Пустышка

Дмитрий Кирьяков
               

Говорят, что в Японии изобрели электронный будильник, который в случае, если его хозяин не реагирует на сигналы, соскакивает на пол и начинает бегать по комнате, создавая страшный шум. И это не единственное чудо технического прогресса.

Но то, что приобрел 70-летний пенсионер Савва Игнатьевич, в корне изменило его жизнь.
Речь идет о примитивной соске, которую он прикупил, конечно же, не себе, а только что родившемуся внуку Сеньке. С виду обычная пустышка кроме своего прямого назначения на время заменять материнскую грудь выполняла еще одну функцию. А именно показывала температуру человеческого тела на встроенном табло.

Придя домой, Савва Игнатьевич решил испробовать чудо техники не себе.
– Опять набуздякался, – подбоченилась сноха, увидав его сидящим у окна с розовой соской во рту.
– Ура, дедуля набуздякался! – закричал старший внук Вовка. Он любил подвыпившего деда – тот становился добрее, вел Вовку в зоопарк смотреть слона, дорогой рассказывал о войне, на которой никогда не был и давал денег «на кино».
– Пойдем смотреть слона? – с надеждой спросил вбежавший в кухню Вовка.
– Фе феводня, – нечленораздельно буркнул Савва Игнатьевич, не выпуская соски изо рта.
Вовка испуганно присел.
– Не сегодня, – перевел на нормальный язык Савва Игнатьевич, взял соску в руки и воззрился на табло.
На нем светились нули.
«Остываю», – мелькнула мысль, – лучше бы я и вправду тяпнул пару маленьких», – потряс пустышку и еще раз вгляделся в табло. На нем мерцали нули. «Дурят трудящихся, – решил пенсионер, испробовав агрегат также и на Вовке, – ну не в задницу же ее вставлять…»

Часом позже, тяпнувший два по сто Савва Игнатьевич решительно шагал в круглосуточную аптеку с намерением или заменить неисправный агрегат, или, как он сам выразился, «вернуть деньги взад».

– И куда я только не вставлял, – начал с порога Савва Игнатьевич, гневно размахивая соской. Немногочисленные покупатели тревожно переглянулись, а охранник коснулся кобуры.

– Здравствуйте, мужчина, – узнала его пухленькая продавщица, – ну что же вы так быстро ушли? Даже батарейку не взяли.
Савва Игнатьевич почесал в затылке и как-то сразу остыл.
– Присядьте, – уступил ему кресло охранник.
– Сейчас наладим ваш прибор, – добавила пухленькая.
– Я ее и туда и сюда… – оправдывался пенсионер.
– Изделие предназначено исключительно для орального применения, – терпеливо зачитала инструкцию продавщица, и ловко установили батарейку. В соске что-то щелкнуло.
«Хорошо, что не для анального», – подумал Савва Игнатьевич, вздрагивая от щелчка.
– Будем проверять? – подняла глаза пухленькая.

Отступать было некуда.
Продавщица также ловко простерилизовала соску  спиртом. Савва Игнатьевич невольно облизнулся.
– Установите изделие в ротовую полость младенца, – зачитала инструкцию продавщица и быстро зажала пенсионеру нос.
Рот автоматически открылся.  Савва Игнатьевич хотел было воз-мутиться, но не успел, обнаружив в ротовой полости его же пустышку, приятно пахнущую спиртом.
– Успокойте вашего малыша, – цитировала инструкцию пухленькая.
Подумала и погладила Савву Игнатьевича по лысине.
– И выждите пять минут.
Потекли минуты ожидания. Савва Игнатьевич косил глазами на табло.
– Ну, как? Поднимается? – склонилась над ним пухленькая, заглядывая в табло и касаясь смело декольтированной грудью четвертого размера.
– Поднимается! – ахнул Савва Игнатьевич, не веря собственным ощущениям и позабыв про то, что ушел из большого секса лет двадцать назад.
– Ну, вот мы и наладили ваш приборчик, – улыбнулась пухленькая, протягивая ему пустышку.
– Стукну я, брякну тихонечко в окно, милую, хорошую не видел я давно… – пропел Савва Игнатьевич, борясь с искушением ущипнуть продавщицу, и выбежал из аптеки.

Минуло пару месяцев с тех пор, как Савва Игнатьевич обрел вторую молодость. 70-летний вдовец отыскал свою первую любовь, переехал к ней, и сейчас у них  медовый месяц, затянувшийся на полгода. Но пенсионер не забывает и внуков – в выходные берет тайм-аут и ведет их в зоопарк смотреть слона, покупает мороженое и дает денег «на кино». А на обратном пути он заходит в ту самую аптеку, якобы за памперсами для Сеньки.

– Ну, как, работает приборчик? – узнает его пухленькая.
Ветеран прячет улыбку в усы и кладет на прилавок букетик цветов.
А соска (язык не поворачивается назвать ее пустышкой) и фотография пухленькой продавщицы занимают самые почетные места в квартире Саввы Игнатьевича (язык не поворачивается назвать его пенсионером).