Камеди клаб

Игорь Иванов 7
КАМЕДИ КЛАБ - третья глава рассказа"Второе пришествие"
  http://www.proza.ru/2011/01/05/1007 - глава первая
http://www.proza.ru/2011/01/08/702 -глава вторая
- Святой Юлиан Бедный  является покровителем циркачей, клоунов, скрипачей, бездетных и…убийц, - Иисус подал пальто Каролине  и замолчал, ожидая, пока оденется  Арнольд. - Продолжайте, продолжайте, - Каролина взяла Иисуса под руку, - это же так интересно.
- Да, он покровительствовал названным мною  клоунам и другим.
Выходит и тем, кого мы только что видели и слышали. Но почему убийцам? – Берг остановился в недоумении глядя на Христа.

- Однажды, когда Юлиан никаким святым не был, а был приближенным французского короля. на охоте он загнал оленя. И тот ему напророчил, что придет время и Юлиан убьет своих родителей. И что вы думаете – Юлиан поверил и уехал подальше от родных. Но те нашли сына и приехали к нему в гости. Родители есть родители. Есть ли  между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? Нет. Так и родные Юлиана заботились о сыне.

Жена Юлиана уступила им свою постель. История умалчивает, где спал Юлиан, но когда он проснулся, то увидел на постели жены своей два  тела. Он решил, что жена изменяет ему с незнакомцем и убил их. А это были его отец и мать.
После этого Юлиан построил странноприимный дом для бедняков, чтобы хоть как – то замолить свой грех. Однажды в доме этом  остановился ангел и простил Юлиану его грех. С тех пор Юлиан стал святым и покровительствует циркачам, клоунам, скрипачам и убийцам. Но, думаю, искусству, которое мы сегодня наблюдали, он покровительствовать не станет, ибо « всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь».

Иисус замолк, в машине стало тихо – каждый вспоминал только что увиденное и услышанное:

На небольшой освещенный пятачок на сцене выскочила известная ведущая, у которой была профессия – «светская львица» и эта, с позволения сказать, львица, отвесив челюсть, действительно похожую на львиную, объявила:
 - Господа! Разрешите поблагодарить поэта – матершинника Пашу за его творчество и торжественно вручить ему  приз. – С этими словами «львица» сняла с себя трусы и вручила  поэту Паше.  Поэт, похожий на не опохмелившегося бомжа,  под восторженные  аплодисменты «элиты», понюхал трусы  и  ОБРАТИЛСЯ К ВЕДУЩЕЙ:
Моя милочка плясала 
Мне в ботинок нассала,
Ах ты, мать твою итти,
В чем же мне домой идти?
- УХ! УХ! УХ!  - запрыгала ведущая, изображая плясунью.
После «львицы» выскочил симпатичный парень, сообщил, что он подонок Гриша и объявил:
 «Любовь без секса, что котлета без мяса» -  VIP- ы от восторга полезли друг на друга, вроде они не VIP,ы, а  хер знает кто…
Подонок Гриша переждал,  пока зал успокоится и обратился к присутствующим:
- «Девушки, вы гадаете в ночь под Новый год?»
- Гадаем!!! – откликнулся зал.
- А теперь будете гадать после каждого секса.
 
Что тут началось. Элита не смеялась. Элита ржала, гоготала; люди наваливались друг на друга в восторге. А один VIP  залез на сидящую впереди VIP –иху и они вместе визжали  в экстазе, Эта VIP – иха оказалась иностранкой и, почувствовав, что рука VIP –а полезла не туда, заорала не по – русски: «Рятуйтэ! Рятуйтэ!». Ей на помощь, тряхнув оселедцем, с криком «А ну гэть видсиля., собака такий»» кинулся ее муж  - чемпион мира по поеданию вареников и закинул нахального VIP -а на сцену.  Растерявшиеся учредители шоу быстро пришли в себя, на сцену выскочил не Бульдог, а человек похожий на дворняжку и, опять же обозвав себя подонком, завладел вниманием зала:
- Сенсация! – закричал он, - Ленин пукает! Элита замерла.
- Ленин пукает, утверждают  солдаты роты почетного караула. Они провели тщательное расследование и среди несущих службу у этого поста, вонючку  не нашли. Значит Владимир Ильич.

Возмущенные коммунисты покинули зал. Вместе с ними, по настоянию Христа, ушли и Каролина с Арни.

Вечером, после ужина, сели смотреть телевизор. Толпы юнцов у Могилы НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА, вопила «ХАЙЛЬ!» и вскидывала руки в фашистском приветствии.
«Горе народу, который топчется на гробах предков», - пробормотал Иисус и отправился спать.
Ххх
Дома была Сара Марковна, которая у себя в спальне целовалась со своей любимицей овчаркой Ринти. Каролина побежала оформлять документы по созданию «Единого оздоровительного центра имени Марии Магдалины», Арнольд ушел на работу. Иисус, лежа в постели, в уме подводил итоги своей миссии:
1. Связь с прошлым потеряна. На восстановление ее необходимо вырастить новое поколение.
2. Уровень общей культуры народа пал до гениталиев.
3. Нет ни одного, выполняющего хотя бы одну заповедь Божью.
4. Процветает воровство, разврат, убийства.
5. На земле запустение, в душах пустота. В церковь идут только, чтобы Бога о чем – либо попросить.
Его размышления нарушил звонок в дверь. Иисус подошел к дверям, глянул в глазок – за дверями стоял Гаспар.
- Иисусик, это я, - крикнул он. Иисус открыл дверь. В квартиру вошли Гаспар и еще два громадных, как двустворчатые шкафы, мужика.
- Знакомьтесь, - обратился Гаспар к Иисусу, - Валтасар – один из детин кивнул, - это Мельхиор, - кивнул второй, - ну, а меня знаешь.  Волхвы мы.
- Так вот где я его видел, - вспомнил Христос, - вот что значит память Божеская, ведь совсем младенцем был.
- Хочешь много злата, ладана и смирны – поедешь с нами. Ирод , вино – водочный король, нас прислал. Не поедешь добром, силой приказано доставить.
- Поехали, - согласился Иисус.

Ирод принял Христа приветливо и предложил сразу перейти к делу:
- Иисус Иосифович, я предлагаю остаться на земле. Что там на небесах. Здесь же я вам обещаю райскую жизнь.
- Знаете, господин Ирод, «.. где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». А мое сокровище у Отца моего. Но собери всех, от кого зависит успех сделки.
- Все здесь. Никто не должен знать, что за сырьевой источник мы используем. Узнают, сразу убьют. Мы поступим просто, будем делать вид, что технология производства не изменилась. В общем, эта часть вопроса за мной. В курсе дела волхвы, представители министерства ЖКХ, работники водоканала. Они все здесь. Но это могила, не сдадут под пытками. Между прочим, это Гаспар поведал мне о твоих чудесах. Арнольда, Каролину и бабку придется убрать. Зачем нам свидетели?
- Хорошо, - согласился Христос, вы бесноватые, выскочившие из гробов. И вы весьма свирепы. А теперь: идите. Все, сидящие в кабинете вдруг захрюкали, превратились в стадо свиней и бросились бегом на мясокомбинат. Остались в кабинете только волхвы, их Христос пожалел: ведь в далеком детстве они не выдали его семью Ироду Великому.


Иисус Иосифович Христос решил отправиться домой по - английски, не прощаясь: Каролина хотела его обмануть и зарабатывать на нем, как она выражалась, бабло. Арнольд оформлял на здоровых людей документы о том, что они больны. И неугодных годами держали в дурдоме.
 Подготовку к СТРАШНОМУ СУДУ поручить было некому. Да общество само оказалось к нему готово.
 Единственное, что смущало Христа – это, что говорить Отцу. Сказать правду, при отцовской крутизне, он возьмет, и второй раз всех утопит на хрен. А врать Иисус не мог.
 Но мудрость Господа не имеет пределов, Отец сказал сыну при встрече: « Говори правду. Ведь я и так все знаю. Но никто не может быть объявлен преступником без решения суда».