А звезды мы так и не заметили...

Юрий Статцкий
  Шесть часов вечера... Скучно. Прокуриная кафешка у станции метро. За окноми грязь, слякоть... Сидишь трезвый в компании друзей, которые уже на веселе. Время, как всегда, предательски идет не по расписанию... Мдя! И что делать? А дома... Смертельная пустота! А ладно, выпью стаканчик пива. Еще. И с друзьями уже на одной волне, вечер начинает преобретать краски, замечаешь взгляды девушек, что несомненно поднимает настроение.

И вот уже несешься по любимым дворам. Подъезд,Гитара,Милиция,Улица,Ларек,Девушка.

Спустя часа два, обнаруживаешь себя у друга в квартире! И тут все есть для отдыха, хотя постойте... Где все, что ценишь ты, все искренность и нежность, которые ты ценишь в единственной и неповторимой??? Высовываешь голову в окно, а там темно, так хочется туда, в тихий рай. Но руки друзей тянут тебя обратно, кружку в руку и опять забыть надо про мечты.  А ты может не хотел забывать, пропивать мечту? Может звезды гораздо приятней всей этой движухи? А если мечтал слетать к любимой, хотя б в мечтах...

Музыка, свет, комната, диван.. Упал. И глаза склеелись, как будто моментом провел по векам. Вот лежишь и думаешь о жизни. А что для тебя жизнь? Устраиваешься поудобней и продолжаешь поток мыслей. Вдруг, становится хорошо тебе, от того, что хорошо остальным... Такой Замкнутый круг прилива жизненой энергии.

Утро, все спят,только ты, как покровитель спящих тел, бродишь между ними. Как правило, находится еще один человек, который любит смотреть по утрам в окно. Сидите вместе с кружкой чая и вспоминаете.

 И понимаешь, что вроде бы ночь удалась, но опять ты не показал, своей любви звезды... Тогда зачем было все это? Зачем была эта ночь? А для того, что б, наконец, созреть и все таки показать эти звезды твоей любви.