Первый поцелуй

Владимир Тюнин
Глебушка был застенчивым мальчиком. Когда ребята во дворе бегали друг за дружкой, он тихонько сидел на лавочке под своим окном. Когда ребята играли в прятки, он всё равно сидел под окном. Но он не просто сидел, и от нечего делать болтал ногами, он читал книгу. Глебушка читал, а сам из-под тишка наблюдал за всем происходящим. Больше всего его интересовала одна девочка. Она была ниже его ростом, но до того красивая и шебутная, что стоило  ему взглянуть на неё, он моментально краснел от макушки, до пят. И вот однажды, Глебушка, осмелев на столько, что не смотря на пылающие уши, подошёл к девочке. «Меня зовут Глеб» - представился он и улыбнулся. «Люся», - ответила она. «Как всё просто» - подумал он. «А почему ты всё время сидишь на лавочке» - поинтересовалась Люся? «Ты что больной»? «Нет, не больной» - смутился Глебушка! «Просто мы недавно сюда переехали, и я пока никого не знаю». «Тогда пойдём. Я тебя со всеми познакомлю» - и Люся, схватив его руку, потащила к группе ребят, которые стояли недалеко от песочницы и что-то громко обссуждали. Подтавщив,слегка упирающегося Глеба к ребятам, она представила его друзьям: - «Его зовут Глеб»! Тут же раздалис реплики: - «Глеб-Хлеб». «Глебка-репка»! И ребята дружно рассмеялись! Глеб, понурив голову, повернувшись на стовосемдесят градусов, направился к лавочке. Но тут кто-то схватил его за рубашку. Он обернулся…Это была Люся. Она улыбалась. «Ты что обиделся что-ли»? И не говоря ни слова, поцеловала его в щёчку. Вначале Глебушка растерялся от такого смелого поступка девочки. Он Захлопал ресницами, но через секунду замешательство куда-то пропало и, неожиданно для себя, поцеловал Люсю в нос. С тех пор они никогда не расставались. Осенью вместе пошли в детский садик, потом в школу. Институт и в ЗАГС!