Осенняя коллекция Ёжика сказка

Василий Морозов
Когда в лесу уже совсем наступила осень, все вокруг стало ярко –желтого и рыжего цвета, Ёжик вылез из своего домика, и весьма осторожно прошелся по окрестностям, стараясь в лес далеко не уходить. Лесных друзей рядом не было, Ворона и Совенок явно куда –то вместе улетели. Самому Ёжику на некоторое время даже стало скучно…

Но вдруг у него возникла идея –собрать к себе в домик «осеннюю коллекцию», чтобы красиво было в любое время года. И Ёжик так и сделал –он собрал несколько красивых листьев разных цветов –как желтого, так и красного, подобрал упавшие шишки и все это принес к себе домой. Показалось весьма красиво…

…Слушай, Ёжик, -спустился сверху Паучок. –А ты же уже такое год назад приносил –тоже осень была? Я на потолке все это вешал…
…Так это ведь давно было, -ответил Ёжик. –Теперь –новая осень, и там –снова красиво. Вот, новая коллекция и появилась…
…Хочешь сказать, -среагировал Паучок, почесав в затылке одной из своих многочисленных лапок. –Что мы будем обновлять нашу коллекцию каждый год? Ну, может, ты и прав –так красивее будет…-и он уполз в свой домик на потолке, а уже вечером помог Ёжику разместить в домике его новую осеннюю коллекцию…

(с) сентябрь 2010 –январь 2011 года