Свет рождества

Людмила Григоращук
В жизни всегда есть место сказкам, а значит - удивлению. Особенно в рождественские вечера. Так же загадочны бывают гости, в этот святой вечер они - к добру.Приходят с новогодними подарками. Например, с музыкой.Прекрасный подарок. Она из звуков и эмоций, соткана из трепетных нот.О чем эта рождественская музыка? О нежности и вечной любви,  белых лепестках цветущего сада, о мечте.             
В Северном Причерноморье не цветут сады - не время. Лежат снега. Белые, как по всему свету. Не летит белый цвет с яблонь. Метут метели. А в небе при тихой погоде серебрится Млечный путь. Куда эта дорога? Может, к мечте? А что есть мечта? У каждого она своя. Далек Млечный Путь, загадочна звездная дорога, не замечаем мерцание каждой звезды. Но ведь это не значит, что она, каждая, не мерцает. Сливается вместе с другими в единую дорогу к высокому в жизни. Что есть музыка? Тоже Млечный Путь. Состоит из звуков, и каждый звук тоже мерцает, как звездочка, сливаясь в прекрасное звучание. Музыка высока и часто постижима только сердцем. Почему не виден Млечный Путь днем? А мы не смотрим на небо, погруженные в суетность обыденности. А ночью, когда суета замирает, сердце начинает жить особенной жизнью, и тогда мы поднимаем глаза к звездам, видим их блеск, и  счастливы, что есть эта звездная дорога к мечте. Музыка объединяет людей.
Разве интернет не такой же Млечный Путь? Он мерцает также миллионами светящихся мониторов. Не знаю, Гость, откуда ты присылал мне эти волшебные звуки, с какого континента. Достаточно было твоего пульсирующего сердца - земного шара. Ты можешь быть в любой его точке. Тебе нужны были в этот рождественский вечер мои сказки, а мне - твоя музыка. Мы - земляне, живем в одной Солнечной системе на планете Земля..Где - то бьется твое сердце в унисон твоей музыки, где - то пишутся сказки в унисон моим мыслям, но в рождественский вечер они притягиваются в этом мире, делая его еще светлее. Рождество...Нужна эта радость рождественских встреч, аромат  подаренных роз, восхищение звуками и две светящиеся точки в Млечном Пути с названием - интернет. Завтра  станет все как всегда, рабочая неделя, но в душе останется Свет Рождества...