Чайник

Макс Фадеев
 Она сидела на кухонном диванчике, подперев ладонями голову и уйдя в мысли. Мысли…так, набор вопросов без ответов. Обо всём и ни о чём сразу. Такие размышления для неё были привычными. Одна в маленькой квартирке. От мыслей никто не отвлекает. Был в её жизни мужчина. Всего один. Ушёл. Ушёл к другой… Она пыталась выяснить, что было такого в другой, чего не было в ней. Выяснить не удалось. Почему мужчины так многословны, когда ухаживают и так молчаливы, когда уходят???
  От размышлений её оторвал звук закипающего электрочайника. Она любила этот звук. Он предвещал приятный аромат и теплоту кофе. Она любила этот чайник с треснувшей ручкой. Почему любила? Любовь объяснить невозможно! Она просто не могла представить свою кухню без этого урчащего создания, без привычного движения пальцем по кнопке утром, когда глаза ещё спят, а руки действуют автоматически.
  И вот наступило утро, когда на ласковое прикосновение к кнопке, чайник не ответил привычным довольным урчанием… Обычного чайника у неё не было, пришлось кипятить воду в кастрюльке на плите. На работу она опоздала. Заметив её расстроенный вид, сотрудницы участливо, а больше из любопытства, пытались выяснить, не бросил ли её очередной мужчина. Как им объяснить, что причина её расстройства – чайник? Что за параллели: чайник – мужчина???
 После работы она зашла в супермаркет. Нескончаемые полки с чайниками! Все разные! Какой же выбрать? Словно услышав её вопрос, из ниоткуда материализовался продавец - консультант.
- Какой чайник желаете?
- Чтобы воду кипятил, - с плохо скрываемым раздражением ответила она.
Консультанта это не смутило.
- Я сейчас вам расскажу…
- А ещё я хочу…, - перебила она его и запнулась. Она чуть не сказала: «…хочу, чтобы я в него влюбилась!!!». Влюбилась в чайник??? Именно! Как сказать это консультанту??? Он подумает, что она сумасшедшая…
Тем временем консультант продолжал: есть с открытой спиралью, есть с закрытой, есть с фильтром, есть без фильтра, есть с подсветкой, есть без подсветки…
О Боже! Она и представить себе не могла, что у обычного чайника бывает столько разных характеристик, параметров и вариантов! Она уже не воспринимала информацию. Её сознание полностью заполнила другая мысль – ПАРАЛЛЕЛЬ! Чайник – мужчина… мужчина – чайник… Она вдруг осознала, что понимает ЗАЧЕМ ей нужен мужчина, и совершенно не имеет представления – КАКОЙ… Тысячи РАЗНЫХ параметров и вариантов: внешность, характер, секс, работа, семья, жизнь… Её мысли прервал консультант:
- Конечно, чтобы определиться с выбором, Вам нужно попользоваться разными вариантами. У вас были до этого чайники?
Она отчаянно посмотрела на консультанта:
- Один!, - гордо произнесла она и пошла к выходу…
 Дома она зашла на страничку сайта знакомств, где недавно разместила свою анкету. В разделе «Кого Вы хотите найти» у неё была фраза: «Хочу влюбиться». Она решительно стёрла эту фразу, немного подумала и написала: «НЕ ЗНАЮ. В мужчинах я – чайник».