Сказочка о Красоте

Апуэсто Бонито
-Вот ты говорил про правду...
-О чем?
-Там был такой красивый вопрос…
-А, помню ! Ну и?
-Расскажи мне сегодня сказочку про Красоту.
-Ну ты же хотел о Правде?
-И о Правде тоже. И о Правде и про Красоту, ну пожалуйста!!!
-Ну да ладно. В некотором царстве, в тридесятом государстве…
-Ну опять, в некотором, в тридесятом...
-А где же еще в сказочке?
-Вот так…  В одной стране…
-Ладно, в одной стране, назовем ее «terra incognita», жила была Красота, яркая и ослепительная...
-А тень, тень у нее была?
-Нет, что ты, у Красоты не может быть ни тени,  ни сомнений. Вот идешь, встречаешь ее и сразу видишь – Красота! Если не ослепнешь, конечно.  И, однажды, она встретила Правду!
-А Правда, она вот какая, красивая?
-Нет, Правда сначала была истинная и даже не сказать, чтобы она была двуликая, а вот посмотришь на нее – и сразу видишь, что Правда – истинная.
-Как это?
-Ну посмотришь на нее с одной стороны, вроде Правда, а с другой стороны, вроде Истина, поэтому ее так и звали – истинная Правда. И решили они создать Союз.
-Пожениться?
-Нет, глупенький, это же  девочки и они могли только соединиться, а не создать Союз, но они этого еще не знали. Но они соединились и  Красоту стали звать истинная Красота, а Правду – красивая Правда. Но Союз не получился…
-Почему?
-Не скажу! Но они как- то догадались и решили спасти Мир.
-А Мир надо было спасать?
-Нет, сам  Мир об этом не знал, а Красоте и Правде его очень не хватало.
-Почему?
-Да, потому что они были  девочки...
-А Мир конечно влюбился в истинную Красоту?
-Он бы и влюбился, но ведь была еще и красивая Правда, тоже весьма привлекательная особа, и, честно говоря, Мир очень боялся ослепнуть. Вот ты кого бы выбрал?
-Не знаю…
-Так и бедный Мир измучился. С тех пор его так и звали бедный, измученный Мир. Вот, собственно и вся сказочка.
-Как это вся, а что с Миром стало?
-Ну это уже сказочка про Мир, но я скажу тебе, ты сегодня был такой хороший и не ныл. Но обещай, что сразу заснешь.
-ДА дадададада
-Так вот Мир мучился, мучился, да и выбрал Ложь. Она жила неподалеку от Правды, и, хотя была некрасивая и неискренняя, но такая домовитая, уютная и ласковая, что Мир и не устоял.
-Рухнул, да?
-Рухнул. Ну, спи, спи…