Звёзды. Небо. Ночь

Дарья Сенькина
Синее,вечернее небо.
Сейчас оно особенно печально.
Не потому, что внизу к нему никто не обращается,не потому что люди забыли о его существовании, а потому что звезды сейчас сияют по-иному.Нет в них радости,нет счастья.Нет искорки задора.
Звезды печальны.
Поэтому грустит небо.
Да...К нему снова будут обращаться..Да....Люди всегда будут помнить о его существовании,но звезды,всегда дарившие  свой лучезарный свет,сегодня будут гореть по-другому.
Ничто не может перечить их воле.Они сегодня плачут.Звезды плачут.Слёзы их похожи на тысячи ,разлетевшихся в миг,раскаленных дневным светом,маленьких огней.И небо видит эти горящие слёзы.От чего медленно и мучительно теряет свою синеву.Так красиво  и печально заволакивается безграничный простор жизни и смерти черным покрывалом крадущейся ночи.
Она прекрасна.
Она вольна над миром, ибо ночью открываются все тайны,которые так  судорожно прячутся в ослепительном блеске солнечного света.Ночь тихими шагами проходит через каждый дом,через каждое дерево,через каждую душу.
Она знает всё.
Страхи,ошибки ,желания.И хранит всё,ибо так того требует весь мир.Но сегодня звезды сияют не как раньше.И она ,таинственная повелительница темного царства,со скорбью в очаровательно мудрых черных глазах ,угнетенно смотрит на слёзы звезд.
О!Как прекрасен этот волшебный миг,когда сливаются в один образ три волшебных величественных составляющих.
Звездное Ночное Небо.
Нет ничего прекрасней,нет таинственней.
Нет ничего,что было бы так далеко и так близко.
О!Это синее небо!
О!Это дикая ночь!
О!Эти плачущие звезды!
Вы прекрасны и вы неразделимы!!!
Как мирно вы смотрите сверху на нас.Как чувствуете всю печаль и радость каждого, и как вам от этого больно и тяжело, но вы всё равно несете свой безмолвный крест.
И всё равно принимаете наше горе , как за своё.
И именно сейчас звезды светят по-другому.
Они плачут, и смотрит на них черное небо,потому что сейчас плохо одному человеку, а вы всё так же осознанно чувствуете его печаль.
О!Звезды!
Сегодня вы плачете по-иному!
Сегодня ваше небо грустит из-за вас.Сегодня ночь стала свидетельницей появившейся раны на сердце одного человека.
О!Звезды!Я благодарю вас за то,что вы сейчас сияете не как прежде, а так как вам это доносит моя душа!
Спасибо,Звёзды!
я знаю,вы храните мою грусть, как и те ваши слёзы,которые бережно собирает ваше небо,чтобы потом отдать их ночи и возродить со следующим рассветом в сиянии одиноких лучей великого властного солнца...
Спасибо...