Клюква раскидистая или что думает про нас Америка

Александр Варнин
В России водка является не напитком, а аналогом воды в остальном мире. Её пьют все, начиная от новорождённых младенцев и заканчивая стариками на смертном одре, по любому поводу и абсолютно везде. Водка течёт из всех кранов, а на селе и в регионах без центрального водкопровода является эквивалентом валюты.

В России медведи ходят по улицам в шапках-ушанках, пьют водку, курят махорку через самовар и катаются на велосипедах. Некоторые иностранцы верят, что всё население России составляют бурые и белые медведи. В Сибири такое сплошь и рядом. Именно благодаря этому победу на последних выборах одержал их ставленник, Дмитрий Медведев.

Гармошка и балалайка - народные русские инструменты, на которых умеет играть всяк и каждый русский. Способность играть и мастерство не обусловлено навыками, для русского это природный навык, которым он обладает уже с рождения.

Вместо того, чтобы, как все нормальные люди, писать латиницей, русские зачем-то выдумали собственный алфавит. В отличие от иероглифов, которые хороши тем, что совсем непонятны, русская кириллица выглядит как злостная пародия на латиницу — как будто кто-то хотел выучить последнюю, но ему в детстве медведь на мозг наступил. Кириллица представляет собой латиницу, в которую зачем-то понапихали странных и необычных значков. Это вызывает у западного человека разрыв шаблона, поэтому когда в очередном американском фильме хотят воспроизвести русскую надпись, в каждое слово стараются вставить как можно больше всех этих Ъ, Ы, Щ, Ю.

Россия всегда завалена снегом, независимо от времени года, месяца и широты.

Известно, что в России всегда лютые морозы, поэтому любой русский носит на себе такую гору тёплой одежды, что в другой стране в неё можно было бы одеть взвод солдат. На шапках-ушанках обязательно присутствует кокарда, звезда героя СССР или бляха армейского ремня, а все шаровары исключительно кумачового цвета. Как вариант — шапка может быть высокой, боярской. Но тоже обязательно с кокардой.

Все русские строения бывают двух типов — или избы, или церкви. В избах живёт простой люд, а в церквях находятся важные госучреждения. Чем больше куполов на церкви, тем важнее ведомство, в ней находящееся. В элементах наружного декора церквей обязательно присутствуют Кресты.

Как известно, красной икрой закусывают водку почти всегда, а блинами с вышеупомянутой икрой, как известно, закусывают водку во всех остальных случаях.

Атомные бомбы-ракеты — естественный для русских способ решения проблем и основной аргумент в споре. Из-за огромного их количества, потерять пару штук — дело обычное, чем пользуется каждый уважающий себя злой гений.

Матом в России не ругаются, им разговаривают. Является единственным официальным языком на территории России. Подлежит изучению в школах, а после сдаётся обязательный экзамен по мату. Не сдавшим заказан путь в партию, институты и вообще к какому-либо успеху в жизни.

Государственные символы Советской России, наводят ужас на врагов и пользуются безграничным почтением со стороны русских. Лепятся вообще везде, по поводу и без повода, даже на заборах русские рисуют исключительно серп и молот, сдабривая его огромным количеством мата.

Основа русской армии, флота и генофонда ещё со времён Ивана Грозного - это казаки. Обязательным атрибутом является каракулевая папаха с красной звездой.

Лампочка Ильича является обязательным атрибутом различных помещений русской квартиры, например, кухни. Потому что люстры в России не производят! А если бы и производили, то из-за нищеты некому было бы их покупать.

Когда русские не пьют водку, они едят свекольный суп со сложнопроизносимым названием borscht.

Самовар всегда в центре стола. Из него столовыми ложками едят икру и запивают водкой.

Других песен, кроме как «Очи чёрные» и «Калинка-Малинка» в России просто не существует. Из музыки - «Коробейники» и естественно «Эй ухнем!», выражающая всю суровость русской души.

Все русские люди передвигаются по улицам и российскому бездорожью исключительно на танках. От этого час-пик в любом крупном городе больше похож на Курскую битву.

Мужчины работают либо в русской мафии, либо в КГБ, либо в Красной Армии.

Танец вприсядку - национальный танец, других методов времяпрепровождения русские не знают. Исполняется на фоне танков под аккомпанемент оркестра медведей-баянистов и балалаечников, в ушанке, шароварах, с бутылкой водки, кастрюлей of borsch в руках и АК-47 за спиной. Может быть заменён гопаком.

Все русские бородаты. Включая Ивана Грозного, опричину, бояр, крестьян, медведей и даже Петра I.

Товарищ — именно так называют друг друга русские, в том числе медведи, в любом разговоре. Слово говорится с особенным уважением, если на собеседника надета буденовка.

Лурка©.