Рассказ великого автогонщика или...

Александр Калатозишвили
                "В мою сторону...в твою сторону..."


Живет в нашем городе один известный гонщик-раллист по прозвищу "Пеле".
Почему его так зовут никто не знает.Либо наш раллист уважает футбол,либо футболист Пеле любит прокатиться с ветерком на автомобиле,но не в этом дело,а вот в чем.
Однажды за кружкой пива,знаменитый гонщик рассказал нам одну веселую историю,которую я и поведаю сейчас моему читателю.
- Я с детства путаю правую и левую стороны,-начал свой рассказ "Пеле".
- Поэтому,как-то перед большими гонками,попросил  штурмана вместо слов "поворот правый" или "левый" говорить:"в мою сторону" или "в твою сторону".
Штурман по-видимому был гусь еще тот и,долго не думая согласился.
"Пеле" отпил немного пива и продолжил.
- И вот однажды во время гонок штурман диктует: сто пятьдесят в мою сторону,третий,что должно было означать-через сто пятьдесят метров правый поворот третьей сложности.
"Пеле" опять сделал глоток,поставил кружку на стол и заерзал на стуле. А я слов штурмана не расслышал и спрашиваю:
- В чью сторону?
- Так,чем же дело кончилось?-поинтересовались мы.
- Ну чем,чем?...Очнулся-гипс,скорость ведь была за сто сорок.

Вы помните,уважаемый читатель,как еще при "Царе Горохе" один солдат попросил командовать "сено" и "солома", вместо левой-правой,а потом забыл какая нога называется "сено",а какая "солома".
Так вот,это и сегодня актуально.






                9 сентября. 2006 г.
                г.Батуми. Махинджаури