Дружба народов

Виктор Адуев
Нас утро встречает прохладой, призывом встречает ЦК. Кудрявая, что ж ты не рада? Ах, ты уже без парика! Соскучилась без демонстраций? Бежим на простор площадей! Идет там братание наций, "Манежная" дружит людей!.
А мы глядим – и гложет ностальгия, съедая душу, словно купорос. Ведь как в Советской, помнится, России национальный был решен вопрос! Дружили все – армяне и эвенки, и злой чечен к казакам был не глух, дружили все – как Элтон Джон и Пенкин, как некогда свинарка и пастух. Мы жили, ни о чем не беспокоясь. Дружи тихонько – вот и будешь цел. А сверху наши ум, и честь, и совесть внимательно глядели сквозь прицел.
Но, ради справедливости, признаться, и ныне, благодарны мы судьбе, что кое-где прорвется дружба наций фекальными протечками в трубе.
С Чечнею братается Путин, и Батька не глядя готов за газы на МАЗы махнуться, не вспомнив про крестных отцов. Приятно Медведеву будет припомнить минувшие дни, со всей суматохою буден, где с Мишей сражались они.
Таджик подметает аллею,  узбек настрогал шаурму, Вот без толку только евреи, а также татары в Крыму. Почти уже дышится вольно стараньем кремлевских борцов. Так чем же еще недовольны Каспаров, Лимонов, Немцов?

*
Домой проберемся в потемках, запремся на ключ поскорей. Пусть демокозлы в бороденках шакалят у наших дверей.