Горделивая снежинка

Наталья Еремеева
Она родилась прелестной. Но и сестры ее были писаными красавицами. А ей хотелось, чтобы все любовались и восхищались только ею одной. Снежинка летала по воздуху, заглядывая в глаза прохожих, при этом плавно махала лучиками, демонстрируя свою неотразимость.

Она ожидала услышать в свой адрес самые восхитительные комплименты, но россияне, привыкшие к снегу, не выделяли ее среди прочих снежинок. Что ждало ее в будущем? Всю жизнь согревать собою ветку какого-то дерева или бесславная смерть под чьим-то огромным сапогом?

Именно поэтому она решила улететь в Африку. Там среди темнокожих людей и желтого песка она будет единственной и неповторимой.

Снежинка прицепилась к иллюминатору самолета и покинула родину. Иностранные пассажиры заметили ее и  заговорили о ней, как о чуде. Красавица хмыкнула: "Я на правильном пути".

Но когда самолет начал приземляться в солнечном раю, Снежинка почувствовала слабость. Она невольно отцепила свои ручки-лучики и слезинкой упала на взлетную полосу. Жаркое африканское солнце в одно мгновение высушило капельку.

А бывшие пассажиры даже не заметили исчезновения белоснежной красавицы. Они радостно встречались с родственниками и друзьями, целовались, обнимались и от этого сиюминутного мгновения были очень счастливы...