Зелёная муха

Никита Хониат
              Сидел он, ничему не радующийся, и, устав ругать молодых, притомился и заснул старик. Голова склонилась на грудь, а на лице изобразилась нервическая улыбка. В подсознание пробрался лихорадочный сон, про то как в стране нашей не было ни перестройки, ни захвата власти, и советский союз не распался. И вот, наконец, пришла долгожданная пора, когда достигли мы наивысшего уровня , и на всей нашей родине объявлен коммунизм. Тысячи голосов во всех уголках планеты сообщают об этом событии, - кто с радостью, а кто с ужасом. Триллиарды мыслей обрадованных товарищей сошлись в один поток сознания, направленный к общей идее. Все покинули рабочие места, побросали машины и вышли на улицы. В одно и то же время, в разных местах, счастливые граждане и «элементы», с энтузиазмом, изрыгают свою неистовую радость. Бродяги в электричках и метро выбросили костыли и стали плясать и петь. На биржах и в банках работники рвут на себе одежды и посыпают головы рваными бумажками. Солдат у мавзолея обнаружил, что Ленин лежит на животе. Америка объявляет войну. В течение нескольких минут опустошены все магазины, и - каждый третий уже пьяный. Все встало на дыбы, закружилось и понеслось, и даже дети почувствовали что-то и некоторые выплюнули соски.
                И все бы ничего и хорошо, да толстая, зеленая муха, приняв большую волосатую ноздрю за что-то вкусное и мертвое, ввалилась в нее нагло и нарушила покой. Старик разинул рот и чихнул во все горло, выкинув на асфальт последние пломбы. И оглядываясь, с грустью принимал окружающий реальный мир.