Ведьма и Волк

Алекс Новиков 2
18+
Слабонервным не читать

Рассказ основан на реальных событиях
(фото из интернета)

Безрадостное детство

Ведьмочку – девчушку все в деревне знали.
– У! Исчадие ада! – за спиной шептали.
Рыжие кудряшки, глазки изумруды,
Мило улыбались пухленькие губы.

Больно уж красива! Ты таких не видел.
Но честной народец люто ненавидел
Ведьмочку – девчушку ведь, порой бывало,
В чьей избе гостила, горе наставало.

(http://www.proza.ru/2010/08/09/1018 Кирилл Киреев)

Катька родилась и выросла в селе. Родители Катьки спились и умерли, когда ей было всего шесть лет, и воспитывала бабушка единственная родственница. Никто и не заметил, как из худенькой замухрышки она превратилась в замечательную красавицу.
Соседи дивились нездешней красоте: невысокого роста, стройная, с гривой черных как смоль волос. Под стать волосам у нее были и черные глаза, в которых мечтал бы утонуть любой испанский поэт. Но российская глубинка – не Испания. За черные волосы и глаза к Катьке навсегда приклеилось прозвище «ведьма».

В старших классах школы на нее заглядывались не только молодые деревенские парни, но даже и школьный учитель. Смотреть-то смотрели, но брать в жены бедную сироту никто не хотел. Она знала это, и платила парням неприступностью.
Незадолго перед выпускным вечером умерла бабушка, единственный человек на свете, который любил и защищал.
Выпускной вечер в деревенской школе – ничего общего с городским не имеет. Все развлечения заменяет водка.
Катька не любила этого напитка и пошла домой, оставив захмелевшую компанию одноклассников допивать без нее. На беду, пятеро пошли вслед за ней.


– Эй, ведьма, постой! – услышала она позади себя пьяные голоса. Одноклассниками предводительствовал учитель по прозвищу Шкраб (школьный работник).
– Куда же ты? – услышала она строгий голос Шкраба, – у нас сейчас только начинается веселье! Мальчики, ату ее!
Катька побежала, но споткнулась и упала. Ребята подняли и стали срывать с нее платье. Старая материя затрещала по швам. Катька закричала, за что получила страшный удар по лицу. Ребята бросили на мокрую траву два ватника и повалили на них девушку.

Обнажилось стройное почти тело,  ни разу не тронутые мужскими пальцами... Она почувствовала прикосновение потных рук, парни тяжело дышали, от них пахло перегаром. В рот ей засунули кляп из обрывка собственного платья. Бедняжка пыталась прикрыться, но насильник помешали, с силой разведя ее руки в стороны. Единственное, что она смогла сделать, так это крепко скрестить ноги.
– Зря брыкаешься! – Первым был Шкраб, школьный учитель, решивший преподать ребятам последний урок.
– Двое – держите крепко за руки, а двое – за ноги! – командовал он, и не забудьте развести их пошире!   
Теперь Катя была полностью открыта, доступна и беззащитна. Между ног, на лобке, темнел завлекательный, черный треугольник девичьих волос. Вот так!

Катька закрыла глаза и почувствовала на себе тяжелое тело. Посыпались одобрительные возгласы. Девчонка лишь стонала и вздрагивала, не в силах ничего произнести. Он мужчины несло перегаром.
   С радостной улыбкой огромный, лоснящийся потом, учитель навалился на жертву. Шкраб момент замер, потом с силой прорвался внутрь – дернулась девушка, замычала, насколько позволял кляп.
– Так ты еще девственница! – удивился Шкраб.
Несчастная ведьма тихо постанывала, вся голова была мокрая, одежда разорвана и в песке.

  – Теперь вы по очереди! – и он указал на двух крепких пацанов, державших руки.
 Сердце колотилось бешено, в ушах стоял звон... Ей пришлось быстро привыкать, к новым ощущениям, как будто тело проткнули все колья в округе.
– Ну все, хорош! Следующий! –   Шкраб учил насильников, что надо двигаться медленнее, чтобы подольше не кончать. Девушку держали, били и насиловали одновременно.
Только под утро отпустили и предупредили, что обращаться в милицию не стоит.
Она осталась лежать на траве с тупой болью, не понимая где она и что с ней произошло. Попыталась шевельнуться, но лишь могла стонать. У нее даже не было сил для рыданий.
На утро Катька заколотила дом и ушла из деревни. Деревенские жители посудачили, и забыли о существовании.

***

Через пять лет она вернулась. Враги к тому времени остепенились, женились и успели забыть о гнусности, устроенной ими в выпускной вечер.
Катька привела в порядок дом покойной бабушки и осталась в нем жить.
Вскоре к ней приблудился дворовый пес. Крупный, серый с острой мордой и торчащими ушами он напоминал волка. Катька и дала ему кличку «Волк».
Работы в деревне не было и для старожилов: все колхозное хозяйство давно пришло в упадок, но Катька не унывала.
В деревне тщательно обсуждали все покупки в автолавке и думали, откуда она берет деньги. Решили, что она заработала их в городе неправедным путем. Спрашивать открыто никто не решался, а она никому не собиралась рассказывать, как провела все эти годы.
Постепенно к Катьке и собаке все привыкли, и интерес к ней упал. Катька обзавелась огородом, да десятком курочек. С соседями не дружила, но и не воевала.
По-деревенски незаметно потекло время.

***
Через год после Катькиного возвращения у бывших насильников начались неприятности: стал пропадать скот, у одного загорелась скирда с сеном, у другого обрушился старый сарай.
Это все можно было связать с чрезмерным употреблением алкоголя, но когда Шкраб по пьянке упал в канаву и захлебнулся, насильники испугались не на шутку. На деревенском кладбище Катька молча посмотрела на гроб, повернулась и ушла.
– Это ведьма! – говорили деревенские бабы на поминках, – вот увидите, она на всех порчу нашлет!
Эти слухи упали на благодатную почву, обильно политую алкоголем: насильники стали всерьез опасаться за свои жизни.
– Так она всех нас изведет! – думали они, собравшись за бутылкой водки на девятый день. Подумаешь, пощупали немножко! Вместо того, чтобы спасибо сказать – она вот, Шкраба замочила!
Вторая бутылка придала им смелости.
– Истребить надо! – решили они, – как ведьму!
Кто-то даже раздобыл книжку, как уничтожают ведьм. Наилучшим способом сочли сожжение на костре.
Вторая мысль показалась им еще привлекательнее: наверняка у Катьки есть деньги! Ей они не нужны, а им на водку не хватает.
– Лучше мы ее, чем она нас! – решили они и собрались казнить ведьму, не откладывая дел в долгий ящик.

Ночью мужики, помня о большой собаке, взяли заряженное картечью ружье, и пошли к Катькиному дому. Собаки во дворе не оказалось. Пьяная кампания ввалилась в дом. Ничего не подозревающая женщина спала на кровати.
 – Волк! – успела закричать она, прежде, чем оглушили ударом по голове.
В доме устроили форменный обыск, но денег не нашли. Завернув женщину в одеяло, мужики поволокли в лес.

Вышедшая из облаков Луна освещала место казни. На поляне палачи развели небольшой костер.
Несчастная успела прийти в себя.
Выглядела девушка жалко, как загнанный в угол зверек. Палачам на мгновение стало ее жаль, всего на мгновение...
– Нет!!. Нет!! Не надо!!! Умоляю Вас!!" – запричитала она, пуская слезы. С нее сорвали ночную рубашку, положили животом поперек толстого ствола берёзы, так и не упавшей до конца из-за встретившегося на её пути к земле валуна, и крепко привязали.
– Волк! – закричала она.
Но верная собака куда-то пропала.
– Ну, всё! – сказали палачи, затыкая ей рот тряпкой, – теперь ты готова к употреблению и свежеванию.

Мужчины, пользуясь беспомощностью жертвы, решили поглумиться над ней: как и пять лет назад, их руки стали тискать тело. Вздрагивающее тело молодой женщины вселило в них похоть. Они устроили очередь, но этого им показалось мало.
В духе средневековых инквизиторов они решились попытать перед казнью.
– Говори стерва, где деньги прячешь? – большим и указательным пальцем мужчина взялся за бусинки сосков, и начал оттягивать их к себе. Катя напряглась и вскрикнула от боли,  – говори, если не хочешь умирать долго!
Она молча смотрела на своих мучителей, срезающих с березы длинные прутья. Катька понимала, что ждет, и что пощады не будет: вокруг ствола лежали заранее приготовленные дрова. От них шел едкий запах керосина.

– Если запалить, то слона поджарить можно! – услышала она довольные голоса, – Говори, где деньги!
Из рта вынули кляп. Катька молчала. Она с ненавистью посмотрела на мучителей так, что у них по спине поползли мурашки по телу. А вдруг она действительно ведьма? Для поднятия боевого духа понадобилась еще одна бутылка.
– Не хочешь говорить, где деньги? Тебе же хуже!
На тело с двух сторон опустились розги. Катька вздрогнула от боли и жалобно закричала. Мучители рассмеялись. Один из них взял в руки канистру, намереваясь полить керосином.
– Волк! – снова позвала она.
– Зови, зови! – смеялись мучители, продолжая экзекуцию, – не придет твоя псина!

Но тут им стало не до смеха. Из темноты к костру выскочил верный пес. Он не стал лаять, а сразу пошел в атаку.
Тут же его челюсти сомкнулись на шее насильника, державшего канистру. Хрустнули позвонки. Мужчина упал.
Волк посмотрел на остальных и облизнулся. С его клыков капала кровь, а глаза, как показалось протрезвевшим палачам, светились адским пламенем. С ужасом оцепеневшие инквизиторы смотрели на своего товарища: его голова почти отделилась от тела.
Волк переступил труп и повернулся ко второму мужчине. Между ними был костер, но огонь не остановил собаку. Задние лапы, как пружины, бросили его через пламя на шею врага. Рывок  и горло вырвано.

Третий застыл, опомнился и схватил стоящее рядом ружье. Раздался выстрел. Он так и не успел понять, что не попал: зубы волка сделали свое дело.
– Ведьма! – заорал четвертый, – умри гадина!
Он , успел вынуть из костра горящую ветку и швырнул в приготовленные дрова. Они сразу загорелись.

Волк прыгнул мимо инквизитора сквозь огонь и рванул веревку зубами с такой силой, что она лопнула.
Катьке повезло, что не привязали к столбу, а перекинули через ствол дерева как сосиску на вертеле. Запахло паленой шерстью. Катька выскочила из пламени, успев опалить роскошные черные волосы.
Поджигатель остался в живых, но его нервы сдали.
– Ведьма! – Он бросился наутек.
Катька услышала хруст веток, раздававшийся под ногами бегущего человека. На бегу, он подхватил ружье, но даже не попытался перезарядить оружие. Перед тем, как броситься за ним Волк кровожадно облизнулся.

Катька увидела спину последнего своего мучителя. В прыжке Волк ударил его всем телом. Мужчина упал, страшные клыки впились в загривок. Все закончилось очень быстро.
Волк поставил лапы ему на спину, задрав окровавленную морду к полной луне, и протяжно завыл.
От него даже самые злые деревенские собаки прижали уши, заскулили и забились в будки, а из леса отозвались голоса его диких сородичей.
   Когда верный пес вернулся, Катька сидела на корточках и грелась у костра, который должен был заживо испепелить ее. Он вильнул хвостом и подошел к хозяйке.
– Ты всё-таки успел, – произнесла она, и погладила его по опаленной спине. Волк улыбнулся во все зубы и лизнул её иссеченные ягодицы.
Она выпрямилась, оглядела побоище, затем встала на колени, взяла волка за уши, обняла, поцеловала в нос и прошептала:
– Спасибо, родной!
Волк заскулил и лизнул хозяйку в лицо.

***
Катька почувствовала, что начинает замерзать. Одежды на ней практически не осталось. Преодолевая отвращение, она сняла с трупов наименее испачканные кровью ватник, брюки и сапоги.
Вместо портянок сгодились остатки рубахи. В это время в темноте зажглись десятки волчьих глаз. Стая волков кольцом окружила поляну.
Катька спиной отошла к догорающему костру, подобрала ружье и перезарядила его. В кармане ватника нашлось два патрона. Вожак стаи вышел вперед. Навстречу ему Волк. Они смотрели друг другу в глаза и тихо рычали. Остальные волки в нетерпении роняли на землю слюну.
Катька вскинула ружье, прицелилась в вожака, но стрелять не решилась: боялась попасть в свою собаку.
Казалось, время остановилось. Наконец, вожак уступил. Стая бросилась на окровавленные тела, оставив живых в покое.

Катька поспешила прочь. Волк привел домой.
Взяв документы вещи, и деньги из тайника Катька ушла из деревни навсегда вместе с верной собакой.
Следующий день в деревне был омрачен поисками пропавших и рыданиями безутешных вдов. Под их предводительством разъяренные жители сожгли ведьмин дом и разграбили немудреное имущество. Больше никто ни Катьки ни Волка не видел.