Ленты Мёбиуса

Сергей Балдин
Непривычно. Не по сезону высокое небо. Солнечно. В воздухе морозное перемешано с чем-то несущим неясную радость. Весенние настроения? Рановато вроде… Начало января… И всё же… Слепящее солнце, отступающий мороз, высокое, не по зимнему ясное небо и следы турбулентности извивами расплывающиеся в голубой выси… Далёкие предвестники близкой весны.

- Твой ход. Ставя фигуру на тёмное поле, сказал он.

Длинные тени продолжением силуэтов фигур шевелятся на матовой поверхности стола, ползут за край и срываются в темноту неосвещённого пространства. Длинные тени от света горящих свечей. Выхватывает тёплый свет углы и плоскости близлежащих предметов. Колышется пламя от движения воздуха. Чем дальше от источника, тем мягче фокус, чёткость линий, глуше цвет, растворённее в темноте фактуры, длиннее тени…

- О чём задумался? Продолжать будем? Вновь напомнил он о своём присутствии.
- А ? Да-да… А ты знаешь… Так странно… Наблюдать, как время переплело здесь линии судьбы. Именно сейчас. И почему сейчас?
- Всему свой час, и время всякому делу под небесами:
Время родиться и время умирать,
Время насаждать и время вырывать насажденья,
Время убивать и время исцелять,
Время разрушать и время строить,
Время плакать и время смеяться,
Время рыданью и время пляске,
Время разбрасывать камни и время складывать камни,
Время обнимать и время избегать объятий,
Время отыскивать и время дать потеряться,
Время хранить и время тратить,
Время рвать и время сшивать,
Время молчать и время говорить,
Время любить и время ненавидеть,
Время войне и время миру…
Так у него кажется сказано? Вот и твоё время пришло. Время выбора. Время принятия решений. Твой ход…

Градиент неба в горизонт. От почти чёрной выси, до светлого индиго у земли.
Тонкий серп цепляет боком верхушки деревьев на горе. Пустое небо. Лишь на 10 часов от растущей Луны в вышине сияет одинокая яркая звезда.
Холод.
Время Ангелов.