Что вам ближе?

Солнце Весны
А когдапо новостям передают, что из-за неполадок движение в московском метрополитене приостановлено,он сразу звонит. Спрашивает как она и все ли в порядке. А она в эти моментыулыбается и отвечает, что все замечательно. 
Когда наулице ветер и уже темно, он встречает и провожает ее до дому, в каком состояниион бы ни был. А она всегда противится - беспокоится за него, такогозаботливого.
Когда унее на часах стрелка от двух до трех он звонит и напоминает, что ей надо поесть,она возмущается, говорит, что взрослая, что сама все знает, а внутри так ищекочет, так и щекочет. 
Когда онагрустная, он не пристает с вопросами, а просто поглаживает ладонь иприобнимает. 
Когда онаговорит ему что-нибудь, он запоминает каждое слова , каждые ее движения. Ивсегда отвечает. И никогда ее нелюбимыми словами. 

Открываетглаза. Закрывает. Открывает. Закрывает. Открывает.
-Вамплохо?
-Нет,черт возьми, мне хорошо. 
Неполадки.Движение в Московском метрополитене приостановлено. Телефон всегда в руке.Экран всегда в зоне видимости. Почему он никогда не звонит? Почему заботливыевсе кроме него? Почему внутри щекочет только от его едких фраз? 

Закрываетглаза. Открывает. Закрывает. 
-Вамхорошо?
-Да. 
-Что вамближе?

А если бы не его каких-то слов десять, то все бы решилось. И сейчас было бы либо плохо, либо хорошо. Но ты не в истерике, ты не счастливо улыбаешься, значит опять не подкачало, значит снова обошлось. ПОздравляю. Надеюсь есть с чем.

Открывает глаза. Закрывает. Открывает. 
-Счастливы?
-Что вы, такой вопрос..
-Безумно личный?
-Отвратительно скользкий. 

Оно того не стоит. Оно ничего не стоит. Детки, радуются. 
-Вам как? Вы в порядке?
-Да. Поздравьте.