Лунтик или детские психологи в действии

Роберт Тальсон
Тема разоблачения детского мультфильма "Лунтик" была начата автором Алексей Сидоренко http://www.proza.ru/2009/08/16/415, но нива эта настолько благодатна, что хочется продолжить.
Тем более, в супермаркете на днях видел душераздирающую сцену.
Избалованный карапуз требует:
- Мама!Купи мультик!!!!! (прыгает и топает ногами)
Полка с детскими фильмами просто от горизонта до горизонта, выбор огромный, карапуз тянется к какому-то диснеевскому мульту...
Мама хватает диск с приключениями Лунтика и голосом зомби из телерекламы произносит:
- Конечно, мы купим мультфильм! Вот, например, про Лунтика!
Карапуз совершенно не рад предложению, продолжает требовать другие фильмы, но маму уже не переубедить. Так, наверное, они и стоят там до сих пор.
Спрашивается, почему женщине требовался этот мультфильм, не смотрит же она его сама долгими зимними вечерами. Ответ прост, его можно найти даже здесь, на прозе, чтобы далеко не ходить. Сталкивался вот с такими фразами в женских документальных миниатюрах: "Ребенок прилипает к телевизору, не оторвать. Но пусть хоть "Лунтик" смотрит, его же под руководством психологов делали!"
Это самое распространенное отношение родителей к этому мультфильму. Маркетологи идеально продумали рекламную кампанию Лунтика, упоминая при любом случае таинственных детских психологов, по умолчанию не могущих посоветовать плохое.Осторожно, мамы! Ограждая детей от грубой американской анимации Вы пропустили самое главное.
Далее переходим к изучению иллюстрации.
Сверху мы видим Лунтика, а рядом - порочнейшего капитана Шока из "Улётного трипа", эпатажного мульта для взрослых.
Чтобы удостовериться в верности моих ассоциаций, я показал эти рисунки детям, и они подтвердили мою правоту. И еще они добавили, что если пятно со лба лунтика спустить ниже, то это и будет третий глаз капитана Шока!
Нижнюю часть иллюстрации занимают изображения кузнечика. Обратите внимание, что кузнечик Кузя, развлекающий детей на утреннике, больше похож на алкоголика-идиота из Улётного трипа, чем на добренького приятеля Лунтика.Заметьте, у него в лапе тоже имеется какая-то банка.
Спрашивается, что хотели сказать те самые пресловутые психологи, утверждая Лунтика?
И советовались ли с психологами создатели Улётного трипа?