3. День первый

Андрей Александровв
это третья глава,http://proza.ru/2010/12/28/1534 . вот предыдущая вторая.



А вот ночью сон что-то не шёл. Женя всё пыталась обдумать, что с ней происходит, и даже не, с чего начать. Ксения немного похрапывала. Сашино лицо  было повёрнуто к Жене, и было так близко, что его  поворачивая голову можно было нечаянно задеть. Дыхание Саши приятно щекотало Жени ухо.  Саша во сне улыбалась.
 А вот  с койки через проход был слышен плач. Почему-то Женя поняла, подходить, выражать внимание не стоит, раз другие  не делают.
А ночь была удивительна, дело в том что занавесок не было, и комната была залита волшебным лунным светом. И, кажется, даже полярное сияние немного  подсвечивало.
«Да,  далеко мы от Питера забрались,  а  девчонок из Москвы ещё дальше везли»
К утру пришёл сон. Снилось что-то не очень понятное и не очень приятное. Что надо куда-то ехать, и не стыкуется всё, то ли опаздывает поезд, то  ли сама на поезд, вообще сюр, описанию не поддающийся. А главное ехать не хочется, хочется лечь и лежать.

Разбудил звук колокола.
С полотенцами на плечах и зубными щётками в руках, девушки направлялись в санузел.
 Женя вспомнила, что давно не чистила зубы, да и щётки при себе нет, и полотенца.
-На, красавица – Ксения в туже секунду протянула означенные предметы – пошли  марафет наводить, потом зарядка, сегодня обязательна, до этого факультативна была.

-А зарядку у нас проведёт Катюха Большая  -- предупредила Женю Ксения – она у нас чёрный пояс.
Построились на зарядку.

Теперь отвлечёмся и опишем новое Женино пристанище. Архитектурой и планировкой оно напоминало какой-то спорт-лагерь  годов этак шестидесятых, интерьер годов восьмидесятых. Лишь отдельные детали: автоматический бак кипятка, да отделка санузла были по последней моде.
Вдоль корпуса коридор, достаточно широкий, посредине, напротив входа (от куда Женя появилась) расширение наподобие холла, стол–стойка (правда за ней никого), пара кресел, да столик с кипятильником. Влево по коридору: по стороне холла спальня, напротив санузел: умывальник, туалет, одна душевая кабина. За санузлом ещё комната (класс, позже узнает Женя) Далее по коридору за спальней столовая (расширения коридора), напротив кухня (Женя об этом догадалась по звукам и запахам).
В другую сторону со стороны холла,    дверь с надписью «мед-кабинет», потом ещё комнатка. Потом   зарешеченный вход на лестницу (видно на второй этаж). А напротив  небольшой спортзал, куда девушки на зарядку и пошли.

Катя Большая была одна из десяти девушек. Она  была девушкой крепкого сложения, выше других ростом, в плечах пошире, мышца упругая просматривается. Но совсем не лишена женственности.  Чем-то она напоминала доктора Иру, то же круглое лицо, но с ямочками на щеках, и остреньким подбородком. Кончик маленького носа вздёрнут. Трогательно вздёрнута и верхняя губа.  И огромные глаза, с твёрдым взглядом, точь как у Ирины. Только не карие, а небесно голубые.  И огромная, пушистая коса русых волос.
Зарядка была приятной, Ничего в общем особого: руки выше - ноги шире, присели-нагнулись, да в конце вроде что-то из ушу. Но вообще неплохо размялись. Женя вспомнила: как-то недавно вписывалась у одного, он даже с бадуна (а это у него часто было) делал зарядку с утра. Да, он был прав, хорошее дело.


-Катька, и две её подружки – шепнула по ходу в столовую Ксюха – здесь, считай, добровольно.
На завтраке Женя заметила, что трёх девушек на зарядке не было. Они дежурили по столовой.
 Как хороша овсянка на молоке!


-Да, Жень. Наша тройка завтра кашеварит – сказала Саша, когда относили грязную посуду.
-Да я что-то готовить, не очень.
-Не можешь – научим, не хочешь - заставим  -- эту весьма угрожающую фразу произнесла ну очень миленькая, личико сердечком, веснушчатая девушка, принимающая посуду через окно.

-Наставники идут, построились –  хлопая в ладоши сказала Большая Катя.
Со строевой у девочек не важно, но построились.
 Звук металлической решётки, и по коридору уверенно движутся три девушки. На вид ну чуть старше чем в средним девушки построившиеся для их приёма. Посередине девушка стройного, но такого жилистого телосложения.  При этом красивое, нежное, хотя весьма волевое лицо.  Очень интересные большие, серые глаза. На прямой пробор причёсанные  русые волосы. У неё бейджик «Анна». По правую руку от неё Юлия (это можно также прочесть на бейджику), попышней телосложением. Тоже весьма красива. Чёрные кудрявые волосы, и такие же глаза. И лучезарнейшая улыбка, но вот как-то не в тему, даже настораживает. По левую Татьяна.  Тоже брюнетка, но миниатюрней, и не производит впечатление боевое, в отличие от товарок. Такое классический вид пай-девочки. Синие глаза. Причёска –спереди чёлочка, сзади хвостик.
Одеты они были в сине костюмы с курточками на молниях, и с накладными карманами. Штаны были короткие, чуть ниже колен, с суженным низом.  На ногах что-то вроде белых чулков из плотной ткани с подошвой
Встали перед строем. Взгляд серых глаз Анны тяжёл, становится страшновато. Лучезарная улыбка в сторону от Юлии, и какая-то  грустная робкая строгость от Татьяны усиливают это чувство.
Последний урок строевой  у Жени был наверное классе в пятом. Перед школьным конкурсом строевой песни,  ОБЖ как-то она сочкавала. Сейчас жалела, что-то говорило надо вытянуться по всем правилам. Когда взгляд Анны упал на Женю, стало как-то совсем.
-Ну, девчоночки,  поздравляю, давайте в класс – очень спокойно сказала Анна.
Класс -- входя в него Женя испытала ностальгию, что ли.
 Расселись, соблюдая то же принцип соседства как в спальни и в столовой. Одну девушку наставницы тормознули у входа. Это была стройная, длинноволосая блондинка, классическая красавица, ну нос чуть длинноват может. И кажется именно она плакала ночью, глаза были не весёлые, скажем мягко.
-Настя, раздай задания, потом садись со всеми – приказала ей Татьяна.  Настя повиновалась. Раздала какие-то бумаги. Несла она их с таким видом, как приговорённый к повешению, нёс свою верёвку. По контрасту Большая Катя с соседкой что-то хихикали. А та, личико сердечком, наверное не выспалась дежуря, сладко зевала, за спиной у Жени. Ксения же стала щекотать Женю босой стопой, за стопу.
 В общем было предложено вспомнить  школьный курс математике. От сложения простых дробей, до интегралов. Ну дроби, дались легко. А вот члены на многочлены, логарифмы у Жени начали пробуксовывать. А  Ксения оказалась весьма сильна в математике.
 Первая всё решила, соседка Большой Кати, очень быстро.
-Кари, помоги Насте. В задний уголок сядьте -- сказала ей наставница.
-А мне. У меня интеграл не берётся --  наиграно умоляюще попросила Ксеня.
-Всем, бы твои проблемы - сказала Анна -- ничего страшного, главное выяснили твой уровень, помоги вот лучше Александре.
Женя вообще оказалась лучше. чем про себя думала, только дойдя до производных упёрлась окончательно. Другие застревали раньше.

--Так, с дифференциальным, фиг с ним, но что бы до него всё решить –  громко возгласила Анна -- Карина, Ксения и Женя – молодцы! Вам ответственное задание.
Девушки втроём прошли в ту комнатку между медкабинетом и лестницей.
-Портянки мотать умеешь – обратилась к Жени Ксения.
Женя ответила грустной улыбкой.
Комнатка оказалась кладовкой. С одной стороны на вешалке висели страшные телогрейки, шапки ушанки (как раз не страшные, а такие как Женя уже видела е на Лёве,  потом на шофёре Лю), ещё рукавицы, а снизу сапоги с о вложенными портянками
-Учись – Ксения ловко намотала себе, и стала помогать объясняя Жени.
 Карина мотала медленно, видно небольшой опыт, но аккуратно и тщательно.
 Что-то панковское было в том как узкую, гладкую стопу, с ровненькими пальчиками. аккуртно-аккуратными ноготками обматывает грубое сукном.
Одевшись направились (вез наставника надо сказать) к решётки. Ксения открыла тяжёлую щеколду. Пошли не вверх, а под лестницу, где у дверце стояли  лопаты, мётлы и т.п.
 Через дверь очутились во дворике. Да их корпус был двухэтажным, по второму этажу  (как раз над этим выходом) крытой галереей был связан с другим таким же, ровно напротив  двери. Между ними и был двор, по бокам его закрывал соединяющий углы корпусов высокий зелёный забор. Посередине того корпуса была дверь (точь как и у «нашего» корпуса с той стороны, куда Женю привезли) И от  выхода  из  «нашего» корпуса в углу туда наискосок шла дорожка. Её и предстояло почистить; и ещё две площадки, одну со скамейками, и а другую  со спортивными снарядами.
-Пока  все скрипят своими короткими мозгами,  лучше проскриплю лопатой – за  радостно  воскликнула Ксюша.
За работой Женя рассмотрела Карину. Высокая (наверное, вторая поле Большой Кати), стройная,  с большой грудью (вообще что-то около девяносто-шестьдесят-девяносто). Да и лицом вышла: резкие, волевые, но изящные скулы, не большие, но чувственные губы, тонкий украшенный небольшой горбинкой нос, волнистые золотистые волосы. И то что такая красавица, ещё сильна в математике - большая редкость.
-А Кари у нас секретный физик, и вообще здесь, вместе с Катьками, доброволка-комсомолока   – как бы услышала Женины раздумья Ксюша.
Женя  видя Карину спину догадалась, что та улыбнулась. Не оборачиваясь, Карина, прокомментировала:
-Это не совсем так. Физик я не секретный,  но и впрямь весьма серьёзным делом занимаюсь – физика высоких энергий. И очень это дело люблю, и ладно у меня  получается. Здесь всё же не добровольно.Хотя не ловили меня, не связывали Как некоторых. Мне, а до диплома два ещё года, предложили досрочную защиту и головокружительную перспаетиву. Чтобы в двадцать пять уже докторскую сделать. Женщине, по теорфизике – это фантастика. Повелась. Вот попала. Но, ведь они  не отказываются, обещают, я им верю. Вот только дополнительные условия , с принудительной изоляцией,  изначально не обговаривались.
-И что? Как тебе –поинтересовалась Женя.
_-Я очень поздний ребёнок. Мама уже умерла. Отец , ну ему не до меня, весточку подали за меня. Друзей близких как-то не было. Завидовали мне все что ли. Меня здесь пока неплохо кормят.. Ой лёд, надо, надо эту штуковину.
-Пишню – уточнила Ксения, там есть возьми.

-Ну что работники лома и лопаты. Давай быстрей. Перемена, чайку попьём. – это сказала появившись в дверном проёме Саша, стоя босиком на покрытом инеем бетоне – пять последних я не осилила, для гуманитария не плохо.

С мороза чай особенно приятен.
Второе занятие было физика. Сперва кратко напомнили основные формулы из школьного курса. А потом задавали всякие разные вопросы; начали с очень простых, что больше сто вольт или сто ватт, почему при космическом ядерном взрыве не будет воздушной волны. На самом деле многие не находили ответ, да и для Жени не всё было понятно.
Дошли да каверзного вопроса что такое твердь. И выяснили. Что нету тверди. Что  всё из частиц, а они лишь центы силового поля. И это поле удерживает их между собой. создавая твёрдые тела, удерживающие форму и непроницаемые для других тел, за счёт этого самого поля.
  Когда это поняли (все! так доступно объяснила Юлия, и помогавшая ей Карина), Женя первый раз увидела улыбку на лице Насти.
-Только нам что с того?— вдруг громко сказала Ксения.
Юлия лучезарно улыбнулась, и очень тихо произнесла:
-Интересный вопрос, мы его потом обсудим. Сейчас перерыв двадцать минут.

Затем были занятия по кулинарии. Опять наставницы прочли кратко торию. А потом  спросили. пусть каждая расскажет о своём любимом блюде. Женя, неискушённая в поваренном деле, живущая дошираками, жареной картошке умней сказать не могла. А вот Настя как начала про торты, да про утку с яблоками.
 Это была хорошая разминка перед обедом.
Только вот Настя, которая почему-то сидела за столом одна, почти не ела и была мрачна. Только вот не заплаканный жалкий вид как ранее  у неё был, а вид настоящего горя.
 Затем были занятия что-то типа гергафии-геологии-биологии сразу. Что есть на земле в общих чертах.
 Затем прочли лекцию «основные виду слесарных и столярных работ, инструмент и расходные материалы для них». Здесь Женя оказалась умней многих девушек. Не поступив на журфак Универа, что бы остаться в Питере, она пошла в  ПТУ на электромонтажника. Правда чуть-чуть не доучилась, нста голову по весне упал кусок льда с крыше, провела месяц в больнице. Ещё что-то знала  миниатюрная брюнетка с остреньким носикам Аня (она училась в техническом вузе, и у неё была своя машина) и Большая Катя, она вообще с мальчишескими наклонностями с детства была.
 
После небольшого полдника  предстояла ещё физкультура.
-Ну Жень готовься, наставницы погоняют – сказала  Ксения.
-Девчонки –   прокричала Большая Катя – всем по местам в спальню. Наставницы придут туда.
-Туда, так туда  - зевнула Ксения.
 Вошла Татьяна. С каким – то мешком на спине.
-Так. Разбирай, здесь ваша форма, номер  нарисован, соответствует номеру койки. Переодеваться целиком, что бы потом не пахнуть потом.
 «Да они и размеры знают, всё учли» - заметила Женя.
 В мешке оказались топики и шорты, повыше чем до колена. Весьма разного цвета и кроя. И главное всё весьма подержанное.
-Трусики, трусики, Настенька, Ссказали же. Мне с тобой на соседней койке – это сказала девушка из тройке Большой Кати и Карины. Она уже совсем обнажилась. И не спешила одевать форму, делая изящные неторопливые движения телом.
  Это было не худенькая, а очень худенькая девушка. Но не скажешь, как иногда, кажа да кости. Кость у неё была тоже очень тонкой. Что-то совершенно эфирное получалось.   Лицом она,пожалуй, походила на Карину. И чертами, и сочетанием изящности и   волевой суровости; только у неё и того, и того было ещё больше. В довершение противоречивого образа, не на нежной белой, а просто  нереально нежной коже, было много тату.  И не блатные наколки, и не что-то  банально-новомодное, а что-то шаманское, и вот просто видно, что не приколу, а по настоящему.
Три замечания: Её звали Катя (Маленькая Катя), как Женя узнает чуть позже. У них с Кариной ещё совершенно одинаковые прожилки  на шее. А с Настей она спала через три койки.
Так вот о Насте. Она замерла, держа полуодетые шорты, что пыталась одеть поверх трусов. Кожа её покраснела.
-Настя – очень тихо сказала Татьяна – сделай как надо, это не только наш приказ, это  мнение и твоих подруг.
Переступая через не то гордость, не то комплексы Настя обнажилась. Женя обратила внимание и на её отличную фигуру. И на дорогие трусики, которые она как-то грустно повесила на спинку кровати.
А Ксюшка Сашку за голую попу ущипнула.


Перед входом зал Женю тормознула Анна.
-Женя, и Анастасия, вам сегодня по здоровью ещё нагрузки не полезны будут.  В санузле порядок, средства в кладовке.
-Давай, подружка, здесь не зона, нормально это тут  – подбодрила Женю Ксения.

Босиком по порошку не очень приятно. Но на пару с блондинкой Настей. Как-то даже эротично. Правильной формы, как и всё другое, Настины стопы красиво сгибались- разгибались, напрягались-расслаблялись, когда тона весьма усердно драила плитку.
Вот они оказались бок о бок, чистя унитаз.
-Ты, Женя, не думай, что я такая плакса, что белоручка, что тупая – начала Настя.
-Да, конечное. Всем здесь не легко, можно и поплакать. А математику не всем знать нужно.
- Мне труднее. Точно. Ведь у вас у всех, такая жизнь была. Что вам уже всё равно куда, можно и сюда. Ну или эти три, волонтёрки. А меня была прекрасная семья мама, папа, Богатые, ну это ерунда конечное, вообще отличные, добрые. Да они есть. Меня с ними нет. Вам, я знаю, разрешат подать весточку, тем, кто вас особо и не ждёт..
Это могло звучать оскорбительно. Но ведь правда. С  матерью женя поцапалась. И покинула дом не с тёплой памятью. Парень, которого думала что любила, гавном оказался. С друзьями не сложилось, с работой и того хуже. Настя продолжала:
 А у меня ведь и муж был, я его так любила. А я ведь самая маленькая среди всех девушек. Мне ещё восемнадцати нет.  А было так. Ехали с мужем, ах как я его любила. Машина хорошая была: Ауди А6. Ну едим мы едим. Любимый мой быструю езду обожал. У дороге какая-то девушка стояла, голосовала, и что-то мужа подбило её посадить. Странная немного, вся в платке закутана, лица не видать. Ну едим дальше, пошли на обгон, и грузовик спереди резко. Вообще не понятно откуда.Я последнее что помню мне в лицо кровь. Из головы мужа. Горячей струёй. Потом в каком-то помещении очнулась. Но не больница. Люди подозрительные.
-Не Ира и Лёва.
-Нет не они. Они потом.  Три мужика,  не то на ментов, не то на бандитов похожи. Держали меня привязанной. Помощь немного оказали,  зелёнкой смазали царапины, таблетки какие-то, ну у меня ничего серьёзного. А что Миша погиб, я не сомневалось, ему бампер грузовика по голове ударил. Обращались грубовато. А потом вносят телевизор. Специально. Что бы я новости посмотрела. Там про аварию, и два трупа, моего Миши, и меня, причём. Как утверждалось перед смертью  супруги успели обнять друг-друга. Странно, она, эта девушка, что за меня пошла, на заднем сидела. Дали, мне понят, вобщем. что искать меня не будут. Потом, слышу приходят другие люди, по голосам тоже трое. Одна женщина, а один китаец что ли, акцент такой. Что-то они там с моими спасителями-похитителями тёрли, по хорошему не получилось. Звуки пистолета с глушителем. Точно знаю, у моего отца был, учил меня стрелять немного. Так я как раз и встретила Лёву, Иру и этих китайчиков. Ну, дальше уже наверное, как и у тебя.
Женя вздохнула.
-О, а мы закончили.

Здесь раздался топот и крики. В санузел в одних шортах, размахивая над головой топиком вбежала Ксеня .
-Ура я первая в душ! Санька. давай, ты со мной.Третий поместиться. Женька, тебе тоже санексы смыть надо, давай к нам.
Быстрей, сполоснулись, и на выход. А то начнёте там лесбийские игры – строго сказала Карина.
Ну то что стоя по кругу помыли друг другу спины взяв и пониже, лесбийскими играми можно не считать.

Да день был трудный. Женя лежала в состоянии  приятной непонятности.
-А ты курила  - спросила у неё Ксения.
-Нет. Представь себе. Вообще.
-Везёт, а то здесь с этим ни как, а у меня привычка.
-Вот. А у меня другая проблема.
-И какая?
-У меня скоро должны начаться.
Ксения рассмеялась. Женю это даже напугало.
-Не начнутся, подружка.
-Ты о чём?
-О чём ты, как я поняла.
-!?
-У тебя не болит.
-Где?
-В п****,  в прямом смысле.
-Да ты знаешь, я в таком состоянии была. Мне легче сказать, где не болит, чем где болит.
-Так вот эти докторишки, кроме зубов, тебе ещё и там чуть-чуть. У них аккуратный метод. В общем, не будет. Не забывай, мы завтра на полтора часа раньше, дежурим по кухне.
И она укрылась с головой.



 продолжение http://proza.ru/2011/02/08/1598