История одного убийства

Виктория Клэйдесдаль
Покусанные обветренные губы,тоскливый пустой взгляд в никуда.Рядом  бегают двое маленьких детей.Бегают вокруг мамы,весело кричат,спотыкаются,падают..Встают и снова бегут.Откуда в них столько энергии?Столько жизненной силы?.Женщина посмотрела на своих детей,в глазах блестнул радостный огонек и тут же погас.Пустой холодный взгляд вернул мутную пелену на глаза женщины.Ну вот и подошли к подъезду.Женщина села на лавочку,та что у подъезда,поставила баулы с продуктами на землю,устало взлянула на на свою малышню и вяло улыбнулась:"погуляйте еще чуток,и пойдем дамой"-устало вздохнула,и как то сгорбилась.Что-то давило на женщину,было видно по ее худому,изможденному телу,по высохшему лицу,безцветным волосам,по сутуленым плечам.Что гложило эту несчастную?О чем думала она,уставив свой пустой взор куда то,в никуда.Дети не замечали муторного настроения матери,весело бегали друг за другом,визжали и в общем-то радовались жизни.Мать смотрела на них..она видела в детях себя,видела в них жизнь...чего в себе она не замечала.
"мама,мам давай поцелуемся?"-подбежала маленькая дочка к женщине,и протянула свои маленькие худые рученки к маме.
мать обняла ребенка,поцеловала.в этот момент ее плечи распрямились и тут же упали обратно."иди побегай милая..иди".и девочка пошла.Мать посмотрела ей во след..печаль отразилась в ее глазах.
Женщина встала,было видно,что она тащит тяжелейший груз в своей душе,чтото сгибало ее тело все ниже к земле.
...
Поднялись на второй этаж.ключ громко щелкнул отдавшись подъездным эхом,и дверь отворилась.В комнате стоял стойкий запах перегара.Дети не так давно бывшие радостными и счастливыми,тихо вошли в комнату,быстро разделись,и не помыв рук убежали в мвою комнату."Ктооо?..Ктоо там?Маринка ты?принесла мне что просил?"-пьяное опухшее лицо высунулось из кухни."Купила?"-взревело пьяное чудовище,и замахнулось на женщину.Та съежилась и протянула пакет мужу,за что получила оплеуху,голова отлетела в сторону,с носа юхнула кровь..слезы унижения брызнули с глаз.Еще пару таких оплеух ,а позднее и пинков всегда вознаграждалось "бланшами" под глазами,ссадинами по всему телу и ушибами.Но сегодня это чудовище не остановилось на одной Маринке.Ребенок вышедший в туалет,мальчик лет пяти,получил ногой в живот.В этот момент судьба этой мужепобобной твари была решена.Женщина сгребла тельце сына в охапку,пока ее муж пригубился к бутылке водки,и унесла его в комнату.там она попыталась привести его в чувство,ей это удалось,мальчик застонал,женщина громко всхлипнула,И наконец ее тело разогнулось,плечи распрямились,она шумно вздохнула,первый раз за все время полной грудью.Она могла простить побои нанесенные ее мужем ей,но простить удар по ее ребенку,по ее сердцу,по ее душе.Тут все ее естество взбунтовалось,вырвалось из оков страха...
...
"мало...послать эту суку еще...где тапок?..Маринкааа,иди сюда"-взревел ирод и Маринка пришла.Спрятав за спиной молоток,первое что бросилось ей на глаза в этом хаосе."ну что надо тебе?ты еще не здох от водки нет?"-глаза уже не пустые,не мутные,нет-нет,в глазах живет огонь,живет ненависть.Ненависть за все синяки,за все пощечины,за боль причиненную ее ребенку.Рука сама резко поднялась и ударила,на отмаш по черепу.Послышался хруст,округлившиеся глаза пьяного мужчины ничего не поняли,так и остались открытыми,он пошатнулся и облокотился на стену..захрипел..Женщина ударила еще раз и еще,и еще,череп хрустел от сильных ударов,кровь заливала пол,она била пока не устала.Когда приступ ярости сошол на нет,и пелена ненависти отпустила глаза,она посмотрела на мертвое тело своего ирода"теперь ты лежиш у моих ног,мертвый и жалкий"-тихо,еле слышно сказала она...Женщина оглядела комнату в поисках телефона.
...

-але милиция?приезжайте,я убила своего мужа.........