Ведьма Клава. глава 8

Валентина Петрунина
Яблочный спас.  Клава протягивает  Арагулу яблоко, освещенное в церкви. Она решила проверить, правда ли, что в теле Виктора есть некто. Не разыгрывает ли ее братец, до неузнаваемости меняя лицо и голос?
- Лав, - обижено говорит Арагул, - это яблоко освещено в церкви. Ты же знаешь, что я не могу есть освещенную пищу.
- А, как ты узнал? – удивляется ведьма Клава.
-  Это для вас предметы не отличаются. Мы же видим, что  на том,который  побывал в церкви и был освящен, стоит светящийся крестик.
- А, почему ты боишься крестика?
- Дело не в этом, - грустно проговорил собеседник, -  Иисус, это мой родной брат. Такой же, как и Вельзевул и Амаркан.
- Как это? – не поверила Клава, -  Такого не может быть!
 - Почему? Бог, - Создатель наш и Отец, - есть Свет, - он создал все, и нас в том числе. Вельзевул был самым его любимым детищем.  Отец вложил в него столько всего, что в конце концов, Вельзевул стал настолько сильным и сметливым, что превзошел того, кто его создал. Вельзевул стал вникать в дела Отца и, видя его ошибки и промахи в некоторых вопросах сотворения мироздания, начал ему на это указывать и поправлять. Сначала Отец терпел, но потом, когда Вельзевул,  видя упорство Создателя, не  желающего прислушиваться к советам старшего сына, объяснил нам с Амарканом, что Отец ошибается и мы приняли его позицию, он решил разделить Мир на энергетические уровни. Сделав это, отправил нас с братьями на самый медленный из них. Так произошло Изгнание. Мы были расстроены. Мы, просто, негодовали! Кроме всего прочего, у нас изменился внешний вид!  В Нижнем царстве мы не могли оставаться в телах Ангелов,  они не совпадали по частотам.  У нас появились рожки, копыта, хвост.  Крылья исчезли, а вместо них выросла шерсть.
 - Да, - сочувственно покачала головой Клава , - бедненькие.
- Впрочем, горевали мы не долго, - продолжал Арагул, - присмотрелись и увидели, что не все так уж плохо. И хвост красивый, и шерсть, и копыта. И  рожки очень даже симпатичные!