Жители Земли

Наталья Нутрихина
Отработав восьмичасовую смену, Марья Дмитриевна взяла ребенка из детсада и пошла с ним в поликлинику. Там была очередь, но небольшая, всего часа на два, так что Марья Дмитриевна еще успела перед самым закрытием в магазин, который работал до одиннадцати.

Подойдя к дому, она увидела светящийся в темноте прозрачный шар с инопланетянином.

«Так устала сегодня, что мерещится невесть что», – подумала Марья Дмитриевна и, не останавливаясь, потащила ребенка и сумку дальше.

– Мама, что это? – спросил сын.

– Да где? Нет там ничего, пойдем скорей, мне еще стирать надо.

– Посмотри, он катится к нам! – настаивал ребенок.

– Не бойся, никто к нам не катится. Ты устал и хочешь спать, – раздраженно проговорила Марья Дмитриевна.

– Остановись, жительница Земли! – явственно прозвучал голос инопланетянина.

– Я тебе остановлюсь, хулиган такой! Все будет матери твоей рассказано. Что по ночам шастаешь, детей пугаешь. Мать на двух работах корячится, а ты тут… – И обращаясь к сыну, пояснила: – Это Лешка тети Танин с третьего этажа.

– Нет, мама, это настоящий инопланетянин, я знаю, – сказал ребенок.

– Не говори глупости, инопланетян не бывает, – рявкнула мать и потянула маленького землянина за собой.

– Остановись, женщина! Тебя и твое дитя приветствует посланник Зеленой планеты из Белого созвездия, – закричал инопланетянин, но Марья Дмитриевна с сыном уже поднималась на лифте. Ребенок плакал.

В это время к дому подходила Ольга Павловна.

– Остановись, жительница Земли! – закричал инопланетянин.

«Пьяный какой-то»,– подумала Ольга Павловна, даже не посмотрев в его сторону, и прибавила шагу.