Ультиматум заложника

Геннадий Шикунов
 
СОВРЕМЕННЫЙ ТЕРРОРИСТ – ОБРЕЧЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ СООБЩЕСТВО ЗАВЕЛО ПСИХИКУ В ТУПИК ВЗАИМНОГО НЕСООТВЕТСТВИЯ. Пытаясь решить проблему несоответствия по правилам, которые ему навязывает сообщество, данный человек видит выход из положения через агрессию в отношении к другим людям.

ОРУДИE ПОДЧИНЕНИЯ – АГРЕССИЯ КАК ИСТОЧНИК СТРАХА. Свою неполноценность, основанную на страхе, он пытается компенсировать, вызывая страх у более слабых людей, подчеркивая тем самым возможность копировать конструктивную зависимость взаимоотношений между людьми заимствованную у сообщества. Можно наблюдать обычное проявление неполноценного миропонимания, которое порождается пренебрежением элементарных законов Природы, регулирующих взаимоотношения среди людей в частности и соотношения человечества с окружающим его миром в целом.

Упомянутые законы пренебрегаются только тогда, когда они остались неосмысленными сообществом. Неспособность осмыслить, а затем, как результат, пренебрежение ими предопределяет неправильное обозначение ориентиров развития сообщества, что в свою очередь может возникнуть только при ошибочном определении роли и места в этом мире, как человечества, так и единичного человека в частности.

Современный человек имеет обычно привитое извне внушение, что он может управлять процессом, который ему изначально неподвластен. Убогое представление самих принципов устройства мироздания, а точнее можно сказать их отсутствие, приводит к болезненным проявлениям, с которыми все чаще приходится встречаться человеку сегодняшнего дня.

Кто виноват: человек или сообщество? Можно ли решить проблемы сегодняшнего дня, разобравшись в причинах, которые вызывают дисгармонию и которые предопределяют поведение человека в навязываемых ему правилах сосуществования:
1. путем эскалации силы против проявления террора;
2. методами исследований, которые используются в современном мире, без глубокого осмысления существующего миропонимания, без реформирования коренным образом сознания человека как ячейки сообщества;
3. путем ревизии устоявшихся взглядов с бескомпромиссной реформацией несостоятельного сегодня миропонимания?

Сразу хочется отметить, что процветание международного терроризма и координация в борьбе с ним на международном уровне указывает на то, что терроризм не является национальным проявлением, а порожден одной из проблем общечеловеческого характера. Эта проблема ясна как день и представляет собой стремление по конкретной программе к однополярному, т.е. одно стандартному варианту существования всех народов, населяющих земной шар.

ЭСКАЛАЦИЯ СИЛЫ – ЭТО ЭСКАЛАЦИЯ ЕДИНОГО СТАНДАРТА или набора единожды определенных и застывших стандартов-постулатов. Эскалация силы порождает в ответ возрастание противоборствующих сил, которые изнутри пытаются разрушить косность стандартов.

Здесь можно сделать вывод, что ТЕРРОРИЗМ И БОРЬБА С НИМ – ЭТО ВНУТРЕННЯЯ ПРОБЛЕМА СИСТЕМЫ, ВЫСТРОЕННОЙ НА ЛОЖНЫХ СТАНДАРТАХ. Нет возможности в данном варианте изменить ситуацию, не отвергая основу ложных стандартов - самих постулатов.

Сегодня на марше порабощение мира с помощью экономических рычагов. Авторы данной концепции всем хорошо известны. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕРРОР ПОРОЖДАЕТ ПРОЯВЛЕНИЕ СИЛЫ УЖЕ В ИНОЙ ПЛОСКОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЛЮДЕЙ, Т.Е. СОЦИАЛЬНОЙ. СОЦИАЛЬНЫЙ ТЕРРОР ПОРОЖДАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕРРОР, КОТОРЫЙ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ. В конечном счете, имеем тугой, сильно перепутанный клубок причин, имеющих единые корни - все те же стандарты мирового устройства. Решить возникшие проблемы, методом современных исследований, не выходя за рамки правил системы, а равно за  пределы стандартного видения, нет возможности.

Сегодня причины конкретизированы и представляются ясными для понимания. Все решения находятся на расстоянии вытянутой руки. Но, увы, понятийный язык настолько различен, что не предоставляется возможным безболезненно переключить сознание тех, кто погряз во лжи и ошибочном видении мирового порядка с иллюзорной иерархией ценностей на иное миропонимание, которое избавило бы человечество от современных проблем. НАПОЛНЕНИЕ ПОНЯТИЙ ИСТИННЫМ СМЫСЛОМ РАЗРУШАЕТ ОСНОВУ ЛОЖНОЙ КОНСТРУКЦИИ ВЗГЛЯДОВ.

Именно СТРАХ РАЗРУШЕНИЯ УСТОЯВШИХСЯ ВЗГЛЯДОВ ВЫЗЫВАЕТ НЕПРИЯТИЕ ИНЫХ ПОДХОДОВ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМНЫХ ВОПРОСОВ В СИСТЕМЕ, ГДЕ ЦАПСТВУЕТ СТРАХ, СИЛА, ДЕНЬГИ, ВЛАСТЬ. Все, что угодно, но только не ревизия навязанного миропонимания, только не путь отвлеченного осмысления отношений и роли человека в популяции в гряде сменяющихся цивилизаций.

Барьер, который отделяет два подхода к миропониманию, настолько мощный, что уже не дает возможности совмещать одновременно две позиции как отправные точки для процесса сосуществования в частности и дальнейшего развития современной цивилизации в целом.

С одной стороны барьера имеем научный подход, базирующийся на извечно застывших стандартах, не доведенных до конца исследованиях, которые принимаются за основу, не будучи окончательно осмысленными. Бесконечно муссируются даже не рассуждения, а попытки рассуждений не по существу исходных моментов для конструктивных умозаключений,  а возможные, вымышленные или предполагаемые варианты подходов к той или иной проблеме. Из-за узкой направленности поиска всегда берется произвольное начало и произвольные мерные величины. Каждый исследователь в подобном  варианте вынужден пренебрегать глубинными несоответствиями используемых чужих выводов для построения своих собственных рассуждений и, соответственно, выводов.

В конечном счете, весь процесс миропонимания искажается, приводя к печальным ошибкам в поведении человека. Ввиду того, что подобный подход взлелеян до уровня популяции как более унифицированный, он начинает довлеть над истинным восприятием процесса миропонимания человеком. Это приводит к конфликту подходов. Конфликт эскалации силы и страха по своей природе является привнесенным конфликтом и, как правило, зачастую неотвратимо поражает как внутренний мир человека, так и мир его соотношений с другими людьми. Сегодня этот конфликт выходит на планетарный уровень.

Что является основой современной цивилизации, которая, достигнув конкретных рубежей в своем прогрессе, обрекла себя на гибель?

Стандартизация. СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ДВИЖИТЕЛЕМ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЕГО МОГИЛЬЩИКА.

Что такое индустриализация? Индустриализация - это стандартизация на потоке, как говорят, производства материальных благ и создания технической и материальной базы для этого производства. Но именно индустриализация порождает адекватные социальные отношения. СУТЬ СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ – СТАНДАРТИЗАЦИЯ ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.

Сегодня мало, кто полностью отдает себе отчет, что индустриальный период существования современной цивилизации канул в лета. Соответственно, СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ПОТЕРЯВ СВОЮ ОСНОВУ, ЗАМЕДЛЯЮТ СВОЁ РАЗВИТИЕ. Это РАЗВИТИЕ ОБРЕЧЕНО. ОБРЕЧЁННОСТЬ, которая предопределена вынужденным отказом от достигнутых стандартов из-за невозможности их поддержания, БУДЕТ СОПРОВОЖДАТЬСЯ НАСИЛИЕМ ДО ПОЛНОГО КРАХА СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Вдобавок к этому, человечество вынуждено будет получить сполна ответ у планеты за свои действия по концентрации ископаемых как уран, золото, ядовитые вещества и их производные т.д., и де концентрации залежей руд, угля, газа, нефти т.д., как и за нарушение естественного водного и газового обмена на планете.

Выводы напрашиваются один за другим. Но стоит ли их переводить в вербальную форму, а другими словами придавать им стандартный вид для их понимания? В Библии, в "Откровении Иоанна Богослова" говорится, что изначально Иоанн был намерен рассказать об увиденном, но затем изменил свое намерение, решив, что этого делать не стоит.

Ясновидящий видит то, что начертано. Яснослышащий слышит то, что изречено. Другими словами можно сказать, что понявший суть, встает перед дилеммой морального плана: выразить словами, т.е. придать полученным знаниям стандартный вид, будет означать, что эти знания переданы тем, кто привык использовать готовые стандарты в своих целях, что оборачивается эксплуатацией человека человеком в строительстве однополярного мира; с другой стороны молчание, ускоряя крах цивилизации, уменьшает тело той же популяции, которое его предопределяет как думающего и понимающего суть истины. Хотя отмечено, что любой человек воспринимает только то, что он способен воспринять, отвергая как нелепое, все остальное.

Хочется подчеркнуть принципиальность позиций человека умеющего думать (мыслящего) и рассуждающего. Человек умеющий думать (мыслящий) добывает знания, а рассуждающий (опирающийся на чужие суждения) их использует сегодня по своему усмотрению, искажая по мере своей надобности, утверждая неистинное и не на пользу всех, не воспринимая часто истинно необходимое сегодня, становясь истинному непреодолимой преградой.

Где то равновесие, которое необходимо сегодня?

Стало ясно, что удерживающие дремучие стандарты поведения не владеют (или не могут их осмыслить) более совершенными знаниями, чем те, которые находятся в их распоряжении в виде вербализованных (фиксированных) стандартов. Произошел сбой понятийного языка. Стал окончательно неприступен вышеупомянутый барьер. Функционеры, жонглирующие давно устаревшими стандартами, не соответствуют своему занимаемому положению и попросту требуют замены. Но, владея ситуацией из-за своего привилегированного положения, которое ими же создано при помощи подмены ориентиров развития (существования), они пытаются, пока это в их силах, исказить положение в свою пользу.

Производители и пользователи стандартов миропонимания изначально предопределены Природой на генетическом уровне. Пользователь всегда есть функционер, ограниченный стандартом, в том числе и стандартом иерархии подчинения с присущими для этой иерархии инструментами: власть, сила, деньги, страх. Пользователя всегда раздражает производитель новых стандартов, т.к. это чревато пользователю несоответствием занимаемого положения. Истинный производитель (мыслящий) является проводником природной духовности.

Пользователь-функционер не может произвести основополагающий стандарт из-за принятой им к действию единичности из возможно допустимых стандартов развития процесса существования мироздания. О пользователе из-за его позиции можно сказать, что он зависим как по образу, так и по подобию от производителя стандартов, т.е. человека мыслящего. Проблема остается в преемственности изменяющихся стандартов.

Хочется подчеркнуть, что в мироздании все строго детерминировано, и хаоса изначально быть не может. Только человек непонимающий сути конструкции мироздания может предположить, что можно произвольно ввести начало отсчета, как равно изменить расположение осей симметрии. Только ограниченный, а можно сказать глупый оппонент, может допустить мысль, что своей настойчивостью, коварством, обманом, силой и т.п. можно занять место, которое по природе не принадлежит, и не принадлежало ему никогда.

Можно украсть накопленный опыт в виде фиксированных знаний, но это всего лишь мгновенный срез, отпечаток состояния производителя стандартов на конкретном этапе развития процесса существования. По срезу можно о многом догадаться, но НЕВОЗМОЖНО ВОЙТИ В ЭТО СОСТОЯНИЕ, ИМЕЯ ИЗНАЧАЛЬНО ДРУГУЮ ФИКСИРОВАННУЮ ТОЧКУ ОТСЧЁТА, КОТОРАЯ (И ТОЛЬКО ОНА) ДАЁТ ШИФР, А В ДАННОМ ВАРИАНТЕ НА ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЙ ПРОМЕЖУТОК РАЗВИТИЯ ПРОЦЕССА.

Сколько угодно можно кричать об избранности как человеку единолично, так и целому народу - это не приведет к желаемому, а приведет к краху тех, кто кричит и тех, кто слепо верит этим воплям. Человек всегда говорит о том, что у него болит. Болезнь говорит о функциональном несоответствии внутри организма. Есть два пути к избавлению - либо смерть, либо выздоровление. Путь должен выбрать вопящий, кричащий, говорящий. Этот выбор должен быть хорошо осознанным, чтобы не случилось рецидива.

Пришло время и стало очевидно, что украсть и присвоить ничего и никому невозможно, т.к. знания имеют свойства восстанавливаться еще в более совершенном виде все по тому же каналу генетически предопределенном Природой, а украденное становится бесполезной и изнуряющей ношей укравшему. В конечном счете, выяснится, что именно слепо присвоенные чужие стандарты, в каком угодно виде они бы ни были упакованы в ноше (чужие знания, чужой опыт, чужие деньги, чужие жизни и другие чужие богатства) ведут к гибели несущего. Причиной этому является то, что изначально свое, которое предопределяет человеку гармонию с окружающим его миром, утрачено и, чтобы это вернулось, необходим гораздо больший срок, чем этого хотелось бы.

Какие бы правила игры в жизнь не предлагались, они не соответствуют действительности. Жизнь - не придуманная игра, где по желанию можно кому-то изменить для всех правила, а жесткий обязательный процесс, где законы определены Природой, т.е. всем мирозданием, где человек (популяция) существует по конкретной программе, которую нельзя подменить произвольной.

Оглядываясь даже на предлагаемую в различных трактовках историю появления и развития человечества, да и самой планеты Земля можно усмотреть вопиющие общепринятые несоответствия. Сами подходы к исследованиям, как и основополагающие науки, в сущности, оказываются совершенно несостоятельными, не выдерживающими элементарного анализа при более внимательном и строгом подходе. Везде и всюду бросается в глаза произвольный выбор точки отсчета и желание подчинить "развитие" по конкретному сценарию, который будет развиваться по соответствующему стандарту.

Процесс существования человечества не есть окаменелый стандарт, а есть система изменения изначально введенного стандарта ограничения. Многие руководствуются "стандартами" определенными в Писании. Да. Писание - выверенный, хотя и своеобразный ассоциативный стандарт. Он - установка к действию исполнителю-функционеру. Он для него незыблем, т.к. осмыслить его функционер из-за своей позиции "по образу и подобию" не может. Но умеющий мыслить легко находит совершенно иной смысл в нем и видит не окаменелый стандарт, а именно ту систему образующую методологию, которая объясняет все и вся, оберегая свои тайны тем барьером, который разделяет первичных носителей программы от лженосителей.

Поверхностное и практически ложное толкование монотеизма мракобесами от институтов монотеистических религий (Иудаизм, Христианство, Ислам), которые эксплуатируют Талмуд, Библию, Коран в корыстных целях, давно превращено в систему, предопределяющую менталитет прихожан, как и тупиковое развитие всего сообщества.

Сегодня и всегда именно монотеизм во всех его разновидностях был и является причиной духовной деградации составляющей человека. Подмена духовного приоритета экономическим приоритетом указывает на тех, кто заинтересован в этой подмене и деградации. Выпестованная система финансово-экономических приоритетов окончательно стала пренебрегать духовностью человека. Но финансово-экономические приоритеты не безграничны для числа пользователей с учетом того, что желающим воспользоваться ими становится каждый, кто данные приоритеты поставил выше духовных.

Кто виноват? Тот, кто решил покорить мир финансово-экономическими способами. Тот, кто даже приблизительно не понимает изложенное в религиозных книгах и в то же время манипулирует его ассоциативным вариантом для достижения своих корыстных целей.

Кто сеет страх? Кто лишает человека лица и самостоятельности в суждениях и своем определении? Кто насаждает диктат, терроризируя всех поголовно проповедями той или иной религии? Кто пролил реки крови для внедрения в умы людей стандартное видение мира и отношений между людьми? Кто..? Кто..? Кто..?

Вы найдете, если захотите, иерархию носителей и проповедников этих взглядов. Можно даже проследить иерархию возникновения монотеистических религий. (Во всех даже восточных религиях можно усмотреть однобожие в виде Абсолюта.) Вы найдете, если захотите, иерархию исполнителей, которыми правит система взглядов, порождающих диктат приоритетов в отношении между людьми. Хотя везде провозглашается первенство приоритета духовности, он используется в виде инструмента для совершенно иного ложного по сути приоритета подчинения. ДУХОВНОСТЬ НЕ ТРЕБУЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ПОДЧИНЕНИЯ, ОНА УКАЗЫВАЕТ НА ПРАВИЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ – ГАРМОНИЮ В МИРЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Именно единожды запущенная искаженная система взглядов порождает стандартное понимание и стандартное, предсказуемое поведение человека, вовлеченного в зависимость от этих стандартов

Это продемонстрировано в очередной раз в Москве: террористы диктовали, а родственники выполняли условия, выходя на митинги с плакатами о прекращении войны.

Но аналогия легко просматривается на других уровнях и других иерархиях. Это можно прослеживать на государственных уровнях с тех пор, когда стала оформляться данная государственность. Ничего не меняется, кроме наглости, жестокости и циничности пришедших к власти и попадающих в более жесткие рамки  единожды навязанных образа и иерархии мирового устройства.

Можно искать организаторов и находить их, а можно конкретизировать организующее начало, если каждый отдаст себе отчет в том, что ЭТО МЕРЗКОЕ ДЕЛО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО СИСТЕМОЙ, НА ПРАВИЛАХ КОТОРОЙ УСТРОЕН СОВРЕМЕННЫЙ МИР В ВИДЕ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, СИСТЕМЕ ЗГЛЯДОВ, КОТОРОЙ ОН ПОДЧИНЯЕТСЯ БЕСПРИКОСЛОВНО, СМЕТАЯ НА СВОЁМ ПУТИ ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Латинская Америка), СТРАНЫ, ГОРОДА, ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.

Нужно помнить, что руководство страны ничем не отличается от демонстрантов с плакатами, если не учитывать, что демонстранты вынужденно призывали прекратить войну, а руководство страны принуждается к развязыванию более широкомасштабной войны и совсем не террористами, а мнящими себя сильными мира сего. Но по принуждению ли последние ведут себя в России? А может быть по убеждению? Стать президентом или одним из первых в государстве означает пройти своеобразный путь развития и понимания ситуации, где (иерархически) становишься исполнителем и проводником идей и взглядов соответствующего уровня.

Многие сегодня склоняются к мысли, что в России давно разыгрывается спектакль, где одни врут о заботе над россиянами, ведя с поразительным ускорением к гибели знаковую страну, а другие не могут преодолеть те установки, которые препятствуют мыслить независимо и противостоять разрушению их страны-дома. Впрочем, не ослепленные и оглушенные сегодня инициируют дестабилизацию страны по имени Россия, а все та же система взглядов и приоритетов в лице своих проводников.

Почему? Может потому, что стремящиеся привести Россию на грань войны, а точнее, к гражданской войне знает, что победить Россию можно только изнутри?

Зачем ее побеждать? Может потому, что стремящийся знает и скрывает истинную причину данной акции, которая длится вот уже более тысячелетия? Может потому, что целью является не страна, которой по большому счету сегодня уже не существует, а целью является тот самый генетический код, предопределяющий первенство духовного начала? Это можно допустить, как и то, что это будет началом предсмертных судорог самой системы ложных взглядов и приоритетов.

Признано, но не осознано, что период индустриализации закончен. Только чтобы продлить конвульсии, затевается очередной передел  мира. Это делается, чтобы только часть, само избранная часть человечества смогла продолжить еще немного поддерживать процесс концентрации и мнимой индустриализации, перенесенной в сферу технологий и социальных вывертов.

Наблюдая за изощренностью системы в своих потугах поработить мир, приходится отмечать, что ИСТИННО ПРИРОДНЫЕ ЗАКОНЫ ВЫНУЖДАЮТ СИСТЕМУ ВСЁ ЧАЩЕ ОШИБАТЬСЯ И, ТЕМ САМЫМ, ПРИВОДИТЬ СЕБЯ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ К САМОУНИЧТОЖЕНИЮ. Тело, на котором выросла система-монстр, чтобы оно не опомнилось, перегружается с неимоверной скоростью ложными установками, приводя его в шаткое состояние движения, которое станет причиной утраты данного тела системой-монстром. Любой организм, у которого возникает несовместимость органов, какими бы причинами эта несовместимость не была вызвана, обречен на гибель.

Мы все стали заложниками системы-монстра. Можно ли вырваться из ее плена? Конечно, можно дождаться, когда она самоуничтожится, но в таком случае останутся только руины. Есть ли выход из положения? Для этого НЕОБХОДИМО ОСОЗНАТЬ, ЧТО СИСТЕМА-МОНСТР ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ, Т.Е., Т.Е. РАСПАДА ОБЩИННОГО УКЛАДА ДО САМООСОЗНАНИЯ КАЖДЫМ БЕЗЫСХОДНОСТИ ПОДЧИНЕНИЯ НЕ ЛЖЕСТАНДАРТАМ, А ИСТИННО ПРИРОДНЫМ  ЗАКОНАМ, ПРЕДОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ДУХОВНОСТЬ.

Не сумевший избавиться от навязанного миропонимания и тем самым не закончивший процесс индивидуализации не по меркам системы-монстра, а по природным законам, означающим самоосознание себя и своего места в этом мире, обречен на гибель независимо от ранга в иерархии.

Только в двух вариантах есть правильное решение. Здесь упоминается только более простой - через индивидуализацию к востребованности на принципах первородной духовности, т.е. природных законов сосуществования людей. Об этом легко прочитать, труднее понять и неимоверно трудно достичь этого, т.к. из-за функциональных особенностей психики человека сегодня ему не предоставляют всех необходимых для этого условий.

Изначально человека предопределяет окружающий его природный мир. Этот природный мир, стремительно разрушая, меняют, не давая возможности успеть внутренне собраться и войти в необходимую колею. Человека ослепляют и  оглушают потоками ложных программных установок, подменяя природное предопределение ложными требованиями. Интересно то, что НЕТ ПЕРСОНАЛЬНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ, А ЕСТЬ СИСТЕМА-МОНСТР, СУЩЕСТВУЮЩАЯ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ НЕПОЛНОЦЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ В РЕЖИМЕ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. ПРИНЦИП УСТРОЙСТВА ПСИХИКИ ЧЕЛОВЕКА СПОСОБСТВУЕТ ЭТОМУ: ОНА НЕ МОЖЕТ ОТВЕРГНУТЬ ПРОГРАММНЫЕ УСТАНОВКИ, КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ТЕРМИНОМ «ИНФОРМАЦИЯ». ВСЁ ЭТО НА СТРОГО ОЧЕРЧЕННОМ ПОЛЕ С ПРОПИСАННЫМИ, ЧАЩЕ ОШИБОЧНО, ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ (ответного действия). ЭТО ДОСТИГАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ СИСТЕМЫ ОГРАНИЧЕНИЙ РАЗВИТИЯ – ВОСПИТАНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, КОГДА НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОТ «ПРОГРАММИСТА» ОСМЫСЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, А ТРЕБУЕТСЯ МЕХАНИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ (СТАНДАРТОВ) ЛОЖНОЙ СИСТЕМЫ.

Только в подобном случае сопливый юнец, не вникая в суть сказанного им, обрушивает на слушающего поток ложных информационных установок. Безмозглая трактовка устаревшей информации не к месту и не ко времени - пища для системы-урода.

Вы хотите вырваться из этого плена, который вас терроризирует?

Не стремитесь найти готовый ответ. Осмыслите самостоятельно: почему растет растение, что такое жизнь, подумайте о своем предназначении и своем месте и многом другом, чтобы получилась законченная и целостная картина, где все предопределено не вами, а Природой и где нет ничего лишнего или вне порядка самого мироздания.

Это гораздо труднее, чем кажется, но только это укажет путь из замкнутого круга. Вы увидите, оказавшись вне его, полнейшую несостоятельность и лживость основ, на которых покоится мир, внутри круга. Вы поймете, что нельзя погасить пламя, разгоняя дым над ним, как поймете и то, что борьба с террором в частности, как это предлагается сегодня - бессмыслица. Нужно искоренить причину. Она определена. Это точка зрения, порождающая конкретное миропонимание.

Если создалось впечатление и усматривается в выше изложенном призыв к слепому атеизму и отказ от процесса религии, т.е. пере объединения, именно свободного пере объединения при помощи той или иной церкви (круга), вы ошибаетесь. Давно пришло время наполнить существующие понятия их подлинным смыслом.

Вы обретете мир с подлинными устоями, где духовность для человека первична. Обретя духовные начала, диктуемые процессом мироздания, вы достигните той гармонии, о которой уже тысячелетия мечтает человечество.

Не система-урод, существующая в замкнутом пространстве будет диктовать условия, а человек, освободившийся от террора, ложной системы взглядов.

Если каждого человека и его сообщество можно уничтожить физически или разрушив его мир изнутри, то выше упомянутая  система разрушается по тому же принципу. КАЖДЫЙ, НЕ ОСМЫСЛИВШИЙ СЕБЯ В ЭТОМ МИРЕ, СТРАДАЯ, ПИТАЕТ СИСТЕМУ-МОСТРА, ДЕЛАЯ ЕЁ БЕСЧЕЛОВЕЧНО ЖЕСТОКОЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ.

Подумайте внимательно о роли Иисуса в Писании.  Не находите ли вы отрицательным персонажем в той интерпретации Писания, которая преподносится сегодня? Не нужно перекладывать свой крест на другого. Взваливший чужой крест оказывает медвежью услугу доверившему, который вместе с крестом отказывается и от своей души и от своей жизни.

Подумайте о совместимости личности и государства, когда понятийность в данном случае оказывается недостаточно осмысленной. Государство и личность не могут быть совместимы из-за различий своей сути, и только жесткий компромисс может привести к паритету личности и государства. Вот, где сегодня нужно применять мудрость, чтобы исправить положение, а не воевать со своей тенью в виде предлагаемой борьбы с терроризмом.

Не стоит усматривать здесь призыва к противостоянию с государством. ПРОТИВОСТОЯНИЕ БЕССМЫСЛЕННО. ЭТО ОБОЮДНАЯ ЗАДАЧА, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ РЕШИТСЯ В ПРОТИВОСТОЯНИИ.

И если оказалось дозволенным хотя бы одному человеку найти ответы и путь разрушения порочного круга, то это сигнал тому, что мир человеческих отношений готов или скоро будет готов к своей трансформации.

Человечеству предстоит пережить испытания. ТОЛЬКО ВНУТРЕННЯЯ ОЦЕНКА КАЖДЫМ СВОЕГО ВЕКТОРА ПРЕДОПРЕДЕЛИТ ЕГО МЕСТО ВНЕ ПОРОЧНОГО КРУГА ИЛИ В КАЧЕСТВЕ ЗАЛОЖНИКА В ЗАМКНУТОМ КРУГЕ ЛОЖНЫХ СТАНДАРТОВ.

Новое - это забытое старое. Ветхий завет - это изысканный научный, не в пример современным, трактат, который при использовании соответствующих ключей и минимальных условий открывает свой истинный смысл и истинного автора. Не владея этими ключами, а точнее, не зная, что конкретно является ключом к прочтению, даже священнослужители, посвятившие этому всю свою  жизнь, выглядят чрезмерно глупо. Стоит только указать на эти ключи и все религиозные цепи, выкованные за тысячелетия, начнут рваться как паутина, подчеркивая трагикомичность ситуации, в которую попали не только религии, но и целые народы.

Не в более завидном положении научный мир, который по большому счету будет посрамлен. Научный мир - кузница стандартов для государств и системы-монстра. Что этот мир будет делать, когда придется отказаться от старых, и принять новые стартовые условия для продолжения разговора? Что будут делать государства, когда все или большая часть стандартов потеряет элементарный смысл?

Впрочем, внимательно читавший уже понял, что, БУДУЧИ ТЕРРОРИСТОМ, КАЖДЫЙ ОСТАЁТСЯ ЗАЛОЖНИКОМ СИСТЕМЫ. Но СИСТЕМА НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ИЕРАРХИИ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. ТЕХ, КОТОРЫЕ РЬЯНО ИСПОЛНЯЯ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ИЛИ ПРИХОТИ И ЧУЖИЕ УСТАНОВКИ, НЕ ВНИКАЯ ГЛУБОКОМЫСЛЕННО В ИХ СУТЬ, ВЗВАЛИВАЮТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕЯНИЯ СИСТЕМЫ, ОТОЖДЕСТВЛЯЯ СЕБЯ С НЕЮ, ПОРОЖДАЮТ, НАСАЖДАЮТ И ВЗРАЩИВАЮТ ТОТ САМЫЙ ТЕРРОР, ОСНОВАННЫЙ НА ЧУВСТВЕ СТРАХА. Если есть система мировоззренческих взглядов основанных на слепой вере и страхе, значит, есть и иерархия носителей этих взглядов. Как быть с тем, которого система исторгла из себя? Кем его считать относительно всей системы в целом? Заложником? На основании чего? Он вне системы? Террористом относительно системы, т.к. она для него уязвима из-за своей конструктивной предсказуемости и выявленными слабыми из-за своей ложной основы сторонами?

Когда исчезает страх перед жизнью и смертью, когда становится понятен истинный смысл процессов, происходящих в Природе и роли человека как рядовой ее крупицы, тогда начинаешь мыслить иными категориями, непонятными для ограниченной и поэтому убогой лжесистемы миропонимания. САМА БЫТНОСТЬ НОСИТЕЛЯ ИНОГО МИРОПОНИМАНИЯ ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ СИСТЕМОЙ, А МОМЕНТОМ ПРОЦЕССА РАЗВИТИЯ, ХОТЯ ИМЕННО СИСТЕМА ВЫНУДИЛА ЕГО ПОЯВЛЕНИЕ. Но какая часть системы? Та, что содрогается от своего плода - синтетически созданного менталитета и ищет спасения? Или той, которая имеет генетическую особенность предопределенную законами возникновения и существования  мироздания, той особенности, которая неистребима, как неистребимы законы развития Вселенной? Это, отнюдь, не сомнение, а тема для размышления тем, кто хочет познать себя.

Само положение  вне системы с характерными нюансами можно назвать ультиматумом системе.

Это ультиматум роботам-функционерам, умеющим только кичиться своим положением, выставляя напоказ свою беспросветную тупость и ограниченность со своими извращенными понятиями человеческих ценностей.

Ультиматум тем, кто программирует, не задумываясь о неизбежном наказании и своем конце.

Ультиматум - это призыв ослепленным и оглушенным, чтобы они опомнились и определились.

Ультиматум - это вызов тем, кто хочет проглотить иное миропонимание. Слишком очевиден конец поединка между думающими и устарелыми функционерами. Не будем строить иллюзий. Кто хочет испытать себя? Есть, что сказать. Есть, что ответить. Разговор возможен на любом уровне иерархии человеческой популяции.

Ультиматум подразумевает ультимативные условия. Порожденное моментом развития инакомыслие порождает противостояние, раскалывая единую систему на два лагеря. ТЕРРОРИЗИРУЮЩАЯ СИСТЕМА ОБЪЯВЛЯЕТ ВСЕХ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ ТЕРРОРИСТАМИ. УЧИТЫВАЯ, ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ СИСТЕМЫ, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО СООБЩЕСТВО ОБЪЯВЛЯЕТ УЛЬТИМАТУМ САМА СЕБЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ И ПЕРЕЙТИ К ИНОЙ ФАЗЕ СВОЕГО РАЗВИТИЯ.

И уже истина скрыта за абсурдностью ситуации: кто у кого заложник и кто кому предъявляет ультиматум. Существующая система пытается и здесь фальсифицировать проблему, навязав борьбу с инакомыслием, вместо искоренения причины. Это выгодно только тем, кто хочет продолжать покорение мира финансово-экономическими средствами и превращением каждого в биоробота.

УЛЬТИМАТУМ ПРОСТ: РЕВИЗИЯ ИСХОДНЫХ МИРОПОНИМАНИЯ – ВОЗВРАТ К ПРИОРИТЕТУ ДУХОВНОСТИ. ИНОГО ПУТИ НЕТ.


14.10.2002г.

P.S. Это было написано после трансляции очередного эпизода телевидением по просьбе приятеля, который попросил меня выразить мнение по поводу событий Норд-Оста.