Тайная сила лесной воды..

Владимир Кольцов-Навроцкий
Тайная сила лесной воды ..

Участвовал я в истории со своим "дребыданом, ведь только он сюда доедет", но порядку.Одним летним вечером, трех женщин "бальзаковского возраста" я привез на берег лесного озера и быстренько переодевшись в белые долгополые  холщовые сорочки, как научил их старик ведун, что бы "проверить,тайную силу лесной воды" о которой прознали только местные староверы, поселившиеся когда то давно в этих глухих лесных местах.
Они были подругами и ровесницами - и одна, уже свыклась с приговором врачей о бесплодии, вторая так и не создала семьи - "И как это, у тебя у недотроги сможет ребеночек появится?.." шутили о ней, а у третьей подрастала 17 летняя дочь и пришла она больше за компанию "..но, а вдруг ..", ведь предание обещало искупавшейся здесь накануне Ивана Купалы испытать радость материнства. Правда надо оговориться, что женщины уже несколько лет своими силами помогали возрождению  заброшенного ветхой церкви, где и узнали  о "необъяснимом" свойстве соседнего озера. Но все смешки  у них  прекратились когда через несколько недель они созваниваясь убеждались что у всех  как ни странно одновременно "сработало"." Да...и я тоже.. " по очереди шептали они.
На Рождество подруги встретились с округлыми животами, еле помещающимися  за общим столом и загадочно всем нам улыбались, пресекая ненужные расспросы близких и друзей , ведь на то она и тайна, что бы посвящены в нее должны не все.
К сожалению история имела грустное продолжение, потому что та из подруг, что все же обмолвилась о произошедшем с ними "из за чудесного купания в нужное время в нужном месте", ребеночка своего доносить не смогла. Мыла окно с табуретки и неудачно подтянулась...
На следующее лето, на берегу этого озера группа поддержки была из подруг кормивших грудью, и в сонную воду загадочного озера эта женщина входила совешенно изменившаяся, но не одна, а с дочерью недавно вышедшей замуж....