Чудо дерево

Нечаева Алла
   Сад. Большой фруктовый сад. Папа ухаживал за деревьями. Подрезал сухие ветки, подставлял рогачи, чтоб под тяжестью плодов не ломались ветви. Каждую весну белил стволы. Весной и осенью обкапывал и удобрял.
   Осенью собирали урожай. Часть мочили, часть-на варенье и компот, сушили для компота, часть замораживали, а остальные хорошие-продавали, падалицу-скоту скармливали.
   Раз папа сказал:
  - Выросло прекрасное деревце, пойду привью. Чудесные груши получатся.
Дочка крутилась рядом. Смотрела и запоминала что и как он делал.
   Мама зачем то его позвала. Девчушка быстро срезала две веточки с разных деревьев и сделала прививку деревцу, что росло у забора. Папа сказал, что на следующий год его привьет. А она решила-пора! Сделала все так же.
   На следующий год на ее деревце появились цветочки. Решили посмотреть, что вырастет. Прививать папа не стал. А выросло всего два фрукта: яблоко и груша. Все удивились:
   - Что за чудо-дерево? Ведь никто его не прививал.
Он осмотрел внимательно ствол и заметил лейкопластырь и краску со стороны забора. Еще привязано ниточками ,где прививали.
   - Кто-ж у нас садовод такой? Это ж надо додуматься? Не разобравшись, что за дерево-прививать другим?
   - Пап, я взяла два прутика от этого и от этого дерева. Решила, что вдруг один прутик не вырастет, так второй вырастет. А выросли оба прутика. Ведь я все правильно сделала, что они оба живы? Тогда за что ругаешь?
У папы не было слов. Махнул рукой.   
   - Правильно, правильно. Посмотрим, что дальше будет.
   Деревце как-бы раздвоилось: на одной половине росли яблоки, на другой-груши.
   Вот и получилось чудо-дерево!