1. Родовая связь - числа и знаки. Козерог

Жанна Марова
    Как из Абсолюта развернулась вся Вселенная, так и каждая, множественно развёрнутая её часть, является, в конце концов, лишь собственностью Абсолюта, ни коим образом не выпадая из него.
    Как по одной клетке можно считать геном человека, его биометрические данные, взрастить нечто клонированное и передать одной клеткой при акте любви себя всем последующим поколениям, так обязан читаться и передаваться любой другой информационный уровень.
   Мироздание всеми способами идёт навстречу нашему уму. Звёздным небом, числами, цветами радуги. Оно умудряется даже подстраиваться под наш Календарь и дни недели!
     Итак, Адам раздвоился до Евы. Затем последовал перечень – кто кого родил. Люди возгордились принадлежностью к определённому Роду. Каждый Род продолжал расти, множиться и развиваться во Времени. Уходя всё дальше от Адама. И хоть на земле одномоментно проживают только отдалённые отпрыски Рода, они похожи лишь на малые верхушки айсбергов. Потому что – основная глыба находится в скрытом, подводном состоянии. Но живёт весь айсберг – целиком! Видимая часть оказывает влияние на всю подводную махину, но гораздо больше – махина оказывает влияние на видимую часть. Невидимая часть, одними ей ведомыми силами, может перевернуться, навсегда утопив действующую видимую часть, подставив на свет совсем другую!
     Да, вы всё правильно поняли. Невидимая сила Рода заставляет сюда рождаться тех или иных людей. Род продолжает развиваться всегда! И имеет свою цель – не только не сгинуть из Океана Абсолюта, но и занять в нём более обширное и выгодное пространство. Род возлагает надежды на каждого приходящего на землю, но получает - силы, опыт и новые краски с каждым, вернувшимся обратно.
     Прошлое крутится в Будущее. Будущее кружит в прошлое. Разнонаправленные колёса работают в паре.
    Также как в любом гороскопе – Точка Жизни и Точка Смерти одновременно включаются при рождении и бегут во времени. В противоположные стороны.
     Но бег во времени весьма неоднороден. Его этапы складываются определённым порядком. Каждый этап несёт свою нагрузку, приходя к определённой цели.
    Любой этап развития Рода – определённый знак Зодиака нашей видимой части жизни.
     Итак, Прошлое и Будущее, Жизнь и Смерть вращаются одновременно в разные стороны, периодически пересекаясь. В каждой отдельно взятой жизни это случается однажды. Но одновременно происходит многослойное, поэтапное развитие и Уходящего, и Приближающегося.
        Учитесь мыслить сразу и объёмно!
    Хорошее упражнение для мыслительной координации – вращение руками. Выставляете вперёд согнутую в локте руку, словно хотите, чтобы вас вызвали к доске. Руку не поднимайте выше головы. Если подняли правую руку – начинайте выписывать ею круги по часовой стрелке. Ходит вся рука, но видимые круги рисует в воздухе – ладонь с соединёнными, прямыми пальцами. В плоскости, перпендикулярной вашей груди. Поднимаете точно также левую руку. Левой ладонью рисуете в воздухе круги тоже по часовой стрелке. Только они у  вас, соответственно, - пишутся в другую сторону. Потренировавшись, работаете обеими руками одновременно. В разные стороны идут руки! А ускорение вращений будет ускорять и работу мыслей. Разновекторных мыслей сразу! Потому что в жизни всё происходит именно так.

     Козерог. Начинаю с него, потому что именно по нему сейчас и проходит Солнце, освещая именно эту часть небесного Зодиака для нас. За Козерогом опишу Овна, Рака и Весы. Так как эти Знаки являются Кардинальными. И людей данных знаков каждый Род отправляет на землю для поворотов в своём развитии. Далее последуют остальные знаки – Постоянные и Подвижные.
    Козерог символически является «козлом отпущения» всего рода. То есть, когда в нескольких поколениях Рода - просуммированные деяния и копилка духовной собственности начинают выдавать отрицательный для дальнейшего роста или существования – результат, то высылают его.
    Как описывают в древних книгах обряд «козла отпущения». Берут козла, определёнными способами сбрасывают на него грехи и отправляют далеко в пустыню. В полном одиночестве и без еды. Если козёл умирает быстро, то вряд ли он успевает своими несчастными копытами перемолоть все их грехи. Поэтому, весьма желателен козёл крепкий и живущий долго при отсутствии самого необходимого.
    Примерно, тоже самое - и наш зодиакальный Козерог. Вы в любой литературе прочтёте, что они - самые аскеты. Отличаются терпением, выносливостью, живут долго и трудно, обожая пустыни, ещё больше – горы, но главное - одиночество. В природе, это животное бесконечно лезет к самым вершинам. Словно пытается метр за метром сбросить с себя всё земное. Разряженный воздух и всё скудеющий корм не пугают его. Его желание впереться туда, где и не ступала нога человека, сдержать невозможно. Вероятно, он пытается изменить количество на качество. И, наверное, на вершинах нашей земли «качество» найти можно. Если очень постараться. Поэтому некоторые Козероги иногда возвращаются в мир – пророками. В принципе, основные Пророки земли и были Козерогами.
    Но не всё столь просто и примитивно. В жизни мы наблюдаем совсем разных Козерогов. Не могут все элементы Вселенной вращаться в одной плоскости и в одну сторону. Многослойность!

     Самое время – подключить числа. Именно число в проявленном мире выражает суть.
    Я сейчас вам дам систему нумерологии, которая прояснит массу деталей нашей жизни. На меня нападут многие знатоки. Потому что большинство из них уже пользуются нумерологией. Только - неправильной системой. Лет тридцать назад, когда нумерология начала только входить в наши жизни, три системы прозвучали в печатных источниках одновременно. Время шло. И, конечно, обосновалась неверная система. Я наблюдала за этим процессом. Кто бы удивлялся, что сильные мира сего противостоят нашему приближению к Истинам. Так же, как и из Астрологии начали делать забавные способы гаданий. А это – не гадание! Это – единственно верный способ познать мир и его закономерности. И вполне естественно, что открывается перед глазами нечто большее, как и по одной клетке - параметры организма. Следствие же – не надо объявлять причиной...
    Множество астрологов пытались связать астрологию с нумерологией. Это – так удобно! Но не вышло даже у Павла Глобы. Лишь Луис Хамон получил в этом деле определённый результат. Потому что опирался на халдейскую нумерологию.
       Итак.
     Один. Это – Солнце. Всегда и в любой системе. Мужское начало. Лидерство, самостоятельность, в некотором роде – эгоизм.
     Два – Луна. Женское начало. Желание слияния и присоединения. Через еду, доброту, сочувствие, мягкость.
    Три. Юпитер! Закон построения социальной жизни. Первая цифра, при которой количество ног удобно не для - попрыгать или походить, а именно – встать, найдя удобный баланс. Остальные цифры, с большим количеством углов при вписывании в круг, тоже могут «стоять», но только угол в 120 градусов лучше всего устраивает саму жизнь и всё в ней находящееся.
Поэтому, человек, рождённый в цифру 3, всегда будет ориентирован на законы социальной жизни! На расширение в ней. Иногда – в ущерб самостоятельному мышлению и нехоженым тропам экспериментов. Им легче, не задумываясь принять ту религию и то начальство, которое дала судьба. Но своё «расширение» в материю они найдут всегда. Обычно, именно «трёшка» относится к богатейшим людям планеты.

        Как считать числа?
Самым элементарным способом. Совсем не надо складывать месяц и год. Не усложняйте явное. Родился третьего числа – Трёшка! Двенадцатого (один + два) – Трёшка. Двадцать первого (два + один) – Трёшка. Так же, как и тридцатое. Разумеется, Трёшка, состоящая из двух частей, более устойчива и сильна. Единица в её составе придаёт солнечную энергию, а Двойка  – лунную. Это нюансы. Которые следует иметь в виду. Но при этом – не уходить от главного. Одновременно держите в уме всё!

    Четыре. Это Уран! С одной стороны – самая, казалось бы, распространённая фигура. Но! Все углы в 90 градусов всегда разрушительно влияют на живую материю. Букашки и листочки в форме квадратика на земле не произрастают. Зато именно «людей Четвёрки» может пронзить внезапное озарение, незаслуженная и неземная любовь или нечто другое, из ряда вон. Уран – планета Высшей октавы. Это – молния средь заскучавшего неба. Далеко не каждый выдерживает рядом эту цифру. Но если вы не пересекались с Ураном или Четвёркой, то зря прожили жизнь. Просто - жизнь прошла мимо вас. Потому что именно угловатости четвёрки несут в мир Обновление. Ну и что, что было больно? Зато – не скучно! (4 – 13 – 31 и 22. Но, двадцать второе выпадает из ряда. Это – не совсем «четвёрка»)

    Пятёрка. Меркурий! Самое подвижное число в мире. Перемещение, информация, знания, бесконечный взаимообмен знаниями. Если даже вам удастся держать Пятёрку прикованной к определённому месту, будьте уверены – по её мозговым извилинам бегут сразу множество мыслей. Иногда – в разные стороны. Самое трудное для Пятёрки – углубиться или сконцентрироваться на чём-то одном. А без концентрации и усидчивости – редко что можно создать… В этом – камень преткновения Пятёрок. (5-14-23)

    Шесть. В любой системе это – Венера. Красота, все виды искусств, умение держать себя в обществе, эстетизм, тонкое чувствование партнёра, любовь. Иногда – слишком много любви… Иногда – слишком много мягкости и эстетизма… Чаще – лени. Вы редко встретите Венеру в каком-то захолустном месте, где звучит мат и не играют скрипки. (6-15-24)

    Семь. Нептун! Тайна, мистерия, умение свершить невозможное, проникнуть в океаны Абсолюта. И, слава Богу, что наше Рождество – 7 числа совершенно соответствует Семёрке «их» Рождества – 25 (2+5=7) !!!
Если вы помните – Благовещение тоже приходится на седьмое число. (7-16-25)

    Восемь. Сатурн! Самая красивая нескончаемая петля разнонаправленного Времени. Вот за Время Сатурн и отвечает. Хроносом звался у древних греков. Если вы помните описанные греками страсти, как Уран (небо) и Гея (земля) породили Хроноса. Хронос оскопил Урана. Затем глотал собственных детишек. Сами понимаете, что всё это – иносказательно. Любое Время – «проглатывает» детишек. Вот Сатурн их и переводил в Царство пра-пра-отцов таким образом. Двигал Время в другую сторону. Сатурн породил Зевса. А Зевс оскопил Сатурна. Зевс – это как раз и есть – Юпитер. Юпитер – порядок земной, социальный. Этот порядок, своими социальными, юридическими законами, часто «оскопляет» порядок мирового, вселенского масштаба. Вот вселенский порядок и измеряется Временем, т.е. – Сатурном. И Золотой Век на земле тоже подчинялся этой планете.
    Так подробно застряла на Сатурне, потому что именно он олицетворяет знак зодиакального Козерога.
Блаженно то время на земле, когда Сатурн и Юпитер, две сильнейшие планеты, находятся в дружеском контакте. Самый плодотворный период для долгоиграющих земных свершений.
    Увы. Как бы не расписывали нам астрологи нежность наступающего года Кролика, с середины марта до майских праздников - Юпитер и Сатурн будут стоять в сильнейшей оппозиции. И не надо долго раздумывать – кто проглотит, а кто – оскопит. Сатурн будет стоять в Весах. Знаке своей экзальтации. И двигается он медленно. Юпитер будет в Овне, в дружественной ему огненной стихии. Тем активнее он станет сопротивляться нажиму Времени и проявлять впопыхах собственные недостатки. Множество государственных устоев рассыплется, а некоторые законы станут заменяться другими.
             Итак – Сатурн. Он даёт собственную устойчивую систему и внутренний стержень, мало прислушиваясь к окружению. И обязан поработать на время, уходящее вспять. Поэтому люди, родившиеся в число Восемь, обычно очень дисциплинированны, а их жизненное время уходит на массу трудностей, не от них зависящих. Вообще, складывается впечатление, что они загружены в жизни более всех остальных людей. Не бывают толстыми! Даже если их конституция предполагает полноту… (8-17-26)

   Девять. Марс! Воинственная, энергичная цифра. Противопоставляющая себя Венере, Шестёрке. Любит вносить резкий импульс.(9-18-27)

   Десять, это, конечно, - Один. И 19 и 28 – тоже Один.

    Число Одиннадцать можно принимать за двойку. Работает. Но на самом деле это планета Прозерпина. Проявившаяся пока за земле не в полной мере. Среди «одиннадцаток» самыми загадочными остаются люди, рождённые 29 числа.

    По поводу планеты, отвечающей за 22, идёт много споров. В принципе можно считать, что она работает как Четвёрка, но в более мягком варианте. Или как две двойки – в более активном проявлении.

    Как применять эти знания – сейчас расскажу. Хочется только добавить, что чаще люди скрывали дату своего рождения, чем объявляли её. Она звучала только в церковных книгах. А в свете отмечали именины. И это было неспроста. Слишком много информации можно почерпнуть из этих цифр. Особенно, если отслеживать за многие десятилетия – кто кого родил и когда. По дате рождения детей всегда видно – на сколько выполнена на земле миссия родителей. Потому что у Козерогов не должны рождаться Козероги ещё поколений семь, если человек верно прошёл свой путь.

   Сейчас – не время таиться. Сейчас время – понимать! Каждый человек, прожив определённый отрезок жизни, наработав собственный опыт, считает, что знает практически всё о том, как надо жить и строить судьбу.
    Запомните. Вы не знаете в этой жизни НИЧЕГО, если не сумели посмотреть сразу на всё человечество в широком и объёмном варианте!
     Не обижайтесь. Просто хочу открыть пути к голограммному восприятию жизни (другого слова пока не подобрала для описания процесса Всевидения и Всепонятия). Кому-то – поможет!

    Возвращаемся к бьющему копытом – Козерогу с багажом первичных знаний о числах.
   Козерогом управляет Сатурн. Цифра 8. Соответственно, все Козероги на цифру 8 по дате рождения – являются НАСТОЯЩИМИ Козерогами. С основной нагрузкой предков. Жизнь их тяжела, материальные ресурсы, сколько бы они не зарабатывали –ограничены. Если какому-то из этих Козерогов удалось хитрыми путями увильнуть от тягот жизни, сразу смотрите на его детей. Скорее всего, у него их нет. Или нагрузка по «отпущению» ложится на них.
    Далее. Мы знаем, что каждый Знак состоит из трёх декад по 10 градусов. Первая декада всегда отдана в руки управителю самого знака, в данном случае – Сатурну. Вторая декада (с 1 по 10 января) управляется планетой следующего знака из этого же Тригона. Козерог относится к тригону – Земля. Следующий знак Земли – Телец. Значит, второй декадой управляет не только суровый Сатурн, но и покровительница искусств - Венера. Целая плеяда весьма самобытных актёров, актрис, композиторов, певцов заключена именно в эту декаду рождения. Правда, сладкой жизнью они тоже похвастаться не могут, благодаря Сатурну. Соответственно «чистый вид» из второй декады, кроме 8, ещё и 6.
     Чистым видом я называю того самого Козерога, который  пришёл «искупать за предыдущих». Именно об этом виде во всей популярной астрологической литературе написано, что рождаются они на свет старичками, со всезнающими печальными глазами. А покидают жизнь в очень преклонном возрасте, потрясая всех молодостью и задором. Что болели с детства чуть не всеми болезнями своих предков, а к старости вдруг выздоровели. Что приходилось по пол жизни мучится с больными родственниками, а под конец жизни вдруг ощутили полёт свободы. Что только в старости становятся Козероги счастливыми и богатыми.
     В принципе, это закономерно. Ведь козёл долго и нудно ходил по пустыне с тяжелейшим грузом чужих грехов, сбивая о камни копыта. А когда этот груз рассеялся при переходах через ущелья, козёл почувствовал лёгкость - до крыльев за спиной. Козерогу главное – дожить до такого возраста, когда груза не станет. Вы же никогда не поймёте - откуда столько невероятного счастья в глазах этого старого человека…
    Про ссылки на источники спрашивать Козерога бесполезно. Так же, как и про найденную где-то в колючках – самобытность. Всё равно, аналогов нет.
      Третья декада, как и третий знак Тригона Земли – Дева, отдана в руки Меркурию. Хотя, на Деву сейчас претендует Прозерпина, но Меркурий ещё работает. Поэтому 14 января (5-ка) – тоже относится к «чистой воды» Козерогам.
   Просто надо не забывать, что в двадцать-любых числах декабря в каждой дате рождения ещё присутствует двойка, Луна. Которая смягчает действие Сатурна. А от десятого до двадцатого января – Единица, Солнце, которое усиливает энергию этого Знака. Поэтому основной удар и отсутствие поддержки приходятся на середину знака, первую декаду января. Ему приходится взлетать над жизнью искусством. В перерывах между собственными драмами…
   И сильной стороной любого истинного Козерога становится с годами – Юмор. Ведь именно эта стезя безотказно отрывает от любого бремени бытия.

      Вы хотите спросить – неужто так схематично?
   Тут можно ответить, что детализация происходит при стремлении воспеть ВСЮ КРАСОТУ. Поэтому Абсолют, как цветок под солнцем, пытается раскрыться множеством деталей. Но все они, всё равно определённым порядком складываются в Абсолют. И какого бы многообразия людей не проживало на земле, их задачи укладываются в атрибуты, присущие материальному миру – число, форма, звук, цвет. И в наших умах всё это совершенно спокойно должно уметь раскрываться и складываться.
Я уже писала в предыдущей астрологии, в 10-ом уроке, что люди не приходят на землю в любое время «от балды». Будьте уверены, время рождения или самостоятельного вздоха будет таким, что планеты гороскопа встанут именно так, чтобы активировать и выделить планету сегодняшнего числа, и даже – дня недели. И года, кстати. 
        Поэтому и говорю, что мироздание не скрывает от нас ничего. А у каждого дня в году есть своя Мистерия.

   Итак, числа, не дружественные с Сатурном – Два (Луна) и Три (Юпитер), но ставшие днями рождения Козерогов. Двойка – это смягчённый, одомашненный Козерог. Ему трудно будет выполнять столь тяжкий путь, его часто будут обманывать.
   Тройка – наоборот, будет работать не над грехами предков, а над собственными устремлениями к высотам жизни социальной. Поэтому может рано надорваться и потерять связь поколений.
    Остальные «номера» похожи сами на себя плюс влияние 8, т.е. – Сатурна.
    Совместимость между людьми очень чётко работает по цифрам.
   Но мы это разберём, когда будем говорить об Овне.
На беднягу – Козерога и так много всего пришлось. Но кому и везти, как ни ему? Тем более – именно сейчас!

   А уж, - ПОЧЕМУ собственный Род прислал вас на Землю в определённое число и знак Зодиака – расшифровывать только Вам!
   Ведь нас абсолютно не правильно ориентируют в этой жизни - лишь добиваться видимых собственных успехов! Не забывайте о постоянно крутящемся Колесе – вспять! В глубины вашего Рода.
   В принципе, мы должны созерцать оба эти Колеса одновременно. И неизвестно ещё, в каком из них следует больше искать жизненных подсказок…