Почетные мародеры города Н

Владимир Лагутов
Предгрозовая рекогносцировка

Политическая расстановка в городе Н на начало 2011 года определяется следующими обстоятельствами:
  Бывший мэро-генерало-атамано по кличке "Полтинник" благополучно завершил, т.е. приватизировал с собственную корысть все остатки городского имущества. Надо отметить, что перед ним в течение почти двенадцати лет то же самое приватизировал штатский мэр по кличке "Четвертак". Клички вместо имен очень четко отражают экономическую суть приватизаторских душ обоих мэров: один брал четверть от всего, второй уже половину. Почему стала половина вместо четвертака тоже очень просто - президент обьявил удвоение ВВП, а кроме мзды удваивать было нечего, вот и рост доходов причастных к таинству.
 Любопытно, что это было отражено и в местной Конституции, т.е. Уставе города и даже на флаге местной власти - во времена царствования-мэжрствования Полтинника на флаге решением городской Думы появился двухглавый орел обрезанный пополам, но не вдоль, а поперек. Обозрению обобранного населения предстала верхняя половина, а нижняя половина городского символа исчезла в недрах администрации безвозвратно...
 
  Городская думка Едросная, новым составом выбранная одновременно с новым мэром, попала как кур во щи. Как голубые воришки из богадельни непреходящей картины живописуемой Ильфом и Петровым под названием "Двенадцать стульев" они были уже готовы к исполнению традиционного своего предначертания освящения всего воровства общественного имущества в городе. Но вышла осечка. Новый мэр тов.К мзды сам не брал и воровать им не давал. То ли по причине отсутствия чего еще можно было продать, то ли по нежеланию мараться мелочью, то ли еще чем, но бывший профессор из коммунистов, а ныне мэр города за прошедшие месяцы не показал себя с воровской стороны никак. Это вызывало здоровое возмущение всяких нацменов, заполонивших город со времен "Полтинников" и "Четвертаков". Мало того, что он сам не воровал, так и у них забрал все бюджетные подряды, на которых они совместно с мэрами паразитировали все годы на совместную интернациональную радость. Им было на что и за что обижаться.

  Новый мэр-коммунист отсидел 9 месяцев первого года службы, невольно сложа руки от неожиданной для самого себя победы на выборах в мэры. Не было бы счастья, да несчастье помогло, а именно ненависть всего города к генерало-мародеру мэру-Полтиннику. Точно так же выбросили и его предшественника из штатских торгашей по кличке "Четвертак". Его вошествие в мэры было торжественным, доверчивый народ под крики восторга кидал вверх чепчики, а Полтинник умелся в одночасье, вынеся все, что мог вынести и вывезти несколькими машинами, под возмущенные вопли и утверждение простыми словами в гомосексуализме членов своего выборного штаба, так его подставившими.

   Досталось и ряженому реестровому сословию - в горькой обиде на брехунов, заверявших его постоянно в народной любви и уважении, бывший мэр немедля устроил себе самообрезание и из трехзвееной формулы своего величия мэро-генерало-атамано обрезал отпадавшие части мэра и атамана. Новочеркасский округ стал обрезанным на голову.

    Новому мэру сразу по избранию были выданы инструкции по реанимации умершего общества, но он ими не воспользовался. Новую команду управленцев по факту не собрал. Уволил лишь ближних приспешников Полтинника, да и то не всех. Никаких конкурсов для замещения начальников служб так и не провел, хотя в городе хватает умных людей. Как они и раньше не были нужны воровской власти, так и не были востребованы коммунистическими пришельцами, мзды поначалу не берущими.


Предновогодний бунт в лавке

   Отдельного вопроса стоят казачьи сомнения и колебания мэра-коммуниста. Поначалу он кинулся в обьятия реестрового войска, и не восстановил традиционных станиц, разогнанных Полтинником, обьявившем себя атаманом Новочеркасского казачьего округа, для чего за счет города прикормивших дюжину мелких ряженых. Но потом, обнаружив, что семь должностей казачьих чиновников оплачиваются нищей городской казной, в порядке экономической дезинфекции он их упразднил. В итоге они показали ему кукиш в кармане и из лояльного дворового пса он получил под новый год пикет ряженого сословия у местного Макдональдса, требовавшего то ли разовых больших Маков, то ли постоянных кормных мест. Они и сами толком ничего сказать не могли горожанам о цели своего возмущения за скоротечностью пикета и разбегом в моросящий дождик во все стороны.

  Зато городская Думка решила поддержать обиженных как повод для обьявлении мэру ультиматума на последнем заседании перед новым годом о немедленном восстановлении режима кормления ряженого сословия за счет тощей городской казны. К месту надо отметить, что в результате целенаправленных реформаций местного ЖКХ бывший мэр Полтинник перевел в собственный карман большинство коммунальных служб города и умыкнул все доходы и платежи казны на несколько лет вперед.


   Высокие комиссии посетили город Н в целях поиска... пропитания

  В порядке любопытства, а что осталось еще не проданного, в город в конце ушедшего года нагрянули комиссии: прокурорская в прокуратуру, антикоррупционная к народу, а вот коррупционная тихо работала за кадром...
    Дополнительно выяснилась следующая немаловажная деталь, оказывается, после широкой распродажи вверенного мэро-атамано-мародеру городского общественного имущества и наследия через руки авторитета нерусской национальности, за что, кстати, обоим подельникам городская Дума высоко оценила их труды... объявив их почетными гражданами, был небольшой казус с городскими землями, в том числе под историческим наследием. Т.е. весь центр города был из городской собственности переведен в разряд частных под авторитетное ОПГ, а то ОПГ не успело перепродать земли к выборам, никто же не верил, что их благодетеля - Полтинника публично выкинут. Вопрос завис. И прокуратура смело выявила этот факт, и тот еще в виде распродажи авторитетом ОПГ исторических земель Александровского сада своей родне и знакомым. И поставила, видно, условие сохранения  обоим подельникам, которые кинулись в лице мэра срочно реализовывать награбленное добро в виде дешевой распродажи бутиков торгового центра "Южный", видимо, с целью ублажения проверяющих.


А в это время народу стало интересно...

  Народ поинтересовался судьбой исторического имущества федерального и областного уровня в 300 обьектов. В итоге выяснилось, что в городской казне ничего подобного не числится. И частично было продано даже здание Новочеркасской станицы по адресу Московская 70, построенного на казачьим народом собранные копейки.
   Это была весьма прискорбно, так как здание числилось в федеральной собственности и генерало-мэро-мародеро никакого права не имело продавать не принадлежащее ему лично или вверенное в управление имущество. Но на призыв к мэру-коммунисту издать Постановление о ничтожности всех сделок бывшей администрации по распродаже родне и друзьям чужого и, тем более, исторического наследия, он не откликнулся. Заявив при том, что его юристы вместе с прокуратурой сказали, что он и так превышает свои полномочия. Наивный, кому он верит?

    Народ был вынужден двумя собраниями и несколькими сотнями собранных ранее подписей почти в тысячу человек принять решение о ликвидации званий почетных граждан для ворья: самого мэра-мародера и его подельника. Как раз под последнее заседание городской Думы, на котором Дума грозила недоверием и предъявляла ультиматум мэру в интересах вконец обиженной ОПГ нерусской национальности, Председатель Думы получил скромное письмо от имени тысяч горожан немедля лишить обоих подельников почетной девственности. Тут Дума и прекратила свои домогательства и перенесла заседания на посленовогодние времена во избежание как бы оно еще хуже не вышло.

    Злые языки стали уверять, что Дума непременно одумается и в порядке самосохранения немедля ликвидирует ранее выданные индульгенции мэру с подельником по распродаже исторического наследия и заменит звания "почетных граждан" на "почетных мародеров". Правда у некоторых членов Думы тоже рыльце в пушку - кому садик детский отвалили, кому - еще чего из народного имущества перепало. А вот мы сомневаемся, что после двухнедельных новогодних будунов там еще что-то будут соображать. И что, вероятно, придется ставить вопрос уже перед новым мэром о проведении референдума на предмет доверия горожан составу депутатов самой Думы, так как о недоверии проводить какие-либо референдумы в стране РФ запрещено. Только о доверии! Но мы же знаем, как ногами проголосуют граждане...

   
Верхи не могут, а низы не хотят

    Таким образом, зимой 2011 года в городе Н сложилась прямо предреволюционная ситуация: ни войны, ни мира. Казна городская девственно пуста, практически все городское имущество и земли разворованы, то бишь приватизированы Полтинником и Четвертаком, городская Дума требует пира и зрелищ, новый мэр по факту непринятия мер по сути предлагает народу осуществить самосуд над мародерами, так как признать ничтожными сделки по краже общественного исторического имущества считает превышением своих полномочий, признавая, тем самым, воровские правила игры и разорение казачьей столицы. Реестровое казачье общество служило камуфляжем атамано-мэро-генерало при разворовывании им казачьего имущества и исторического наследия и ищет кому-бы еще дать почетное звание и послужить за сдельную цену. Народ не безмолвствует и требует от Думы исполнения своей воли по ликвидации у воров индульгенций "почетный гражданин", хорошо еще что не линчевания этих почетных мародеров на руке у графа Платова. Хотя уже поступают принципиальные возражения по этому поводу: воров из бывших коммунистов, как и членов других партий, предлагается вешать на руке у Ленина, чтобы пользу какую вернул городу, в отличие от беспартийных. Другие сомневаются, что один памятник Ильичу выдержит многократное применение по отношению к ренегетам-коммунистам. Предлагают там же рядышком создать памятник ЕБНу с початой бутылкой в протянутой руке для членов других партий. И так далее, до полного искоренения всех партий в стране и городе Н.