11. Доколе

Светлана Керимова
     Прошли Новогодние праздники, прошло и Рождество... Но ничего не изменилось - ни чудес не произошло, ни ответов на неразрешённые вопросы не появилось...
     Ирина жила, как во сне - будто бы всё происходящее было не с ней... Она смотрела на себя со стороны и чувства её сменялись, как в калейдоскопе... Она то смела на что-то надеяться, то снова падала духом...
     Оглядываясь назад, Ирина выискивала причину её неудач...
     "Надо перестать жить прошлым!" - убеждала она себя, но прошлое цепко держало её в своих когтистых лапах...
     Слава Богу, болезнь потихоньку отступала... Ирина стала выглядеть, как прежде - но ещё очень далека была от идеала...
     В Рождественскую ночь Она долго молилась... Взывала к Господу, каялась в своих грехах и просила милости... Наверное, Бог Её не услышал... Или был занят более достойными делами... Миллионы людей ежесекундно просят о чём-то Всевышнего... И кому-то Он протягивает руку помощи... Вытаскивает из запутанных ситуаций...
     Но не ей! Значит, всё, о чём она просила Его - мелочи жизни, и ей нужно самой решать свои проблемы...
     Как часто с ней случалось такое! Всю свою сознательную жизнь она сама решала свои проблемы... По-настоящему счастливых дней было настолько мало, что вполне хватило бы пальцев рук, чтобы пересчитать их...
     Зато грехов было много... Так много, что расплачиваться ей придётся до конца своей жизни...
     Как забыть ВСЁ?
     Как разлюбить?
     Как снова стать разумной?
     Как перестать падать в пропасть?
     Как суметь выстоять?
     КАК???
     Хоть бы кто-нибудь надавал ей оплеух, вразумил ненормальную, чокнутую бабу...