде.  Именно мужская клетка оп-ределяет пол будущего организма.
Возможно именно  поэтому,  генеалогическое  древо ведется по мужской линии.
Женская клетка единична, обладает функцией формирования и развития плода после ее оплодотво-рения.
В среде людей  эмансипация женщины, освобож-дение ее зависимости от мужчины,  уравнение в фи-зиологических правах, подавляет в мужчине его при-родное мужское начало, уродует его род.
Если это происходит в семье,  в условиях ярко выраженного лидерства женщины,  родившийся в ней  мальчик может под психологическим воздействием семейной обстановки потерять ориентацию, свое муж-ское начало. У таких детей может появиться приобре-тенная, а не генетическая  склонность  к  гомосексуа-лизму, которая  в конечном итоге может приобрести устойчивый генетический характер и передаваться по наследству.
Любой человек,  собственно как и  любое  жи-вотное стремится к лидерству, доминирующему поло-жению. Понимание того,  что лидером в семье являет-ся мать,  ребенок и будет склонен  к  транссексуализму и выполнению женских функций.
Девочка тоже может быть склонна к транссек-суализму. Под воздействием семейной обстановки и авторитета матери, она может потерять женское нача-ло и приобрести мужское, более грубое.
Если исторически действительно существовал матриархат,  то эволюция исправила эту ошибку,  ко-торая препятствовала непрерывному, стабильному развитию биологической жизни и ее приспособлению к окружающей среде,  в основе которой лежит муж-ское генетическое начало.
Это не призыв к полигамии (многоженству, мно-гомужеству),  это  желание  показать  необходимость во всем сохранять мужское и женское начало,  а в ус-ловиях моногамии находить естественные природные формы сосуществования, во имя будущего поколения.
В биологическом  развитии  любого  вида  явле-ние главенства женского начала  чаше всего  приводит к вырождению рода.
Если животный мир не нуждается в объяснении,  так как в отсутствии средств глубокого  общения  он  живет естественными природными биологическими инстинктами, то человек мыслящий всегда стремиться разобраться в своем поведении.
К сожалению не  всегда правильно.
Даже наблюдая за животным миром и  делая  вы-воды, человек никогда не ассоциирует их с собствен-ной жизнью,  хотя и  прекрасно знает (со  школьной  скамьи),  что в течение первых двух-трех недель своей жизни  он  генетически развивался аналогично с жи-вотным миром.
Конечно, код развития развел эти две ветви, но  думаю что не слишком далеко,  так как основные фи-зиологические функции  организма человека  и совре-менных животных идентичны. Да и порядок их  фор-мирования, заложенный в генах ДНК практически одинаков. Есть небольшие отличительные  особенно-сти, которые  связанны с корой головного мозга.
Мужчине,   как  доминанте,  надо  осознавать,   что разбросав семя он не до конца выполнил свои функции, в его обязанность входит необходимость воспитывать ребенка до 18 летнего возраста.
Передающие свои генетические структуры при-способления и развития своим детям, он не должны уклонятся от их содержания и обучения.
Как бы кощунственно не выглядела выше выска-занная мысль, но надо признать, что с массовой гибе-лью мужской особи, в условия сохранения женской, любому биологическому  виду исчезновение не грозит.  Малочисленно сохранившееся мужские особи обеспе-чат его развитие рода, племени и нации.
Если происходит обратное,  то это катастрофа  для любого вида животных и тем более человека.
Отсюда вывод. 
Мужчинам необходимо крайне бережно и нежно  относится к женщинам,  оберегать ее от несвойствен-ной ее организму деятельности. Именно женщина яв-ляется творцом его рода и племени. Именно женщина может сохранить или не сохранить его род в перво-зданном виде.
Собственно и женщины должны не менее  вни-мательно относиться к мужчинам.

                -  "  -
               
Очень часто задают вопросы,  чем отличается мононациональный брак или брак людей единой на-циональности, от брака  полинационального или раз-ной национальности и даже расы.
Рода, племена, народы и даже расы  возникают из первичных родственных связей,  которые за тысячеле-тия превращаются в огромное и необъятное генеалоги-ческое древо людей обладающих единой исторической общностью.  Они имеют  единую  культуру,  единые   лингвистические  особенности,  обладают единым языком общения,  с множеством диалектов и наречий, с характерными генетическими и антропологическими особенностями, они чаше всего страдают и общими  болезнями.

Таким образом, мононациональный брак как бы стремится оградить род, племя и народ  от болезней не свойственных их генетической структуре.

Смешанные браки  несут в себе опасность  рас-пространения  болезней  на более обширной террито-рии.
В тоже время, дети, рожденные от смешанного брака более адаптированы к различным условиям ок-ружающей их среды обитания.

                -   "   -

Сохраняйте медицинские книги своих родителей, бабушек и дедушек. Вы должны знать их прижизнен-ные болезни.
Это наилучший способ подтверждения или опро-вержения диагностируемой врачами вашей болезни.
Медицинская книга, история болезни и смерти предков,  нужны как предупреждение о возможном, при определенных условиях, заболевании теми же бо-лезнями.
Наследственность передается  вам генетической памятью родителей о полученных ими травмах,  вред-ных привычках, болезнях,  образе жизни, носителями которой являются ДНК половых клеток.

                -    "   -
               
Не надо тешить себя иллюзиями, что рано или поздно медики найдут препараты способные избавить население от вирусных заболеваний, таких как грипп,  гепатит, спид и  многих других и многих микробных заболеваниях типа  туберкулез. 
 Медицина способна облегчить их течение,  ос-новной же ответ на клиническое течение  болезни даст только наш  собственный организм.
Это относится и к хроническим заболеваниям,  обусловленным патогенными  микроорганизмами, та-кими как бактерии, спирохеты, микоплазмы и  риккет-сии.
Защита от заболевания, это собственный имму-нитет, полученный от родителей и приобретенный в процессе развития.
Гигиенические мероприятия; укрепление орга-низма методом  закаливания;  умеренные  физические  нагрузок; умеренное питание;  отказ от вредных при-вычек (курение, наркомании и токсикомании), это то-же способствует его укреплению.

                - " -

Нельзя длительно  пользоваться заместительной терапией,  она ведет  к  атрофии  собственной  фер-ментной структуры.
Любой ферментный  препарат надо применять повторными, вернее прерывистыми курсами, не более трех – пяти дней с перерывами, в два-три дня.

                -  "  -               

Опасайтесь длительно использовать вибрацион-ные приборы,  предназначенные как для работы, так и для лечения методом  вибрационного массажа, так как частое, не дозированное  использование этой методики  может закончиться вибрационной болезнью, при кото-рой происходят необратимые изменения сосудов, сус-тавов  и нервно-мышечной системы               

                -  "  -

Если диагностика основана на информации полу-чаемой от исследуемого предполагаемо-больного ор-гана, то это прекрасно, потому что базой диагностики заболевания действительно является исследование органов с помощью современных методов диагностики на основе получаемой от приборов биоинформации.
Эта биоинформационная медицина действитель-но прекрасна и современна по своей сути.   
 Если под ней подразумевать какие-то особые формы не традиционной медицины, то  это извините меня скорее всего просто из разряда обыкновенного обмана надувательства.

                - " -

Многие приверженцы  вегетарианской пищи ут-верждают,  что человек должен отказаться  от  пищи  животного происхождения.
Эволюция хищников,  уровень их умственного развития,  на порядок опережают травоядных живот-ных, так как для добычи пищи им необходимы более развитые мыслительные способности и понятно поче-му.
Они хищники.
Человек тоже стал человеком не только потому что с целью  своей защиты и добычи пищи взял в руки палку и камень, но и потому что приспособился упот-реблять в качестве пищи как животные, так и расти-тельные белки.
 Отказ человека от животных белков и предпоч-тение растительных  шаг назад в его эволюционном и в первую очередь в интеллектуальном развитии.
Поэтому, принятое  решение отказаться от упот-ребления животной пищи,  без строгих на то медицин-ских показаний, выглядит добровольным желанием вновь оказаться в образе обезьяны и больным.
Брать то  витамин В 12 больше негде.
Он только в животных белках.

                - " -

Боль это крик организма о начальной стадии ги-бели клетки.
Не терпите любую боль и особенно сердечную,  загрудинного характера,  различного типа,  всегда об-ращайтесь к врачу и, не дожидаясь его прихода,  вос-пользуйтесь сосудорасширяющими  средствами,  а в случае резко выраженной тахикардии или аритмии бе-та-адренолиноблокаторами.

                -    "   -

Если вы имеете  хроническое  заболевания  обя-зательно приучите себя  в любом месте и в любое вре-мя иметь под рукой лекарственные препараты помо-гающие вам снять болевой симптом.
Само по себе, непременное наличие препарата психологически  благоприятно  действует на весь ор-ганизм в целом, способствует снижению частоты обо-стрения болезни и приема лекарственных препаратов и даже полному отказу от их использования.
Последнее не значит,  что  препараты  больше  не нужны. Иметь их при себе,  нужно годами. 
Особенно  это касается  людей, страдающих за-болеваниями сердечно-сосудистой системы, у которых всегда должны быть сосудорасширяющие   препараты и средства, снижающие частоту сердечных сокраще-ний  при  тахикардии, аритмии и экстросистолиях.

                - " -

Не пользуйтесь и не доверяйте публикациям с советами, если это касается питания, диеты, лечения голодом без научного обоснования, без советов с  вра-чом, тем более людей  пишущим  о  себе,  ставящих опыты в течение жизни на себе и живущих в условиях, в корне отличающихся от ваших.
Помните, что вегетарианская пища (отказ от жи-вотных белков) ведет к снижению в организме вита-мина В12 - цианокобаламина и заболеванию анемией (малокровию).
Вы индивидуальны и неповторимы, созданы в определенных условиях с собственными генетически-ми возможностями, и то,  что оказалось  благом  для  одного,  может обернуться большими неприятностями для вашего здоровья.
К ним  относится  различная, популярная литера-тура по раздельному питанию,  лечению голодом, ра-циональному питанию,  лечению  "живой  и мертвой" водой,    вегетарианству и т.д.

                -   "   -

      Сегодня на  рынок  выброшено  огромное ко-личество литературы с советами лечения различных  заболеваний  с помощью фитотерапиии (лечение тра-вами). Будьте осторожны.
Большинство из предлагаемых комбинаций трав не проверены. Они могут нанести непоправимый вред вашему здоровью.  Особенно опасны сочетания трав в количестве более  6 -ти. 
Смесь большого количества алкалоидов может  создать непредсказуемые азотосодержащие соедине-ния.
 Читая такую литературу, обязательно обращайте  внимание на  автора  и  издательство.  Издательство должно иметь связь  с  медициной.  В  любом  случае, прежде чем пользоваться фитотерапией обязательно посоветуйтесь  со своим лечащим  врачом.  Если вы не имеете такой возможности, то при употреблении лю-бых лекарственных препаратов контролируйте  свои  кожные покровы, не допуская аллергической реакции.
Имейте в виду,  что  любые  фитокомбинации  должны быть проверенны,  опробованы и разрешены  министерством здравоохранения.

                -  "  -

Часто спрашивают.
В каком количестве полезен алкоголь?
Этот вопрос равносилен другому.
В каком количестве полезен наркотик или табак?
Несмотря на рекламу и  обучение  культуре  пи-тия, ответ однозначен - в нулевом, это касается и сла-бых алкогольных напитков, в том числе и пива.
Для лечебных целей,  при определенных заболе-ваниях, допускается кратковременный прием алкоголя, в дозах исчисляемых каплями или миллиграммах в день.
Алкоголь, курение,  наркотик, не имеют каких-либо веществ необходимых организму, они блокируют и тормозят действие нейронов, угнетают их деятель-ность и убивают.
 Одна выкуренная сигарета,  100 грамм с 50% ал-коголя или  доза  наркотика  (выкуренная папироса с конопляной пыльцой), как и любая интоксикация в оп-ределенных дозировках, убивает более 10 000 нейро-нов.
 Любой человек способен,  не обращаясь в специ-альные медицинские учреждения за консультацией и не  читая научной  литературы,  рассказывающей  о вреде курения и алкоголизма,  получить  доказательст-ва  наносимого  ими вреда.
 Даже одна затяжка дымом сигареты   приводят к спазму сосудов головного мозга, после которых начи-нается гибель нейронов и  головокружение. Начинаю-щие   любители  курения   прекрасно об этом знают. Разве этого не достаточно чтобы понять, что это очень вредно.
 При равных условиях жизни  курящий и много пьющий человек,  в умственном и интеллектуальном  развитии  всегда отстает от человека ведущего здоро-вый образ жизни.  От непрерывного мышьякового, наркотического и алкогольного  спазма сосудов голов-ного мозга человек медленно гибнет и  деградирует.
Одним словом курящий и пьющий человек, ров-но на порядок  глупее некурящего и непьющего.
В экономически  развитых  странах,   собствен-ники производства в первую очередь стремятся изба-виться от курящих и пьющих работников,  считая их  менее способными  и  интеллектуально неразвитыми.  Движет собственниками не  прихоть  своевольного  собственника,  а экономическая целесообразность,  так как непьющий и некурящий имеет более высокий  уровень  интеллектуального развития. Его головной мозг на 20 - 30 % надежнее получает необходимые пи-тательные  вещества  для  нормальной работы, чем у курящих и пьющих.

                - " -

Прежде чем  приучать  свой  организм к наркоти-ку, алкоголю,  различным токсическим веществам или курению необходимо помнить, что их употребление даже в ничтожно небольших  дозах  всегда и без како-го-либо исключения ведет к быстрой зависимости, обусловленной изменениями генетического кода ДНК организма и передачи ее по наследству.
Это касается мужчин, женщин и животных.
Способов 100%-го излечения от этой  генетиче-ской зависимости в практике мировой медицины не существует.
Все рекламируемые  методики  и  способы  лече-ния  имеют очень  низкий процент выздоровления и чаще всего заканчиваются повторным обвальным их приемом и  быстрой  гибелью организма,  если  только это не метод воздействия на ген ответственный за дан-ную привычку. Не зря в народе и грамотные медики говорят, что бывших наркоманов не бывает.
Это не призыв отказаться от лечения данных бо-лезней, скажем, по методике Довженко или других вы-дающихся врачей борющихся с наркоманией и куре-нием.  Это  предупреждение о том,  что лучше никогда, даже из любопытства не начинать этих экспериментов над собственным организмом,  так как они  очень бы-стро  в 100% случаев заканчиваются генетической за-висимостью  и генетическим приспособлением орга-низма в виде привычки, которая приводит к трагиче-скому итогу.
Власть, называющая себя демократической, то есть народной, не должна допускать рекламы про-мышленных изделий содержащих алкоголь, табак или наркотики, в противном случае она искусственно,  без-ответственно, а точнее преступно, ведет себя по отно-шению к народу и перспективам развития его будуще-го поколения. Для нее важнее прибыль, чем здоровье человека.

                -    "    -

Начинающим любителям наркомании и алкого-лизма.
Все что окружает человека,  это реальная дейст-вительность  с  конкретными  для каждого человека положительными и отрицательными  проявлениями.   С  отрицательными можно и нужно  бороться, но толь-ко реальными действиями  самой личности.  Уход в мир иллюзий  создаваемых  интоксикацией, алкоголем или наркотиками, это неспособность преодолеть отри-цательные явления. Это и  добровольный уход в нек-рополь (город мертвых).
Курение, алкоголизм и наркомания,  в  нарас-тающей степени, способствуют   нарушению мозгово-го кровообращения, разрушению мозга,  его отеку,  на-рушению психики,  и неизбежной шизофрении - белой горячке.

                -   "   -

Помните, если роженица курила и пила то она на 100% родит  курящего  алкоголика, а если еще и упот-ребляла наркотики, то и наркомана, который вряд ли избежит иглы, когда вырастет.
Аналогичная ситуация и с мужчинами особенно если зачатие произошло в период наркотического или пьяного дурмана, хотя последнее не имеет особого значения. Алкоголик или наркоман мужчина может быть в этот момент и трезвым.
Для наследника очень важно знать,     является ли он   100%  обладателем вредных привычек,  которые ему необходимо всяческим избегать.   
Это трудно, но он должен контролировать себя всю свою жизнь и не прикасаться к сигаретам, алко-гольным напиткам и наркотикам   

                -     "    -
               
Какую женщину надо брать в жены?
Мужчинам надо рассуждать примерно так:
"Для создания семьи мне не нужна женщина, ко-торая пьет и курит. Такая женщина может быть  ис-пользована мной как объект для временного развлече-ния.  Для создания семьи мне нужна целомудренная девушка, которая даст мне нормально  здорового на-следника и именно моего, без чужой генетики.   Гуля-щая, курящая и пьющая на сто процентов родит мне больного или урода, который не может быть моим ге-нетическим наследником".
Раньше, когда на Руси  пили и смолили одни му-жики,  за счет хорошей, если не сказать отличной    ге-нетики русской  женщины рождались более или менее здоровые и красивые люди.
Мартин Борман рейхслейтер восхищаясь здо-ровьем русских детей в западных территориях России и Украины, в период ВОВ,  проявляя недовольство этим фактом, сказал: 
  "Такое обилие здоровых и красивых детей од-нажды может доставить нам много хлопот; ведь эти дети принадлежат к расе, которая воспитана так, что может вынести гораздо более суровые испытания, чем наш немецкий  народ. Среди русских я не видел ни од-ного человека в очках, очень у многих великолепные зубы. Они хорошо упитаны и, очевидно, сохраняют крепкое здоровье до глубокой старости. Под влиянием трудных условий, в которых русские люди жили на протяжении многих веков, произошел естественный и очень тщательный отбор.  Мы немцы вынуждены каж-дый вечер глотать атебрин, чтобы не заболеть маляри-ей, а этих русских  не берет ни малярия, ни сыпной тиф… Мы немцы заинтересованы в том, чтобы они не слишком сильно размножались: ведь мы намерены  добиться того, чтобы в   один прекрасный день, через годы, десятилетия или столетие,  все эти исторические  русские земли принадлежали немцам и были ими пол-ностью заселены".       
Сегодня когда пьют и курят русские женщины рассчитывать на здоровую русскую нацию уже не при-ходится. В подобных условиях она  становится  бионегативной,   быстро дегенерирует и вымирает. К  этому интенсивно идет русский народ.
Жаль, что православная церковь молчит по этому поводу и не имеет своего голоса, а Дума и Рада  позво-ляют рекламировать вредные привычки.   
               
                -   "   -               

Учителя  в  школе и дети (ученики одноклассни-ки) должны знать, что если у ученика и их товарища  родители (мама или папа)   курили в период его зача-тия,  то он заведомо будет интеллектуально отсталым и нездоровым не только психически (часть нейронов у него в головном мозге от рождения погибло от алкого-ля или никотина,  которые употребляли отец или мать в период зачатия,  или  не полностью  развиты), но и физиологически.
К таким  школьникам  учителям и школьные то-варищи должны относится снисходительно как к недо-развитым.
Они должны жалеть его как не совсем здорового.
Помните фильм "Доживем до понедельника" с участием великого русского артиста В. Тихонова, ко-гда мать туповатого ученика, выпрашивая положи-тельную оценку своему пасынку  у учителя сказала что ее  сын получил гены  от потомственного куряки и вы-пивохи, поэтому к нему и учителя и его товарищи должны относится снисходительно.
На что учитель (В. Тихонов) сказал, что проявил к ее сыну снисходительность и не поставил ему отри-цательную оценку, он поставил ему тройку. 
Так и нужно относится к тем детям, родители ко-торых курят и употребляют  алкоголь.
Конечно, если бы родительница заплатила, то можно было бы поставить и отличную оценку этому оболтусу дегенерату, как это сегодня делают многие богатые курящие и употребляющие алкоголь родители в школе и институтах, понимая, что они природно не-способны к обучению.      
Этот факт должен быть отражен в анкете и ха-рактеристике  данного ученика, для его  дальнейшего поступления в ВУЗ и  будущего трудоустройства.
Этот эпизод их фильма очень понятен и поучите-лен.
 
                -     "    -

Если читатель понял содержание этой главы,  в которой красной  нитью проходит мысль,  что миро-воззрение человека формируется с рождения и до  са-мой  смерти,  а первые  базовые  и  главные воспри-ятия,  на которых он формируется как личность, он по-лучает до 20 -22 лет, то именно  в течение этого пе-риода жизни молодому человеку необходимо воздер-жаться от любых вредных привычек.
 Особенно это касается женской половины, кото-рая вынашивает ребенка.

                -   "   -
               
Европейцы добавляя в корм домашним живот-ным  гормоны и  анаболики, загнали себя и нас в  эво-люционный тупик, из которого только один выход - дегенеративный. 
Использование ими  в качестве консервантов ан-тибиотиков, способствующих длительному хранению продуктов питания,  также не способствует нормаль-ному его развитию.

                -    "    -

Человек как  биологический  объект  генетически формируется из белковых структур и соединений и  ничего более.
Любой генетически наследуемый дар природы  (толстая кость, могучее мышечное телосложение, за-видное здоровье, утонченный слух или голос и т.д.) ничего не значит, если он не получит правильного на-правления в своем развитии при взаимодействии с ро-дителями  и  окружающей средой.
Как найти это направление.
Это, трудная задача, хотя и не столь сложная. Необходимо непрерывное внимание за деятельностью и  интересами ребенком.
Генетические образцы матери и отца присутст-вуют.
На их основе, когда ребенку 1,5 - 3,0 года, необ-ходимо определить его характерные склонности и наи-больший интерес. Допустим к музыке, конструктив-ным особенностям игрушек и предметов,  рисованию, математике, физическим и природным явлениям.
Не ограничивая в  познании всего окружающего мира его доминирующее любопытство родители должны  настойчиво и   ненавязчиво,  ежедневно и без устали поощрять, стимулировать к дальнейшему, бо-лее глубокому и сильному проявлению.
С развитием и углублением этого интереса роди-тели должны проявлять и  большую  настойчивость,  вплоть  до принуждения.
Вундеркинды,  гении, индиго – "светящиеся  мальчики с аурой голубого цвета" не рождаются,  их создает семейная обстановка и внешний  мир, к сожа-лению чаще всего  с  помощью  рекламы.
Проявление "неординарных" способностей у де-тей очень часто связано с принуждением на обучение.
 Не было бы многих великих и известных лично-стей, если бы не настойчивость и не принуждение, проявляемое родителями в период  их воспитания.   
Непрерывное  принуждение  ребенка со стороны одного из родителей при спокойном отношении и мол-чаливом согласии к методам давления другого, это од-но из основных условий успеха,  но, главное все же,  это найти у ребенка доминирующий интерес. 
Не было бы Ломоносова без его упорного труда и огромного интереса к познанию жизни и окружающей среды.
Никакого врожденного таланта у него не было. Только любопытство, упорство, неустанный  труд и  везение  сделали его  великим. 

                -    "    -

Родители должны знать, что основные черты ха-рактера  ребенка  формируются к 3-х- 4-х летнему пе-риоду.
В тоже  время, несмотря на свои способности к запоминанию и обучению (у ребенка начинают  формироваться практически с 1-го - 1,5 лет), спо-собностью осознанно воспринимать и анализиро-вать этот мир в виде  обучения у него возникает только к 7-ми летнему возрасту. До этого периода он не может анализировать получаемые знания и воспринимает их как игру.
И здесь главное не утомить и не переборщить ре-бенка  продолжительностью игры. 
В противном случае у него можно  отбить всякую охоту к обучению и  его восприятие знаний я  может быть резко понижено за счет  блокирование его мозга медиаторами нейронов независимо от него.
Не поможет и палка. Ребенок буде плохо учится.

                -    "    -

Человек ни мысленно, ни физически, ни мораль-но не может знать время своей смерти и быть готовым к ней.
Он всегда испытывает и будет испытывать перед ней страх. 
Вера в загробный мир и обещания сторонников разумного начала будущего рая не могут его утешить.
Есть ли выход из этого психологического тупи-ка?
Безусловно, да.
Природа удивительно щедра в  предоставлении  возможности возникновения жизни.
Но из бесконечно огромного числа вариантов ее возникновения, только вы получили удивительную возможность появиться в этом мире и узнать о его су-ществовании.
Надо помнить,  что вероятность вашего появле-ния в этом мире была настолько ничтожна, что ее ве-личину можно,  с огромной долей уверенности, срав-нить с величиной Вселенной, с обратным знаком.
Представьте себе  население величиной в 6,0 миллиардов человек.  Рано или поздно оно превраща-ется в  3,0 миллиарда пар.
Какая из них должна была создать вас?
Мужчина за период своей жизни  способен  до  10,0 тысяч раз  выбросить свое семя.  Каждый выброс содержит от 200 -300 млн. сперматозоидов. В течение жизни женщина способна сформировать до 400 - 450 яйцеклеток.
С любой точки зрения, физической или матема-тической, вероятность вашего появления в этом мире,  в условиях существования таких параметров,  не толь-ко практически, но даже теоретически равна нулю.
Один шанс из  10 в 20-й степени!
И, тем не менее, Вы появились, чтобы увидеть этот мир  и засвидетельствовать свое появление в нем очередным толчком в его эволюции.
Иными словами. 
Вам повезло, и вы стали непосредственным уча-стником процесса развития  физического  мира Все-ленной  и в первую очередь его биологической состав-ляющей.
Именно для  эволюции  (развития и приспособ-ления) биологической жизни, природой и предусмот-рена смена поколений.
Таким образом, смерть это природная необходи-мость и  неотвратимая безысходность.  Она должна существовать как смена поколений,  для формирова-ния "бессмертия" (в кавычках,  так  как в этом мире не существует объективных понятий, таких как бесконеч-ность и бессмертие) биологической жизни.
 Кроме того человек,  должен понимать, что он, как и  все человечество, вместе с окружающим его биологическим миром на Земле,  обречен на смерть или гибель.
 Срок жизни  человека и человечества,  на одном из объектов мироздания, в сравнении с циклично-бесконечной жизнью Вселенной  ничтожен даже если он и исчисляется миллионами и миллиардами лет.
 Осознав это, человек должен просто жить не ду-мая о смерти стремясь узнать в этой жизни как можно больше.
Как говорили древние:  "не стыдно родится глу-пым, стыдно умирать таковым".

                -    "    -

Хотите долго жить, думайте и живите там, где родились.

                -    "    -

Никакие магнитные,  циркониевые,  серебряные  или золотые  браслеты и амулеты не в состоянии по-мочь людям с патологическими процессами в организ-ме.  Не оказывают, какого-либо воздействия,  кроме повышения чувства удовлетворения и собственного достоинства и различные, драгоценные и полудраго-ценные камни. 
Воздействуют они как понравившееся (плацебо) нейтральное вещество и  создают мнимый, лечебный эффект. Наиболее подвержены подобному эффекту легко внушаемые личности, быстро попадающие под чье-либо влияние.

                -    "    -

Осторожней с рекламой.
Можете себе представить интеллектуальный уро-вень современных медицинских работников мини-стерств здравоохранения  если они допускают рекламу глупости: гемотеста,  лечения светом или прибором "Квантерой", магнитотерапией, различными браслета-ми с камнями,  металлами и т. д . 
Другими словами, лечение способами не имею-щими  к медицине никакого отношения.
К подобному негативу привела платная, а значит и фальшивая  медицина.
А если сюда добавить, что частная фармацевти-ческая  промышленность заинтересована в прибыли, а не в здоровье граждан то в аптеках очень часто могут  продаваться фальшивые лекарственные препараты и лекарства обладающие, по меньшей мере, эффектом плацебо, а порой и откровенно вредным воздействием на организм человека. Надо научится бороться с этим явлением так же, как это делают на западе

                ЗДОРОВЬЯ  ВСЕМ! 
               
               


































                СОДЕРЖАНИЕ

    В лабиринтах мифов, мистики и реальности

 1.Общие взгляды..........................……………   1
 2.Парапсихология.........................…………… 10
 3.Мышление..............................……………...  19
 4.Биополе................................………………...  35
 5.Душа и тело...........................……………….  41
 6.Жизнь………………………………………..  46
 7.Трансцендентное восприятие.........………  47
 8.Транс................................……………………  49
 9.Передача восприятия...................…………  50
10.Энергоинформационное  поле земли и
      вселенной………………………………….   51         
11.Базовый вывод........................……………   51
12.Телепатия.............................………………   52
13.Телекинез..............................………………  74
14.Гипноз.................................…………………  80
15.Зомбирование……………………………..    93
16.Хиромантия..............................……………   93
17.Полтергейст........................……………….    94
18.Левитация и реинкорнация.........……….   96
19.Астрология..........................………………..  98
20.Суеверии............................…………………117
21.Сон и сновидение.......................…………..118
22. Заблуждения  не  связанные   с  прояв-
лением феноменальных возможностей……127
                23.Мозг и профессор Влад Ботух
                Диагностика умственных способностей….132
24.Мир и мистика........................………….….135
25Очередной бред и глупость американцев 140
                26Талисманы, амулеты и обереги…………. 141
 .                27.Битва за человека. Немного медицины.. 142      
28.Продление жизни…………………………..148
29.Существует ли бесконечное будущее?….149
30.Автоназия….………………………………. 155               
31.Как повысить сопротивляемость орг….. 156               
 32.Клонирование……………………………. ..158    
 33.Мануальная терапия………………………166
34.Маленькие советы без объяснений……..168
35.Девушкам….………………………………..168               
36.Женщинам……….…………………………169
37.Мальчикам и парням..……………………174          
38. Мужчинам…………………………………174               
39.Мужчинам и парням неплохо это знать,
     как собственно и девушкам………………175
40.Особые периоды семейной жизни……… 176
41.Некорректный совет………………………178
42. Всем….…………………………………….. 179   
43Содержание…… 194               

 1997 г