Луна

Лия Корбут
Играет Мариконе. Очередная сигарета. Дым колечками, запах табака и ментола. За окном очередная ночь. Зимняя, темная, глубокая, наполненная своим шармом и непонятным простому человеком обаянием.
За облаками не видно луны. Сиротливо смотрится небо без нее. Ее свет, самый обычный и привычный, наполняет блеском и магией, даже самые скучные бесконечные ночь.
К ней еженочно направленны сотни глаз. Каждый видит в ней свое.Почему-то этот спутник Земли всегда кажется таким волшебным, загадочным. Обычные предметы под ее серебряным светом становятся другими: легкими, неземными, притягательными и желанными.
К ней, такой скромной и прекрасной, сотни раз обращались поэты, выводя свои строки.
Посылали самые заветные желания, романтики.
Разделяли свою боль, страсть, нежность влюбленные.
А она оставаясь прекрасной королевой, даже никогда не кивала в ответ. Но все понимали, она слышит, она чувствует, она знает...

А она при всем при этом, просто женщина. Скромная, красивая, горделивая, от того что ей восхищается все человечество. Она кокетничает, заигрывает, красуется. То одним боком повернется к ним, вздергивая свой горделивый носик. То покажет другую не менее прекрасную свою сторону. А в дни особого расположения в нам, и видимо когда сама считает себя прекрасной она поворачивается к нам лицом, всем своим телом. И мы понимаем - она божественна.
А сегодня госпожа Луна, взяла небольшой перерыв, юркнула с небосвода в свой укромный будуар, занятая исключительно собой и своей внешностью. Сегодня она не появится на всеобщее осмотрение. Ей нужно привести себя в идеальный порядок. Чтобы завтра явившись во всем блеске, поразить в сотый раз своей красотой, вскинутые к ней взоры. И как всегда услышать комплименты.
Сегодня без нее так грустно и одиноко. Лишний раз не хочется смотреть на темное небо. Но ничего я тоже женщина я понимаю, нам иногда необходимо спрятаться ото всех. Побыть наедине с собой.
Ничего, я подожду тебя, подруга. Сегодня побуду одна. И завтра мы снова встретимся взглядами и я скажу тебя, что ты прекрасна, и честно сознаюсь, что очень по тебе скучала.