Огненные волны

Сис Адм
Человек - это не машина, но организм, и разницу очень существенно понять. В машине есть части, в организме - члены. Части можно разобрать; ничто не умирает. Ты можешь собрать части, и машина будет работать. Но в организме,если ты расчленишь его на части, что-то умрет. Ты можешь снова собрать их вместе, но организм больше не будет живым. Организм - это живое единство; все в нем связано со всем остальным.
Ошо, "Путь мистика".


- Алё, это Света, я согласна!
В трубке было слышно, как от волнения вибрирует её голос.
- Очень хорошо. - Растягивал он слова, чтобы сделать паузу.- Вам нужно будет подписать контракт ... - он опять сделал паузу - мы подготовим бумаги и ... позвоним вам.
Похоже это подействовало, в трубке были слышны обрывки судорожного дыхания.
- Да. Только я посоветуюсь с папой. Что это за контракт? Как мне объяснить? - Она наконец задумалась и пришла в себя.
- Обычный, типовой контракт на маркетинговые услуги. - Проговорил он бодрым голосом.
- Просто я не совсем понимаю, что это быдут за услуги. - Похоже она не ожидала такого разворота событий.
- Мы все подробно распишем в документах, и вы сможете с ними ознакомиться заранее. В крайнем случае можете отказаться. - Давал он ей последний шанс.
- Нет, нет, я согласна, - снова заволновалась она, - когда мы встретимся?
- Давайте завтра, в удобное для вас время.
Она вспомнила про утреннюю встречу в лифте, и горячая волна хлынула ей в голову.
- Завтра утром - проговорила она с замиранием голоса.
- Хорошо, до завтра.
       Голос его должен был вселить в нее уверенность и поставить точку. Связь оборвалась, от волнения она даже не попрощалась.
Ему тоже этот момент давался с трудом. Каждый раз, когда надо было программировать наполненного эмоциями и чувствами человека в логическую биоструктуру он преодолевал нравственный барьер. В технологии программирования всегда обнаруживались изъяны, которые надо было преодолевать. Он делал цифровое биосканирование, но не знал наперед каков будет результат. Был двухмилионный заказ на био-маркетолога, был типовой договор, соответствующий букве закона, который определял логику работы закладываемой программы, но конечный результат программирования не был известен. Блокировка социальных статусов вызывала изменения в личности и эти изменения были необратимы до следующего перепрограммирования.
       Биосканирование - Сис часто думал об этом, задавая себе вопрос:"Что такое происходит с живым человеком, что он перестает им быть и превращается в нечто иное?" Он старался не думать об этом, надо было делать работу, которую он мог делать, от которой был результат и деньги, а мысли только отвлекали, отдаляя итог. Он упрощал содержание работы сводя процедуру к стандартной фотосессии. По существу, всю работу по оцифровке выполняла мультимедийная программа, заложенная в фотокамере. Разборку живого механизма на гегабиты выполняло устройство, и он был лишь соучастником процесса. Надо было просто увидеть в этой оцифровке ключевые моменты и составить мануал по пользованию ими. Никто не требовал никакой теоретической базы и не думал о последствиях, но нужен был определенный результат.
       Он просто использовал свой опыт эксплуатации запрограммированых монстров и керасин-монстр играл в этом одну из главных ролей. Интеллект и логика воплощались в твердотельной электронике, то же самое происходило в живом организме. Логические структуры были настолько сильны, что подчиняли себе все, и проводником этого подчинения был Сис, освоивший процедуру сканирования.

       Зеленый глаз осциллоскопа засветился, набирая яркость. Покрутив ручку фокуса, Сис добился максимальной резкости. Оставалось выбрать интервал временного сканирования и засинхронизировать сигнал запуска развертки. Осциллоскоп был двухлучевым, лучи разрезали экран двумя ровными зелеными линиями, создавая идеальную картину логического анализа. Два элементарных луча врезались в логическую сущность монстра, разлагая процесс функционирования на элементарные части. Всего два луча, надо было только прикрепить нервные окончания этих лучей к внутренностям монстра. Для этого Сис обнажил электронную начинку, открутив крышку. Добравшись до проводов, он прицепил зажимы к только ему известным точкам. Пришлось повозиться, чтобы зажимы не соскочили, прочно держались и не коротили между собой. Распрямившись и осмотрев подготовленное к работе место он включил питание электроной логики. Лучи, бесшумно скользнув по экрану заняли свои исходные позиции. Картинка была идеально простой и правильной. Набирая на пульте различные режимы можно было убедиться в правильности изменения сигналов. Надо было переходить к рабочему режиму, включив киловаттные импульсы.
Керосин хлынул мощной струей, быстро заполняя объем ванной. Силовая электроника была включена, мощные вентиляторы загудели, компрессор набирал давление в гидравлической системе. Стрелка индикатора силы касания отклонилась, остановившись на двухстах вольтах в ожидании.
      На экране осциллоскопа по лучу питания логики побежали волны и легкая рябь наводок, они все еще были в допустимых пределах и результирующий сигнал логики был неизменным. Нажав на пульте кнопку касания, он смотрел, как рука монстра плавно опускается в керосин чтобы нащупать и прикоснуться к лежащему там телу. Напряженный момент ожидания плавно растягивался во времени, и, когда касание произошло, все мгновенно сработало и зафиксировало его. Рука монстра на мгновение отдернулась, потом опять прикоснулась и наконец завибрировала в заданном режиме касаний пропуская киловаты электроэнергии в микронном прмежутке касания, заполненном маслянистой жидкостью. Стрелка индикатора задергалась, приближаясь к режимному значению. Керосин забурлил пузырями.
      Сис внимательно смотрел на лучи бегушие по экрану. Луч питания покрылся рябью. Он покрутил ручки частоты и синхронизации. На картинке четко обозначились импульсы рабочего режима сначало в луче питания, потом в луче логики управления силовой частью. Их становилось все больше, пока логический сигнал не превратился в хаотическую пилу. Логика перестала работать погрузившись в хаос. Тяжелая рука монстра напряженно замерла, не в силах отследить этот хаос команд. Процесс стал логически не управляемым. Пришлось отключить силовой режим и вывести механизм из рабочей зоны. Монстр опять не жег.
       Картина была предельно ясной: силовая часть сбивала логику через питающее напряжение. Порочный круг замыкался в конструкции монстра, и если раньше электроника как-то справлялась с этим, то теперь, после десяков лет напряженной работы последствия от ошибок прародителей перешли допустимую черту. Накопившаяся пыль и грязь пропускала через себя мощные наводки, они усиливались обратными связями и работа становилась невозможной.
       Сис Адм смотрел на нагромождение жгутов из проводов и разъемов, покрытых черной липкой пылью. Промыть все это было нереально, оставалось только продлить агонию монстра навешивая везде емкостные фильтры и резистивные подтяжки уровней сигналов.

       Фотосессия происходила на природе. Считалось, что это максимальный фон, который дает нагрузку на психику. Яркий свет заполнил светочувствительную матрицу многомегапиксельной цифровой камеры. Тысячи цветных лучей растра разбивали картинку на миллионы логических бит. Мультимедийная прога с огромной скорость обрабатывала их, выдавая цифровой аналог натуры на экран. Эмоции и чувства преобразовывались в кадры, которые один за другим сохранялись в гигабайтах флэш памяти, создавая ту самую блокировку социального статуса биоробота, отделенного от природы бесконечной чередой мультимедиа. Весенний воздух и аромат натуры отсеивались логикой и Сис с жадностью вдыхал побочный продукт цифрового биосканирования, наполняющий легкие неповторимыми ощущениями.
      Поляна, окруженная березовым лесом, благоухала запахом мохнатого ковра из одуванчиков. Нагое тело девушки словно парило над ним. Её розовые пальчики просвечивались солнцем и таяли в воздухе. От киски вверх по животу и груди к шее протянулась живая струна, готовая заиграть музыку оргазма от малейшего прикосновения ласковых рук. Солнце нежно грело белое лебединое тело, земля давла прохладу, и она бродила по маленькой полянке естественно и свободно, иногда бросая невидящий взгляд в сторону Сиса. Живая природа воплощала в реальность те предчувствия и ожидания, что копились в ней. Обнаженное тело купалось в воздухе, заполненном ароматами и живыми звуками. Босые ноги наступали на живой ковер, и он желтой пыльцой ложился на ступни ее ног. Весенние жаркие биоритмы бежали от земли вверх по мышцам ног, наполняя их весомой тяжестью ощущений.
- Я правильно хожу? - спросила она.
- Да, старайся держаться от камеры на одном расстоянии. У тебя все отлично получается. - подбадривал он ее.
- Я нравлюсь тебе?
- Да, золотце, мне все нравится в тебе, ты очень хороша.
Тембр его голоса слился с природным фоном и проник в нее сладкими судорожными ощущениями пробежавшими по берам и низу живота. Она остановилась, смотря на него. Были видны его плечи и руки, но лицо скрывала камера. Шуршание листвы деревьев слегка кружило голову. Она обхватила голову ладонями, собирая волосы на затылке.
- У тебя очень красивая грудь, - говорил он, и она чувствовала, как заполняется тяжестью ощущений грудь и напрягаются соски.
- А животик просто неотразим. - Его слова, прикоснулись к животу и он завибрировал тембром его голоса. Ощущение было настолько сильным и неожиданным, что она повернулась к нему спиной.
- Да, вот так хорошо. - Теперь его голос ласкал ее спину.
      Возможно это было райское блаженство, но биороботу это понятие давалось с трудом. Ему нужно было работать и зарабатывать, руки были заняты фотокамерой, а мозг напряженно обрабатывал информацию. Методично он отсеивал менее удачные кадры, оставляя лучшее и освобождая место для новых кадров.
- У тебя точеная попка, наверное папа часто ее гладил, когда ты была маленькой?
     Это было дерзостью, и она резко обернулась. Горячая кровь хлынула к ее лицу, наступил момент блокировки семейного статуса.
- Ты ... - она сдела шаг в его сторону, и в этот миг поняла, что хочет прикосновений не только его голоса.
- Подожди, похоже сел аккумулятор. - Он сидел на корточках и возился с фотокамерой, меняя аккумулятор, а она замерла на месте, пораженная происходящими в ней изменениями. Тело ее пульсировало разгоряченными волнами, они дошли до сознания, заполняя его хаосом и смятением.
     Севший аккумулятор фотокамеры уже был заменен запасным, когда она подошла совсем близко. Сидя на корточках, он слышал как шуршит трава под ее ногами, как при шагах бедра трутся друг о друга, легкий ветерок донес до него ее запах. Тело перестало целиком помещаться в кадр и на дисплее появились крупные кадры отдельных его частей.
- Стой на месте. - Она послушно остановилась
      Заигрывая с объективом, она встала перед ним широко расставив ноги. Объектив зажужжал делая автофокусировку и через мгновение на экране появилась раскрывшаяся киска. Прозрачная капля вытекла из нее, стала опускаться на тягучей нити и, блеснув на солнце, упала в траву. В биолегкие переполненные запахами ворвался спазм, останавливающий дыхание. Она подошла совсем близко, его руки освободились от фотокамеры и, глядя ей прямо в глаза он прикоснулся к натянутой струне. Вибрация струны соединилась с вибрацией спазма и через мгновение он уже входил в нее извергая прямо в кровь потоки модифицированных генов, которые огненными волнами разносились во все частички ее тела.