Ведьма Клава. глава 10

Валентина Петрунина
Есть у Клавы приятельница, Натка. Молодая, привлекательная женщина была замужем. Все, как у многих: двое детей, работа, дом, муж, церковь… А в церкви священник был особенный. Ходили слухи, что он исцеляет многие болезни, даже те, которые традиционная медицина вылечить не может. Звали священника отец Славий. Очередь  к нему на прием стояла всегда. Всегда вокруг церкви, где служил отец Славий, вилась очередь из прихожан, желающих получить от необычного батюшки благословение и отпущение грехов. Делал свою работу Славий не бескорыстно, подаяния принимал в любом виде, но предпочтение отдавал деньгам. Условная такса всегда озвучивалась теми, кто стоя в очереди не первый раз, поэтому вопросов о вознаграждении доброго священника у прихожан не возникало.

Натка, прослышав про чудеса, которые творил в церкви отец Славий, подалась туда в один из первопрестольных праздников. Потом пошла еще раз, потом еще… Вскоре посещения этой церкви приобрели регулярность, и время, которое она тратила на них, увеличилось на столько, что Натка  ушла с работы. Потом, она начала пропадать в церкви столько, что забота о детях, доме и муже перелегла на плечи мужа. Натка и слушать не хотела о том, чтобы перестать посещать церковь и вернуться к прежнему образу жизни.

  Терпение мужа закончилось, и он подал на развод. Ушел, хлопнув дверью, оставив бывшей жене квартиру и все совместное имущество, вместе с детьми. Этот решительный шаг мужа не сокрушил веру Натки в Бога и его наместника на земле, отца Славия. Она по-прежнему, продолжала проводить все свое время в церкви. Дети перекочевали в бабушке. Квартира и имущество были проданы, деньги отданы отцу Славию.

Натка изредка приходила к Клаве в гости. Та, видя, что с молодой женщиной происходит нечто неладное: она сильно похудела, кожа приобрела восковой оттенок, глаза ввалились и блестели, как у тяжелобольного человека, стала выяснять причину. Подруга рассказала, что у нее с отцом Славием интимные отношения. Что,  он приводит ее к себе домой , там все  и случается.  Постепенно Клава выяснила, что после посещения дома священника, у Натки происходят провалы в памяти. Она не помнила подробностей того, чем они занимались. Говорила, что у нее апатия и, кроме того, как ходить к Славию, ей ничего не хочется и ничего не интересно.

  Клава, посадила Натку под образа и начала читать молитву, при помощи которой всегда изгоняла Беса. Лицо женщины мгновенно преобразилось. Оно стало превращаться в мужское, взгляд потемнел и, глядя в упор на Клаву, существо проговорило низким глухим голосом:
- Прекрати меня мучить! Я не выйду!
Клава продолжала читать молитвы, не обращая никакого внимания на того, кто с ней разговаривал.

- Ты, что не понимаешь, что тот, кто вызвал меня в этот мир, могуществен и силен, я не выйду из Натки  без его разрешения!
-  Сейчас хвост оторву, - спокойно сказала Клава и, продолжила чтение молитвы.
 - Как это ты хвост оторвешь! – возмутился Бес, - мне без хвоста нельзя! Хвост – это наша гордость и сила. У меня даже служанка отдельная, которая только за хвостом  ухаживает, а ты – хвост оторву!
- Тогда выходи, а то, точно оторву!
- Хорошо, хорошо, выйду, только обещай, что хвост не тронешь!
- Обещаю, выходи, -  сказала Клава и полюбопытствовала, - Скажи, а как тебя зовут?  - существо свирепо огляделось по сторонам, не слышит ли кто, потом жестом попросила Клаву подойти к нему ближе. Когда Клава приблизилась почти вплотную к говорящему, он прошептал ей на ухо:  - Дракула.
- Что? – удивилась Клава, - тот самый? -  Дракула согласно покачал головой и , попрощавшись, покинул тело Натки.

 Натка очнулась, как от тяжелого продолжительного сна. Потом, почти месяц подруга жила у  Клавы в доме. Только теперь она осознала, что с ней происходило что-то невероятное и, дав обещание, больше не ходить в церковь к отцу Славию и никому ничего не рассказывать, Натка уехала к матери в деревню.