Фантазии на тему сказок

Митрофан Гурманов
Толкование Сказочного правописания и речи мудреной пояснения.


Валенок – спускает зазнавшихся на землю-матушку, для дальнейшего очеловечивания и погребения за поведение непристойное.
Грабли– предмет убирающий спесь житейскую, для разглаживания характера ершистого, к воспитанию предназначенный.
Самовар - ускоряет за счет кипятка на причинные места, вводит нечисть в состояние остолбенения от радости из-за разглядывания рож кривых на самоваре. Защищает от непогоды да мороза шипучего при наличии чашечек расписных да блюдец кварфоровых .
Самогон– сия жидкость животворящая Живою водою в сказаниях именуемая, волшебством обладает недюжинным. Поднимает дух у добрых молодцев, раззадоривает девиц красных, силу дарует богатырскую, врага сшибает запахом, поутру от ран излечивает.
Банька – строение наиважнейшее и место начала большинства рода людского. Не один богатырь зачат в сиим месте под легкий парок да с Живою водой – самогончиком. А душа стрелецкая разогретая всячески, веничком побитая в прорубь окунутая – обновляется здоровье молодецкое да к битвам с ворожиной клятой готовая.
Избушка с ножками куриными – место обитания героев сказочных, да яиц для кляра производитель. При желании - средство передвижения, да в обломе с рождения эта рухлядь двуногая. Тока задом вертеть научилась, да не буду на дом свой подбыкивать.
Леса нет - а она все вертится, где перед, где зад перепутала. Хоть бы яйца несла и не падала. Самогону налью ей в печечку – Пей родимая, крышей не хлопая.
Ухват– сей предмет обладающий видом устрашающим двойственное применение имеющий. Горшки помогает таскать на расстоянии и на горбу врага трещит затейливо.
Кокошник – девичий убор красочный. Косы длинные прибирает слепит дивностью своей да врагов предостерегает. Коли девица кокошник снять надумает да Ухват (см. выше) возьмет в ручки белые, берегитесь враги ненавистные да Стрельцы берегись непутёвые.
Лапти – оружие запрещенное конвенцией заморской. Ядрёный и химический урон наносит. Заряд приобретает после ношения героем Сказочным.