Как здороваться с человеком?

Александр Вестовой
    Человек - существо вялое, безвольное и слабое, связанное множеством нитей с другими. Такими же, как и он сам. Вот один экземпляр проходит рядом на большую площадь. Нетвердый шаг. Сфокусируйся на его лице. Человеческое лицо  скажет многое, даже если оно и не хочет.  У лица спросить имя. Все мысли у них отражаются на лице.  Реакции нет. Дождаться ответа. Если человек не отвечает на вопрос, проходить дальше. Но ответ человека не заставит ждать. В виде позы. Поза, испуг,  жест, выкрик.  Если невозможно разобрать выкрик, проходить дальше. Обычно человек начинает кучковаться с себе подобными. Собирается толпа. Большая толпа. Люди в толпе уже не скрывают, что они пьяны. Тогда они становятся агрессивными. Хотя слабый человек и в куче себе подобных остается слабым. Там на площади - эпицентр агрессии - сфокусировать. Если в толпе разные лица, позы, выкрики - не сформулировали обращение, проходить дальше...
     Однако всегда  из толпы находится какой-нибудь инициативный человек. или  провокатор? Даже с ним  веди диалог. Остальные будут молча смотреть. Молча слушать. Но не сегодня. Толпа движется агрессивно навстречу. А человек  напуган, смущен, и бросает мимоходом фразу: "Здравствуй, робот!" Вокруг движение. Кто-то вскидывает правую руку вверх, кто-то выкрикивает проклятия... Все проблемы в этом мире от людей. Человек и есть самая большая проблема... Расфокусируйся от остальных на площади. Наклонись левым плечом, почувствуй плечо другого. Наклонись правым плечом, почувствуй плечо другого. Держать строй. Крепче спрячься за шит, и ударь его дубиной. Пусть все слышат, как над Манежной площадью разносится гул. Теперь отвечай:"Ну, здравствуй, человек!" ...   

(Инструкция для роботов)