Гадалка начало

Валерия Селиверстова
Профессиональная гадалка. Редкое мастерство предсказывать судьбу. Скольжение по предстоящим векторам бытия, поиск точек пересечения координат предстоящих событий.
Она была такая же, как и все: заурядная пятидесятилетняя, крашеная хной, рыхлая дамочка. С язвительным чувством юмора, таким, которое проявляется в саркастических насмешках над искренними словами собеседника. Своеобразный способ самозащиты. А что поделать, если приходилось защищаться. От всех. Надоедливых родственников, громких соседей и  их невоспитанных детей. Нет, детей она, конечно же, любила, они были очаровательно-милые в ее представлении и ничего общего не имели с теми жуткими созданиями, которые могли толкнуть ее в магазине и беззастенчиво курили на ее лестничной клетке. Она считала, что имеет право судить.  Судить обо всем решительно и безоговорочно. И кто мог поспорить с ней, кто мог тягаться  в ее умении вставлять недостающие предсказанные пазлы событий в несовершенную картину жизни.
Она была одинока. Детей, и тех бог не дал. Бог дал ей дар.
Она зажигала свечи и раскидывала карты. Сначала кидала вкруг – на судьбу, потом веером – на будущее. И только в конце, раскладом – на сокровенное, сбудется или нет.
Сегодня у нее была в клиентах  девчушка лет шестнадцати. Из таких, которым гадать не надо. Сильная девушка, черноволосая и с карими глазами. Такая сама судьбу кому хочешь предскажет, не смотря на всю ясность глаз шестнадцатилетнего возраста. Не понравились они друг другу сразу же. Сила силу чувствует.
Но деньги заплачены, надо гадать. Раскидала карты на судьбу. Выходят хлопоты казенные, смерть чья-то, а посреди всей этой гадости валет винновый. Ох, и не любила она эту карту. Подлым он ей с самого начала казался, еще когда ее бабка гадать учила. Вот ведь  вывертыш гадальный! Ляжет рядом с винновой тройкой – беда будет, а если при другом раскладе – значит, пустое, никчемное всему раскладу выпавшему сулит. И пойди разбери, что сказать хочет, если в раскладе не рядом с винями, но при них.
Рассказывает гадалка девчонке судьбу, про валета помалкивая, да на нее поглядывает. А девонька сидит, глазами темными смотрит и улыбается так, как будто это гадалка к ней в гости пришла и погадать попросилась.
Стала гадалка веер будущего раскидывать . А там и вообще не разберешь что, карта вповалку мастями ложится. И по центру валет винновый.  Уж на что гадалка всякое видела, разные нити судьбы распутывала, а тут задумалась. Вот надо бы остановит гадание, не ложится карта. А девчонка так улыбается, как этот паразит винновый.
Отработала тогда , как смогла. Да и не смогла ничего толком, под взглядом темным растерявшись. Но девчонка довольная от нее уходила и спасибо сказала. Плохо это, очень плохо, когда благодарят за гадание.  Это значит, что жизнь твою на судьбу подвешивают. Не верилось, что девонька не знала. Вот так обод смерти вокруг себя и закрутила, не подумавши.