Зарисовка 3. Одиночество

Ирина Давыдова 3
И я опять ушла в одиночество.Одиночество-это совсем не страшно.Просто иногда надо побыть одному,ощутить себя отдельно от других.Одиночество надвигается,как туман.Тревожный и грустный туман,от которого в знойный день пахнет сыростью и свежестью.Это как вода.застывшая на листьях деревьев после дождя.И когда ты случайно проходишь мимо них-они обдают тебя искрами остро-холодных капель.
И ты словно погружаешься в другой мир-непонятный и волнующий.Сначала это может быть грусть.тоска,неуверенность.ты ощущаешь непонятость и страх от того,что приближается к тебе все ближе и ближе,безразрывно затягивая тишиной.Но постепенно,робко и недоверчиво.Так,словно ты снова учишься ходить,ты проникаешься собой,инстинктивно повторяясь в холоде спокойствия и глубины.И у тебя возникает облегчение радости.Радости.что тебя оставили.отдали тебя тебе.и ты почти физически чувствуешь,как сквозь тебя проходит время и пространство.Как все в этом мире соединено.
И вот тогда,когда ты оцеплен четырмя стенами.когда тишина,напозшая и жадная.проглотила все звуки и никто не может тебя потревожить,разбудить от этого состояния-ты раскрываешься.
Это похоже на бабочку.которую только что затронул теплый первый весенний луч.и она заторопилась,зашевелилась,суча лапками,с треском разрывая тугой сковывающий ее кокон.Сначала неумело,неловко,боясь.что все обрвется,что будет больно или не так.Это вера на грани отчаянья и радости.на грани несбыточного.Но уже предчувствуя первые иглы дрожи,ты уже трепещешь,сам не зная от чего.То ли от страха,то ли от волнения или от восхищения того,что с тобой происходит.
Медленно,как приподнимаясь.С трудом,но непрерывно,словно пробуя вначале путь.ты начинаешь распрямляться...