Секунды замешанные на высоте

Норман
Это упражнение в парашютном простонародье называется «пирамида». Суть – падение вдвоем взявшись за руки. Сложность – синхронно выйти в дверь, за которой ветер около 120 км/ч.
..поток привычным шумом ворвался под шлемофоны, обхватил их тела. Началось ускорение свободного падения - чье имя невесомость. По началу все шло штатно – Димон держал товарища за подвесную систему чтобы того никуда не отбросило и не развернуло. Но при перехвате, когда он его поймал за одну руку их все таки крутануло. «Пойматься», т.е. лечь в поток горизонтально, животом вниз в падении парой могут лишь двое опытных либо если один из них ПРОФЕССИОНАЛ. В данном случае опыт был только у Димона, не сказать чтобы большой, но достаточный для того, чтобы понять – им не светит пропадать в классической «пирамиде». И он разжал пальцы, чтобы разойтись подальше, «добить» высоту и нормально раскрыть парашют. Однако Айдар успел схватить его запястье и не отпускал. Ситуация осложнялась, их начало кувыркать. Свободной рукой Димон попытался показать товарищу что надо расходиться – кричать в падении можно только в кино. Видя безуспешность попыток начал его отталкивать  и здесь вторая рука была поймана. Айдарыч наивно пытался восстановиться. Ситуация вышла из под контроля. Их крутило и вертело, высота таяла со скоростью 200 километров в час, Димон не имел ни малейшего представления о том, сколько им осталось – высотомер на запястье, а в свистопляске облака-земля-небо течение времени остановилось. Два отчаянно барахтающихся пацана свистели к земле. И дело даже не в самой земле, а в том, что на парашютах стоят страхующие приборы, чья задача подстраховать парашютиста и на высоте 800-700 метров раскрыть парашют если что. Какая высота срабатывания стояла на их приборах Димон не мог точно сказать – она частенько сбивалась, а им было плевать какая высота там стоит они сами себе режиссеры!!! И вот сейчас это было важно – они кувыркаются а механизмы согласно законам физики готовятся освободить свои пружины и кому то из них первому или обоим сразу раскрыть ранцы и превратить в кучу-малу из ткани и строп. Ничего не оставалось делать как забыв про все отчаянно пытаться восстановиться. Еще несколько секунд и им это удалось - на какую то неуверенную секунду все остановилось. Димон подал знак головой «РАСХОДИМСЯ!!!!!!» Обоюдный толчок руками получился слишком сильным и их кувыркнуло но уже по отдельности – ничего страшного. Через мгновение он уже лежал в потоке как надо. Убедившись что Айдара над ним нет, схватил кольцо и обнаружил напарника точно под собой, метрах в пяти ниже. В эту же секунду тот раскрыл ранец и в Димона полетело вытяжное устройство волокущее за собой купол. Рефлекс поставил его «на голову». Он падал в отвесном пикировании и с ужасом наблюдал как в полуметре от него полощется ткань раскрывающегося парашюта. Земля дико неслась на встречу, рука повинуясь «НЕЛЬЗЯ» лежала на кольце. Наконец Айдар тенью промелькнул вверх и рука от всей души саданула кольцо, от туда же, из души рвался крик к куполу «НУ ДАВАЙ РОДНОЙ!!!!!!!!». С характерным шорохом купол раскрылся и все прекратилось.. тишина, легкий встречный ветерок…
Высотомер показывал 550 метров - 11 секунд падения до земли. Прожужжав полсекуды щелкнул страхующий прибор. Димон облегченно выдохнул, матюкнулся. Его переполняла радость жизни)))))))