Ворота в ад

Александр Варнин
Гватемала, 2010 год.

Сильный шторм бушевал уже который день.

Директор швейной фабрики смотрел в окно и пил чай:

-Эка заливает.

Он купил эту фабрику еще будучи молодым бизнесменом и обустроил ее практически сам.  Небольшое трехэтажное здание в центре города.

Грохот швейных машин практически перекрывал грохот за окном. А за окном действительно творилось что-то ужасное. Ураган клонил ветви деревьев почти к самой земле, провода на столбах прыгали как сумасшедшие.

-К нам поступил большой заказ, - произнес директор. - Чтобы выполнить норму сегодня придется работать сверхурочно. Если мы выполним работу в срок и качественно, то, возможно, в следующий раз этот заказчик снова обратится к нам.

Машинки защелкали с большей яростью. Так работают лишь негры на хлопковом поле. Швеи сидели в марлевых повязках и пластиковых очках, потому и не было видно на их лицах, как они недовольны и раздражены.

"Щелк-щелк" - стучала иголка, образуя причудливую стежку. "Трах-тара-рах" - гремел гром.
"Крак" - сказала земля, и на асфальте образовалась трещина.

Ветер усиливался, ураган был в самом разгаре. Работа шла с жаром и пылом.

-Молодцы, девочки, - произнес директор. - С такими темпами, мы скоро возмем рынок соседней Мексики.

"Кррр" - произнесла земля. Зашаталась лампа. Все присутствующие ощутили легкий толчок.

-Что такое? - удивленно повел бровью директор.

"Кррр"

-Никак погода не успокоится.

Тут погас свет, и наступила тишина. "Пшш" - шел дождь. "Ууууиииии" - завывал ветер.
"Кр-кр бах" - сказала земля. По зданию пошла крупная трещина. Все в ужасе закричали.

Здание заходило ходуном. Земля разверзла пасть, и заглотила его вместе со всеми людьми.

По заявлению очевидцев, ни с земли ни с воздуха не видно ни людей, ни здания, ни конца пропасти...