1284

Рок-Живописец
***

«Который день совсем нет времени зубы почистить» – подлинная фраза, высший класс, её бы на стену транспарантом. Много таких фраз бывает у каждого из нас и все их – транспарантом. На кровли то, что шепотом и в стенах.  Чтобы думали о жизни и о фразах…

 «Как было б хорошо, если бы к картошке было масло» (тоже подлинная фраза) - но как плохо, если б не было и соли. Или хлеба. Или самой картошки. Или бы она холодная была. Или испорченная. Или хлеб заплесневелый. Или черствый, или вымоченный хлеб. Самим пришлось  мочить, раз нет зубов – как хорошо, если бы  были. Как было б хорошо, если бы цветы стояли на столе. Но на дворе уже не лето. Как хорошо, когда б оно вернулось. Или зима быстрей настала. Или мы скорей поели. Много наварено картошки, и я не знаю, плохо это или хорошо. Вот чаю мало. Зато сладкий и горячий. Плюс яблоки. Но очень грязный стол. Бесцветная погода. Усталость. Зато  разогрелся,  стало так тепло и хорошо, что пофиг мне, что с колбасой и яйцами картошка, а не с маслом. Хотя, конечно, можно многое улучшить. Совершенству нет предела, и хочется стремиться к совершенству. Правда, если б масло нам запачкало одежду, то получился бы обратный результат. И вообще, от рвения ругаться начинаешь. Бывает, даже – матом. «Ты чеснок и нож мне передай-ка. Как плохо, кстати, если б не было ножа». И как, конечно, хороши все вкусные продукты. «От масла сердце заболело» – это ерунда не лучшая, чем древние поверья, т.е. суеверье. Другое дело, что вкусные продукты всегда переедаешь, а от переедания действительно что-то может заболеть. Но в основном – живот. Поэтому, чтобы сердце не болело  наверняка важнее не ругаться. И чтобы всё было идеально. Для чего, конечно, нужно  масло на столе…


***

ЛЭП в лесу – это путь. Это лучший путь. Таинственный и руководящий. Иду, иду, а на ночь лампочку включаю и она болтается в лесу. Эстакады – памятники электричеству. Их надо вот так, через каждые сто метров ставить, а иначе нет стимула через лес протечь куда-то. Мы  с ними оба понимаем, что напряженность существованию нужна. Хотя я третий лишний для проводов его, а они там, наверху, как две стрелы…

Гулять, гуляй в лесу, но думай ещё и  о пломбировании канала. Весь зуб можно потерять от воспаления вследствие неполного пломбирования канала. А как врача проверишь? Всё на доверии. И, черт возьми, на уважении – которого они совершенно недостойны, потому что я уже все зубы потерял. Буду остатки лечить у той, что брату моему сказала про пломбирование канала. Она ещё сказала, что, когда канал пломбируешь до конца, бывает больно, и не против, чтобы я ей картинки подарил. Правда, обитает за ведомственном забором, где лес охраны, но я желаю вдоль ЛЭП не с кашей манною ходить, без терки в сумке, поэтому буду прорываться, и пусть лишь в её машину стрелой пролетает электричество над лесом, в котором листва, имея зубчики, опала…

***

Замерз и ссать хочу… А он-то – теплый! Когда большой, можно-можно руки греть о теплый член…

***

Свои темы разрабатываю, а вокруг темный лес – не мои темы…