Зануда

Надежда Лезина
     «Ну, с добрым утром!...
Чего такая мрачная опять? Голова болит? Не выспалась? Опять за компьютером полночи сидела? И что вЫсидела?

Чё-то с утра и с тряпкой?... Гостей ждёшь? По какому поводу? Ну-ка, отойди, ты мне календарь загораживаешь! А-а-а, день рожде-ения у тебя. Поздравляю! А если день рождения, почему тогда с тряпкой  - ты?... В магазин пошёл? И то хорошо…
Улыбнись хотя бы в честь праздника! Чего морду кривишь?.... Не нравишься себе? Почему тогда косметикой не пользуешься? Реснички подкрась, тени, румяна положи, помада вон дарёная стоит, пылится! Да свет включи, а то в глаз ткнёшь!... Лампочка перегорела? Вкрутить, конечно, некому… К окну подойди. Совсем скоро разучишься красоту наводить! И почему опять в чёрном? Чёрное только морщинки подчёркивает. Есть же светленькое что-то. Или ты только для фотографий выпендриваешься?  Ведь выложила же на свой любимый сайт свою фотку в белом! И очень неплохо получилась! Правда, непонятно, почему поза такая странная – то ли взлететь собралась, то ли топиться… Что? Весь мир любишь?! А надпись на майке какая? Что означает “I need to be loved”?...Значит, тебя не любит никто?! И ты на весь мир эту фотку обнародовала? Позо-ор!!! Сегодня же смени!... Ну, завтра…

Да не лети ты так к телефону! Он уже третий раз по тумбочке елозит – всё с работы звонят. Что они тебе в выходной покоя не дают? Или ты от своего виртуала звонка ждёшь? Так поставь разные мелодии – не будешь лишний раз дёргаться.  Не хочется тебе, конечно,  настроение в такой день портить, но… не   позвонит он, не надейся… Мало ли что «собирался»? Не обещал же! Да и обещаниям, сама знаешь, не слишком надо доверять. Вон, твой бывший, много чего обещал, и что сделал? Только ребёнка. Хотя это уже не мало….. Ну, ладно-ладно, «много». Не защищай! А пальто кожаное обещал купить? Купил? Не-ет… Как это  -  «не обещал»? Говорил же, что женщина в сорок пять смотрится в кожаном пальто не хуже, чем в двадцать пять?... Да, тогда он квартиру «одевал»: югославские обои, немецкие краны. Или наоборот. Помню. Но в сорок пять-то всё равно не купил! …А, ну да, вы тогда уже не жили вместе. Ну, как говорится, вдогонку мог бы, для поддержания имиджа мужчины… Ммм, ты права, у пьющего мужчины имиджа уже нет. Всё, всё, умолкаю…

Что за музыка?...  Опять Пьяццолла? Сколько ж можно его слушать? Не надоело? Опять тебя до слёз доведёт.  Я уже обалдеваю: всё  - одно сплошное «Libertango»!  И скрипочки эти визжащие, контрабасы бухтящие – брррр!.... Это я-то не понимаю?! Кто бы говорил! Да я с тобой за все эти годы столько музыки понаслуш…  - не перебивай старших! Давай лучше Вивальди! Или Шуберта. «Серенаду». Или повеселее чего – праздник ведь у тебя!  Рок-н-ролльчик  какой-нибудь заведи, чтоб ритмично, чтоб убираться  -  как танцевать можно было! Легко и радостно!
С чего уборку-то  начнёшь? С полов?.. Ха-ха,  кстати, эпизод: мужик-то твой,  вижу вчера, мелькает – то голова, то попа, то голова, то попа, думаю: полы моет!  А он, оказывается,  с собакой в мячик играет!.. Как это «не мужик»? А кто же?... «Му-уж» ?! Не «муж»! Не спорь, я точность люблю во всём!  Если в паспорте штампа нет, то  и не «муж»!.. Кстати, о собаках. Я знаю, кто из них лужу на кухне ночью надул -  младшая… Почему «не может быть»? Ты же спала! Ну, или за компьютером сидела – какая разница, всё равно же не видела!...  «По размеру определила»?!   Гм, ладно. Всё одно. А лужи надо вытирать сразу, а не газетками закладывать! Неуважение какое к прессе!

Ну, что-о-о такое! Сколько раз было говорено – не покупай ты эту дешёвую жидкость для стёкол! Аллергия у меня на неё! В прошлом году пена была такая… импортная, ароматная, пушистая, в желтом флакончике… На неё уже денег не хватает?... То-то, я смотрю,  ты мужику своему каждое утро мелочь из кошелька отсчитываешь на дорогу. А он, между прочим, банку пива в шкафу спрятал! На что, спрашивается, купил?... «Сэкономил»?! Пешком ходил? Дура ты набитая! Вот когда у тебя мелочь закончится, что делать будешь? Нет, не понимаю я тебя…
Да не вози ты так тряпкой остервенело! Вон уже в дверь звонят!»…..

Я подмигиваю своему отражению, бросаю тряпку и бегу встречать гостей.