Океанский поток сознания

Александр Глушков
 Мой холодильник называется "Океан". Никаких полутонов-сразу по БОЛЬШОМУ.Оно и понятно,ведь когда все меры вещей соберутся,чтобы решить-кому нести ЗНАМЯ,то даже в этом случае ОКЕАНУ останется лишь снисходительно наблюдать за действом. Поскольку при любых обстоятельствах ОН главный по определению.
 Причём Атлантику ОН задумал как нечто родное и близкое,даже рабоче-крестьянское.Индийский,как ни странно окажется весьма бесконечным в своих полюсах недоступности и экзотике.Северный-русский по признакам родства настроений и характеров.Он наш и делить его бессмысленно.Ну а Великий-это другая планета.У Земли есть спутник по имени Тихий океан.
 На равнинах ОКЕАНА мы рождаемся вновь.Даже обычное потешное купание на празднике Нептуна,под чужими созвездиями понимается нами как некая инициация и нам страстно хочется быть в ОКЕАНЕ своими.Этот плен свободы (переформатированная душа)становится заметен на берегу,ну когда мы после дальних странствий вновь попытаемся втиснуть себя в клетку навязываемых идеалов и прочей пластиковой "успешности".Даже "офисный планктон" побывав в ОКЕАНЕ начинает по другому соотносить судьбу своей карьеры и удел своего "старшего брата"-планктона реального.А это уже серьёзно.Это значит,что вырваться из этого самого свободного плена ОКЕАНА будет непросто.
 Важная деталь.Сейчас многие пытаются ЗА ДЕНЬГИ купить любовь ОКЕАНА.По инерции так сказать.Бесполезно.ОН за деньги не любит.Масштаб не тот. "Счастливым" обладателям пятаков может предоставить только места общего пользования для красивого и комфортного слива и смыва комплексов.Но мой поток сознания отнюдь не для "познавших" ОКЕАН через многозвёздочные отели с их хрустальными водными загончиками и прочими иллюзиями Эдема. Мне больше интересны те,кого по слухам раньше англичанЫ даже к выборам не допускали за то,что слишком долго пробыли на СВОБОДЕ ОКЕАНА.
 Совсем забыл.Возникает вполне понятное недоумение по поводу холодильника.Он то здесь при чём?Видите ли?Это одна из недобитых традиций ОКЕАНА.Кто прошёл Дрейк,тому разрешено не только бывать с серьгой в ухе на приёмах у знатных особ,но даже начинать и заканчивать свои рассказы о сущностном словом "холодильник".