Пересечение в точке вселенной 2

Сергей Сусоколов
ПРОДОЛЖЕНИЕ


ОН – очкастый Серёга Ларионов (Лариосик).
Бывший студент, а нынче – косящий от Армии и посему – аспирант, работающий программистом в каком-то институте повышения квалификации учителей.

ОНА – очаровашка «Кэт». Катя Александрийская.
Бывшая студентка, психолог по образованию, а нынче – находящаяся в поиске, непонятно чего высиживающая в регистратуре районной больницы на минимальной зарплате.

*   *   *

4 – 00 Время Московское.

ОН

Блин…!!!
Мя – я! Мя – я – я! Мя – я – я…!!!
Откуда-то из черной пустоты, сквозь сон…, но всё более настойчиво и реально, разрушая эйфорию ночного отдыха, через отверстие левой ушной раковины, в мозг Лариосика начали проникать противные кошачьи вопли.
Мя – я! Мя – я – я! Мя – я – я  …!!!
Блин! Сволочь! Зараза! Гадюка! Сучара серая!
Да чтоб тебя черти взяли!
Ну, началось!

Ещё вчера с вечера кошара перестала жрать свой «вискас», стала неотрывно похаживать за Сергуней и при малейших звуках «Мур – р – р - р» - словно на потеху всем, принялась инстинктивно вздирать вверх свою задницу.
Всё!
Опять у этой коровы начались «хотимчики» и теперь она, словно привязанная, вслед за мужским запахом молодого человека, будет везде сопровождать своего дружка.
Кошке скоро будет 10 лет, но эта серая полосатая сволочь всё никак не могла успокоиться и с постоянными промежутками опять, вновь и вновь хотела стать матерью.
Да!!!
Но!!!
Именно этой кошенции, серой, средне-русско-равнинной помоешной породы,  в этой жизни не повезло.
Ей бы любить, задирать свою попенцию, беспрерывно рожать котят…, но наша красавица за свои 10 годочков никогда не бывала на улице и считалась чисто домашней девушкой.

Мя – я! Мя – я – я! Мя – я – я – я!!!
Блин…!!!
Лариосик окончательно проснулся, откинул одеяло, присел на кровати, сощурился своими близорукими глазами  и на светящемся дисплее часов отметил время.
4 -00 утра.

Серое, ночное, пушистое, тёплое тело сразу принялось тереться о голые волосатые ноги аспиранта.
Сволочь!!!
Видимо всё-таки придётся вставать и шлёпать на кухню, где в холодильнике, среди прочих пузырьков с лекарствами и валялась заветная белая капсула с кошачьим «антикотином».

Мя – я! Мя – я – я! Мя – я – я!!!
Ладно! Ладно, не ори. Щас мы тебе пару капель в рот-то капнем. Не так запоёшь!

ОНА

Пи – Пи…!!!
С большим интервалом, в ночной пустоте призывно запищал сотовый телефон.
Пи – Пи…!!!

Блин…!!!
Сквозь правое  отверстие ушной раковины, в Катюхин отдыхающий мозг, принялись проникать посторонние звуки извне.
Пи…!!!
Блин…!!!
Да, чтоб тебя!
Потихоньку до нашей девушки дошло, что это из ниоткуда требует к себе внимания разрядившийся телефон и вслед пришло понимание безысходности, неотвратимости её дальнейших действий… .  А именно – придётся вставать и в серой темноте раннего утра, шарить на компьютерном столе, в поисках подзарядника.

Пи – Пи…!
Мутоновый голубой британец с плоским нерусским лицом – именно такой породы была Катюхина кошара, которая в данную минуту спокойной, тёплой, мягкой тяжестью возлежала поверх одеяла на своём привычном месте – на спине спящей хозяйки, даже не пошевелилась.
Катерина ласково повела плечом, как бы корректно предлагая своей любимице покинуть тёплое местечко.

Пи…!
Да не ори…! Разорался тут! Слышу, слышу, не глухая! Щас, встаю уже! Чтоб, тебя…!
И заодно уж, наша девушка решила прогуляться,  в темноте до туалета и писнуть там чуток.

*   *   *


7-00 Время Московское.

ОН

Стоит Лариосик пред электрической чёрной, глянцевой варочной поверхностью и в любимой десертной, тефлоновой сковородке изобретает очередной рецепт своей фирменной яичницы.
Сегодня выходной день, Мамочка поспит подольше и завтрак готовится на двоих.

Яичный кулинарный шедевр, как всегда до невозможности прост.
Нужно лишь пошире распахнуть дверцу холодильника, вытащить оттуда всё, что попадётся под руку, а дальше – как Бог на Душу положит.
Сегодня в подсолнечное масло улёгся слой вчерашних спагетти, сверху насыпались мелкие ломтики завалявшейся котлеты, для приятного цвета будущего блюда, были добавлены красные кусочки мамочкиного «лечо», всё оказалось поперчено, посолено и залито двумя крепко взбитыми яйцами, вперемешку с майонезом.
Поверх всего этого благолепия был накрошен слой тёртого дешёвого колбасного сыру, а закрывшаяся стеклянная крышка с дырочкой в боку – завершила все эти действия.

Сегодня у нас Суббота.
На улице, своей зимней, в меру морозной погодой, своим белым пушистым снегом, балует нас Матушка Природа, а значит – у Лариосика с утра происходит обострение заразного заболевания, а именно…!
По всему коридору ещё со вчерашнего вечера, у стеночки валяется целый ворох разнообразного тёплого барахла, а в уголочке красуется обшарпанный фанерный ящик с брезентовым ремнём, в обнимку с новеньким синим Барнаульским ледобуром.

Да! Да!
Наш молодец давно и совершенно неизлечимо болеет самой распространенной мужской заразой – он везде и постоянно удит рыбу…, он рыбачит…, он просто – придурошный Рыбак!
И с этим уж, ничегошеньки не поделаешь!!!

ОНА

В Магадан! В Магадан! Еду в Магадан! – голосом Васи Обломова, что есть мочи, заорал телефон и любимая подружка Ленка, прямо в Катюхину барабанную перепонку, своим писклявым голоском заверещала: - Привет! Ну, ты чё! Спишь, что ли ещё? А меня, моё то чучело уже разбудило. Короче – сегодня погода будет классная. Всё! Замётано! Идём в лес на лыжах. И безо всяких разговоров. Знаешь, сколько там парней клёвых катается. А то, опять все выходные дома просидишь. Ну, договорились! Пока. Созвонимся ещё. Привет Мамуле.

И бросив телефон рядом, наша Екатерина принялась таращить глаза в утренний сумрак и лёжа под родным теплом одеяла – обдумывать неожиданное предложение подруги Ленки.

*   *   *


7-40 Время московское.

ОН

Распахнулась дверь и из своей комнаты вышла заспанная Мамуля в всклокоченной причёске.
- Сергуня! Ты где? Чем это у тебя так вкусно пахнет? Опять свое барахло по всей квартире раскидал. Не сидится тебе дома-то. Лучше-б на лыжах в лес сходил. Там сегодня наверное столько девчонок будет…, может найдешь кого.
А в прижатую к левому уху ладошку, милая женщина сразу стала разговаривать с кем-то ещё: - Ритуля! Привет! Ну, ты чё! Как вчера договаривались? Я сейчас в парикмахерскую сбегаю, у нас рядом новая открылась. «Вельможа» какая-то. Там, наверное, девки ещё пока не избалованные. Схожу, попробую. Рядом магазин мясной, фаршу куплю, там его прямо при тебе крутят, хоть видать всё, чего они туда суют. А потом сходим с тобой на ярмарку. Там у меня, оказывается одноклассница мёдом торгует. С мужиком своим уехала в деревню, держат пасеку и живут в лесу. Такая клушка стала. Ну всё, созвонимся ещё.

ОНА

Через заиндевевшие стёкла лоджии, через два оконных стекла, сквозь тюлевую штору…, в спальную комнату к Екатерине, всё более настойчивее, принялся проникать новый утренний день и уже полностью проснувшаяся девушка, обречённо вздохнула и кое-как решилась покинуть своё родное, тёплое, уютное убежище под одеялом.

Блин…!
Эта Ленка опять придумала какую-то новую затею.
Блин…!
С этой неразлучной подругой вечно происходят всякие события и она постоянно тянет за собой Катьку.
Но идея сходить на лыжную прогулку, постепенно угнездилась, обосновалась в девичьей головушке и перестала казаться чем-то диким и неожиданным.
Эхо – хо.
Видимо, придётся вставать и не торопясь, готовиться к новой затее.

*   *   *


8-00 Время Московское.

ОН 

Пустил Лариосик из крана в ванной комнате, мощную струю холодной воды, из нижнего ящика холодильника достал пол-литровую стеклянную банку и принялся аккуратно, чтобы не расплескать содержимое – вскрывать плотную полиэтиленовую крышку.
Понюхав жидкость, рыбачок решил, что мотыль пока ещё находится в приличном состоянии, а после тщательной промывки и отсева бесцветных трупиков, его должно хватить на сегодняшний день.
Поставил Сергуня возле входной двери табуретку, уселся, из кучи одежды вынул носок и прокричал: - Мамуся! Ключи не забудь. Я часа в два приду и кошке капли не забудь купить. Она опять всю ночь орала, как таракан беременный. Мама! Коврик мне принеси, я уже одеваться начал.

Коврик в нашем случае был необходим для того, чтобы подстелить под ноги и далее вставать на него тяжёлыми, зимними, рыбацкими сапогами.
Пару недель тому назад, в мирной семье произошёл скандал, когда на только что постеленном, новеньком линолеуме (под «старую, седую половую доску»), Мамочка обнаружила маленькие беленькие вечные следы от непонятно чего.
И после тщательных расследований, все пришли к выводу, что эти шокирующие неприятности произошли от металлических шипов на подошвах, долбанных рыбацких сапожищ.
Но потихонечку страсти улеглись и теперича, опытный Сынуля одевался, лишь на толстом половичке под ногами.

Не станем долго утруждать читателя перечислением всей одежды, что, собираясь на рыбалку, напяливает на себя всякий зимний рыбак.
Тут ведь как.
На льду, да на ветру, любая одежда никогда не бывает лишней.
И главное – штанов поболее напялить.
Как говорит Мамуля – с простатитом не шути…, потом не так запоешь!

ОНА

Стараясь не шуметь и не разбудить Мамочку, отправилась Катерина на кухню задать корму своей любимой Кошке-Буське, а заодно – почистить зубки и посмотреться в настенное зеркало ванной комнаты.
Время ещё есть, торопиться некуда.

Блин…!!!
Что это ещё за прыщик намечается под левой ноздрёй!
Ужас просто!

*   *   *


10-00 Время московское.

ОН

Забуривался Сергуня уже в пятый раз, играл и мормышкой, ставил  на «стоячок» (на сорожку), но клёва сегодня не было, изловился лишь один маленький колючий придурок-ёрш и более – ничегошеньки.
Но мы не станем сильно печалиться – такова судьба рыбацкая.
Как говорится – клевало вчерась и завтра.
А сегодня – явная перемена погоды, скачёк давления.
Вон!
Поглядите, какой день солнечный.
Красотища просто!

Волею судеб, Лариосику повезло – с Мамочкой проживают они в «спальном» районе города, прямо на берегу речки и Сергуне не доставало труда в любую свободную минутку «смотаться» на рыбалку.
Вот и сегодня,
Он даже не вспотел в тёплых одеждах, покуда добрался до своего посадочного места.
Эх – х – х – так пожалуй и мотыль останется.

ОНА

Крутится наша Катерина перед огромным, старинным, настенным зеркалом, выбираючи, какой головной убор напялить на свою очаровательную головку.
Беленькая вязаная шапочка с беленьким шарфиком – очень хорошо.
Чёрная зимняя «бандана» с белыми черепами – тоже не плохо. Что же выбрать?
Хи – хи.

*   *   *


11-00 время московское.

ОН

К полудню «набурился» наш Сергуня вдоволь. Продвинулся вдоль всего берега и вылез на середину реки, усевшись почти прямо на лыжню любителей активного зимнего отдыха.

ОНА

В компании подружки Ленки и её «бойфренда» Алёшки, вступила наша Катюха на заснеженную речку. Вздохнула свежего воздуха, в улыбке прищурилась ласковому Солнышку, поправила шерстяные варежки, и стала совсем готовой к походу, во – о – он к тому далёкому сосновому лесу, что за белыми бескрайними просторами чернел на горизонте.
Хорошо то как!

*   *   *


11-10 Время Московское.

ОН

Дын!
Дёрнулся кивок.
Дац – инстинктивно взмахнула правая Серегина рука и к своей радости, там в глубине, на трёхметровой леске, наш рыбачёк почувствовал приятную тяжесть добычи!
Шых – Шых – Шых – размашистыми движениями рук, сноровисто выбирается прозрачная жилка, и вскорости на льду забился некрупный окушок, полосатый «матросик».
Ну вот. Хотя бы так!

ОНА

Ш – Ш – Ш – весело, совсем не профессионально шуршат старенькие  лыжи, посредством стареньких же, чёрных, немодных ботинок - прикрепленные к длинным джинсовым ногам нашей «долговязой» Катюхи.
Ш – Ш – Ш – не спеша, продвигается группа лыжников к середине реки.
Хи – Хи – Хи – а сколько рыбаков то вокруг,  посиживают на своих дурацких ящиках, в своих нелепых одеждах.
Ну и чудики.
И охота же им!

*   *   *


11-15 Время Московское.

ОН

Надо, пожалуй, сменить удочку. Нужно достать ту, с двумя мормышками, прикреплёнными друг за другом и оттого вероятность поклёвки окунишек – увеличивается вдвое.

Эти лыжники задолбали уже, едут прямо по ногам.
Перебуриться, что ли.
Но что-то, такая лень!

ОНА

Да!
Погодка сегодня славная.
Молодец, всё таки, Ленкин Лёшка, что вытащил всех на прогулку.
Если присмотреться, то все вокруг едут не очень-то профессионально.
Хи – Хи.
А этот-то чудик! Прямо на лыжне сидит.
Ну и дурачок!
Молодой кажись.

*   *   *


11-16 Время Московское.

ОН

Блин…!
Опять дёрнулся кивок и престал.
Ни хрена нет сегодня клёва.
Во!
Чувихи клёвые едут.
А вон та, длинноногая, ва-аще ничё – ё.
Бандана с черепами кажись.
Ничё-так. Прикольно.

ОНА

А этот молодой очкарик, ничё-так себе, и одет прикольно.
Это у него, наверное, специальный какой-нибудь камуфляжный тёплый костюм.
А этой голубенькой железякой с ручкой, он, наверное, дырки делает.
Рукой всё подёргивает…, прикольно так.
Ой, и рыбка рядом валяется.

*   *   *


11-17 Время Московское.

ОН

А эта, длинноногая, в коротеньком пуховичке…, ва-аще прикольная.
Кому то улыбается.
И носик вздёрнутый.
А чё – классная деваха.

ОНА

Ну, Блин…!!!
Этот опять на Катьку смотрит. Если приглядеться – нормальный вроде парень.
И ростом, кажись не маленький. Но сидит. А так, не разобраться.

И группа лыжников продвинулась вперёд ещё на двадцать метров.

*   *   *


ХХХ1У-00  Время Небесное.

Высоко, высоко в Небе, на своём пушистом, кудрявом, белом Облачке, наш прежний знакомец, попастый купидомчик, вновь выхватил из-за спины золотую стрелку, вновь ловко приладил её к маленькому серебряному луку, натянул шёлковую тетиву и изготовился к стрельбе.
Сначала он решил пальнуть в девушку на лыжах…
Прищурил вихрастый мальчишок левый глазик, прицелился…, только-только начал ослаблять пальчиковую хватку на оперении стрелы…
Но…!!!

Бесцветный голос произнёс: - Номер XXL… Это Вы заказывали новый золотой венок из лавровых листьев…? Вам следует срочно прибыть в пункт распределения доставки и расписаться в квитанции. Не забудьте сдать на переплавку изношенное оборудование. Конец связи.

*   *   *


11-18

ОН

Блин…!
Уверенным, резким движением вниз, полиэтиленовый кивок просигнализировал о новой поклёвке, и вновь правая Сергунина рука совершила подсечку…
На…!!!
Но…!!!
Леска упёрлась, натянулась и прекратила своё движение.
Блин…!
Зараза!!! Зацеп!!!

Раз – Раз – в бесполезной надежде, подёргал Лариосик пару раз своей удочкой.
Нет!
Точно зацеп. Теперь надо лезть в ящик за отцепом и начинать весь этот «геморрой» с сохранением и вытаскиванием мормышки.

ОНА

Подружка Ленка запищала: -  Ой, смотрите! Смотрите! Вот балдежь! Ой, мамочки! Летит, летит!
И все разглядели, что высоко в небе, зависая под огромным паращютом-крылом, помогая себе прицепленным за спиной мотором с пропеллером – плавно летел человек в чёрном комбинезоне  и шлеме на голове.

*   *   *


11-20 Время Московское.

ОН

С третьего раза удалось Лариосику отцепиться от невидимой коряги на дне.
Крючок разогнулся, но был цел. Ничего. Дело поправимое.

ОНА

Тридцать с лишним метров, задрав головы вверх и провожая взглядами воздушного героя, прошуршали наши путешественники своими лыжами и опосля, восхищённые от увиденного – последовали далее к своей цели.

*   *   *

Вообще – Субботний день удался  и все остались очень даже довольные.

А в понедельник, выглядывая из своего окошечка регистратуры, Катерина пару раз вспоминала очкарика-рыбака в камуфлированных одеждах.
Хи – Хи.
Прикольный такой.
Надо будет Ленку, ещё раз, прокатиться на лыжах позвать.
Этот-то, может опять, там сидеть будет.