Ой, а я Вас знаю!

     Как же любила я в детстве смотреть фигурное катание! Не только его, конечно, и не только в детстве. Ещё много чего: спортивную и (особенно!) художественную гимнастику, лёгкую  атлетику, прыжки с трамплина ( из-за полёта) и всё такое.
Но фигурное катание – больше всего.  В  раннем детстве родители даже разрешали нам с сестрой  попозже ложиться спать, и мы все вместе смотрели телевизор, когда шли такие передачи как Кинопанорама, Клуб кинопутешествий  (по-моему, так это называлось), КВН, позже- Что Где Когда?  и, конечно же, фигурное катание!
И в школе старалась не пропускать. И в институте.
А потом…рассосалось как-то,  да и популярность этого вида спорта упала (незаслуженно).
Но всех помню и люблю до сих пор.
А больше всего почему-то переживала я за Лену Водорезову – девочку с  «хвостиками».
То ли потому, что  мы были ровесницами ( ну…плюс-минус), то ли потому, что всегда у неё как-то что-то  не до конца получалось, хотя всё к тому шло и обязательно должно было получиться ( как у меня на художественной гимнастике) , но  к  Лене у меня были какие-то особые, почти родственные, чувства.
И не только  у меня.  Многие тогда восхищались, сопереживали ей и любили.

     Когда сын поступил в институт,  у него  сразу появились друзья – очень хорошие ребята, но самых близких – человека три-четыре, одним из которых был Ваня Буянов.
Сын рассказывал, что отец у Вани – один из самых "крутых" бизнесменов , у него сеть суши-баров и чего-то там ещё, и  машины, которые в Москве – в единственном экземпляре.
При этом Ваня часто приглашал ребят домой, на Старый Арбат, и отдыхать в Завидово, родители - приятные, приветливые люди. И у нас Ваня бывал. Очень симпатичный, воспитанный, интеллигентный мальчик.   Мне стало интересно, кто мама. Тем более, что я подозревала одну коллегу с  такой же фамилией.   Попросила,  чтобы сын узнал, где у Вани мама работает.
Месяца три он про это забывал, а потом сказал, что мама бывшая спортсменка какая-то , фигуристка , и фамилия у неё не Буянова, а что-то типа …Недорезова…
Оказалось – Лена Водорезова!!!
Ну надо же!!! Ну думала ли я!!!
Ну чего только на свете не бывает!!!

     Потом летом, после окончания первого курса, Ваня с бабушкой и дедушкой  собирался в Испанию , и пригласил моего сына.
Вообще-то мы с ним хотели лететь в другое время и в другое место, поэтому я сказала, что подумаю.
  И вот на мой мобильный раздался звонок: «Здравствуйте, это Лена, мама Вани Буянова,  мы очень хотим, чтобы ваш мальчик с Ваней полетел.  Вы определились?».
И  у меня, взрослой тётки, рот расползается до ушей, и я произношу идиотскую фразу: «Ой, а я Вас знаю!!!»  И больше не в состоянии ничего сказать…
Конечно, я согласилась.
Потом пришлось просидеть целый день в дикой очереди у нотариуса, чтобы оформить на Ванину бабушку (маму Лены) доверенность на вывоз ребёнка за границу (ему ещё не было 18 лет).  И я так гордо произносила фамилию «Водорезова», но нотариус (дядька в возрасте) совершенно не среагировал.
А потом  мы провожали в Шереметьево до паспортного контроля, и я видела, как МОЙ СЫН с СЫНОМ И РОДИТЕЛЯМИ ЛЕНЫ ВОДОРЕЗОВОЙ  проходит на посадку.
И мне всё не верилось,  что это на самом деле.

Прошло уже больше года с тех пор, как сын закончил институт, и с Ваней они не так уже плотно общаются, а я всё не перестаю удивляться…


Рецензии
Помню, меня удивляло совпадение смысла фамилии Водорезовой с её спортивной специализацией)))

Мадали   14.04.2015 14:01     Заявить о нарушении
Ну да, если задуматься... Спасибо.

Дениза Эвет   14.04.2015 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.