Гав-Рики Путевка во Францию

Антон Гришин
Глава 1
Забронированное место

Псы-детективы, работники военной базы, уставшие от повседневных нагрузок, ре-шили отдохнуть: слетать на курорт. А именно – во Францию.
- Очередная путевка у меня, - говорил Гав-Рики своему другу Бину.
- Ммм…Франция…путевки…очень, очень замечательно…
- И чего мы ждем? – завопил Бинки, - Пойдем тогда в кассу, а то отправка самолета уже через сорок минут! Надо торопиться!
   Гав-Рики и Бинки подошли к кассе. Гав вынул путевки из кармана джинсов и отдал в окно кассы. И вдруг неожиданное заявление кассирши поразило псов, как молния.
- Извините меня, граждане-товарищи, но путевки с такими номерами и местами уже была.… Уходите, иначе я вызову милицию и скажу, что вы сделали копию! Уходите!
   Псы были в недоумении. Это как же, путевки, которые лично в руки Надор Инт, управляющий собаками на военной базе, торжественно вручал Гаву и Бинки – подделки? Чушь! Недоразумение!
-Бинки,- начал  Гав, - что-то тут явно не так…Я давно знаю нашего начальника, подшутить он не мог!
- Гав, у нас есть ксерокс?
- Да. …Эй, стоп! Почему путевка бумажная и краска тут размазана?
- Слетали отдохнуть! Вор, наверняка, проник в дом и сделал тебе и мне копию путе-вок, а сам забрал оригиналы! А раз две путевки – значит два бандюги! Логично, а, Гав?
- Но как…тогда фото он припас заранее…Бинки, ты снова не включил сигнализа-цию?
- Гав, сигнализация на базе, дома ее пока нет!
- Осталось полчаса…Вон там торгуют маскарадными костюмами и поддельными документами, у меня есть идея, и я ее использую…
-Как, Гав, как? Эй, ты куда?! Стой! Ну ладно, тут подожду…
               
                *  *  *

Через несколько минут Гав прибежал и отдал Бину костюм милицейского. И липо-вое удостоверение полковника милиции.
- Зачем?- спрашивал Бинки, - Зачем нам это? Не пустили, так не пустили!
- Пошли к входу на взлетную полосу, сейчас все увидишь!
  Собаки подошли к контролерше.
 - Что вам нужно?- спросила она.
 - Полковник Сойем! – сказал Гав и показал удостоверение. Нам в самолет!
 - С чего бы это? Вам нельзя! Все пилоты уже пришли!
 - Пилот самолета Боксвилль - Франция  мошенник, мы идем задерживать его!
 - Винезо? Пилот? Никогда не думала! Ну, проходите, проходите!
    Пусть детективы попали в самолет обманным путем, но более коварным обманом был случай с путевками. К счастью псов, пилот Винезо вышел поговорить по телефону. Гав и Бинки уселись в пилотские кресла и пристегнулись.
  - Гав, зачем мы это делаем? Путевки все равно бесплатно нам достались…а колле-гам наделаем в фотошопе фотографий…пусть завидуют!
 - Бинки, я не особый сторонник правды, но в таких случаях я чувствую себя  Шер-локом Холмсом!
 - Я хотел это сказать! Кстати, друг мой, а ты умеешь управлять самолетом?
 - Да, я книжку читал…
- А я в детстве… помнишь радиоуправляемый самолет?
- Бинки…
- Что? Там  на пульте было две кнопочки, зеленая и красная, и еще был джойстик. Красная
- для взлета,  зеленая для поворота, джойстик для…
 - Движения и основного управления игрушкой! Бинки, хватит твоих бородатых историй!
- Не так уж давно это было! Тсс!!! Винезо идет!
 
Глава 2
Случайная посадка

До взлета оставалось пять минут, пилот Винезо стремительно шагал к кабинке пилотов. Что делать, если вдруг за угон самолета псов накажут? Выкрутятся!
 -Гав, - говорит Бинки, - Винезо идет! Давай, умник, заводи самолет и побыстрее!
 -Так…по моим воспоминаниям надо дернуть за этот рычажок…
 -Гав! Все отлично! Мы взлетаем! А этим рулем надо управлять!
  А в это время на взлетной площадке…
 -Свиньи! – кричал Винезо. - Вы заплатите, вам это с рук не сойдет!
- Вот он! – сказала контролерша двум лейтенантам и указала пальцем на Винезо, который уже был в недоумении.
 - Они угнали самолет! Не знаю, кто но они! Военно-воздушные силы Боксвилля надо подключать! Надо запугать их из радиорубки!
   Винезо помчался к связистам. Гав и Бинки уже достигли границы города и летели над Доном.
- Эй, вы, кто бы вы ни были! – послышался голос Винезо в самолете, - за вами летят ВВС Боксвилля! За угон самолета вы сядете на 10 лет! Лучше посадите самолет добровольно!
- Гав, что делать? Это конец, да? Или нас ждет чудо?
- Возможно, если мы будем лететь невысоко над уровнем моря, радары нас не заметят. Так что поехали.
    Винезо услышал разговор псов.
- Все! Мы их не поймаем! Радары их не заметят! Но я знаю имя одного из них!
    Гав и Бинки слышали размышления Винезо и выключили этот радиоприемник.
-Каков план действий? – спросил Бинки.
- Простой. Мы приземлимся, найдем место 54-55 в самолете, поймаем этого гада.
- А потом сменим имена, сделаем пластические операции и вернемся в Боксвилль?
- Бинки, ну у тебя и шуточки!
                *   *   *

    Украина, Польша, Германия, Италия…Франция…аэропорт Париж-Орли…Взлетная по-лоса! Как так быстро? Гав понял, что нужно тормозить и приземляться, а Бинки понял, что на них большая ответственность за пассажиров.
 - Бинки, посадка! Ты почему не предупредил меня?!
 - Тут так много интересных кнопочек!
 - Что? Бинки, ты идиот! А если все пассажиры повылетали из самолета?! Бииннкиии…
 - Гав, полоса! Ты летишь, прямо носом самолета на нее! Мы разобьемся!
 - Господи, Бинки, может и, правда, надо было не обращать внимания на этот обман?
 - Я хотел стать космонавтом!
 -А я хотел открыть частное сыскное агентство!
 - Так все сейчас хотят, Гав!
- Да ну тебя Бинки!
- Гав! Я вспомнил, на пульте радиоуправляемой игрушки был еще синий рычажок, кото-рый выравнивал самолет!
 - Где этот чертов рычаг!? Бинки, ищи его!
- Не то, не то…красный рычаг, желтый…о! Так он под ногами!
-Жми, Бинки!
   Пес выровнял самолет и аккуратно посадил его. К сожалению, Гава и еще нескольких пассажиров укачало и стошнило. А Бинки был готов написать статью в газету о своем подвиге. А Винезо – заявление в милицию.
     Это было случайной посадкой. Самой случайной.

Глава 3
Чемодан с картой

   После такой поездочки Гаву хотелось вернуться домой и закрыть это дело. Но так толь-ко казалось, ведь со временем головокружение проходит. Вдруг Гав вспомнил, с какой целью они с Бинки угнал самолет. Ну не так, чтобы угнали, просто взяли напрокат. Арен-довали.
   Естественно, карты не раскрываются так быстро. Преступника, укравшего путевки, не было на пассажирском месте. Скорее всего он уже ушел, но как можно было оставить ба-гаж? Под сиденьем лежал коричневый чемодан.
   Гав открыл этот чемодан, который, на удивление, не был заперт. Там лежал листочек. Только непонятно, что это за бумага и для чего необходима.
    -Бинки, иди-ка сюда!- крикнул Гав.
   -Что нового скажешь? Ух ты, тайное послание! Мы идем искать сокровища, да?
   -Это похоже на карту, но (снимает резиночку) это что-то другое! Какие-то записи!
 «Сегодня замечательный день? Да! А знаете почему? Я лечу во Францию на самолете! Вылет в 12:00 из Боксвилльского аэропорта! Скоро я буду тут! Тут, в этой красивой стра-не! Сначала, как полагается, я поселюсь в отеле «Пять пуделей», оставлю там вещи, от-дохну после перелета…Затем я запланировал поход к Эйфелевой башне! Побыстрее бы туда…После нужно будет сходить к Зеленой пальме, дереву желаний и чудес. Потом я опять вернусь в отель, в свою 712 комнату и снова-таки отдохну. Да, я буду жить там, я знаю это! Почему? Потому что я ее забронировал!!!»
   -Этот тип или экстрасенс, или это ты сам себе писал письмо, Гав!- говорил Бинки.
  -Ах ты…если б я тебя встретил…Он!!! Забронировал мое место в гостинице, самолете! Я удивляюсь, как ему от Надора Инта путевка не досталась! Может, он с нами работает, а мы его не замечаем??? Какая наглость! Ладно, Бинки, я найду этот чертов отель, уж я-то знаю, что он находится недалеко от аэропорта, потому что это моя путевка и моя комната в отеле!
  -Гав, а тебя ничего не удивляет?
  -Что например?
  -То, что этот вор подкинул нам расписание своих дел!
  -Ты верно подметил, Бинки. Зачем ему это делать? Хотя если только он не думал, что мы идем за ним след в след…
  -Разберемся позже. Гав, вон там – торговая точка Мистера Ви, нужно купить карту и уз-нать, где расположена эта гостиница!
                *   *   *

  Как оказалось, отель находился в нескольких километрах от аэропорта. Псы двигались по направлению к гостинице, как вдруг…К ним подошел полицейский.
 -Хм…говорил он,- вы те самые… вы арестованы за угон самолета!
 -Бежим, Гав!- крикнул Бинки, и собаки умчались в сети парижских улиц и скверов.
Гостиница была уже перед глазами. Зато не было полицейского на горизонте. И вот она, парадная дверь гостиницы…
   Псы подошли к двери и одновременно наступили на половичок перед ней. Это был странный звуковой механизм. На двери висело что-то вроде домофона. Оттуда послыша-лось:
 - Сначала назови пароль, потом тихонько дверь открой! Нажмите на кнопку с микрофо-ном и назовите ваш номер путевки или пароль сотрудника!
 -Что за…-говорил Гав, начиная загораться от очередного воспаления нервной системы.
               
Глава 4
Отель, комната 712

Последний удар отправил Гава в нокаут. Какой пароль? Что же, нельзя просто войти? В туалет? А если помощь нужна? Что за гостиница!
 -Опять виноват этот воришка, - говорил Гав, - если бы не он, все бы было замечательно!
 -Все же лучше, чем сейчас! Гав, пароля мы не знаем, и как, спрашивается, войти в гости-ницу? Тут надо через стены уметь проходить? Извини, я не умею!
 -Будем угадывать, выхода нет…Кстати, Бинки, каковы шансы угадать?
 -Судя по тому, что нас двое, в русском алфавите 33 буквы, во французском…цифр очень много…и неизвестно из скольких  символов составлен этот пароль…То…(достает каль-кулятор)…шанс один к бесконечности…
 -Ах, я так и думал…Ну что, машина ты глупая, твоя взяла! Будем действовать снова-таки не по закону, но теперь уже без  угона самолета…
 -Что ты имеешь в виду? То, что мы плюем на все и летим обратно?
 -Нет, Бинки, мы сможем забраться на этот чудесный желтый козырек по этим чудесным водопроводным трубам и влезть в то чудесное окно!
 -А если патруль и сигнализация?
 -Бинки, ты каждый раз забываешь, что очень хорошо бегал в школе!
 -А, ну да. Так чего же мы ждем? Полезли!
    Гав пробрался на козырек и ждал Бинки. Но у Бинки случилось ЧП…Он своим чемода-ном, а точнее чемоданной ручкой задел легкий вентиль и трубу прорвало. Брызги водич-ки, к счастью прохладной, полетели Бину в лицо. От этого пес упал на землю.
 -Черт,- говорит Бинки, - почему мне так не везет? Что делать? Гав? Я к тебе обращаюсь!
 -Вызови аварийную, вон реклама висит, сам спрячься, подъедет машина,  починят тут все, и залезешь снова.
 -Умный план Гав-Рики! Наша путевка, если бы была у нас, к этому времени уже закончи-лась! Хотя…вариантов больше нет…
   Вариант был. Но непредвиденный. Машина аварийной службы оказалась высокой и ог-ромной. Бинки понял это сразу, забрался на нее, а потом на козырек. Псы пролезли в окно столовой на втором этаже.
 -Ура!!!- закричал Бинки. - Заслуженный банкет!! Я ждал этого дня!
 -Бинки, в столовой перекусишь тогда, когда мы поймаем этого проходимца с улицы! А сейчас мы идем на лестничную площадку посмотреть, где же  находится эта 712 комна-та…
 -Гав, с тебя обед в ресторане!
   Лестничная площадка. На стене написано, что на этом этаже комнаты с 53-103…Выходит, что 712 комната находится на девятом этаже. Какое совпадение! Именно на девятый этаж лифт ехать не сможет…там ремонт, было написано на дверях лифта. Ну что же пешочком, псы, пешочком?
   Вот он – девятый этаж. Псы устали и очень хотели пить. Фортуна улыбнулась детекти-вам только тут – кулер с водой стоял у главного коридора. И охранник этажа тоже был здесь. Гав решил узнать, кто же живет в 712 комнате.
 -Извините,- начал он, - могу ли я узнать, кто живет в этой (указывает на 712) комнате? Как его имя, кто он такой?
  -Нет, это ВИП-персона, и вы не сможете узнать ничего, по крайней мере, я вам не скажу.
  -Там Гав-Рики, да?- заявил Бинки.
  -Да, но если вы его знаете, это не значит, что я вас пропущу!
   Гав показал свой паспорт. Охранник был в некоем недоумении, мол, как это, два Гава-Рики в одном номере? Хотя он объяснил, что заметил подозрительное в том паспорте, ко-торый предъявил новоиспеченный Гав.
 -Быстрее, Бинки, если мы успеем поймать этого проходимца, мы поедем еще и в Италию!
 -Гав, а я думал ты не такой…
-Кто?
 -Э…путешественник!
                *    *    *

Псы вошли в комнату. Шум слышался из душевой - там действительно кто-то был. На кровати лежала записочка. Но это пока не так важно – Бинки взял ее и засунул в карман. Гав направился в ванную. Он вошел, с криками «Вот ты и попался», но ворюга брызнул освежителем воздуха Гаву в лицо и убежал. На втором фронте Бинки заметил, как этот субъект прыгнул в окно…С девятого этажа? Он либо псих, либо гений.
 -Бинки, что произошло? Он брызнул мне в лицо освежителем воздуха!
 -Я заметил, Гав-аромат розы…Он спрыгнул с девятого этажа – но не разбился, и вообще, его там нет! И что же это за шуточки?
 -Значит, он клоун какой-то. Циркач, не иначе! Ладно, что там с этой записочкой?
 -Так-с (достает помятую бумажку из кармана), это очередные его мемуары…
«Я прилетел во Францию, думал, что все очень, очень хорошо, но нет…Моя забывчивость все испортила! Я оставил в самолете чемодан…Надеюсь, он не улетел…Самолет, конечно же…Там моя путевка на развлечения! Как же я теперь…вернусь туда…»
 -Путевка на развлечения? Такие существуют? Да он бредит… Но надо-таки вернуться в самолет. Хотя, Бинки, нас разыскивают. И вряд ли пустят. Но мы придумаем что-нибудь. Да, Бинки? Эй, Бинки! Ты где?
   Бинки ел горячие блюда, второе, десерты, салаты и пил кофе. В самолете, по его мне-нию, кормили ужасно. В комнате 712 Гав на тумбочке обнаружил свою путевку и забрал ее. Через полчаса псы встретились у парадной двери.

Глава 5
Новое письмо

    Гав все равно не мог понять, зачем вору оставлять столько следов за собой. Зачем нуж-ны эти уточнения, точности и ясности, куда он пойдет, зачем он пойдет? Он хочет, чтобы детективы побегали за ним? Или он хочет показаться непрофессионалом? Все загадочней и загадочней становилось это преступление.
   Псы-детективы отправились в аэропорт. Не сразу, конечно, заранее они зашли в магазин «Очки и бороды». Без маскировки их просто не пустили бы, а еще хуже – арестовали. Бла-годаря только тому, что псы пробрались в машину одного пилота, они попали на взлетную площадку. Самолет «Боксвилль-Париж» все тут же, но…дверь открыта.
 -Бинки, - сказал Гав, - какова вероятность того, что этот гад там и мы его поймаем.
 -Пятьдесят на пятьдесят. Либо встретим и поймаем, либо не встретим и не поймаем.
 -Как не печально, но это правда. Заходим, Бин.
   Друзья зашли в самолет. Было совсем тихо…подозрительно тихо. Где скрывается ворю-га? Под сиденьем? В кабине пилота? Туда Гав и отправился, как вдруг…
 -Попались! Я знал, что преступники всегда возвращаются на место преступления! В дан-ном случае – в самолет! – псы узнали режущий голос Винезо.
 -Эй, пилот,- говорит Бинки, - может, договоримся? Или мы тебе сразу все объясним!
 -Вы получите лет десять за угон моего самолета! Сейчас я отвезу вас в участок!
   Иногда враги делают нам добро. Когда Винезо и псы выходили из самолета, в самолет вбежал со скоростью молнии человек, сбил пилота с ног и выбежал оттуда с чемода-ном…и оттуда летели деньги. Воспользовавшись моментом, Бинки сфотографировал деньги и убегающего преступника на телефон. Детективам  снова удалось спастись. Фор-туна сегодня в фазе Гава и Бина.
 -Ах вы дворняжки!- кричал Винезо.
                *     *    *
  Гав и Бинки снова пришли в гостиницу. Зная номер своей путевки, Гав без труда назвал его парольному домофону, и псы прошли через парадную дверь. Как бы то не было стран-но, но и лифт заработал. Детективы зашли в комнату, но на этот раз никого тут не было. Но была записка. Очередная.
 -Опять?- возмутился Гав. - Когда это закончиться? Мы что так и будем бегать за ним по этим запискам? Этот бандит однообразен. Фантазии у него нет!
 -А что тут написано…«Когда я добежал до самолета»… вот спринтер! Он еще и скорост-ной! «…я случайно столкнул кого-то с дороги, а точнее с трапа самолета…в чемодане я оставил еще и крупную сумму денег в потайном кармане. Сейчас я направляюсь к своему другу, Мушу, который проводит какие-то исследования недалеко от Лувра…А завтра с утра я отправлюсь к Эйфелевой башне».
 -А…а Муш тут причем? Он боксвилльская крыса, во Францию его никто не пустит!
 -Нас же пустили,  хотя нет, нас не пускали. Мы сами пришли!
 -К Мушу мы наведаемся завтра, а сейчас нужно искать ночлег.
 -Почему не тут, Гав? Тут просторно, тут еда, тут бильярд…
 -Бинки, а вдруг бандюга вернется?
    Рано ложиться спать, думал Бинки, и поэтому уговорил Гава расслабиться в развлека-тельном центре гостиницы. Но прежде – в столовую. Бин был так голоден, что съел трех-дневный запас колбасы. Гав всего лишь выпил чай.
  -А теперь в бильярд и в боулинг!- обрадовался Бинки.
  -Как же,- ответил Гав,- еда по путевке, развлечения по деньгам! И откуда у тебя деньги?
  -Собрал немного по пути из аэропорта, когда Винезо гнался за нами. Они вылетели из чемодана воришки. Считай, что до двух часов ночи у нас все запланировано!
  -А спать то мы где будем?
   Как оказалось, ночлег не был такой уж проблемой. Гав заснул под бильярдным столом, а Бинки просто сидя на стуле.
 
Глава 6
Ложный след

   И вот оно утро. Гав стукнулся головой, когда поднимался из положения  «лежа»в поло-жение «стоя». Бинки обнаружил у себя в ушах бильярдный шары, а после этого решил от-менно позавтракать. Гав-Рики снова выпил чашку чая.
  -Что ж, Бинки, -говорил Гав, - пора бы нам Муша навестить. Где он, у Лувра какие-то исследования проводит? Лже-профессор. Как-то раз он себя психологом назвал и зарабо-тал на этом несколько тысяч. Обманщик. Мошенник.
 -Гав, мы сейчас не обсуждаем Муша, а просто говорим, что идем к нему!
    И вот он, Пале-Рояль, недалеко расположен Лувр. У главной двери музея на коленках сидел и измерял линейкой асфальт Муш Профосский, в прошлом профессор в одном из факультетов в Боксвилльском Государственном  Университете, в настоящее время злой химик-профессор, известный в Боксвилле под именем Психолог, или просто Муш.
 -Кого я вижу,- начал говорить Гав с издевкой, - злой гений, бывший профессор институ-та, до чего ты докатился, Муш, до чего ты докатился…
 -О, ищейка с пока еще не легендарным именем Гав-Рики  и его вечный помощник Блин-ки!
 -Что ты сказал???- возмутился Бинки.
 -Мне неважно, как тебя зовут, - говорил Муш, - мне важно, что вы тут делаете и с какой целью преследуете меня? У вас есть на это право?
 -Мы, - сказал Гав, - Мы тебя преследуем? Тебе лечиться пора…а ты тут дурью маешься!
 -Я изучаю рельеф этого места! Я буду работать у мистера Ви, если свою работу выпол-ним на «отлично». А вы, а вы сказали Ви, что я злодей и что меня на работу брать нельзя? Вы всегда все портите!!!
 -Замолчи, - крикнул Гав. - Ты еще поплачь, может легче станет! Итак, кто приходил к те-бе сюда до нас, вчера вечером?
 -Что за допрос? Я только два часа назад прилетел! В аэропорте докажут!
 -Нет,- сказал Бинки, - в аэропорт мы уже не сунемся…Набегались…Тогда скажи, кто знал о том, что ты летишь сюда?
 -В Боксвилле это знали мэр Венир Боэм, его пес Щенир, милиция города и правоохрани-тельные органы. И…репортер газеты «Город Сегодня», поэтому можно сказать, что знали все. Кстати, никогда не думал, что сыщики могут угнать самолет…
 -Это случайно получилось,- застонал Бинки, - просто…
 -Молчи Бинки, ему не надо это знать!
   Гав снова был в недоумении. Выходит, Муша использовали как отвлекающий маневр? Кто? Зачем? Загадка…  Теперь псы направляются к сердцу Парижа – Эйфелевой Башне.
               
Глава 7
Принеси попить и не будешь платить

Эйфелева башня. Высокая. Детективы приблизились к ней. Но вдруг…
 -Стоп, - сказал охранник, -сначала заплатите, а потом уже будете гулять тут!
 -Но у нас, - начал говорить Бинки,- кончились деньги, бильярд как наркотик…
 -Ладно…Вон там (указывает на магазин) продают воду. Купите мне несколько литров (дает псам деньги) этой водички, я ж с поста уйти не могу, а тут жарко и пить хочется.
 -Спасибо за содействие!- поблагодарил охранника Гав.
   «Вода-еда от близнецов» - так назывался  магазин, в котором охранник попросил купить воды. Детективы зашли туда.
 -О, Господи!- восхитился Гав. - Как тут шикарно и красиво! Здесь я наблюдаю руку про-фессионального дизайнера! Ладно, эй, кто-нибудь, чей это магазин?
 -Мой! – закричал близнец Аниро.
 -И мой! – выскочил из-за стойки близнец Мониро.
 -Магазин Аниро и Мониро,- прочитал Гав на стенде. - Я различать вас не смогу, поэтому, друзья мои, вот вам деньги, нам нужна водичка на всю сумму.
 -Этого (считает деньги) хватит ровно на четыре литра!
 -Ну, давайте нам воду, и мы пошли!- заявил Бин.
 -Извините, - сказал один из близнецов, - у нас в магазине контраст.
 -Это значит, - подхватил второй, - что идеальных магазинов не бывает, интерьер у нас превосходный, но, увы, самообслуживание.
 -А так и знал, что есть какой-то подвох! – сказал Бинки.
  Гав подошел к разливному аппарату и увидел  только трех и пятилитровые бутыли.
 -Что это за цирк? Где четырехлитровый сосуд?- спросил Гав.
 -Его разбил какой-то проходимец, забежал, разбил и убежал…Со скоростью света!
 «И здесь побывал,»- подумал Гав.
– Итак, Бинки. У нас в распоряжении два рядовых объемом 3 и 5 литров. Как сделать из этого четыре? Если ровно четыре мы налить не можем?
 -Это сложно, Гав! Я учил алгебру в школе, но на такое я не способен!
 -Ладно, будешь подносить мне емкости. Так…для начала нальем пятилитровую полную и выльем 3 литра оттуда в трехлитровую. В пятилитровой осталось два. Вылью трехлитро-вую и налью туда 2 литра из другой…Так-с…А теперь я налью полную пятилитровую ем-кость и вылью оттуда литр, останется ровно четыре!
 -Гав, - сказал Бинки, - ты их как семечки, да?
 -Ладно, пошли (идет к двери). Пока Аниро, пока Мониро!
 -А ну стоять! Куда вы наш сосуд поволокли?
 -А как вы предлагаете перетащить четыре литра?
 -Берите две пары литровых пластиковых бутылок и лейте все туда! Лишились четырех-литровой емкости, но пятилитровой мы не потеряем!
  Псы вышли из магазина. У каждого из них  в руке была бутылочка. Бина уже тошнило от воды. А когда он увидел фонтан…
  Детективы подошли к башне. Где охранник? Куда он пропал? Похоже, никакого охран-ника и не было.
 -А что было, Гав? Где этот «секьюрити»?
 -А я не знаю…но похоже он нас отвлек своей жаждой…
 -Зачем мы покупали воду в этом дурацком магазине? Могли бы деньги забрать и уйти!
 -И опять спать в развлекательном крыле гостиницы? Нет уж, Бинки, с меня хватит!
   Огорченные и уставшие псы решили посидеть на скамейке.
 -Гав, - жаловался Бинки, - я устал…из-за этого вора за все наше пребывание во Франции я сильно вымотался, и несмотря на то что я объелся несколько раз, я похудел! Гав, пожа-луйста, умоляю тебя, можно я полечу обратно в Боксвилль?
 -Бинки, кто же будет мне помогать, воодушевлять меня, рассказывать старые бородатые шутки и вычислять теорию вероятности?
 -Вот такие слова благодарности я и хотел от тебя услышать, Гав!
 -Это была провокация? Ах ты…обратно не улетишь, у тебя денег нет!
   Оба пса переговаривались между собой. Просто так, от нечего делать. Хотелось только спать, ни расследовать, ни в бильярд играть, а спать.
               
Глава 8
План «Любимцы»

     «Где же переночевать, где же переночевать,» - думали детективы. Детективы, а не бро-дяги. Ничего в голову не приходило, никаких идей и задумок. Вдруг мимо псов прошелся мальчик, выгуливающий щенка.
  -Гав, - сказал Бинки, - меня осенило! У меня появилась идея, где мы можем переноче-вать!
  -Гавкай свою идею, - ответил Гав с тоном, как будто Бинки не предложит ничего полез-ного.
 -Короче, слушай. В детстве, когда мне было лет пять, в моем родном городе я часто ходил к дедушке. Ну не ходил…меня водили родители. Как-то раз я долго не мог уснуть, а дед рассказал мне интересную сказочку, ну не совсем сказочку, больше это похоже на исто-рию…нет, на стратегию.
 -Бин, хватит ходить вокруг да около, давай ближе к делу!
 -Ну вот. Дед спросил меня, где спят псы-бродяги? На это я ответил, что не знаю. А он сказал, что у бродяг издавна был план «Домашние любимцы». Собаки красовались своей веселостью и игривостью перед маленькими детьми, а дети, в свою очередь, уговаривали родителей оставить песиков. Это часто работало. Но утром взрослые выгоняли питомцев. По какой причине? Эти «любимцы» воруют еду со стола, пачкают линолеум, ведут себя не так игриво, как раньше. Однако пса могли и оставить. Тут два варианта – либо пес вел себя хорошо, либо попалась маленькая девчонка, которая собирается пить чай вместе с песиком, с плюшевым мишкой и с «Барби». План немного рискованный, но мы с тобой, Гав, прорвемся, ведь так, Гав!? А, Гав!? Гав, ты что, спишь что ли? Я надеюсь, ты услы-шал то, что от тебя требуется.
                *     *     *
   Гав проснулся после того, как Бинки умыл друга водичкой из магазина близнецов.
 -Бииииннкиии!!!! Что ты творишь!!!??? Идиот!!
На что Бин дал комментарий:
 -Освежает?! Пошли, Гавен, пробежимся по дворам, найдем наивных мальчиков, покрасу-емся перед ними и выспимся!
 -Да, Бинки, ты разумный пес. Ты сказал слово выспимся…вот молодец…так держать…
  Детективы направились в первый попавшийся двор. На площадке играли дети, а именно – два мальчика, Пьер и Шарль. Мамы звали их домой с балконов.
  -Вот он,- говорит Бинки, - наш счастливый билет в мир сна и покоя!
  -Билет? –Гав бредил. –За мой билет во Францию этот ворюга ответит!!!
  Бинки попытался дотащить Гава до детской горки. Дети сразу же обратили внимание на уставших, бедненьких и голодненьких песиков. Бинки сказал Гаву, что нужно встретиться завтра у башни в десять часов.
 -Эй, Пьер! Смотри, какие милые собачки! Давай возьмем их!
 -Давай! Надеюсь, родители разрешат!
  План, по мнению Бинки, работал гениально. Но не все было так хорошо, как казалось сначала. Мамы мальчиков снова вышли на свои балконы, чтобы позвать сыновей на ужин. Бинки попал к Шарлю. Гав, соответственно, к Пьеру.
   У Шарля в квартире Гав вел себя «никак». То есть уснул сразу, даже не сделав игривый вид. У Пьера все было по-другому. Как стало понятно, Бина он взял не для себя, а для се-стры. Когда Бинки увидел это, у пса глаза «повылетали», шерсть встала дыбом, а сам он чуть не упал в обморок.
 «Это что за шуточки? Что это за девочка? Что это за…Чай?! Куклы? Медвежата?! Убейте меня…Или хотя бы уберите отсюда!»
   А вот и утро. Счастливый, накормленный и выспавшийся Гав-Рики сидел на скамейке. Как же хорошо быть псом, думал он. Спустя какое-то время детектив направился к башне. Восемь минут, десять, двадцать, полчаса – а Бинки все еще не пришел?! Что случилось? Надо это выяснить.
  Гав пришел в тот самый дворик. Розовый столик, на одном стуле кукла, на другом – мишка, а на третьем – Бинки, собственной персоной.
  -Бинки, тебя еще не выгнали? – удивился Гав.
  -Этот Пьер подставил меня – заживо скормил своей сестре!
  -Бинки, пошли, убежать можно всегда!
  -Даже когда маленькая девочка приклеила меня суперклеем к стулу, чтобы я не убегал?   
  -М-да, ситуация…Бин, слушай…сейчас я пойду в гостиницу, вор собирался сегодня к «Зеленой пальме», дереву желаний. Попробую проследить за ним. А тебя я вызволю ско-ро, очень скоро.
  -Бенефис Джека Гава-Рики! Давай быстрее, Холмс!
    В гостиницу зайти теперь не составляло особого труда. Лифт по-прежнему работает. Гав переступил порог комнаты 712. Был слышен знакомый звук – текла вода из душа. Опять? Как же мне это надоело, говорил Гав. На кровати лежал номер газеты «Город се-годня» из Боксвилля недельной давности, красная повязка на шею и кепка такого же цве-та. Пес решил осмотреть его позже.
  -Стой, ты окружен!!!- заорал Гав. Душ выключили. Сыщик был готов схватить нагле-ца…Но вдруг мыло душистое попало Гаву в лицо. Пес быстро сориентировался и схватил бандюгу за свитер. Бандюга, в свою очередь, взял газету, повязку и кепку.
  -Я поймал тебя, кто ты и зачем взял мою путевку!?- возмущался Гав.
Вор выпрыгнул в окно, пес держался за его свитер.
   С высоты девятого этажа Париж очень красив…Непонятно было одно: как они летят? Преступник снижался, потому что где-то кончились батарейки. Пара упала на ту самую пальму, ворюга умчался человеческим бегом, оставив на пальме кепку с повязкой и клок газеты у Гава в зубах.
  -Черт, - говорит Гав, - так я его точно никогда не поймаю! Так, а что все-таки за газета? Боксвилльская…Статья – Акроллизмо все это время был среди нас? Автор – Сильвео Рукман? А что это за кепка с повязкой? Боже мой, такое только в фильмах бывает! Это реактивная кепка для полета, работающая на батарейках! Так же устроена повязка для бы-строго бега! Кому расскажешь – не поверят! Ладно, надо освобождать Бина от этих лю-дей…Бирби…Ха!
   
Глава 9
Спасение Бинки
   
          Гав, поняв, что именно с этими вещами вор ускользал от них, решил купить батаре-ек. Но только тогда, когда бандит появиться с деньгами снова. Пробегая мимо газетного прилавка, Гав заметил международную газетку со статьей «Похищен Сильвео Рукман – скандальный боксвилльский репортер». Тут все ясно – юноша слишком много знал. Но чего много? И связано ли это с похитителем путевок? Может быть, может быть…
   Пес пришел во дворик. Все та же картина, Бинки на стульчике, но теперь сестра Пьера наливает ему чай. Как это жестоко для бедного Бина…
  -Гав!- завопил он, - где ты был! Я уже пью восьмой стакан этой отравы! Ты что-нибудь придумал? Или Бинки сам будет выкручиваться?
  -Э…да (говорит неуверенно), как они тебя называют?
  -Будешь смеяться Гав, я тебе на голову вылью этот чай! Снупи!
  -Да нет, Бинки, это распространенная кличка…Слушай значит…Сейчас ты просишься у этой мучительницы домой, там пытаешься сбежать, если что не получится возьми мыло! И не спрашивай зачем, сам все узнаешь!
   Бинки жалобно заскулил перед девочкой.
 -Ну ладно, Снупи, - сказала она, - небольшой перерыв, потом опять идем гулять! Ути-пути мой маленький! – Девочка взяла стул, на котором сидел измученный Бин, и потащи-ла домой. Гав-Рики катался по земле. Не потому, что он сумасшедший. Ему просто было смешно. Но не над именем Снупи.
   Через полчаса Бинки на стуле вынесли снова. Дежавю, все та же картина. Но только му-ченик теперь с соской во рту.
 -Что делать, Гав? – спросил Бинки.
 -Разводи мыло в чае, получится пена, намажься этой пеной!
 -Зачем…ААА! Понял, чтобы они подумали, что у меня бешенство!
  Бинки сделал все по инструкции. На балкон вышел отец Пьера и его сестры.
 -Что это со Снупи? – спросил он дочь.
 -Пена какая-то! А еще он злее стал и сосочку выплюнул! – девочка расплакалась.
Отец засуетился и вызвал ветеринара. Через 15 минут врач был на месте.
 -А что это у нас тут произошло? – спрашивает врач. - Бешенство!? Как вы допустили это? Если только взяли его с улицы! Снимите его со стула! – Бина отодрали. Врач попробовал пену на вкус. – Это мыльная пена! Ваш пес симулянт!
  Но было поздно. Псы были уже за линией горизонта. И вот, идут они по улице Парижа, кругом автомобили, люди…
 -Ну что, -говорил Гав, - Снупи, ты у меня в долгу…
 -Гав! Кстати, что это (указывает на кепку и повязку)? Сейчас красный в моде?
 -С помощью этих вещей, дорогой мой Бинки, этот преступник летал и бегал с помощью этих самых побрякушек. Реактивных побрякушек, как в кино.
 -Бред какой-то. Я не верю, а если верю, то дай испробовать!
 -Не выйдет. Батарейки…вот на чем работает это чудо. Но они сели.
 -Какое совпаденьице! Девчонка дала мне поиграться с  двумя парами батареек! Вот (дает батарейки), держи!
 -И еще репортер боксвилльской газеты Сильвео Рукман написал статью, что Акроллизмо был все время среди нас…А теперь репортера похитили…
 -А Акроллизмо это кто?
 -Бандит, пропавший в две тысячи первом году. На нем четыре ограбления, десятки похи-щений автомобилей, несколько похищений. Вот, неверующий, бери кепку (отдает кепку).
 -И как пользоваться этой штукой? А это что за кноп…
  Бинки взлетел. К счастью, он сразу разобрался в управлении.
 -Гав!!!- кричал Бин с высоты, -Тут так здорово! Я вижу каждую улицу Парижа! Ну не со-всем каждую, но много улиц! И много людей! И много псов! И знакомого мне пса в белом пиджаке и в брюках…

Глава 10
Винлистэй Вест
-Что ты говоришь, а, Бинки, я не слышу! – кричал Гав своему другу, который находился на высоте 15 метров.
-Я вижу детектива нашего собачьего президента! Винли…как его имя, я подзабыл?
-Винлистэй Вест! Бинки, как ты его углядел? С такой высоты?
-Я с собой во Францию бинокль взял! Тем более у Винли известный костюм!
-Его фирменный костюмчик! Бинки, скажи, как пройти туда!? Оставшиеся батарейки я вставлю в повязочку!
-Беги до перекрестка этой улицы, это прямо! Потом налево! Потом направо! Он там, око-ло автомобильного салона! Нет, не машину покупает, а просто мимо идет!
-Все (вставляет батарейки в повязку), я уже в пути!
  Вы только представьте себе: идете вы спокойно по улице, насвистываете себе какую-то мелодию или просто слушаете радио, как вдруг перед вами появляется летающий пес в красной кепке и быстрый пес в красной повязке…Если кому-то рассказать – вас сразу сдадут в одно место. Тоже самое произошло и с Винлистэем. Шел он по улице и вдруг…Из ниоткуда появляются два пса…Один быстро примчался, другой вообще приле-тел.
-Здравствуйте, Винли, -обратился Гав.
-О, приветствую вас, Гав и Бинки.…Какими судьбами вы тут и как…научились летать?          
-Долго рассказывать,- говорит Бинки, - но мы ведь никуда не торопимся? Хотя я поведаю вам обо всем вкратце. В Боксвилле у нас дома кто-то украл путевки. Теперь этот гад про-живает здесь на наши путевки! Мы пытались его поймать, но с помощью этих вещей (ука-зывает пальцем на кепку и повязку) и с помощью своего мозга (стучит по голове) он каж-дый раз уходил от нас!
 -Этих вещей?- удивился Винлистэй,- Мне вчера звонил наш мэр, Дарэм Мич, так вот на-чальник базы «Звезды» передал ему, что эти вещи являются секретной разработкой бокс-вилльских военных…   
 -Но не может быть, -говорил Гав, - что он украл все это только для того, чтобы немного поиздеваться над нами? Странные, странные преступники пошли…
 -Вот что я думаю, -сказал Винли, - сейчас лучше сходить проведать вашу комнату, в ко-торой живет преступник. Может быть, вы ее плохо исследовали. В каком отеле вы брони-ровали место?
 -Отель «Пять пуделей», комната 712.
 -Это совпадение? Я живу в 711 и знаю этого преступника? Лица его я не видел, он был в клоунской маске, говорит, приехал на заработки, представления устраивает…И имени не сказал, говорил на недельку, а потом улетает, куда – не помню (У Винли звонит телефон), Алло? Что, Риф? Я не слышу! Как пропал? Исчез и все? Но это не пес, поэтому пусть лю-ди расследуют, это же их мэр. Пока.
 -Кто звонил? – заинтересовался Бинки.
 -Риф Цикало, помощник нашего президента. Он сообщил, что внезапно исчез мэр Бокс-вилля Венир Боэм. Вот просто взял и исчез.
 -Это все Акроллизмо, - заговорил Гав, - сначала он похитил журналиста, который разо-блачил его, написав громкую статью, а теперь мэр? Какая связь? Не понимаю (теперь у Гава звонит телефон) Алло! Кто это, говорите!
 -Это я, -включил громкую связь Гав и сказал Бину записать номер, - связь ты не узнаешь никогда, а я за вами слежу. Но зато вы скоро потеряете мой след. Неважно, что вы украли мои вещи. Я во Франции еще буду недолго, так что вы меня поймать не сможете.
 -О, КТО ГОЛОСОК ПОДАЛ!- обрадовался Гав. - Ты не блуждай в своих мечтах, ты уже завтра в тюряге сидеть будешь! (короткие гудки)
 -Гав, - говорит Винли, - не нужно так на него злиться. Лучше побыстрее пойдемте в салон связи, нам нужно вычислить этот номер!
  Троица бегом добралась до салона. Гав в порыве злости чуть не сломал дверь. Но тем не менее, спокойно подошел к продавцу и заговорил с ним.
 -Здравствуйте, я могу узнать, чей это номер?
 -Хм…этот номер русский, у нас нет такой базы данных.
 -Ну тогда вычислите мне местоположение этого человека!
 -Тоже не могу помочь. Только в полиции.
 -Ха, - говорит Бин, - а то я не знаю ваших подпольных спутников! Ведите нас туда!
 -Бинки, -шепотом сказал Гав, - ты путаешь это с тем моментом, когда мы задерживали нелегальных владельцев игровых автоматов!
  Но несмотря на это, продавец провел псов в подвал, где висела интерактивная доска. Мужчина ввел номер телефона, на доске показался сигнал. Красная метка двигалась в сторону реки Сена. Преступник хочет уплыть от детективов? Глупо, проще пешком уйти.
 -Значит так, - сказал Винли, обращаясь к продавцу, - дайте нам три рации самого дальне-го приема (дает деньги), Гав, Бинки, я остаюсь тут и буду по рации сообщать вам, куда движется объект!
 -Винли, почему бы не по телефону?
 -Батарея разрядилась! Давайте, бегите! Я сообщу!
  Псы вышли из салона, Гав надел повязку, Бинки кепку, соответственно. Рации были включены. И вот первое сообщение Винлистэя.   
 -Друзья, объект движется мимо нашей гостиницы, летите туда и не упускайте его из ви-ду!
 -Мы тут, -сказал Гав, - похоже он движется на автомобиле, но тут их так много!
 -Он прямо на углу квартала!
 -Легковая машина красного цвета! Приближается к реке!
 -Объект остановился и медленно двигается!
 -Да, оттуда вышел человек и выбросил что-то из мешка! Он садится обратно в машину!
 -Нет, Гав, объект стоит на месте! А точнее плавает! Спускайтесь к водителю грузовика!
  Псы подошли к водителю до того, как он уехал.
 -Что такое?- возмутился он. - Почему вы мешаете мне проехать? Я нарушил правила до-рожного движения? Да и кто вы такие?
 -Это вы кто такой, - начал допрос Бинки. - Что было в мешке и зачем вы выбросили все из него?
 -Я профессор, изучаю…рыб. Я привез искусственно выведенный мною вид сюда, чтобы рыба освоила территорию, климат…А в чем собственно дело?
 -Ни в чем! Извините! – Гав нырнул в реку. Кругом плавали рыбы, или профессорские, или обыкновенные, а на дне… лежала сим-карта.
   Гав вылез из воды. Голова его, казалось Бину, сейчас взорвется. А что случилось Гав не рассказывал минут 10. Но вдруг включил рацию.
 -Винлистэй, это ложный след! Он выбросил сим-карту, по всей видимости, из окна, а она попала в машину! А по счастливой для вора случайности, еще и в мешок!
 -Ложный след говорите.…Значит, он отвлек вас, чтобы улететь отсюда? Надо бы в гости-ницу и быстро…
                *      *     *

Псы встретились у гостиницы. С водопроводной трубой все было нормально. С козырь-ком тоже. Но Гава мучил вопрос.
-Винли,- начал он,- а зачем тут нужен пароль? Мне иногда кажется, что это сотворили су-масшедшие! А если медпомощь нужна они тоже пароль будут требовать?
-Я не знаю, но догадываюсь. В первый день моего приезда, за день до вашего, я видел, как огромный Бульдог устанавливает эту систему. Наверное, для вас специально!
-Хм,- сказал Бинки. - А может он представился представителем компании, чтобы покрыть преступника, или просто не пускать нас сюда?
-Все может быть, - говорил Винли.
  Как бы это не выглядело странно, лифт был сломан. Но теперь это не страшно, у Винли-стэя в туристической сумке была бутылочка с водой. Девятый этаж. Охранника не было, но теперь был бульдог, тот самый, наверное, о котором рассказывал Винли. Бинки подо-шел к этому громиле, чувствуя себя больше и сильнее него.
 -Эй, ты! – начал он. - Ты что у моей комнаты делаешь? Иди отсюда! Кукурузу тут охра-няешь!
   Бульдог просто не обратил внимания на Бина. Он взял его за ноги, и теперь лицо пса было близко к земле.
 -Эй, уважаемый Бульдог Бульдогович! Я же просто пошутил! Я тренировал актерский талант! Вам понравилось!? – Бин уже не говорил, а испуганно скулил. Винли и Гав весело наблюдали за выходкой друга.
 -Меня зовут Бульдо, но это не важно, - ответил бульдог и откинул Бинки в сторону.
 -Откройте окно своему хозяину, чтоб его ветром унесло на улицу!- пошутил Бин на про-щание. Бульдо задумался, вошел в комнату и через несколько секунд вышел из нее.
 -Ладно, - сказал Винлистэй, - пошлите в мою комнату. И кстати ты молодец, Бинки.
 -Почему? Нет, я согласен, но просто интересно почему!
 -Сейчас переберемся из моей комнаты, соседней собственно, через окно в 712.
  Винли и Гав прошли в 711 комнату. Бинки с опасением прошел мимо Бульдо на цыпоч-ках. Комната Винлистэя была обустроена так же, как и комната преступника. Даже шум из душа шел. Шум? Какой шум?
 -О, не бойтесь, - сказал Вин, это комната такая. Какие-то два идиота сломали водопро-водную трубу…И ломаться началось везде. И у меня. Я тряпочкой прикрыл, но видимо не помогло.- Гав и Бинки переглянулись.
 -Ну что, я полезу!- отозвался Гав. - Я посещал курсы по скалолазанию!
 -А точнее, - подсказал Бинки, - брал уроки у знакомого кота!
  Гав вылез в окно. Девятый этаж, голова немного кружится. Шаг один, на подоконник со-седней комнаты. Шаг два, держать равновесие. Шаг три – финальная линия. Гав спрыгнул в комнату. Чей-то голос был слышен из душа. Маскируется, ворюга…
 -Я сейчас пойду ужинать в «Жюль Верн», - доносилось из ванной. - Короче, скоро, дня эдак через три я собираюсь улетать подальше, в Австралию например. Сейчас я обдуряю этих детективов из Боксвилля, они думают, что след в след за мной идут. Они угнали са-молет даже, представь себе. Что? Что ты говоришь? Этот журналист сейчас под присмот-ром брата моего друга Бульдо. Я думал, он умеет сотрудничать, но нет, как оказалось. По-ка, Щенир.
 «Щенир?- подумал Гав, -Выходит, что этот преступник в сговоре с питомцем Венира, а его они похитили, но между собой не обсуждают. Хм…Надо бы уже поймать этого га-да…»
  Гав зашел в ванную очень тихо. Но его план случайно оборвался. Бульдо воспринял за странность то, что псы проникли в соседнюю комнату. Как только Гав-Рики в очередной раз сказал: «Ты попался». Бульдог схватил пса и кинул в мусоропровод. Детектив позво-нил Бину и попросил подойти в столовую.
 -Значит, ворюга и питомец мэра в сговоре? – спросил Винли.
 -Да, -подтвердил Гав, - не знаю, что они провернули, но я раскрою это дело, ибо я…
 -Гав, -сказал Бинки, - ты замечтался. Такие речи будешь толкать, когда супергероем ста-нешь. А пока ты обычный пес-стажер.
 -Хм, - сказал Винли, - нужно бы связаться с Боксвиллем и найти друзей этого репортера, который знал все. Так (берет телефон и набирает номер) я звоню Дарэму Мичу, пусть он пошлет кого-нибудь, или сам разберется…Алле, Дарэм? Здравствуйте! Здесь нашим друзьям-детективам помощь нужна, а точнее информация об окружении и о самом репор-тере (просит Гава напомнить имя) Сильвео Рукмане, затем связаться со мной. Кто? Ладно, мне неважно кто, главное, чтобы была информация. Завтра начнете? Ладно, до свида-ния!(заканчивает разговор). Гав, Финджек Гав-Рики будет заниматься Рукманом. Он твой родственник?
 -Да, он мой брат! Он депутат одного из округов нашего города. Я ему доверяю.
 -Вот и отлично. Финджек начнет искать информацию завтра.

Глава 11
Боксвилльское расследование.
     ***Действие происходит на следующий день после звонка Винлистэя***
   В собачьей администрации города Боксвилля каждый день все повторялось. День сурка. Чтобы хоть как-то развеселить подчиненных, президент Дарэм Мич решил устроить кон-курс самодеятельности. Каждый работник администрации делает номер, песню, танец стишок. Если есть сони – Дарэм обещал сократить зарплату. И все становились бодрыми.
  -Значит на конкурс я не попадаю…И вы сократите зарплату? – спрашивал Финджек, ко-гда Мич сказал ему о том, что для него есть специальное задание.
  -Ну что же ты беспокоишься, - говорил Дарэм, - задание сверхсекретное, от твоего брат-ца-дететива. Выполнение его обязательно.
  -От Гава? Ох, что же там у него снова случилось…опять вляпался в историю…Я готов помочь, но почему Винлистэю вы не поручите это? А Рифу?
  -Винлистэй вместе с Гавом и Бинки…
  -А я, - крикнул из коридора Риф Цикало. - Разбираю отчеты и разные бумаги за прошлые года, секретарша Дарэма заболела!
  -Ладно, - согласился Финджек, - Что надо делать?
  -Езжай в издательство газеты «Город сегодня», узнай о репортере Сильвео Рукмане, его друзьях, коллегах, затем езжай в типографию и узнай, почему последний номер не напе-чатали. Затем мило побеседуй с Щениром Боэмом
  -Стоп, вы сказали, это займет часа 3, сейчас полдень, конкурс в 15 часов…Я могу и ус-петь на конкурс! Не зря я ведь номер готовил!
 -Как хочешь Финджек. Главное, узнай больше о Сильвео!
  Финджек вышел из здания, сел в свою новую машину и поехал в издательство. Финджек глянул на бумажку с записью адреса издательства и типографии. Все в разных концах го-рода, куда же сначала? Туда, где о репортере знают очень много.
  Пес прибыл в издательство. Охранник косо посмотрел на Фина, но потом узнал его в ли-цо.
 -Где у вас, - спросил пес, - находится отдел, или что-то в этом роде, где репортеры пишут скандальные статьи?
 -Второй этаж, 76 кабинет. Там трудятся лучшие репортеры, но один из лучших, Сильвео Рукман, был похищен на глазах у всего персонала.
 -Расскажите поподробнее, пожалуйста.
 -Несколько дней назад наш директор собрал нас в актовом зале, чтобы сообщить новость. Она была связана с повышением Сильвео. Но тут, когда шеф вручал грамоту репортера, в зал ворвался некто в клоунской маске. Ну не ворвался, скромно подошел к Сильвео и взял его. Закрыл ладонью рот и потащил куда-то. Я в это время был там и видел все. Решил, чтобы шум не поднимать, сам спасу бедолагу. Гад зашел через вторую дверь, собственно туда я и направился. В коридоре у нас две лестницы, я побежал в холл, где мы сейчас сто-им, по другой лестнице, то есть не по той, по которой бежал преступник. Вижу – он поя-вился. А этот некто взял и кинул дымовую шашку. Позже я вызвал милицию.
 -Хм…Спасибо за информацию. Я пойду на второй этаж.
  Финджек поднялся наверх. Куча народу, обеспокоены тем, что скандальная статья Рук-мана не вышла, бегали по коридору и шугались Фина, принимая его, видимо, за шефа. Пес вошел  в кабинет 76. В этом офисе за столом сидел только один человек.
 -Здравствуй, - сказал Финджек, - Ты знаешь Сильвео Рукмана?
 -Вы из милиции? Я же вроде все рассказал…Или вы из агентства?
 -Да, - сказал Фин смеясь, - Из агентства. Но не из брачного. Я как бы просто помогаю де-тективам. Незаинтересованное лицо, так сказать. Ну так что, что ты знаешь?
 -Меня зовут Карл Доуп, я друг и коллега Сильвео. Ничего особенного не было, он сказал мне лишь только то, что слышал важную и скандальную информацию в кабинете Венира Боэма. Я спросил какую, на что он ответил, что узнаю завтра в газете. А на следующий день, утром, его похитили. Подробностей я не наблюдал. И почему номер не вышел в пе-чать я тоже не в курсе.
 -Мда…и почему брат расследует это не тут, а во Франции? Ладно, Карл, я сообщу тебе, когда найдут твоего коллегу. Вот (дает визитку) моя визитка.
 -Вот возьмите мою тоже. Пока.
   Финджек решил, что все то, что необходимо было узнать, он узнал в издательстве. Но уже час дня, в типографию еще минут сорок, потом в администрацию Боксвилля полча-са…Пес решил сократить время. Как? Не ехать в типографию. Директор газеты должен знать, почему газета не выпустилась. Поэтому Фин направился к нему. «Устор Конов-ский», висела табличка на двери директора.
  -Здрасьте, - постучался и вошел пес. - Я Финджек, помогаю детективам разыскать того преступника, укравшего у вас Сильвео Рукмана. Вы знаете, что произошло в типографии?
 -Да…после похищения Рукмана, я подумал, что гад, укравший его, может украсть луч-ший номер в истории газеты! Я не ошибся… Печатная машина была сломана. Было это часа через два после события в актовом зале. А единственный номер, главную тему кото-рого знал только Сильвео, на моих глазах украл этот проходимец! Он удалился очень бы-стро, я даже не пробовал его догонять…
 -Я думаю, скоро мой брат и его друг найдут вам репортера. До свидания. –Финджек ушел из издательства, сел в свою машину и поехал на место работы Венира Боэма.
  Пес прибыл туда, поднялся к кабинету мэра, вероятно здесь репортер слышал скандаль-ную информацию…Но теперь Финджек слышал голоса. Не в голове, а за дверью. Пес гля-нул в скважину. Разговаривали двое, питомец Венира Щенир Боэм, который когда-то был президентом собачьего мира и худощавый доберман в очках. Из разговора стало ясно, что его зовут Диггер. Фин включил диктофон.
 -Как там, -начал Щенир, - поживает этот слишком умный репортер с большими ушами? Боксвилльские ищейки не добрались до него?
 -Они, -отвечал Диггер, - как дети бегают за сам знаешь кем. Рукман у меня в квартире. Не бойся, я его кормлю. Но рот он не открывает! В смысле молчит, испугался.
  «О, на какой разговорчик я попал, - думал Финджек. - Может мне конкурировать с бра-том и стать детективом?»
  Финджек  взял в лапы пистолет. Откуда он его взял? Наградной, после службы в мили-ции. Затем аккуратно открыл дверь. И, спрятав пистолет за спину, вошел.
 -Ау, - сказал Щенир, - мой старый друг Финджек…Тебя стучаться не учили? Лучше иди отсюда, тут люди разговаривают. – Щенир взял некую бутылку с некой жидкостью.
 -Ты думал, - говорит Финджек. - Похитишь юношу, и никто об этом не узнает? Давай, Диггер, звони в милицию, сейчас (достает пистолет) вас тут прямо и задержат!
  Щенир делает кувырок к двери кабинета с бутылкой в руках, выливает жидкость на по-рог и кидает зажженную спичку. Бензин, как оказалось. Пес скрылся. В комнате остались Финджек и Диггер. Фин взял огнетушитель со стенки и начал тушить огонь. Диггер попы-тался повторить трюк Щенира. Но Финджек успел поймать пса.
 -Ну что, - сказал Финджек, держа Диггера за шиворот, - Рассказывай все и по порядку! Где держите репортера!?
 -Улица Арковского, дом 5 (Фин вынимает ключи из кармана пса), кто ты такой?
  Фин не успевает ответить на вопрос, Диггер вырывается и прыгает в окно. Наш герой пытается догнать его, но теряет чужака из вида.
 -Черт…Так…Арковского дом пять…Южный, если не ошибаюсь, район Боксвилля, в Ши-хаче…(смотрит на часы). Еще час до конкурса…Хм, поеду-ка по адресу. И ключики есть…
  Финджек поехал по адресу. Дом пять оказался частным домом. Пес открыл дверь и за-шел в гостиную. На стуле связанным сидел тот Самый Рукман. Фин развязал его, вызвал милицию, скорую помощь на всякий случай и начал допрос репортера.
 -Что произошло? Кто тебя похитил и какую новость ты знал? Что ты молчишь?
  Репортер только мямлил что-то непонятное. Приехавшая скорая сообщила псу, что у юноши психический шок. Сам Финджек начал давать показания капитану милиции.

Глава 12
Отель «Песик мой».
***Продолжается описание событий дня, когда Винли позвонил Дарэму Мичу.***   
  После того  как Гав решил следить за преступником в «Жюль Верне», Бинки посоветовал ему сначала узнать, где находится, что это такое, сколько стоит. Винли указал на знакомое ему интернет-кафе неподалеку. Оказалось, «Жюль Верн» - это писатель. Это узнал Бинки. А Гав узнал, что это ресторан в Эйфелевой башне. И туда направился ужинать вор.
 -Ладно, ребят, пока, - сказал Винли.
 -Вы уже уходите? – удивился Гав. - Разве вы не хотите выследить вора?
 -Дела…я хоть и в отпуске, но работой загружен. Пока. – Винлистэй удалился.
  Псы отправились в знакомое место. Вот они, фонтаны, магазин братьев-близнецов…Что-то все как-то мирно и спокойно…Временно. Охранника у башни теперь не было. Детекти-вы поднялись в ресторан, сели за столик, попросили меню у официанта.
 -Гав, - говорил Бинки, - а вдруг это очередной ложный след? Мы пришли, а его нет? Ты, вообще, знаешь в какое время он придет?
 -Это не ложный след. Он не думал, что я проберусь через окно. Но тем не менее слышал мою реплику и мог не прийти… Хотя он не упустит шанс поиздеваться над нами. Бинки! Закройся меню! Вот этот клоун!
  И действительно, клоун, преступник в той самой маске, зашел в ресторан и сел за столик. Гав решил, что необходимо снова действовать. Циркач, будем называть его и так, подо-шел к охраннику ресторана и шепнул ему что-то. Охранник косо глянул на псов.
 -Ну вот, - сказал Бинки, - теперь он сказал, что мы сумасшедшие и сейчас нас сдадут в дурдом! 
 -Это бред, Бинки, смотри (подходит к клоуну и пытается скинуть его со стула). – Но не-ожиданно, или ожиданно, подбегает охрана и ведет Гава на улицу. Бинки тоже взяли. Как соучастника, хоть он ничего и не делал.
 -Отпусти нас! – возмущался Бинки, на что охранник что-то бормотал по-французски. Че-рез минуту подъехала белая машина, и два человека в белых халатиках вышли оттуда.
 -В дурку?- заорал Гав. - Да если бы я говорил по-французски…Или ты был русским эмиг-рантом…(Псов укладывают в машину) Еще встретимся, защитник бандитов!
  Псов привезли и выбросили перед некой гостиницей с русским названием «Песик мой». Отель или приют для собак? Рекламы говорят, что это элитное место… Еще и бесплат-но… Ну что же, на улице ночевать? Детективы вошли туда. Здесь как в обычной гостини-це… Но друзья Гава и Бина Чарли и Раппидо стояли за столиком администратора.
 -А вы тут что делаете, - спросил Гав, подойдя к ним.
 -Привет Гав!- сказал Чарли. - А мы тут (переглянулся с неким человеком) э…работаем, в Боксвилле мало платят, а тут вполне!
 -Раппидо, - сказал Бинки, - я вижу, что-то страшное случилось? Дай мне вот эту реклам-ку, но сначала оставь там тайное письмо!
 -Хорошо, мистер, - ответил Раппидо как ни в чем ни бывало.
 -Ну так можно тут переночевать? – спросил Гав.
 -Да, бесплатная ночевка и еда! Вот (дает табличку), повесите ее на свою дверь, занимайте любую комнату с 41 по 68, пожалуйста.
  Детективы направились вверх по лестнице. Бинки задавал Гаву вопросы.
 -Гав, надо быть идиотом, чтобы ехать работать в другую страну! В Боксвилле разве нет работы? Бред!
 -Бинки, ты сам сказал написать послание на рекламке! Пошли в комнату и прочитаем его!
  Псы поднялись в комнату 41. На этот раз никаких воров, которые будут использовать твой дом как свой дом.
 -Гав, - говорит Бинки, - А почему бы нам не остаться тут? Плюнули бы на  этого вориш-ку, жили бы себе бесплатно!
 -Закроем дело и будем тут жить! А теперь необходимо прочитать послание…(берет рек-ламу) Так тут Раппидо выделил все в кружочки…Мы….рабы….директор отеля Галина Фаггио…прекрасные отбивные…Что это за бред? Они рабы? Их незаконно привезли сю-да?
 -Гав! Галина Фаггио любит не собак, а их шкуры! Даже я додумался!
 -Тут еще написано БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ…Ладно, Бинки, за один день ничего не слу-чится! Давай ложиться спать. Завтра всех спасем.
                *     *     *

А «завтра» не удалось. Псы и спали сладким сном, как убитые и не заметили, как их отне-сли куда-то. А именно в самолет. Первым проснулся Бинки.
 -Гав, а почему тут так темно? Вроде на моих часах уже десять!
 -Купи нормальные часы! И дай мне насладиться прекрасным сном!
 -Гав-Рики, -сказал из ниоткуда взявшийся Чарли, - Нас раскрыли, когда мы писали вам послание, нас заметили! Галина Фаггио, я надеюсь вы в курсе кто это, дерет шкуры с со-бак! В прямом смысле! Теперь мы летим на самолете в каком-то контейнере!
 -В Боксвилль, на ее фабрику, - дополнил Рап.
 -О, мой Бог!- закричал Гав и включил карманный фонарик. - Мы действительно в контей-нере! Как отсюда выбраться?! Бандит улетит из Франции! Черт, черт, черт! Мо-жет…(звонит телефон) не все потеряно? Алло!? Финджек? Я потом расскажу, что случи-лось, ты пока выясняй все! Пока…стой! Как взламывать замки контейнеров? Плечом? Я тоже смотрел этот фильм, но мне нужен замок, а не дверь! Стрельнуть? Было б из чего…а то обычный газовый пистолет…Пока, Фин.
 -Гавен, - сказал Рап, - используйте свой пистолет! Нагрейте замок и он отвалится!
 -Было бы так легко… Он с обратной стороны, а тут – маленькая щель, куда пролезет очень тонкая рука…Бинки? Сколько времени ты не ел?
 -Около дня…Округленно…Я похудел, да?
 -Бери газовый пистолет и жги замок (дает пистолет и толкает Бина к щели).
  Прошло примерно пять минут. Замок оказался слабым, все четверо псов вышли из зло-получного контейнера. Самолет взлетал. Удивительно, как он не взлетел раньше?
Бинки с Гавом нашли и одели парашюты. Раппидо и Чарли сказали, что сами долетят до Боксвилля и сами разберутся во всем. Детективы выпрыгнули с самолета.
 -Прикольно!!!- кричал Бинки.
 -Рад за тебя, - говорил Гав. - Я запомнил отель «Песик мой» его яркой крышей! Вон она! Летим туда и заберем вещи! Только сначала откроем парашюты!!!
  Собаки приземлились на крышу отеля. Чтобы не привлекать внимания охраны гостини-цы, Бинки тем же способом взломал дверь на крыше. В номере все по-прежнему, вещи лежат, и никому до них дела нет. Псы забрали свои сумки и спустились по пожарной ле-стнице с крыши здания.
  На углу улицы той, на которой была расположена гостиница, прогуливалась некая жен-щина. Для лета было странно – она была в какой-то шерсти. Здесь уже и догадываться не надо – это Галина Фаггио, боксвилльская мошенница, любительница собак, в кавычках.
 -Песики, - обратилась она к детективам, - вам холодно? Что же вы тут под дождем прогу-ливаетесь? Давайте в мой чудесный отель для собак! Там уютно, комфортно и вкусно кормят!
 -А на утро увозят в Боксвилль и снимают скальп!- дополнил Бинки.
 -Что ты говоришь! Ты насмотрелся боевиков и ужастиков! Психолог в отеле поможет те-бе, мой юный друг!
 -Короче, - говорит Гав, - я вижу, что вы на каблуках, бегать от нас вы не будете, поэтому пойдемте-ка в полицию добровольно.
 -Что? Вы что, ищейки? У вас нет никаких доказательств и улик, свидетельствующих про-тив меня!
 -Я, - сказал Бин, - сфотографировал наш контейнер, у меня есть послание от ваших слу-жащих, «добровольных служащих», также их показания, следы нашего пребывания в гос-тинице…Вам не отвертеться!
 -Бинки, - сказал Гав, - да ты не тот, за кого себя выдаешь! Ты очень следопытный, с дру-гой стороны! И где ты держал свой гениальный ум?
 -Это временно, Гав, с голода! Ну так что, тетя Галя, пойдемте в полицию?
 -Я уеду с Мушем раньше, чем вы меня посадите! –Фаггио спешно ушла к парадной двери гостиницы. Одновременно оттуда вышел Муш. Какими судьбами он там, непонятно.
 -Муш, миленький, - сказала Галина, - вот эти песики меня обижают!
 -О! – обрадовался Муш, глядя на псов, - Старые знакомые! Избавиться от них, Галя?
 -Да, конечно, просто избавься: отправь в путешествие, на необитаемый остров, в космос, или хотя бы просто сдай в клинику, где их слова примут за выдумку!
 -Ну и фантазия у вас, Галина, - сказал Гав. -Муш, если дашь показания против Фаггио, то мы тебе заплатим и отстанем от тебя навсегда! Это выгодней!
 -Хм, Гавен, повтори пожалуйста все то, что ты сказал сейчас (достает диктофон и пес по-корно повторяет вышесказанное ). Извини, Галечка, но с ними дело иметь выгодней…
 -Муш, да ты стал нормальным человеком! – восхитился Гав. - Муш, веди ее в полицию!
   Гав, Бинки, Муш и Галина Фаггио направились в участок. Галина чистосердечно при-зналась во всем. Когда псы выходили из участка, Гав заметил плакат циркового представ-ления. Вдруг детективу позвонили.
 -Алло…Финджек, ты узнал что-то, да?
 -Много что! Вор похитил репортера почти у всех на глазах, а также выкрал макет и един-ственную копию выпуска газеты! И сломал печатный аппарат! В кабинете мэра Венира Боэма я застал его питомца и некого Диггера, Щенир скрылся, а репортера держали в доме этого Диггера. У Сильвео сейчас шок, он не может ничего сказать и написать, врачи ска-зали, что это скоро пройдет! Сейчас я в аэропорту, узнал, что очередной самолет летит во Францию, так вот я думаю, а может Щенир связан как-то с вашим ворюгой и направится  к  нему?
 -Фин, спасибо тебе огромное! Мы сейчас пойдем в наш украденный номер 712 и попыта-емся поймать Щенира, если конечно твои догадки верны.
 -Пока, Гав! Удачи!
 -Пока!
  Разговор закончился.
Глава 13
Встреча приезжих.

  Детективы подошли к отелю «Пять пуделей». Правда ли, что Щенир Боэм замешан во всей этой истории? И кто все-таки этот клоун? Комната 712 по-прежнему охранялась Бульдо. Псы решили не привлекать внимания и подойти к Винли.
 -С добрым…э…днем, - сказал Гав, войдя в комнату Винлистэя.
 -А доброе ли оно Гав-Рики? – ответил Вин, - Я уезжаю, но не потому, что у меня закон-чилась путевка, а потому, что ко мне ночью являються привидения. – Ближайшие три ми-нуты каждый человек слышал смех Бинки и то, как он валялся по полу.
 -Привидения? – рассмеялся Бин, -Винли, вы нормальный пес, это же смешно!
 -Винли, - решил Гав, - Вы не понимаете? Этот циркач вас запугивает, чтобы вы не помо-гали нам! И кстати, сюда, возможно, летит Щенир Боэм.
 -Щенир? Он же все разъяснит! Надо ждать его!
  Из коридора был слышен голос. Бульдо разговаривал с кем-то по телефону. Гав прислу-шался к разговору.
 -Вы едете сюда? Кто-то что-то пронюхал? Это же сыщики, они из любого огня выйдут! Вы уже в аэропорту? Отель «Пять пуделей», комната 712. Вас встретить? Выходной? Спа-сибо! Увидимся где-нибудь в Австралии! До свидания! – Бульдо позвонил кому-то и ска-зал о пребывании Щенира.
 «Это точно Щенир, -думал Гав, - Вот сейчас все козыри раскроются перед нами…Я на-деюсь».
 -Гав, - спросил Бин, - а что это за плакатик? Ты теперь все с улицы подбирать будешь?
 -А это… Наш циркач именуется Аррозко, клоун, известный во всей Франции, а теперь он устраивает представления! У нас на глазах! Вот поймаем его там заживо, цирк сегодня в шесть часов вечера…
  Кто-то уже поднимался по лестнице. Если это Щенир, то очень удивительно, как он прошел без пароля. Прошел…с чемоданами. Бывший собачий президент не подозревал о засаде. Винли преградил лестницу сзади, спустившись на лифте на этаж ниже, Бинки встал около входа на балкон, а Гав шел напрямик к злодею.
 -Ну здравствуй, Щенир, - начал говорить с иронией Гав. - А теперь поведай историю о том, как и за что похитил репортера, кто этот клоун (указывает на плакат), и вообще об-щие сведения!
 -Одно, Гав-Рики, - ответил Щенир, - я скажу точно: Венира вы не найдете.
  Злодей бросает один свой чемодан в Гава и пытается бежать вниз по лестнице. Но нут появляется Винли, в которого и летит второй чемодан. Щенир убегает. Бинки быстро со-образил, что произошло и помчался по балконной лестнице в холл отеля. Пес нашел швабру, и когда бывший президент бежал к парадной двери, Бин выскочил из-за угла  и подставил, а точнее ударил Щенира по коленям этой самой шваброй. Злодей упал.
 -А ты откуда взялся? – простонал он. Буквально в это же время Гав и Винлистэй приеха-ли сверху.
 -Вызывайте полицию, Винли, - сказал Гав, - Так ты и будешь молчать, Боэм? Или хотя бы что-нибудь выскажешь?
 -Выскажу то, что вы, глупые ищейки, не расследуете, а просто бегайте за клоуном! Пусть меня посадят, но я буду молчать, а позже меня отпустят…У меня есть знакомый в Бокс-вилльской тюрьме! Черт…его же теперь тоже посадят…Но я не скажу вам его имени!
 -Гав,- сказал Бин, -По-моему у него психическое расстройство…Надо было бы отправить его в собачий отель…
 -Вы издеваетесь?! Я отомщу! Я…(слышит полицейскую сирену) не буду давать никаких показаний! Даже под пытками! В камере, на каждой стене я буду рисовать вас, детективы, как вас оставят на необитаемом острове или отправят в космос! А когда выйду (Гав начи-нает объяснять все сначала офицеру, Щенира берут и ведут в машину), я доберусь до вас и подставлю вас так, чтобы вам было очень обидно, что вы обошлись так со мной!!!
 -Он бредит, - сказал Бинки с насмешкой, - Куда полиция везет его? В психиатрическую больницу сразу? Стойте, он прикидывается психом! В тюрьму его!
 -Бредить будешь ты, - кричал Щенир вслед. - Когда я напугаю тебя до смерти или явлюсь тебе в сон! Знал бы все это…Бульдо, лучший сотрудник! Он вам отомстит!
  Из гостиницы выходит Бульдо. Он видит сцену, как увозят Щенира и молчит.
 -А вот и работник месяца! – сказал Винлистэй. Бульдог помчался подальше от гостини-цы.

Глава 14
Акробат
  Гав попытался догнать бульдога, но лишь зацепился за его свитер. Бульдо вырвался, но из его кармана выпал телефон. Охранник клоуна отдал фронт детективам. Джек Гав-Рики подошел к друзьям и показал телефон.
 -Гав,- сказал Винли, - Вы смотрите скорее телефонную книгу! Мы узнаем номер этого вора и договоримся о встречи от имени Бульдо!
 -Так…(смотрит в телефон), последние вызовы – Босс, Щенир… Странно…почему это у Венира Боэма и Босса одинаковые номера, но имена то разные? Что за шутки…
 -Гав, - вмешался Бинки, - Преступник для конспирации использовал телефон Венира!
 -Возможно…но прежде, чем мы будем звонить и назначать встречу, лучше было бы схо-дить в цирк. Уже через два часа…Стоимость представления…ага…адрес…ага…Винли, я надеюсь, вы сводите нас на представления? У нас просто нет денег!
 -Конечно друг мой, но вот в чем проблема – денег у меня ровно на представление, ровно на три лица…Даже на такси денег нет…Так как я завтра улетаю, это последние деньги. Поэтому, пошлите пешком. Я надеюсь у вас есть карта.
 -Да!- закричал Бинки от радости, - Гав, веди нас в цирк!
 -Здесь километров 10! Надо идти быстро, да еще и так, чтобы ноги не уставали. Ну что ж, пошлите, часа через два дойдем.
                *     *     *
  Огромное здание цирка, плакаты с вором-циркачом висят везде, и кажется, что правду знают только детективы. Троица зашла в цирк. Винли купил три дорогих билета, собаки прошли в зал и сели на места. Музыка, музыка – и вот, долгожданная барабанная дробь – ведущий выходит на сцену.
 -А сейчас – гвоздь программы – Клоун, не так уж давно ставший знаменитым, Аррозко!
 -Гвоздь, - прошептал Гав, - скоро я забью тебя до конца и буду молотком!
   На сцену вышел знакомый уже всем преступник. Псы одели темные очки и приклеили усы. «Аррозко» очень сильно напоминал кого-то Гаву. Не преступника, знакомого ему уже три дня, а вора и преступника Акроллизмо,  который тоже любил устраивать такого рода цирк, чтобы честно заработать денег.
 «Черт, - подумал Гав, - если это он – то сейчас покажет фокус с распиливанием…»
  Фокус с распиливанием. Аррозко залез в ящик, ассистент начал пилить его. Это совпаде-ние, думал Гав. Но тем не менее ему казалось, что все, дело раскрыто, воришка сам себя загнал в ловушку, поэтому и прибежал на сцену и выхватил микрофон. Гав говорил по-русски, на экране, висевшем над сценой, транслировалось по-французски.
 -Вор, - говорил пес, - Который украл у меня путевку, похитил репортера газеты, мэра го-рода Боксвилля – Он Для Вас Фокусник? Понимаю, вы ничего не знали, но теперь вся правда в вашей голове! Сейчас я скажу, кто этот циркач на самом деле!
  Гав протягивает лапу к клоунской маске, но вор собирается еще побегать от псов…Он оттолкнулся от деревянного пола сцены и свалился к зрителям. Коробка разломалась, Ар-розко оббегает все места. На выходе из зала стоял Винли, преступник не заметил его (как так получилось) и споткнулся. Зловещая маска клоуна, наконец, слетела с лица подлеца, вор встал и побежал дальше, завязав свое лицо шарфом, предназначенным для фокусов.
 -Как так можно упустить его!- винил себя Гав, преследуя Аррозко. Преступник вышел из здания и быстро поймал такси. Как назло все светофоры были зелеными.
 -Мы упустим его! – кричал Бинки. Только Винли сохранял абсолютное спокойствие и предложил разумную идею.
 -Друзья, берите и надевайте повязку с кепкой! Вы таким образом догоните его!
 -Винли, - спросил Гав, - а вы как нас догоните?
 -Я поймаю такси.
  Детективы помчались за вором. Винлистэй остался стоять на улице и ловить такси. Пре-ступник прибыл в аэропорт. Он что, улетать собирается? Куда? В Австралию? Аррозко показал на контроле свое удостоверение, но откуда оно у него? Бинки с Гавом незаметно прошли, пробежали и пролетели на аэропорт. Как так получилось, совпадение это или нет, батарейки в чудо-вещах закончились. Вор сел в вертолет, завел его и полетел вглубь Па-рижа.
 -Гав, - засуетился Бинки, - Что делать? Мы его не догоним!
 -Бинки, садись вон в тот (указывает) вертолет и не беспокой меня! Если я управлял само-летом, то смогу и вертолетом рулить!
 -Напомню: последний вираж тогда сделал я…И не надо…
 -Бинки, если ты будешь отвлекать меня на всякую ерунду, то мы никогда не поймаем это-го преступника! Поэтому (заводит вертолет) мы взлетаем и направляемся за ним!
  Клоун полетел над знакомыми всем местами: Лувром, Эйфелевой башне, Версальским дворцом, Триумфальной аркой. Казалось, он мастер пилотажа. Псы летели за ним. Но вот, когда вертолет вора остановился в воздухе, а Гав и Бинки улетели немного вперед, Арроз-ко открыл дверь летательного аппарата и спрыгнул на крышу одного из домов.
 -Он оставил вертолет без пилота!- закричал Гав, - В воздухе! Внизу много людей! Что де-лать!!!??? Бинки, сейчас, пока этот вертолет в воздухе, я подрулю к нему, и ты туда прыг-нешь! И улетишь в аэропорт! Я за ним!
  Бинки с риском прыгнул в вертолет и улетел в аэропорт. Гав-Рики приземлился на кры-ше. Преступник был на грани разоблачения. Он прижался к двери, ведущей в само здание.
 -Все, твоя игра пройдена, твоя песенка спета и твоя жизнь пройдет в другом месте!
 -Ты бы знал, - говорил неизвестный. - В какой раз ты это говоришь…Мы же оба знаем, что я смогу убежать, улететь или скрыться…Например, вот это (достает из кармана дымо-вую шашку), лучше бы ты поймал меня не после циркового представления…Сейчас я просто скроюсь! Смотри!
  Вор бросил дымовую гранату. Гав потерялся в пространстве. Вор проскочил на пожар-ную лестницу, проход на которую пес закрывал раньше. Детектив открыл глаза. Туман прояснился.
 -Куда он делся? – спросил Гав, а затем увидел лестницу девятиэтажного дома, по кото-рой, этаже примерно на пятом бежал преступник. - Ах ты…Откуда у тебя все эти трюки? Ты их по сценарию разрабатывал? - Гав пустился за неизвестным. Но бесполезно. Его уже и след простыл.
  Гав и Бинки встретились в гостинице. Как всегда, в номере 712 был слышен разговор.
 -Щенирчик, я вызволю тебя чуть позже. Через некоторое время, в 9 часов вечера, я лечу в Австралию, изменит мое решение лишь крайнее обстоятельство. Что? Время заканчивает-ся? Ладно, через неделю, когда я в Австралии найду деньги, я высвобожу тебя. Сейчас я куплю там коттедж. И эти ищейки меня не разыщут.
  Гав решил, что заходить в комнату просто не имеет смысла.
 -Ну что, Гав, - сказал Бинки, - у нас остался последний вариант.

                Глава 15
Он слишком много знал

   По плану псов, Винли, который уже находился в отеле, должен был позвонить с телефо-на Бульдо по номеру Босса, чтобы назначить встречу. Винли набирает номер.
 -Алло, босс?
 -Да, Бульдо, это ты? Ты нашел свой телефон? Как ты нашел детективов?
 -Они решили, что телефон не пригодится им, я нашел его несколько часов назад в кон-тейнере около входа в гостиницу. Короче, Щенир не сообщал тебе, но сказал мне, что в комнате мэра, в Боксвилле, есть тайник с деньгами!
 -Тайник? Это получается три миллиона моих плюс государственные деньги, которые на-ходятся в Боксвилле, и тайник? Где он там находится?
 -За фотографией основателя Боксвилля.
 -Черт, вот все время думал, что там что-то есть…Так…на моей брошюрке написано, что рейс из Франции в наш город в 21:00…Австралия отменяется, нужно быть там и забрать деньги.
 -Будьте аккуратны, босс, кто-то нашел репортера! Но у него шок! Он пока не может гово-рить!
 -Бульдо, ты не слишком ли много знаешь? Я вылетаю,…вещи у меня собраны, осталось только купить билет.
  Псы были рады тому, что вор поддался на уловку. Теперь нужно было как-то попасть в Боксвилль раньше, и встретить преступника с хлебом и с солью. Это не было проблемой – Винли забрал деньги за один день, который не использовался для отдыха, Бинки купил топлива. Детективы прибыли на аэропорт. Бин заправил вертолет, который теперь имено-вался «Бинолетом». Сыщики вылетели в Боксвилль.

*      *      *
 Троица прилетела в Боксвилль. Тут все по-старому, вот только ночь. На такси псы доеха-ли до мэрии. Проникнуть в кабинет Венира было несложно, в здании не было никого, а после визита Финджека все двери были открыты. Гав позвонил кому-то. После, по обык-новению, позвонили Гаву.
 -Статья такова? Так вот в чем дело…Передайте ему от меня, пусть поправляется.
  В кабинет зашел некто с фонариком и начал искать тайник.
 -И где же он, - сказал человек шепотом, - неужели Бульдо подставил меня?
  Из шкафа выходит Гав, Бинки включает свет, а Винли вылезает из-под стола. Неизвест-ным оказался Венир Боэм. А как он был удивлен…
 - Что вы тут делаете, - спросил он, - Дилетанты боксвилльские? В кабинете мэра, в ноч-ное время! Вы что, деньги тут воруете, государственные?
 -Венир, - сказал Гав, - а ведь Сильвео Рукман рассказал мне об этой самой статье…
 -Я не понимаю, о чем вы, Гав-Рики…- Венир попытался повторить подвиг питомца Ще-нира, но не удалось. Майор Нолев, работник военной базы «Звезда», преградил дорогу Вениру.
 -Что это за ерунда? –возмутился мэр. - Вы как на мэра руку подняли? Я вас посажу!
  В кабинет зашли Райдер и Чарли, за ними Дарэм Мич, его помощник Риф Цикало, Финджек. Вслед за Нолевым в окно пролез собачий начальник военной базы Надор Инт.
 -О, - сказал Венир с насмешкой, - Сыночки пришли послушать сказку на ночь, да?
 -Гав, - говорит Надор, - может и правда, начнешь свою сказку?
 -Да, начну. Как я узнал недавно, репортер Сильвео Рукман устроился сюда, в мэрию, ра-ботать уборщиком. Под прикрытием. Директор издательства газеты «Город сегодня» от-правил Сильвео на секретное задание. Журналист подслушал, как Венир рассказывает что-то Щениру, и эта информация оказалась настолько шокирующей, что статья была бы на сто процентов актуальна. Что за информация? Что за статья? «Акроллизмо был все время среди нас». Сильвео рассказал следователю, что Венир говорил своему питомцу о том, что Акроллизмо – это и есть мэр, наш любимый мэр Венир Боэм.
  Слушатели очень сильно удивились, Бинки подошел к преступнику, и как бывает во многих детективах, снял парик, усы и брови… И кто получился? Клоун и преступник Ак-роллизмо! Зал продолжает охать.
 -Сильвео в один прекрасный день пришел к Вениру и решил шантажировать его, потре-бовав три миллиона. Рублей. Венир сделал вид, что повинуется, он отдал деньги Рукману, но репортер решил, а что если это будет плата за полгода? За месяц? Вениру это крайне надоело. Он похищает журналиста, отбирает деньги и решает, что в Боксвилле больше де-лать нечего. Он берет газету и читает, что мы с Бинки летим во Францию за отличную ра-боту. Благодаря своим воровским способностям, тебе (указывает пальцем на Венира), удалось своровать мою путевку! Наши путевки! А потом мы погнались за тобой, угнали самолет, потом еще этот Винезо… А ты, Акроллизмо, или как тебя звать, просто издевал-ся над нами, думая, что ты очень быстрый, решил, что мы не поймаем тебя! Ты ошибся! А еще перед перелетом, ты своровал секретные разработки нашей военной базы!
 -Ищейки, - сказал Венир, - Где я ошибся? Что я сделал неправильно?
 - Ты…- начал говорить Бинки, - неправильно построил свою жизнь!
  Акроллизмо, или Венира Боэма, забрали и посадили в милицейский фургон. Позже его отвезут в участок, а потом будет суд.

                *    *     *

-Гав, - сказал Бинки, - Венир возместил ущерб за поездку и вообще отдал всем все, что должен! Поехали, наконец, отдохнем!?
-Нет уж, Бинки, во Францию я теперь ни ногой… лучше куда-нибудь в Германию или Финляндию…Но не во Францию! Езжай один, Бинки!
 -Без тебя я не поеду, будет скучно! Короче, продай путевку кому-нибудь! Кстати, нам нужно Мушу заплатить!
 -Да ну его…постараемся не встречать этого… А лучше займемся постройкой второго этажа в нашем доме!
 -Лучше бассейн!
 -Нет уж, Бинки, лучше второй этаж…
  Через месяц постройка второго этажа началась. Также начались выборы нового мэра Боксвилля. Венира Боэма осудили. Как оказалось позже, Щенир выехал из тюрьмы во Франции на автомобиле, который ехал в прачечную. Диггер и Бульдо, как сообщили в га-зете, скрылись из города вместе. Винли все так же остался детективом собачьего прези-дента Дарэма Мича, Муш вернулся в Боксвилль и возобновил работу своей психиатриче-ской якобы клиники. Репортер Сильвео Рукман уволился из газеты, а Гав с Бином уволи-лись из «Звезды» и планируют открыть детективное агентство.
                __________________________________