Из бесед с Мастером К

Полина Ветрова
14.10.2010 ( запись бесед, публикуется с разрешения Мастера К)

Полина В. Мастер, я не так давно познакомилась с одной древней традицией....она произвела на меня большое впечатление. Но смущает один момент. А именно, человеческий фактор.

М.К. Тебя смущает, что люди, следующие этим путем, не слишком привлекательны? Я правильно понимаю?

П.В. Я приняла их с открытым сердцем. Доверилась. Но впоследствии убедилась на личном опыте в некотором лукавстве. Это стало для меня очень болезненным открытием. В своей частной жизни они не соответствуют высоким идеалам, которые так горячо исповедуют.

М.К. Я понимаю, что ты имеешь в виду.Ты сильно заблуждаешься по нескольким направлениям. Я объясню тебе на элементарных примерах. Когда ты приходишь в роскошный магазин и видишь прекрасную вещь, которую тебе хочется приобрести, ты смотришь на вещь или на продавца? Неужели ты скажешь: продавец не симпатичен, поэтому я не стану приобретать это? Ты просто купишь вещь и все.
Если ты увидела ценность в данной традиции, то при чем здесь вообще люди? Ты абсолютно не знаешь, как глубоко они вообще погружены в традицию. Может, это неофиты. Распространенная ошибка большинства людей судить об Учении по ученикам. Но я понимаю тебя. На данном этапе ты пока еще во власти страха.Ты смотришь, насколько впишешься в традицию, насколько сможешь плодотворно строить отношения с ее носителями. Ты боишься остаться в одиночестве, без спутников и поддержки.Снова страх, робость, неуверенность. Ты не пыталась найти Мастеров данной традиции?

П.В. Пыталась. Я встречалась с Мастером.

М.К. И что? Мастер тоже не произвел на тебя впечатление? Кстати, он и не должен производить впечатление. У него совсем другие задачи.

П.В. Нет, Мастер прекрасен. Я полюбила его всей душой. Это чистый сосуд духа и красивый человек. Но он довольно в резкой форме дал мне понять, что я не ко двору.

М.К. Ну,Мастер часто говорит одно, а подразумевает совсем другое. Ты не пыталась увидеть не его слова, а его чувства? Если твое сердце открылось к нему, может, есть смысл послушать сердце? Ты ведь понимаешь, что общение лишь на уровне слов - это самый начальный уровень. Нужно идти вглубь.

П.В. Мне обидно, что он так обошелся со мной. Мне трудно справиться со своей обидой. Я чувствую реальную боль, мое сердце разбито. Я не могу еще раз прийти к нему. Он просто выставит меня за дверь.

М.К. (смеется) Я его понимаю. С тебя не мешало бы сбить вашу хваленую столичную спесь. Ты ведь очень умной и продвинутой себя считаешь? И, конечно, начала ему рассказывать, что правильно, а что нет. Он просто не дал тебе заехать в область интеллекта слишком далеко. Когда приходишь к Мастеру, нужно откинуть свой ум, как атавизм. Мастеру нужно твое сердце, а не твои мозги. Даже если они правильно заточены. (смеется) Не можешь еще раз попытаться попасть к нему - не пытайся. Зачем биться в закрытую дверь? Она сама откроется в нужный момент. Видимо, он пока не настал. Или это вообще не твой Мастер.В любом случае, он оттолкнул не тебя. Он не принял твое Эго. И попытался показать тебе это. Твоя задача - это хорошенько понять.

П.В. Но все приходят со своим Эго! Зачем зрелому человеку Мастер? Мастер нужен тому, кто не может идти сам или кому нужна реальная помощь.

М.К. Ученик ученику рознь. Многие ищут Мастера, но лишь единицы действительно готовы учиться у Него.

П.В. И что мне теперь делать? Нет ни Мастера, ни спутников. Мне сейчас, мягко говоря, очень неуютно.

М.К. Изучать традицию. Отбросить обиды. Перестать осуждать других и сравнивать себя с ними. Не сомневаюсь, что тебе стали попадаться именно не самые умные и утонченные носители традиции? Ведь так? Ты смотришь и думаешь: и что я буду делать среди этих поверхностных дурочек и простачков?

П.В. Не совсем так. Я не могу назвать встреченных людей простачками, наоборот. Но я встретилась с какими -то несимпатичными вещами.

М.К. Скорее всего, ты встретилась со своей собственной грязью.Люди тут абсолютно не при чем. Если данная традиция действительно полезна для тебя, то сразу же могут начаться подобные вещи. Это говорит о том, что, скорее всего, встреченное - именно твое. Начинается очищение. Иногда бывает так трудно, что хочется руки на себя наложить. Нужно перетерпеть. Когда человек на ложном пути, ему попадаются милые люди и все шоколадно. Все улыбаются и гладят тебя по голове. В таких счастливых грезах можно проплавать всю свою жизнь и никуда не прийти. Также очень хорошо, что ты так откровенно говоришь обо всем. Все будет хорошо. Отбрось страх - раз. Перестань оценивать других - два. Не думай вообще о себе. Твоя жизнь и человеческая судьба ничего не стоят перед Вечностью. Ты не Полина, не женщина, не мать, не писатель. Все это, все твои прежние достижения ровным счетом ничего не стоят. Ты, прежде всего, Сознание, которое должно очистить свое зеркало от мути. Перестань отождествляться с тем, что не есть Ты. Иди вглубь,больше концентрации, медитации. Больше бывай в уединении,не растрачивай себя в пустых разговорах, не позволяй себе съезжать в поверхностные вещи, вроде оценок других, личные обиды и разочарования. Каждый твой миг уникален и драгоценен. Не трать время попусту. Видишь, что обида захлестывает тебя, скажи :стоп. Несколько глубоких вдохов-выдохов, десяток молитв или мантр, что ближе. Ум должен быть всегда чистым, как вода родника. Они живая, подвижная, но абсолютно прозрачная.

П.В. Спасибо, Ка. Скажи, а если я вижу привлекательность и других традиций, и хочу общаться с людьми, которые их придерживаются, как мне быть?

М.К. Пока ты не выбрала свой Путь окончательно, ты можешь делать что твоей душе угодно. И потом, когда прочно утвердишься на Пути - тоже. Но в самом начале я не советую распыляться. Это время больших усилий и энергозатрат. Сосредоточься на главном. Отдай изучению традиции все свои силы. Если вдруг выяснится через какое-то время, что это все же не твой Путь, не стоит укорять себя.Главное, пройти этот отрезок честно и с полной самоотдачей. Тогда он станет бесценным опытом. В конце концов, никто не знает, может ты найдешь в итоге что-то совсем особенное, сможешь сочетать несочетаемое (смеется).

25.05.2011

о Шакти


".... как раскрыть свою Шакти ?...ну, полно статей и умных книг на эту тему (улыбается)
Да, раскрывшаяся Шакти - великая драгоценность не только для мужчины, который обладает такой женщиной, но и для Вселенной. Здесь нет сверхъестественных рецептов. У огня плясать по ночам не обязательно (улыбается) и голышом по росе кататься тоже. Хотя можно делать все эти экстравагантные вещи, не имеющие к Шакти никакого отношения. Если хочется делать что-то и это доставляет тебе удовольствие - делай. Жить надо весело и с огоньком.
Ты прекрасно знаешь, как нужно питаться, дышать, ухаживать за своим телом и тому подобное. Знаешь и про медитации, про энергетические практики, про танцы и мантры. Это все пути к цветущей Шакти, но и это не главное. Все просто, очень просто.
Шакти не раскроется в полную мощь никогда, если ты:
- осуждаешь мужчину и речь идет не о твоем только муже или друге, но и обо ВСЕХ мужчинах, встреченных на пути
- критикуешь его
- носишь в сердце обиды на мужчину, не важно, кем он тебе приходится, близким или дальним
- если ты не доверяешь мужчине
- упрекаешь
- унижаешь его (мысленно или вслух, не суть важно)
- не хочешь отдавать ему ответственность
- контролируешь
- манипулируешь им
- ревнуешь
- лжешь ему
- изменяешь, особенно пагубно представлять другого, когда занимаешься любовью со своим мужчиной
- относишься с пренебрежением к мужчине
- не уважаешь мужчину
- конкурируешь с ним
ну и так далее
.......ты поняла суть процесса?
Все, что не Любовь, убивает Шакти...
И еще...когда женщина чересчур зациклена на получении знаний, это тоже не есть хорошо. Женская сила в мудрости, а не в знаниях. Женщина должна слышать свою женскую природу,свою матку, ее особый голос, уникальную песню. Да-да, песня матки, это очень красиво! Я не говорю, что знания не нужны. Нужны. И не говорю, что думать не нужно, а нужно лишь грациозно вертеть бедрами.Можно ими и не вертеть вовсе. Просто центр тяжести у женщины не должен быть в голове (улыбается)....... "


06.06.2011

Мужчина всегда прав


" Полина В.: - А если я не считаю конкретного мужчину эталоном мудрости и всеведения? Я же вижу, что он порой ошибается...
Мастер К: - Я дам тебе всего лишь одну мысль, хорошенько усвоив которую, ты всегда будешь в шоколаде. Я имею в виду твои отношения с мужчиной, кем бы он ни был: муж, любовник, друг, духовный учитель...
Впусти эту мысль не верхние слои ума, а в самую суть твою. Так как она - фундамент, база гармоничных отношений с мужчиной.
Итак.
Доверься. Полностью. Тотально. Все его мысли правильные. Его поступки безупречны. Он действует наиболее эффективным способом из всех возможных.

П.В.: Утопия какая-то.
Мастер К: Это не утопия, это Закон. Если ты АБСОЛЮТНО, подчеркиваю, АБСОЛЮТНО доверяешься мужчине и признаешь, что он всегда прав, то каков бы ни был уровень его сознания, Вселенная даст ему наиболее правильные мысли для решения конкретной ситуации. "Ни на мгновение не усомнившись", вот как ты должна доверять своему мужчине. Мироздание желает и готово дать тебе все самое лучшее, и действует Оно чаще всего через твоего мужчину. Позволь Вселенной сделать тебе максимально хорошо. Сомнения, критика, недоверие, стремление контролировать, перепроверять, направлять мужчину всегда и во всем - блокируют правильное течение энергии. Отдай мужчине ответственность. Дай ему возможность поступать полностью самостоятельно, пусть он действует в полную свою творческую мощь. Если энергии выстраиваются таким образом, женщина не знает ни бедности, ни тяжелой работы, ни одиночества. Она почитаема, любима и обеспечена всем необходимым. Выигрывают все. Мужчина обретает крылья и становится успешным во всех областях. Женщина расцветает. Удовлетворение и счастье.
Никаких :"А если..." Ни капли сомнения! Эту мысль непросто принять, но оно того стоит. Твое доверие - база. Если что-то вдруг пойдет не так, вы оба найдете правильное решение. Мысль придет к тебе, или к нему, не суть важно. Уже не важно, кто из вас прав, если вы не конкурируете, если вы гармоничны.
Мужчина умнее, как ни крути. Но женщина обладает величайшей ценностью во вселенной - Шакти.
Это ставит ее в совершенно особое положение. Напрягаясь и неся груз ответственности за все, живя своим умом, женщина быстро истощает свою Шакти. Мужчине же, напротив, необходима активность, напряжение всех сил. Ментальная и физическая активность ему нужны, как воздух. А женщине, напротив, необходим покой...
П.В.: Да, я кажется понимаю... Я чувствую, что ты глубинно прав. Хотя мы привыкли мыслить по-другому. Мы не привыкли относиться к мужчине , как к ипостаси Бога-Отца...
Мастер К: Потому так много несчастливых семей и неудовлетворенных, одиноких женщин. Они не знают, что такое правильное движение энергии. Они по невежеству отпали от источника своей силы...Но сейчас особое время. Гармония возвращается, знания просачиваются в массы, женщины становятся более женственными, счастья и света становится все больше..."

07.06.2011

Бог Истинно Благ...

М.К. для Полины В.
Бог Истинно Благ
Если ты слишком сильно привязываешься к своему любимому, Он НИКОГДА не даст тебе быть с ним рядом
Любимый,сам не желая того, в один день покинет тебя без объяснений
Твоя же жизнь пройдет с теми, к кому ты спокойна, ровна и непривязана
Если ты слишком глубоко погружаешься в материю, он пошлет тебе невыносимые страдания
Если ты склонна к гордыне, тебя проведут через тягчайшие унижения
Если ты втайне любишь золото, то проведешь долгие годы в нищете и лишениях,
Если ты можешь предавать, то будут предавать тебя снова и снова,
Если ты боишься одиночества, то близкие люди будут вдалеке от тебя и слишком заняты собой...
Бог Истинно Благ
Поэтому свои возлюбленные души он врачует особенно горьким лекарством
Лишь отказавшись от всего, ты сумеешь получить что-то действительно ценное
Прими из рук Господа лекарство с благодарностью, а не с ропотом и недоумением
И процесс исцеления пойдет быстрее, веселее и легче
Лучший врач души - искренние слезы
Они обращаются в бриллианты, которые украшают тебя лучше земных драгоценностей
Но лучше слез - радость!
Уметь принять горькое лекарство из рук своего Господа с радостью - великий дар...
Радуйся, радуйся, радуйся, дщерь,
Ибо за черной ночью приходит жемчужно-нежный рассвет