Losing my religion

Тарасова Барбара
Что ты знаешь о жизни, чтобы говорить, что ее нет? Что ты знаешь обо мне, чтобы говорить, что я не существую? Что ты знаешь о Боге, чтобы обвинять его во всех грехах, что ты натворил? Что ты вообще можешь знать? Ты всего лишь человек, которого сейчас застрелят. Давай разберемся, о чем думает твой мозг, перекашивая твой рот и брызгая слюной, доказывая, то, что ты не виноват.

Соседний вечер. Соседний дом и соседняя вечеринка. Готов? А как же. Ты всегда готов к подобного рода мероприятиям. Галстук, рубашка, может быть, если холодно, то даже шарф и пальто и неизменный низ – кеды и джинсы. Не то, чтобы все это было жутко красиво, просто это удобно и чисто. ТЫ весь такой. Несуществующий. Ты же выше других. Твои джинсы стоят дороже, твоя рубашка выглаженнее, чем полотно Уорхола в частной коллекции, твои кеды переливаются светом сафитов. Ты не просто мальчик с обложки, ты критик и популярный тусовщик. Идеальный нос, идеальный взгляд, идеальная, черт подери, щетина. Ты говоришь, что делать всем этим заносчивым юнцам, хотя самому нет даже 30-ти, ты знаешь, что правильно, хотя понятия не имеешь о правильности, ты самый замечательный, прекрасный и значимый, ты же сам добился своего положения и своих денег. По-крайней мере, ты привык так думать.
- Пол!
Что же ты остановился, тебе зовут. Не стой столбом, а то люди подумают, что ты задумался, а это не принято. Тебе сегодня нужно обязательно выпить хотя бы стакан Джека Дэниэлса и найти спальню с какой-либо девушкой. Каждый раз  -  твоя обязанность. От этого зависит твой гонорар. Да Пол, тебе за это платят.
Во что ты веришь Пол? В нерушимость твоих идеалов, или же в отрицание созданных тобою же идеалов?
Кто ты Пол? Ты марионетка в своих руках?
Что ты Пол?
Зачем ты здесь?
Почему я говорю с тобой?
Ты ничего не знаешь, тебе же все равно. Смысл уделять время каким-то там внутренним голосам. Знаешь, а ведь ты прав. Совершенно незачем. Давайте все будем жить как ты. Что же это будет, а Пол? Ах да, точно, все не могут жить как ты. Ты же мальчик особенный, ты же в мейн-стриме, это же так называлось, когда ты сюда попал. Тогда ты отрицал все, поэтому на тебя обратили внимание. Слишком уж натурально отрицал.
А знаешь, я не буду ничего больше делать, я замолчу, посмотрим, как ты проживешь без меня, как будешь кому-то что-то доказывать.
Что ты знаешь о жизни Пол, чтобы сейчас подавлять Бога внутри себя – душу?
Что ты такое Пол?
Выстрел. Виски. Виселица. Вставать.
Ты всего лишь снова заснул Пол. Пора вставать и снова терять религию.