Политические анекдоты

Анатолий Шишкин
                (Анекдоты с бородой)

        Бегает мужик по красной площади и орёт: «Хрущев дурак, Хрущев дурак». Его тут же хватают милиционеры и тащат в кутузку.
-Мужик вопрошает: «За что?»
За разглашение государственной тайны!

Прилетают на Луну американцы и говорят лунатикам, что тут, на Луне будут строится американские военные базы.
А лунатики в ответ: «Недавно русский прилетал, лысый как коленка, говорил, что кукурузу будет сеять.

Идет Косыгин по кладбищу за мавзолеем и вдруг слышит голос из могилы Буденого:
-Приведите мне коня.
Косыгин побежал к Брежневу, рассказывает, что и как. Брежнев сам решил услышить то же. Подходят уже вдвоем к могиле Буденого, а от туда: «Ну я же просил коня, а не осла».

Бегает по Красной площади мужик и орет: «Свободу Горбачеву, свободу Горбачеву...» Его все спрашивают: «О чем это ты?» Мужик отвечает, что сам лично слышал вчера по радио: «А в заключенье товарищ Горбачев сказал...»

-Чо случилось в городе? Совешенно незнакомые люди в трамвае улыбаются друг другу и возле виска палец крутят, а остальные смеются.
-Какие-то придурки центральный магазин ,,Политической книги" ночью ограбили. Все книги увезли.
 
Американский корреспондент хвастает свободами в его стране: «Я могу подойти к Белому дому и крикнуть, что американский президент дурак и мне за это ничего не будет»
Русский отвечает: «Я тоже самое могу кричать у Кремля про вашего президента и мне тоже за это ничего не будет».

У русского спрашивают, на каком транспорте ему приходилось выезжать за границу? Русский отвечает: «В основном на танке или в грузовом самолете с пулеметом в руках.

Выходит прокурор из зала суда и никак не может успокоится от смеха. Его спрашивают, в чем дело?
 -Только что услышал смешной анекдот.
-Перескажите пожалуйста?
-Не могу, только что за этот анекдот просил судью дать 10 лет рассказчику.

Докладчик на трибуне восклицает: ,,Хоть мы одной ногой стоим в социализме, другой ногой стоим мы в коммунизме!"
-Реплика из зала:,,И еще долго мы вот так, в раскоряку стоять-то будем?"

Стоит длиннющая очередь в магазине за мясом. Очередь растет, а мяса нет. Продавцу надоело отвечать каждому конкретно, что мяса нет и он спрашивает:
-,,Среди покупателей есть коммунисты?"
Выходит седой и заслуженный старичок и ему продавец говорит:
-,,Объясните народу почему нет мяса".
Старичок говорит: ,,Мы сегодня семимильными шагами идем к коммунизму..."
Продавец подхватывает:,,А скотина за нами не поспевает!"

На собрании реплика из зала: ,,А правда что негры в Соединенных Штатах недоедают? Так вот пусть они нам присылают, что не доели".

На митинге: Очередной оратор кричит: ,,Я не знаю кто такая Хунта, и не знаю кто такая Чили, но я требую чтобы Луиса выпустили на карнавал!"

-Кто такой Ленин?
-Мелкий политик времен Есенина.
-Кто такой Сталин?
-Политик времен Маяковского.
-Кто такой Брежнев?
-Функционер времен Солженицина.
-Кто такой Горбачев?
-Крупный чиновник в эпоху Сахарова...

На политзанятиях: У Чапаева спрашивают: ,,Какие документы были во времена революции?"
Котовский сзади подсказывает: ,,МАН-ДА-ТЫ"
Чапаев обернувшись к Котовскому: ,,Сам ты лысый Х.Й!"

     Чапаев пишет сочинение ,,Как я провел лето."
,,Утром проснулся, голова болит с похмелья. Вспомнил, а у меня еще есть полбутылки. Выпил, мало. Пришел Петька, принес две бутылки, выпили, опять мало. Пошли в магазин за водкой, а навстречу Фурманов. Идет сдавать бутылки, а морда у него такая пьяная, пьяная..."
     Дальше ему в голову ничего не лезет, сидит и думает чего бы  написать. В это время приходит к нему Петька и приносит две бутылки. Читает сочинение и подсказывает: ,,Василий Иванович,ты бы заменил слова, выпил на прочитал, а бутылки на книжки."
     Чапаев тут же сочинение переписывает.
    ,,Утром проснулся, голова болит от прочитанного. Вспомнил, у меня есть еще полкнижки непрочитанной. Прочитал, мало. Приходит Петька и приносит еще две книжки. Прочитали, опять мало. Пошли в библиотеку за книжками. А на встречу Фурманов с обложками от книжек в авоське, а морда у него такая начитанная, начитанная..."

    Одна женщина спрашивает другую:
-Как твой сын?
-Как Карл Маркс. Себе на штаны заработать не может, но учит экономике целые страны.
-А мой как Ленин. То в ссылке, то в тюрьме.